к чему хочется сало
Если женщинам хочется соленого сала: чего не хватает в организме?
В определенные периоды жизни у людей появляется сильная тяга к какому-либо продукту. Многие люди в возрасте часто хотят соленого сала, и этому есть свое объяснение.
Почему хочется соленого сала: основные причины
В этом продукте содержится много витаминов и минералов. Тяга к соленому салу может говорить о том, что в организме нарушен водно-солевой баланс либо есть дефицит полезных веществ. Помимо этого, тяга к салу может указывать на развитие какого-то недуга.
Зачастую желание есть соленое сало говорит о нехватке соли и жиров в организме. Натрий и хлор необходимы для его нормальной работы. Недостаток жирных кислот вызывает сбой в работе сердца, а еще приводит к депрессии.
Чаще всего тяга к салу появляется у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Но такое желание может появляться и при переохлаждении, а также у людей, которые «сидят» на безжировом питании.
Желание есть соленое сало может указывать на дефицит таких полезных веществ в организме, как:
Повышенная тяга к соленому салу может появляться при гормональных сбоях, переохлаждении и долгом нахождении на холоде.
При каких недугах женщинам полезно есть сало
Животные и растительные жиры благотворно влияют на состояние здоровья. В день всем людям необходимо съедать по 10-30 грамм сала.
Большую пользу оно оказывает сердечникам. Этим людям ежедневно необходимо съедать до 30 грамм сала. Также оно помогает формировать и развивать мозг.
Сало очень подходит для жарки. Оно более полезно, по сравнению с растительным маслом, которое в процессе жарки выделяет вредные вещества.
Сало укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины, защищает от вирусов и легко усваивается.
Употребление этого продукта помогает сохранить фигуру. Из-за того, что оно медленно расщепляется, сытость сохраняется в течение долгого периода времени. Помимо того, сало обладает желчегонным действием. Один ломтик, съеденный утром, помогает оставаться стройными долгое время.
Как и сколько нужно есть сало женщинам
Чтобы сало приносило пользу, женщинам необходимо его есть в первой половине дня, тогда не будет никаких отложений на боках. Получить больше удовольствия от этого продукта можно в том случае, если нарезать его тонкими ломтиками и положить на хлеб.
Сало желательно есть вместе с чесноком, луком, перцем, горчицей или хреном. Острые приправы помогают быстрому усвоению продукта. Употреблять нужно только качественное сало, которое имеет нежно-розовый или белый цвет. Лучше всего есть сало молодой свинки — у него нежный вкус и тонкая шкурка.
Качественное сало должно пахнуть жженой соломой. Лучше всего его сварить или засолить, нежели есть жареное и копченое. Превышать дневную норму сала не рекомендуется, потому что оно будет способствовать развитию атеросклероза и набору лишнего веса.
Если хочется сала
Отличная новость для любителей полакомиться аппетитным домашним сальцем — да с чесночком, да с черным хлебушком! Не так уж правы были диетологи, до последнего времени державшие этот продукт в своих «черных списках».
Ученые из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сальце!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование «хорошего” и «плохого” холестерина.
Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в… диеты для сердечных больных. Но, помните, что в случае с салом количество не переходит в качество. В нем все же много калорий и соли. Так что 200-граммовый ломоть, разумеется, на принесет ничего, кроме лишних кило на талии и утренних — почечных — отеков на лице.
Есть еще одна особенность этого простого продукта – оно не накапливает в себе радионуклиды (в отличие от мышечных волокон и костей). И даже, как доказали канадские токсикологи из медколледжа Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека. Но тем не менее медики не советуют покупать сало в непроверенных местах: есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса.
А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов. Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала.
Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспалившемуся зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.
Сало против холестерина
Елена КОРСУН, замдиректора Института фитотерапии:
— Кушайте сало (маленький кусочек в 1 см кубический или ломтик перед ужином). Ферменты, содержащиеся в нем, обладают желчегонным действием и помогают, как это ни странно, расщеплению холестерина.
Также уровень холестерина помогут привести в норму желчегонные травы (бессмертник, тысячелистник, кукурузные рыльца, пижма – заваривать можно как чай). Они нужны для того, чтобы стимулировать желчеобразование и желчеотделение. Это, в свою очередь, поможет нормализовать синтез желчных кислот из холестерина.
А после ужина и приема желчегонного чая раз в неделю стоит провести такую несложную процедуру: лечь на правый бок на 5-20 минут на теплую грелку. Но эти мероприятия противопоказаны в случае острого холецистита и желчнокаменной болезни (в этом случае будут уместны настойка ротокан, календула, ромашка).
Еще в детстве помню, когда училась в школе, одна учительница говорила, что если чего-то сильно хочется съесть, значит, в организме не хватка какого-то витамина или другого вещества. Так организм подает нам внутренние сигналы о том, чего именно ему не хватает. Потому, если что-то захотелось сильно, нужно это обязательно съесть.
Диетологи, наверное, эту учительницу камнями забросали бы за такие слова, но мне почему-то кажется, что она отчасти права. Я, конечно, сидела на диетах разных и бывает, частенько сдерживаю себя в еде, но сейчас вот — реально не могу! Постоянно хочется съесть что-то жирное!
Продолжается это около недели уже. Заметила, что часто хочется картошку-фри и, любую жареную пищу, какую я, кстати, практически никогда не ем. Мое увлечением картофелем-фри началось с Бургер-кинга. Пока я там не попробовала картошку-фри, честно говоря, я ее не любила. А сейчас жить без нее не могу! Но на этой неделе я ела уже ее 2 раза и мне все мало (обычно 1 раз в неделю ем ее или реже). Даже пришли в голову мысли, что фритюрницу все таки надо купить. Все уж лучше, чем покупать картошку в Бургер-кинге.
А еще вчера попросила купить мужа копченую скумбрию. Почти целую рыбу одна слопала!
И опять же – на этом все не закончилось. Чувствую опять сильную не хватку жиров.
Заметила также, что постоянно налегаю на орехи, семечки и жареную яичницу.
Что со мной не так, не знаю. Обычно я сижу на зеленых салатиках, гречке, куро-грудке и отварной рыбке, чтобы не растолстеть. А тут такая напасть! Так ведь и потолстеть можно!
В интернете прочитала, что если тебе постоянно хочется жирного, значит организму не хватка холестерина. Вот, никогда бы не подумала, что у меня может быть не хватка холестерина! Как-то не верю в это, т.к. думаю, что он у меня даже лишний.
А на некоторых сайтах пишут, что если хочется жирного, то значит организму не хватает кальция. Ну, тоже как-то не правдоподобно – я постоянно пью кисломолочные продукты на ночь и периодически сыр ем (2-3 раза в неделю).
Может быть, все таки дело в другом? Как думаете?
Может организм хочет запастить жирами к зиме, потому и преподносит мне такие сигналы?
У вас такое бывало?
Сделала небольшой опросик.
Poll #2073800 Чего мне не хватает, если все время хочется жирного?
Далеко не всегда неудержимая тяга к тому или иному продукта — всего лишь наш «каприз». В некоторых случаях — это симптом. Организм таким способом подает нам зашифрованный сигнал о «неполадках» в его работе и нехватке полезных веществ. Но распознать, каких именно элементов не хватает, очень сложно! Ведь хочется не конкретного витамина или микроэлемента, а вредной пищи, причем, иногда — и вовсе несъедобной. Может, пора обратиться к врачу?
Тянет на соленое
О желании девушек поесть соленого слагают легенды. Стоит только за праздничным столом отведать пару соленых огурцов, все вокруг начинают смотреть «подозрительно» — значит, скоро у женщины можно заметить растущий животик. А ведь не только беременность становится причиной неудержимой тяги к соленой пище!
Привычные блюда с некоторых пор кажутся недосоленными, а мысли о бочковых огурцах просто не дают заснуть? Эти «симптомы» могут говорить о воспалительных процессах мочеполовой системе — цистите, воспалении яичников, простатите. Иногда безудержная любовь к соленому — признак расстройства секреторного аппарата (к примеру, в желудке недостаточно соляной кислоты для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта).
Что съесть?
Вряд ли стоит полностью убирать соль из своего рациона — она придает блюдам вкус и стимулирует выработку пищеварительных соков. Но избыток ее вреден! В данном случае, не стоит безоглядно потакать пищевым «капризам», съедая килограммы соленых продуктов. Нехватку хлоридов восполните рыбой, небольшой порцией семечек или орешков.
Тянет на сладкое
Леденцы, шоколад, сахарное печенье — разве кто-то откажется от вкусных десертов? Но если в последнее время так и тянет «подсластить» каждый прием пищи горой приторных десертов, пора задуматься о своем здоровье.
Самое «безобидное», о чем говорит тяга к сладостям — нервное и умственное перенапряжение. Когда мы испытываем стресс, сахар, потребляемый с пищей, перерабатывается гораздо быстрее — наш организм «просит» глюкозы еще больше. Возможны и более серьезные заболевания — сахарный диабет. Пора бежать к врачу, если, помимо шоколадно-конфетного обжорства, вы постоянно испытываете жажду.
Если вы сейчас переживаете не самый спокойный период в своей жизни, не возбраняется изредка побаловать себя сладким — повышается настроение и работоспособность. Но не стоит налегать на слишком «тяжелые» для желудка сдобы. Отдайте предпочтение более полезным сладостям — горький шоколад, пастила, фрукты (банан, виноград).
Тянет на острое
Если вы не сможете съесть блюдо, не высыпав в него пару ложек перца, или по вечерам как магнитом тянет к мексиканским ресторанам, возможно, у вас «ленивый» желудок. Ему, чтобы начать переварить поступившую пищу, нужна хорошая «подзарядка» — а ведь острые продукты как раз стимулируют пищеварение. Постоянное желание отведать чего-нибудь жгучего в редких случаях говорит о нарушении липидного обмена.
Чтобы отбросить все страхи, запишитесь на прием к врачу — нужно пройти гастроскопию.
Специи в небольшом количестве полезны — они способствуют выведению «плохого» холестерина, улучшают пищеварение. Но есть и обратная сторона медали — слишком острая пища (тем более — в неограниченных количествах) сильно раздражает слизистые желудка, что может стать прямым путем к гастриту. Контролируйте свои желания! И тем более противопоказаны острые блюда на пустой желудок.
Тянет на кислое
Готовы за раз съесть целый лимон? Возможно, у вас дефицит витамина С — что часто проявляется в осенне-зимний период, когда так не хватает минералов и витаминов. Стоит обратить внимание и на работу желудочно-кишечного тракта — иногда тяга к кислому является «симптомом» гастрита с пониженной кислотностью. Если безудержная любовь к лимонам и клюкве у вас не проходит даже летом и периодически беспокоят боли в желудке, стоит обратиться к врачу.
Есть еще одна причина потребности в кислом — дефицит магния в организме.
Наверное, вы и сами замечали, что кислая пища облегчает самочувствие при простуде и высокой температуре тела — а все благодаря витамину С. «Подкрепить» иммунитет аскорбиновой кислотой можно лимоном или клюквой, киви — съешьте их просто так или добавьте в чай, морс. Восполнить нехватку магния помогут небольшие порции семечек и орехов, блюда из бобовых.
Тянет на жирное
Постоянная потребность в жирной пище (картофель фри, курица гриль, салаты с большим количеством майонеза и т. д) — первый признак хронической усталости. Но очень часто желание восполнить энергию мы путаем с чувством голода — и вместо того, чтобы просто поспать, мы наедаемся на ночь. Естественно, тяжесть в желудке долго не даст вам заснуть — замкнутый круг!
Неимоверная тяга к жирной пище также может говорить о нехватке кальция в организме.
Да, жирная пища дает энергию. Но картошка фри, обжаренное в масле мясо, майонез — это еще и тяжесть в желудке, лишние килограммы и «плохой» холестерин в крови. Поэтому, когда в следующий раз захотите «подзарядиться», не налегайте на вредную пищу — замените животные жиры растительными! А решить проблему с дефицитом кальция поможет регулярное употребление молока, брокколи, сыра, кунжута, блюд из бобовых.
Тянет на мясо
Никогда не являлись любителем мяса, но теперь не можете и дня прожить, не съев отбивную? Скорее всего, организм сигнализирует об острой нехватке железа и витаминов группы В. Установлено, что дефицит железа у женщин обостряется в период менструации.
Не стоит отказываться от порции любимого мяса. Просто обратите внимание на способы термической обработки, которые вы используете. Оптимальные варианты — запекание в духовке с нежирным соусом, приготовление на пару, тушение. Важно и то, с чем именно вы сочетаете мясо. Макароны и картофель — не самый лучший дуэт к мясным блюдам. Пусть гарниром будут овощи — вкусно и полезно.
Тянет на кофе
Регулярное употребление кофе вызывает привыкание — научно доказанный факт. Но иногда это не просто вредная привычка — постоянное желание выпить чашку бодрящего напитка может говорить о нехватке серы в организме. А ведь это важный элемент, который участвует в синтезе белков, оберегает ткани и клетки от окисления. Серу еще называют «минералом красоты» — ее дефицит негативно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи.
Переборите зависимость от кофе — регулярное его употребление в большом количестве вредно для организма. А дефицит серы лучше восполнять брокколи, клюквой, белокочанной и листовой капустой.
Вывод
Прислушивайтесь к «прихотям» своего организма — это может стать подсказкой для решения проблем со здоровьем! И не торопитесь сметать все продукты в холодильнике, чтобы погасить острое желание что-нибудь съесть. Если это желание постоянное, лучше проконсультироваться с врачом.
Комментарий эксперта
Афонина Ольга, эксперт по здоровому образу жизни и правильному питанию:
Питание для нас — это не только физиология. Часто в наших потребностях кроется желание ощутить «тот самый вкус», с которым связаны приятные воспоминания. Но одно дело, если вам хочется натуральных продуктов, таких как курага или бананы, и совсем другое, если хочется чего-то не очень полезного и низкокалорийного, особенно, когда вы на диете (а кто сейчас не на диете?).
Еще 100 лет назад люди не задумывались о том, что они должны съесть. Они просто ели, поскольку все продукты были натуральными: колбаса — из мяса, а хлеб — из цельнозерновой муки. Чипсов и батончиков наши прадеды не хотели, потому что об их существовании не было известно. Сейчас же на прилавках магазинов столько вредных продуктов-суррогатов, что постоянно нужно прислушиваться к своим желаниям.
Наш организм очень умный, его цель — выжить. Он просит то, что ему нужно для жизни. Важно лишь правильно его понимать. Система правильного питания учит восполнять его потребности, соблюдая баланс белков, жиров и углеводов, уверяя, что ничего другого не будет хотеться. Но, как показала практика (5 лет на правильном питании), чего-то определенного периодически все равно хочется.
Так чего же мы хотим и что делать, если противиться желанию нет никакой возможности? Сначала разберитесь, какой это продукт — сладкий, жирный, соленый, кислый, горький, хрустящий, холодный и т. д. А потом попытайтесь разложить его на составляющие и замените желаемое разрешенным.
Молочный шоколад с фундуком = молоко + какао + орехи + сладость. Что можно съесть, чтобы ощутить подобный вкус?
Смешайте какао, орехи, мягкий творожок, подсластитель — у вас получится вкусная шоколадная паста с минимумом калорий. Этим десертом вы насытитесь гораздо лучше, чем шоколадом, употребите вдвое меньше калорий и получите полезные жиры из какао и орехов, а также белок из творога.
Пицца привлекательна из-за вкуса плавленого сыра с овощами и мясом. Так что мешает запечь овощи с нежирным мясом и сыром? Вполне себе диетическое блюдо.
Скорее всего, вам хочется похрустеть за просмотром сериала. Но хрустеть можно и гранулированными отрубями или хлебцами, а вкуса им добавят специи и полезные соусы.
Видимо, кто-то соскучился по ванильному детству. Заморозьте банан и измельчите его в блендере, добавив пару ложек молока и ванилин. Удивительно, но консистенция и вкус бананового мороженого очень похожи на сливочный пломбир.
За картофель отлично сойдет кабачок. А если запечь его еще и с грибочками (или слегка поджарить на антипригарной сковородке с чайной ложкой оливкового масла), то вполне можно удовлетворить тягу к калорийному крахмалистому блюду — картошке.
Пеките из овсяной муки с подсластителями, добавляйте творог, белки яиц, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку — ешьте на здоровье.
Низкокалорийное варенье можно варить хоть круглый год. Измельчите в блендере замороженные ягоды и прокипятите пюре с подсластителем. Съешьте 200–300 г такого варенья и перестанете его хотеть. Можно и не кипятить — в этом случае десерт останется еще и полезным.
Вам хочется соленого и копченого вкуса. Копчености сами по себе вредны, а сало еще и калорийно. Но есть способ минимизировать вред этого желания — копченый кальмар очень похож по виду, структуре и вкусу на сало. Поешьте его с горчицей и цельнозерновым хлебом (как мы и привыкли) — вы получите белок, сложные углеводы и похожий вкус. Соль же очень важна для организма. Все живое на Земле когда-то было частью моря — наша кровь соленая, слезы соленые, даже в молоке кормящей женщины присутствует соль. Но одно дело, когда мы едим соленый низкокалорийный огурчик и совсем другое, когда тянет на копченое сало или жирные чипсы.
И помните, даже полезные продукты тоже нужно есть в умеренных количествах, в разнообразных вариациях и соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Потому как, если изо дня в день питаться курицей, огурцом и гречкой, то через пару недель обязательно захочется чего-то другого и, скорее всего — это будет что-то вредное.
Если хочется соленого сала: чего не хватает в организме
Свиное сало содержит множество витаминов, полезных жирных кислот и минеральных веществ. Повышенная тяга к соленому салу может говорить о нарушенном водно-солевом обмене, а также дефиците некоторых полезных веществ и развитии определенных заболеваний.
Желание есть соленое сало, как правило, свидетельствует о нехватке соли и жиров в организме. Соль содержит натрий и хлор, которые необходимы для нормального функционирования всех органов и систем. Нехватка жирных кислот часто приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, депрессивных расстройств, дерматологических патологий и других проблем со здоровьем.
Тяга к салу наиболее часто возникает у людей, работа которых сопряжена с тяжелыми физическими нагрузками. Также это состояние может развиваться при безжировой диете и переохлаждении.
Желание есть соленое сало наиболее часто говорит о дефиците следующих полезных веществ в организме:
Кроме того, тяга к соленой и жирной пище может свидетельствовать о нехватке хорошего холестерина, йода и витаминов группы В.
Таким образом, желание есть соленое сало, в первую очередь, связано с дефицитом полезных жирных кислот, натрия, калия и кальция в организме. Также повышенная тяга к этому продукту может возникать при длительном нахождении на холоде, гормональных нарушениях, безжировой диете и интенсивных физических нагрузках.
Почему хочется есть сало?
Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба
Хочется шоколада:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого:
Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.
Хочется жирной пищи:
Нехватка кальция.
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться:
Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.
Хочется подгоревшей еды:
Нехватка углеродов.
Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков:
Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького:
Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького:
Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи:
Нехватка воды.
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи:
Нехватка воды.
Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков:
Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике
Аппетит пропал начисто:
Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
Хочется курить:
Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
Интересно, что не так в организме, если хочется сала?
Чего не хватает в организме если хочется сала?
Свиное сало является источником огромного количества витаминов, ненасыщенных кислот, минералов и полезных веществ. А главное содержит арахидоновую кислоту, очень редкий и незаменимый для организма микроэлемент. Эта кислота помогает улучшить работу сердца и сосудов, мозга и многих других внутренних органов. Этот микроэлемент полностью отсутствует в продуктах растительного происхождения, а польза его для организма бесценна. Сало благотворно влияет на печень и помогает выводить соли тяжелых металлов. Повышает интеллектуальную деятельность и укрепляет иммунитет. Так что если хочется сала, не отказывайте себе в этом, организм сам чувствует чего ему не хватает.
Очень-очень давно не ела сало, но это не значит, что я его не люблю. Покупаю иногда хамон и бекон, там тоже есть сало, очень вкусно с мягким хлебом. Просто чистое сало у нас как-то мало где продают. В сале много микронутриентов, самый редкий из которых — это арахидоновая кислота, которая нужна для работы сердца, мозга, и других внутренних органов человека. Сало отнюдь не вредная еда, ее можно, как и любые другие продукты, даже в период похудения, только, конечно, в небольших количествах и в первой половине дня. Так что если очень хочется, можно себе позволить, организму полезные вещества, содержащиеся в этом продукте. Арахидоновая кислота входит в состав ценнейшего для человека витамина F. Вот немного информации об этом витамине и о самом сале:
Что происходит с организмом, когда вы едите сало?
Продукты животного происхождения можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Одним из таких продуктов является свежее сало.
Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время года.
О вреде сала ходит немало легенд, которые зачастую пугают людей, любящих этот продукт. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов.
Сало вызывает полноту и ожирение
Это не совсем верно: сало, как и другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной железой, сало пойдет только на пользу. Дневная норма свежего сала для здорового человека — 10–30 граммов в день.
Сало — чрезвычайно тяжелая пища
Это тоже миф: у здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный жир невероятно полезен для организма, ведь этот продукт плавится при температуре нашего тела. Стоит заметить, что он противопоказан людям, которые страдают от проблем с выработкой желчи.
Сало — сплошной жир
А кто сказал, что это плохо? Подкожный жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.
В сале содержится большое количество холестерина
Как и любой продукт животного происхождения, сало содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 граммах свежего сала содержится 70–100 миллиграммов холестерина. Для сравнения: в 100 граммах говяжьих почек содержится 1 126 миллиграммов холестерина.
Но не стоит переживать, если ты употребил продукт, содержащий большое количество этого вещества. Врачи давно уже подтвердили тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько ты его съешь.
Гораздо важнее холестериновый обмен. Организм должен получить максимум полезных веществ и правильно их переработать. В этом ему помогут кислоты, которые содержатся в сале, — линолевая и арахидоновая.
Сало с хлебом — очень вредно!
Как ни странно, это тоже неправда. Такое сочетание является чрезвычайно благотворным для нашего организма: оба продукта прекрасно усваиваются при условии, что человек здоров.
Для тех, кто пытается похудеть, сало тоже сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии. Сало с овощами — лучший выбор во время диеты.( с )
Постоянно хочется кушать сало – что это значит?
Автор публикации
Достижение получено 28.07.2018
Если ваш знакомый активно трудится с применением большого количества мышечной силы, то понять причину такой любви к салу очень просто: сало очень и очень энергетический продукт, благодаря которому пополнить запасы энергии организму легче всего. А если это сало еще и с прослоечками и жуется очень легко – то тут уж и к бабке ведунье ходить далеко не надо. Я и сам от хорошего сала не могу отказаться, особенно если это сало само тает во рту как мармелад! так что попросите как нибудь своего знакомого поделиться с вами салом, и если он не жадина-говядина – вам это сало тоже наверняка понравится. пока писал этот ответ – сам слюньками чуть не подавился, пойду до холодильника “прокладывать маршрут” на навигаторе, несмотря на позднее время…
Это не является ничем постыдным. Сало довольно полезный продукт, который благоприятно воздействует на организм.
Да, от него можно поправиться, несомненно, но это в том случае, если его есть с чем попало, скажем, с хлебом. Да, именно в сочетании с хлебом оно может привести к поправке.
Оно содержит такие жирорастворимые витамины, как A, D, E.
Также, имеет в себе такой важнейший элемент, как селен. Он способствует укреплению волос, ногтей у человека, и когтей, шерсти, рогов и копыт у животных.
Выше я упоминал, что сало не следует есть с хлебом. А с чем же его есть? Да с овощами его надо есть. Особенно с теми, которые содержат вышеназваные жирорастворимые витамины.
Также, сало сочитается с чесночком и лучком. Добавьте сюда ещё картошечку.
Полезно заметить, что свежее сало является желчегонным средством.
Если вам постоянно хочется кушать сала, то вам, очевидно, не хватает витаминов той группы, о которой я упоминал выше, и селена.
Тут уже писали мнение про то, что наверняка ваш знакомый трудится руками и ногами, а не головой (не офисный работник) и я с этим тоже согласна. Организм просит сильный продукт, который помогает в работе. Я например, иногда ем сало зимой, организм просит. Сколько живу, а к морозам привыкнуть не могу. Хожу жить в теплых краях, но пока не получается.
Возможно, в его семье сало ели каждый день и эта мысль, культура засели в его голове. Помню проект был “обмен женами” и украинская жена привезла тайцам сало, те не оценили, им не понравился вкус.
Что с вами случится, если каждый день есть сало?
Сало – это подкожный жир, который мы с вами так любим кушать с борщом, закусывая чесноком, если про чеснок я вам уже рассказывал, кстати статья вызвала огромный интерес, то про сало стоит написать отдельно.
В первую очередь, все полезные продукты полезны благодаря своим витаминам и сало не исключение. В нем содержаться витамины А,D,Eкоторые так необходимы для нашего организма.
Холестерин
Дневная доза свежего сала это 10-30 граммов в день. Многие заблуждаются, думая, что раз сало это жир, то он вредит организму и повышает холестерин, наоборот, при умеренном употрeблении, кислоты в сале – помогают бороться с лишним количеством холестерина в крови.
Способ похудеть
Сало это также источник энергии, как и другие определённые продукты за счет своей калорийности, сало даст, при малом объеме – достаточное количество жиров и углеводов.К тому же, сало быстро усваивается, тем самым не перегружает вашу печень
Сало согревает
Опять таки сало как никогда будет актуально во время похолоданий, осенью и зимой. Этот продукт отличный вариант согреть свой организм полезными жирами.
По словам некоторых исследователей сало это еще и отличный способ повысить свою интеллектуальную деятельность, так как сало влияет на работу мозга, почти как шоколад.
Наличие витамина А в сале говорит и о содержании каротина, который так необходим людям, проживающим в городских условиях. Каротин повышает иммунитет организма, так что сало зимой – отличный помощник чтобы пережить холода без кашлей и чихов.
Еще витамин А положительно влияет как на состояние кожи так и на зрение.
Сало – антиоксидант
Витамин D, который есть в сале это замечательный профилактическое средство от рака гpyди, яичников. Элементы содержащиеся в сале помогают улучшить свёртываемость крови и поддерживать правильную работу щитовидной железы.
Мне будет приятно, если эта статься окажется для вас информативной и полезной.
Также вы можете почитать другие материалы на похожу тему:
Еще у нас есть свой классный YouTube канал >>
Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно.
Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму. Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки – плохо с кальцием. Добьетесь баланса – сразу расхочется. Ели безудержно хлеб, а потом «завязали» – раньше не хватало азота, а теперь – все тип-топ. Раньше с тоской смотрели на еду и чувствовали к ней полное безразличие (дефицит марганца и витаминов В1, В3), а теперь готовы проглотить слона (плохо с кремнием и тирозином) – всему есть свое объяснение.
И все-таки лучше не ждать сигналов от организма, а попытаться самим сбалансировать собственное питание, с учетом того, что и в каком продукте содержится. И вот что при этом следует запомнить.
Магний – это шоколад, орехи и фрукты.
Фосфор – это рыба, говядина, печень и орехи.
Кальций – это сыр, капуста и горчица.
Сера — это яичные желтки, клюква, чеснок, хрен.
Железо — это мясо, рыба, черешня, зелень, морские водоросли, очень кстати придется кружка какао в день.
Цинк — это мясо и морепродукты.
Витамин В1 — это орехи, бобы и печень.
Витамин В3 — это бобы, мясо и рыба палтус.
Еще один способ распознать, чего в организме не хватает — по симптомам.
Барахлит сердце – мало калия — кушайте фрукты и овощи.
Шелушится кожа – проблемы с йодом — ешьте морепродукты, лук и морковь.
Желтеют зубы — это виновато не только пристрастие к курению, но и дефицит некоторых микроэлементов — кушайте фасоль, рыбу и бананы.
Чего не хватает в организме, если хочется.
арахиса (арахисового масла) — нехватка витаминов группы В (содержится в орехах, бобах, мясе и рыбе).
бананов — нехватка калия или пьете много кофе, отсюда недостаток калия (содержится в томатах, белой фасоли и инжире).
дыни — нехватка калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С.
кураги — нехватка витамина А.
маслин и оливок — нехватка солей натрия.
молока и кисломолочных продуктов — нехватка кальция или незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
мороженого — нехватка кальция (особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов).
морепродуктов — дефицит йода (используйте йодированную соль).
селедки — нехватка правильных жиров.
семечек подсолнечника — нехватка в витаминах-антиоксидантах (особенно часто возникает у курильщиков).
сливочного масла — нехватка витамина Д.
сыра — нехватка кальция и фосфора (содержатся в твороге, молоке и брокколи).
хлеба — не хватает азота (содержится в мясе, рыбе и орехах).
шоколада — нехватка магния (содержится в нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых).
Просто хочется чего-то.
сладкого — нехватка глюкозы (содержится во фруктах, ягодах, меде и сладких овощах).
солененького — нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).
кисленького — нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике).
копченостей — нехватка холестерина (содержитсяв красной рыбое, оливках, авокадо, орехах).
жирной пищи — нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).
подгоревшей еды — нехватка углеродов (содержится в свежих фруктах).
холодных напитков — нехватка марганца (содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, гoлyбике).
газированных напитков — нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).
вечером выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (содержится в мясе, рыбе, бобовых и орехах).
жидкой пищи — нехватка воды (пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма).
твердой пищи — нехватка воды (организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день).
А вот если.
жор накануне критических дней — нехватка цинка (содержится в красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах).
общий непобедимый жор — нехватка кремния, аминокислот триптофана и тирозина (содержатся в орехах, семечках, сыре, печени, ягнятине, изюме, шпинате, зеленых и красных овощах и фруктах).
аппетит пропал начисто — нехватка марганца и витаминов B1 и B2 (содержатся в грецких орехах, миндале, орехах, семечках, бобовых и стручковых, мясе, рыбе и птице).
хочется курить — нехватка кремния и аминокислоты тирозина (содержится в орехах, семечках, в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах).
хочется грызть лед — нехватка железа (содержится в мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне).
хочется краски, штукатурки, земли, мела — нехватка кальция и витамина Д (содержатся в яйцах, сливочном масле и рыбе),
Страсти по еде.
Страсть шоколадно-сладкая.
Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если вы несбалансированно питаетесь, ваш организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учтите, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для ваших сосудов и фигуры. Кушайте побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирайте сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
Страсть сырная.
Острый, соленый, со специями и без… Вы не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит вас с ума – вы готовы поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаете не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если ваш организм хорошо воспринимает молоко – пейте 1-2 стакана в день, а сыр ешьте понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.
Страсть кисло-лимонная.
Возможно, в вашем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде вас тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С. Выбирайте блюда с умеренным содержанием жира и не смешивайте много продуктов в один присест. Избегайте жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога.
Страсть копченая.
Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров. Не увлекайтесь обезжиренной пищей – выбирайте ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупайте йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешьте не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если вы сидите на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употрeбляет достаточное количество жиров.
Пищевые страсти и болезни
Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.
Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: