если забыла положить дрожжи в тесто что делать

Что делать, если забыли положить дрожжи в тесто

Если вы замесили тесто и потом поняли, что забыли добавить дрожжи, то не спешите его выкидывать, все еще можно исправить.

Недавно заезжал в гости к теще и она пожаловалась, что весь день у нее все идет не так, как она планировала. В течение дня ее постоянно отвлекали звонками и, когда она собралась печь хлеб, забыла положить дрожжи.

В итоге с расстройства, что хлеб угроблен, она чуть не выкинула тесто, но я ее остановил и предложил выход.

Чтобы исправить ситуацию, я воспользовался техникой аутолиза. Аутолиз — это предварительная расстойка смеси из воды и муки. При использовании этого метода муку смешивают с частью воды и оставляют на некоторое время (от 20 минут до 5-10 часов).

За это время белки из муки начинают впитывать воду и развивать клейковину. Дрожжи при использовании аутолиза вводят перед вымешиванием теста в виде опары. Данный способ используют в хлебопечении, но я решил воспользоваться им, чтобы спасти тесто для пирожков.

Как мы спасали тесто

Дрожжи, положенные по рецепту, мы смешали с теплой водой, примерно 40°C, и добавили немного сахара. Полученную смесь накрыли полотенцем и оставили на 10-15 минут.

Спустя время смесь должна взойти и запениться. Собственно таким образом готовят опару, мы делаем то же самое. Когда опара готова, добавляем ее к тесту и хорошенько вымешиваем.

Если тесто получается жидковатым, нужно ввести дополнительное количество муки. После замеса оставляем тесто на расстойку. У нас тесто было с большим количеством дрожжей, поэтому для подъема нам хватило 40 минут. Ну а далее действуем, как прописано в рецепте.

Надеюсь, данный способ поможет и вам.

Источник

Что делать, если в тесто забыла добавить дрожжи?

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. answer avatar. если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-answer avatar. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка answer avatar.

Если тесто замешено полностью, то выкинуть и замесить новое иначе толка от дрожжей уже не будет. А если тесто ещё в более жидком состоянии и мука не вся замешена то можно добавить дрожжи единственное что подниматься оно будет дольше.

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. answer avatar. если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-answer avatar. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка answer avatar.

Если после этого можно вмешать, то я вмешал-бы дрожи в это тесто. А так вообще выкинул и замешал новое.

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. answer avatar. если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-answer avatar. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка answer avatar.

Без дрожжей тесто не подойдет. Поэтому, если собираетесь печь пироги, куличи или другие сдобные изделия, лучше замесить новое тесто.

Тесто, замешанное без дрожжей, можно использовать в других целях. Например, сделать из него макароны или раскатать и испечь коржи. Если теста много, можно его заморозить и потом использовать по мере надобности.

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. answer avatar. если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-answer avatar. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка answer avatar.

Если есть возможность вмешать, разведите дрожжи в теплой водичке и вмешайте, оставьте подойти, обомните и пусть еще раз подойдет. Если речь идет о тесте в хлебопечке и уже пошла выпечка, получившийся кирпич придется выбросить.

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. answer avatar. если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-answer avatar. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка answer avatar.

Выпечка в виде кролика к великому дню Пасхи, пришла к нам с Европы и постепенно в наших странах получает популярной. Разными способами любители кулинарии готовят зайчат сладкими, с начинками. И каждый раз булочки получаются с индивидуальным ароматом и вкусом, ведь готовят их с любовью и хорошим настроением.

Предлагаю вашему вниманию три простых рецепта, которые можно приготовить легко и просто не только к Пасхе, а также к детскому и семейному столу. Потребуется:

Компоненты для замеса теста берём постепенно. Творог смешиваем с молочной жидкостью и размельчаем миксером. Добавляем яйца с разрыхлителем, специи с мукой. Всё вымешиваем. Масса должна получиться мягкой. Раскатываем. Теперь детали туловища, лап и ушей выдавливаем формочками и формируем, а ягодами придаём облик животному. Чтобы выпечка получилась румяной, кисточкой покрываем желтком и ставим в духовку. В горячей духовке, выпечка будет готова через 35 минут.

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. . если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка .

Ароматные с необычным вкусом получаются кролики на рассоле. Готовить также просто, берём:

С перечисленных компонентов вымешиваем пресное тесто. Некоторое время выдержим в тепле и раскатаем. Затем приступаем вырезать животного формочкой. Следом отправить на противне в прогретую духовку. Готовую выпечку можно вынимать через двадцать, тридцать минут.

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. 2BMSO9fgZl1WJcVGEh8fb3cetz2nhQu7. если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-2BMSO9fgZl1WJcVGEh8fb3cetz2nhQu7. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка 2BMSO9fgZl1WJcVGEh8fb3cetz2nhQu7.

Поимо предыдущих рецептов, кроликов можно испечь с дрожжевого теста и начинить вареньем, творогом, рисом или заполнить фаршем.

Сначала замесить опару.

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. . если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка .

И ставим к тепло, чтобы масса вновь подошла. Затем формируем кролика. Туловище заполняем начинкой. Вырезанные фрагменты лап и ушек соединяем. Ставим в духовку до полной выпечке.

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. . если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка .

Готовьте с удовольствием и радуйте близких.

Источник

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Что делать, если забыли положить дрожжи в тесто. Рассказываю, как это исправить

Если вы замесили тесто и потом поняли, что забыли добавить дрожжи, то не спешите его выкидывать, все еще можно исправить.

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. original. если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-original. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка original.

Недавно заезжал в гости к теще и она пожаловалась, что весь день у нее все идет не так, как она планировала. В течение дня ее постоянно отвлекали звонками и, когда она собралась печь хлеб, забыла положить дрожжи.

В итоге с расстройства, что хлеб угроблен, она чуть не выкинула тесто, но я ее остановил и предложил выход.

Чтобы исправить ситуацию, я воспользовался техникой аутолиза. Аутолиз — это предварительная расстойка смеси из воды и муки. При использовании этого метода муку смешивают с частью воды и оставляют на некоторое время (от 20 минут до 5-10 часов).

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. original. если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-original. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка original.

За это время белки из муки начинают впитывать воду и развивать клейковину. Дрожжи при использовании аутолиза вводят перед вымешиванием теста в виде опары. Данный способ используют в хлебопечении, но я решил воспользоваться им, чтобы спасти тесто для пирожков.

Как мы спасали тесто

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. original. если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-original. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка original.

Дрожжи, положенные по рецепту, мы смешали с теплой водой, примерно 40°C, и добавили немного сахара. Полученную смесь накрыли полотенцем и оставили на 10-15 минут.

Спустя время смесь должна взойти и запениться. Собственно таким образом готовят опару, мы делаем то же самое. Когда опара готова, добавляем ее к тесту и хорошенько вымешиваем.

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. original. если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-original. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка original.

Если тесто получается жидковатым, нужно ввести дополнительное количество муки. После замеса оставляем тесто на расстойку. У нас тесто было с большим количеством дрожжей, поэтому для подъема нам хватило 40 минут. Ну а далее действуем, как прописано в рецепте.

Надеюсь, данный способ поможет и вам.

Источник

Что делать, если забыли положить дрожжи в тесто. Рассказываю, как это исправить ( 4 фото )

Если вы замесили тесто и потом поняли, что забыли добавить дрожжи, то не спешите его выкидывать, все еще можно исправить.

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. original. если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-original. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка original.

Вот такие могут получится, если дрожжи добавить после замеса. Фото — Яндекс.Картинки

Недавно заезжал в гости к теще и она пожаловалась, что весь день у нее все идет не так, как она планировала. В течение дня ее постоянно отвлекали звонками и, когда она собралась печь хлеб, забыла положить дрожжи.

В итоге с расстройства, что хлеб угроблен, она чуть не выкинула тесто, но я ее остановил и предложил выход.

Чтобы исправить ситуацию, я воспользовался техникой аутолиза. Аутолиз — это предварительная расстойка смеси из воды и муки. При использовании этого метода муку смешивают с частью воды и оставляют на некоторое время (от 20 минут до 5-10 часов).

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. original. если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-original. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка original.

Так выглядит тесто перед аутолизом. Фото — Яндекс.Картинки

За это время белки из муки начинают впитывать воду и развивать клейковину. Дрожжи при использовании аутолиза вводят перед вымешиванием теста в виде опары. Данный способ используют в хлебопечении, но я решил воспользоваться им, чтобы спасти тесто для пирожков.

Как мы спасали тесто

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. original. если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-original. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка original.

Опара вспенилась — значит можно добавлять. Фото — Яндекс.Картинки

Дрожжи, положенные по рецепту, мы смешали с теплой водой, примерно 40°C, и добавили немного сахара. Полученную смесь накрыли полотенцем и оставили на 10-15 минут.

Спустя время смесь должна взойти и запениться. Собственно таким образом готовят опару, мы делаем то же самое. Когда опара готова, добавляем ее к тесту и хорошенько вымешиваем.

если забыла положить дрожжи в тесто что делать. original. если забыла положить дрожжи в тесто что делать фото. если забыла положить дрожжи в тесто что делать-original. картинка если забыла положить дрожжи в тесто что делать. картинка original.

Процесс вымешивания теста. Лучше работать рукам. Фото — Яндекс.Картинки

Если тесто получается жидковатым, нужно ввести дополнительное количество муки. После замеса оставляем тесто на расстойку. У нас тесто было с большим количеством дрожжей, поэтому для подъема нам хватило 40 минут. Ну а далее действуем, как прописано в рецепте.

Надеюсь, данный способ поможет и вам.

Источник

Что делать если я забыла положить дрожжи в тесто?

Можно ли в уже готовое тесто добавить дрожжи?

Добавьте больше дрожжей.

Если тепло и влага не активировали дрожжи (вы это поймете менее чем за час), вы можете попробовать добавить побольше дрожжей. Откройте новый пакет дрожжей, смешайте одну чайную ложку дрожжей с 1 чашкой (240 мл) теплой воды (около 43°C) и добавьте 1 столовую ложку сахара.

Что делать если забыл добавить соль в тесто?

Если вы забыли положить соль (а это будет понятно по тому, как масса во время замеса против обыкновения будет чрезвычайно мягкой, податливой, прилипать к стенкам емкости, брожение будет протекать быстро, а масса оставаться как бы плоской), попробуйте добавить ее «в сухую», только используйте соль очень тонкого помола.

Что делать если тесто не поднимается?

Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

Что делать если не подходит опара?

Почему тесто увеличивается во время выпечки?

Из «сильной» муки образуется эластичная клейковина, хорошо удерживающая углекислый газ, вследствие чего тесто хорошо поднимается. Для этого теста берут муку с высоким содержанием клейковины — 35-40%. В процессе брожения клейковина растягивается под действием углекислого газа, и тесто увеличивается в объеме.

Как быстро поднять дрожжевое тесто?

Его очень просто поднять в микроволновке. Для этого накрытое тесто ставится в СВЧ вместе с небольшим стаканчиком с водой. Затем микроволновую печь включаем на минимальной мощности на 3 минуты, ждём 3 минуты при выключенной плите. Потом опять включаем на 6 минут при той же мощности и 6 минут ожидаем, не открывая дверцу.

Можно ли добавить соль в тесто?

Добавив немного соли, мы сможем контролировать скорость подъема теста. Также при медленной работе дрожжей тесто успеет ферментироваться, что придаст выпечке более яркий вкус и аромат. Выпечка, в которой есть соль, получается с красивой аппетитной корочкой.

Можно ли добавлять соль в дрожжевое тесто?

Добавление соли рано или поздно в процессе будет иметь большое влияние на ваше тесто, но это не из-за того, как оно смешивается с дрожжами. Соль, как предполагается, коагулирует белки глютена, в некотором смысле это «застывает» тесто.

Сколько соли на 1 кг муки для хлеба?

Оптимальное количество 1,5-2% на 1кг теста (15-20 гр). Если соли будет больше, то объем хлеба уже будет меньше. По вкусу я считаю оптимальным 16 гр соли на 1 кг теста. Я много перепробовал хлеба.

Что делать если тесто на баурсаки не поднялось?

Откройте новый пакет дрожжей, смешайте одну чайную ложку дрожжей с 1 чашкой (240 мл) теплой воды (около 30°C) и добавьте 1 столовую ложку сахара. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут, пока не образуется пена высотой 0,6-1,25 см. Если это не поможет, вам нужно будет взять свежие дрожжи и попробовать снова.

Как сделать так чтобы тесто поднялось?

Оставьте стакан с водой в микроволновке вместе с тестом. Стакан с водой и тепло от микроволновой печи создадут теплую и влажную среду, благодаря которой подъем теста ускорится. Ни в коем случае не включайте микроволновую печь. Подождите 30–45 минут, чтобы тесто поднялось.

Сколько по времени подходит тесто на сухих дрожжах?

Время подъема теста зависит и от качества ингредиентов, и от других мелочей, но обычно занимает 1-2 часа. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.

Как понять что опара подошла?

Возьмите небольшую миску или стакан, наполните водой. Затем наберите ложкой небольшое количество опары и переложите ее в емкость с водой. Зрелая опара не потонет, и будет плавать на поверхности воды.

Сколько поднимается опара на сухих дрожжах?

Через 1-2 часа опара должна увеличиться в объеме в два раза, и ее уже можно (и нужно) использовать. Максимальное время созревания опары – до 3 часов (чем ниже температура, тем дольше будет длиться созревание).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *