если заморозить кефир а потом разморозить что получиться

Заморозьте кефир или ряженку на ночь. Вкусно, быстро и просто

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. PROSTO ZAMOROZIV KEFIR ILI RYAZHENKU CHem ZAMENIT Syr Filadelfiya KREM SYR V DOMASHNIH USLOVIYAH 0 43 screenshot. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-PROSTO ZAMOROZIV KEFIR ILI RYAZHENKU CHem ZAMENIT Syr Filadelfiya KREM SYR V DOMASHNIH USLOVIYAH 0 43 screenshot. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка PROSTO ZAMOROZIV KEFIR ILI RYAZHENKU CHem ZAMENIT Syr Filadelfiya KREM SYR V DOMASHNIH USLOVIYAH 0 43 screenshot.Youtube | Худеем Вкусно!

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. PROSTO ZAMOROZIV KEFIR ILI RYAZHENKU CHem ZAMENIT Syr Filadelfiya KREM SYR V DOMASHNIH USLOVIYAH 1 6 screenshot. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-PROSTO ZAMOROZIV KEFIR ILI RYAZHENKU CHem ZAMENIT Syr Filadelfiya KREM SYR V DOMASHNIH USLOVIYAH 1 6 screenshot. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка PROSTO ZAMOROZIV KEFIR ILI RYAZHENKU CHem ZAMENIT Syr Filadelfiya KREM SYR V DOMASHNIH USLOVIYAH 1 6 screenshot.Youtube | Худеем Вкусно!

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. PROSTO ZAMOROZIV KEFIR ILI RYAZHENKU CHem ZAMENIT Syr Filadelfiya KREM SYR V DOMASHNIH USLOVIYAH 1 27 screenshot. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-PROSTO ZAMOROZIV KEFIR ILI RYAZHENKU CHem ZAMENIT Syr Filadelfiya KREM SYR V DOMASHNIH USLOVIYAH 1 27 screenshot. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка PROSTO ZAMOROZIV KEFIR ILI RYAZHENKU CHem ZAMENIT Syr Filadelfiya KREM SYR V DOMASHNIH USLOVIYAH 1 27 screenshot.Youtube | Худеем Вкусно!

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. PROSTO ZAMOROZIV KEFIR ILI RYAZHENKU CHem ZAMENIT Syr Filadelfiya KREM SYR V DOMASHNIH USLOVIYAH 2 55 screenshot. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-PROSTO ZAMOROZIV KEFIR ILI RYAZHENKU CHem ZAMENIT Syr Filadelfiya KREM SYR V DOMASHNIH USLOVIYAH 2 55 screenshot. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка PROSTO ZAMOROZIV KEFIR ILI RYAZHENKU CHem ZAMENIT Syr Filadelfiya KREM SYR V DOMASHNIH USLOVIYAH 2 55 screenshot.Youtube | Худеем Вкусно!

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

Источник

Замороженный кефир превращается в деликатес: рассказываю, что я из него готовлю

Купила 7 пачек кефира по акции. Не смогла устоять перед копеечной ценой. А чтобы он не испортился, бросила в морозилку. Подруга как-то проговорилась, что из замороженного кефира можно очень вкусные блюда приготовить.

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. kefir zamorojennij. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-kefir zamorojennij. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка kefir zamorojennij.

Рецепт №1: Нежный творожок и намазка для бутербродов

Раньше я готовила домашний творог на плите, нагревая прокисшее молоко, и откидывая на дуршлаг. Но, оказалось, есть рецепт намного лучше. Творог из замороженного кефира получается нежнее, вкуснее, его больше. Из пакета 1 л выходит 400 г творожка.

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. zamorozhennyj kefir kak delikates 2. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-zamorozhennyj kefir kak delikates 2. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка zamorozhennyj kefir kak delikates 2.

Творожок из замороженного кефира хорошо использовать в качестве начинки для блинчиков, подавать с оладьями. Очень вкусные получаются бутерброды: батон, нежный творог, зелень и красная соленая рыбка.

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. zamorozhennyj kefir kak delikates 3. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-zamorozhennyj kefir kak delikates 3. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка zamorozhennyj kefir kak delikates 3.

Совет. Чтобы получить больше творога, нужно обернуть замороженный кефир марлей, сложенной в несколько слоев.

Правильно размораживать кефир в холодильнике. Но это долго. Он может оттаивать сутки. Я делаю так – заворачиваю замороженный кефир в 4-5 слоев марли и подвешиваю над миской. При комнатной температуре творожок полностью отделяется за 2-3 часа.

Рецепт №2: Мороженое

Любимое лакомство детей и взрослых – домашнее мороженое. Из замороженного кефира получается готовить его проще простого. Рецепт:

Вместо джема можно взять свежие ягоды и фрукты, добавить ванилин, шоколадную крошку, сгущенку, нутеллу. Дети в восторге. Просят мороженое готовить, а не покупать.

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. zamorozhennyj kefir kak delikates 4. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-zamorozhennyj kefir kak delikates 4. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка zamorozhennyj kefir kak delikates 4.

Рецепт №3: Хрустящий десерт на завтрак

Многим этот десерт известен под названием «ленивые ватрушки».

Вид у него невзрачный, но вкус бесподобный. А главное, ингредиенты простые и недорогие. Для приготовления беру:

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. zamorozhennyj kefir kak delikates 5. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-zamorozhennyj kefir kak delikates 5. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка zamorozhennyj kefir kak delikates 5.

Батон можно использовать даже несвежий, слегка заветренный. Рецепт приготовления:

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. zamorozhennyj kefir kak delikates 1. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-zamorozhennyj kefir kak delikates 1. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка zamorozhennyj kefir kak delikates 1.

Я обычно ставлю кефир на размораживание вечером перед сном. А утром приступаю к готовке десерта. 10-15 минут, и вкусный завтрак готов. Батон подрумянивается, и приятно хрустит, ягодки пускают сок. Объедение!

Само собой, замороженный кефир можно добавлять в любую выпечку вместо свежего. Можно готовить на нем пироги, пирожки (мои любимые – с картошкой и луком!). Муж даже умудряется его пить. Говорит, такой же вкусный. Но лично мне не нравится пить сыворотку с белыми комками. Да и полезные бактерии при заморозке погибают. А вот для десертов его использовать – самое то!

Источник

Можно ли хранить кефир в морозилке

Он поможет похудеть, восстановить кишечник и имеет еще массу полезных свойств. Поговорим про кефир. Продукт имеет маленький срок годности, быстро портится. Излишки рекомендуем скорее использовать в пищу или просто заморозить. Распространенный метод сохранения скоропортящейся молочной продукции.

Некоторые хозяйки просто отправляют пачку в камеру. Что будет, если заморозить кефир таким способом? Сейчас мы все расскажем, заодно поделимся потрясающе простым рецептом мягкого сыра.

Что будет если заморозить кефир

Кисломолочная продукция имеет неоднородную консистенцию. Часто отходит сыворотка, молочный жир поднимается. При низких температурах расслоение усиливается. После оттаивания легко вернуть в первоначальное состояние. Достаточно взбить венчиком, миксером, слегка прокрутить погружным блендером. Только не всегда это требуется.

Если заморозить кефир, а потом его разморозить, сыворотка активнее отходит. Белки собираются сгустками. Таким способом легко приготовить нежный творог без нагревания. И даже сделать сыр без применения сычужных ферментов.

Кефир можно заморозить для сохранения, приготовления нежного творога, кремового сыра. Срок годности продукта 4 месяца. После оттаивания нужно употребить в краткие сроки.

Для чего морозить кефир

Обычная цель — продлить срок годности. Не хочется дожидаться появления плесени, неприятного запаха, затем выбрасывать. Проще сразу заморозить. Подобные заготовки иногда отлично выручают. Они помогают сэкономить деньги, избавляют от необходимости идти в магазин.

Вторая цель — приготовление творога, нежного кремового сыра. Для этого нужно не просто заморозить кефир, но и правильно отделить сыворотку. Ниже мы поделимся простейшим рецептом.

Вред и польза замороженного продукта

Кефир содержит тиамин, рибофлавин, присутствует аскорбиновая кислота, фолаты и витамины других групп. Из макроэлементов много кальция, калия, хлора, серы. Богат кефир и микроэлементами — железом, фтором, хромом, цинком, селеном, медью. Если правильно замораживать, большую часть полезных веществ можно сохранить.

Калорийность, состав тесно связан с жирностью. В среднем энергетическая ценность от 40 до 60 ккал. Не берем во внимание продукцию с различными добавками.

Польза кефира для здоровья:

Вред кефир принесет при непереносимости лактозы. Не стоит употреблять напиток при заболеваниях ЖКТ без предварительной консультации с врачом. Молочная кислота может раздражать стенки пищеварительных органов, провоцировать боль.

Пользу принесет только натуральный кефир из коровьего молока. От продукции с растительными жирами, разнообразными химическими добавками больше вреда.

Как правильно заморозить кефир

Самый постой метод — заморозка кефира в родной упаковке. Подходит продукция в полиэтилене, картонных коробках. Нужно лишь поместить на полочку камеры, заморозить. Сложнее обстоит дело с кефиром в стеклянных емкостях. Иногда нужно заморозить остатки.

Не имеет смысла морозить коробку, когда содержимого осталось меньше половины. Придется перекладывать. Также не всегда требуется большое количество. Иногда нужны мелкие порции по 150-200 мл.

Как заморозить кефир, инструкция:

Рекомендуем сразу обозначать содержимое контейнера. Проставляем наименование, дату, желательно обозначить жирность, вес. При заготовке большого количества молочной продукции такие записи помогут поддерживать порядок, быстро находить нужную упаковку.

Правила разморозки продукта

Для использования в блюдах, выпечке, размораживание осуществляется в холодильнике. Оставляем накануне, даем отойти. Допускается размораживать при комнатной температуре дне более +20 градусов. Не даем перекисать. Чтобы получить творожок, используется другая технология.

Инструкция по разморозке:

Допускается размораживание при комнатной температуре. При этом важно учитывать кислоту продукта. Стараемся надолго не оставлять.

Сроки хранения

Максимальный срок годности при температуре —15 градусов составляет 4 месяца. Если не получается заморозить в родной таре, важно поискать альтернативную упаковку. Она не должна пропускать воздух, запахи. Стараемся минимизировать величину воздушной прослойки. Обычно используются специальные плотные мешки, вакуумные пакеты. Подойдет пластиковый контейнер. В такой таре часто замораживают яйца, любую зелень и даже соленые огурцы.

После оттаивания заготовку сразу употребляют. Допускается хранить в холодильнике до 12 часов. Далее лучше использовать для блюд с термической обработкой. Например, вылить в тесто для оладий, блинов, лепешек.

Быстро извлечь содержимое из упаковки поможет горячая вода. Опускаем пакет или контейнер на несколько секунд. Долго не держим. Высокие температуры негативно влияют на качество заготовки.

Рецепт сыра из размороженного кефира

Чудесный сливочный сыр типа маскарпоне, рикотты, альметте можно приготовить именно путем замораживания. Важный момент — необходимо использовать только жирный кефир от 3,2%. В таком случае с одного литра получится 200-250 граммов сыра плюс 0,7 л сыворотки. Она пригодится для теста.

Плюсы самодельного сыра:

Минусы:

Хоть и требуются целые сутки на приготовление, активный процесс займет не больше 10 минут. Дополнительно потребуется марля, дуршлаг. Можно готовить на ряженке, варенце. Получим сырок с топленым вкусом. Он также подойдет для приготовления бутербродов, крема, прочих десертов.

Очень вкусно получается с чесноком и укропом. Интересно с измельченными орешками. Для сладкого лакомства вводят нарезанные сухофрукты, ягоды. Почему бы не сделать шоколадный вариант с какао или растопленной плиткой?

Рекомендуем также заморозить простоквашу, варенец, ряженку, натуральный йогурт. В каждом случае получится разный вкус. Важный момент — выбираем хорошую жирность и натуральную продукцию без добавок, заменителей молочного жира. Кефирный суррогат хранению не подлежит.

Источник

Если заморозить кефир а потом разморозить сохранятся ли полезные бактерии

Он поможет похудеть, восстановить кишечник и имеет еще массу полезных свойств. Поговорим про кефир. Продукт имеет маленький срок годности, быстро портится. Излишки рекомендуем скорее использовать в пищу или просто заморозить. Распространенный метод сохранения скоропортящейся молочной продукции.

Некоторые хозяйки просто отправляют пачку в камеру. Что будет, если заморозить кефир таким способом? Сейчас мы все расскажем, заодно поделимся потрясающе простым рецептом мягкого сыра.

Что будет если заморозить кефир

Кисломолочная продукция имеет неоднородную консистенцию. Часто отходит сыворотка, молочный жир поднимается. При низких температурах расслоение усиливается. После оттаивания легко вернуть в первоначальное состояние. Достаточно взбить венчиком, миксером, слегка прокрутить погружным блендером. Только не всегда это требуется.

Если заморозить кефир, а потом его разморозить, сыворотка активнее отходит. Белки собираются сгустками. Таким способом легко приготовить нежный творог без нагревания. И даже сделать сыр без применения сычужных ферментов.

Вы готовите творог из замороженного кефира?

Кефир можно заморозить для сохранения, приготовления нежного творога, кремового сыра. Срок годности продукта 4 месяца. После оттаивания нужно употребить в краткие сроки.

Для чего морозить кефир

Обычная цель — продлить срок годности. Не хочется дожидаться появления плесени, неприятного запаха, затем выбрасывать. Проще сразу заморозить. Подобные заготовки иногда отлично выручают. Они помогают сэкономить деньги, избавляют от необходимости идти в магазин.

Вторая цель — приготовление творога, нежного кремового сыра. Для этого нужно не просто заморозить кефир, но и правильно отделить сыворотку. Ниже мы поделимся простейшим рецептом.

Вред и польза замороженного продукта

Кефир содержит тиамин, рибофлавин, присутствует аскорбиновая кислота, фолаты и витамины других групп. Из макроэлементов много кальция, калия, хлора, серы. Богат кефир и микроэлементами — железом, фтором, хромом, цинком, селеном, медью. Если правильно замораживать, большую часть полезных веществ можно сохранить.

Калорийность, состав тесно связан с жирностью. В среднем энергетическая ценность от 40 до 60 ккал. Не берем во внимание продукцию с различными добавками.

Польза кефира для здоровья:

Вред кефир принесет при непереносимости лактозы. Не стоит употреблять напиток при заболеваниях ЖКТ без предварительной консультации с врачом. Молочная кислота может раздражать стенки пищеварительных органов, провоцировать боль.

Пользу принесет только натуральный кефир из коровьего молока. От продукции с растительными жирами, разнообразными химическими добавками больше вреда.

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. lazy placeholder. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-lazy placeholder. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка lazy placeholder. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. lazy placeholder. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-lazy placeholder. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка lazy placeholder. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. lazy placeholder. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-lazy placeholder. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка lazy placeholder. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. lazy placeholder. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-lazy placeholder. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка lazy placeholder.

Как понять, что кефир испортился?

Достаточно лишь немного недоглядеть, и кефир испортится. Употреблять его в пищу без термообработки уже нельзя.

Маркерами испорченного продукта могут служить:

Прокисший или забродивший натуральный кисломолочный продукт может стать основой оладий или дрожжевой опарной выпечки. Однако если на поверхности напитка появились характерные круглые колонии плесени, такой продукт совершенно непригоден, его нужно выбросить.

Как правильно заморозить кефир

Самый постой метод — заморозка кефира в родной упаковке. Подходит продукция в полиэтилене, картонных коробках. Нужно лишь поместить на полочку камеры, заморозить. Сложнее обстоит дело с кефиром в стеклянных емкостях. Иногда нужно заморозить остатки.

Не имеет смысла морозить коробку, когда содержимого осталось меньше половины. Придется перекладывать. Также не всегда требуется большое количество. Иногда нужны мелкие порции по 150-200 мл.

Как заморозить кефир, инструкция:

Рекомендуем сразу обозначать содержимое контейнера. Проставляем наименование, дату, желательно обозначить жирность, вес. При заготовке большого количества молочной продукции такие записи помогут поддерживать порядок, быстро находить нужную упаковку.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4e9d81c0-2fb6-11ea-a0c8-89006eb94809

Правила разморозки продукта

Для использования в блюдах, выпечке, размораживание осуществляется в холодильнике. Оставляем накануне, даем отойти. Допускается размораживать при комнатной температуре дне более +20 градусов. Не даем перекисать. Чтобы получить творожок, используется другая технология.

Инструкция по разморозке:

Нюансы заморозки кефира

Допускается размораживание при комнатной температуре. При этом важно учитывать кислоту продукта. Стараемся надолго не оставлять.

Что полезно учесть

Хочу поделиться опытом и рассказать, что у меня получилось. Не первый раз пробую этот простой рецепт, и все для того, чтобы отмести ложные пути и проверить некоторые варианты. Теперь я точно знаю, что:

Сроки хранения

Максимальный срок годности при температуре —15 градусов составляет 4 месяца. Если не получается заморозить в родной таре, важно поискать альтернативную упаковку. Она не должна пропускать воздух, запахи. Стараемся минимизировать величину воздушной прослойки. Обычно используются специальные плотные мешки, вакуумные пакеты. Подойдет пластиковый контейнер. В такой таре часто замораживают яйца, любую зелень и даже соленые огурцы.

После оттаивания заготовку сразу употребляют. Допускается хранить в холодильнике до 12 часов. Далее лучше использовать для блюд с термической обработкой. Например, вылить в тесто для оладий, блинов, лепешек.

Как хранить

Покупать кефир можно только в магазине, и исключительно из холодильника. На упаковке в обязательном порядке должна быть указана вся информация о датах изготовления и сроках хранения. Лучше всего купить напиток, который был изготовлен накануне или даже в день покупки. Сроки хранения дома нужно отсчитывать со дня производства, а не со дня покупки.

Как любой кисломолочный напиток, кефир необходимо хранить на холоде, при температуре 0 +4°C. Дома такие условия обеспечивает холодильник, а хранить продукт лучше на полках с самой низкой, но не минусовой, температурой.

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. lazy placeholder. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-lazy placeholder. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка lazy placeholder.

В фабричной упаковке (стекло, пластик, многослойный картон) условия и сроки хранения немного различаются, неизменным остается одно: упаковку нужно открывать непосредственно перед употреблением:

Открытую упаковку можно держать в холодильнике до 2 дней, к концу второго у напитка, скорее всего, появится неприятный привкус.

Как хранить домашний кефир

Кефир можно приготовить и в домашних условиях в бытовой йогуртнице, используя цельное или обезжиренное молоко и специальную закваску, купленную в аптеке. Такой напиток, без сомнения, будет гораздо полезнее фабричных аналогов. Однако он более требователен к хранению.

Сразу же после сквашивания и формирования плотного сгустка продукт нужно поместить в холодильник для вызревания, и держать первые сутки при температуре не выше +2 +4°C. Так напиток станет вкуснее и приобретет любимую многими текстуру.

Рекомендуется выпить домашний кефир в следующие 2 дня, так как даже с соблюдением всех условий он постепенно расслоится, а вкус будет последовательно ухудшаться.

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. lazy placeholder. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-lazy placeholder. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка lazy placeholder.

Можно ли хранить кефир в морозилке

Кефир – живой кисломолочный продукт, поэтому плохо переносит замораживание. При температуре ниже нуля все пробиотические культуры гибнут в течение нескольких минут. После размораживания напиток свои свойства не восстанавливает.

Размороженный кефир выглядит, как расслоившаяся творожисто-белковая масса в сыворотке. Если ее прогреть, а затем отбросить на дуршлаг, получится неплохой домашний творожок, из которого можно сделать как сырники, так и мягкий крем-сыр с добавками.

Сколько можно хранить кефир при комнатной температуре

Температура, которую принято считать комнатной (диапазон 15-25 °C, в среднем 22°C), крайне агрессивна к живой микробиологической культуре. Так как активация всех процессов кисломолочного брожения происходит именно при температуре от 20 до 25°C, оставлять кефир на столе в кухне при комнатной температуре можно не дольше, чем на час.

Через 3-5 часов хранения при комнатной температуре продукт будет безвозвратно испорчен и потеряет не только вкус, но и полезные свойства.

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. lazy placeholder. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-lazy placeholder. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка lazy placeholder.

Приготовление блюда по шагам:

Все, что нам нужно для приготовления домашнего творога холодным способом — это кефир. Советую выбирать продукт в пакетах — так удобнее его замораживать. Из бутылок же вылейте кефир в большой или несколько маленьких пакетов, герметично завяжите и положите в морозилку на 10-12 часов.

В результате должны получиться вот такие ледышки из кефира, когда уберете пакеты. Перекладываем их на широкий отрез марли, сложенный в 3-4 слоя.

Завязываем так, чтобы можно было подвесить этот сверток. Подставляем под этот сверток широкую и глубокую посуду и подвешиваем. Удобнее всего это делать в ванне — поперек кладете какую-нибудь палку, на которую и подвешиваете узелок. Я это делаю вечером, чтобы к утру творог был готов.

В результате сыворотка отойдет, а в марле останется творог. Он очень нежный и полностью однородный, без крупинок. Больше напоминает крем-сыр по консистенции.

Тут я решила взвесить творожок — получилось 524 грамма.

Приготовьте и вы для своих малышей вкусный и полезный десерт. А на сыворотке приготовьте хлеб, сделайте тонкие и нежные блинчики или вкусное печенье.

Тут я решила взвесить творожок — получилось 524 грамма.

Общие рекомендации по хранению и употреблению кефира

Кефир различается по жирности, поэтому выбирать его нужно в зависимости от цели использования. Вкуснее всего продукт с жирностью 3,2%. Кроме того, он хорошо подходит для выпечки. Если цель — похудение, то подойдет 1% жирности или обезжиренный.

Вскрывать упаковку лучше только перед употреблением, чтобы продукт дольше пролежал, а хранить кефир на верхних полках в глубине холодильника.

Примечание: Специалисты отмечают, что по мере хранения у кефира меняется набор свойств. Например, в первые дни после производства он имеет более мягкий вкус и обладает слабительным эффектом, а после третьего дня хранения все становится в точности наоборот.

Особенности хранения биокефира

Биокефир отличается от обычного наличием особых бифидобактерий, которые помогают держать в порядке микрофлору кишечника, способствуют повышению иммунитета и содержания в организме белка и витаминов K и B и позволяют кальцию и железу лучше усваиваться.

Биокефир различается по зрелости (от 1 до 3 суток). Чем больше зрелость, тем сильнее свойства. Хранение более 3 суток убивает живые бактерии. Конкретный срок годности пишут на упаковке.

Источник

Я просто замораживаю кефир в морозилке и через сутки получаю совершенно новый продукт. Рассказываю, в чем секрет.

Что будет если заморозить кефир

Кисломолочная продукция имеет неоднородную консистенцию. Часто отходит сыворотка, молочный жир поднимается. При низких температурах расслоение усиливается. После оттаивания легко вернуть в первоначальное состояние. Достаточно взбить венчиком, миксером, слегка прокрутить погружным блендером. Только не всегда это требуется.

Если заморозить кефир, а потом его разморозить, сыворотка активнее отходит. Белки собираются сгустками. Таким способом легко приготовить нежный творог без нагревания. И даже сделать сыр без применения сычужных ферментов.

Вы готовите творог из замороженного кефира?

Кефир можно заморозить для сохранения, приготовления нежного творога, кремового сыра. Срок годности продукта 4 месяца. После оттаивания нужно употребить в краткие сроки.

Для чего морозить кефир

Обычная цель — продлить срок годности. Не хочется дожидаться появления плесени, неприятного запаха, затем выбрасывать. Проще сразу заморозить. Подобные заготовки иногда отлично выручают. Они помогают сэкономить деньги, избавляют от необходимости идти в магазин.

Вторая цель — приготовление творога, нежного кремового сыра. Для этого нужно не просто заморозить кефир, но и правильно отделить сыворотку. Ниже мы поделимся простейшим рецептом.

Вред и польза замороженного продукта

Кефир содержит тиамин, рибофлавин, присутствует аскорбиновая кислота, фолаты и витамины других групп. Из макроэлементов много кальция, калия, хлора, серы. Богат кефир и микроэлементами — железом, фтором, хромом, цинком, селеном, медью. Если правильно замораживать, большую часть полезных веществ можно сохранить.

Калорийность, состав тесно связан с жирностью. В среднем энергетическая ценность от 40 до 60 ккал. Не берем во внимание продукцию с различными добавками.

Польза кефира для здоровья:

Вред кефир принесет при непереносимости лактозы. Не стоит употреблять напиток при заболеваниях ЖКТ без предварительной консультации с врачом. Молочная кислота может раздражать стенки пищеварительных органов, провоцировать боль.

Пользу принесет только натуральный кефир из коровьего молока. От продукции с растительными жирами, разнообразными химическими добавками больше вреда.

Что понадобится:

Я взяла два пакета по 500 мл и отправила в морозилку на ночь. Можно оставить всего несколько часов для замораживания ( не обязательно на ночь), главное – чтобы кефир превратился в глыбы льда.

Вынимаем кефир, освобождаем от упаковки и выкладываем в дуршлаг, который нужно поставить в миску (для стекания сыворотки).

Сито возьмите по возможности самое мелкое (можно положить в несколько слоев марли и подвесить). В обратном случае вместе с сывороткой в миску стечет и весь продукт.

Всего через 12 часов получаем вкусный нежный творог. Можно размораживать при комнатной температуре, можно в холодильнике, кому как удобнее, в холодильнике понадобится большее количество времени.

Чем жирнее будет кефир, который вы возьмете, тем больше творога и меньше сыворотки получится. И наоборот.

Творожок получается очень нежный, с мягкой, кремообразной структурой и нейтральный по вкусу.

Замораживать можно абсолютно любую продукцию: как кефир в тетрапаке, так и в обычных мягких упаковках.

Обожаю этот способ приготовления творога за то, что не нужен пресс, не нужно кипячение и какие-то хлопоты. Заморозил- Разморозил.

Желаю вам удачи, задавайте вопросы по рецепту!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты.

Самые популярные публикации моего канала:

ЧТО ЛЕЖИТ В НАШЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ НА МОЛОКЕ
КАК СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ ГУСТОЙ

Очень простой и быстрый десерт с ягодами

На ломтик хлеба намазать кефирный крем, посыпать сахаром, украсить ягодами (у меня замороженная клюква) и запечь в духовом шкафу или в скороводе с закрытой крышкой.

Такое «пирожное» выручает когда нужно что-то быстро приготовить ребятишкам на десерт.

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. jpg. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-jpg. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка jpg.

Ответы:

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 1388850 35152. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-1388850 35152. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 1388850 35152.Юлия Бурлакова

20 ноября 2015 года

Получается очень нежный творог и сыворотка. Сам рецепт

На фото мой творожок

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 1353008 91679nothumb500. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-1353008 91679nothumb500. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 1353008 91679nothumb500.

25 ноября 2015 года

Делала несколько раз – понравилось. Творожок получается нежным, воздушным. Спасибо

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 1297822 75808. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-1297822 75808. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 1297822 75808.Ялорис

16 ноября 2015 года

После разморозки Вы получите прелестный творог – практически рикотта

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 1. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-1. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 1.

Кефира как такового уже не будет.

Мариновать в сыворотке вполне можно. Ну и с творогом есть чем заняться

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 1. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-1. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 1.

Вот это – ДА. Как интересно. Спасибо.

Как правильно заморозить кефир

Самый постой метод — заморозка кефира в родной упаковке. Подходит продукция в полиэтилене, картонных коробках. Нужно лишь поместить на полочку камеры, заморозить. Сложнее обстоит дело с кефиром в стеклянных емкостях. Иногда нужно заморозить остатки.

Не имеет смысла морозить коробку, когда содержимого осталось меньше половины. Придется перекладывать. Также не всегда требуется большое количество. Иногда нужны мелкие порции по 150-200 мл.

Как заморозить кефир, инструкция:

Рекомендуем сразу обозначать содержимое контейнера. Проставляем наименование, дату, желательно обозначить жирность, вес. При заготовке большого количества молочной продукции такие записи помогут поддерживать порядок, быстро находить нужную упаковку.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

, если вы уже зарегистрированы.

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. blank. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-blank. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка blank.Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Быстрый чизкейк-суфле

В форме или формовочном кольце сделать «подложку» из крошек от печенья, смоченных молоком. Можно добавить сливочного масла. Взять 100 грамм кефирного крема + 1 ст.л. сахара + 1 яйцо, всё перемешать и выложить на печенье.

Запекать в духовом шкафу при температуре 100-120°С до тех пор пока серединка суфле не перестанет подрагивать. Пройтись ножом вдоль края формы чтобы чизкейк легко вынимался.

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. jpg. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-jpg. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка jpg.

Правила разморозки продукта

Для использования в блюдах, выпечке, размораживание осуществляется в холодильнике. Оставляем накануне, даем отойти. Допускается размораживать при комнатной температуре дне более +20 градусов. Не даем перекисать. Чтобы получить творожок, используется другая технология.

Инструкция по разморозке:

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. zamorozka kefira. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-zamorozka kefira. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка zamorozka kefira.Нюансы заморозки кефира

Допускается размораживание при комнатной температуре. При этом важно учитывать кислоту продукта. Стараемся надолго не оставлять.

Вопросы по темам:

Использовать в бутербродах вместо творожного сыра

Если добавить соль, молотый перец и травы (или просто соль), получится прекрасный творожный сыр.

Его можно намазывать на хлеб. Мы сегодня ели такой сыр с капелькой оливкового масла и вялеными томатами.

если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. jpg. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-jpg. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка jpg.

Используйте такой кефирный «сыр» для приготовления творожного крема. Он гораздо нежнее по структуре, чем творог и не такой калорийный, как сметана. Смешать со взбитыми сливками или той же жирной сметаной — получится отличный творожный крем для эклеров, тортов и пирожных.

Фантазия безгранична. Впрочем, мои ребятишки сегодня такой крем на завтрак просто с хлебом уплетали, вкусно, говорят.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сроки хранения

Максимальный срок годности при температуре —15 градусов составляет 4 месяца. Если не получается заморозить в родной таре, важно поискать альтернативную упаковку. Она не должна пропускать воздух, запахи. Стараемся минимизировать величину воздушной прослойки. Обычно используются специальные плотные мешки, вакуумные пакеты. Подойдет пластиковый контейнер. В такой таре часто замораживают яйца, любую зелень и даже соленые огурцы.

После оттаивания заготовку сразу употребляют. Допускается хранить в холодильнике до 12 часов. Далее лучше использовать для блюд с термической обработкой. Например, вылить в тесто для оладий, блинов, лепешек.

Быстро извлечь содержимое из упаковки поможет горячая вода. Опускаем пакет или контейнер на несколько секунд. Долго не держим. Высокие температуры негативно влияют на качество заготовки.

Рейтинг экспертов

1. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 814026 68476. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-814026 68476. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 814026 68476.Кир Рояль+11467
2. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 112766 80065. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-112766 80065. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 112766 80065.Марина Бархатова+10815
3. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 906329 28914. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-906329 28914. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 906329 28914.Stafford+9707
4. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 986934 27653. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-986934 27653. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 986934 27653.nerolis+8225
5. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 1403707 90554. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-1403707 90554. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 1403707 90554.Kuss+7095
6. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 100542 84220. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-100542 84220. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 100542 84220.Алиева2012+5324
7. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 1561328 44922. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-1561328 44922. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 1561328 44922.vaskathecat+4385
8. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 545296 70050. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-545296 70050. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 545296 70050.Navely+4335
9. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 166943 61310. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-166943 61310. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 166943 61310.NDemon+3816
10. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. 1121169 75764. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться фото. если заморозить кефир а потом разморозить что получиться-1121169 75764. картинка если заморозить кефир а потом разморозить что получиться. картинка 1121169 75764.Pavelia+2843

Рецепт сыра из размороженного кефира

Чудесный сливочный сыр типа маскарпоне, рикотты, альметте можно приготовить именно путем замораживания. Важный момент — необходимо использовать только жирный кефир от 3,2%. В таком случае с одного литра получится 200-250 граммов сыра плюс 0,7 л сыворотки. Она пригодится для теста.

Плюсы самодельного сыра:

Минусы:

Хоть и требуются целые сутки на приготовление, активный процесс займет не больше 10 минут. Дополнительно потребуется марля, дуршлаг. Можно готовить на ряженке, варенце. Получим сырок с топленым вкусом. Он также подойдет для приготовления бутербродов, крема, прочих десертов.

Очень вкусно получается с чесноком и укропом. Интересно с измельченными орешками. Для сладкого лакомства вводят нарезанные сухофрукты, ягоды. Почему бы не сделать шоколадный вариант с какао или растопленной плиткой?

Рекомендуем также заморозить простоквашу, варенец, ряженку, натуральный йогурт. В каждом случае получится разный вкус. Важный момент — выбираем хорошую жирность и натуральную продукцию без добавок, заменителей молочного жира. Кефирный суррогат хранению не подлежит.

Заморозка Заморозка свеклы на зиму

Заморозка Можно ли замораживать сельдерей на зиму в морозилке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *