если в молоко добавить уксус что получится

Домашний сыр из молока и уксуса

если в молоко добавить уксус что получится. aadf00e6ab. если в молоко добавить уксус что получится фото. если в молоко добавить уксус что получится-aadf00e6ab. картинка если в молоко добавить уксус что получится. картинка aadf00e6ab.

Домашний сыр из молока и уксуса

если в молоко добавить уксус что получится. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. если в молоко добавить уксус что получится фото. если в молоко добавить уксус что получится-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка если в молоко добавить уксус что получится. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39.

Если вы ещё на пробовали делать домашний мягкий сыр из молока и уксуса, то надо срочно исправлять этот недочёт! Тем более, что процесс на удивление прост. Сыр получается очень-очень вкусным, нежным, он прекрасно держит форму. Молоко нужно взять жирностью не менее 3,2%, ещё лучше подойдёт домашнее или фермерское молочко. Я использовала пакетированное. С таким домашним сыром можно сделать бутерброды, его можно использовать для приготовления салатов или кушать просто так. По этому рецепту из трёх литров молока получается около 400 грамм домашнего сыра.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко влить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь и прогреть до 90 градусов. Если у вас нет градусника, то смотрим на молоко и немного не доводим его до кипения. Отдельно соединить уксус с водой. Как только молоко достигнет 90 градусов, добавить в него соль, влить смесь уксуса и воды, аккуратно перемешать. Кастрюлю оставить на небольшом огне и следить, как только начнут появляться крупные хлопья и сыворотка зеленоватого цвета, выключить огонь.

Аккуратно с помощью шумовки выложить творожистую массу в форму для сыра (или в дуршлаг). Под форму для сыра (или дуршлаг) поставить ёмкость, в которую будет из получившейся массы сливаться сыворотка.

Оставить минут на 5, чтобы слилась лишняя сыворотка, затем положить поверх массы тарелочку и перевернуть будущий сыр в эту тарелочку. После этого с помощью второй тарелки перевернуть массу на другую сторону.

И положить обратно в форму для сыра (или в дуршлаг). Получается, что мы перевернули сырную массу на другую сторону. Накрыть сырную массу сверху тарелкой. Поместить форму для сыра (или дуршлаг) вместе с сырной массой, накрытой тарелкой, и ёмкостью, в которую будет сливаться сыворотка, в холодильник на ночь.

Готовый сыр переложить на тарелку и можно нарезать на кусочки. Из обычного молока и уксуса получается очень вкусный, мягкий творожный сыр, попробуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *