если заморозить ряженку а потом разморозить что получится
Заморозьте кефир или ряженку на ночь. Вкусно, быстро и просто
Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!
Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).
Youtube | Худеем Вкусно!
По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.
Youtube | Худеем Вкусно!
Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.
Youtube | Худеем Вкусно!
Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!
Youtube | Худеем Вкусно!
Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!
Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:
Два удачных рецепта творожного сыра из ряженки на любой вкус
Мягкие творожные сыры хорошего качества — это вкусно, полезно, но иногда дороговато. А ведь такой продукт можно сделать и самостоятельно! Например, совсем не сложно приготовить замечательный домашний творожный сыр из ряженки — достав из морозилки замерзший пакет, или нагревая ряженку на плите с молоком.
Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто
Есть сразу 2 простых рецепта, благодаря которым можно получить десертную или же несладкую массу, что идеально подойдёт для бутербродов, оладий, сырников и т.д. Как правильно называется итоговый продукт, решайте сами — кто-то называет его творогом, кто-то творожным сыром. Но главное ведь не это — куда важнее сам результат! А здесь он безупречен в обоих случаях!
Пикантный творожок из морозилки
Этот способ можно назвать самым ленивым, так как готовить творожный сыр из замороженной ряженки проще простого.
Понравится такой рецепт и тем, кто следит за калорийностью рациона. Его можно намазать на кусочек зернового хлеба или хлебец. Утром с кофе ну просто замечательно! И жирность у него не такая высокая, как у покупного.
Ингредиенты:
Способ приготовления пошагово:
Ряженку берём именно в пакете, с ней будет проще работать. Жирность лучше взять повыше, 4%, тогда вкус получится более сливочный. Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. Можно оставить на ночь.
Достаём замороженную ряженку, аккуратно снимаем пакет и перекладываем нашу ледышку в дуршлаг, застеленный сеткой или марлей. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей.
Оставляем в таком положении ряженку на несколько часов, минимум 8-12. Ждём, когда вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а в дуршлаге останется плотная сливочная масса.
Сыворотки, на самом деле, стекает довольно много. Её, кстати, можно потом использовать для приготовления блинов или оладий.
В наш домашний мягкий сыр остаётся добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Хотя это совсем необязательно и дополнения могут быть самые разнообразные — от специй до сладких каких-то ингредиентов, например, кусочков сухофруктов, шоколада.
Сливочный вкус получившего творожного сыра напоминает Маскарпоне, а стоит при этом домашний продукт в разы дешевле! Можно на его основе сделать знаменитый Тирамису!
Ароматный сыр с мёдом
Если предыдущий творожок был похож на Маскарпоне, то этот скорее напоминает Филадельфию. Заморачиваться с ним придётся чуть больше, но оно того стоит.
Продукты:
Готовим в 5 этапов
Советы и секреты напоследок
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Что будет с ряженкой после разморозки если её заморозить?
Что из такой ряженки можно приготовить?
Расслоится на жидкость (сыворотка) и на субстанцию, похожую на творог. Я спецом замораживаю ряженку для приготовления крема для торта. После полной заморозки срезаю пакет ножницами, ряженковую замороженную глыбу выкладываю в дуршлаг с марлей в четыре слоя, прикрываю пакетом. Убираю в холодильник двое суток ( или чуть меньше). Получается плотный, хороший комок, напоминающий мягкий творог, но не крупинками. Затем добавляю в эту массу пару ложек сахарной пудры и минутку взбиваю миксером. Летом часто такое готовлю для ягодного торта. Но и просто для блинчиков такой крем хорош.
С ряженкой станет то, что ее не станет.
Так что удобнее всего сразу оттаивать ее, положив в дуршлаг, застеленный марлей или тканью. Сыворотку используете на тесто для блинов. или просто выльете. Ну а с творогом сделаете то, что привыкли делать с творогом. Я лично его попросту ем.
Присоединюсь к выше сказанному,я принципиально замораживала ряженку,затем оттаивала, процеживала, таки образом я делала творожок для малыша, а еще можно делать на оставшейся сыворотке смуззи и коктейль взбивая с добавками например клубники и банана(это уже для себя, малышу нельзя).Такого творожка мало получается,зато влажный творожок без загустителя).
Вставьте резиновый шланг в чугунную канализационную трубу до места, где произошло замерзание. Далее, через резиновый шланг вливайте горячую воду и постепенно продвигайте его вперёд. Вам обеспечен успех, причём быстро.
Когда забуду разморозить естественным путем. Я всегда размораживаю филе курицы, да и вообще все мясо в микроволновке. Ставлю на специальный режим разморозка-мясо. И минут за 10 все отлично размораживается. Зависит от веса, если больше, то 15 минут. А так стараюсь заранее размораживать.
Для размораживания рыбы подходят многе способы, общие, как для размораживания мяса. Лучше всего разморозить не только быстро, а еще правильно. Самым правильным способом разморозки является достать замороженные тушки (кусочки) рыбы из морозильной камеры и поместить в холодильник на одну из полок в миске, прикрыв пленкой, дабы рыбный аромат не пропитал все вокруг.
Впрочем, для таких шагов не всегда бывает время.
Чтобы из замороженной рыбы получить размороженную, как вариант, необходимо подержать в миске с водой. Только рыбу не окунать в воду, налитую в миску, а поместить в целлофановый или полиэтиленовый пакет, а потом в воду. Вода должна быть не горячей, а прохладной. По мере размораживания рыбы, вода в миске будет становиться более холодной от размораживания рыбы, тогда сливаем и доливаем проточную, из-под крана.
Еще можно использовать духовой шкаф, также, пойдет мультиварка.
Мясо курицы очень быстро портится. Если курица очищена от внутренностей, то она может храниться без холодильника примерно при температуре 26 градусов 8 часов, затем она приобретет неприятный запах и начнет портиться. Неочищенная хранится еще меньше, если у вас нет холодильника, советую сразу пожарить или отварить курицу, это вам поможет сохранить ее более, чем на сутки. А если есть холодильник, то курица в нем хранится долго.
Самое главное не стоит пользоваться вот таким методом как в видео, так как соль для автомобиля серьезный враг чтобы не говорила девушка в передаче главная дорога. А лучше всего не торопиться и направить горячий потом воздуха из печки на лобовое стекло