избушка рыбака балаклава адрес
Рыбный ресторан в Балаклаве «Избушка Рыбака» — а клев-то есть?
Всем доброго времени суток!
Пусть этот рыбный ресторан станет первой ласточкой в нашей борьбе за выявление мест для хорошей трапезы и приятного времяпрепровождения.
Это заведение мне знаком уже лет 10. Как раз столько, сколько я женат. Дело в том, что первый раз я суда попал на следующий день после свадьбы. С тех пор мы достаточно регулярно его посещаем.
Практически любая поездка в Балаклаву, прогулка ли это по набережной Балаклавы, подъем к Чембало или культурная программа для приезжих друзей и родственников, заканчивается именно в этом ресторане.
Не то, чтобы я до того, как женился, никогда в Балаклаве не был. Это не так. Но все те поездки были связаны с немного другим родом занятий – купания и приключения. Позже я стал семьянином, у меня родилась дочь, и вечерние посиделки в рыбном ресторанчике в Балаклаве стали потихоньку входить в мою жизнь.
Наверное, тогда мы и сделали выбор в пользу «Избушки Рыбака».
Самое интересное, что за 10 лет, сколько я знаю это заведение – в нем ничего не поменялось! К лучшему это или худшему – решать вам.
Местонахождение
Балаклава в хорошую солнечную погоду или в надвигающихся сумерках выглядит как картинка. Бывать здесь, гулять вдоль мирно покачивающихся лодок, наблюдать за стаями рыбы в воде, дышать морским воздухом, как это любил делать Александр Куприн, уникальная возможность, которой активно пользуются жители Балаклавы и Севастополя. Место действительно приятное и позитивное.
Любой ресторан, развернутый лицом к клиенту, будет иметь здесь сногсшибательный успех. А особенно, если он расположен прямо у кромки воды с видом на вход в бухту.
Иногда, правда, если вы сидите за столиком на летней веранде, вас может напугать человеческая голова в резиновой шапочке, проплывающая от вас метрах в двух! Дело в том, что ресторан граничит с территорией городского пляжа Балаклавы.
Не обращайте внимания на купающихся и не кидайте им еду – это не чайки)
Интерьер и экстерьер
Внешнего облика ресторан практически не имеет. Кроме вывески и замысловатой летней площадки на обзор клиенту практически ничего не выставлено. Зато внутри, все по законам жанра, много деревянных конструкций, все увешено рыбацкими сетями, витражи с картинами рыб и много подвешенных в воздухе моделей парусных кораблей.
Столы накрыты белыми скатертями и сервированы. Большие окна до потолка открывают прекрасный вид на бухту.
Для полного впечатления смотрите фото Избушки Рыбака:
В заведение есть главный зал, дополнительный на втором этаже, куда можно попасть из главного зала по лестнице и летняя площадка. Летняя площадка не имеет вида вообще. Проход узкий, столики стоят плотно друг другу, да и смотреть кроме как на воду не на что. Но летом, при большом скоплении людей этим обычно не заморачиваются.
Второй этаж слегка уступает первому по презентабельности, и из-за отсутствия видовых окон, смотреть можно только друг на друга и на соседей по столику. Зато подходит для больших компаний желающих уединиться для душевной беседы.
Нижний, главный зал, конечно же, визитная карточка заведения и выглядит отлично.
Туалет разделен на мужской и женский, но честно говоря, не ахти – маленький, с кучей проходных пластиковых дверей, «подуставший» за годы дизайн, да и с горячей водой и мылом здесь проблемы.
Будь я хозяином, для позитивной картинки заведения, с туалетом я бы что-то решал. Не пристало популизировать в массах это достояние эпохи 90-х.
Атмосфера
В этом заведение приятно посидеть. Можно расслабиться, отдохнуть, обсудить важные вопросы или просто полюбоваться видом из окна. Наверное, за это, в первую очередь, оно нам и приглянулось. Есть хороший налет романтики и обособленности от других столов, которые расположены не вплотную друг к другу. К сожалению, ни романтика, ни уединенность на летней площадке не присутствуют.
Если в ресторане довольно плотно сидят посетители, то можно присесть на втором этаже. Интимность здесь будет повыше, хотя внешняя обстановка рыбного ресторана чувствуется слабее, чем на первом этаже.
Вечером, в сезон, атмосфера меняется не в лучшую сторону. Не понятная музыка, крутящийся цветной шар и гам в полумраке. Тусить, социализироваться, налегать на горилку – то пожалуйста, а за приятным ужином в романтичной обстановке нужно ехать в другое место.
Простое и понятное. Нет каких-либо изысков и не форматов. Рыба, гарниры, салаты. Выбор и разброс цен достаточно большой по всем позициям. Есть, что выбрать и любителю рыбы и любителю мяса.
Но вот эти цены за 100гр ох как я не люблю.
Никогда не знаешь на что рассчитывать в конце. Хорошо, когда официант заранее предупреждает ориентировочный выход блюд. Ведь могут столько наложить, что потом в машину за заначкой бежать придется! Намного спокойней, когда цена указана за общий выход блюда.
Кухня
Хвалить особо не чего, но и ругать не приходится. Все на среднем уровне. Посуда самая обыкновенная, ресторанная – белая с волнистыми краями. Я в такой салаты разносил лет 10 назад, когда официантом работал.
Подача блюд тоже без изысков. Все простенько уложено в тарелку и украшено листиком салата или веточкой петрушки и кусочком лимона. «По-старинке», так сказать.
Ну а ситуация с замороженной рыбой летом (опять же из «Ревизора») болезнь, которой болеет каждый рыбный ресторан. Интересно, что там в «Баркасе»?
Цены в ресторане ползут постепенно. Видно, связано с ростом курса доллара. Демократический налет в духе «зайдем — поедим» постепенно улетучивается.
Совершенно не понятные цены на некоторые салаты – «Нежность», «Волна» и другие по 500 рублей за штуку.
Ну и 160 рублей за порцию картошки фри – это тоже не по-братски.
Цены на фирменные блюда из рыбы (просто запеченная с сыром фольге) в среднем 200-300 рублей за 100гр. При нормальной порции 300гр. Мы уже имеем 1500 рублей за две рыбки. А мы еще и выбирать то не начинали.
Единственный вариант – это жареная ставридка или барабулька 250 и 360 рублей соответственно за 200гр. Или взять рыбную сковородку 800гр за 800 рублей на 2-3 человека. Остальные позиции для москвичей. Дешевле будет поесть мяса.
Обслуживание
Обслуживание неплохое — быстрое и внимательно, но без особого рвения. Хотя, может, я слишком многого требую.
Отзывы
Что понравилось: меню, главный зал, атмосфера в светлое время суток, жареная рыбка.
Что не понравилось : общий уровень цен, подача и качество блюд, летняя площадка, туалет не такой как хот.
В итоге скажу, что по 10 бальной системе я бы поставил 6. Вполне приличное место, где можно посидеть с семьей или с девушкой, и при «аккуратном» заказе вложиться в приемлемую сумму. Но общий фон в заведение безнадежно устарел.
За 10 лет нашего знакомства оно лишь покрывается пылью и неудержимо стареет. Если поменяли цены, то можно освежить и интерьер, подачу блюд и сделать наконец-таки хорошую летнюю площадку. Тогда сюда можно будут смело возвращаться и возвращаться.
Контакты и официальны сайт ресторана
На сайте вы найдете меню «»Избушки Рыбака» в укороченном формате, отзывы и фотогаллерею, если мои фотографии не достаточно полно передадут атмосферу.
г. Балаклава
Набережная Назукина,33
+7978 703 86 67
ежедневно с 1100 до 0000
izbushkarybaka.ru
Чтобы найти ресторан вам нужно пройтись по набережной пока она не упрется в ворота для входа в яхт-клуб, который по слухам принадлежал сыну Януковича (не путать с яхт-клубом «Золотой Символ», что находится в самом начале набережной). Но не переживайте, ни с кем там здороваться на воротах не нужно.
Ресторан «Избушка Рыбака» расположен чуть не доходя до яхт, с правой стороны.
Как вам статья? Вы согласны с моими выводами или вам есть, что добавить? Может вам кажется, что я что-то не упомянул или указал неверно? Пишите в комментариях, и мы посмотрим чье кунг-фу лучше))
Всем прекрасного дня! Подписывайтесь на мой блог и следите за новыми статьями по каждой из рубрик! Если вам нравится статья, поделитесь ей В Контакте или на Google +, а можете просто твитнуть ее подальше.
Ресторан «Избушка рыбака»
Балаклава, наб. Назукина, 33
Ярослав К.
Светлана Ч.
Alex V. K.
Все столики на палубе почти всегда заказаны..
Пьяный Ё.
Ждем уже час, наверное. А еды все нет. Все впечатление испортили. Даже прекрасный вид уже не радует
Пьяный Ё.
Обслуживание не очень! Разговаривают будто короли с простым людом.. Чайки милахи-попрошайки ☺
Мельник А.
Есть различное вкусное пиво!
Aleksey B.
Заведение хорошее. Это да. Но вот битки из рапанов и кефаль с креветками рекомендовать не стал бы никак
Domovoy0022
Барабуля НЕРЕАЛЬНАЯ. Все быстро и вкусно
Karina
Местечко, где можно покушать рыбку свежего улова с видом на бухту и плещущихся дельфинов)) Камбала вкуснейшая, паста с морепродуктами и рапаны тоже очень неплохо
Артем П.
Кефаль с креветками не понравилась. Чашки для чая подают холодными, и не очень чистыми.
Katerina G.
Всегда свежая рыбка и отличный вид на бухту!
Sergey Y.
Отличное место для любителей рыбки. Адекватные цены и очень очень вкусно! Рекомендую заказать на компанию «Рыбацкй пир». 1,5 кг жареной рыбы!
Olya S.
Очень вкусный катран, просто объедение! Обслуживание отличное! Столик лучше заказать заранее.
Ivan O.
Раньше было вкусно, сейчас ни в коем случае.
Gleb A.
Попробуйте молочный коктейль, жаренную барабулю (не ешьте внутренности) и катран под соусом
Gleb A.
Из музыки: Ария, Артур Пирожков!
Gleb A.
Отличный яблочно-морковный фреш
Столики у воды почти всегда заняты, поэтому лучше бронировать заранее. Кухня очень хорошая, уха просто объеденье, в принципе все морепродукты можно заказывать смело.
Andrey B.
Запеченая под сыром кефаль просто объедение.
Alena D.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА! Валерий Васильевич Давиденко, 1986 г.р., рост около 180 см, худощавый. По ссылке подробней и контакты родственников
Any T.
Очень вкусно, но сравнительно дорого.
Kirill B.
Хорошее обслуживание, что для Севастополя редкость.
Igor V.
Если идете по набережной и ветер южный, то нюх сам приведет вас к этому ресторану. Очень понравился жареный сарган. Цены приемлемые.
Андрей К.
Крушовице кисловато, американо средне, надеюсь рапаны будут хороши.
aard b.
Тирамису и мохито совсем не в классическом виде и понимании, но есть можно
Maksym G.
Lenochka
Поесть чего-нибудь из свежей рыбки, глядя на водичку с набережной 🙂
Pereperchili
Ресторан у воды, блюда из свежей рыбы, кальмаров, рапанов, мидий и креветок.