к чему традиционно добавляется гарнир

Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?

к чему традиционно добавляется гарнир. chto prigotovit na garnir 13. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-chto prigotovit na garnir 13. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка chto prigotovit na garnir 13.

Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир – тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

к чему традиционно добавляется гарнир. chto prigotovit na garnir 3. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-chto prigotovit na garnir 3. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка chto prigotovit na garnir 3.

Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.

к чему традиционно добавляется гарнир. chto prigotovit na garnir 7. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-chto prigotovit na garnir 7. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка chto prigotovit na garnir 7.

Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир – тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.

к чему традиционно добавляется гарнир. chto prigotovit na garnir 5. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-chto prigotovit na garnir 5. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка chto prigotovit na garnir 5.

Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

к чему традиционно добавляется гарнир. chto prigotovit na garnir 6. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-chto prigotovit na garnir 6. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка chto prigotovit na garnir 6.

В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.

к чему традиционно добавляется гарнир. chto prigotovit na garnir 8. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-chto prigotovit na garnir 8. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка chto prigotovit na garnir 8.

В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.

к чему традиционно добавляется гарнир. chto prigotovit na garnir 9. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-chto prigotovit na garnir 9. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка chto prigotovit na garnir 9.

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами

к чему традиционно добавляется гарнир. chto prigotovit na garnir 10. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-chto prigotovit na garnir 10. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка chto prigotovit na garnir 10.

В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

к чему традиционно добавляется гарнир. chto prigotovit na garnir 11. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-chto prigotovit na garnir 11. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка chto prigotovit na garnir 11.

Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?

к чему традиционно добавляется гарнир. chto prigotovit na garnir 12. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-chto prigotovit na garnir 12. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка chto prigotovit na garnir 12.

Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

Гарнир к мясу: лучшие рецепты с фото

к чему традиционно добавляется гарнир. 6277bd2529548cee. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-6277bd2529548cee. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка 6277bd2529548cee.

Подобрать правильный гарнир к мясу — задача непростая, поскольку это блюдо должно оттенять и дополнять мясное кушанье. К тому же гарнир выполняет еще и диетическую функцию — способствует перевариванию и усвоению мясных яств. Возьмите на вооружение предложенные варианты для будничного и праздничного меню, радуйте домочадцев и гостей ярким разнообразием гарниров.

Гарнир к мясу курицы

Еще в XIX веке в лексиконе французских поваров появилось слово garnir. В таком варианте оно прижилось и активно используется в мировой кулинарии.

Что такое гарнир? Этим термином обозначают блюда, которые сопровождают еду из мяса или рыбы. Любая хозяйка знает, что гарнир — это то, что не просто дополняет и оттеняет вкус мясного или рыбного меню, но и делает обед или ужин сытным и питательным.

Правильно подобрать гарнир — это целое искусство, которое несложно освоить. Предлагаем взять на вооружение рецепты гарниров, которые выручат как в будни, так и в праздники. Рассмотрим наиболее ходовые варианты — простые в приготовлении и бюджетные, сделанные из доступных продуктов.

Если подыскиваете гарнир к курице, тогда испытайте вкусовые качества таких блюд:

Чечевичное или гороховое пюре

Бобовые прекрасно дополняют вкус постного мяса. Блюда из фасоли, нута, гороха или чечевицы сытные. Пюре из бобовых заменит приевшееся картофельное пюре.

к чему традиционно добавляется гарнир. 7585674ae318f1d9. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-7585674ae318f1d9. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка 7585674ae318f1d9.

Фото: unsplash.com: UGC

Для его приготовления используйте стакан красной чечевицы или сушеного гороха. На это количество основного продукта понадобится 2 стакана воды, 1 ч. л. соли. В конце приготовления в смесь нужно добавить сливочное масло — 20 г.

Приготовление такого пюре не займет у хозяйки много времени. Ей нужно:

В это блюдо можете добавить любимые приправы, чтобы сбалансировать вкус.

Такое пюре подойдет не только к курице. Это отличный гарнир к кролику, тушенному в сметанном соусе.

Макаронная запеканка с овощами

Этот рецепт — находка для рачительных, экономных и изобретательных хозяек. Если осталась одна или две порции макарон (200–300 г), тогда преобразите их в запеканку.

к чему традиционно добавляется гарнир. 50bf020eebbe9b0b. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-50bf020eebbe9b0b. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка 50bf020eebbe9b0b.

Фото: unsplash.com: UGC

Используйте для нее такие овощи:

Для соуса и румяной корочки возьмите:

Готовьте запеканку таким образом:

Запекайте в духовке при температуре 180 °С 25 минут. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этих целей выберите режим «Выпекать».

Представленные гарниры выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить свежее и вкусное дополнение к блюдам из курицы, индейки или кролика. Отлично сочетается с куриным мясом грузинское лобио, приготовленное из фасоли, кус-кус или булгур с овощами, гречневая каша с грибами, жаренными с луком.

Гарнир к мясу из овощей

Гарнир из овощей идеально сочетается с блюдами, приготовленными из любого мяса. Такое сочетание относится к низкокалорийному и диетическому, но при этом отлично насыщает и легко усваивается организмом. Предлагаем попробовать такие рецепты:

Овощной стир-фрай

Если надоело картофельное пюре или традиционное рагу, тогда попробуйте овощи, приготовленные по технологии стир-фрай. Ее активно применяют в азиатской кухне — китайской, тайваньской и южнокорейской.

к чему традиционно добавляется гарнир. d80cf6cb110ccf54. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-d80cf6cb110ccf54. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка d80cf6cb110ccf54.

Фото: pexels.com: UGC

Суть в том, чтобы обжарить овощи в растительном масле и потушить их в специальном кисло-сладком соусе. Для этих целей используйте сковороду вок или глубокую сковородку.

Предлагаем приготовить овощной стир-фрай из такого набора овощей (по желанию можете его варьировать):

Для обжаривания понадобится растительное масло — 5–6 ст. л., а для тушения — 6–7 ст. л. соевого соуса. Остальные специи (перец, соль или пряные травы) добавляйте по собственному усмотрению.

Блюдо приготовите в три шага:

На завершающем этапе доведите вкус блюда до совершенства, добавив любимые приправы. Подавайте овощи горячими.

Капустная запеканка

Овощи на гарнир к мясным блюдам — лучший выбор, который делает хозяйка. Удачен этот выбор в богатый овощами летний и осенний сезоны, но в прохладное время года, когда ассортимент ограничен, воспользуйтесь подсказками экономных кулинаров.

Сделайте запеканку из капусты. Это своеобразная альтернатива тушеной капусте, которая может надоесть домочадцам. В качестве основного ингредиента используйте белокочанную капусту, цветную или пекинскую.

к чему традиционно добавляется гарнир. 45b115b3e2b40060. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-45b115b3e2b40060. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка 45b115b3e2b40060.

Если готовите на семью из 4-х человек, тогда понадобится:

Капуста прекрасно сочетается с пряными греческими или итальянскими травами, а также свежей петрушкой.

Запеканка готовится быстро:

Гарниры к мясу из овощей всегда выручат хозяйку. Они позволяют добиться сбалансированного вкуса главных блюд, отлично насыщают, но не затрудняют пищеварение.

Гарнир к мясу из риса

Размышляете, что приготовить на гарнир к мясу, используя крупы? Рекомендуем попробовать подборку блюд из риса. Такой гарнир всегда выглядит празднично. Рис хорошо впитывает соки, ароматы и вкусы мясных компонентов. Поэтому отлично сочетается с тушеными, отварными или запеченными кусочками мяса.

к чему традиционно добавляется гарнир. d82e36b76f7bcb74. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-d82e36b76f7bcb74. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка d82e36b76f7bcb74.

Фото: unsplash.com: UGC

Возьмите на вооружение такие рецепты:

Рис с карри и морковью

Аппетитный ярко-оранжевый рис на тарелке выглядит не просто красиво, но и соблазнительно. Благодаря карри он приобретает исключительный по пикантности вкус. Подайте такой гарнир к индейке.

Для его приготовления понадобится:

Для обжаривания риса и моркови используйте 6 ст. л. растительного масла.

Готовьте блюдо таким образом:

Таким образом приготовьте рис с любыми овощами.

Ризотто

Для этого блюда понадобится рис таких сортов: арборио, карнароли или виалоне нано (можете заменить любым мелкозернистым круглым рисом).

к чему традиционно добавляется гарнир. a32b54a5a86fbfc9. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-a32b54a5a86fbfc9. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка a32b54a5a86fbfc9.

Фото: unsplash.com: UGC

Чтобы приготовить ризотто на четыре персоны понадобится один стакан крупы, а также:

Готовьте ризотто так:

Рис готов, когда станет кремоподобным. Тогда добавьте к нему нарезанные кубиками томаты и листья базилика. Оставьте на две минуты на огне и сразу подавайте к столу.

Если ищете гарнир к баранине, говядине или курице, тогда остановите выбор на рисе. Такие блюда обладают исключительной питательностью.

Гарнир к мясу на праздничный стол

Ищете вкусный гарнир для праздничного стола? Предлагаем оригинальные блюда из простых и доступных продуктов. Приготовленные особенным образом, они подчеркнут утонченность мясных блюд. Предлагаем сделать такие гарниры:

Гратен из картофеля

Хотите удивить гостей, тогда сделайте гарнир к отбивным из картофеля, приготовленного по рецепту французских кулинаров. Это бюджетное, но по-праздничному изысканное блюдо — гратен. Оно готовится в духовке, что по-особенному раскрывает вкусовые качества картофеля, сохраняет его питательность и пользу для организма человека.

к чему традиционно добавляется гарнир. 318e1ca246e4f921. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-318e1ca246e4f921. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка 318e1ca246e4f921.

Фото: pixabay.com: UGC

Для его приготовления понадобится:

В качестве приправы, помимо соли, используйте мускатный орех — 1 ч. л. и белый перец — по вкусу.

Технология приготовления проста:

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Чахохбили

Овощные гарниры, которые готовят грузинские повара, отличаются остротой и пикантностью. Они отлично сочетаются с жареным мясом. Чахохбили — прекрасный гарнир к стейкам. Его готовят в духовке, поэтому используют минимум жиров, что обеспечивает блюду низкую калорийность и высокую питательность.

к чему традиционно добавляется гарнир. 8d7cf8a4097753cf. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-8d7cf8a4097753cf. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка 8d7cf8a4097753cf.

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы приготовить чахохбили на семью из 4–6 человек, понадобится такой набор продуктов:

Приправы и зелень (кинза или петрушка) используйте по собственному усмотрению. Это блюдо отлично оттенят хмели-сунели, молотый кориандр, орегано и мята.

Готовить это угощение просто:

На гарнир к стейкам предложите гостям овощи-гриль (кабачки, томаты, лук, баклажаны). Готовьте их на специальной сковороде, а перед подачей дополните специальным соусом из оливкового масла (100 мл), лимонного сока (3–4 ст. л.) и различных трав, выбранных по собственному усмотрению.

Гармонируют со стейками картофель фри и картошка по-деревенски, карамелизированные морковь и лук, приготовленная на пару спаржа и спаржевая фасоль.

к чему традиционно добавляется гарнир. placeholder. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-placeholder. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка placeholder.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

ГАРНИР

Смотреть что такое «ГАРНИР» в других словарях:

ГАРНИР — (от фр. garnir снабжать). Приправа к кушанью или служащие для его украшения овощи вокруг. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГАРНИР 1) украшение к кушаньям из зелени, овощей и друг. приправ; 2)… … Словарь иностранных слов русского языка

гарнир — (фран. garnir украсить, наполнить). Во французской и международной ресторанной кухне означает украшение кушанья или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки,… … Кулинарный словарь

ГАРНИР — ГАРНИР, гарнира, муж. (от франц. garnir снабжать чем нибудь необходимым, украшать) (кул.). Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям. Телячьи комплоты с гарниром из зеленого горошка. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ГАРНИР — ГАРНИР, а, муж. Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам. Г. к котлетам. | прил. гарнирный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

гарнир — сущ., кол во синонимов: 1 • дополнение (29) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

гарнир — Часть блюда, подаваемая к основному компоненту с целью повышения пищевой ценности, разнообразия вкуса и внешнего вида. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины кулинарная продукция … Справочник технического переводчика

Гарнир — Котлета с картофельным гарниром Гарнир (фр. garnir украшать, наполнять, снабжать) добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи, картофельное пюре, каши) … Википедия

гарнир — Французское – garnir. В русском языке слово «гарнир» известно со второй четверти XIX в. со значением, которое до сих пор остается основным? – «добавка (из овощей, каш, мучных изделий и пр.) к мясному или рыбному блюду». Слово французского… … Этимологический словарь русского языка Семенова

гарнир — (гарнирыр, гарнирхэр) гарнир Лым ыкIи пцэжъыем хэшIыкIыгъэ шхынмэ (нахьыбэмкIэ хэтэрыкIмэ ахэшIыкIыгъэу) къадатрэ дэшхын Гарнир дэгъу лы гъэжъагъэм голъ … Адыгабзэм изэхэф гущыIалъ

Источник

6 овощных гарниров, которые можно подать как самостоятельное блюдо

Бывают такие гарниры, которым скучно быть лишь «дополнением» и тесно в тарелке с другими ингредиентами – они достойны стать самостоятельным блюдом. Продолжаем экспериментировать с овощами на новый лад.

к чему традиционно добавляется гарнир. b8778be7. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-b8778be7. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка b8778be7.

к чему традиционно добавляется гарнир. bd2ab4c4. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-bd2ab4c4. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка bd2ab4c4.

Пюре из цветной капусты с жареными крошками

Подавайте пюре к вареной или жареной курице.

к чему традиционно добавляется гарнир. bbb64604. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-bbb64604. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка bbb64604.Пюре из цветной капусты с жареными крошками
6 порций, приготовление: 1 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Разберите цветную капусту на соцветия, удаляя жесткие концы стеблей. Листья (если они качественные) нарежьте полосками. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, опустите всю капусту и листья. Снова доведите до кипения, варите 10 мин.
2. Шумовкой выньте 3–4 соцветия – из этой капусты вы будете делать крошки, остальную капусту варите до мягкости, еще 10–15 мин.
3. Для крошек порубите вынутые через 10 мин. соцветия, порубите ножом в мелкую крошку, обжарьте в сливочном масле с солью до румяной корочки.
4. Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте на 30 мин., чтобы стекла вся жидкость. Затем измельчите капусту блендером или в комбайне в пюре.
5. Нарежьте сыр мелкими кусочками или натрите на терке. Поставьте пюре в широком сотейнике на огонь, прогрейте, постоянно помешивая. Добавьте сыр, перемешивайте до растворения. Подавайте пюре горячим, посыпав жареными крошками.

Фунчоза с зелеными овощами

Фунчоза с зелеными овощами подойдет к индейке. Вместо фунчозы можно использовать пшеничную яичную лапшу.

к чему традиционно добавляется гарнир. be441614. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-be441614. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка be441614.Фунчоза с зелеными овощами
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой.
2. Очистите и мелко порубите имбирь. Цукини нарежьте длинной соломкой. Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками длиной 3 см.
3. Смешайте соевый соус, соль и сахар в мисочке, дайте сахару растаять.
4. В глубокой сковороде или воке нагрейте 2 ст. л. масла и на сильном огне обжарьте имбирь с цукини, помешивая, 2 мин.
5. Добавьте фасоль, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте горошек и зеленый лук, обжаривайте еще 1 мин.
6. Влейте смесь с соевым соусом, через 30 сек. добавьте лапшу. Аккуратно перемешайте, обжаривайте 1 мин.

Картофель в песто

Подавайте к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.

к чему традиционно добавляется гарнир. b58d3cad. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-b58d3cad. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка b58d3cad.Картофель в песто
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Тщательно вымойте картофель щеткой,сварите в мундире в подсоленной кипящей воде, 20–25 мин. Слейте воду, подсушите картофель. Надавите на каждую картофелину толкушкой, чтобы она слегка развалилась, и руками разделите на 2–3 части.
2. В большой сковороде нагрейте масло, положите картофель, обжаривайте до румяной корочки на картофеле, 5 мин.
3. Смешайте сливки с песто, полейте картофель, перемешайте, прогрейте пару минут и сразу подавайте, еще поперчив и украсив листочками базилика.

Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом

Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или романо.

к чему традиционно добавляется гарнир. bd2ab4c4. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-bd2ab4c4. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка bd2ab4c4.Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом
4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и порубите поперек на 2–3 части, чтобы было удобно есть. Так же тонко нашинкуйте очищенный сладкий перец. Раздавите, очистите и измельчите чеснок и кинзу.
2. Смешайте капусту и сладкий перец. Обжарьте в воке в топленом масле чеснок, 30 сек., добавьте овощи, обжаривайте на сильном огне, все время перемешивая, 5 мин. Посолите.
3. Порубите арахис и добавьте в вок. Заправьте смесью соевого соуса, лимонного сока. Сразу же подавайте.

Баклажаны в томатном соусе

к чему традиционно добавляется гарнир. b8778be7. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-b8778be7. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка b8778be7.Баклажаны в томатном соусе

4 порции, приготовление: 45 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек на куски толщиной 2–3 см. Мелко нарежьте помидоры.
2. Очистите и нарежьте четвертинками колец лук. Мелко порубите зелень и очищенный чеснок.
3. Смешайте лук и баклажаны в миске, посолите и поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 мин.
4. Выложите помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 мин.
5. Выложите подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавьте паприку, соль и перец, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим.

Оладьи из кабачков с нутовой мукой

Такой гарнир отлично подойдет к мясу с густой подливкой.

к чему традиционно добавляется гарнир. bb614984. к чему традиционно добавляется гарнир фото. к чему традиционно добавляется гарнир-bb614984. картинка к чему традиционно добавляется гарнир. картинка bb614984.Оладьи из кабачков с нутовой мукой

4 порции, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте, положите в дуршлаг и оставьте в раковине на 20 мин., стекать.
2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с третью лука и кабачками. Заправьте нутовой мукой, поперчите и приправьте паприкой.
3. Берите тесто большой ложкой, выкладывайте в горячее масло и обжаривайте оладьи до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *