если забыл положить уксус в огурцы что надо делать
Что делать, если забыла добавить уксус в банку с огурцами на зиму?
Можно ли открыть банку и закатать заново? Будет ли такая банка стоять всю зиму?
Так если закатали нормально то всеравно должна простоять нормально
Зачем класть в огурцы аспирин? Уксуса вполне достаточно, только надо перед этим первый раз залить кипятком и подержать тридцать минут, потом второй раз, залить кипятком и подержать пятнадцать минут, а на третий раз заливаете и кладете все специи, соль и уксус.
Соленые огурцы,это те что без уксуса, традиционное русское блюдо
Огурцы маринованные, это те что с уксусом, не наша придумка, это иностранное заимствование.
Рецепт соленых огурцов.
Огурцы для засолки замачивают в холодной воде на 2-3 часа
Затем огурцы обрезают с обоих концов, срезая «жопку» и «носик», и плотно укладывают в трехлитровые банки, на дно которых предварительно кладут хреновый лист, два три зубка крупно рубленного чеснока и палка (10-15 см) с зонтиком.
Для того что бы закрыть такие огурцы на зиму нужно слить после суток брожения рассол из банок. Огурцы разложить в простерилизованные банки (не забываем хрен тоже переложить). Затем залив всё это ранее слитым и кипящим рассолом «под горлышко» закатать крышками
Это мнение одного гастроэнтеролога Сергея Вялова. Он поделился им в «Аргументах и фактах», а оттуда новость растиражировали по всем другим репостам.
На самом деле маринованные продукты вредны всем гастритникам и еще более язвенникам даже безо всякого спиртного. Уксусная кислота, на которой все это маринуется, очень сильно раздражает слизистую оболочку желудка. Любой гастритник знает, что ему категорически ничего маринованного с уксусом нельзя. Так что Америку нам этот врач не открыл, не понимаю, что все так всполошились.
Спиртное же тоже само по себе является веществом, котрое способно вызвать ожог слизистой оболочки. Исключение здесь составляют настоящие коньяки, в которых есть дубильные компоненты. Эти компоненты наоборот, укрепляют слизистые, если выпить не более 50 г коньяка. Так что водка — это ожог слизистой желудка и плюс маринады и маринованные огурцы — это раздражение и воспалительный процесс для желудка. К тому же потом в организме продукты распада алкоголя на редкость плохо сочетаются с попавшей туда уксусной кислотой. Т.е. организм чувствует себя совсем отравленным.
С некоторого возраста с маринованными огурцами (и другими маринованными продуктами типа оливок и иже с ними) лучше завязать вообще и даже к чаю их не употреблять.
А вот засолка ничего такого не дает.
Хотя тоже — много соленого — это повышение давления в итоге и задержка воды в организме
Маринад универсальный, подходит для любых овощей: