институт гастрономии сфу адрес
Институт гастрономии
Подразделения
Контакты для оперативной связи по вопросам учебной, научной и организационной деятельности:
Миссия и видение института
Мы делимся управленческим опытом и профессиональными знаниями, передаем свою страсть к профессии с тем, чтобы наши выпускники становились менеджерами-лидерами, новаторами, способными самостоятельно определить свой профессиональный путь.
Наша цель — раскрыть потенциал каждого студента, развивать его таланты как личностные, так и профессиональные. Именно знание своих возможностей дает преимущество быть на шаг впереди остальных.
Мы возрождаем русскую гастрономическую культуру. Меняем отношение к профессиям ресторанной сферы.
С чего все начиналось
Институт гастрономии Сибирского федерального университета был создан 9 января 2019 г. Институт объединил Высшую школу ресторанного менеджмента, Высшую школу гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE и Центр дополнительного профессионального образования и повышения квалификации, в котором можно пройти краткосрочные курсы по основным специальностям ресторанной сферы.
Высшая школа ресторанного менеджмента была открыта в 2016 году и позднее, в 2018 году, было подписано соглашение об открытии Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse — седьмого в мире и единственного в России кампуса французского института. На сегодняшний день примера вузов, дающих высшее образование для шеф-поваров по международной программе INSTITUT PAUL BOCUSE в России нет. Будущие выпускники — повара с образованием по специализации «Менеджмент», подтверждённым российским дипломом государственного образца и международным от Institut Paul Bocuse.
Высшая школа ресторанного менеджмента готовит управленцев для индустрии гостеприимства. Это будущие управляющие ресторанов. Менеджеры, которые смогут занять руководящие должности во всех сферах ресторанного бизнеса: маркетинг, логистика, финансы, управление персоналом и других.
На сегодняшний день Институт гастрономии — это единственный максимально практикоориентированный образовательный проект в России, дающий высшее образование для специалистов в сфере ресторанного бизнеса. Это сочетание почти тридцатилетнего опыта Institut Paul Bocuse, производственных ресурсов группы компаний Bellini Group и академических возможностей Сибирского федерального университета.
Уникальность подхода к образованию
Благодаря практикоориентированному подходу в обучении, наши выпускники — это готовые управленцы с опытом работы в ресторанах разного уровня.
Качество их профессиональной подготовки обеспечивают высокие требования к овладению практическими навыками, передача знаний и опыта лучших преподавателей СФУ и Institut Paul Bocuse, опыт экспертов-практиков ресторанного бизнеса, а также возможность перенимать международный опыт, доступный институту благодаря сотрудничеству с европейскими высшими учебными заведениями.
«Студенты приходят к нам, чтобы узнать профессию, которую они уже несут в себе. Но эти профессии наполнены методами и техниками, требующими изучения. Наши студенты не только изучают эти методы, но и познают отношения с клиентами, узнают, что такое удовольствие от предоставления сервиса. Вот почему в основе всего лежит практика», — Доминик Жираудье, СЕО INSTITUT PAUL BOCUSE.
Актуальность профессий
Ресторанная отрасль — одна из наиболее динамично развивающихся в российском и мировом секторах экономики. В то же время, ресторанный рынок испытывает резкий дефицит профессиональных, опытных кадров. Перед работодателем встает вопрос: обучать сотрудников за свой счет или принять на работу уже готовых молодых специалистов–практиков, имеющих профильное высшее образование.
«Трудоустройство — одна из основных проблем девушек и молодых людей, оканчивающих вуз. В Высшей школе ресторанного менеджмента мы будем учить так, чтобы молодых специалистов с руками отрывали не только после выпуска, но и на втором-третьем курсе», — Игорь Манн, бизнес-консультант, маркетолог №1 в России.
«Хороших шефов не хватает не только в Москве или России, но и в мире. Бизнес развивается быстрее, чем появляются новые профессионалы. Открытие Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE — это прорыв, который привлечёт внимание к отрасли», — Денис Иванов, учредитель ресторанов Дениса Иванова.
Базовая кафедра «Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE»
Стоимость обучения — 99 500 руб. за семестр (199 000 руб. за год).
Мы открыли образовательную программу, которая призвана менять ресторанную индустрию, влиять на местную кухню и позволит шеф-поварам с российским образованием работать на мировой арене.
Мы первыми в России начнем выпускать шеф-поваров с высшим образованием. Студентов обучают французские и русские преподаватели по программе INSTITUT PAUL BOCUSE.
Сибирский федеральный университет | Группа компаний Bellini group | INSTITUT PAUL BOCUSE |
---|---|---|
Самый большой вуз за Уралом. 30 000 студентов, обширная научно-исследовательская база и современный кампус. | 30 работающих ресторанных проектов, Высшая школа ресторанного менеджмента. | 7 международных филиалов. Более 1000 студентов 55 национальностей в Лионе, столице гастрономии Франции. Обучение от бакалавра до степени доктора. Храм Новой французской кухни. Основатель института — Поль Бокюз «шеф-повар ХХ столетия», сделал поваров предпринимателями и вывел под свет прожекторов. |
Институт мирового уровня
Студенты изучают тонкости кулинарного дела, экономику ресторанов, психологию и менеджмент управления персоналом, английский и французский язык. Учебная и профессиональная практика проходит на учебных кухнях института, а также в ресторанах группы компаний Bellini group. Стажировки будут проходить в крупных ресторанах России и мира.
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Мы будем выпускать профессиональных шеф-поваров — носителей гастрономической культуры, которые будут передавать, развивать и применять национальный и мировой гастрономический опыт.
Это зарождение российской школы шеф-поваров. До этого русские повара ездили учиться за границу, чтобы стать шефами. Теперь мы готовим шеф-поваров, которые смогут работать в любом ресторане мира.
Институт гастрономии сфу адрес
Обучаем управленцев для ресторанного бизнеса — управляющих, шеф-поваров и маркетологов, за которыми работодатели следят уже с первого курса.
Потенциал находим и развиваем через талант-менеджмент, а профессионализма добиваемся через практику в ресторанах России и Франции.
Создать инновационную образовательную среду, позволяющую профессионально обучать высококвалифицированных управленцев международного уровня для индустрии гостеприимства.
Взаимодействуя с бизнесом, оперативно отвечать на его запросы и воспитывать качественно новое поколение менеджеров, способных влиять на социально-экономическое развитие страны.
Создать инновационную образовательную среду, позволяющую профессионально обучать высококвалифицированных управленцев международного уровня для индустрии гостеприимства.
Взаимодействуя с бизнесом, оперативно отвечать на его запросы и воспитывать качественно новое поколение менеджеров, способных влиять на социально-экономическое развитие страны.
Дом у озера – проект группы компаний Bellini group, в работе над которым приняли участие студенты Высшей школы ресторанного менеджмента Института гастрономии СФУ.
Геолокация «Дом у озера» предполагает не только множество гостей, которые ведут здоровый образ жизни, но и диктует свои правила в работе заведения. Осознанная экологичность в интерьере и процессах производства – одна из особенностей проекта. Акцент сделан на осознанное потребление и максимально возможный отказ от одноразового пластика в упаковке.
Подготовка и открытие ресторанного проекта – часть учебной программы студентов Высшей школы ресторанного менеджмента Института гастрономии. Старшекурсники принимали участие во всех этапах работы над проектом, который станет их дипломной работой в конце 4 ого курса: концепцией, техническим и дизайн-проектом, приобретении оборудования, посуды и мебели, ремонте, подготовке помещения.
В обширной карте напитков будут представлены классические виды кофе, лимонады, смузи, а так же молочные коктейли. Дополнить напиток можно будет комплексным обедом или кашей, бейглами и круассанами.
Второкурсники принимают участие во всех этапах работы над проектом. Цель Института гастрономии и группы компаний Bellini group – направлять студентов в нужное русло, чтобы они сами на практике узнали все тонкости запуска заведения. Наставниками студентов стали специалисты группы компаний Bellini group из сферы маркетинга, финансов, логистики, юриспруденции и управления.
Институт гастрономии сфу адрес
• 17 лет реального бизнес-опыта
• 40 ресторанов и гастрономических проектов
• 2 000 сотрудников и 17 000 гостей ежедневно
• 7 городов России
Institut Paul Bocuse
• Лучший гастрономический вуз мира
• 30 лет опыта обучения шеф-поваров
• Студенты из 50 стран мира
• Выпускники – обладатели звезд Мишлен
• Крупнейший за Уралом Федеральный ВУЗ, входящий в ТОП 20 лучших университетов России*
• 21 институт и 3 филиала
• 40 000 студентов из городов России
• 350 иностранных студентов
Самый важный человек для ресторана.
Шеф-повара — новые рок-звезды. Они рассказывают истории и вызывать эмоции через концепции заведений и новые оригинальные блюда.
Сейчас не хватает шефов, которые умеют не только готовить, но и руководить командой, выбирать продукты и вести ресторан за собой.
Если вы любите готовить, придумывать, узнавать новое и много путешествовать — это для вас.
От 276₽ в месяц по кредиту с государственной поддержкой
На управленцах держится работа всего заведения, а иногда и нескольких. Следит за тем, чтобы заведение работало, персонал был счастлив и выполнял обязанности, гости довольны и сыты, бокалы блестели, а вино доставлено вовремя.
Из управляющих вырастают рестораторы — предприниматели, которые открывают свой бизнес.
От 138₽ в месяц по кредиту с государственной поддержкой
Тот, кто отвечает за имидж заведения, популярность и поток гостей.
Умеет формулировать мысли и знает, где найти нужную аудитория — в фейсбуке, вконтакте, тиктоке или в соседних домах.
Но! Делает это не своими руками, а с помощью команды. Сфере очень не хватает именно ресторанных маркетологов, которые знают всю специфику общепита.
От 138₽ в месяц по кредиту с государственной поддержкой
Где ты будешь учиться?
Где ты будешь проходить практику?
Итак, давай подведем итоги!
Для поступающих с аттестатом о среднем образовании по результатам ЕГЭ:
Математика (профильная) от 39 баллов
Русский язык от 40 баллов
Обществознание от 45 баллов/ Информатика и ИКТ от 44 баллов/Иностранный язык от 30 баллов
Для поступающих с дипломом о среднем специальном или высшем образовании по результатам внутренних вступительных экзаменов СФУ*
Математика (профильная) от 39 баллов
Русский язык от 40 баллов
Обществознание от 45 баллов/ Информатика и ИКТ от 44 баллов/Иностранный язык от 30 баллов
*даты экзаменов можно уточнить в Приемной комиссии СФУ
С 20.06.2021 по 23.08.2021
Сроки приемной кампании определяются Сибирским федеральным университетом.
Адреса работы приемной кампании института:
пр. Свободный, 79/10,
Библиотека СФУ
+7 (391) 989-88-59
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
INSTITUT PAUL BOCUSE открывает филиал в России!
Высшее образование для шеф-поваров в Красноярске на базе СФУ. При поддержке ресторанного холдинга Bellini group.
Мы открываем образовательную программу, которая призвана менять ресторанную индустрию, влиять на местную кухню и позволит шеф-поварам с российским образованием работать на мировой арене.
Мы первыми в России начнем выпускать шеф-поваров с высшим образованием. Студентов будут готовить французские и русские преподаватели по инновационной программе INSTITUT PAUL BOCUSE.
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE запись закреплена
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ В НОВОЕ СООБЩЕСТВО
Наш институт включает в себя два направления подготовки:
Высшая школа ресторанного менеджмента
Показать полностью.
Высшая школа гастрономии от Insitut Paul Bocuse
У каждого направления был свой аккаунт, где мы делились с вами новостями, интересными фактами, рассказывали о себе.
Чтобы вам было удобнее отслеживать мероприятия, читать новости, обсуждать вопросы и поддерживать нас своими лайками, мы решили объединить группы двух направлений в одну.
Теперь всю информацию о поступлении, обучении, событиях мы будем публиковать в группе Институт гастрономии СФУ. В этой группе вы сможете задавать вопросы, комментировать жизнь института, быть активными.
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE запись закреплена
ВСТРЕЧА С INSTITUT PAUL BOCUSE В КРАСНОЯРСКЕ
Обязательна предварительная регистрация.
Зарегистрироваться можно по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1qXJpgnOO4CxHlNoMSq6E..
Дополнительная информация по тел. 271-13-12
Вход по пригласительным.
Дресс код: smart casual.
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE запись закреплена
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE запись закреплена
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE запись закреплена
26 апреля в 18.00 День открытых дверей для абитуриентов 2019 года и их родителей.
В этот раз мы будем говорить о будущем, о перспективах карьеры в ресторанном бизнесе. О том, как стать успешным управленцем.
Подробнее поговорим о предметах курсов Высшей школы ресторанного менеджмента и программе Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse.
Участие в мероприятии по предварительной записи: напишите ваше имя и номер телефона в директ, чтобы мы могли перезвонить вам. Или позвоните нам по 271 1312 и запишитесь на мероприятие.
#вшрм#вшг#сфу#абитуриент2019
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE запись закреплена
ВНИМАНИЕ участникам конкурса «RestoJunior-2019»!
Институт гастрономии продлевает первый этап по многочисленным просьбам. Теперь ответы на задания ты можешь отправить до 23:59 18 апреля.
Ещё раз проверь, все ли шаги ты сделал для участия:
Показать полностью.
• Прошёл по ссылке sdo.sfu-kras.ru
• Зарегистрировался и нашёл конкурс «RestoJunior-2019»
• Нажал кнопку «Записаться на курс»
• Скачал задания первого этапа, решил, загрузил СЮДА ЖЕ, НА САЙТ sdo.sfu-kras.ru
Если всё сделал верно – молодец! Если не успел загрузить ответы – у тебя есть ещё 4 дня.
Тем, кто не знал про конкурс, Институт даёт возможность подать заявку и принять участие. Алгоритм действий и сроки те же
На все вопросы вам ответят в личных сообщениях группы или по телефону 271-13-12.
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE запись закреплена
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE запись закреплена
ИМЕНИТЫЕ ШЕФЫ INSTITUT PAUL BOCUSE О ПРОФЕССИИ ШЕФ-ПОВАР.
— Обучение по программе, разработанной совместно со всемирно известным INSTITUT PAUL BOCUSE, выпускающим шефов-предпринимателей мирового класса
— С первого курса студенты будут проходить практику в успешных ресторанах, учиться выбирать поставщиков и продукты
— Уникальная возможность получить высшее образование по современным российским и мировым стандартам, подтверждённое российским дипломом государственного образца и международным дипломом INSTITUT PAUL BOCUSE
— Постоянная практика и стажировки в известных ресторанах России и Европы
— Углубленное изучение английского и французского языков
— Получение деловых связей, необходимых в дальнейшей профессиональной деятельности
— Шанс перенять ценный опыт у преподавателей СФУ со значимыми учёными степенями, преподавателей INSTITUT PAUL BOCUSE в Лионе, представителей Bellini group, экспертов в области менеджмента, маркетинга, развития бизнеса, топ-менеджеров успешных компаний