ежики с чем подать

Какой гарнир подать к ежикам из фарша и риса (с подливой и без)?

ежики с чем подать. answer avatar. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-answer avatar. картинка ежики с чем подать. картинка answer avatar.

Ежики из фарша с рисом считаются готовым самостоятельным вторым блюдом, но многие хозяйки подают их с гарниром.

Самостоятельно ежики подают на зелени салата и с овощами, это могут быть нарезанные огурчики и помидоры, шинкованная свежая капуста с морковью.

ежики с чем подать. XHP4X3OjRdpKuulEcPeAH16pSkkJiGA. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-XHP4X3OjRdpKuulEcPeAH16pSkkJiGA. картинка ежики с чем подать. картинка XHP4X3OjRdpKuulEcPeAH16pSkkJiGA.

Подойдет морковь по-корейски, стрелки чеснока маринованные и в виде салата.

Можно отварить картофель или обжарить ее клубнями в духовом шкафу.

Подать можно ежики с консервированным зеленым горошком или кукурузой, оливками и маслинами, болгарским перцем.

Выбор большой и на ваш вкус.

ежики с чем подать. answer avatar. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-answer avatar. картинка ежики с чем подать. картинка answer avatar.

К ежикам из фарша и риса, независимо от того с соусом или без, можно подать любой гарнир. Но если речь пойдет о сбалансированном питании, то конечно лучше всего гарниры из овощей, из бобовых. Рис в составе блюда уже есть, макароны повысят и без того высокую калорийность. Можно так же попробовать гречку.

ежики с чем подать. answer avatar. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-answer avatar. картинка ежики с чем подать. картинка answer avatar.

Немного неясно задан вопрос, так как овощи при курице сами по себе и являются гарниром.

Я готовлю курицу, используя пакеты для запекания (можно взять и такие рекламируемые везде приправы для готовых блюд с прилагаемым к ним пакетом для запекания, как «Магги на второе» и т.п.).

Беру курочку, хорошо промазываю ее приправой для курицы, смешанной по вашему желанию с майонезом, аджикой, чесночком, и оставляю на некоторое время. В это время готовлю для запекания овощи (любые, какие вы любите). Укладываю курицу и подготовленные овощи в пакет для запекания и ставлю в духовку до готовности на 200 градусов. После приготовления у вас на столе сочная курочка и прекрасный гарнир уже и с соусом.

ежики с чем подать. answer avatar. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-answer avatar. картинка ежики с чем подать. картинка answer avatar.

Чечевица тушёная с овощами и куриными сердечками.

150 г чечевицы(зелёной)

500 г куриных сердечек

1 цуккини или баклажан

1 болгарский перец ( по желанию)

Переложить в кастрюлю и залить немного водой. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Овощи почистить и измельчить. Морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном овощи до прозрачности. В конце добавить измельчённый чеснок.

В сердечки добавить 300 мл воды и промытую чечевицу, довести до кипения. закрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут. Затем добавить соль,специи, зелень, обжаренные овощи, довести до кипения и варить ещё 30 минут.

ежики с чем подать. answer avatar. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-answer avatar. картинка ежики с чем подать. картинка answer avatar.

ежики с чем подать. answer avatar. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-answer avatar. картинка ежики с чем подать. картинка answer avatar.

Полезнее всего подать свиную шейку с овощами, с салатом, который заправлен растительным маслом, с луком и зеленью. Но ведь можно и пофантазировать, красиво оформить блюдо. Я, например, любую свинину подаю с картофельным пюре, с вареным рисом, с любой другой крупой. Как дополнение готовлю либо соус сметанный, либо томатную подливку. Изысков, на самом деле, никаких, но очень вкусно и думаю не менее полезно.

Источник

Ежики с рисом из фарша

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

ежики с чем подать. ezhiki s risom iz farsha 2 1. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-ezhiki s risom iz farsha 2 1. картинка ежики с чем подать. картинка ezhiki s risom iz farsha 2 1.

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

ежики с чем подать. ezhiki s risom iz farsha 10. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-ezhiki s risom iz farsha 10. картинка ежики с чем подать. картинка ezhiki s risom iz farsha 10.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.

ежики с чем подать. ezhiki s risom iz farsha 02. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-ezhiki s risom iz farsha 02. картинка ежики с чем подать. картинка ezhiki s risom iz farsha 02.

После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.

ежики с чем подать. ezhiki s risom iz farsha 04. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-ezhiki s risom iz farsha 04. картинка ежики с чем подать. картинка ezhiki s risom iz farsha 04.

После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.

ежики с чем подать. ezhiki s risom iz farsha 05. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-ezhiki s risom iz farsha 05. картинка ежики с чем подать. картинка ezhiki s risom iz farsha 05.

Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.

ежики с чем подать. ezhiki s risom iz farsha 06. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-ezhiki s risom iz farsha 06. картинка ежики с чем подать. картинка ezhiki s risom iz farsha 06.

Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

ежики с чем подать. ezhiki s risom iz farsha 07. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-ezhiki s risom iz farsha 07. картинка ежики с чем подать. картинка ezhiki s risom iz farsha 07.

Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.

ежики с чем подать. ezhiki s risom iz farsha 08. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-ezhiki s risom iz farsha 08. картинка ежики с чем подать. картинка ezhiki s risom iz farsha 08.

За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

ежики с чем подать. ezhiki s risom iz farsha 09. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-ezhiki s risom iz farsha 09. картинка ежики с чем подать. картинка ezhiki s risom iz farsha 09.

Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.

ежики с чем подать. ezhiki s risom iz farsha 12. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-ezhiki s risom iz farsha 12. картинка ежики с чем подать. картинка ezhiki s risom iz farsha 12.

Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

ежики с чем подать. ezhiki s risom iz farsha 1. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-ezhiki s risom iz farsha 1. картинка ежики с чем подать. картинка ezhiki s risom iz farsha 1.

Ежики в мультиварке – рецепт

Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

Рецепт ежиков на сковороде

ежики с чем подать. ezhiki s risom iz farsha 2. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-ezhiki s risom iz farsha 2. картинка ежики с чем подать. картинка ezhiki s risom iz farsha 2.

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

ежики с чем подать. ezhiki s risom iz farsha 3. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-ezhiki s risom iz farsha 3. картинка ежики с чем подать. картинка ezhiki s risom iz farsha 3.

Ежики в сметанном соусе

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Источник

Какой гарнир подать к ежикам из фарша и риса?

ежики с чем подать. Brjunetki devushki s kare foto so spiny 1 scaled. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-Brjunetki devushki s kare foto so spiny 1 scaled. картинка ежики с чем подать. картинка Brjunetki devushki s kare foto so spiny 1 scaled.

Ежики из фарша и риса хорошо сочетаются с салатами. Например, обыкновенный капустный салат или стандартный летний (помидоры, огурцы, зелень, лук). Если такие сочетания кажутся вам слишком простыми, можно пойти другим путем и сделать что-то более изящное. Например, можно запечь в духовке баклажаны, перец и кабачки, предварительно замариновав их в соусе из кефира с чесноком. Получается вкусно.

ежики с чем подать. Screenshot 275. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-Screenshot 275. картинка ежики с чем подать. картинка Screenshot 275.

Иногда это блюдо называют ежиками из фарша, иногда тефтелями. А готовят его как с подливой, так и без подливы.

Гарниром к ежикам из фарша и риса могут быть:

картофельное пюре и жареный картофель, картофель, приготовленный на пару;

тушеная капуста, квашенная и заправленная растительным маслом капуста;

жареные или тушеные грибы;

белый отварной рис без добавок, совершенно нейтральный или бурый рис;

гречневая, перловая или пшенная каша;

из экзотики можно попробовать кус-кус или булугур;

овощное ассорти, сваренное на пару и заправленное лимонно-масляным соусом с чесноком;

салат из сезонных овощей (с редиской, зеленью, помидорами, огурцами, листовым салатом, дайконом или даже из свежей белокачанной капусты).

Источник

Тефтели и ёжики с рисом. Как готовили в СССР, отличие и рецепты

Тефтели и ёжики с рисом – подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, предлагаем вам теорию и практику создания правильных тефтелей и вкуснейших ёжиков с рисом. Все рецепты прошли проверку на нашей редакционной кухне.

ежики с чем подать. bff45503. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-bff45503. картинка ежики с чем подать. картинка bff45503.

Происхождение слова тефтели и как правильно ставить ударение в этом слове

Кажется, что может быть привычнее тефтелей? Мы давно уже считаем их родным блюдом. Хотя само слово тефтели – иноземное. Согласно Похлёбкину и его «Большой энциклопедии кулинарного искусства», слово тефтели – это искажённое тюркское «кюфта», пришедшее к нам из молдавского языка. Молдавско-румынский след в этом блюде несомненно присутствует, в книге С. Марин «Кулинарное искусство и румынская кухня», изданной в 1957 году на русском языке, есть 12 рецептов разных тефтелей – от бараньих и чечевичных до порейных и кабачковых.

Слово тефтель (чэ-фтэ-ль) есть и в черкесском. Дословный перевод означает «мясо, нежное как кончик задка». А ещё у черкесов сохранилось нарицательное использование слова «чэфтэль» – так называют слабых мужчин.

В «Толковом словаре» Ушакова тефтели также называют иностранным кушаньем в виде катышков из какого-либо мяса и пишут, что единственного числа у этого слова нет. Для названия одной штуки можно использовать вариант «тефтелька».

Ещё один вариант происхождения слова приводится в «Словаре ударений русского языка». Там сообщают, что ударение в слове тефтели можно ставить и на первый слог, и на второй. В разговорной современной речи более привычен второй вариант, хотя изначально ударным был первый слог. И в доказательство приводится версия, что слово происходит от немецкого Téfteli с ударением именно на первое «е».

И наконец, в «Словаре трудностей произношения и ударения в современном русском языке», который был издан в 2000 году в Санкт-Петербурге, категорично говорится, что правильно ставить ударение на первый слог.

ежики с чем подать. b019c323. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-b019c323. картинка ежики с чем подать. картинка b019c323.Тефтели с рисом и зелёными овощами

Тефтели в Советском Союзе

Это блюдо было очень популярно в СССР. Достаточно полистать кулинарные книги того времени. Откроем, например, книгу «Блюда и кулинарные изделия из сельдевых рыб» издательства «Пищевая промышленность» от 1967 года. Есть там очень показательное блюдо – Тефтели из свежей сельди (сардины или салаки) в маринаде. Блюдо для бережливых и экономных, которое готовится просто и его можно подавать холодным и тёплым с любым гарниром или даже просто с хлебом. Для него 250 г филе сельди нужно пропустить через мясорубку, соединить с 2 ст. л. обжаренной до светло-жёлтого цвета пшеничной муки, предварительно разведённой грибным бульоном до консистенции очень густой сметаны, добавить 2 мелко нарезанные и слегка обжаренные луковицы и 1-2 измельчённых варёных лесных гриба, соль. Скатать шарики, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и охладить. На тарелку выложить тефтели, полить их овощным маринадом и посыпать нарезанным зелёным луком.

В книге Л. А. Маслова «Кулинария» 1958 года, рекомендованной в качестве учебника для школ кулинарного ученичества, про тефтели тоже не забыли. Согласно рецептуре, тефтели рекомендуют готовить из мяса 3-го сорта, например, передней или задней голяшки, пшеничного хлеба (на 100 г мяса – 15 г хлеба) с добавлением воды или молока, репчатого или зелёного лука (на 100 г мяса – 30 г лука).

В издании рекомендуют для тефтелей в готовую котлетную массу добавить мелко порубленный пассерованный или сырой репчатый лук и всё хорошо перемешать. Затем разделать в виде шариков по 4-5 штук на порцию и запанировать в муке. Подготовленные тефтели обжарить в большом количестве жира, 5-7 мин. Переложить в сотейник, залить соусом и тушить при слабом кипении, 10-15 мин. При тушении можно добавить растёртый чеснок. Тефтели лучше всего подавать в глубоком порционном блюде и рядом уложить гарнир – припущенный рис, гречневую кашу, картофельное пюре.

Во времена Советского Союза тефтели использовали и для приготовления консервов, например, рыбных. Калининградский Совнархоз в 1962 году выпустил «Сборник технологических инструкций по выработке рыбных консервов». И там подробно описываются консервы Тефтели рыбные в томатном соусе, которые производили из свежей или мороженой кильки не ниже 1-го сорта. Её измельчали в волчке-мясорубке. Рис отваривали в соляном растворе, лук и морковку нарезали мелкими кусочками и обжаривали в растительном масле. Подготовленные ингредиенты смешивали и приправляли чёрным перцем и солью. Потом формовали тефтели по 30-35 г и панировали в муке. Готовые тефтели бланшировали в кипящем соляном рассоле, 2-3 мин., и откидывали на специальные противни для удаления воды. Готовые тефтели раскладывали по стеклянным или жестяным банкам и заливали томатным соусом, на 70-80% тефтелей приходилось 30-20% соуса. Очень, кстати, разумное соотношение, которое можно использовать и для домашних блюд.

ежики с чем подать. bc85495b. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-bc85495b. картинка ежики с чем подать. картинка bc85495b.Этикетка консервов Тефтели рыбные в томатном соусе времён СССР

Теперь, когда мы вспомнили, какими были тефтели в СССР, возникает вопрос, что именно должно входить в их состав? Тефтели готовятся с рисом? Или, если фарш формуется в шарики с добавлением риса, это уже ёжики?

Мы решили обратиться за помощью к Ольге Сюткиной, нашему давнему другу и автору, историку русской кухни, телеведущей и замечательной хозяйке. Тем более что Ольга – бабушка двух замечательных внуков с хорошим аппетитом. Она точно знает, как и что детворе нужно приготовить, чтобы они питались разумно и распробовали вкус мяса и риса.

Тефтели и ёжики с рисом с точки зрения Ольги Сюткиной

В чём разница между тефтелями и котлетами?

Если быть абсолютно точными, тефтели – это блюдо, приготовленное из того же фарша, что и котлеты (мясо, лук, белый хлеб), но сформованные не продолговатой котлетой, а шариком, размером с небольшое яблоко. Тефтели чаще всего предварительно подпекаются в духовке, а затем доводятся до готовности с соусом – томатным или сметанным.

Что делает тефтели ёжиками?

Хлеб заменяется крупой, то есть в рецептуре появляется рис или иногда другая крупа, которая добавляется к фаршу. Для детворы лучший и наглядный вариант тефтелей с рисом – это приготовить ёжики так, чтобы рис был словно иголки на мясных шариках. Кстати, вместо риса можно использовать и мелко нарезанные и обжаренные в масле сухарики. Конечно же такие тефтели будут меньшим подобием симпатичных ёжиков, но сухарики, как и рис, будут выполнять свою роль. Они – своеобразные «разрыхлители» для фарша. Итоговое блюдо, независимо от формулировки (тефтели с рисом или ёжики), становится более рыхлым и мягким. Считаю, что ленивые голубцы – частный случай ёжиков, плюс для их приготовления используется
и капуста, что делает блюдо более полезным.

Какое взять мясо на тефтели и ёжики?

Тефтели и ёжики начинаются с фарша. Это может быть говядина, телятина, свинина и смешанное мясо – говядина и свинина в соотношении 50/50. Отлично подойдёт курица, индейка или кролик.

Какой рис купить для ёжиков?

Внимание всем родителям, которые хотят накормить своих капризуль и малоежек! Приготовьте для них ёжики с рисовыми зёрнышками-иголками. Лучше всего для «иголок» подходит длиннозерный рис. В нём меньше крахмала и он лучше держит форму. Дети вряд ли станут выковыривать рисовые зёрна и быстро поймут, насколько это вкусное сочетание. А когда ёжики станут для них уже привычным и любимым блюдом, можно начинать готовить тефтели с рисом в качестве гарнира.

Для ёжиков рис нужно правильно сварить. Во-первых, рис нужно отварить только до полуготовности, так как он будет «доходить» в процессе готовки ёжиков. Сырой рис лучше не класть – он способен забрать на себя много влаги из ёжиков, и они станут сухими. Во-вторых, для того, чтобы рис торчал «иголками» из ёжика, а не разварился в кашу, стал клёклым и размазался, его нужно запустить в кипящую подсолённую воду и варить 3 минуты при очень сильном кипении. В этот момент у рисового зерна образуется плотная крахмальная оболочка, которая поможет зерну держать форму.

Сколько риса необходимо для ёжиков?

Чтобы приготовить ёжики, используйте 85% фарша и 15% риса, то есть для приготовления ёжиков из 500 г мяса необходимо 75 г сырого риса. Для 1 кг фарша вам потребуется 150 г сырого риса.

ежики с чем подать. b9f4c557. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-b9f4c557. картинка ежики с чем подать. картинка b9f4c557.Ёжики с рисом для детей

Тефтели и ёжики с рисом. Выбор риса для популярнейших блюд от редакции

Если вы решили приготовить именно тефтели, рис тоже пригодится как гарнир. Помните советско-польскую комедию «Дежа вю» 1988 года? И знаменитую фразу, ставшую уже крылатой: «Мне тефтель с рисом, ему котлету с картошкой. Потом поменяемся… – Менять – нельзя!» Не зря даже в кино тефтели уложили на тарелку рядом с рисом – отменная парочка получилась. Тефтели можно аккуратно вилкой разделить на небольшие кусочки и смешать с правильно сваренным рисом, а если есть соус – однородной консистенции, в меру густой и не слишком ядрёный по вкусу, он прекрасно дополнит это блюдо. На гарнир для тефтелей лучше брать круглозерный рис, который при варке не слипнется и не разварится.

Если готовите ёжики, полностью согласны с Ольгой Сюткиной: выбирайте длиннозерный и лучше шлифованный рис. Он лучше всего вбирает в себя все вкусы и ароматы блюда и в ёжиках становится не только съедобным эффектным «украшением», но и полноценным ингредиентом.

ежики с чем подать. b6766cbc. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-b6766cbc. картинка ежики с чем подать. картинка b6766cbc.Сырые ёжики с длиннозерным рисом

Рецепты тефтелей и ёжиков с рисом + соусы

Овощной суп с мясными ёжиками

Марина из Казани, автор рецепта и наш читатель: В холодную и промозглую погоду так хочется согреться горячей едой. Овощной суп с ёжиками отлично подходит для такого случая. По желанию добавьте в суп мелко нарезанный перец чили.

ежики с чем подать. b27e3176. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-b27e3176. картинка ежики с чем подать. картинка b27e3176.Овощной суп с мясными ёжиками

Для приготовления 6 порций нужно:

Для ёжиков с рисом:

Ёжики с рисом на сковороде от Ольги Сюткиной

После того как вы налепили ёжиков, разогрейте в сковороде немного топлёного масла и, переворачивая, обжарьте ёжики с рисом со всех сторон. Они станут аппетитного золотистого цвета, и уже потом заливайте их соусом. Или действуйте по этому рецепту.

ежики с чем подать. b69549dd. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-b69549dd. картинка ежики с чем подать. картинка b69549dd.Ёжики с рисом на сковороде от Ольги Сюткиной

Для приготовления 4 порций нужно:

Ёжики с рисом в духовке от Ольги Сюткиной

Ёжики с рисом в духовке можно готовить по такой же раскладке продуктов, как и ёжики в сковородке.

ежики с чем подать. b0b9f58f. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-b0b9f58f. картинка ежики с чем подать. картинка b0b9f58f.Ёжики с рисом в духовке от Ольги Сюткиной

Для приготовления 4 порций нужно:

Соусы-подливки для тефтелей и ёжиков с рисом от Ольги Сюткиной

ежики с чем подать. b266a929. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-b266a929. картинка ежики с чем подать. картинка b266a929.Соусы-подливки для тефтелей и ёжиков с рисом, томатный Аврора (справа) и сметанный (слева)

Соус томатно-сметанный

Этот соус для тефтелей и ёжиков с рисом – классика. Его раньше готовили в столовых и кафе по всей стране. Возможно, и сейчас так готовят.

Для приготовления 2-4 порций соуса нужно:

Соус Аврора на основе соуса бешамель

Соус бешамель можно использовать для приготовления тефтелей и ёжиков с рисом. Особенно его любят дети. Соус Аврора – более яркий и пикантный. Ведь он готовится с томатной пастой.

Для приготовления 10-12 порций соуса нужно:

Для соуса бешамель:

Тефтели из говядины в сковороде от gastronom.ru

При желании тефтели можно подать с рисом и соусами от Ольги Сюткиной. А можно приготовить сырно-сливочный соус из 400 мл сливок жирностью 23% и 70 г сыра, подобного эмменталю. Для этого сливки прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарезанную свежую зелень. Перемешивайте, пока сыр не растает – до однородной консистенции. Залейте соусом тефтели при подаче. Этот сыр можно подавать и к ёжикам с рисом.

ежики с чем подать. b225570f. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-b225570f. картинка ежики с чем подать. картинка b225570f.Тефтели из говядины в сковороде

Для приготовления 4 порций нужно:

Тефтели из щуки и горбуши с рисом и овощами

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании, можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки. Или замените лососёвые тёмным куриным мясом (мякотью бёдрышек и ножек). Его можно максимально порубить, а потом смешивать со щукой.

ежики с чем подать. b06d7bb4. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-b06d7bb4. картинка ежики с чем подать. картинка b06d7bb4.Тефтели из щуки и горбуши с рисом и овощами

Для приготовления 6 порций нужно:

Заливные тефтели из свинины с грибным соусом в духовке

Наталья из Нижегородской области, р/п Красные Баки, автор рецепта и наш читатель: «Вкусное и сытное горячее блюдо – тефтели под ароматным грибным соусом – подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола».

ежики с чем подать. b24548d0. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-b24548d0. картинка ежики с чем подать. картинка b24548d0.Заливные тефтели из свинины с грибным соусом в духовке

Для приготовления 4 порций нужно:

Тефтели из баранины с начинкой от gastronom.ru

По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и, если на нём будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.

Подавайте тефтели, например, с рисом и тёплым овощным рагу. Изюм можно заменить черносливом или другими сухофруктами – только не забудьте их мелко нарезать, а слишком твёрдые сухофрукты замочить заранее в тёплой воде, перед приготовлением откинуть на дуршлаг и обсушить.

ежики с чем подать. b1b621ef. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-b1b621ef. картинка ежики с чем подать. картинка b1b621ef.Тефтели из баранины с начинкой

Для приготовления 6 порций нужно:

Куриные тефтели с беконом, тушённые на сковороде в бульоне от gastronom.ru

Это сытные и запоминающиеся по вкусу тефтели. Они в меру пикантные и точно не для детей. В фарш можно даже добавить по щепотке кориандра и семян фенхеля, перемолотых в ступке. К пряностям можно добавить немного свежей зелени, например чуть-чуть розмарина или тимьяна.

Если будете готовить куриный фарш сами, лучше используйте для него тёмное и бело куриное мясо. Так тефтели будут ещё интереснее по вкусу.

ежики с чем подать. b51f50c6. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-b51f50c6. картинка ежики с чем подать. картинка b51f50c6.Куриные тефтели с беконом, тушённые на сковороде в бульоне

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Паровые ёжики с рисом и капустой от gastronom.ru

Помните, мы рассказывали, как приготовить тефтели, подходящие сразу для 4 диетических столов. Пришло время и ёжикам показать себя как вполне доступное диетическое блюдо. Мы даже посчитали БЖУ и калории блюда. Сообщаем, что в 4 порциях содержится 1388 ккал, белков – 125 г, жиров – 60 г и углеводов – 73 г.

ежики с чем подать. bf07ce37. ежики с чем подать фото. ежики с чем подать-bf07ce37. картинка ежики с чем подать. картинка bf07ce37.Паровые ёжики с рисом и капустой

Для приготовления 4 порций нужно:

Хотите скачать кулинарные альманахи Ольги Сюткиной, см. информацию на сайте Клуб увлечённых кулинаров здесь.

Скачать бесплатно книги Ольги и Павла Сюткиных можно здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *