если в песочное тесто добавить сметану что будет
Песочное тесто на сметане
Принцип приготовления песочного теста — растирания или замешивание очень холодных продуктов. Чтобы облегчить процедуру замеса, используйте кухонный комбайн. Тогда выпечка не отнимет много времени, и вы всегда сможете быстро испечь что-то вкусное и ароматное, и угостить свежими изделиями нежданных гостей с чашечкой горячего чая. Хотя опытные повара утверждают, что самое нежное тесто получается именно от ручной с ним работы.
Из разных вариантов приготовления песочного теста, наиболее долго сохраняется свежим замешанное со сметаной. При этом оно обладает нежной и рассыпчатой текстурой. Поэтому сегодня и научимся его готовить. Оно идеально подходит для печенья, пирогов, тортов, рулетов, рогаликов… Из такого песочного теста получится прекрасное дополнение к чаю, можно просто продумать конфигурацию будущих сладостей, смазать их повидлом и запечь. Будет уже очень вкусно. Главное что, с любой начинкой выпечка все равно останется вкусный и аппетитный.
Смотрите также, как приготовить творожно-песочное тесто.
Пошаговое приготовление песочного теста на сметане, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн опустите холодное масло нарезанное кусочками. Обращаю внимание, что масло должно быть именно холодное, а не замороженное.
2. Следом налейте в чашу охлажденную сметану.
3. Насыпьте к продуктам пшеничную муку, которую желательно предварительно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так тесто будет нежнее и рассыпчатей. Также насыпьте разрыхлитель. Если его нет, используйте пищевую соду в количестве 0,5 ч.л.
По желанию можете в тесто добавить любые вкусовые добавки: дробленые орехи, кокосовую стружку, ванилин, молотую корицу, имбирный порошок, шафран и пр.
4. Включите прибор и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Такое тесто можете с легкостью приготовить без использования кухонной машины, достаточно будет только рук. Для этого в миске соедините все продукты и быстро их вымесите, т.к. песочное тесто не любит длительного замеса. Благодаря сметане продукты хорошо собираются. Чтобы тесто легче было вымешивать руками, масло нарежьте более мелкими кусочками.
5. Извлеките тесто из чаши комбайна, оберните его полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса. Затем используйте для любой выпечки. Хотя по желанию песочное тесто на сметане можете использовать не сразу, а заморозить в морозильной камере впрок и хранить 3 месяца. Потом, когда будет нужно, просто извлеките из морозилки и разморозьте естественным путем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное тесто на сметане за 5 минут!
Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной
Самое простое песочное тесто со сметаной издавна применялось нашими бабушками. Сфера применения такого теста была довольно обширна и простилалась на просторах от пирога до корзиночки. Ведь тогда и слова «тарталетки» никто не применял, зато корзиночки были такие вкусные и питательные, что тот вкус с далеких временем остается на вкусовых рецепторах до сих пор.
Понятно, что сейчас сметана далеко не домашняя в основном используется и в настоящее время можно только предполагать какие были пироги у них когда-то. А с другой стороны, может та же домашняя сметана с завышенной жирностью и густотой, вызвала у нас обратную реакцию и лучше использовать именно те продукту, к которым мы привыкли в повседневной жизни. Итак, песочное тесто на сметане отличается от всех остальных видов песочного теста, своим неповторимым привкусом и дополнительным ароматом.
Песочное тесто во времена бабушек часто делали не со сметаной (это был самый бюджетный вариант), а с желтками. Ну это когда появлялась необходимость сделать очень мягкое песочное тесто. Для пирога такое тесто редко использовали, зато для печений и корзиночек — это лучший вариант.
Ну и самый «крепкий» вариант из трех, представленных в этой статье, это песочное тесто со сметаной и крахмалом. Сам крахмал скрепляет рыхлые элементы песочного теста и формирует с него одновременно и рассыпчатое и крепкое тесто. с которого прекрасно можно делать основание для пирога любого диаметра и не переживать. что он сломается при извлечении из формы для выпекания.
Так что определяйтесь, для чего вам нужно песочное тесто сегодня и будем воспроизводить старые как мир рецепты самого простого песочного теста.
А ведь сметану можно очень полезно использовать не только в тесте, а в поливке того же пирога — рецепт пирога сметанника.
Сладкое песочное тесто со сметаной применимо в основном в сладкой или в нейтрально-сладковатой выпечке. Помните это при выборе совместимой начинкой с этим тестом. Сочетание сметаны и соды дополнят итак рассыпчатое тесто своими неповторимыми свойствами — это особый привкус, небольшую пышность и нежность готового изделия.
Песочное тесто на сметане и сливочном масле
Песочное тесто — вкусное и не сложное в приготовлении. Существует огромное количество его видов. Оно бывает сладкое, пресное, с творогом, со сметаной, дрожжевое песочное и другие виды. Но у всех разновидностей теста есть главный принцип — растирание холодного жира с мукой. Сегодня поговорим, как приготовить вкусное, рассыпчатое и нежное песочное тесто на сметане и сливочном масле. Оно прекрасно подойдет для приготовления печенья, открытых и закрытых пирогов, тортов, рулетов, как со сладкими и солеными начинками. Оно великолепно сочетается как с мясом и овощами, так и с фруктами или творогом. Перед началом приготовления узнаем общие принципы.
Пошаговое приготовление песочного теста на сметане и сливочном масле, рецепт с фото:
1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и положите в него охлажденное, но не замороженное сливочное масло, нарезанное средними кусками.
2. Добавьте в комбайн сметану. Ее можно заменить домашними жирными сливками.
3. Насыпьте в чашу комбайна муку, которую просейте через мелкое сито. Так она обогатится кислородом, а тесто будет нежнее и рассыпчатее. Следом добавьте щепотку соли и сахар.
4. Включите комбайн и замесите тесто. Продукты перемешаются буквально за 1 минуту. Долго их месить не нужно, песочное тесто не любит длительного замеса.
5. Извлеките тесто из комбайна и сформируйте его «комом».
6. Оберните тесто полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Спустя это время песочное тесто на сметане и сливочном масле используйте для приготовления любой выпечки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто песочное на сметане.
Песочное тесто на сметане
Изделия из «песочки» очень популярны. Чем хорошо это тесто, так это текстурой. Она позволяет использовать в качестве начинки самые разнообразные продукты. Часто готовят ягодные пироги: с черникой, брусникой, вишней, малиной, клубникой. А для приготовления рогаликов песочное тесто — это самый подходящий вариант. «Королем пирогов» считается курник, для которого основой служит именно песочная заготовка. А то количество тарталеток, которые готовят только из песочного теста, невозможно и перечислить.
Ингредиенты
Приготовление
Достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно постоять при комнатной температуре. Возьмите 600 г муки и просейте через сито. Изделие из просеянной муки получается более однородным, пышным. Добавьте в уже просеянную муку 1,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте сыпучие продукты.
В отдельной посуде взбейте яйца и 175 г сахара. Для удобства можно воспользоваться миксером или же обычным венчиком. Не надо делать из яиц и сахара слишком пышную массу, достаточно будет однородной консистенции.
Теперь добавьте к яйцам и сахару размягченное сливочное масло. И снова перемешайте всю смесь до однородной консистенции.
Следом за маслом надо добавить сметану. В нашем рецепте сметана жирностью 10%. Если есть возможность приобрести сметану домашнюю (деревенскую), то это отлично: чем она жирнее, тем вкуснее получится тесто. Добавив сметану, перемешайте получившуюся смесь еще раз до однородного состояния.
Теперь добавляйте муку. Добавляйте постепенно, не торопитесь. Перемешивайте хорошо.
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 4281.4 кКал |
Белки | 91.011 г |
Жиры | 152.921 г |
Углеводы | 606.362 г |
Натрий | 239.95 мг |
Холестерин | 625.2 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 34.7026 г |
Трансжиры | 0.0418 г |
Пищевые волокна | 14.4 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
А муку какого сорта лучше брать? Или это не принципиально?
Песочное тесто на сметане для пирога
Песочное тесто на сметане для пирога
Любителям домашней выпечки предлагаю взять на заметку очень удачный рецепт песочного теста, замешанного на сметане. Такое тесто больше предназначено для пирогов со сладкой начинкой из фруктов, ягод, варенья или джема. С этим мягким, эластичным тестом легко и приятно работать. В готовой выпечке оно остаётся достаточное нежным, с выраженной песочной структурой. Приготовьте пирог из такого теста и он украсит семейное чаепитие!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту замеса теста оно согрелось и стало мягким. Желательно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры. В миску разбиваем сырое яйцо, добавляем к нему сахар и соль.
Перекладываем в миску размягчённое масло.
Перетираем ингредиенты обычной вилкой в течение двух минут.
В получившуюся массу добавляем сметану.
Снова энергично перемешиваем содержимое вилкой (примерно, в течение минуты).
В полученную массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Перемешиваем песочное тесто сначала ложкой. Затем замешиваем руками, собирая тесто в ком. Тесто должно оставаться мягким, но при этом оно не должно прилипать к ладоням.
Сразу песочное тесто не используем, а сначала перекладываем его в целлофановый пакет и убираем на полку холодильника на 30 минут.
Из песочного теста, замешанного на сметане, можно готовить и открытые пироги со сладкими начинками, и закрытые.
Вот, к примеру, какой замечательный закрытый пирог с вареньем я испекла из этого теста.