ивлев осетинские пироги адрес
«Загубили бизнес»: как живут три ярославских ресторана после шоу Константина Ивлева «На ножах»
Мы пообщались с владельцами заведений
Почти никому не нравятся визиты Ивлева в их рестораны
Фото: Покровские ворота, ресторан Шафран в Ярославле, ТРЦ Аура / Vk.com, видео телеканала «Пятница»
В ресторане Ростова Великого, куда недавно приезжал Константин Ивлев со своим шоу «На ножах», восстанавливают снесённую съёмочной группой барную стойку. Кафе «ХлебСоль» закрылось меньше чем через год после визита передачи. Каким словом вспоминают владельцы заведений известное шоу на телеканале «Пятница» и его ведущего? Всего в Ярославской области Константин Ивлев побывал в четырёх заведениях. Мы связались с их владельцами, и они рассказали, в какую сторону шоу изменило их жизнь и работу ресторанов.
«Я попала на колоссальные деньги»
Одним из самых ярких выпусков шоу в целом стал сюжет о заведении «ХлебСоль», которое располагалось на Суздальском шоссе. Сейчас такого заведения там больше нет. Кафе закрылось меньше чем через год после выпуска телепередачи в 2016 году. Что там произошло?
— Я попала на колоссальные деньги. У меня испортили очень дорогую диджейскую стойку, ремонт двух залов пришлось делать заново, это стресс, — рассказывает хозяйка закрывшегося кафе Кира. — Это стало не то заведение, которое приносило мне доход. Люди приходили и забирали задаток, который оставили на проведение своего праздника. Да, посетители ходили после выпуска, чтобы посмотреть на нас, как на обезьян в зоопарке. У меня была концепция — праздники, свадьбы, юбилеи, поминки. И она работала. Мне же сделали столовую с ценником, нереальным в нашем городе. За 200 рублей — салат из свёклы.
По новой концепции заведению дали название «Пельмени», оно должно было привлечь школьников и студентов. В итоге Кира закрыла свой бизнес на Суздальском шоссе и переехала на улицу Большую Фёдоровскую, где открыла новое заведение «Кувшин» — в том же стиле, в каком было её кафе до приезда телепередачи.
Владелица открыла новое заведение по своей проверенной концепции
«70–80 процентов заведений после съемок в шоу «На ножах» закрываются»
На этой неделе в Москве состоялась церемония вручения главной телевизионной премии страны «ТЭФИ». Лучшей развлекательной программой года стало шоу «На ножах» телеканала «Пятница». Шеф-повар Константин Ивлев снимал в Казани несколько выпусков. Один из них — в сети кафе «Наше место» Минтимера Нугманова, чье заведение именитый шеф «спасал» в мае. Корреспонденты проекта «ЕдаКазанда» записали честный монолог хозяина заведения о внутренней кухне шоу, удаленных сценах и судьбе его героев.
На этой неделе состоялась церемония вручения главной телевизионной премии страны «ТЭФИ». Лучшей развлекательной программой года стало шоу «На ножах» телеканала «Пятница» Фото: © Кирилл Каллиников, РИА «Новости»
ПЕРЕД СЪЕМКАМИ ПРОДЮСЕРЫ ПРОГРАММЫ ПООБЩАЛИСЬ С КАЖДЫМ СОТРУДНИКОМ, ВЫЯВЛЯЯ СЛАБОСТИ
У меня знакомая снимается во всяких телевизионных проектах. Однажды она мне пишет: мол, хочешь в программу «На ножах»? Не знаю, говорю, нужно уточнить у своих ребят. Позвонил шеф-повару, тот сначала был против. Долго беседовал с ним, убеждал, что это прикольная идея, так как и заведение пропиарим, и узнаем что-то новое с точки зрения ведения бизнеса. Уговорил. Мы отправили заявку, а через некоторое время нам позвонили и сообщили, что берут в проект. Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения. Потом начались собеседования по «Скайпу». Телевизионщики с каждым сотрудником разговаривали лично. Мне показалось, что они искали слабые стороны, на которые потом будет давить Константин Ивлев.
Минтимер Нугманов: «Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения» Фото: Рамиль Бикмуллин
Продюсеры написали мне, что если они не найдут в Казани второе заведение для проекта, то съемки отменят. Я начал обзванивать своих знакомых рестораторов. Все отказывались, боялись. Тогда написал Дамиру, который владел кафе-баром «Бардак» по соседству. Тот сразу согласился. В итоге нас взяли, а после выхода шоу в эфир мой приятель был вынужден закрыть свое заведение.
Как рассказывал Ивлев в эфире одной из радиостанций, по статистике 70–80% заведений после их программы закрывается. Потому что персонал элементарно не вывозит новые стандарты, которые им привез именитый шеф-повар из Москвы. Надо работать круче, но людей же не перестроишь за несколько дней. Это долгий процесс. Возможно, сказывается стресс во время съемок. Люди понимают, что это не их тема. Вот, представьте, что вы начинающий стендапер. Несколько лет выступаете, вроде бы успешно, а потом приходит Луи Си Кей (один из самых известных стендап-комиков в мире) и говорит, что вы ничтожество. После такого многие опустят руки.
«В первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. «Вкусно, — говорит, — таким и должен быть настоящий бургер» Фото: pixabay.com
ПРИЗНАЮ, ЧТО СО СТЕЙКОМ У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫШЕЛ КОСЯК
Многие вещи, которые Ивлев хвалил, в программу не попали. Например, в первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. «Вкусно, — говорит, — таким и должен быть настоящий бургер». Думаю, круто, сам Ивлев хвалит. Но в шоу это не попало, в отличие от эпизода со стейком. Он реально был кислым. Я спрашиваю своего шефа: «Сергей, ну ты чего? Как ты мог вообще ему отдать такое?» Тот говорит, что немного расслабился, так как Ивлев все равно докопается.
А стейк реально оказался испорченным, потому что перед началом съемок мы свое заведение закрыли на несколько дней и продукты начали портиться. Мясо же нельзя долго держать, оно у нас не глубокой заморозки. Так что признаю, со стейком у нас вышел косяк. Если бы гость вернул такой стейк повару, он был бы абсолютно прав.
Первый день съемок прошел в атмосфере дружеского стеба, а второй был адовый. Мы сразу предупредили съемочную группу, что у нас работают два повара, поэтому не сможем за час отдать в зал 120 блюд. Это просто физически невозможно. Я постоянно напоминал, что мы не совсем кафе, а кальянная, поэтому никогда не было такого, что приходят 40 человек и все одновременно заказывают по три блюда. Ко мне подошла управляющая Алина и сказала, что если я сейчас скисну, то мы потеряем все. Я взял себя в руки и пошел в зал работать.
Странных вещей хватало. Члены съемочной группы, попав на нашу кухню, честно признались, что она чуть ли не самая чистая за всю историю существования программы. Но нас заставили тащить на автомойку (находится на первом этаже здания) тяжелый стол из нержавейки и вымыть его перед телекамерами. Отказаться нельзя, в противном случае нас по контракту здорово бы оштрафовали. Пришлось подчиниться, помыли, но этот эпизод так и не вошел в шоу.
«Как шоумен Ивлев очень прикольный, но как повар, на мой взгляд, не самый крутой шеф в России, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением» Фото: предоставлено Минтимером Нугмановым
ПОСЕТИТЕЛИ ЗАВЕДЕНИЯ БЫЛИ ПОДСТАВНЫЕ, ИЗ-ЗА ОДНОГО ПАРНЯ ПРИШЛОСЬ ВЫЗЫВАТЬ ПОЛИЦИЮ
От посетителей, которые пришли на съемку, пошел негатив — по делу и просто так. Естественно, у сотрудников начали сдавать нервы, наша официантка Аля расплакалась. Чтобы не потеряться в такой обстановке, нужно иметь железные нервы, а тут девочка 20-летняя. Мы до конца боролись, не с гостями, а с созданными ими образами, но люди начали уходить. Одни — по собственной инициативе, другие — по указке продюсера. Когда зал опустел, нам объявили, что мы не справились.
Посетители, которых приглашают для проверки работы заведения при полной посадке, подставные. Их ищут в специальных группах по набору массовки. Было забавно увидеть среди них моих знакомых. Я им обрадовался, продюсеры заметили эти эмоции и сразу удалили их из зала. Позже стало понятно почему: гостям дали указание критиковать все, что подают. Оператор снимает столик — все жалуются на еду, убирает камеру — гости извиняются шепотом и говорят, что все нормально.
Один из посетителей начал лапать официантку. Я ему чуть не втащил! Потом успокоился, начал звонить в полицию. Тот попытался убежать, но я его предупредил: если убежишь, то тебе еще хуже будет, тем более все было снято на видео. В итоге он терпеливо ждал, но полиция приехала лишь спустя четыре часа. К тому моменту он уже улизнул, но я передал видео полицейским. А потом нам в «Инстаграме» написала мама этого наглеца и… поблагодарила. Сказала, что посмотрела передачу и была рада увидеть своего сына на экране.
«Шеф выпил, сказал, что вкусно. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Этот эпизод тоже вырезали» Фото: Рамиль Бикмуллин
В КАЗАНИ ИВЛЕВУ ПОДСУНУЛИ СМУЗИ «ДЛЯ… ГЕЕВ»
В меню нашего заведения есть смузи, которое называется «Для геев». Мы его назвали так ради прикола. Ты приходишь с другом, заказываешь себе что-нибудь и говоришь: «А моему приятелю принесите смузи для геев». Эта тема посетителей развеселила и хорошо «завирусилась» в соцсетях. Когда во время съемки Ивлев подошел к нашему бармену Булату и попросил налить что-нибудь, тот приготовил ему наш фирменный смузи (в состав входят банан, клубника и сироп «Гренадин»). Шеф выпил, сказал, что вкусно. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Этот эпизод тоже вырезали.
У меня не было страха перед Ивлевым. Так как у меня большой опыт общения со звездами российского масштаба, можно сказать, что мы разговаривали на равных. Но все наши шутливые перепалки вырезали, оставили лишь самую невинную — про возраст. Мне показалось, что он обиделся, поэтому и нарисовал меня шутом.
Когда нам презентовали обновленное меню, мне показалось, что это невкусно. Понравилось лишь пара блюд. Говорю продюсерам, что у нас студенческое заведение, поэтому бургеры хорошо идут, а «высокая кухня» не зайдет. Вырезали. После программы мы попробовали это меню запустить, поработали полторы недели и вернули старое, потому что люди не брали такую еду. Мы сильно просели по заказам, кухня практически встала. Стоило нам вернуть бургеры, как все нормализовалось.
Как шоумен Ивлев очень прикольный, но, мне кажется, есть повара, которые продвинулись дальше в кулинарном мастерстве, хотя, возможно, осечка произошла у него только с нашим заведением, но, с другой стороны, если ты профи, то всегда будешь круто делать.
Прошло полгода после съемок. Интерьер мне поначалу не понравился. Сейчас нормально к нему отношусь, так как люди до сих пор приезжают посмотреть на него. Не только из Казани. Им нравится, так зачем менять? Старое меню, напомню, мы вернули, а вот новую посуду оставили, с ней прикольнее. С официанткой Алей пришлось расстаться. Она работает сейчас в какой-то кофейне.
Если бы меня пригласили еще раз поучаствовать в шоу «На ножах», я бы согласился не раздумывая. Но они, насколько знаю, дважды одно и то же заведение не приглашают. Но я рад гостям — жду Ивлева к нам, чтобы оценил нашу кухню еще раз.
«Это божественно!»: как Ивлев готовит вкусный пирог с мясом «как у бабушки»
Он обязательно кладет вареные яйца, а тесто берет слоеное готовое.
Константин Ивлев. Фото: instagram.com/ivlevchef/
«Сегодня я решил приготовить пирог. А какой самый правильный пирог? С мясом и яйцом в слоеном тесте! Признавайтесь, кто помнит, какие вкусные были пирожки в Парке Горького? Или на Китай-городе? Ну, а бабушкины пироги и пирожки помнят все! Мой сегодняшний рецепт вернет в прошлое, отвечаю!» — сказал Константин Ивлев на своем авторском YouTube-шоу Ivlev chef.
Ингредиенты: 400 г фарша (полуфабрикат), 2 вареных куриных яйца, 1 сырое куриное яйцо, 10 г петрушки, 500 г слоеного бездрожжевого теста.
О том, как приготовить полуфабрикат из мяса для пирога Константин Ивлев рассказывал ранее, когда делился рецептом настоящих макарон по-флотски. Если коротко, то нужно отварить говядину с прожилками с морковкой и луком (целиком), на это уйдет около двух часов. Прокрутить мясо в мясорубке. Лук нашинковать и поджарить на сливочном масле, смешать с мясом.
В готовый фарш бросить нашинкованную петрушку, натереть отварные яйца, от которых пирог становится намного вкуснее и нежнее. Смешать.
В пирог кладется много начинки. Кадр из YouTube-шоу Ivlev chef
Взбить яйцо. Застелить пергаментом противень. Два слоя теста раскатать, расстелить на бумаге, ровно разложить начинку, оставить по краям место на тесте для защипа. Смазать края взбитым яйцом. Накрыть первый слой теста с начинкой вторым, чуть прижать края, немного обрезать ножом, смазать поверхность яйцом, пройтись вилкой по краю, делая зажимы.
Духовку заранее разогреть на 210 градусах, выпекать 25 минут. Пирог должен остыть прежде, чем нарезать его и подать к столу.
«Это божественно! Я по-другому не могу назвать», — похвастался Ивлев.
Готовый пирог. Кадр из YouTube-шоу Ivlev chef
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Доставка осетинских пирогов в Санкт-Петербурге
Осетинские пироги представляют собой плоские лепешки круглой формы с диаметром около 30-40 см и толщиной порядка 2 см, также могут быть треугольной формы. История этого блюда насчитывает не одно столетие, за это время рецепт дошел до совершенства. Вот как он выглядит: тонкий слой теста и обильная начинка, в качестве основного ингредиента которой используются:
Только блюдо, соответствующее этим критериям, может по праву считаться хорошо сделанным осетинским пирогом. Только такие осетинские пироги в Санкт-Петербурге готовят в компании Dostaевский.
Осетинские пироги от компании «Достаевский»
Осетинская национальная кухня успела просочиться в русскую культуру потребления пищи и очень полюбилась в России за свою самобытность без притязаний на изысканность. Dostaевский строго соблюдает рецептуру национального блюда, зародившуюся в одном из регионов Кавказа, чтобы передать этот самобытный характер. В свои блюда, основу которых составляет мясо, сыры или птица, мы добавляем свежую зелень и овощи в зависимости от рецепта. Также у нас можно заказать осетинские пироги с рыбой.
Для приготовления сырных осетинских пирогов мы используем cулугуни – рассольный грузинский сыр с кисломолочным умеренно соленым вкусом.
Заказать осетинские пироги на дом
Осетинские пироги с доставкой по СПб – это особенное блюдо нашего меню, которое очень хвалят те, кому довелось их попробовать. Мы очень гордимся этим фактом и стремимся дальше радовать наших клиентов качеством. На нашем сайте вы можете выбрать и заказать блюдо национальной осетинской кухни с традиционными начинками, воспользовавшись формой онлайн-заказа или созвонившись с нашим оператором, также есть возможность заказать обратный звонок.
Мы прекрасно понимаем, что голод приходит не по расписанию, поэтому поможем устроить сытный перекус — осетинские пироги с доставкой на дом круглосуточно! Курьерская служба Dostaевский привезет к дверям вашего дома или офиса обязательно горячие пироги, время ожидания составляет не более часа. И, более того, доставка осетинских пирогов бесплатная.
Для оформления заказа, жмите кнопку « Заказать », и осетинские пироги с доставкой на дом уже спешат к вам!
Контакты
ПИРОГЕРИЯ «ГАТА»
Адрес главного офиса:
Адрес наших филиалов:
Сказ про то, как осетинские пироги потеснили на карте Москвы курник
С одной стороны, простота рецепта, отсутствие мудрёных узоров, витиеватых украшений (как на русских курниках) на блюде позволяет готовить аланские лепёшки, столь любимые многими, даже начинающей хозяйке.
С другой стороны, если на карту столицы нанести все точки-адреса, куда выезжают регулярно курьеры пекарен «Пирогерия Гата», чтобы привезти вовремя осетинские пироги, то возникает небольшое противоречие. Ответ на вопрос находится быстро – посмотрите на календарь!! В наше время во многих семьях уже так привыкли к готовой и полуготовой пище с магазинов, что мамина и бабушкина еда – настоящий праздник. Не говоря уже про пышные блюда из теста!
А ведь издревле на Руси и Кавказе высоко ценились умения хозяюшек стряпать и печь своими руками блюда из муки. Королём выпечки русичи считали курник. Первые официальные упоминания об этом « хлебе с начинкой» датируются периодом царствования Ивана IV Грозного. Правитель очень любил по внешнему виду напоминающее шапку Мономаха блюдо.
Быть званным к государю Ивану Васильевичу на сытные пироги считалось честью для знатных людей Москвы, других частей Руси и стран-государств. Курник подавался к царскому столу по большим праздникам. Основные компоненты яства, выложенные слоями и разделённые блинами:
Кавказским лепёшкам аланов в отличие от русского курника хоть не свойственна многослойность, зато с вариантами начинок проблем нет. Многочисленные аппетитные фото яств (на официальном сайте, в Инстаграм и других соц сетях) это докажут.
Но легче поверить, если проверить! Чтобы попробовать осетинские пироги, приготовленные опытными, чистоплотными и добрыми поварами «Пирогерия Гата», в разделе « контакты» есть телефоны и емейл для связи. Там же адреса для самовывоза продукции (за самовывоз полагается доп скидка в 10 %).