если йогурт в йогуртнице не загустел что делать
Не вышел домашний йогурт?
Почему может не получиться домашний йогурт. Возможные причины и способы их устранения.
На качество домашнего йогурта влияют следующие факторы:
Возможные проблемы и их решения
Теперь давайте рассмотрим наиболее частые проблемы и узнаем, что могло быть их причиной:
Молоко не сквасилось
Если молоко осталось молоком (не образовался кисломолочный сгусток), в первую очередь проверьте следующее:
Йогурт имеет необычную структуру
Если йогурт отделяет слишком много сыворотки, имеет неравномерную структуру, слишком жидкий или тягучий, причиной тому может быть:
Йогурт имеет необычный вкус
Если йогурт горчит или имеет посторонний привкус, причиной тому может быть развитие в нем посторонних бактерий или наличие в молоке определенных добавок.
Смените молоко, не пренебрегайте рекомендациями по термообработке молока и посуды. Используйте качественную закваску.
Если йогурт не получился вовсе, либо вы не довольны его структурой или вкусом:
Рекомендуем использовать качественные и надежные закваски VIVO, так как только на них распространяется программа гарантии качества, воспользовавшись которой можно получить компенсацию потраченных на молоко и закваску средств, если вы останетесь недовольны результатом. Если вы не знаете, какое молоко выбрать, попробуйте молоко из рекомендуемого перечня. Придерживайтесь всех рекомендаций, описанных в инструкции по применению заквасок.