если в кисель добавить желатин что будет
Желе из киселя
Как делать желе
Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:
Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.
Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.
Как сделать желе из желатина?
Желатин – это не что иное, как переработанный коллаген (белок соединительных тканей животных), поэтому многие девушки считают крайне полезным употреблять по одной-две чайной ложки сухого желатина ежедневно. Врачи никак не комментируют, на сколько это действительно усваивается организмом, поэтому лучше всё-таки использовать его по прямому назначению – готовить из него вкусные блюда, в том числе замечательные и простые десерты. Из-за того, что продукт имеет животное происхождение, его нельзя есть веганам, которым в качестве альтернативы предлагается готовить желе из пектина или агар-агара.
Желатин берётся из расчёта примерно 40 грамм на 1 литр жидкости. Так как классическая расфасовка 15г на упаковку, вам надо взять примерно 3 пачки. Высыпьте содержимое в стакан и долейте до верха холодной воды. Чтобы желатин набухал равномерно, периодически помешивайте (раз минут в 10), и через 40 минут основа для желе будет готова. Чтобы не терять времени, как только зальёте желатин водой, начните готовить то, из чего вы и собираетесь делать желе. Например, промойте ягоды, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и немного проварите. После этого добавьте набухший желатин и, постоянно помешивая, доведите ваш «компот» ещё раз до кипения. После этого сразу снимите. Разлейте жидкость по формам и поставьте в холодильник не менее, чем на 2-3 часа, и лучше на ночь, если у вас очень глубокая форма. Желе готово!
Помимо простого заливания фруктовых компотов желатином, можно поиграть с начинками и сделать этот десерт интересным и внешне, и по вкусу!
Вы можете сделать такой десерт с одним-двумя ингредиентами, часто их чередуя, если у вас не так много компонентов. Можете положить по ягодке или кусочку фрукта на предыдущий слой, прежде чем залить новый… Словом, не бойтесь экспериментов!
Следующий слой мы будем делать из молока – залейте доведённую до кипения смесь желатиновой основы и молока в ваш бокал и поставьте в холодильник в ровном положении. После застывания десерт готов! На красной горе красиво лежит слой молочного снега, а нежный вкус молока хорошо сочетается с кисловатыми ягодами. Вкусно получается и с клубникой.
Как приготовить кисель с помощью желатина?
Как приготовить кисель с помощью желатина?
С помощью желатина кисель не получится приготовить (только если держать его в холодильнике и пить исключительно холодным, но это тогда надо поэкспериментировать с пропорциями и готовить по принципу желе. Только намного меньше желатина класть.) А так кисель варят с добавлением крахмала, чаще всего картофельного. Он тогда будет густым и холодным и горячим. Рецепт киселя из ягод (с пропорциями) есть вот здесь.
Кисель с желатином, конечно, можно сделать. Правда, это не совсем традиционный рецепт, но при желании – почему бы нет? Только такой кисель не стоит долго хранить.
Если для желе пропорция желатина составляет 10-15 грамм на стакан жидкости, то для киселя его надо уменьшить раза в 2 хотя бы. Добавляют желатин (лучше быстрорастворимый) в горячую жидкость, но не кипятят.
Такие рецепты встречаются в различных кухнях, в частности, еврейской и французской.
С желатином варятся прозрачные красивые кисели. В этом случае и сок должен быть прозрачным без мякоти, а морс и компот нужно процедить. Желатин замачивается в водичке (столовая ложка на половину стакана) в течении десяти-пятнадцати минут. Затем растворить замоченный желатин при постоянном помешивании, слабо подогревая и вводя в горячий морс.
Как загуститель – желатин вполне можно использовать. Кисель получится очень прозрачным (при условии, что и отвар из фруктов будет таким же). Главное, чтобы желатин готовился отдельно – ложку (столовую) его поместить на треть часа в стакан с 130 мл. воды, растворить и только потом вливать в отвар. Этого количества хватит на пару литров компота.
Желатин для киселя не применяется. Он применяется только для мясных и рыбных блюд( холодец,заливная рыба). Самодельный кисель делают из крахмала(порошок белого цвета). Наливаете в эмалированную кастрюлю немного холодной воды, насыпаете постепенно помешивая крахмал. Хорошо размешиваете, что бы не было комков.Потом разминаете в миске ягоды и добавляете тоже немного воды. Далее через марлю вливаете сок в разведнный крахмал. После этого наливаете в эту кастрюлю из чайника горячую воду постоянно помешивая. Налив достаточное количество поставте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения постоянно помешивая. Как закипит выключайте огонь. Кисель готов!
Приготовление молочного киселя:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты для молочного киселя
Крахмал просеять через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить его к одному стакану молока и тщательно перемешать в глубокой миске. Далее содержимое миски процеживаем через мелкое сито.
Шаг 2: Варим кисель
2 стакана свежего молока выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, начинаем разогревать. Доводим жидкость до кипения и добавляем сахарный песок по своему вкусу, главное следим, чтобы молоко не убежало. После этого очень аккуратно и не спеша вливаем молоко с крахмалом в кастрюлю тонкой струей. Обязательно помешивать постоянно и не прибавлять огонь. Он должен быть ниже среднего. После того, как всё закипит, мешаем и варим примерно 4-5 минут. Выключаем огонь и добавляем ванильный сахар, тщательно мешаем.
Шаг 3: Подаём молочный кисель
Разливать советую в красивую посуду типа вазочек или пиалы. Украшать, конечно же, лучше свежими фруктами. Это блюдо можно употреблять, как горячим, так и остудить в холодильнике и дав ему застыть. Можно поливать сиропом от варенья. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того чтобы удивить гостей и придать пикантности можно на дно пиалок класть фрукты, тогда они застынут и получится маленький сюрприз в конце угощения.
– — Так же можно делать этот кисель из двух слоев — снизу наливаем слой молочного киселя, даём застыть, потом, когда слой застынет опять сверху, наливаем слой киселя из вишни или смородины.
– — Это кисель полезен для женщин, которые пристально следят за своей фигурой и питание. Молочный кисель низкокалорийный и в тоже время питательный, придаст вам силы на целый день, и только положительные эмоции.
– — Хочу посоветовать вам разные типы густоты киселя – это зависит от типа крахмала, потому что картофельный в два раза сильнее кукурузного. Для густого киселя нам понадобится 1 столовая ложка на 1 стакан молока, для жидкого – 1 чайная ложка на стакан молока. Если же будете ставить кукурузный то эти порции умножаем на два.
Как сделать фруктовое желе
Отличное желе получается из свежих фруктов. Таким способом можно разнообразить меню и наполнить организм витаминами. Для желе годятся любые фрукты, которые вы любите. Это могут быть киви, абрикосы, дыня, бананы, яблоки.
Для желейного десерта нужно:
Пошаговая инструкция, как сделать желе с фруктами:
Как сделать желе без желе
Желатин лишь один из многих желирующих агентов, поэтому можно легко приготовить желе без его помощи. Многие ягоды и фрукты содержат особые вещества ― пектины, которые способны жидкость превратить в настоящее желе. Лидером по содержанию пектина является смородина. Именно она и потребуется для приготовления желе по следующему рецепту.
Как сделать желе из ягод без желатина:
Или воспользуйтесь еще одним рецептом, как сделать желе без желатина:
Описание приготовления:
Это очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, – мы просто берем за основу сметанно-творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники – просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.
1) Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул. 2) Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы. 3) В блендере смешиваем сметану, творог и сахар. 4) Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно-сметанную массу. 5) И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.
Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.
Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Десерты / Желе
Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.
Как сделать шоколадное желе из желатина
Если вы не представляете десерт без шоколада, шоколадное желе на основе молока вам точно понравится.
Как сделать желе для торта
С помощью желе можно украсить любой торт. Желе заливают вместе с фруктами в качестве верхнего завершающего коржа, делают желейную прослойку посередине или добавляют в крем кусочки разноцветного желе.
Используют любой вариант приготовления желе ― молочный, кофейный, фруктово-ягодный, творожный и другие. Желе готовят по выбранному рецепту, потом выливают на торт в форме и ждут застывания.
Если же нужно приготовить бесцветный желатин, чтобы залить ягоды и украсить торт, делают это так:
Как сделать желе слоями
Чтобы сделать десерт ярким и аппетитным, можно использовать желе разных цветов.
Для приготовления нужно:
Как сделать желе из агар-агара и клубники
Агар-агар производят на основе морской водоросли. Он так же, как и желатин превращает любую жидкость в желе. Кроме этого, он не имеет специфического привкуса, очень полезен, быстро растворяется в воде.
Желе из агар-агара можно готовить на основе любых ягод, сока, молока. Но особенно вкусное клубничное желе.
Что необходимо, чтобы сделать клубничное желе с агар-агаром:
Как сделать желе с фото:
Готовое желе украсьте клубникой и листиками мяты.
Как сделать желе из компота
Делать желе из компота очень просто и удобно, ведь компот практически всегда есть под рукой. К тому же разнообразие рецептов компота позволяет все время делать разное желе с невероятным фейерверком вкусов и красок.
Как сделать желе дома:
Как сделать желе из сока
Желе из сока получается особенно вкусным и полезным. А если его посыпать сахаром-песком, получится аппетитный мармелад.
Для приготовления желейного десерта из сока понадобятся такие ингредиенты:
Как сделать желе ― рецепт:
Молочный кисель с желатином рецепт
МЕГА ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…
Пудинг из творога в микроволновке
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного…
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…
«Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке.
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или…
Как сделать желе в домашних условиях. Как сделать желе из желатина — рецепт. Как сделать желе из сока, компота, варенья, ягод
Как сделать вкусное желе, секреты приготовления
Залог вкусного, полезного и красиво оформленного желе заключается в знании самых важных кулинарных секретов. Итак, чтобы ваше желе получилось вкуснейшим и неподражаемым, запомните такие хитрости:
Как делать желе
Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:
Как сделать желе в домашних условиях
Приготовление желе начинается с разведения желатина. На первый взгляд, это кажется сложным и длительным процессом, но это не так.
Как развести желатин:
Сделать желе из киселя
Нежная структура, ощущение прохлады в знойный день и аромат ягод на вашей кухне… такие ощущения вызывает вкуснейшее желе из киселя и сметаны. Рецепт этого желе просто обязана знать каждая хозяйка. Он невероятно прост.
Нужно взять за основу:
Как готовить кисель с желатином
Как сделать желе без желе
Желатин лишь один из многих желирующих агентов, поэтому можно легко приготовить желе без его помощи. Многие ягоды и фрукты содержат особые вещества ― пектины, которые способны жидкость превратить в настоящее желе. Лидером по содержанию пектина является смородина. Именно она и потребуется для приготовления желе по следующему рецепту.
Как сделать желе из ягод без желатина:
Или воспользуйтесь еще одним рецептом, как сделать желе без желатина:
Популярные диеты
Очень хочу кисель, вспомила детство)) и поняла что последний раз пробовала его в детском садике. Подскажите пожалуйста как сделать его с помощью желатина? Ну прямо очень хочется
Желатин для киселя не применяется. Он применяется только для мясных и рыбных блюд( холодец,заливная рыба). Самодельный кисель делают из крахмала(порошок белого цвета). Наливаете в эмалированную кастрюлю немного холодной воды, насыпаете постепенно помешивая крахмал. Хорошо размешиваете, что бы не было комков.Потом разминаете в миске ягоды и добавляете тоже немного воды. Далее через марлю вливаете сок в разведённый крахмал. После этого наливаете в эту кастрюлю из чайника горячую воду постоянно помешивая. Налив достаточное количество поставте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения постоянно помешивая. Как закипит выключайте огонь. Кисель готов!
система выбрала этот ответ лучшим
Самое главное не переборщить с желатином, иначе кисель вы будите не пить, а кушать при помощи ложки. Расскажем пошагово, как же приготовить вкусный и полезный кисель для всей семьи.
Во – первых, необходимо взять желатин в пропорции – одна столовая ложка на половину стакана и замачить его в воде, оставив на пятнадцать или двадцать минут по времени.
Во – вторых, следует подготовить прозрачный сок, сироп или морс, только обязательно без мякоти и ягод.
В – третьих, далее желатин необходимо немного подогреть и хорошенечко размешать, добавив его к горячему соку.
В – четвертых, таким образом вы получите около трех литров вкусного и полезного киселя, которым можно насладиться всей семьей.
Ну почему же не готовят кисель с помощью желатина?! Готовят. Желатин в этом случае используется в качестве загустителя. Основа киселя, как обычно, морс или компот.
Морс – это напиток, который готовят из сока, может быть фруктовый или ягодный.
Компот – это отвар из свежих или сушеных фруктов и ягод, используют иногда и варенье. Так же основой для киселя может быть молоко. В качестве загустителя для киселя можно использовать муку, крахмал, агар-агар, желатин. С крахмалом наиболее привычный для нас кисель, но с желатином и агар-агаром он получается красивый и прозрачный. Только и соки надо брать без мякоти, а морсы и компоты процеживать. И, непосредственно, сам ецепт киселя на желатине, ничего сложного:
Желатин – 1 столовая ложка, замочить в воде полстакана на 15 минут, затем растворить, постоянно помешивая, на небольшом подогреве. Ввести в горячий сок, компот, молоко. Количество желатина зависит от желания густоты киселя. Обычно, для киселя требуется в 2-3 раза меньше желатина, чем для желе. На один литр желе берется 20-25 гр желатина, это примерно одна столовая ложка. Значит для киселя этого количества хватит на 2-3 литра.
Сварить кисель с применением желатина в качестве загустителя вполне возможно. Для этого потребуется фруктовый сироп или морс. Наливаем морс в кастрюлю, доводом до кипения и снимаемых с огня. Пять минут ожидаем, чтобы немного остыло. В стакан наливаем горячий сироп и добавляем в него желатин, шрам 50. Перемешиваем тщательно несколько минут, можно использовать миксер. Получившийся раствор заливаем в общую кастрюлю объёмом 5 литров и снова все тщательно перемешиваем.
Оставляет на пару часов, чтобы остыло и потом отправляемых в холодильник до готовности. Через пару часов кисель будет готов. Если кисель получился слишком жидкий, в следующий раз увеличиваем порцию желатина и наоборот.
Кисель с желатином, конечно, можно сделать. Правда, это не совсем традиционный рецепт, но при желании – почему бы нет? Только такой кисель не стоит долго хранить.
Если для желе пропорция желатина составляет 10-15 грамм на стакан жидкости, то для киселя его надо уменьшить раза в 2 хотя бы. Добавляют желатин (лучше быстрорастворимый) в горячую жидкость, но не кипятят.
Такие рецепты встречаются в различных кухнях, в частности, еврейской и французской.
С помощью желатина кисель не получится приготовить (только если держать его в холодильнике и пить исключительно холодным, но это тогда надо поэкспериментировать с пропорциями и готовить по принципу желе. Только намного меньше желатина класть.) А так кисель варят с добавлением крахмала, чаще всего картофельного. Он тогда будет густым и холодным и горячим. Рецепт киселя из ягод (с пропорциями) есть вот здесь.
Как загуститель – желатин вполне можно использовать. Кисель получится очень прозрачным (при условии, что и отвар из фруктов будет таким же). Главное, чтобы желатин готовился отдельно – ложку (столовую) его поместить на треть часа в стакан с 130 мл. воды, растворить и только потом вливать в отвар. Этого количества хватит на пару литров компота.
С желатином варятся прозрачные красивые кисели. В этом случае и сок должен быть прозрачным без мякоти, а морс и компот нужно процедить. Желатин замачивается в водичке (столовая ложка на половину стакана) в течении десяти-пятнадцати минут. Затем растворить замоченный желатин при постоянном помешивании, слабо подогревая и вводя в горячий морс.
Как сделать желе из молока
Под видом простого молочного желе скрывается изысканный десерт «Панна Кота». Чтобы приготовить интересное лакомство, узнайте его рецепт.
Как сделать молочное желе:
Как сделать желе из варенья
На кухне всегда найдется остаток вкусного варенья и упаковка желатина, так почему бы не приготовить великолепную сладость. Она порадует и ваших домашних, и внезапно нагрянувших гостей.
Для десерта возьмите:
Как сделать домашнее желе из варенья:
Желе из вишен
Этот рецепт сейчас читают: •
Желе из вишен — полезный фруктовый десерт. Это вкуснейшее вишневое желе отлично украсит любой праздничный сладкий стол. Пошаговый рецепт с фото
Пора года, когда «поспели вишни в саду у дяди Вани». Поспели, их обнесли, и пора закончилась, к сожалению.
Но, с наступлением дикого капитализма, в любом супермаркете есть в наличии свежезамороженные вишни, да и не только вишни. В детстве замороженные вишни мы видели, разве что, в Книге о вкусной и здоровой пище. На картинке (Вру, там сливы). Неужели мы дожили до обещанного изобилия?
Но это так, ностальгия. Сейчас свежемороженые вишни доступны в магазинах, да и сами мы морозим их в сезон. А зимой печем из них пироги, варим компоты и кисели. А также делаем желе из вишен. Просто и очень вкусно. Как вишневый кисель. Часто на столе бывает шарлотка с яблоками.
Желе (фр. gelee — гель, желе) — фруктовый сироп с желатином. Десерт. Хотя холодцы, студни, заливное — в изобилии, но это отдельная тема.
Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина. Например — желе из антоновских яблок. Кроме того, знаменитое бланманже — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Ну и, естественно, мармелад! Его еще называют студенистым вареньем. С португальского marmelada — варенье из айвы. Хотя в других языках мармелад, как правило, варенье вообще, даже варенье из черешни.
Приготовим желе из вишен.
Как сделать желе из компота
Делать желе из компота очень просто и удобно, ведь компот практически всегда есть под рукой. К тому же разнообразие рецептов компота позволяет все время делать разное желе с невероятным фейерверком вкусов и красок.
Как сделать желе дома:
Как сделать фруктовое желе
Отличное желе получается из свежих фруктов. Таким способом можно разнообразить меню и наполнить организм витаминами. Для желе годятся любые фрукты, которые вы любите. Это могут быть киви, абрикосы, дыня, бананы, яблоки.
Для желейного десерта нужно:
Пошаговая инструкция, как сделать желе с фруктами:
Описание приготовления:
Это очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, – мы просто берем за основу сметанно-творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники – просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.
1) Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул. 2) Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы. 3) В блендере смешиваем сметану, творог и сахар. 4) Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно-сметанную массу. 5) И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.
Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.
Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Десерты / Желе
Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.
Как сделать желе из сока
Желе из сока получается особенно вкусным и полезным. А если его посыпать сахаром-песком, получится аппетитный мармелад.
Для приготовления желейного десерта из сока понадобятся такие ингредиенты:
Как сделать желе ― рецепт:
Чем кисель отличается от желе?
Многие до сих пор не знают, чем кисель отличается от желе.
Основой киселя традиционно используют морс или компот, а иногда молоко. Морс готовят из фруктового или ягодного сока, а компот – это отвар свежих фруктов или ягод или сухофруктов, а иногда разбавленное варенье.
Основой для желе могут быть бульоны. Его название происходит от французского слова «geler», что в переводе означает «замораживать».
Если
выхотитеприготовитькисель, тодобавляетев морс илисок крахмал, а есливамнужнополучитьжеле, то добавляете желатин.
Классический кисель
всегда требуеткрахмала, ажеле можноделать не тольконажелатине, но инаагар-агаре, муке и пектине.
Желатин чаще всего применяется для мясных и рыбных блюд при приготовлении холодца и заливной рыбы, а иногда – фруктов и овощей.
Некоторые добавляют в основу так мало желатина, и получают в результате желе, напоминающее по консистенции кисель. И называют это киселем. В этом случае в качестве загустителя вместо крахмала используют желатин, а иногда – муку и агар-агар. Причем с желатином и агар-агаром кисель получается прозрачный и красивый. Для этого предварительно соки надо брать без мякоти, а компоты процеживать. Но суть от этого не меняется, это конечно не кисель…
А так почему бы и нет… Дело в том, что некоторых волнует, что в составе киселя имеется крахмал, который считается менее полезным, чем желатин.
При этом важно только одно не переборщить с желатином, иначе “кисель” получиться очень густым и его придется есть, а не пить. Кисели по консистенции бывают жидкие, средние и густые, это зависит от количества крахмала. Густые действительно похожи на желе, но не прозрачные.
Для того чтобы кисель был густым и в холодном и горячем виде, его лучше варить с добавлением картофельного крахмала. Желе по консистенции всегда застывшее. Если желе взбить, пока оно еще не совсем застыло, то получится мусс.
Как сделать шоколадное желе из желатина
Если вы не представляете десерт без шоколада, шоколадное желе на основе молока вам точно понравится.
Как сделать желе слоями
Чтобы сделать десерт ярким и аппетитным, можно использовать желе разных цветов.
Для приготовления нужно:
Совет! В каждый желатиновый слой можно добавлять свежие ягодки ― малину, смородину, чернику.
Как сделать желе из колы
Кока-кола может быть не только сладким напитком, но и главным компонентом необычного желе. А если использовать кока-колу лайт, можно насладиться довольно диетическим десертом.
Как сделать желе из агар-агара и клубники
Агар-агар производят на основе морской водоросли. Он так же, как и желатин превращает любую жидкость в желе. Кроме этого, он не имеет специфического привкуса, очень полезен, быстро растворяется в воде.
Желе из агар-агара можно готовить на основе любых ягод, сока, молока. Но особенно вкусное клубничное желе.
Что необходимо, чтобы сделать клубничное желе с агар-агаром:
Как сделать желе с фото:
Готовое желе украсьте клубникой и листиками мяты.
Что такое кисель и его виды
Кисель – это традиционное блюдо славянской кухни. Представляет собой студенистую массу и изготавливается на основе крахмала (реже – зерновых культур). Ещё несколько десятилетий назад напиток подавался в качестве первого или второго блюда.
Помимо классического киселя на крахмале, выделяют также такие виды:
В напиток можно добавить кусочки фруктов и ягод (а также соки на их основе), что значительно увеличивает объём лечебных свойств.
Кисель бывает как домашний, так и магазинный, причем последний встречается как в готовом виде, так и в виде быстрорастворимого порошка.
Кисель – это полезное блюдо русской кухни, главным ингредиентом которого служит крахмал или зерновые культуры.
Как сделать желе из сметаны
Сметана ― универсальный продукт для вкусных десертов. Если в нее добавить желатин и сочные фрукты, у вас получится уникальное, сытное и вкусное лакомство.
Как приготовить «кисель» с помощью желатина?
Не расстраивайтесь, если вам противопоказан крахмал, ибо…
Можно сделать «кисель» по такому рецепту:
В полстакана воды насыпьте 1 ст.л. желатина и оставьте на 15-20 минут.
Подготовьте прозрачный сок, сироп, морс или молоко (обязательно без мякоти и ягод).
Далее растворите замоченный желатин, постоянно помешивая на небольшом подогреве в подготовленном горячем соке (компот, морс, молоко).
У вас получится около трех литров вкусного и полезного киселя.
При этом количество желатина зависит от желаемой консистенции «киселя». Для “киселя”, как правило, требуется в 2-3 раза меньше желатина, чем для желе.
Как сделать кофейно-коньячное желе
Разноцветное желе воспринимается как детский рецепт, но если в него добавить кофе и немного алкоголя, он становится настоящим слабоалкогольным десертом.
Как сделать желе для торта
С помощью желе можно украсить любой торт. Желе заливают вместе с фруктами в качестве верхнего завершающего коржа, делают желейную прослойку посередине или добавляют в крем кусочки разноцветного желе.
Используют любой вариант приготовления желе ― молочный, кофейный, фруктово-ягодный, творожный и другие. Желе готовят по выбранному рецепту, потом выливают на торт в форме и ждут застывания.
Если же нужно приготовить бесцветный желатин, чтобы залить ягоды и украсить торт, делают это так:
Описание приготовления:
Это очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления желе из киселя, который должна знать каждая хозяйка. Ничего сложно здесь нет, скорее наоборот, – мы просто берем за основу сметанно-творожную массу и добавляем к ней практически любой кисель, я, к примеру, чаще всего использую вишневый или клубничный. А дальше дело техники – просто смешиваем все ингредиенты. Сейчас я подробней расскажу, как сделать замечательное желе из киселя.
1) Для начала растворяем желатин в небольшом количестве теплой воды. Тщательно все перемешиваем до полного растворения гранул. 2) Затем кисель растворяем в 400 мл кипятка, так же до получения однородной массы. 3) В блендере смешиваем сметану, творог и сахар. 4) Теперь в одной посуде смешиваем желатин, кисель и творожно-сметанную массу. 5) И разливаем наше желе по формам. Ставим в холодильник до полного застывания.
Как вы можете видеть, все очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы останетесь приятно удивлены.
Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Десерты / Желе
Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.