если в молоко добавить бифидумбактерин что получится
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Закваска из БИФИДУМБАКТЕРИНА (молочка)
Закваска из Бифидумбактерина,для йогурта,творога,сметаны,сыра.
Меня многие спрашивали,как выглядит закваска из
Бифидумбактерина,вот
показываю фото.Закваска готовится так: 0,5 л
пакетированного молока,и 1
флакон(5 доз)Бифидумбактерина.В 1 флакон(пузырек)
миксером,но не долго.Затем
вылить в чашу мультиварки,включить режим
Йогурт на 12 ч.Через 8
часов,молоко может так и оставаться свежим,не
пугайтесь,за 12 ч,оно
прекрасно опростоквасится,и выделит немного сыворотки.
Получится как
густой кефир или гуще,зависит от молока.
Затем закваску перелить в
банку,сыворотку можно слить,я не сливала.
Эта закваска прекрасна для
йогурта,сметаны,творога,ряженки.Прилагаю фото
сметаны,ряженки,творога,йогурта,.если не смогли купить
Эвиталию,VIVA.,то
из Бифидумбактерина получается
потрясающая молочка.
400 г сливок 10%,3 ст ложки закваски
Взбить по быстрому миксером,и разлить в банки,на дно чаши
мультиварки, положить силиконовый коврик
или маленькое полотенце,чтобы
не поцарапать чашу,я готовила в этой банке,
что на фото,и другая
маленькая.Включить режим Йогурт,на 5-6 ч,у меня
за это время,получилась
очень густая и вкусная сметана.Поставить
банки в холодильник,часа на 3.
Сметана очень вкусная,без кислинки.
Йогурт с ванилью и черничным вареньем.
800 мл молока 3,2% можно и больше процентов
3-4 ст л закваски(у меня из Бифидумбактерина)
или Активия натуральная
1 пакетик ванили
сахар по вкусу
Варенье только очень густое(любое) жидкое
варенье не подходит.
Молоко с закваской или с Активией, тщательно размешать,
добавить ваниль,сахар и еще раз все тщательно размешать.
На дно баночек положить 2-3 ст ложки варенья(варенье очень
густое должно быть),а сверху вылить молоко
с закваской и с ванилью.
Поставить на силиконовый коврик в чашу
мультиварки,включить
режим Йогрут 8 часов.
Домашняя ряженка,
безумно
вкусная и густая.
1 литр топленого молока,смешать с 100г густой сметаны,от 20% и выше
(у меня своя домашняя сметана).Все хорошо размешать венчиком или
быстро взбить миксером,буквально несколько секунд.
Перелить в 0,5 л банки,у меня для этого,очень хорошо подходит контейнер
1 л,предназначенный для йогурта в хлебопечке(вот он на фото).
Включить режим Йогурт,время 6 ч,или режим Мультиповар t 38-39,время 6 ч.
После сигнала мультиварки,ряженка готова.
Поставит ее в холодильник,на любое время.
Ряженка безумно вкусная,густая.
Домашний творог на закваске.
Творог я готовлю не быстрым путем,но потом из такого творога,
получается потрясающий домашний сыр.
2 л молока 2,5%-3,2%,кто как любит
4 ст ложки закваски(у меня из Бифидумбактерина)
можно сметану,
Активию натуральную.Молоко с закваской
хорошо размешать
в чаше мультиварки,включить режим Йогурт на 4-5 ч.
Затем выключить режим Йогурт,и установить
режим Мультиповар
t 95,время 45-60 мин(зависит от мультиварки).
Все творог готов,
вылить в друшлаг с марлей,пусть сливается
сыворотка.Когда сыворотка полностью
стечет,творог
готов,можно немного отжимать руками,чтобы
сыворотка быстрее стекла.
На сыворотке получается прекрасный
хлеб,блины,
да и так попить очень полезно.
Творогу получилось 402 г.
Обожаю грузинскую кухню,поэтому очень люблю
Брынзу и Сулугуни,
салаты потрясающие,да и просто на хлеб с приправами
и помидором очень вкусно.
Готовить его надо из козьего или овечьего молока,
с пептином,я пептин
не нашла,готовила с уксусом,с уксусом так же
прекрасно получается,
очень многие так и готовят,именно с уксусом.
В домашних условиях прекрасная альтернатива
из коровьего молока.
Уксус – 2 ст ложки.
молоко домашнее – 3 л (у меня пакетированное 3,2%.),
Соль – 1 ст л.
Вода – 0,5 л.
Молоко на медленном огне следует довести до кипения, влить уксус.
Помешивать следует до момента, пока не будет отделяться сыворотка.
Убрать с огня и оставить до остывания.
На дуршлаг наложить марлю, после чего влить
получившуюся массу. Оставить на 1,5 часа,
чтобы жидкость стекла.
Марлю завязать, отправить под пресс с весом
раза в два тяжелее
получившегося сыра. Спустя час готовим рассол.
Для этого соединяем соль и холодную воду,
опускаем получившуюся
брынзу, и снова отправляем под пресс.
Спустя 5-6 часов домашний Сулугуни готов.
Готовить можно,как
на плите,так и в мультиварке.
Прекрасно подходит на хлеб с помидорами,к
салатам из помидор,перца,красного лука,
можно добавить
в салат сухарики и листья салата и
с майонезом или
соевым соусом,хорошо с аджикой,кинзой,
базиликом.
Готовый сыр на весах 510 г,и в разрезе.
Бифидумбактерин порошок : инструкция по применению
Описание
Порошок со слабым кисломолочным запахом, от белого до светло-бежевого цвета с вкраплениями желтого или бежевого цвета.
Состав
В одном пакете (5 доз):
Фармакотерапевтическая группа
Фармакологические свойства
Терапевтический эффект обусловлен бифидобактериями, обладающими антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Бифидумбактерин способствует нормализации кишечной микрофлоры, деятельности ЖКТ и препятствует формированию затяжных кишечных дисфункций.
Вагинальное применение бифидобактерии способствует снижению риска возникновения и тяжести гнойно-воспалительных процессов во влагалище.
Показания к применению
Бифидумбактерин применяется как вспомогательное средство для симптоматического лечения диареи и в качестве дополнения к восполнению потери жидкости и/или диетическим мерам у взрослых и детей.
Детям (в том числе недоношенным) лекарственное средство можно применять с первых дней жизни.
Бифидумбактерин применяют для восстановления микробиологического равновесия в кишечнике:
— при острых и хронических воспалительных заболеваниях толстого и тонкого кишечника у детей и взрослых, протекающих на фоне нарушений микрофлоры с дефицитом бифидобактерии;
— при кишечных дисфункциях после антибактериальной и лучевой терапии;
— в комплексной терапии больных острыми кишечными инфекциями бактериальной и вирусной природы, реконвалесцентов с симптомами кишечной дисфункции, для профилактики расстройств функции кишечника при антибактериальной терапии детей с гнойно-воспалительными заболеваниями;
— для профилактики кишечных дисфункций у недоношенных детей, а также у детей в период новорожденности при раннем переводе на искусственное вскармливание.
Бифидумбактерин применяют в гинекологической практике для нормализации влагалищного микробиоценоза в комплексной терапии кольпитов, в том числе у беременных женщин.
Противопоказания для применения
Врожденная недостаточность лактазы. Нарушение всасывания глюкозы-галактозы.
Меры предосторожности при применении
Не следует принимать Бифидумбактерин одновременно с алкоголем, чтобы избежать снижения терапевтической эффективности препарата.
Особенностей применения в геронтологической практике не выявлено.
Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом перед приемом Бифидумбактерина, если у Вас:
— температура тела выше 38°C,
— острая боль в животе,
— следы крови или слизи в стуле,
— диарея длится более двух дней и сопровождается сильными болями в животе, обезвоживанием и потерей веса,
— хронические заболевания: сахарный диабет, СПИД.
При ухудшении состояния, появлении новых симптомов или жалоб необходимо обращаться к врачу.
С осторожностью применять лицам с непереносимостью лактозы.
Недопустимо растворение препарата в горячей воде (выше 40°C) и хранение его в растворенном виде.
Возможность применения препарата лицами с нарушением функции печени и почек
Нарушение функций печени и почек не является противопоказанием для применения препарата, так как механизм его действия не связан с процессом всасывания в системный кровоток.
Не выявлено особенностей применения лекарственного препарата у лиц с нарушением функции печени и почек.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами
При одновременном приеме Бифидумбактерина с витаминами (особенно группы В) действие препарата усиливается. При приеме антибиотиков рекомендованный интервал между приемом антибиотика и препарата Бифидумбактерин составляет 3-4 часа.
Возможность применения препарата в периоды беременности и грудного вскармливания
Препарат разрешен для применения женщинам в периоды беременности и грудного вскармливания. Особых условий приема нет.
Влияние препарата на способность управлять транспортными средствами, механизмами
Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать с опасными механизмами.
Способ применения и дозы
Применение у взрослых
С лечебными целями: по 2 пакета 3-4 раза в сутки.
В острый период при тяжелом течении заболевания с выраженным дисбактериозом суточная доза препарата может быть увеличена только по назначению лечащего врача. При применении препарата в комплексном лечении острых кишечных инфекций курс лечения составляет 7-10 дней.
С профилактическими целями: по 2 пакета 1-2 раза в день. Профилактический курс проводится в течение 2–3 недель 2–3 раза в год.
Применение у детей
Детям (в том числе недоношенным) лекарственное средство можно применять с первых дней жизни. С лечебными целями:
— детям до 6 месяцев по 1 пакету 2-3 раза в день, со 2-3 дня при необходимости кратность приема препарата можно увеличить до 4-6 раз в день,
— детям старше 6 месяцев и до 3 лет по 1 пакету 3-4 раза в день,
— детям с 3 до 7 лет по 1 пакету 3-5 раз в день,
— детям старше 7 лет по 2 пакета 3-4 раза в день.
В острый период при тяжелом течении заболевания с выраженным дисбактериозом суточная доза препарата может быть увеличена только по назначению лечащего врача. При применении препарата в комплексном лечении острых кишечных инфекций курс лечения составляет 7-10 дней.
С профилактическими целями:
— детям до 6 месяцев по 1 пакету 1 раз в день,
— детям старше 6 месяцев по 1 пакету 1-2 раза в день,
— детям с 3 лет по 2 пакета 1-2 раза в день.
Профилактический курс проводится в течение 2-3 недель 2-3 раза в год.
Бифидумбактерин принимают во время приема пищи, при необходимости независимо от приема пищи. Препарат перед употреблением смешивают с жидкой пищей, желательно кисломолочным продуктом, новорожденным и детям грудного возраста с материнским молоком или смесью для искусственного вскармливания. Можно смешать препарат с 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры, при этом образуется слабо опалесцирующая взвесь беловатого или сероватого цвета. Полученную водную взвесь следует выпить, не добиваясь полного растворения.
При острых кишечных инфекциях у детей и взрослых рекомендуется адекватная пероральная регидратация. Необходимо придерживаться щадящей диеты, исключить из рациона свежие овощи, фрукты, продукты, содержащие большое количество клетчатки.
Для местного применения:
— в гинекологической практике – содержимое 2 пакетов препарата необходимо высыпать в 15-20 мл кипяченой воды комнатной температуры, обильно пропитать полученной взвесью тампон и ввести его во влагалище на 2-3 часа утром и вечером, курс лечения 8-10 дней.
Симптомы передозировки
Случаев передозировки не наблюдалось.
Действия пациента при пропуске очередного приема лекарственного средства
Препарат не вызывает развития эффекта отмены лекарственного средства. В случае пропуска приема препарата нужно продолжить курс лечения.
Бифидумбактерин сухой : инструкция по применению
Инструкция
Лиофилизированный порошок, уплотненный в пористую массу, от светло-коричневого до коричневого цвета со специфическим запахом и вкусом. Допускается мраморность, наличие неровностей поверхности пористой массы
Состав на 1 флакон
5 доз лекарственного средства.
1 доза лекарственного средства содержит: лиофилизированных в среде культивирования жизнеспособных бактерий штамма Bifidobacterium bifidum 1 или 791 – не менее 107 КОЕ. Среда культивирования состоит из аутолизата дрожжей, ферментативного гидролизата казеина, лактозы моногидрата, натрия хлорида, L-цистина, агара пищевого, воды очищенной.
Фармакотерапевтическая группа
Терапевтический эффект бифидумбактерина определяют содержащиеся в нем живые бифидобактерии, обладающие антагонистической активностью широкого спектра действия против патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Бифидумбактерин оказывает нормализующее действие на желудочно-кишечный тракт, улучшает обменные процессы, препятствует развитию длительных кишечных дисфункций, повышает неспецифическую резистентность организма.
Вагинальное применение лекарственного средства снижает риск возникновения и уменьшает тяжесть течения гнойно-воспалительных процессов во влагалище.
Показания к применению
Бифидумбактерин сухой применяется как вспомогательное средство для симптоматического лечения диареи и в качестве дополнения к восполнению потери жидкости и/или диетическим мерам у взрослых и детей.
Детям (в том числе и недоношенным) лекарственное средство можно применять с первых дней жизни.
Бифидумбактерин сухой применяют для восстановления микробиологического равновесия в кишечнике:
при острых и хронических воспалительных заболеваниях толстого и тонкого кишечника у детей и взрослых, протекающих на фоне нарушений микрофлоры с дефицитом бифидобактерии;
при кишечных дисфункциях после антибактериальной и лучевой терапии;
в комплексной терапии больных острыми кишечными инфекциями бактериальной и вирусной природы, реконвалесцентов с симптомами кишечной дисфункции, для профилактики расстройств функции кишечника при антибактериальной терапии детей с гнойно-воспалительными заболеваниями;
для профилактики кишечных дисфункций у недоношенных детей, а также у детей в период новорожденности при раннем переводе на искусственное вскармливание.
Бифидумбактерин сухой применяют:
для нормализации влагалищного микробиоценоза в комплексной терапии бактериальных кольпитов, в том числе у беременных женщин.
Способ применения и дозировка
Бифидумбактерин сухой при кишечных заболеваниях применяют перорально, а в акушерско-гинекологической практике интравагинально.
С флакона удаляют металлический колпачок и резиновую пробку. Содержимое флакона растворяют кипяченой водой комнатной температуры из расчета 1 чайная ложка на 1 дозу лекарственного средства.
Способ растворения: в стакан наливают требуемое количество чайных ложек воды (в соответствии с числом доз, указанных на этикетке тары), затем из стакана переносят во флакон небольшое количество воды для растворения сухой массы. После растворения содержимое флакона переносят в тот же стакан и перемешивают.
Одна чайная ложка растворенного таким образом лекарственного средства составляет одну дозу. Необходимое количество доз (соответственно чайных ложек) выпивают за 20–30 минут до еды. Грудным детям лекарственное средство можно давать непосредственно перед кормлением.
При кишечных заболеваниях длительность курса лечения бифидумбактерином определяется тяжестью клинических проявлений, возрастом больного и составляет 2–4 недели, а в отдельных случаях до 3-х месяцев. С профилактической целью назначают по 5 доз 1–2 раза в день в течение 1–2 недель.
Новорожденным группы «риска» целесообразно начинать применение лекарственного средства в родильном отделении с первых суток жизни до выписки по 1–2 дозы на прием 3 раза в день.
При кишечных заболеваниях детям первого полугодия жизни лекарственное средство назначают по 3 дозы на прием 3 раза в день. Детям второго полугодия и старше – по 5 доз 2 раза в день.
При возникновении у детей нарушений функций желудочно-кишечного тракта и угрозы язвенно-некротического энтероколита назначают до 10 доз в сутки.
При острых хронических воспалительных заболеваниях тонкого и толстого кишечника, колитах и энтероколитах у взрослых рекомендуется по 5 доз 2–3 раза в день.
В комплексной терапии с антибиотиками и другими антибактериальными препаратами рекомендуется: детям до 1 года по 5 доз 2–3 раза в день, детям старше 1 года по 5 доз 3–4 раза в день, взрослым по 10 доз 2–3 раза в день.
Для интравагинального введения бифидумбактерин растворяют указанным выше способом. Полученной взвесью лекарственного средства пропитывают стерильный тампон, который вводят интравагинально и оставляют на 2–3 часа.
При воспалительных гинекологических заболеваниях и предродовой подготовке беременных группы «риска» бифидумбактерин назначают по 5–10 доз 1 раз в день в течение 5–8 дней под контролем восстановления чистоты вагинального секрета до I–II степени и исчезновения клинических симптомов воспаления. При необходимости курс лечения бифидумбактерином можно повторить.
Побочное действие
Побочные действия отсутствуют.
В начале приема Бифидумбактерина сухого возможно временное послабление стула. При этом отмена лекарственного средства не требуется.
Противопоказания
Противопоказания для применения лекарственного средства отсутствуют.
Передозировка
В настоящее время об отрицательных эффектах в случаях передозировки лекарственным средством не сообщалось.
Меры предосторожности
Не растворять лекарственное средство в горячей воде (выше 40 °C). Не хранить в растворенном виде.
С осторожностью применять лицам с непереносимостью лактозы и казеина коровьего молока.
Не выявлено особенностей применения лекарственного средства у лиц с нарушением функции печени и почек.
Разрешено применение женщинам в период беременности и кормления грудью.
Не выявлено особенностей применения в геронтологической практике.
Не влияет на способность управлять автотранспортом и работать с опасными механизмами.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Нежелательные эффекты при взаимодействии бифидумбактерина с другими лекарственными средствами отсутствуют. При одновременном применении бифидумбактерина с витаминами (особенно группы В) действие лекарственного средства усиливается. При приеме с антибиотиками и химиотерапевтическими лекарственными средствами возможно снижение терапевтической эффективности бифидумбактерина.
Условия и срок хранения
В защищенном от света месте при температуре от 2 °C до 8 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности – 1 год. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Как сделать домашний кефир из молока? Кефирная закваска с бифидумбактерином
Как сделать домашний кефир из молока? Что это за провиант такой? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Никому уже о пользе кефира говорить не нужно. При многих недугах доктора советуют употреблять этот аппетитный и ценный напиток.
Однако самым полезным является не фабричный кефир, а домашний, изготовленный с помощью закваски из живых лакто- и бифидобактерий. Он заселяет кишечник специфическими штаммами микроорганизмов и эффективно борется с бродильными и гнилостными процессами в ЖКТ. Как сделать домашний кефир из молока, выясним ниже.
Свежий кефир
Вам будет интересно: Как правильно пить латте? Как готовить латте
Многие люди задаются вопросом, как сделать домашний кефир из молока. Доверяем ли мы изготовителям кисломолочного провианта на 100 %? К сожалению, сегодня приобрести реальный кефир очень сложно, так как производители этого продукта стараются реализовать лишь его имитацию, добавляя в него множество компонентов, улучшающих вкус и увеличивающих срок хранения.
Кефир также обязательно должен быть свежим, ведь ребятишкам можно давать только тот напиток, который хранился не более трех суток. Именно свежий кефир отлично стимулирует перистальтику кишечника, пищеварение, очищает ЖКТ, возвращает стройность, избавляя от лишних килограммов.
Известно, что кефир часто попадает на полки магазинов тогда, когда ему от даты производства исполнилось уже 2-3 дня. В этой ситуации те люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих малышей, начинают выяснять, как сделать домашний кефир из молока.
Закваска
Вам будет интересно: Как приготовить березовый сок в домашних условиях: рецепты и полезные советы
Что собой представляет кефирная закваска? Для производства творога, кефира, йогурта в качестве закваски лучше применять жидкий «Лактобактерин», так как вкус конечного провианта будет мягче, а его создание происходит быстрее.
При применении «Бифидумбактерина» кефир может выйти с кислинкой (выраженный вкус «Бифидумбактерина»), особенно если вы заквашиваете обезжиренное молоко. Чтобы такой эффект не проявился, постоянно инспектируйте готовность провианта.
Процесс готовки
Как приготовить домашний кефир из молока? Выполните следующие шаги:
Закваска при домашней температуре
Вам будет интересно: Кофе с кокосовым маслом: рецепт приготовления и советы специалистов
Желаете заквасить кефир при домашней температуре? Добавьте в него кефирный грибок, который приобрести достаточно легко. Процесс готовки бифидокефиров с грибком следующий:
В итоге на вашем столе всегда будет присутствовать свежий, предельно полезный провиант, обогащенный живыми бактериями, которые способствуют врачеванию и профилактике многих кишечных недугов, улучшению обмена веществ.
Чем отличается «Бифидумбактерин» от «Лактобактерина»?
Главное отличие «Бифидумбактерина» от «Лактобактерина» в том, что в составе первого преобладают бифидобактерии, а в составе второго – лактобактерии. И те, и другие обитают в здоровом кишечнике и жизненно важны для человека.
Нормальная пропорция бифидобактерий к лактобактериям равна 100 к 1. Поэтому намного чаще доктора выписывают недужным «Бифидумбактерин», ведь для нормальной жизнедеятельности человека бифидобактерий требуется больше.
Дисбаланс в пропорции одних бактерий к иным именуют дисбактериозом. На вопрос, что лучше – «Лактобактерин» или «Бифидумбактерин», конкретного ответа нет. Это средства одной разновидности (пробиотики), которые применяются для терапии и профилактики дисбактериоза в зависимости от потребностей пациента и наравне друг с другом.
Закваска с «Бифидумбактерином»
Эта кефирная закваска применяется для создания домашнего напитка с внушительным содержанием благотворных бифидобактерий.
«Бифидумбактерин» – самый доступный источник бифидобактерий. Его можно купить в любой аптеке. Этот препарат противопоказаний не имеет и рекомендуется даже для новорожденных детей. Изготовление кефирной закваски:
Готовую закваску для домашнего кефира храните в холодильнике не более 7 суток, так как бактерии по истечении этого времени гибнут.
От закваски может отделиться немного сыворотки, поэтому перед применением хорошенько ее размешайте.
Кефир для ребятишек
Вашему ребенку гастроэнтеролог порекомендовал давать кефир из домашнего коровьего молока или козьего? Найти такой провиант практически невозможно. Не нужно расстраиваться! Мы расскажем, как изготовить этот удивительный напиток. Итак, вам нужно иметь «Бифидумбактерин» во флаконе (тот самый пробиотик из аптеки), молоко и термос. Натуральное молоко перед готовкой вскипятите и охладите.
Этот кефир получается густым, и ребятишки его едят ложкой. Если вы желаете получить питьевой кефир, то отправляйте в термос 0,5 ч. л. закваски. Этот кефир можно делать и на козьем, и на коровьем молоке, о чем мы говорили выше.
Стоимость пробиотика
Мы уже говорили о том, что купить можно «Бифидумбактерин» в аптеке. Цена этого препарата невысока. Всего 96 рублей вы заплатите за 10 флаконов, в каждом из которых находится 5 доз.
Что собой представляет порошок «Бифидумбактерин»? Это кристаллическая или пористая масса беловато-серого или бежевого цвета. Фактически это лиофильно высушенная микробная масса живых бифидобактерий.
Классический рецепт
Рассмотрим классический рецепт приготовления кефира. Берем:
Здесь вы можете по желанию кефир заменить закваской, которую нужно применять в соответствии с рекомендациями на пачке.
На сметанной закваске
Выполните такие шаги:
Быстрый рецепт
Выполните следующие действия:
С бифидобактериями и сметаной
Этот кефир готовьте так:
Готовый напиток можно пить.
Кефир для похудения
Кефир со специями поможет поддерживать стройность. Попробуйте его изготовить! Этот напиток не только полезен для фигуры, но и чрезвычайно вкусен. Особо не меняя свой рацион, можно за месяц избавиться от 3-5 кг. Вам потребуются:
Выполните такие действия:
Этот кефир со специями можно пить или после принятия пищи или за 20 мин до еды. Правило тут одно – готовьте этот напиток перед употреблением. Приятного аппетита!