гум столовая 57 расположение
Столовая 57
ГУМовская столовая невероятно любима иностранцами, для которых здешний обед – гастрономическое путешествие в Советский Союз. Что может быть лучше вкусной и здоровой пищи из той самой знаменитой книги детства. В советских столовых о хорошей еде мечтали, а готовили зачастую так себе. В ГУМовской Столовой №57 сказку сделали былью и приготовили все как надо: запеканки и компоты, оливье и селедка под шубой, борщ и пельмени, пирожки и соленья. Здесь их готовят сами, с любовью и знанием дела. В огромном просторном зале столовой всегда найдется удобное место. Вот только обратите внимание на здешние правила: «У нас порядок такой: поел – убери за собой!», говорят плакаты на стенах. Недостаток столовой один – большая очередь. Воспринимайте ее тоже как часть советского интерьера. К тому же идет она очень быстро. Здесь же, в столовой, есть буфет, где продаются классические советские бутерброды с колбасой и знаменитое пирожное «картошка».
ГУМовская столовая невероятно любима иностранцами, для которых здешний обед – гастрономическое путешествие в Советский Союз. Что может быть лучше вкусной и здоровой пищи из той самой знаменитой книги детства. В советских столовых о хорошей еде мечтали, а готовили зачастую так себе. В ГУМовской Столовой №57 сказку сделали былью и приготовили все как надо: запеканки и компоты, оливье и селедка под шубой, борщ и пельмени, пирожки и соленья. Здесь их готовят сами, с любовью и знанием дела. В огромном просторном зале столовой всегда найдется удобное место. Вот только обратите внимание на здешние правила: «У нас порядок такой: поел – убери за собой!», говорят плакаты на стенах. Недостаток столовой один – большая очередь. Воспринимайте ее тоже как часть советского интерьера. К тому же идет она очень быстро. Здесь же, в столовой, есть буфет, где продаются классические советские бутерброды с колбасой и знаменитое пирожное «картошка».
Столовая №57
Выполненная в полном соответствии со стилем общепита советской эпохи, эта столовая, по счастью, лишена его главных отрицательных примет: неприятного запаха и грязи. Наверное, именно поэтому она пользуется огромной популярностью. Здесь можно встретить и студентов, и иностранных туристов, и деловых людей, и модных девушек, пришедших перекусить в разгар похода по дорогим бутикам.
Выбор блюд в Столовой №57 очень большой, и все они приготовлены в полном соответствии с рецептурой «Книги о вкусной и здоровой пище» и требованиями ГОСТа. Это очень выгодно отличает нынешнюю столовую от общепита эпохи СССР, когда столовская еда вызывала только самые отрицательные ассоциации.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Были в столовой, но очередь была большая- зашли в кафетерий. Быстро и вежливо нас обслужил молодой человек, вся еда была вкусная и свежая( пирожки, пирожное, кофе и чай). Без последствий,что радует. Кафетерий тоже с очередью,но как-то веселей там. Покушать в столовой №57? уж теперь и не знаю, после череды таких негативных отзывов.
Ужасное место! Здесь и правда все советское, начиная от еды и до хамского отношения кассиров, поваров и даже администратора! Вот только цены здесь не как в СССР, а как в ресторане! Если у вас будут какие то притензии, то помощи вам здать не от кого. Здесь всем на вас пофиг, т к клиенты и так будут идти потоком
Посетили с супругом столовую №57 22.02.17. Очередь была небольшая, меню было разнообразное. Но, когда на раздаче дали мне холодный борщ со сметаной, я попросила убрать сметану, никакой реакции не последовало, я так поняла, что это был суп от которого отказался предыдущий клиент. Разочаровала очень грубость кассира, когда мы подошли с подносом. Она дернула поднос к себе, чтобы посмотреть кол-во и наименование блюд, и расплескала при этом весь суп на поднос. В итоге, на тарелке осталось только половина супа. А когда мы сделали ей замечание, она тупо сделала вид, что ничего страшного не произошло. Салаты с вешенкой были вообще без масла. Когда я на раздаче положила ложку майонеза в салат, за это сверхурочно сняли еще деньги. Почему обслуживающий персонал столовой не следит за посетителями? Рядом с нашим столом сидела семейная пара и мирно беседовала, хотя пообедали они уже давным-давно, и давали комментарии каждому проходящему, мы успели за это время, пока они сплетничали и обсуждали каждого клиента столовой, пообедать. Многие оставляют пальто и занимают этим самым места.
Ужинали в этой столовой 29.07.2016, до этого в прошлом году, ну что сказать за год изменилось все в худшую сторону. Вся еда холодная. Салаты заветренные, к своему сожалению взяла салат с языком слегка заветренный (2ложки) за 120 рублей, (что для столовой не дешево), съев совсем чуть чуть показалось что кислит. Но этой ложки хватило чтоб получить жуткое отравление с высокой температурой и тошнотой на след день. ПОЗОР, ЭТО ЦЕНТР МОСКВУ, ТАК СКАЗАТЬ НАШЕ ЛИЦО. не в 1 стране мира нет такого безобразия. Чтоб в столице в центре травили людей. Больше сюда ни ногой.
Часто забегаю в столовую перекусить или попить кофе в баре.В последнее время сложно найти свободное место.За столиками сидят с ноутбуками планшетами или просто лежит одежда.Мне кажется что администрация должна следить за целевым использованием столиков.
Сегодня 16.10.2015 отобедали в этой столовой в ГУМе. Борщ, рис с куриной грудкой, капуста тушеная и рыба семга и чай с компотом. Жена так сразу есть капусту не стала, до того в уксусе пропитанная, что язык жжет. Вы что вообще делаете. В итоге все равно умудрились оба отравиться! У меня промывание желудка, у жены расстройство (хотя очень крепкий желудок). Отдали 1350р. Позор и в центре Москвы такое. Про такое нельзя молчать и я реальный а не подставной +7-962-073-3000 Сергей
Были с семьей 11.05.2015 после того как начитались, что дешево и вкусно, проходили мимо. Ну во-первых, обед из второго, салата и компота на троих обощелся с 1300, по-моему это не дешево для столовой. Во-вторых, все ели разное и все было ужасно невкусное, я котлету даже есть не стала. Ну и наконец в-третьих, спустя несколько часов я со взрослой дочерью получила сильнейшее расстройство желудка. Милости просим за антуражем, так не кушали никогда.
Добрый день. Хорошая столовая. Антураж вызывает ностальгию. Но, извините, все старания руководства столовой сводит к нулю персонал из Азии. Хотелось бы видеть славянские лица за стойкой с продуктами. Являясь банковским служащим и работая на Никольской улице, коллектив всегда обедал в этом уважаемом обеденном заведении. Последнее время стало не комфортно. С уважением, Гость
Здравствуйте. Раньше, когда у нас с супругой был офис на никольской улице, мы каждый день обедали в столовой 57. Нам очень там нравилось. И еда вкусная и атмосфера как в советские времена. Наш офис переехал в другую часть Москвы и мы давно не заходили и не обедали в нашу любимую столовую. Но так совпало, что мы были на встрече около ГУМа и не упустили возможность зайти и отобедать в столовой. Мы поели и как на показалось вкус еды изменился, как то все стало невкусно. и мы разочаровались. Сегодня так же у нас была встреча около ГУМа и мы снова решили пойти в столовую, но теперь уже решили отобедать в ресторанном дворике, а именно рядом со столовой там где суп щавелевый и плов( простите за прямоту, не помню название именно этого кафе) и снова нам не понравилось. у супруги разболелся живот и мы решили,что больше,к сожалению, мы туда не придем.
Были в этой столовой несколько раз. Когда бываем на площади или в ГУМе, обязательно заходили. Последний раз посетили ее 20.07, на праздновании 120-летия ГУМа. Грех было не зайти. Еда была вкусная, подозрений не вызвала. Дома уже выяснилось, что траванулись курицей (типа гуляша). У мамы организм послабее, так у нее отравление вызвало воспаление поджелудочной железы. Вот так вот, покушали, называется. Обидно, любое хорошее дело таким бывает только в начале, потом, как всегда халява начинается и безответственность. Разочаровалась очень. Больше не пойду и вам не советую.
Очень любила в столовой 57 творожную запеканку.. Ем там почти всегда только ее.. На днях была разочарована- и раньше-то добавлялась манка в запеканку, но сейчас.. Кажется это манная запеканка с творогом, а не наоборот.. К тому же она была подзаветренной.. Видимо пролежала денек.. Ну и меня всегда поражает как в столовой стилизованной под советское время работают на раздаче таджики.. Нет слов..
Была в этой столовой один раз. Понравилось. Но прочитав статью об этом заведении, удивилась. Рекламируя свою столовую, так унизили советские столовые,тем что там всегда были грязь и неприятный запах. Зачем же так? Это ведь не правда. Я не уверена что в этой столовке все так безупречно и стерильно.
Вчера открыли для себя эту замечательную столовую!! Гуляли с родителями по Александровскому саду, Красной площади и зашли в ГУМ. Увидев в кафе ОЧЕРЕДЬ. Жена попросила посмотреть цены. От таких цен мы просто обалдели, не верилось, что рядом с меккой туристов, в самом сердце Москвы может быть такой уютный и недорогой общепит. Само собой мы туда зашли! Все было очень вкусно. Мы и родители остались очень довольны. Рекомендую всем.
Замечательное заведение с неповторимым антуражем великой советсткой эпохи! Всё всегда очень свежее и вкусное. ну и конечно цены приятно удивляют! Дешевый алкоголь) Частенько там берем Столичную. как раз под пюре с котлетами, да селедкой под шубой))
Сегодня впервые пообедала в этой столовой. Замечательное и разнообразное меню. Очень вкусно. Благодарю коллектив столовой за вкусный обед!
Место просто прекрасное! Такой выбор качественных, почти домашних блюд по таким низким ценам, да еще и в центре Москвы пожалуй сложно найти где либо еще!
В столовой 57 в Москве, обманули и вместо одной бутылки шампанского нам пробили две, вот так.
Столовая № 57
Где поесть в центре Москвы? Вкусный ответ на этот вопрос можно найти на третьем этаже третьей линии ГУМа. Именно там располагается «Столовая № 57».
Для владельцев заведений
На третьем этаже ГУМа обосновалась «Столовая № 57», одно из немногих мест в центре Москвы, где можно вкусно, быстро и недорого поесть. Меню заведения — настоящий гастрономический аттракцион, который позволяет иностранцам познакомиться с главными хитами классической советской кухни, а местной публике — вдоволь поностальгировать о былом.
Борщ и рассольник, запеканка и котлеты по-киевски, оливье, селёдка под шубой, пельмени, бутерброды с колбасой, компот и бессмертное пирожное «Картошка» — всё это здесь готовят отменно. По этой причине в столовую иногда просто не пробиться. К счастью, просторный зал вмещает много посетителей, а очередь можно запросто интерпретировать как ещё один — вполне характерный — атрибут прошлого. Система обслуживания здесь тоже традиционная. «Поел — будь добр убрать за собой!» — гласят советские плакаты, украшающие интерьер этого поистине народного заведения.
Найди свою любовь
Новости столовой № 57
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
Столовая в ГУМе
Новая столовая – образец стерильности: ни одного грязного стола, ни одного запачканного фартука, ни одного таракана. Из-за линии раздачи сверкают нержавейкой современные кухонные плиты и параконвектоматы – совсем как в модных ресторанах с «открытыми» кухнями. Повара на раздаче удивительно приветливы, подсказывают, из чего и как приготовлены блюда, а кассиры сами подзывают следующего посетителя.
Столовая №57 находится на третьем этаже третьей линии ГУМа, по соседству с кафе Фестивальное. И если в Фестивальном, организованном в стиле фуд-корта, всего пара-тройка гостей, то в Столовую все время подходят новые люди. И не обязательно те, кто не допускает и мысли о включении в рацион итальянской пасты или японских суши. Среди гостей много как молодежи, так и тех, кому минуло сорок. Все ставят на поднос помногу тарелок, сидят подолгу, едят неторопливо, с довольными лицами.
Интерьер выдержан в былом столовском стиле. На столах ажурные клеенки, причем целых две: сверху – белая, снизу – бордовая. На столах – непременные стеклянные баночки на металлической подставке, но там не горчица или аджика, как тридцать лет назад, а соль, перец и зубочистки. Под стать солонке приборы «в цветочек» из нержавейки и скромные белые тарелки и чашки. Пол и колонны из мрамора, на окне – комнатные цветы в кашпо, в углу – тележка для грязной посуды. Гостей встречают два агитационных плаката: «Требуйте всюду сосиски» и «Дамочка, внимание, соблюдайте режим питания! Часы работы столовой: с 10 до 22 часов».
В меню классические «столовские» блюда, без изысков, московских нововведений или каких-нибудь пицц со спагетти.
На закуску – Оливье (55 рублей), сельдь под шубой, салат типа Мимоза, судак под маринадом, салат Витаминный (45 рублей), квашеная капуста (40 рублей), салат из моркови с яблоками (35 рублей). Имеется даже жюльен за 50 рублей и блины.
Есть блюда для завтрака или полдника: рассыпчатый творог со сметаной (40 рублей), стакан кефира и ряженки (по 20 рублей), творожная запеканка (50 рублей) и настоящие полстакана сметаны!
Из напитков морсы, кисели, а в отдельном буфете ситро из лимона, груши, вишни (все – по 20 рублей) и мягкое мороженое в стаканчике или креманке (25 рублей).
На первое – два вида супа: московский борщ и гороховый с копченостями, наливают их в большие чашки-супницы.
Если гость выбирает борщ, повар уточняет, класть ли ему в него сметану. В гороховом много мяса, горох в меру разварен.
На горячее, безусловно, вареные сосиски, отварное куриное бедро (70 рублей), цыпленок табака в качестве блюда дня (150 рублей), котлета по-киевски (75 рублей), свиная отбивная в сухарях (80 рублей), шницель куриный по-столичному (70 рублей), тефтели (60 рублей).
Здесь чувствуешь себя буквально как дома – расслабленно, комфортно, когда не надо делать ни малейших усилий, чтобы понять из чего же приготовили вот это рагу или каким окажется на вкус кусок торта.
Однако описать блюда Столовой №57 – задача более сложная, чем объяснить манипуляции повара из ресторана мишленовского списка. В ГУМе и судака под маринадом, и тушеную капусту делают на совесть, повара не усердствуют с майонезом, не «оптимизируют» соотношение ингредиентов, повторно не употребляют масло для жарки. И вообще, похоже, делают все ровно так, как и было сформулировано в советских общепитовских инструкциях.
Оставить что-либо на тарелке здесь нет никакой возможности.
Ешь, и кажется, что вокруг не современная Москва, а та, старая, из детства. И мы с одноклассником Тимой Стахановым снова сбежали с урока в столовку – «накрывать».
Наверное, еда в Столовой №57 калорийная, нынче вроде бы немодная. Но в контексте детских воспоминаний это как-то совершенно не важно. Хочется, распрощавшись с гороховым супом, встать в очередь еще раз – чтобы взять настоящий ягодный кисель и пирожное «картошка» с тремя аккуратными капельками крема – такие когда-то продавали в буфетах всех советских учреждений. И еще. В Столовой №57 абсолютно советские цены: плотный обед с двумя закусками, супом, горячим, десертом, киселем и куском бородинского хлеба обойдется в 300 рублей. Одним словом, коммунизм.
Адрес: Красная пл., 3, ТЦ «ГУМ»
Телефон: (495) 788-4343
Гум столовая 57 расположение
Интересная Москва запись закреплена
5 мест в центре Москвы, где можно дёшево поесть
➨ Рубрика: Вкусная Москва (#eating@vk_moscow)
Если знать места, то в самом центре Москвы можно вкусно и сытно пообедать, например, меньше чем за 300 рублей. Да еще и в необычной обстановке.
На Красной площади, в ГУМе, на 3-м этаже есть столовая. Румяные, словно сошедшие с плакатов советской эпохи, повара в накрахмаленных белых колпаках готовят блюда по рецептам из «Книги о вкусной и здоровой пище». Из приемников звучат песни в исполнении Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона, Людмилы Зыкиной. Той же поры и хиты в меню: салаты «Мимоза» и «Селедка под шубой», борщ, сосиски с зеленым горошком, котлеты с картофельным пюре. В граненых стаканах — компот из сухофруктов, кисель, чай. Средняя стоимость горячего блюда — 100 руб., супы — до 70 руб., напитки — 40 руб.
Адрес: Красная пл., 3, ГУМ, 3-я линия, 3-й этаж.
2. Столовая при ИСАА
Если студентом были давно, но галдящую братию любите, вполне можно пообедать в столовой при Институте стран Азии и Африки. Сюда пускают всех, несмотря на возраст. А при наличии студенческого билета можно получить еще и скидку на 60 руб. Средняя стоимость комплексного обеда без студенческого билета — 250 руб. На эти деньги можно взять первое, второе, хлеб и компот.
Адрес: Моховая ул., дом 11.
3. Буфет Союза писателей
Почти у Садового кольца находится здание Союза писателей. Идти сюда можно на литературные вечера, но и в полуподвале имеется милый буфет. Он представляет собой укромное темное место с круглыми столиками. Средняя стоимость гарнира, не важно будь то гречка или рис — 40 рублей, салат из свежих овощей или винегрет — 50. Мясные котлеты или люля-кебаб — до 120. Супы от харчо до куриного бульона с яйцом — до 80 рублей.
Адрес: Большая Никитская, 51.
4. Кафе в Третьяковке
5. Кафе в Дарвиновском музее