если нет муки чем заменить при жарке рыбы

Как пожарить рыбу без муки

Рыбу можно пожарить разными способами, такими как:
— обваляв ее в панировочных сухарях;
— в муке;
— в кляре и т.д.

Но некоторым людям не нравится готовить такими способами, они предпочитают пожарить рыбу без муки. Однако возникает ряд других проблем: она разваливается, прилипает к сковороде, пригорает и многое другое. Так вот, существует рецепт приготовления без использования муки.

Как пожарить рыбу, если не обваливать ее в муке? Итак, приступаем. Для готовки нужно:

Рыба, жаренная с морковью и луком

Продукт следует промыть под водой, затем — снять с нее чешую, чтобы осталась одна кожа (но можно снять и ее). Отделить голову, хвост и плавники от тела, очистить от несъедобных внутренностей (внутренности следует вынимать аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, потому что желчь впитается и придаст мясу горький и неприятный вкус).

Затем в верхней части хребта и вдоль него делаем надрез, тем самым отделяем две половины мяса друг от друга. При желании, можно половинки порезать на маленькие кусочки. При наличии замороженного продукта, делаете все тоже самое, но предварительно ее разморозив.

Далее нужно опять же промыть кусочки рыбы под водой и просушить, чтобы масло не контактировало с водой и не стреляло во все стороны.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. 06. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-06. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка 06.

После просушки нужно замариновать рыбу; это можно сделать одним из способов:
— сделать раствор очень соленной холодной воды и погрузить мясо на 1-2 часа;
— просто солим, перчим или используем специальную приправу для рыбы и на 15 минут оставляем мариноваться. Бывает, что у морской рыбы присутствует не приятный привкус, поэтому, чтобы избавиться от него – используйте лимонный сок, он хорошо отбивает этот привкус.

Процесс мариновки нужен для того, чтобы рыбное мясо не распадалось при жарке без муки, ну и конечно же, для того чтобы был приятный вкус.

После того, как закончили с рыбой, приступаем к овощам. Лук чистим и нарезаем тонкими полуколечками.
Один совет по поводу чистки лука. Чтобы не «плакать», процесс чистки производите под проточной водой, тем самым пары из овоща будут гаситься водой.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. ovoshnoe ragu s kabachkami 37101. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-ovoshnoe ragu s kabachkami 37101. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка ovoshnoe ragu s kabachkami 37101.

Морковку отчищаем от шкурки и натираем ее на крупной терке.

Сковорода, в которой вы хотите пожарить мясо рыбы без муки, должна быть чистой и насухо вытерта. Это делается для того, чтобы масло, нагревшись, не начинало расплескиваться в разные стороны. Сковороду ставим на огонь, желательно средний, и наливаем растительного масла, но немного.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. 13609 statya 2 telo. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-13609 statya 2 telo. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка 13609 statya 2 telo.

Для таких видов жарки (без муки и прочего) хорошо подходят сковородки с керамическим покрытием. Так вот в них достаточно налить одну-две капли растительного масла и можно спокойно пожарить и мясо, и овощи, не боясь того, что они пригорят или пристанут к стенкам сковороды.

После того, как масло начало «кипеть» выкладываем мясо рыбы без муки на сковороду, только аккуратно нужно это делать, чтобы не обжечься. Если сильно «кипит», то убавьте немного огонь. С одной стороны рыбу нужно пожарить в течение семи минут.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. 103267976 4780073 1373722679 large. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-103267976 4780073 1373722679 large. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка 103267976 4780073 1373722679 large.

Чтобы зря не терять время, берем вторую сковороду, наливаем растительное масло и прожариваем на ней порезанный лук с натертой морковью. Пожарить следует до золотистой окраски лука.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. 70905090 e39d59fef915. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-70905090 e39d59fef915. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка 70905090 e39d59fef915.

После семиминутного процесса жарки рыбы, аккуратно переворачиваем рыбу или кусочки рыбы на обратную сторону и жарим до полного приготовления (порядка 3-4 минут).

Как видно, чтобы пожарить рыбу без использования муки нужно около десяти минут. После полного приготовления выкладываем рыбу на блюдо, посыпаем жареным луком и морковью, вдобавок можно украсить блюдо зеленью.

Источник

Чем заменить муку при жарке рыбы?

Сижу на безглютеновой диете, поэтому муку нельзя. Есть варианты?

Можно пожарить без муки, панировочных сухарей, манки и другой присыпки. Просто используйте сковородки с высоким дном, чугунные или антипригарные. Также можно приготовить в гриле или духовке, например, в фольге.

В кофемолке перемелите овсянку или купите овсяную муку и используйте как пшеничную. Разницы с пшеничной почти нет.
Можно аналогично и другие безглютеновые крупы использовать: кукурузу, гречу, пшено, амарант, киноа и рис.
Можно также льняную муку использовать, но только в небольших количествах (не более 3 ст. л. в сутки), иначе она может вызвать диарею.

В литр холодной воды добавьте 1/2 ст. л. соли и 1/4 ст. л. сахара. Перемешайте до полного растворения. Маринуйте рыбу в этом растворе 30 мин. Рыба будет более твёрдой и не развалится.
Жарить только на раскалённом масле, примерно 3—5 мин. с каждой стороны.

Пожарьте её в рыбном кляре. На 500 гр. рыбы нужно 2 яйца. Яйца взбить до однородного состояния. Непосредственно перед жаркой, обмакнуть кусочки рыбы во взбитые яйца и сразу же обжарить на сильном огне в большом количестве масла.

Крахмалом. Глютена нет ни в картофельном, ни в кукурузном крахмале.

Вам просто нужно пожарить на сковородке-гриль от Tefal. Я рекомендую Tefal Character, хоть она и дорогая, зато в ней толстые стены и дно, плюс антипригарное покрытие. Поэтому рыбу в ней можно пожарить даже без масла ни говоря уже про муку.

Измельчёнными чипсами. Если их совместить с тёртым сыром в равных пропорциях, то будет вообще идеально — просто обваляйте в этой смеси рыбу как в муке.

Если подойдёт, то ржаной мукой. В ней есть глютен, но гораздо меньше. Зато гораздо вкуснее.

Источник

Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены

Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда панировочные сухари закончились, а уже приготовлен фарш и другие продукты.

В такой ситуации большинство просто начинают готовить другое блюдо, а зря.

Панировочные сухари можно заменить, есть 8 распространенных вариантов.

Пшеничная мушка для панировки

Для панировки рыбы или венского шницеля применяется пшеничная мука. Если она есть в наличии, можно смело использовать вместо панировочных сухарей. Самое интересное, что такая замена даже сможет удивить необычным вкусом.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. schnitzel 1356600 960 720 compressed. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-schnitzel 1356600 960 720 compressed. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка schnitzel 1356600 960 720 compressed.Фото: Pixabay

Мука грубого помола

Мука грубого помола встречается на кухнях не так часто. Но, если хозяйка занимается домашней выпечкой, скорее всего, в шкафу у нее можно найти муку грубого помола следующего вида:

1) Ржаную.
2) Кукурузную.
3) Гречневую.

Твердый сыр

Твердый сыр также можно использовать в качестве панировки. Важно, чтобы сыр был твердого сорта. Слишком мягкие могут испортить вкус блюда. Сыр достаточно натереть на терке. Благодаря сыру получиться создать необычное блюдо. Конечно, придется следить за состоянием сыра в процессе готовки, но особых сложностей это доставить не должно.

Манка

Панировочные сухари можно заменить манной кашей. Этот способ точно удивит, а почему бы и нет? Манка является отличным дополнением к:

• птице;
• котлетам;
• рыбе;
• филе и другим продуктам.

Конечно, манку необходимо посалить. Не стоит использовать манку со специальными добавками.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. chips 843993 960 720 compressed. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-chips 843993 960 720 compressed. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка chips 843993 960 720 compressed.

Кокосовая стружка

Способ является экстравагантным, а как быть, если других вариантов нет? В Азии блюда из курицы всегда панируют в кокосовой стружке. Даже в СНГ некоторые хозяйки посыпают кокосовой стружкой сырники перед обжаркой. Вкус может получиться неоднозначным, но экспериментировать точно стоит.

Чипсы

В наличии есть чипсы или их можно быстро купить? Тогда их смело можно использовать. Предварительно чипсы можно измельчить. Проще всего это делать в упаковке, чтобы не вымазывать посуду и руки. Чипсы являются универсальным заменителем панировочных сухарей и они обеспечат необычный вкус. Главное – хорошо измельчить чипсы, чтобы их было легко применять.

Орехи и семечки

Из орехов и семечек может получиться пикантная панировка. Можно использовать:

1) Грецкий орех, миндаль, арахис.
2) Семечки подсолнуха или кунжута.

Перечисленные продукты необходимо тщательно измельчить и при необходимости добавить приправ.

Крошка кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья точно можно найти на любой кухне. Хлопья необходимо измельчить до состояния порошка. Проше всего использовать кофемолку. Если ее в наличии нет, можно их высыпать на разделочную доску и пройтись скалкой. Если в наличии есть только сладкие хлопья, их стоит посалить, чтобы сбалансировать вкус.

Источник

Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. zamena panirovochnyh suharey thumb 1. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-zamena panirovochnyh suharey thumb 1. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка zamena panirovochnyh suharey thumb 1.

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. panirovochnye suhari 1. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-panirovochnye suhari 1. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка panirovochnye suhari 1.

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. zamena panirovochnyh suharey muka 1. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-zamena panirovochnyh suharey muka 1. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка zamena panirovochnyh suharey muka 1.

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. zamena panirovochnyh suharey grechnevaya muka 1. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-zamena panirovochnyh suharey grechnevaya muka 1. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка zamena panirovochnyh suharey grechnevaya muka 1.

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. zamena panirovochnyh suharey otrubi. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-zamena panirovochnyh suharey otrubi. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка zamena panirovochnyh suharey otrubi.

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. zamena panirovochnyh suharey kukuruznye hlopya 1. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-zamena panirovochnyh suharey kukuruznye hlopya 1. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка zamena panirovochnyh suharey kukuruznye hlopya 1.

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. zamena panirovochnyh suharey orehi 1. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-zamena panirovochnyh suharey orehi 1. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка zamena panirovochnyh suharey orehi 1.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. chem zamenit yaytsa thumb. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-chem zamenit yaytsa thumb. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка chem zamenit yaytsa thumb.

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. zamena panirovochnyh suharey chipsy 1. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-zamena panirovochnyh suharey chipsy 1. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка zamena panirovochnyh suharey chipsy 1.

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. zamena panirovochnyh suharey kokosovaya struzhka 1. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-zamena panirovochnyh suharey kokosovaya struzhka 1. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка zamena panirovochnyh suharey kokosovaya struzhka 1.

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. zamena panirovochnyh suharey manka 1. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-zamena panirovochnyh suharey manka 1. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка zamena panirovochnyh suharey manka 1.

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. zamena panirovochnyh suharey syr parmezan 1. если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-zamena panirovochnyh suharey syr parmezan 1. картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка zamena panirovochnyh suharey syr parmezan 1.

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник

Как пожарить рыбу без муки, сухарей и яиц

Многие люди до дрожи любят рыбу, причем в любом ее исполнении. Но, есть такие, которым по состоянию здоровья нельзя мучное или куриные яйца. А тут еще и жареной рыбки захотелось! Вот тут и возникает вопрос: «А как? Как пожарить рыбу без всего этого?». И, казалось, ответ печален, но не тут-то было, оказывается, можно. Рыба получается не так уж и плохо.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. 003(16). если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-003(16). картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка 003(16).

Итак, берем рыбу, в идеале, конечно, свежую, но можно и охлажденную, но, ни в коем случае не перемороженную. В первую очередь очищаем от чешуи, потрошим, промываем и, если хотите, отделяем филе. Затем разрезаем его на маленькие кусочки.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. 001(15). если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-001(15). картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка 001(15).

Потом готовим рассол: на литр холодной и некипячёной воды нам потребуется 1/5 столовой ложки соли и сахара. Сахар нужен для того, чтобы рыба хорошо и достаточно насытилась солью, а уж соль сделает свое дело и придаст рыбе большую плотность – это необходимо при жарке без муки и сухарей, чтобы рыба не превратилась в кашу.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. 002(14). если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-002(14). картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка 002(14).

Когда рассол готов, нужно залить кусочки рыбы и дать постоять минут 20–30, но не больше. Ну а пока рыба маринуется, можно позаботиться и о гарнире. Идеально под рыбу подходит картошка. Когда нужное количество времени прошло, сливаем рассол, выкладываем кусочки на полотенце и даем им немного подсохнуть.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. 004(10). если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-004(10). картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка 004(10).

Пока рыба сохнет, в сковороду наливаем подсолнечное масло, чтобы оно немного покрывало дно и даем сковороде хорошо нагреться. Это нужно для того, чтобы при опускании рыбы в масло образовались пузырьки, они то и станут той защитной оболочкой, которая не даст рыбе пристать. Затем огонь на плите необходимо немного убавить, чтобы масло не пригорело.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. 005(12). если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-005(12). картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка 005(12).

Добавляем маленький кусочек сливочного масла. Оно имеет большую плотность, поэтому при переворачивании рыбы масло будет также создавать «шубу» для рыбы. Многие задаются вопросом, сколько нужно жарить рыбу с каждой стороны, кто – то ориентируется по запаху, многие – по каким-то другим признакам, а, вообще, 3–5 минут вполне достаточно, чтобы обжарить филе с одной стороны.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. 006(10). если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-006(10). картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка 006(10).

Пока мы обжаривали рыбу, картошка уже подоспела. Нужно слить с картошки воду, добавить немного сливочного масла и закрыть крышкой. Затем нужно слегка потрясти кастрюлю и перемешать горизонтальными круговыми движениями, вернуть на выключенную теплую плиту. При желании можно посыпать рыбу и картошку любой зеленью.

если нет муки чем заменить при жарке рыбы. 007(5). если нет муки чем заменить при жарке рыбы фото. если нет муки чем заменить при жарке рыбы-007(5). картинка если нет муки чем заменить при жарке рыбы. картинка 007(5).

Если готовить по этому рецепту, рыба получается даже не жаренной, а какой-то запечённой или приготовленной на пару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *