если нет муки в чем можно обвалять котлеты и сухарей
Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей
Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.
Из чего делают панировочные сухари
Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.
Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.
Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.
Чем можно заменить панировочные сухари
Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.
Пшеничная мука для панировки
Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.
Мука грубого помола
Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.
Панировка из отрубей
Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.
Панировочная крошка из кукурузных хлопьев
Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.
Орехи и семечки вместо панировочных сухарей
Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.
Панировка из чипсов
Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.
Кокосовая стружка
Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.
Можно ли заменить панировочные сухари манкой
Панировка из тёртого сыра
В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.
Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!
Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях
Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.
В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей
Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.
Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.
Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.
Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.
В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей
Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.
Годятся, абсолютно однозначно:
Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.
И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.
Закончились панировочные сухари? Не беда, есть 8 вариантов их замены
Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда панировочные сухари закончились, а уже приготовлен фарш и другие продукты.
В такой ситуации большинство просто начинают готовить другое блюдо, а зря.
Панировочные сухари можно заменить, есть 8 распространенных вариантов.
Пшеничная мушка для панировки
Для панировки рыбы или венского шницеля применяется пшеничная мука. Если она есть в наличии, можно смело использовать вместо панировочных сухарей. Самое интересное, что такая замена даже сможет удивить необычным вкусом.
Фото: Pixabay
Мука грубого помола
Мука грубого помола встречается на кухнях не так часто. Но, если хозяйка занимается домашней выпечкой, скорее всего, в шкафу у нее можно найти муку грубого помола следующего вида:
1) Ржаную.
2) Кукурузную.
3) Гречневую.
Твердый сыр
Твердый сыр также можно использовать в качестве панировки. Важно, чтобы сыр был твердого сорта. Слишком мягкие могут испортить вкус блюда. Сыр достаточно натереть на терке. Благодаря сыру получиться создать необычное блюдо. Конечно, придется следить за состоянием сыра в процессе готовки, но особых сложностей это доставить не должно.
Манка
Панировочные сухари можно заменить манной кашей. Этот способ точно удивит, а почему бы и нет? Манка является отличным дополнением к:
• птице;
• котлетам;
• рыбе;
• филе и другим продуктам.
Конечно, манку необходимо посалить. Не стоит использовать манку со специальными добавками.
Кокосовая стружка
Способ является экстравагантным, а как быть, если других вариантов нет? В Азии блюда из курицы всегда панируют в кокосовой стружке. Даже в СНГ некоторые хозяйки посыпают кокосовой стружкой сырники перед обжаркой. Вкус может получиться неоднозначным, но экспериментировать точно стоит.
Чипсы
В наличии есть чипсы или их можно быстро купить? Тогда их смело можно использовать. Предварительно чипсы можно измельчить. Проще всего это делать в упаковке, чтобы не вымазывать посуду и руки. Чипсы являются универсальным заменителем панировочных сухарей и они обеспечат необычный вкус. Главное – хорошо измельчить чипсы, чтобы их было легко применять.
Орехи и семечки
Из орехов и семечек может получиться пикантная панировка. Можно использовать:
1) Грецкий орех, миндаль, арахис.
2) Семечки подсолнуха или кунжута.
Перечисленные продукты необходимо тщательно измельчить и при необходимости добавить приправ.
Крошка кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья точно можно найти на любой кухне. Хлопья необходимо измельчить до состояния порошка. Проше всего использовать кофемолку. Если ее в наличии нет, можно их высыпать на разделочную доску и пройтись скалкой. Если в наличии есть только сладкие хлопья, их стоит посалить, чтобы сбалансировать вкус.
В чем нужно обвалять котлеты, если нет муки и сухарей: секрет, которым пользуются повара
Панировочные сухари – уникальный ингредиент, который позволяет многим блюдам становиться гораздо аппетитнее и сочнее. Это касается и котлет, которые опытные кулинары также рекомендуют обвалять в панировке перед жаркой. Это позволит котлетам не пригореть и обзавестись аппетитной корочкой, оставаясь сочными внутри.
В приготовлении котлет можно использовать как панировочные сухари, так и муку. Оба ингредиента позволят котлетам обжариться, сохранив всю сочность внутри биточков.
Однако, если во время приготовления у вас под рукой не оказалось ни того, ни другого, не стоит расстраиваться. В данном случае на помощь придут иные способы панировки.
Так, например, яичный белок взбивают в миске. В него опускаются котлеты перед тем, как их отправляют на сковороду. Белок никак не повлияет на вкусовые качества готового блюда. Но вот оболочка котлет может стать слегка жестковатой.
Еще один способ – обвалять котлеты в крахмале. Вкус котлет не изменится, а котлеты будут мягче, чем в белке.
Обвалять котлеты можно и в семенах кунжута или льна. Также не исключаются перемолотые овсяные хлопья, которые отлично сочетаются с мясом и прекрасно заменят сухари.
В Башкирии значительно возросло количество выданных частным организациям лицензий по пульмонологии
Медико-социальная значимость неспецифических заболеваний легких растет. Современное состояние пульмонологии характеризуется интенсивным изучением этиологии, патогенеза, диагностики и лечения, а также эпидемиологии таких наиболее часто встречающихся заболеваний легких, как острая пневмония, острые легочные нагноения, хронический бронхит, бронхиальная астма. В связи с этим важной задачей является разработка мер первичной профилактики, которая включает борьбу с вредными привычками, улучшение условий труда и быта, раннего выявление заболевших путем проведения обследований, вторичной профилактики, диспансеризации, противорецидивного лечения.
Организация пульмонологической помощи предусматривает создание при крупных республиканских и областных больницах пульмонологических центров (отделений), а также совершенствование амбулаторной помощи.
Подробную информацию о вопросах лицензирования можно найти на официальном сайте Минздрава РБ. Для удобства лицензиатов создано рабочее место «Горячая линия» по консультированию и оказанию методической помощи при проведении лицензирования, оказании лицензиатам содействия в погружении документов на Республиканский портал государственных услуг (РПГУ).
В Башкортостане переоформление лицензии на осуществление медицинской деятельности в настоящее время составляет 19 дней, хотя по Федеральному закону от 4 мая 2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» срок получения лицензии составляет 30 рабочих дней.
Тихие и молчаливые: ТОП-3 самых спокойных пород кошек
Прежде чем заводить пушистого котика, в надежде, что он будет добрым и ласковым, стоит внимательно изучить особенности пород кошек. Эксперты выделяют всего три породы, которые являются самыми спокойными кошками.
Бирманская кошка считается крупной и достигает 4-7 кг. Это красивая и спокойная кошка, окрас которой бывает шоколадного цвета с отливами голубого или лилового оттенка. У кошки голубые глаза и белые лапки. Когда кошка совсем маленькая, она может быть очень игривой, однако во взрослом возрасте отличается необычайным спокойствием. Кошка не требует много времени и сил на уход. Однако бирманская кошка любит общение, а также ее необходимо расчесывать каждый день. При этом такой питомиц практически не издает звуков и сам не любит шума.
Экзот не требует к себе столько внимания, как бирманская кошка. У них очень крепкое здоровье. Их шерстка будто плюшевая – очень густая и плотная. Такие кошки похожи н плюшевую игрушку. Это очень милая кошка с детским выражением мордочки. Они отличаются спокойным характером. Они не любят шуметь и надоедать своему хозяину. Экзоты легко сходятся с другими домашними животными.
Персидская кошка – очень красивая и умная порода, которая любит радовать своего хозяина проделками и играми. Эта кошка способна терпеть даже агрессивные игры с детьми. В семье они выбирают одного человека, а остальных просто игнорируют. Однако эти кошки обладают и недостатками. Так, они нуждаются в постоянном уходе и внимании. Их шерсть необходимо регулярно вычесывать. При выборе котенка важно обращать внимание на их внешний вид, так как белые котята с голубыми глазами могут быть глухими. Стоит помнить, что у персов вздернутый нос, круглые глаза и крупная голова.
В 2022 году на территории Башкирии достроят 11 км новых участков федеральных трасс
В республике Башкортостан исполняющий обязанности начальника Упрдор «Приуралье» Аскат Хайруллин рассказал, что в 2022 году в Башкирии планируют отремонтировать 158 км дорог, а на 113,4 км будет установлено освещение. Об этом он сообщил в рамках «Транспортного часа» в правительстве республики.
По словам Хайруллина на конец 2021 года в нормативном состоянии находятся 795 км дорог республики, которые в ходят в 90% нормативных федеральных трасс. На их реконструкцию и содержание в этом году было направлено около 15,3 млрд рублей.
В следующем году правительство республики планирует начать реконструкцию въезда в Демский район Уфы с трассы М-5 «Урал» по улице Центральной, и 16-километрового участка М-5 от Шакши до села Балтика Иглинского района.
Также в 2022 году планируют построить новый дорожный участок от границы с Татарстаном до Дюртюлей длиною в 65 км в рамках федеральной трассы М-7 Волга.
Напомним, что за 2020-2021 год на трассе Уфа – Оренбург установлено 5,5 тыс. светильников. До конца этого года к электричеству будет подведено первые 13 км дорог планового показателя. В 2022 году подведут еще 90 км.
Эйнштейны собачьего мира: 7 самых умных и сообразительных пород собак
Ученые из Канады провели исследование, благодаря которому смогли составить рейтинг самых умных пород собак. Стало известно, что среднестатистическая собака имеет показатель IQ равный показателям 2-летнего ребенка. Они запоминают порядка 165 слов, понимают жесты и сигналы. Более того, некоторые собаки способны запомнить счет и обучиться социальным навыкам.
Бордер-колли была выведена в начале XX века как одна из шотландских колли. Эта порода собак включает в себя помесь овчарок, поэтому считается очень выносливой. Ее отличают острый ум и стремительные движения.
Пудель была выведена как собака-спасатель и наблюдатель. Они отлично плавают и могут вытащить тонущего ребенка. Более того, пудели могут быть защитниками и охотниками.
Немецкая овчарка является одной из самых способных собак. Они могут выступать как сторожевые псы или охранники, а также нередко используются в качестве полицейской собаки. Также немецкие овчарки чаще других служат в армии, на границе и в правоохранительных органах.
Золотистый ретривер часто используется в качестве поводыря. Также эти собаки являются лечебными для детей с психологическими заболеваниями. Они легко поддаются дрессировке. Они прекрасно плавают и очень любят водные процедуры.
Доберман-пинчер нуждается в обязательной дрессировке, иначе они будут проделывать неприятные и хитрые вещи. Это очень активные собаки, которые легко будут защищать своего хозяина.
Шелти или шотландская овчарка, очень привередлива. Она не любит фамильярности и нарушения своих границ. Такая собака не позволит с ней играть или спокойно чесать ее за ушком.
Лабрадор-ретривер происходит от ньюфаундлендов и была завезена в Соединенное Королевство английскими моряками. Это были собаки-помощники, которые помогали морякам тянуть из воды сети. Это очень спокойные собаки, которые любят воду.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ПАНИРОВКА. КАК, В ЧЕМ И ЗАЧЕМ
Какие бывают панировки.
Панировка нужна для того, чтобы сохранить сочность основного продукта, придать ему новый вид, аромат, вкус.
Чаще всего для этого вида обработки применяют панировочные сухари, которые используют не только для обжаривания котлет и других продуктов, но и для некоторых кондитерских изделий, например, штруделя. Панировочные сухари готовят из сухого белого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки.
Второй по распространенности панировкой является пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их смеси. Блюда в такой мучной «шубке» получаются более нежными, не имеют твердой внешней корочки, мука не перебивает основного вкуса продукта, лишь корректно его дополняет.
Существует целый ряд оригинальных панировок, которые в корне меняют вкус и внешний вид привычных блюд. Например, любые измельченные в кофемолке орехи придадут не только новый аромат, но и добавят блюду калорийность, питательность. Морковная, картофельная или кабачковая стружка станут еще и внешним украшением котлет или отварной цветной капусты. Для этого нужно натереть овощи на крупной тёрке и слегка подсушить в духовке. Такая панировка будет хорошо держаться, если котлеты сначала окунуть в яичную болтушку.
Восточный шарм и неповторимый аромат придает кусочкам фруктов (бананам, яблокам, грушам), мясу и рыбе панировка из кунжута. Гречневые, рисовые, овсяные хлопья бережно окутают продукты в красивую кружевную вуаль. Для этого нужно кусочки мяса или рыбы, котлеты или курицу обвалять в муке, окунуть в яйцо и лишь затем в хлопья.
Крекеры или чипсы, истолченные в крошку, способны кардинально изменить вкус банальных котлет или тефтелей, фрикаделек. Сырная панировка придаст блюду пикантность: сыр трут на мелкой или крупной терке и обваливают в этой стружке продукты. Мелко нарезанная зелень может стать весенним нарядом для кусочков мяса, рыбы или курицы. Если к любой из перечисленных панировок добавить любимые специи, восточные приправы, блюдо заиграет новыми гранями вкуса.
Экспериментам на кухне всегда есть место, и разнообразная панировка в этом может помочь.
КАК ПРАВИЛЬНО ПАНИРОВАТЬ ПРОДУКТЫ.
Для того чтобы панировка легла ровно, аккуратно обволакивая кусочки, нужно знать несколько кулинарных секретов. Чаще всего блюдо панируют с помощью яичной болтушки, так называемого льезона, смеси молока и яиц. Иногда используют для льезона только яйца, без молока, сливок или кефира. Это подходит только тем продуктам, у которых высокая влажность поверхности и лишняя жидкость затруднит образование румяной корочки при обжаривании.
Льезон нужен для того, чтобы связать панировку с основным продуктом, способствовать его хорошему прилипанию. Лучшим соотношением яиц и молока является такое: на два яйца – пятьдесят миллилитров молока. Можно взбить только одни желтки, блюдо окрасится в солнечный цвет, либо только белки – мясо, рыба или котлеты станут нежными, появится аристократизм.
Сначала подготовленные куски рыбы, мяса, курицы, овощей необходимо промокнуть салфеткой, если продукт слишком влажный, посолить и поперчить, оставить на некоторое время для пропитки специями. Затем обвалять в муке, стряхнув излишки, обмакнуть в яичном льезоне, переложить в емкость с панировкой. После всех предварительных приготовлений выложить запанированные кусочки на раскаленную сковороду с растительным маслом и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.
Чтобы получить более плотную корочку, используют двойную или даже тройную панировку. После того, как продукт прошел процедуру обычной панировки, его снова опускают в яичную болтушку и снова обваливают в сухарях, муке или других видах посыпок. Так готовят, например, котлеты по-киевски.
От того, какую панировку выберет повар, зависит окончательный вид и вкус приготовленного блюда. Достаточно поэкспериментировать с самыми разными панировками, чтобы каждый раз получать новый неожиданный эффект от привычных блюд.
Панировка в манке:
Дома маленькие дети, по этому, у меня всегда есть манка. В манке вкусно панировать овощи. Для этого достаточно взбить яйцо. Обмакнуть овощи в яйце, вывалять в манке и жарить на среднем огне в растительном масле.
Панировка в муке:
В муке можно панировать всё. Плюс к перечисленным продуктам, можно добавить котлеты. Технология такая же простая. Обмакнуть продукт в взбитое яйцо, вывалять в муке и можно жарить. В случае с мукой, можно делать двойную панировку, так вкуснее. Сначала вывалять желаемое блюдо в муке, потом обмакнуть в яйце. И снова вывалять в муке. Затем переходить к жарке.
Как вариант, можно взять не обычную мука, а муку для приготовления блинов. Такая мука содержит сухое молоко, яичный порошок. И из такой панировки получается полноценный кляр.
Панировка в сухарях:
Это мой самый любимый вид панировки. Единственный его минус, сухари быстро кончаются, по этому, я часто использую перечисленные выше способы. В этом случае берётся мука, яйцо и панировочные сухари. Продукт сначала вываливается в муке, затем окунается во взбитое яйцо, потом вываливается в панировочных сухарях. И на сковородку.
Также можно применять двойную панировку в сухарях. Для этого, после того как вываляли Ваше блюдо в сухарях первый раз, ещё раз окунуть его в яйцо и снова вывалять в сухарях.
И ещё один маленький секрет, который я использую последнее время. После жарки, я складываю своё блюдо на салфетку, чтобы она впитала остатки растительного масла. Так, получается, сохранить хрустящую корочку, и уменьшить количество растительного масла в конечном продукте.
Приятного аппетита.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю