если нет риса для суши чем заменить
5 рецептов суши без риса для палео- и кето-низкоуглеводной диеты
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, В течение ОГРАНИЧЕННОГО ВРЕМЕНИ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная поваренная книга японского с легкостью.
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши политикой конфиденциальности.
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Кроме того, сделать суши-роллы без риса очень просто, и вам не нужно оправдываться, почему вы не можете приготовить его дома.
В этом посте мы обсудим 5 лучших рецептов суши без риса для суши, если вы соблюдаете диету, но испытываете тягу к суши.
Некоторые из этих рецептов с низким содержанием углеводов позволят вам очень легко приготовить традиционный цилиндрический суши-ролл или японский стиль темаки.
5 рецептов суши без риса, которые стоит попробовать
С помощью этих рецептов вы сможете утолить внезапную тягу к суши, особенно если вам не терпится приготовить рис.
Кроме того, это интересный способ приготовить суши с семьей и друзьями, и, как и в любом другом рецепте суши, у вас есть свобода изменять ингредиенты по своему вкусу.
Суши-ролл без риса рецепт: рис с цветной капустой
Ингредиенты
Цветная капуста рис
Для начинки суши
инструкции
Цветная капуста рис
Приготовление суши
Видео
Питание
Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!
Вы можете использовать Майонез сэра Кенсингтона с авокадо для этого рецепта, и самое замечательное то, что он также подходит для кето и палео и вообще не содержит добавленного сахара:
Рецепт суши кето: суши-роллы с низким содержанием углеводов
Рецепт суши без риса
Суши с авокадо
Суши без риса (с белками)
Это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить здоровый суши-ролл на белковой основе.
Темаки стиль
Когда-нибудь были проблемы с поиском японских рецептов, которые было легко приготовить?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Чем заменить рисовый уксус для суши
Рисовый уксус – один из главных ингредиентов азиатской кухни. Прежде чем попасть на стол, эта приправа в течение полугода томится на солнце в черных чугунных кувшинах. Полученной жидкостью принято заправлять рис для суши и роллов, салаты и маринованные овощи. Эта смесь придает блюдам особый вкус и неповторимый аромат.
Неудивительно, что многие любители кулинарных изысков Востока стремятся заполучить этот уникальный ингредиент в свою коллекцию приправ и пряностей, однако сделать это не так просто. Вкусный и полезный продукт не всегда бывает в продаже, это обусловлено его экзотичностью и высокой ценой. Но не стоит преждевременно расстраиваться. Сегодня мы узнаем, чем заменить рисовый уксус для суши, как приготовить достойный аналог в домашних условиях.
Что из себя представляет рисовый уксус
Рецепт пряной заправки был известен еще 2000 лет назад. Появился продукт в Китае, но японцы сумели его усовершенствовать, благодаря чему он стал частью национального достояния. Япония вдохнула в рисовый уксус новую жизнь, после чего он начал свой путь и в другие страны земного шара.
Изначально смесь изготавливали из кусков рыбы, посыпанных солью и крупой (рис, ячмень, пшеница, рисовая шелуха). В результате длительной выдержки, рис начинал выделять молочную кислоту, а рыба – особые ферменты, благодаря этому она сохраняла свежесть на протяжении длительного времени.
Приправа бывает нескольких видов, каждый из которых наделен определенными качествами и цветом:
О пользе экзотического рисового уксуса можно говорить бесконечно. По сравнению с другими видами уксусов, он не повышает кислотность желудка, поэтому показан к применению людям с заболеванием ЖКТ. Так как его состав богат аминокислотами и микроэлементами, продукт выводит из организма токсические вещества, улучшает метаболизм.
Чем заменить
Если приобрести рисовый уксус затруднительно, не спешите исключать его из рецепта, нужно подумать, чем его можно заменить. Опытные кулинары утверждают, что сделать это совершенно несложно и набор подходящих продуктов найдется на каждой кухне.
Рисовый уксус для суши (rice vinegar) Midori | Мидори 150мл
Каким рисом можно заменить рис для суши
В данной статье мы постараемся дать исчерпывающий ответ на вопрос как сэкономить на ингредиентах для экзотического блюда и каким рисом можно заменить рис для суши.
Все мы очень любим суши и многие из нас не прочь приготовить дома это вкусное и легкое экзотическое блюдо. Однако, глядя на рецепт и на цены на соответствующие товары в магазине, нельзя не задаться вопросом: а обязательно ли для приготовления суши нужно брать именно специальный японский рис?
Каким рисом можно заменить рис для суши
На самом деле, рис для суши не обязательно должен быть из Японии и ощутимо бить по карману. При покупке риса на суши нужно помнить о том, что он должен быть обязательно круглозерным и не пропаренным. Рис для суши должен быть достаточно клейким, чтобы мы могли формировать роллы и впоследствии они держали форму и не разваливались.
Узнав о том каким рисом можно заменить рис для суши и выбрав подходящий сорт риса в магазине, можно приступить к приготовлению риса для роллов.
Для начала мы промываем рис в холодной воде — тщательно, меняя воду пока она не станет прозрачной. Далее следует залить рис холодной водой и оставить на 10-15 минут. При варке риса нужно помнить о том, что зерна следует заливать холодной водой. Вода должна покрывать рис не более и не менее, чем на 1 сантиметр. Доводим воду до кипения на большом огне, затем убавляем и варим рис до готовности. Помните о том, что зерна в готовом рисе для суши не должны быть сильно разварившимися.
Сняв рис с огня, даем ему постоять минут 5, перекладываем в миске и остужаем. Финальный шаг — добавляем в рис и тщательно вымешиваем заранее приготовленную смесь. Смесь состояит из столовой ложки рисового уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли. Все это приведено из расчета на 250 грамм отварного риса.
Если под рукой нет специального уксуса для риса, его можно заменить на обычный столовый 9% уксус (его тоже берем одну столовую ложку на 250 грамм риса).
Каким другим рисом заменить специальный рис для суши?
Есть длиннозернистый рис Жасмин, есть Камолино, есть пропаренный груглый или нужен только специальный. И может кто готовил в пароварке, сколько по времени нужно готовить примерно?
Опубликовано 13 февраля 2016, 08:26
Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!
39 комментариев
Я обычным круглым заменяю.
Irinamama 13 февраля 2016, 08:46
Anyuta37 13 февраля 2016, 09:28
и я присоединюсь. тоже вкусно. и дешевле, чем специальный.
Brenda 13 февраля 2016, 14:11
BigKoala 13 февраля 2016, 08:42
обычный круглы-то же самое)) варю в мультиварке мин 20-25, а на пару до готовности, пробуйте
BigKoala 13 февраля 2016, 08:43
Tetyana_ 13 февраля 2016, 08:46
Ania__ 13 февраля 2016, 08:51
Nika_ 13 февраля 2016, 08:52
обычный но не пропаренный
Prosto_Julia 13 февраля 2016, 09:05
Prosto_Julia 13 февраля 2016, 09:14
На счет хуторка не скажу, я последний раз вообще в Атб брала камолино за 30 грн, получилось все ок
Olusik 13 февраля 2016, 09:19
у меня varto из варуса
Zaina 13 февраля 2016, 11:42
Дадада, Камолино! И стоит практически как обычный!
Juliiiii 13 февраля 2016, 09:42
Обычный круглый, варить по всем принципам не правильности, мешаем, открываем крышку, можно долить воды и еще помешать, вобщем развариваем, чтоб был клейкий, получается хорошо, форму держит, не рассыпается. Подаренный, длинный не подойдут.
elenaelena75 13 февраля 2016, 09:50
Olusik 13 февраля 2016, 09:51
elenaelena75 13 февраля 2016, 09:55
Alenka 13 февраля 2016, 10:03
обычный круглозернистый не пропаренный
katerok 13 февраля 2016, 10:13
+++ я когдато Хуторок брала
Svetik1803 13 февраля 2016, 10:15
круглый, после провывки я ещё в него добавляю чу-чуть соевого соуса
Japona_mama 13 февраля 2016, 10:19
Правильно добавлять рисовый уксус с солью и сахаром)))
Medynay 13 февраля 2016, 11:51
А я яблочный добавляла тоже было не плохо.
Japona_mama 13 февраля 2016, 12:17
И яблочный и винный и даже столовый все это можно, разводя водой. Но настоящий вкус только с рисовым.+ рисовый не вредит слизистой желудка.
Japona_mama 13 февраля 2016, 10:17
Нужен круглый рис не пропаренный,выбирайте самый мелкий, и конечно важны правила приготоаления
Olusik 13 февраля 2016, 11:33
Спасибо) а в пароварке не знаете как?
Japona_mama 13 февраля 2016, 12:15
Думаю 1 к 3 и минут 15 варки не открывая
Olusik 13 февраля 2016, 13:01
Marishe4ka 13 февраля 2016, 11:24
Главное,чтобы не пропаренный был.
Olusik 13 февраля 2016, 11:32
ElenaPre 13 февраля 2016, 12:19
ElenaPre 13 февраля 2016, 12:20
Просто круглый может разлазиться. К Дню влюбленных готовитесь)))
Japona_mama 13 февраля 2016, 12:39
Я б тоже хотела мужу такое подарить)) но с нашим сынулей,сейчас это анриал))))
Olusik 13 февраля 2016, 13:03
ага,готовимся,а то стоит посуда в японском стиле в коробке пылится)))
Чем заменить рисовый уксус для суши
Вряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи.
Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши.
Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья.
Погостив у своей младшей сестры, твердое желание приготовить суши дома, преследует меня вот уже пару недель.
Некоторое время присматривалась к ценам на ингредиенты, читала советы опытных «сушистов», выспрашивала фирменные секреты у сестры. В конечном итоге рис для суши варить научилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала.
Основными ингредиентами для стремительно набирающих популярность суши являются рис, рисовый уксус (пропитка для готового уксуса) и водоросли комбу (второе название нори).
Остался вопрос о том, как удешевить это блюдо, то есть чем заменить дорогостоящие продукты. Японская женщина для приготовления суши использует все самое-самое, а вот настоящая русская женщина может создать прическу, скандал и салат из ничего… И так попытаемся!
Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.
Пропорции воды для приготовления 1 стакана риса:
После закипания воды (понадобиться минут 10), огонь убавляем и варим так 15 минут. Крышку желательно не поднимать. По истечению времени огонь выключить и дать каше настояться 20-25 минут, открыв крышку.
Заправку к рису добавляем, когда и заправка, и рис немного подостынут.
Рисовый уксус
Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.
А может в вашем маленьком городке нет специализированных магазинов или вы редко бываете в огромных супермаркетах? Тогда вопрос о замене такого уксуса станет сразу же при первом желании приготовить экзотическое блюдо.
В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!
Альтернативная заправка для риса
Для приготовления альтернативной заправки риса нам может пригодиться яблочный, винный или виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции вполне доступны и являются бюджетными в сравнении с рисовой.
Используем красный виноградный уксус
Второе название – винный уксус. Противопоказанием к его применению может быть повышенная кислотность желудка или аллергия на виноград.
Очень часто дома вместо винного уксуса используют старое красное вино.
Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Признаком готовности служит полное растворение сахара и соли.
Яблочный
Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, имея за спиной большой список полезных свойств. Получают его путем брожения сладких яблок и яблочного вина, что делает его вкус намного мягче обычного столового уксуса.
Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.