ежевик гребенчатый для чего полезен
Топ-6 полезных свойств Ежовика Гребенчатого
Ежовик (ежевик) гребенчатый — это крупный гриб округлой формы с волосистой ножкой белого или кремового цвета. Используется в кулинарии, а также применяется в качестве пищевой добавки. По данным клинических исследований, гриб положительно влияет на здоровье, обладает противовоспалительным эффектом, улучшает работу сердца, когнитивную деятельность.
Применение ежовика гребенчатого
В дикой природе ежовик растет на коре лиственных деревьев. Распространен в Азии. Известен также под названием Lion’s mane (Львиная грива). Жители Китая используют гриб для приготовления блюд. Ежовик считается деликатесом благодаря своим вкусовым качествам. Употребляется в пищу как в сыром, так и в готовом виде.
Lion’s mane применяется в народной медицине. Экстракт ежовика можно купить в специализированных магазинах в виде пищевой добавки. Она имеет такие же свойства, как и свежий гриб.
Действие и полезные свойства ежевика
Ежовик относится к природным ноотропам. Принцип его действия отличается от лекарственных препаратов. Синтетические ноотропы стимулируют искусственную выработку нейротрансмиттеров, а ежевик способствует их естественному синтезу благодаря увеличению факторов роста в головном мозге. Экстракт Львиной гривы оказывает следующее положительное действие на организм:
Ежовик стимулирует синтез белка NGF в мозге. Этот элемент является одним из основных факторов роста, улучшает умственные способности, память, повышает обучаемость, обеспечивает защиту нервных клеток от влияния вредных факторов. Белок восстанавливает нейронные связи, нарушенные вследствие возрастных изменений, болезни или повреждений.
NGF был выявлен и исследован в 1950-х гг. Белок отвечает за здоровье и нормальную работу мозга. При достаточном количестве вещества в организме усиленно вырабатываются аксоны — нервные клетки, которые отвечают за скорость передачи импульсов. В результате улучшается пластичность мозга, познавательная способность, повышается обучаемость.
Белок является нейротрофином. Он способствует образованию липидной оболочки, которая защищает аксоны от разрушения. Белок стимулирует процесс миелинизации и обеспечивает восстановление поврежденных нервных клеток. Недостаток NGF приводит к разрушению и гибели нейронов. Уровень белка снижается с возрастом, что вызывает неврологические расстройства.
Клинически доказано, что ежовик гребенчатый стимулирует функции мозга и улучшает память. В 2009 году японские ученые провели исследования среди взрослых людей с незначительными когнитивными расстройствами. На протяжении 16 недель пациенты ежедневно принимали экстракт ежевика. В течение всего срока употребления ученые отмечали рост когнитивных способностей, который остановился после прекращения применения гриба. Lion’s mane эффективен при лечении и профилактике таких неврологических заболеваний, как болезнь Альцгеймера, деменция, склероз.
Ежевик применяется для терапии заболеваний пищевода, поджелудочной железы, кишечника. Снижает отложение липидов и используется при лечении ожирения. Лабораторные испытания на мышах показали, что ежевик, благодаря содержанию этанольного экстракта, улучшает обмен веществ.
Ежевик обладает антиоксидантным эффектом, используется в комплексном лечении злокачественных и доброкачественных образований. При длительном применении у онкологических больных наблюдается уменьшение размеров опухоли и приостанавливается ее рост. Экстракт ежевика снижает негативное влияние химиотерапии на организм.
Экстракт Львиной гривы оказывает разжижающий эффект, улучшает кровоток, предотвращает появление тромбов.
Ежевик применяется при лечении тревожных расстройств, депрессии. В 2010 году японские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 30 женщин. В течение месяца половина из них принимала экстракт гриба ежевика, а другие — плацебо. У принимавших ежевик женщин снизилась тревожность, наладился режим сна, исчезли проявления депрессии.
В отличие от синтетических ноотропов с быстрым действием, экстракт Львиной гривы имеет накопительный эффект. Ежевик необходимо принимать на протяжении нескольких недель для получения нужного результата.
Побочные действия
Клинические испытания ежевика не выявили выраженных побочных действий. Применение у животных в высокой дозировке 5 г/кг не вызвало признаков интоксикации. Употребление гриба может сопровождаться кожным зудом. Это обусловлено резким повышением фактора роста нейронов.
Предотвращение слабоумия
Снижение риска развития болезни Альцгеймера
Josh Mitteldorf, Preventing Dementia
Перевод Евгении Рябцевой, портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
Ссылки см. в оригинале статьи.
Деменция (слабоумие) развивается неожиданно. Страдающие ею люди ощущают себя беспомощными заложниками своих генов. Однако это заблуждение. Насколько наводящий страх ген ApoE4 повышает риск развития деменции? Это нельзя узнать с помощью точных математических расчетов, так как данная корреляция зависит от множества факторов образа жизни, которые не менее важны, чем генетические особенности. Для женщин, унаследовавших ApoE4 от одного из родителей, риск развития болезни Альцгеймера увеличивается вдвое, однако этот эффект без труда корректируется рационом питания, физическими нагрузками и пищевыми добавками. Для мужчин эффект одной копии ApoE4 настолько мал, что практически не оказывает влияния на уровень риска. Для женщин и мужчин, имеющих две копии ApoE4, риск развития болезни Альцгеймера очень высок, однако даже в таком случае поддающие контролю человека факторы могут значительно улучшить ситуацию.
Ниже перечислены факторы, которые, по основанному на анализе литературных источников мнению автора, могут значительно снижать риск развития старческого слабоумия даже при наличии генетической предрасположенности.
1) физические нагрузки (они наиболее важны);
2) умственная стимуляция и социальные факторы;
3) метаболический синдром / чувствительность к инсулину;
5) препараты и пищевые добавки, избирательно воздействующие на головной мозг.
В начале анализа автор предполагал, что наиболее важным фактором окажется №2 из приведенного выше списка. Для долголетия социальные контакты важны как ничто другое, поэтому можно предположить, что эта закономерность еще более актуальна для поддержания здоровья головного мозга в преклонном возрасте.
Однако неожиданно оказалось, что умственная стимуляция и социальные факторы эффективны в одних исследованиях, но неэффективны в других. Неоспоримым лидером при обработке литературных источников оказался фактор №1.
Существуют убедительные доказательства того, что физические нагрузки снижают риск развития деменции. Наиболее показательными являются опубликованные в 2011 году мета-анализ и в 2017 году – обзор литературных источников. Умеренное количество физических нагрузок значительно лучше лежания на диване. Регулярное посещение спортивного зала еще лучше, однако выраженность положительного влияния не пропорциональна повышению интенсивности нагрузок.
Социальные взаимоотношения и умственная стимуляция
Наиболее убедительное исследование, в котором была выявлена взаимосвязь между социальными факторами и замедлением угасания познавательной функции, было проведено в 2001 году. Группа ученых из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе наблюдала за 1 200 женщинами и мужчинами в течение более чем 7,5 лет и пришла к выводу, что наиболее важным из социальных факторов является «эмоциональная поддержка».
Однако в последующих исследованиях важность эмоциональной поддержки не подтвердилась. В обзоре 2010 года ни одна социальная переменная не попала в список защитных факторов. А в исследовании 2016 года было показано существование взаимосвязи между социальными связями и базовыми уровнями познавательной функции в среднем возрасте и ее отсутствие для изменения уровня когнитивной деятельности на протяжении 20-летнего периода.
Из нескольких диет, прошедших тестирование на нейропротективное действие, наиболее хорошо описана диета MIND (Mediterranean-DASH Intervention for Neurodegenerative Delay diet), разработанная Мартой Моррис (Martha Morris) из университета Раша в Чикаго. Согласно заявлению Моррис, эта диета снижает риск развития болезни Альцгеймера на 50%. Диета MIND является вариантом средиземноморской диеты (буква М в названии взята из английского слова Mediterranean – средиземноморский). Основными компонентами средиземноморской диеты являются листовая зелень, ягоды, орехи, фрукты, овощи, оливковое масло, цельное зерно и рыба в качестве источника белка и омега-3-жирных кислот. В случае варианта MIND упор делается на чернику (голубику) и грецкие орехи, предположительно являющиеся особенно полезными для головного мозга. [Подробную информацию можно получить на WebMD.]
Регулярное употребление кофе ассоциировано с умеренным повышением риска, однако у чая, особенно зеленого, репутация намного лучше. Проведенное в Японии исследование продемонстрировало выраженное положительное влияние употребления большого количества зеленого чая на познавательную функцию. Судя по всему, кофеин оказывает умеренное нейропротективное действие, однако, по большей части, польза чая обусловлена содержащимися в нем катехинами или полифенолами, содержащимися и декофеинированном чае. Зеленый чай является компонентом диеты MIND.
20 лет назад впервые была выявлена ассоциация между метаболическим синдромом и болезнью Альцгеймера. Наблюдения показали, что терапия инсулином усугубляла риск, и действительно, избыток инсулина, судя по всему, является ключевым фактором этой взаимосвязи. Метформин является стандартным препаратом для лечения сахарного диабета и в одном из исследований было продемонстрировано, что прием метформина понижает риск развития болезни Альцгеймера у пациентов с сахарным диабетом до уровней, сопоставимых с показателями для не имеющих диабета людей такого же возраста. Однако другое исследование показало, что в действительности метформин повышает риск развития болезни Альцгеймера. Согласно достаточно убедительной гипотезе, метформин истощает запасы витамина В12. Этот витамин необходим для функционирования нейронов и поэтому концентрируется в ткани головного мозга. Многие люди страдают дефицитом В12 даже и без приема препаратов, поэтому метформин всегда следует применять в комплексе с В12. Существует ли остаточный риск развития болезни Альцгеймера из-за приема метформина даже при условии применения В12, еще предстоит выяснить, однако, возможно, что В12 следует назначать не только пациентам, принимающим метформин. Диеты с низким содержанием белка защищают о многих аспектов старения и диета MIND также преимущественно вегетарианская. В12 является важным соединением, которое можно получить из растительных продуктов.
Лекарственные препараты, гормоны и пищевые добавки
Наиболее распространенный фармацевтический подход заключается в увеличении концентрации нейротрансмиттера ацетилхолина. Ацетилхолин содержится везде, где есть нервы, и необходим для познавательной функции, чувствительности, управления двигательной функцией и, в особенности, для памяти. Альфа-глицерилфосфорилхолин является предшественником ацетилхолина, который можно принимать перорально. Было проведено исследование, в рамках которого 132 пациента с болезнью Альцгеймера, принимавшие препарат этого соединения, через 90 и 180 демонстрировали улучшение симптомов по сравнению периодом начала заболевания, по сравнению с ухудшением состояния, наблюдаемым в пациентов группы плацебо. Однако пока непонятно, каким именно действием обладает альфа-глицерилфосфорилхолин: ноотропным или нейропротективным. С библиографией по этому вопросу можно ознакомиться на Examine.com.
Еще одним потенциальным антивозрастным агентом являются препараты класса блокаторов ангиотензиновых рецепторов. Наиболее известный из них – лозартан. Существуют научные данные, согласно которым прием препаратов этого класса на 25% снижает риск развития болезни Альцгеймера, а в экспериментах на мышах они продемонстрировали способность увеличивать продолжительность жизни. Механизм действия этих препаратов заключается в расслаблении стенок артерий и снижении артериального давления, что ослабляет выраженность процессов, ведущих к развитию всех заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако люди не любят принимать эти препараты, так как их прием часто сопровождается апатией и слабостью. У некоторых пациентов развивается кашель. Наименьшее количество нежелательных побочных эффектов из препаратов этого класса имеет телмизартан.
Как мужские, так и женские половые гормоны обладают защитным эффектом в отношении деменции. Умеренным способом использования этого эффекта без приема половых гормонов является прием дегидроэпиандростерона. Уровни этого гормона снижаются с возрастом, также его содержание в сыворотки крови ниже у пациентов с болезнью Альцгеймера, что свидетельствует о возможном положительном влиянии препарата, но не доказывает его.
Прегненолон – это еще один предшественник гормонов, фактически в организме дегидроэпиандростерон синтезируется из прегненолона. Его концентрация в организме также снижается по мере старения. Исследования на мышах показали, что прегненолон повышает сохранность памяти в модели упреждения. Однако доказательства его нейропротективного действия отсутствуют.
Плохое качество сна, сон в течение более 8 или менее 7 часов в сутки, а также апноэ во сне являются факторами риска развития деменции. Их эффект велик, однако данных по этому вопросу мало. При болезни Альцгеймера сон обычно нарушен, при этом уровни мелатонина снижены и не синхронизированы с циркадианным циклом. Закономерно приходит на ум проверить эффективность содержащих мелатонин пищевых добавок, и уже имеются данные об ограниченном успехе применения мелатонина в терапии болезни Альцгеймера. Не удалось найти данных о возможном профилактическом действии мелатонина, однако применение альтернативных фармацевтических снотворных ассоциировано с повышенным риском развития заболевания.
Считается, что перечисленные ниже пищевые добавки обладают нейропротективным или ноотропным действием, либо их комбинацией.
Преимущественно ноотропное действие
Продукты для суставов
Заниматься спортом и правильно питаться — это не мода, а жизненная необходимость.
Улучшить самочувствие, стабилизировать вес помогают регулярные физические нагрузки и правильное питание. Однако для того, чтобы продлить молодость суставам и как можно дольше оставаться активным, этого будет мало. К вопросу профилактики и укреплению костно–суставной системы следует подходить комплексно.
Что для этого нужно делать — рассмотрим в нашей статье.
В каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин
Прежде чем говорить о том, из каких продуктов восполнить дефицит глюкозамина и хондроитина, необходимо иметь представление, из чего состоят суставы.
Любой сустав в организме формируют как минимум две кости. Места соприкосновения покрыты суставными хрящами, которые, как губка, имеют ячеистое строение. Пространство между хрящами заполнено синовиальной жидкостью. Она состоит из жидкой части ― плазмы крови, и белковой ― хондроитин, глюкозамин, гиалуронан.
Когда человек двигается, хрящ работает как губка: жидкость из глубоких слоёв хряща проникает между волокнами и смазывает суставную поверхность. При уменьшении нагрузки жидкость уходит обратно внутрь хряща. С помощью этого механизма уменьшается трение между костями и сохраняется их прочность.
С целью восстановления костно–суставной системы разработаны специальные препараты ― хондропротекторы, в состав которых входят глюкозамин и хондроитин. Кроме лекарств, для правильной работы суставов, нужно принимать витамины и микроэлементы, употреблять «правильные» продукты. Хондроитин и глюкозамин в небольших количествах содержатся практически во всех продуктах, однако они связаны в структуре полимеров, поэтому усвояемость их низкая.
Основными веществами, из которых эти вещества хорошо всасываются, являются:
Для чего нужны организму хондроитин и глюкозамин
Глюкозамин входит в состав хондроитина, синовия и является строительным материалом для хрящей, а также сухожилий, связок и мышц, обеспечивая прочность и устойчивость к растяжению.
Хондроитин вырабатывается хрящевой тканью и также является компонентом внутрисуставной жидкости. Благодаря тому, что он удерживает воду и стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, поддерживается прочность и упругость суставов.
Таким образом, хондроитин с глюкозамином для суставов необходимы для нормальной работы костно-хрящевой системы.
При дефиците глюкозамина и хондроитина изменяется качество синовиальной жидкости, что приводит к изменению функции сустава ― между костями возникает трение и последующее изнашивание.
Глюкозамин и хондроитин синтезируются в организме в небольших количествах самостоятельно, но с возрастом, а также при тяжёлых физических нагрузках, травмах и воспалении количество их уменьшается и нужно восполнять дефицит извне. При не вовремя начатом лечении в суставах начинаются необратимые последствия, которые могут привести к остеоартрозу.
Процесс усвоения веществ
Как отмечали ранее, глюкозамин и хондроитин во многих продуктах содержатся в связанном состоянии и плохо усваиваются. Молекула хондроитина сульфата крупнее молекулы глюкозамина в сотню раз, а биодоступность составляет около 15-20%. Глюкозамин содержит в себе глюкозное ядро, которое как проводник, повышает усвояемость до 41%.
Поэтому, для укрепления суставов в первую очередь необходимо начать правильно питаться.
Не стоит заниматься самолечением, если появились жалобы:
В этом случае только специалист индивидуально подберет терапию, направленную на уменьшение воспаления и боли, восстановление хрящевого каркаса и, следовательно, двигательной функции.
Полезные продукты
Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Употребляя полезные продукты, мы даем организму все необходимые витамины и микроэлементы, благодаря которым организм восстанавливается на клеточном уровне. Для профилактики заболеваний опорно–двигательного аппарата, вначале нужно скорректировать рацион, употребляя продукты для суставов.
Какие продукты для суставов и хрящей нужны?
В красной рыбе много фосфора, кальция, полезных жиров, которые улучшают состав синовиальной жидкости и укрепляют хрящи. Зелень богата магнием, который укрепляет нервы в суставах. Хорошо усваиваются животные жиры, т.к. они схожи с хрящами человека.
Белое мясо содержит железо, для питания суставов. Молочные продукты при артрозе суставов поставляют кальций. В желатине много хондроитина и глюкозамина. Продукты, богатые селеном и серой, участвуют в синтезе белка, поэтому селенсодержащие продукты должны быть на столе каждый день ― бобовые, яйца, капуста, яблоки, лук, редис.
Хондроитин и желатин разрушаются при термической обработке, поэтому рекомендуется готовить на низких температурах, отдавая предпочтение варке или тушению.
Отметим, в каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин:
Полученные такими способами хондроитин и глюкозамин имеют высокую биологическую доступность и применяются при изготовлении хондропротекторов.
Вредные продукты
Чтобы предотвратить остеоартроз, врачи рекомендуют соблюдать правильное питание. Диета при артрозе исключает жирные, жареные, соленые и пряные продукты.
Какие продукты вредны для суставов?
Как видно из списка, для долголетия суставов нужно исключить высококалорийные продукты: майонез, маргарин, «быстрые» углеводы, копчености, газированные напитки, которые способствуют набору веса, а это увеличивает нагрузку на суставы. Кофе в больших количествах вымывает кальций из организма, следовательно, страдают наши кости.
Задача лечебного питания заключается не только в исключении вредных продуктов, но и в снижении веса, чтобы уменьшить нагрузку на суставы. Однако диета при артрозе не должна заключаться лишь в правильном питании. Необходимо изменить привычный образ жизни:
С возрастом хрящевая ткань утрачивает эластичность, уменьшается количество синовиальной жидкости. В месте соприкосновения костей возникает трение, которое приводит к повреждению. Человек при этом испытывает боль. В запущенных случаях, в области суставов появляется отек и припухлость тканей.
При недостатке хондроитина и глюкозамина со временем в суставах развивается артроз, которым страдает более 15 % населения. При лечении артроза врачи назначают хондропротекторы. Есть три поколения препаратов, каждое из которых содержит хондроитин, глюкозамин, или оба компонента.
АРТРА ® МСМ работает на всех уровнях по восстановлению работы суставов, стимулирует регенерацию на клеточном уровне.
В состав входит метилсульфонилметан, который снимает воспалительный процесс, что является основной причиной болевого синдрома.
Входящий в состав глюкозамин гидрохлорид помогает защищать хрящи от повреждения. Хондроитин сульфат участвует в выработке гиалурона и коллагена.
АРТРА МСМ содержит гиалуронат натрия, благодаря которому синовиальная жидкость имеет вязкую эластичность.
Подводя итог, следует отметить, что только комплексный подход к проблеме, включающий правильное питание, дозированную физическую нагрузку и применение хондропротекторов, поможет сохранить здоровые суставы и продлить молодость организму.
Артроз, или остеоартрит является наиболее распространенным скелетно-мышечным расстройством. Причин заболевания может быть много, но чаще всего это генетическая предрасположенность, избыточный вес, тяжелая работа или интенсивные занятия спортом. Правильно подобранные методы физиотерапии были признаны одним из.
Каждый день наш организм подвергается серьезным физическим испытаниям, нередко приводящим к воспалениям и боли в суставах, истощению хрящевой ткани. Поэтому, очень важно следить за здоровьем суставов и связок. Не важно, занимаетесь ли вы спортом, сопряженным.
1 Bottegoni C et al. Carbohydr Polym. 2014 Aug 30;109:126-38.
2 Henrotin Y, Mobasheri A. Current Rheumatology Reports (2018) 20:72
3 Butawan M et al. Nutrients 2017,9,290-310.
Свидетельство о гос. регистрации АРТРА ® МСМ №: AM.11.06.01.003.E.000044.10.18 от 10.10.2018
Регистрационное удостоверение АРТРА ® №: П 014829/01 от 20.12.2007
В случае возникновения потребительских претензий, просим обращаться в организацию, указанную на упаковке.
Ежевик гребенчатый для чего полезен
Вот восемь причин чаще есть грибы:
1. Хорошее настроение и крепкие кости
2. Больше энергии
3. Польза для мочевыделительной системы
Известно, что шиитаке полезен для мочевого пузыря из-за большого количества содержащегося в нем селена. Селен защищает наш мочевой пузырь.
4. Польза для иммунитета
5. Польза для сердца и сосудов
6. Польза для контроля сахара в крови
Клетчатка, содержащаяся в грибах, помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови, что снижает риск развития сахарного диабета II типа.
7. Контроль массы тела
Грибы имеют высокую пищевую ценность и практически не содержат калорий. Это идеально, если вы хотите похудеть или поддерживать здоровый вес. С небольшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и чувствуете себя сытыми в течение длительного времени.
8. Антиоксидантные свойства
Важно!
Полезные свойства ежовик гребенчатый Lions mane — инструкция
Что такое ежовик гребенчатый Lion’s mane и какие у него полезные свойства? Это уникальный гриб с полезными для мозга свойствами, считается что он восстанавливает поврежденные нейроны и защищает их в дальнейшем. Его еще называют львиная грива, стал популярным после Ковид-19. В данном обзоре расскажем про полезные свойства ежовика гребенчатого и рассмотрим другие наиболее важные вопросы:
Какая польза грибов для организма
Что такое гриб Ежовик гребенчатый Lions mane
В ходе исследований ежовика в его составе обнаружили целый спектр уникальных веществ. Наиболее ценны из них нейроактивные компоненты, стимулирующие выработку фактора роста нервной ткани. Из мицелия выделили совершенно новые вещества – производные циатана и эринацины, содержащиеся в мицелии (подземная часть плодового тела гриба) и способные проникать через гематоэнцефалический барьер, оказывая удивительный эффект на моделях с участием животных. Они помогают восстанавливать работу эндоплазматического ретикулума нервной клетки, который отвечает за сборку веществ, обеспечивающих пластические свойства нейронов. Именно пластичность или способность нервных клеток изменять структуру и функции позволяет им восстанавливаться и создавать новые нейронные связи.
Полезные качества ежовика гребенчатого
Как и большинство других грибов, ежовик гребенчатый также содержит большое количество антиоксидантов, которые полезны для здоровья клеток. Ясность ума и сконцентрированность — еще одно полезное свойство этих грибов для организма. Исследования показали, что ежовик гребенчатый содержит соединения, которые могут стимулировать рост клеток мозга. Это свойство может не только улучшить память, но и помочь в борьбе с эмоциональными реакциями, например, тревогой и депрессией.
Исследования показывают, что ежовик имеет потенциал для предупреждения развития нейродегенеративных болезней, вызванных разрушением нервной клетки или миелиновой оболочки нервного волокна. Почему это важно? Качество проводимости импульсов по периферическим нервам или нейронным связям мозга зависит от состояния миелиновой оболочки, которая выполняет защитную функцию, обеспечивает механическую прочность аксона, изолирует и ускоряет передаваемые нервные импульсы. Именно миелиновая оболочка позволяет импульсу достигать нужных синапсов – мест контакта между двумя нейронами или между нейроном и принимающей сигнал клеткой.
Под воздействием определённых веществ нервные волокна и их оболочки способны к регенерации. И вещества, стимулирующие этот процесс, были обнаружены в ежовике. Что они делают:
Эта способность по защите нейронов автоматически приводит к нескольким другим полезным свойствам:
1) Улучшает когнитивные функции, память, концентрацию внимания и даже настроение. Его можно назвать первым в мире грибом ума. Молодежи требуется улучшение концентрации внимания, а пожилые люди беспокоятся о сохранении своих когнитивных функций. Ежовик гребенчатый может обеспечить улучшение мышления у всех нас, независимо от возраста. Нужно сконцентрироваться? Подумайте, может вам нужен ежовик гребенчатый!
3) Постковидный синдром после Ковид-19. Как утверждает исследование, опубликованное в журнале Journal of Translational Midicine, прием этого гриба в виде пищевых добавок также может оказывать защитный эффект против распространения других нейродегенеративных расстройств. Отдельных исследований по влиянию гриба на постковидный синдром еще не выпустили, однако обнаруженное влияние ежовика на клетки мозга нельзя игнорировать. При желании можно почитать отзывы у переболевших и принимающих ежовик, многие хвалят. Недавно даже вышел пресс-релиз о значительном спросе на ежовик как добавке от последствий Covid-19: будут его сохранять вплоть до 2027 года.
4) Польза при панических атаках, депрессии, стрессе. Отдельных исследований нет, но отзывы также отличные.
Инструкция как пить ежовик гребенчатый — противопоказания
Тут нам поможет двойное слепое плацебо-контролируемого клинического исследование с участием японских мужчин и женщин в возрасте от 50 до 80 лет, страдающих проблемами с памяти и интеллектом, одна из групп получала по четыре таблетки с 250 мг порошка из гриба львиная грива три раза в день в течение 16 недель. После прекращения приема участники находились под наблюдением еще четыре недели. На 8, 12 и 16 неделю исследования группа, получавшая порошок гриба львиная грива, продемонстрировала заметное улучшение результатов тестов интеллектуальных способностей по сравнению с группой, получавшей плацебо. Через 4 недели после окончания приема добавки наблюдалось заметное ухудшение результатов у группы, получавшей гриб львиная грива. Эти результаты говорят о том, что для улучшения работы мозга требуется продолжительный прием добавок с грибом львиная грива. В ходе другого клинического исследования прием гриба львиная грива пожилыми людьми со средне выраженными когнитивными расстройствами принес похожие результаты.
По всей видимости ежовик не накапливается в тканях и если вы после курсового приема заметили улучшения, то имеет смысл принимать его на постоянной основе. Дозировка для взрослых составляет 1 грамм, обычно он содержится в двух капсулах. Принимается во время еды. Помните, что перед началом приема новой добавки, в том числе грибной, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы прием этой добавки был безопасным, особенно если у вас имеются какие-либо противопоказания или ограничения.
Где купить добавки ежовик гребенчатый
Лучшие добавки Айхерб и промокод на скидку
1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.
2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку CTV7003, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!
3) Алфавитный удобный список всех наших обзоров см тут https://goodvitamins.ru/popular-reviews-vitamins/. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.
Дисклеймер. Все публикации размещены исключительно в информационных целях, мы несем ответственности за их использование. Прием любых добавок должен согласовываться с вашим лечащим врачом.