если заварной крем получился густым что делать
Слишком густой заварной крем, как это исправить
Вопрос, который часто задают в комментариях на форумах: заварной крем слишком густой, как можно исправить консистенцию до подходящей? Прежде всего, давайте поясним: слишком густым заварной крем может получиться только двух причинам. Первое, это слишком долгое приготовление. Второе — использование большего количества муки или крахмала и, параллельно, мелких яиц или недостаточного количества молока.
Основные правила : во-первых, НИКОГДА не кипятите крем во время приготовления. Иначе вы получите неприглядные комочки и некрасивую консистенцию. Лучше готовить на водяной бане — или на решетке-распределителе пламени, на очень слабом огне — не переставая промешивать деревянной ложкой до дна кастрюли.
Помните, что продолжительность приготовления и варьирование с количеством муки определяет окончательную консистенцию заварного крема: если нужен особенно густой, увеличьте немного количество муки, но прежде всего готовьте его дольше. Если, наоборот, вам нужен «заварной крем» консистенции жидких сливок, которые нужны для подачи на тарелке с десертом — лучше приготовьте без муки.
В обоих случаях можно исправить слишком густую консистенцию заварного крема без проблем: причем, после восстановления в нормальное состояние он будет даже лучше, чем приготовленный обычным способом.
Понадобятся блендер, который позволяет взбивать массу на нужной скорости. И, если вы захотите, то можете добавить кусочек хорошего мягкого масла, чтобы придать крему слегка блестящий вид, типичный для кремов, часто используемых в кондитерском деле.
Почему заварной крем очень густой
Кстати, вы действительно уверены, что получившийся слишком жестким крем — это уже испорченный и непригодный? Прежде чем продолжить, вспомните: почему крем в вашей любимой кондитерке отличается от приготовленного в домашних условиях, из лучших ингредиентов? Потому что более взбитый и легкий по консистенции? Это так. И чтобы получить такой же, нужно начинать со густого и взбивать его, когда он остынет.
Единственный нюанс: дайте массе остыть, без образования пленки. Заваренный, вылейте в чашку и подождите полного остывания. Дальше возьмите кусочек сливочного масла (30 г на половину нормы молока), положите его вилкой на поверхность крема.
Как это исправить?
Возьмите крем и выложите в чашку. Используя погружной блендер (который используете для взбивания яичных белков или желтков), начните взбивать на низкой скорости. Вы заметите, что масса начнет медленно менять консистенцию, приобретая идеальную структуру.
Крем, исправленный таким способом, также намного лучше: получается достаточно густой, чтобы его можно было взбить до нужной консистенции.
Заварной крем — это легкий, быстрый и экономный в приготовлении крем на основе молока и яиц, подходящий для наполнения бисквитов и других домашних десертов.
Лучшее применение исправленного крема — в хороших кондитерских изделий, например
Торт Карпатка с заварным сливочным кремом по=польски — вас будут просить повторить этот рецепт снова и снова, поверьте!
Ванильный крем для эклеров — в нем зацените какая красивая консистенция, ммм!))
Классический рецепт заварного крема
Этот рецепт заварного крема может готовиться различными способами, в зависимости от потребности. Лучше избегать использования ароматизаторов: они дадут вашему препарату довольно неприятное послевкусие.
Когда вы приготовите его, пусть масса хорошо остынет. Можно погрузить контейнер в миску с холодной водой или кубиками льда и, периодически помешивать, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности. Или накрыть горячую массу пищевой пленкой. Другой способ — равномерно смазать кусочком сливочного масла еще горячую поверхность крема.
Рецепт заварного крема
Заварной крем на желтках без муки
Этот крем имеет превосходный вкус, и готовится быстро.
Чем разбавить заварной крем?!
Доброй ночи. Вот варила-варила и наварила Бог знает что( первый раз делаю Наполеон. Вчера коржи. Сегодня крем. Но густоват будет. Добавила пару ложек муки лишних во время готовки. Никак не хотел загустевать. Масло уже добавила. Стоит еще теплый. Но вижу, что густой (Ну исходя из разных фото в сети)). Может у кого была такая ситуация?
Опубликовано 2 февраля 2019, 00:19
Пока вы это читаете, кто-то покупает классную вещь меньше, чем за 50 грн на аукционе.
27 комментариев
Sveta82li 2 февраля 2019, 00:26 1
Может молока ещё немного добавить
Tereshenko91 2 февраля 2019, 00:40
Хотя заварной крем и должен быть густоват.
anaztaz 2 февраля 2019, 01:01
zzzka 2 февраля 2019, 01:19 1
Я всегда добавляю в заварной крем сгущёнку. А вообще если густой, добавьте кипяченого молока.
anaztaz 2 февраля 2019, 09:40
молока, а так вместо муки я манку кладу
anaztaz 2 февраля 2019, 09:40
anaztaz 2 февраля 2019, 09:40
Вроде ничего так получилось.
bonita 2 февраля 2019, 09:53 1
Добавьте молока горячего)
anaztaz 2 февраля 2019, 13:34
bonita 2 февраля 2019, 13:50
Скорее всего да, я точно сказать не могу)
Может и масло давать, но у меня кукурузная мука давала горечь
anaztaz 2 февраля 2019, 15:00
mamasya95 2 февраля 2019, 10:12 1
Если много муки,то уже и вкус другой будет( А разбавить можно молоком, если мало сахара будет,то добавить( в молоко чтобы растворился)
anaztaz 2 февраля 2019, 13:12
anaztaz 2 февраля 2019, 13:12
Утром пробовала, вроде по вкусу приятный)
anaztaz 2 февраля 2019, 13:13
Marusia2002 2 февраля 2019, 18:09
Автор, можно я в Вашу тему? Когда-то прочитала здесь, что можно слелать заварной крем из пудинга доктор Эткер. А конкретно как- не помню. Бонита, если у Вас, напишите, пожалуйста.
Steisha 2 февраля 2019, 20:27
Marusia2002 2 февраля 2019, 20:43
Steisha, спасибо большое.)
Arinna 2 февраля 2019, 21:22
Vitalin_a 2 февраля 2019, 21:57 1
Молоко и взбить блендером..когда-то тоже делала крем-он слишком густой и комками вышел-блендер решил проблему))
anaztaz 2 февраля 2019, 22:45
Большое спасибо за советы! Завтра будем пробовать, что вышло 🙂
Помогите спасти заварной крем.
Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.
Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.
Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю (я перелила в стеклянную большую чашу, но лучше сразу переливать в кастрюлю).
* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом
Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.
Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.
Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (
30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка).
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.
С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.
По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.
И взбивать миксером до однородности.
Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой. Хранить крем лучше в стеклянной посуде.
Как сделать заварной крем густым: советы от кондитеров
Причины, из-за которых заварной крем не густеет
Самый популярный вариант для загущения – мукой
Если продукт слишком жидкий, стоит добавить в него муку или специальные загустители, о приготовлении которых мы сегодня и поговорим. Мука играет ключевую роль в создании правильной консистенции крема, ибо работает как загуститель. В идеале будущий крем должен стать густым еще до того, как будет снят с огня, но это не принципиально.
Правильная консистенция заварного крема
Масса должна напоминать густую кашу. Заварной крем приготовлен неправильно, если он вываливается из перевёрнутой ложки.
Другие загустители
Сахарный сироп
Благодаря сахарному сиропу, за 10–20 минут можно добиться нужной густоты у сметанного крема или крема, сделанного на сгущёнке.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Желатин
Творожный или белковый крем, а также крем с кусочками фруктов и ягодами можно загустить с помощью желатина. Желатин способен загустить крем так, что сок от фруктов не размочит слои и не испортит торт, а при выравнивании не останется некрасивых разводов.
Очень важно правильно соблюдать пропорции.
Чтобы загустить 500 грамм заварного крема, необходимо:
Инструкция:
Совет: чтобы в итоге избежать маленьких неприятных комочков, нужно сделать так, чтобы раствор с желатином и крем были одной температуры.
Крахмал
Сметанный крем, крем на сливках, сметане, сливочном сыре можно смело загущать при помощи крахмала. Он сделает крем плотным.
Для 500 грамм крема необходимо:
Этапы приготовления загустителя:
Загустить крахмалом и яйцами
Для 500 грамм крема необходимо:
Для приготовления загустителя нужно:
Совет: если дома нет крахмала, можно заменить его таким же количеством пшеничной муки.
Классический рецепт заварного крема
Ингредиенты:
Как готовить:
Этот крем имеет довольно широкое применение. Его можно использовать в роли начинок для блинов, намазывать на хлеб или есть вместе с печеньем. Выйдет необычный и вкусный десерт, если в классический крем добавить кокосовую стружку или какао.
Заварной крем для эклеров
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем без масла
Ингредиенты:
Как готовить:
Шоколадный
Подготовить:
Инструкция:
Заварной крем не густеет что делать и как его загустить
Причины, из-за которых заварной крем не густеет
Видео
Загустить крахмалом и яйцами
Подходит для тортов с заварным кремом.
Крахмал можно заменить пшеничной мукой.
Заварной крем на желтках
Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле. Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа «Наполеон», «Медовик» и т.п. Заварной крем на желтках Состав желтки — 7 шт, молоко — 1,5 литра, сахар — 360 г, ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили), сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 г (+30 г), мука — 100 г Приготовление Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут…
Классический рецепт заварного крема
Этот рецепт заварного крема может готовиться различными способами, в зависимости от потребности. Лучше избегать использования ароматизаторов: они дадут вашему препарату довольно неприятное послевкусие.
Когда вы приготовите его, пусть масса хорошо остынет. Можно погрузить контейнер в миску с холодной водой или кубиками льда и, периодически помешивать, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности. Или накрыть горячую массу пищевой пленкой. Другой способ — равномерно смазать кусочком сливочного масла еще горячую поверхность крема.
Чем можно заменить сахар в креме?
Сахарным песком Если пудра используется для глазури, в креме или в выпечке, то ее заменить может и обычный сахар. Разницы не будет ощущаться совершенно. Пропорции при добавлении сахар должны оставаться такими же, как и с пудрой, тогда вкус готовящегося угощения не поменяется.
Сворачивается крем при варке
А было ли у вас такое, что при варке заварной крем сворачивался и ничего не получалось? Понимаю, я тоже с таким сталкивалась. Свернувшийся крем имеет рыхлую текстуру и есть такой крем конечно же не хочется. А вместе с этим плохое настроение и испорченный десерт. Поэтому сейчас хочу рассказать, как сохранить десерт и помочь избежать таких моментов на вашей кухне. Для того чтобы этого не случилось, давайте разберемся:
Как варить домашний заварной крем
В обычных случаях, когда варится заварной крем, его готовят по единой рецептуре. Гораздо реже применяются немного изменённые рецепты его приготовления, которые необходимы для всевозможных тортов и пирожных с индивидуальным рецептом.
Ингредиенты
Все стандартные технологии варки заварного крема в домашних условиях подразумевают:
Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика
Способ приготовления:
В кастрюлю или сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, после чего снимаем с плиты.
В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и с помощью венчика доводим до однородности. Затем эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, постоянно помешивая доводим до загустения всей массы. Тут же снимаем с плиты и оставляем до остывания.
Теперь в почти остывшую массу, небольшими порциями добавляем взбитое масло и тщательно взбиваем его.
Заварной крем для медовика готов!
Чем заменить сахар в заварном креме?
Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой. Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).
Сметанный
Во время приготовления сметанного крема нужно учитывать температуру продукта, сметана должна быть холодной. Также не стоит использовать сахар в чистом виде, лучше перемолоть его в сахарную пудру, иначе со временем крупинки сахара начнут таять и делать крем жиже.
Второй вариант – приготовление сметанного крема на «птичье молоко». Туда добавляют желатин, что сводит вероятность жидкого крема к нулю.
Третий вариант – это добавление кукурузного крахмала во время взбивания крема. Такой способ 100 % сделает крем густым, а нейтральный вкус крахмала не выдаст своего присутствия.
Почему не загустел крем и как это исправить
1. Недостаточное количество муки или крахмала.
Для того чтобы загустить заварной крем, нужно поставить на медленный огонь и добавить немного муки, обязательно постоянно помешивая крем. Много муки также не стоит добавлять, иначе крем получится очень густой.
2. Не доварили крем.
Еще одна возможная причина жидкого заварного крема – не доварили и рано сняли с плиты. Готовить крем лучше всего на среднем огне и интенсивно перемешивать.
Белково-заварной крем
Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает более легкие текстуры кремов для выпечки. Готовится он достаточно просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
При помощи марли
Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.
Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.
Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта
Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.
Использовать сахарный сироп
Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.
Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.
Видео-рецепты густого сливочного крема
Смотрите также: Сколько и при какой температуре хранится торт
Шоколадный
Подготовить:
Инструкция: