если взбивать молоко что получится

Рецепт как приготовить взбитое молоко в блендере

Взбитое молоко – потрясающий по своим вкусовым качествам продукт, который просто необходим для приготовления как ароматного бодрящего капучино, так и легкого воздушного молочного коктейля. Обычно в заведениях для таких целей используют профессиональную технику, но далеко не у каждого дома найдется кофемашина. В связи с этим обыватели задаются вопросом: можно ли взбить молоко блендером?

если взбивать молоко что получится. moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD1. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD1. картинка если взбивать молоко что получится. картинка moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD1.

Ответ оптимистичный – можно блендером взбить молоко до нужной консистенции и наслаждаться вкусом любимых напитков. Взбитое молоко чаще всего используют:

Рецепт капучино со взбитым молоком

Создание различных напитков на основе кофейных зерен за последние десятилетия стало настоящим искусством. Профессионалы в этой области, именуемые бариста, делятся секретами, каким должно быть взбитое молоко для приготовления классического капучино.

если взбивать молоко что получится. moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD6. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD6. картинка если взбивать молоко что получится. картинка moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD6.

Самым приятным моментом в капучино является его нежнейшая пена. Для ее получения необходимо правильно выбрать продукты. Профессионалы используют только натуральное молоко, также отлично подойдет пастеризованное. Рекомендуемая жирность составляет 3,5%. Важной характеристикой для получения идеальной пены является количество белка в молоке, лучшим продуктом будет тот, в составе которого от 3% белка. Некоторые любители этого напитка смешивают сливки с молоком, чтобы упростить процесс взбивания, но оригинальный капучино всегда содержит молоко без добавления сливок.

Итак, как взбить молоко для капучино блендером:

если взбивать молоко что получится. moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD5. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD5. картинка если взбивать молоко что получится. картинка moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD5.

если взбивать молоко что получится. moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD4. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD4. картинка если взбивать молоко что получится. картинка moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD4.

Рецепт молочного коктейля с бананом

Молочные коктейли являются не только вкусным десертом, но и могут выступать в качестве легкого ужина за счет своей калорийности. Для того, чтобы у вас получился идеальный молочный коктейль, нужно соблюсти несколько простых рекомендаций в его приготовлении. Для 2 порций вам потребуются:

если взбивать молоко что получится. moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD3. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD3. картинка если взбивать молоко что получится. картинка moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD3.

Лучше, если вы купите самое простое мороженое-пломбир без дополнительных вкусовых добавок, которые только портят вкус. Для приготовления насыщенного молочного коктейля нужно приобрести пастеризованное молоко жирностью от 3,5%.

Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в емкость для взбивания блендером. По желанию добавьте сахар и налейте предварительно охлажденное молоко. Далее нужно молоко и банан взбить блендером до образования однородной массы с воздушной пеной. Затем добавить мороженое и взбивать полученную смесь на самой высокой скорости в течение 5 минут.

если взбивать молоко что получится. moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD2. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD2. картинка если взбивать молоко что получится. картинка moloko v blendere %C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD%C2%AD2.

Калорийность такого коктейля составляет 80 ккал. Мороженое можно заменить как творогом, так и йогуртом, и такой коктейль станет полноценным завтраком.

С помощью такого обычного бытового прибора, как блендер, можно разнообразить свое питание и готовить ежедневно превосходные напитки из взбитого молока в домашних условиях.

Источник

Как взбить молоко для капучино дома

Что делать, если у вас нет профессиональной кофемашины

если взбивать молоко что получится. clock. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-clock. картинка если взбивать молоко что получится. картинка clock.5 мин. на чтение

если взбивать молоко что получится. eye article. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-eye article. картинка если взбивать молоко что получится. картинка eye article.36035 просмотров

Капучино — один из самых популярных напитков в России. На его долю приходится 60% продаж кофейных напитков по всей стране.

Опытный бариста может с легкостью взбить молоко с глянцевой пеной. Но иногда хочется насладиться любимым напитком с утра дома, когда кофейни еще не открыты.

Рассказываем, как приготовить молочную пену для капучино или латте в домашних условиях без кофемашины.

Каким должно быть молоко для взбивания

Чтобы из молока получилась хорошая пена, которая не осядет и будет упругой, важно учитывать несколько моментов.

Содержание белка в молоке должно быть не менее 3%

От этого зависит консистенция пены. Из высокобелкового молока она получается тягучей и кремовой, а из низкобелкового — сухой и с крупными пузырьками. В прошлой статье мы разобрались, каким должно быть идеальное молоко для капучино и других кофейных напитков.

Лучше использовать охлажденное молоко

Дело в том, что молекулы молока находятся в идеальном для взбивания состоянии только до температуры 37 ºС. Если вы взбиваете молоко впервые, вам нужно больше времени, чтобы разобраться с девайсом, приспособиться. Поэтому поставьте молоко в холодильник перед использованием. Чем ниже его температура вначале, тем больше у вас будет времени для взбивания пены.

если взбивать молоко что получится. image1. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-image1. картинка если взбивать молоко что получится. картинка image1.
Чтобы взбить хорошую пену, берите молоко из холодильника. © unsplash.com

Экспериментируйте с производителем молока

Из доступных и проверенных вариантов подойдет Parmalat 3,5% и «Молочная Речка» 3,5%. Можно попробовать и другие марки. Важно, чтобы оно было ультрапастеризованным. Тогда в нем сохраняются все полезные элементы и при этом уничтожены микроорганизмы.

Устойчивая и кремовая пена получается из ультрапастеризованного, охлажденного молока с содержанием белка не менее 3%. Со временем вы определите, какая марка молока дает идеальную, по вашему мнению, пену.

Как взбить молочную пену дома

Есть несколько устройств, которые помогают приготовить молочную пену дома. Они отличаются удобством использования и ценой.

Аэрочино — устройство-пеновзбиватель для молока, который работает по принципу механической мельницы. Такие устройства бывают двух видов:

мини-миксер, который нужно погружать в стакан с молоком;

чайник, внутри которого располагается механический венчик с пружиной.


Обзор механического капучинатора Икеа

Лучше выбрать второй вариант. Он более надежный и удобный в использовании — достаточно налить в него молоко и нажать кнопку. Мини-миксеры быстро ломаются и не нагревают молоко, в отличие от чайника. А чтобы взбить пену, нужно самому зажимать кнопку на протяжении минуты. Это не совсем удобно.


Обзор капучинатора Xiaomi

Альтернативные способы взбивания пены. Некоторые авторы утверждают, что можно получить молочную пену с помощью френч-пресса или миксера. Можно попробовать взбить молоко таким образом, если под рукой нет аэрочино или кофемашины. Правда, пена не получится в точности, как в кофейне. В отличие от взбивания молока горячим паром, здесь идет только механическое воздействие. Поэтому молоко нужно сперва разогреть. Пена получается сухой и с крупными пузырьками.


Как взбить молочную пену с помощью френч-пресса

Получить молочную пену можно без автоматического капучинатора. Практикуйтесь, пробуйте разные способы и находите лучший для себя.

Какой кофе использовать для домашнего капучино

В кофейнях капучино и другие молочные напитки готовят на основе эспрессо. Вы можете использовать тот кофе, который привыкли пить каждый день.

Кофе в джезве. Приготовьте кофе в джезве по рецепту. Профильтруйте напиток, а затем влейте вспененное молоко.

Кофе во френч-прессе. Кофе во френч-прессе дольше контактирует с водой, поэтому получается более плотным. К тому же способ заваривания достаточно простой, чтобы повторить его дома. Приготовьте кофе согласно рецепту и добавьте вспененное молоко.

Кофе в чашке или фильтр-кофе. Чтобы получить чашку с более плотным телом, используйте зерно темной обжарки или обжарку под эспрессо. Приготовьте кофе привычным для вас способом и добавьте взбитое молоко.

Кофе в капсулах. Вариант для тех, у кого есть капсульная кофемашина. Приготовьте напиток и долейте молока.

О классических пропорциях молока и кофе в молочных напитках мы писали в этой статье. Но вы можете экспериментировать и находить самую вкусную пропорцию для себя.

Что запомнить и применить на практике

Чтобы приготовить молочную пену в домашних условиях, запомните несколько правил:

Молоко должно содержать не менее 3% белка.

Молоко лучше оставить в холодильнике, прежде чем взбивать.

Молочную пену можно приготовить с помощью аэрочино, френч-пресса и миксера.

Для основы кофейного молочного напитка приготовьте кофе любым удобным способом: в джезве, френч-прессе, чашке или фильтре.

Не бойтесь экспериментировать. Только так вы найдете лучший способ для приготовления молочной пены. Поделитесь своим опытом, как взбиваете молоко дома?

Вам может быть интересно:

Распределение кофе в корзине: методы, их достоинства и недостатки

09 авг 2021 · 8 мин. на чтение

если взбивать молоко что получится. fav theme. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-fav theme. картинка если взбивать молоко что получится. картинка fav theme. если взбивать молоко что получится. fav active. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-fav active. картинка если взбивать молоко что получится. картинка fav active.

если взбивать молоко что получится. eye article. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-eye article. картинка если взбивать молоко что получится. картинка eye article.36035 просмотров

Источник

Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом.

Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

если взбивать молоко что получится. molochnaya pena 2. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-molochnaya pena 2. картинка если взбивать молоко что получится. картинка molochnaya pena 2.

Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене

Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.

Жирность

Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.

Содержание белка

Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.

Подготавливаем молоко

Почти во всех способах молоко нужно нагреть до 70-75°С. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться.

Как и где нагреть молоко?

Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке.

Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5. Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар – снимайте с огня!

Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту.

Чем взбивать молочную пену

Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!

1. Вилка. Для минималистов

если взбивать молоко что получится. french press. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-french press. картинка если взбивать молоко что получится. картинка french press.

Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой. 🙂

Устойчивая и плотная пена вряд ли получится, но секунд через 30-40 молоко станет воздушным и сверху будет пенка.

2. Банка. Для барменов, вспомним шейкер

если взбивать молоко что получится. french press. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-french press. картинка если взбивать молоко что получится. картинка french press.

Нам понадобится банка с плотно закручивающейся крышкой.

3. Венчик. Развиваем мелкую моторику рук

если взбивать молоко что получится. french press. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-french press. картинка если взбивать молоко что получится. картинка french press.

Мы используем ручной венчик для взбивания яиц.

4. Френч-пресс. Он и отличную пену взбивает

если взбивать молоко что получится. french press1. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-french press1. картинка если взбивать молоко что получится. картинка french press1.

Пена во френч-прессе получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом.

Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.

5. Ручной капучинатор. Игрушечный миксер

если взбивать молоко что получится. french press. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-french press. картинка если взбивать молоко что получится. картинка french press.

Ручной капучинатор — это маленький миксер с миниатюрным венчиком на длинном шкиве.

У него несколько преимуществ. Работает он от батареек, никаких проводов. Благодаря компактным размерам его можно взять с собой, например, на пикник. Его легко мыть: просто ополосните под водой и включите, чтобы отряхнуть.

Постучите стаканом несколько раза об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей.

Если пена стала взбиваться плохо, попробуйте сменить батарейки. Чем чаще вы их меняете, тем быстрее и лучше капучинатор взобьет пену.

6. Миксер. Опасная игра

если взбивать молоко что получится. french press. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-french press. картинка если взбивать молоко что получится. картинка french press.

С подогретым молоком проделываем все те же манипуляции, что и с ручным капучинатором. Но будьте еще больше осторожны, миксер забрызгает кухню гораздо сильнее. Только выключенный миксер можно погружать и доставать из молока.

Молоко можно начинать взбивать прямо на плите.

Выставьте режим быстрого вращения. Экспериментируйте с насадками. Вращайте миксер в разных направлениях, чтобы взбить все молоко.

Миксер взбивает пену быстро, но пена получается не очень плотная, быстро оседает.

7. Вспениватель молока. Автоматический капучинатор

если взбивать молоко что получится. french press. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-french press. картинка если взбивать молоко что получится. картинка french press.

Это электроприбор который нагревает и одновременно взбивает молоко небольшим венчиком, как у ручного капучинатора.

Вспениватели различаются по объему, количеству насадок-венчиков, с защитой от проливания и без.

Разные насадки дают разную плотность пены. В зависимости от плотности пены нужно наливать больше или меньше молока. Объемы молока обозначены метками на приборе.

Залейте холодное молоко до метки и закройте крышку.
Время приготовления также зависит от объема молока. Обычно это от 1,5 до 2,5 минут.

Пена получается плотная и качественная. Но прибор занимает место и его нужно мыть.

Бонус. Как правильно влить пену в кофе?

Неважно каким способом вы взбили пену. В любом случае на дне остается немного молока. В итоге мы имеем три субстанции: кофе, молоко и молочная пена. Как же нам все правильно смешать?

Способ 1. Пена после кофе

Кофе сразу смешивается с молоком и вкус становится нежным. Пена чуть оседает.

Способ 2. Вливаем кофе в пену

Кофе постепенно насыщается молоком, лучше чувствуется вкус кофе. Пена полностью сохраняется.

Хорошо, если чашка будет горячей. Избегая перепадов температур мы лучше сохраним молочную пену и наш кофе дольше будет горячим. Нагреть чашку просто – налейте в нее кипяток. Подержите его 30 секунд и вылейте из чашки. Чашка подготовлена.

Итоги

Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную

Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар

Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену

Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!

Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену

Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает

А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!

Источник

Как температура пара и процесс взбивания влияет на качество молочной пены

Учимся делать глянцевую, эластичную и крепкую пену

если взбивать молоко что получится. clock. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-clock. картинка если взбивать молоко что получится. картинка clock.8 мин. на чтение

если взбивать молоко что получится. eye article. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-eye article. картинка если взбивать молоко что получится. картинка eye article.39945 просмотров

Опытный бариста может с легкостью взбить молоко с глянцевой пеной и создать красивый латте-арт в чашке капучино. Но не все зависит от профессионализма бариста, как это кажется на первый взгляд. Разбираемся, какие параметры влияют на взбивание молока и качество пены.

Что такое пена и пузырь

Пена состоит из множества пузырей. Сам пузырь — это газ, удерживаемый пленкой из белков и жиров.

Молочная пена состоит из воды, молочного белка и жира. Белки и жиры могут выстраивать сложные и относительно прочные структуры. Но сами по себе это довольно крупные молекулы, которые делают пену матовой. Поэтому для ее глянцевости нужна вода.

Количество воды в молочной пене зависит от влажности пара, с помощью которого взбивают молоко. На влажность влияет температура пара, количество воды в бойлере, а также насадка на паровике. Об этом расскажем дальше.

Как влажность, температура и давление пара влияет на качество взбиваемого молока

Для приготовления кофейно-молочных напитков молоко взбивают с помощью пара — сильно нагретого влажного воздуха. Температура пара может варьироваться от 110 до 130°C.

На взбивание молока влияет влажность, давление и температура пара. Причем давление и температура находятся в прямой зависимости: изменение одного параметра приводит к изменениям другого. Вот как это происходит:

Высокая влажность пара

Долго взбивается молоко.

Глянцевая молочная пена с большим количеством воды.

Пена быстро оседает.

Напиток водянистый на вкус.

Чтобы исправить, можно повысить температуру пара и тогда повысится его давление и снизится уровень влажности, или уменьшить уровень воды в бойлере и тогда снизится уровень влажности и давления пара.

Низкая влажность пара

Быстро взбивается молоко.

Сухая матовая молочная пена.

Насыщенный вкус напитка.

Требует большого опыта бариста, чтобы взбить хорошую пену.

Чтобы исправить, можно снизить температуру пара и тогда снизится его давление и повысится уровень влажности, или увеличить уровень воды в бойлере и тогда повысится уровень влажности и давление пара.

Высокое давление пара

Быстро взбивается молоко

Сухая матовая молочная пена

Чтобы исправить, можно снизить температуру пара и тогда снизится давление пара и увеличится уровень влажности, или использовать форсунки с меньшим диаметром отверстий и тогда снизится скорость взбивания молока, а молочная пена будет более качественной.

Низкое давление пара

Медленно взбивается молоко

Глянцевая молочная пена

Чтобы исправить, можно повысить температуру пара и тогда повысится его давление и снизится уровень влажности, или использовать форсунки с большим диаметром отверстий и тогда повысится скорость взбивания молока.

Пар, который имеет низкую температуру, называют влажным. Чем ниже температура пара, тем меньше будет его давление в бойлере. Из-за этого молоко будет дольше нагреваться, а пена взбиваться. Но пока молоко будет нагреваться, в него попадет большое количество воды.Однако, если вы работаете на однобойлерной кофемашине с теплообменником, мы не рекомендуем менять температуру воды в бойлере. При ее увеличении будет также расти температура воды для эспрессо, что может негативно сказаться на вкусе. В таком случае лучше регулировать объем воды в бойлере либо менять форсунку на паровике.

Если при взбивании пены в молоко попадает много воды, то и пузырь будет покрыт большим ее количеством. А вода под действием гравитации будет стекать вниз. В итоге чем больше воды будет в молочной пене, тем стремительнее она будет разрушаться.

Пар, который имеет высокую температуру, называют сухим. Если молоко нагревать горячим паром, молоко будет нагреваться и взбиваться гораздо быстрее. За счет этого молоко будет менее разбавленным водой, а кофейно-молочный напиток получится более насыщенным по вкусу. Однако такая скорость требует от бариста большего опыта — только тогда получится идеальная пена.

Если воды будет мало — пена получится сухой и хрупкой. И если лопнет один пузырь, его микрочастицы пробьют стенки соседних пузырей. А из-за того, что в пене было мало воды, пузырю будет нечем восстановить стенки. Это приведет к разрушению большого количества пузырей.

если взбивать молоко что получится. image2. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-image2. картинка если взбивать молоко что получится. картинка image2.
Важно, чтобы при взбивании молока пар не был ни слишком влажным, ни слишком сухим (горячим)

В идеале надо достичь такого баланса, когда вода во взбитом молоке не очень быстро стекает вниз. При этом ее количества достаточно, чтобы компенсировать пробитые стенки в пузырях, если лопнет один.

Также влажностью пара можно управлять с помощью количества воды в бойлере. Чем больше воды в нем будет, тем более влажным будет пар, и наоборот. Но если слишком сильно уменьшить количество воды в бойлере, давление пара будет недостаточным для взбивания молочной пены.

Давление пара напрямую зависит от температуры. Чем выше температура, тем выше будет давление. Эти факторы равноценны и одинаково влияют на качество пены.

Как форсунка влияет на качество молочной пены

Положение форсунки в питчере сильно влияет на качество молочной пены. Разберем два положения.

Когда форсунка расположена близко к стенке питчера, струи пара из нескольких сопел бьют в стенку питчера и создают давление воздуха, чтобы раскрутить воронку внутри. При таком способе взбивания молоко получится глянцевым. Но при вливании в эспрессо сразу же появятся крупные пузыри, которые быстро лопнут.

если взбивать молоко что получится. image4. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-image4. картинка если взбивать молоко что получится. картинка image4.
Форсунка должна находиться примерно в середине питчера

Когда форсунка расположена чуть дальше от стенки питчера, все сопла форсунки хорошо взаимодействуют с молоком. Пена получается глянцевая, но при этом при вливании молока в эспрессо не появляются пузыри. Поэтому пена дольше сохраняется.

Струи пара не только помогают закрутить воронку в питчере. Также они постоянно разбивают крупные пузыри на мелкие. В первом случае часть пара бьет только в стенку и не разбивает крупные пузыри. Поэтому они остаются большими и быстро лопаются. Во втором случае все сопла взаимодействуют с молоком и разбивают пузыри. Они получаются мелкими и не лопаются так быстро.

Однако нужно не перестараться и закрутить воронку в питчере так, чтобы разбились все большие пузыри, но при этом молоко не вылилось из питчера.

Также на взбивание молока влияет количество и размер сопел в форсунке. Чем меньше сопел, тем медленнее будет вспениваться молоко, потому что точек выхода пара меньше. И наоборот. При этом чем меньше будет диаметр сопла — тем меньше пара будет выходить и молоко будет медленнее нагреваться. Это повлияет лишь на скорость взбивания молока. Однако тонкие струи пара будут лучше разбивать крупные пузыри, поэтому пена будет более качественная.

На какой температуре и давлении пара взбивать молоко, чтобы получить идеальную пену

Существует своеобразный стандарт давления пара — 1,3–1,4 атмосфер. Такое давление достигается примерно при 125°C. Не рекомендуем выходить за этот стандарт без необходимости. Практика подтверждает, что при таких показателях получается наиболее глянцевая пена.

если взбивать молоко что получится. image3. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-image3. картинка если взбивать молоко что получится. картинка image3.
Именно на глянцевой пене лучше всего получается латте-арт

Можно увеличить давление до 1,4–1,45 атмосфер, подняв температуру до 130°C, — если вы редко взбиваете молоко объёмом ниже 170 мл и постоянно работаете с питчером большого объема. За счет повышения давления большой объем молока будет прогреваться быстрее.

Также для получения идеальной пены нужно ориентироваться на напиток, который вы готовите, — капучино, латте или флэт уайт. Например, для флэт уайта необходима самая тонкая пена, поэтому в молоко нужно запустить меньше всего пузырей. Подробнее о различиях мы рассказали в этой статье.

Благодарим Максима Чувашева, бариста кофейни Tasty Coffee, за помощь в подготовке статьи

Вам может быть интересно:

Почему температура воды для приготовления кофе в воронке и френч-прессе должна быть разной

18 фев 2021 · 7 мин. на чтение

если взбивать молоко что получится. fav theme. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-fav theme. картинка если взбивать молоко что получится. картинка fav theme. если взбивать молоко что получится. fav active. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-fav active. картинка если взбивать молоко что получится. картинка fav active.

если взбивать молоко что получится. eye article. если взбивать молоко что получится фото. если взбивать молоко что получится-eye article. картинка если взбивать молоко что получится. картинка eye article.39945 просмотров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *