если забыл добавить уксус в помидоры что будет
Что делать, если закатали помидоры, забыв положить соль, сахар, уксус?
Вопрос взят из жизни, хотя лично я не забыл при третьей заливки кипятком добавить соль, сахар и уксус. Но уверен, что такое вполне может случиться, например, если закатывал пожилой человек и сильно устал. Да и вообще, у некоторых людей бывает рассеянное внимание по причине усталости или по здоровью.
Прошу отвечать из личного опыта тем людям, у которых это случалось
Умозрительный ответ на вопрос лично у меня есть и я его намерен написать, если не получу исчерпывающего ответа.
Данный вопрос я придумал просто ради вопроса, но ради полезного вопроса из серии «копилка полезных советов»?
Через пару лет произошёл рецидив) Из-за той помутневшей банки решила не рисковать. Рассол слила в раковину, заново вскипятила воду, залила в банки, прикрыла крышкой, через 10 минут слила воду из банок в кастрюлю, добавила соль-сахар-уксус, минутку покипятила, залила в банки, закатала. В ходе хранения ни одна банка не пострадала)) И ни один помидор не понёс потерь во вкусе) ну разве что чуть мягче стали. Моё семейство любит мягкие помидоры в консервации. Да и не должны помидоры хрупать, это ж не огурцы.
И в том, и в другом случае я забыла положить все добавки, просто водой кипящей залила и закатала. Нельзя с «горячей» головой серьёзными делами заниматься))
Можно оставить все как есть, а перед употреблением открыть банку, слить воду, добавить соль и сахар, вскипятить и залить помидоры, закройте эту банку пластиковой крышкой и через день поставьте в холодильник. Они будут соленые, но есть опасность, что помидоры могут замутиться без специй и уксуса, тогда проделайте вышеуказанную процедуру со всеми банками, потеря в этом случае-крышки, придется закатать новыми, ну и собственное время и усилия, про такой случай говорят: дурная голова ногам покоя не дает.
Купил и я себе в этом году вакуумные крышки для консервирования, причем сразу двух разных производителей.
Сразу купил набор из девяти крышек и насос за 360 рублей. Закрыл девять банок тушенки. Одна крышка сорвала.
И покупал в розницу силиконовые вакуумные крышки для консервирования, эти держат намного лучше чем пластмассовые. Но у них то же есть огромный недостаток. Они бех насоса стоят по 80 рублей. Это в то время, когда банка джема 0,5 литра, с обыкновенной металлической крышкой, в магазине стоит 75 рублей.
Ну а пользоваться такой крышкой или нет, каждый решит для себя сам. Я же считаю, что такие вакуумные крышки подходят больше не для консервации, а для закрытия банок, если вам нужно взять с собой еду в дорогу, чтоб она как можно дольше не испортилась.
Предлагаю рецепт овощного салата на зиму, в состав которого включаются следующие овощи: цветная капуста, не крупные розовые и зеленые томаты, лук,морковь,салатный перец(зеленый или красный).
Соотношение овощей произвольное, если хотите, чтобы банки выглядели красивее, тогда равномерно подбирайте овощи по цветам.
Все овощи тщательно промываются, перец порезать на несколько частей, морковь настругать кружочками, луковицы порезать на части.
Подготовленные овощи плотно укладывают в банки и заливают маринадом.
Для консервирования помидоров черри можно использовать томатный сок из помидоров черри, а можно использовать и другие сорта.
Предлагаю следующий рецепт консервированных помидоров черри в собственном соку.
Готовим томатный сок: помидоры помыть, разрезать, если используете большие помидоры, то снимите кожицу, и перекрутите на мясорубке. Можно перекрутить в блендере. Поставить на плиту на небольшой огонь и положить в кастрюлю сахар, соль и после кипения добавить уксус.
В стерилизованные банки положить помидоры черри, залить кипящей водой и оставить на 5 минут. Воду слить и залить горячим маринадом. Банки с черри в собственном соку закатать, перевернуть и укутать на 12 часов.
Ну я не закатываю. Хотя, живу в частном доме, и в молодости, делала это в «промышленных масштабах», на всю большую семью. Хватало сил и на огород, и на работу, и на консервирование.
Сейчас, мне трудно долго находиться на ногах, я не работаю на огороде, и не закатываю банки, а все это делают мои невестка и сватья. Им это дело нравится. Все лето до глубокой осени, они, частично живут у меня как на даче, вместе с моим старшим сыном и внуком (благо два дома на одном участке это позволяют), и занимаются всеми заготовками в свое удовольствие. А нам с мужем вдвоем много не надо, часть заготовок они оставляют нам, и нам хватает. На худой конец, при желании, всегда можно купить банку каких-нибудь помидоров или лечо в магазине. Меня же, хватает только на текущую готовку.
Как то на первом канале Елена Малышева рассказывала и показывала, как замариновать помидоры без соли, на сколько я помню, все делается так же как и с солью, только соль не добавляется, добавляется уксус, который еще при этом сжигает жиры. На передаче все, кто пробовал, им так нравилось.
Забыла добавить уксус в помидоры
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Морис Леблан, Олдос Леонард Хаксли, Эдогава Рампо, Дэшил Хэммет, Фридрих Глаузер, Грэм Грин, Хорхе Луис Борхес. Свидетели обвинения Год.
Цена: 175 руб.
Год выпуска 1997 Сохранность Хорошая Автор Дмитрий Балашов Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 1310 ISBN.
Цена: 1 690 руб.
Продам пинпоинтер Nokta Pointer прибор водонепроницаемым и имеет уровень защиты корпуса — IP67. Можно погружать в воду на глубину.
Цена: 4 500 руб.
Что делать, если забыла добавить уксус в банку с помидорами на зиму?
Можно ли их перезакатать заново? Или может быть и так простоят в погребе?
Бывает такое случается, что уксус, который добавляется при консервации помидор в самую последнюю очередь, забывают добавить в банку.
Ничего страшного в этом нет, если рецепт включает в себя большую часть соли и минимум сахара.
Хорошо ещё когда есть погреб, куда можно поставить уже остывшие банки с законсервированными помидорами без уксуса. Первое время нужно всё-таки понаблюдать за прозрачностью рассола.
Томаты имеют в себе достаточное количество кислоты, что не даст банкам взорваться в прохладном помещении.
Но если хотите всё же рассол кислый с уксусом, то вскройте банки, слейте аккуратно в кастрюлю рассол, перекипятите, добавьте уксус и закатайте вновь.
Существуют рецепты консервирования помидор и без уксуса. В любом случае лучше за этими банками понаблюдать, поставив, например, в холодильник. Если рассол мутнеет или пойдут пузырьки, то открыть не дожидаясь взрыва.
Если вы не хотите есть пресные помидоры, то лучше перезакатать. Я недавно так и сделала. Вспомнила на следующий день, что не добавила уксус. Открыла банки, слила рассол в кастрюлю, перекипятила и добавила уксус. Теперь вкус не будет отличаться от обычных маринованных помидор
Я забыла добавить уксус в спешке в две банки закатанных на зиму помидоров. Решила экспериментировать. Одну банку открыла, закипятила снова рассол и добавила уксус, закрыла заново. А вот вторую банку оставила без изменений. Посмотрим, что будет в итоге, пока обе стоят хорошо, не мутные. А рецепт такой: на 1 столовую ложку соли без горки 4 столовые ложки сахара с горкой, 3 листика лавра и 5 горошинок черного перца,яблочного уксуса добавляла около чайной ложечки, это на 3-литровую банку.
Если все было сделано чисто, то и без уксуса простоят. А если беспокоитесь, откройте,еще раз прогрейте рассол, добавьте уксус и еще раз закатайте.
У меня заготовки дома стоят, поэтому уксус всегда добавляю, а иначе в условиях городской квартиры взорвутся.
А вот пока у родственников был погреб и они мне разрешали и свои банки туда ставить, то делала без уксуса, и там прекрасно стояли и хранились.
Смотрите на прозрачность рассола в течение недели. Если мутнеет, то, скорее всего, скоро лопнут.
обычно взрывают банку огурцы, с помидорами такого вобще не помню, более того, пара помидорок положенных в банку с огурцами помогает тем благополучно продержаться до зимы без уксуса, тем более. что храните их в погребе
Оптимальным вариантом решения проблемы в данном случае будет все-таки перезаказать банки заново. Ну или поэкспериментировать,оставив как есть. При этом обязательно хранить банки в прохладном месте и наблюдать: помутнеет рассол или нет.
Но если кушать такую консервацию вам страшно, лучше банки с закатанными помидорами без уксуса открыть, слить маринад в кастрюлю, прокипятить его и уж на этот раз добавить уксус. Маринадом снова залить помидоры, заказать банки.
А можно выдавить сок из других помидор и сделать томаты в собственном соку.
Отравление уксусом
Практически все отравления у детей младшего возраста обусловлены невнимательностью и небрежностью родителей, хранящих различные потенциально опасные вещества и лекарственные средства в местах, доступных для маленьких детей, оставшихся без присмотра. В каждом доме из года в год возрастает количество средств бытовой химии, сильнодействующих лекарственных препаратов, экзотических растений. Вместе с этим растут частота и тяжесть отравлений в детском возрасте и смертность от них.
Смертельная доза уксусной кислоты (80%-ный раствор) составляет от 20 до 40 мл, столового уксуса (3–5%-ный водный раствор) — в среднем 200 мл. Кислоты вообще и уксусная в частности обладают разъедающим действием на ткани ротовой полости, пищевода и желудка. Кислоты (а также и щелочи), разъедая слизистую оболочку этих органов, могут вызвать их прободение. Эти яды, всасываясь в организм, поражают жизненно важные органы, приводят к развитию тяжелой почечной недостаточности, отчего больной и погибает.
При отравлении пищевым уксусом 6–9% происходит ожог слизистой оболочки пищевода разной степени тяжести, зависит от количества выпитого. Если выпить 1–2 глотка, то обычно отравление ограничивается несильным поверхностным ожогом пищевода и может пройти без последствий. При количестве выпитого 50–200 грамм и более возможны более тяжелые последствия — кислота всасывается в желудке и кишечнике, попадает во внутренние органы и ткани. В первую очередь страдает кровь — красные кровяные тельца — эритроциты. Разрушается их клеточная стенка, гемоглобин из клеток выходит в кровь и забивает мелкие кровеносные сосуды почек, вызывая почечную недостаточность. Циркуляция в крови токсинов вызывает печеночную недостаточность. При тяжелом течении заболевания возможен летальный исход.
Если принять несколько глотков уксусной эссенции или кислоты, то на первое место выходят поражения пищевода — его сильный, глубокий, большой площади ожог, человек может погибнуть от болевого шока. Если от болевого шока он оправился, выжил, то неминуемо поражение внутренних органов — крови, печени, почек. Если и тут медицина его спасет — операциями, многочисленными инъекциями, очищением крови на аппарате «искусственная почка», то пожизненно останутся рубцы в пищеводе, которые постепенно будут суживать его просвет и опять придется обращаться к медицине за очередными мучительными операциями. В общем, инвалидность, страдания и общение с медициной на всю оставшуюся жизнь.
Нельзя заниматься самолечением при отравлениях. В случае отравлений всегда лучше вызвать, чем не вызвать врача.
При отравлении уксусной кислотой или уксусной эссенцией первые меры помощи должны быть направлены на удаление кислоты из пищеварительного тракта пострадавшего. Вызвав «скорую помощь», немедленно начните промывать желудок холодной (не теплой) водой.
Промывание желудка возможно, если ребенку более 5 лет (с ребёнком такого возраста легче договориться), он находится в сознании, у него нет желудочного кровотечения.
Принцип промывания желудка прост: дать ребенку выпить воды и вызывать рвоту нажатием ложкой или пальцем на корень языка, пока не выйдет вся проглоченная жидкость. Вода должна быть комнатной температуры. Пить необходимо большими глотками, по 1–2 стакана за этап. Процедуру повторяют до тех пор, пока с рвотой не будет выходить только чистая вода (примерно 10–15 раз).
С целью нейтрализации кислоты дайте пострадавшему раствор питьевой соды, напоите его также молоком.
Внимание! Промывать желудок и давать нейтрализующие кислоту жидкости надо только тогда, когда вы убедитесь, что ребенок выпил небольшое количество уксусной эссенции и находится в относительно удовлетворительном состоянии. В противном случае, если принята большая доза кислоты (скажем, с целью самоубийства), то промывать желудок категорически запрещается! Эта процедура может только усилить рвоту, отек гортани, попадание кислоты в дыхательные пути. Кроме того, большое количество воды может вызвать растяжение желудка и усилить кровотечение из него, не говоря уж о дополнительной боли.
Будьте внимательны. Лучше не держать дома таких опасных вещей, или, если это крайне необходимо — держать их хорошо закрытыми, в специальной посуде, по которой сразу видно, что это — не питье, скажем химические из темного стекла бутылки с притертыми пробками. Наклейте лейкопластырь, напишите «ЯД!», нарисуйте череп с костями, поставьте в дальний ящик, хорошо закройте.
Если уксусная кислота попала на кожу ребенка, нужно быстро освободить обожженный участок тела от одежды и протереть теплым мыльным раствором, после чего обмыть водой.
Дилемма (уксус в маринаде)
Дал задание своей знакомой замариновать помидорчики черри. Та спросила, сколько уксуса добавлять, чем ввела в ступор. Никогда не занимался мариновкой, но люблю те самые – ядрёные советские маринады с достаточным количеством уксусной кислоты. К сожалению, в последнее время из магазинов исчезли нормальные маринованные огурцы, помидоры и капуста. Такое ощущение, что туда намеренно не докладывают уксус, из-за чего продукт приобретает какой-то кислый, противный вкус (словно туда добавили не уксус, а «царскую водку»). Ни раз такие химреактивы недомаринады попросту приходилось сливать в унитаз. Более того, такими странными пропорциями грешат и многие домохозяйки, заготовляя не то соленья, не то консерванты, не то маринады. Не знаю, как кто, но сам признаю либо засоленные огурцы/помидоры/грибы (без намёка на уксусную кислоту), либо нормально замаринованные (с достаточным количеством уксуса).
Вопрос знатокам: подскажите, пожалуйста, нормальные пропорции уксуса (9% и 70%), соли, сахара и острого перца к воде для приготовления того самого ядрёного маринада. Заранее благодарю за помощь.
Лично я все делаю на вкус. Пробую и маринад заливкой, он должен быть преувеличенно кислый, соленый и сладкий. И всегда неплотно укладываю овощи-грибы. Чтобы сильно не влиять на концентрацию уксуса и соли.
У меня есть старая болгарская книга про консервирование. Времен СССР.
Там приведены технологические рецепты для предприятий. Могу запостить конкретный рецепт стрелизованных огурцов. Честно говоря я делал. Все равно «те самые болгарские огурчики» не получаются.