кабачки переросли что приготовить

Что делать с кабачками-«переростками»: 5 проверенных не одним поколением рецептов

Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

кабачки переросли что приготовить. imagetools0 12. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-imagetools0 12. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка imagetools0 12.

Нежная кабачковая икра – продукт, известный всем с детства. С ней делают бутерброды, подают с кашей либо в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления классического варианта понадобятся:

Овощи очистите, нарежьте средними кусочками, измельчите в мясорубке либо воспользуйтесь кухонным комбайном – главное, получить однородную массу без крупных частиц. Если же вам больше по вкусу пастообразная консистенция икры, измельчите овощи с помощью блендера.

Выложите полученную кашицу в емкость с толстым дном, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Через минут 10-15 она должна закипеть, после чего убавьте огонь и оставьте смесь на 30-40 минут тушиться.

По истечении времени выложите в емкость томатную пасту, соль и черный перец. Снова доведите массу до кипения и томите еще 15-20 минут, периодически помешивая. Готовую икру разлейте по стерильным банкам, накройте крышками, закатайте. Емкости переверните, укутайте одеялом и дайте остыть. Если планируете подавать икру к столу в ближайшие дни, банки можно просто закрыть крышками и убрать в холодильник.

Салат «Трансформер»

кабачки переросли что приготовить. imagetools1 12. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-imagetools1 12. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка imagetools1 12.

Легкий кабачковый салат можно использовать для зажарки, в качестве гарнира к основным блюдам или заготовить на зиму. Потребуются:

Овощи очистить. Кабачки порезать небольшими ломтиками, морковь натереть, а лук измельчить. Сложите овощи в глубокую сковороду либо кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Через 5-10 минут кабачки начнут выделять сок, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.

Добавьте томатную пасту и оставьте салат тушиться еще 15-20 минут (овощи не должны получиться слишком мягкими). По желанию в блюдо можно добавить соль и пряности. Готовый салат можно законсервировать.

Тефтели

кабачки переросли что приготовить. imagetools2 8. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-imagetools2 8. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка imagetools2 8.

Тефтели, приготовленные с добавлением кабачка получаются довольно сытными и нежными на вкус. Необходимые ингредиенты:

Для тефтелей понадобится только кабачковая мякоть, поэтому срежьте кожуру и с помощью ложки удалите семена. Крупно натрите кабачок, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы мякоть дала сок.

В это время разломайте хлеб на несколько крупных кусков и залейте небольшим количеством воды – он должен набухнуть и стать мягким. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и измельчите, чеснок можно пропустить через пресс. Куриное филе превратите в фарш, перекрутив через мясорубку вместе с хлебом.

Сложите все ингредиенты в одну большую миску и тщательно перемешайте, масса должна стать однородной без крупных комочков.

Добавьте в миску яйцо, горчицу, масло, посолите, поперчите. Перемешайте заготовку руками. Если она получилась слишком жидкой, ситуацию можно исправить с помощью панировочных сухарей (пары ложек будет достаточно). Уберите полученный фарш в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пленкой или крышкой.

Когда фарш достаточно пропитается, достаньте его и сформируйте небольшие шарики.

Обваляйте их в панировочных сухарях и разложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте тефтели при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Если нет возможности сделать тефтели в духовке, их можно поджарить на сковороде – они получатся более сочными и ароматными. Подавайте блюдо со сметанным соусом и зеленью.

Попробуйте семена от проверенного производителя:

Аджика

кабачки переросли что приготовить. imagetools3 7. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-imagetools3 7. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка imagetools3 7.

Кабачковая аджика порадует любителей острых соусов. Для приготовления возьмите:

Кабачки и помидоры помойте, очистите и пропустите через мясорубку (можно воспользоваться комбайном). Выложите овощную массу в глубокую кастрюлю или эмалированную миску, добавьте соль, специи и масло. Варите на медленном огне 30-40 минут.

Чеснок и зелень измельчите, добавьте к овощам, проварите еще 5-10 минут. Самым последним влейте уксус. Дайте смеси потомиться 2-4 минуты, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

«Ананасы»

кабачки переросли что приготовить. imagetools4 6. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-imagetools4 6. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка imagetools4 6.

Это оригинальное и полезное лакомство станет отличной заменой шоколадным батончикам и пирожным. Ингредиенты:

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте их не слишком толстыми кружками, с помощью ножа или ложки удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную кислоту, куркуму и сахар, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Когда вода закипит, выложите в нее кабачки и проварите 5-6 минут.

После выключите огонь и оставьте овощи в маринаде до полного остывания. Останется только переложить их в банку, залить сахарной смесью и убрать на хранение в холодильник. По вкусу они практически не отличаются от настоящих ананасов.

Источник

Шефы московских ресторанов рассказали, как поступить с переросшими кабачками

кабачки переросли что приготовить. RIAN 6612533.HR pic 32ratio 1200x800 1200x800 84353. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-RIAN 6612533.HR pic 32ratio 1200x800 1200x800 84353. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка RIAN 6612533.HR pic 32ratio 1200x800 1200x800 84353.

Диетологи относят кабачки к ценным продуктам питания — они богаты клетчаткой, витамином С и калием, поэтому эти овощи рекомендуют, например, в качестве первого прикорма детям с 6 месяцев.

«Самые полезные — молодые кабачки и цукини. Их можно есть целиком, не подвергая термической обработке, добавлять в салат или просто грызть, как огурцы. У зрелых кабачков кожица плотная, ее следует снимать, так как она плохо переваривается. На качество самого продукта это не влияет, сохраняется и клетчатка, и витамин С», — рассказывает Полина Королева, врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас».

Гастроэнтерологи рекомендуют есть кабачки при заболеваниях ЖКТ, гастритах, а также при сахарном диабете. И не злоупотреблять ими при почечной недостаточности, сопровождающейся гиперкалиемией, из-за высокого содержания калия.

Семена кабачка не менее полезны: они считаются антиоксидантами, содержат железо, калий и натрий. Кроме того, в семенах много Омега-3 жирной кислоты.

«Семена кабачка можно использовать в пищу, но в ограниченном количестве. Важно знать, что семена не нужно жарить, единственным правильным способом приготовления считается запекание», — предупреждает Анна Басова, врач-диетолог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина».

Из-за отсутствия яркого вкуса диетологи советуют кабачки тем, кто сидит на диете. И по этой же причине многие любят этот овощ. А вот повара уверены, что кабачок или цукини просто нужно уметь готовить. Даже если вам достался овощ-переросток.

Для многих шеф-поваров кабачок — это вкус, знакомый с самых ранних лет.

«Кабачки люблю с детства. В Италии есть такой особенный сицилийский сорт — овощ растет сверху вниз и может иметь длину до 1,5 метров. Вот таких гигантов нам в детстве жарила мама: немного масла, дикая мята и чеснок. Вкусно очень! А из российских блюд больше всего нравятся оладьи из кабачков со сметаной», — рассказал «Газете.Ru» Уиллиам Ламберти, шеф-повар, ресторатор, автор концепций Uilliams, Pinch, Ugolek, Sartoria Lamberti.

Жареные кабачки вспоминает и Федор Верин, шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов. «В детстве я любил, когда мама жарила кабачки с чесноком и сметаной и половинки молодых кабачков, запеченные с фаршем, помидорами и сыром. Сегодня у нас в меню кабачки с овощами гриль, или жареный кабачок в качестве гарнира к стейку», — поделился он.

Итальянец Кристиан Де Надай, шеф отеля Four Seasons Hotel Moscow, при разговоре о кабачках вспоминает сицилийскую капонату. Принято считать, что капоната готовится из баклажанов, но для ее приготовления часто используют и цукини.

«Традиционный и беспроигрышный вариант блюда с кабачками — сицилийская капоната, которую мы традиционно готовили дома в Италии, — рассказал он. — Кусочки овоща необходимо обжарить в масле, затем тушить в томатном соусе, добавив несколько капель уксуса и горстку сушеного изюма, чтобы кабачки приобрели приятный кисло-сладкий вкус».

Кристиан Де Надай также предлагает альтернативную версию приготовления «баклажанов, запеченных с пармезаном».

«Баклажаны пармиджано» чудесным образом можно превратить в столь же сочные и пикантные кабачки. Для этого нарезанные дольками цукини стоит посыпать манной крупой, слегка обжарить во фритюре, а затем выложить внутри противня слоями вместе с моцареллой и пармезаном, а далее запечь до готовности», — рассказал шеф-повар.

Как сообщил «Газете.Ru» бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас, в Греции кабачки жарят в кляре из муки, яиц и пива — получается что-то вроде японской темпуры. А еще готовят запеканку из цукини «колокитокефтедес».

Сергей Леонов, ЗОЖ шеф-повар, почетный член гильдии шеф-поваров Испании поделился с «Газетой.Ru» рецептом равиоли из кабачка.

Для приготовления блюда подойдут любые кабачки, в том числе переросшие. Главное — очистить овощ от семечек и почистить от кожуры.

Потребуется 300 г кабачка, 500 г мясного фарша, 400 г консервированных томатов в собственном соку, 150 г сыра, 15 г чеснока, соль, перец, хмели-сунели и зелень. Кабачок нарежьте на толстые полоски ножом, остатки натрите на терке и добавьте в фарш. Выложите полоски из кабачков крест-накрест, в серединку положите мясной шарик, и сверните в равиоли. На дно формы для запекания положите томаты, рубленую зелень с чесноком и соус песто/чимичури, а затем равиоли. Посыпьте сыром и отправьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.

Шеф-повар грузинского ресторана «Мзиури» Валерий Мачавариани рекомендует пустить кабачок-переросток на легкий крем-суп.

«Обжарьте лук до прозрачности, крупно порежьте кабачок и отправьте его вариться вместе с измельченным корнем сельдерея. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте немного сливок и пробейте все ингредиенты в блендере», — рассказывает Валерий Мачавариани.

Перезревший кабачок — отличная основа для заготовок на зиму, уверен Константин Борисов, шеф-повар Dizengof99 и Shalom, bar!

«Можно приготовить овощную икру, потушив кабачки с луком, морковкой, томатами. Молодые кабачки приходится тушить долго, чтобы они приобрели необходимую мягкость, а перезревшие уже мягкие, они готовятся быстро. Чтобы добавить восточную нотку в этот рецепт, используйте карри или куркуму. Эти же кабачки можно засолить, нарезав крупными шайбами. Причем здесь подойдет как классический бабушкин рассол — с солью, сахаром, уксусом, укропом или петрушкой, виноградным листом, так и такой же ориентальный с куркумой или карри», — рассказывает Константин Борисов.

Источник

Секреты вкусных блюд

Рецепты, кулинария,фото

Что приготовить из перезревших кабачков

Тертые кабачки жареные

Очень удобный вариант приготовления кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки переросли что приготовить. tertie kabachki jarenie 206852. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-tertie kabachki jarenie 206852. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка tertie kabachki jarenie 206852.

1. Приготовим продукты. Что сделать блюдо ароматнее, я использовала специи: орегано и черный перец.

кабачки переросли что приготовить. tertie kabachki jarenie 206853. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-tertie kabachki jarenie 206853. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка tertie kabachki jarenie 206853.

2. Потрите кабачки на мелкой или крупной терке. Если слишком много сока, отожмите руками.

кабачки переросли что приготовить. tertie kabachki jarenie 206854. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-tertie kabachki jarenie 206854. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка tertie kabachki jarenie 206854.

3. Добавьте сырое яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, орегано. Перемешайте.

кабачки переросли что приготовить. tertie kabachki jarenie 206855. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-tertie kabachki jarenie 206855. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка tertie kabachki jarenie 206855.

4. Добавьте муку. Перемешайте.

кабачки переросли что приготовить. tertie kabachki jarenie 206856. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-tertie kabachki jarenie 206856. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка tertie kabachki jarenie 206856.

5. Приступаем к жарке.

кабачки переросли что приготовить. tertie kabachki jarenie 206857. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-tertie kabachki jarenie 206857. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка tertie kabachki jarenie 206857.

6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Десертной или столовой ложкой выкладывайте в горячее масло кабачковую массу. Жарьте на медленном огне до румяного цвета.

кабачки переросли что приготовить. tertie kabachki jarenie 206858. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-tertie kabachki jarenie 206858. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка tertie kabachki jarenie 206858.

7. Жарьте с обеих сторон.

кабачки переросли что приготовить. tertie kabachki jarenie 206859. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-tertie kabachki jarenie 206859. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка tertie kabachki jarenie 206859.

8. Тертые кабачки готовы! Подавайте их с соусами.

Отбивные из кабачка

Это блюдо готовится из ОЧЕНЬ зрелых, «поживших» кабачков. Мякоть таких кабачков уже не такая водянистая и мягкая, что делает их непригодными для приготовления большинства общеизвестных блюд из кабачков. Этот рецепт превращает издержки возраста кабачков в их достоинства. Отбивные из кабачка очень просто готовятся и вполне могут быть и основным блюдом, и гарниром, и перекусом. В холодном виде такие отбивные очень напоминают пирожки, и лично мне в таком виде они нравятся больше всего.

Я не буду приводить количество использованных продуктов, т.к. считаю, что в данном блюде это сделать практически невозможно.

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте вдоль на пластинки толщиной около 1 см.

кабачки переросли что приготовить. 1132 1. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-1132 1. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 1132 1.

Очень аккуратно, без излишних усилий отбейте нарезанные пластинки. Не переусердствуйте! Для панировки вам понадобятся мука, взбитое вилочкой с небольшим количеством молока яйцо и натертый на крупной терке вчерашний почерствевший белый хлеб. Взбитое яйцо обязательно очень хорошо подсолите. По правилам нужно, чтобы яичная смесь была вкуса морской воды, т.е. очень соленая. Отбитые кабачковые пластины при желании вы можете посыпать любимыми специями или натереть чесноком. Обваляйте кабачки в муке.

кабачки переросли что приготовить. 1132 2. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-1132 2. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 1132 2.

Затем окуните во взбитое яйцо.

кабачки переросли что приготовить. 1132 3. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-1132 3. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 1132 3.

Обваляйте в хлебных крошках. Уплотните хлебную панировку руками.

кабачки переросли что приготовить. 1132 4. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-1132 4. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 1132 4.

Сложите запанированные кабачки на тарелку и уберите в холодильник на 20–30 минут. Такое выдерживание в холодильнике необходимо для того, чтобы панировка при обжаривании не отвалилась. Обжарьте отбивные на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки. Обжаривайте на среднем огне т.к. хлебная панировка очень легко горит.

кабачки переросли что приготовить. 1132 5. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-1132 5. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 1132 5.

Я люблю такие отбивные поливать сметанкой с чесночком. А впрочем, они в любом раскладе вкусны.
Поробуйте!

Что приготовить из перезревших кабачков

Из перезрелых кабачков

Затеянный вчера кулинарный эксперимент вполне удался.

В предыдущем посте я писала, что часть нашего урожая кабачков была убрана вовремя, а другая часть так и лежала на грядке до минувшего воскресенья. Парочку таких перезрелых белых кабачков муж привёз из деревни на пробу.

Решила сделать из них овощное рагу. Рецепт самый что ни на есть простой. Я очистила кабачки от твёрдой кожуры, удалила семена и нарезала кубиками. (Получилось нечто напоминающее по цвету тыкву.) В разогретом сотейнике на растительном масле слегка поджарила мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавила кабачки и тушила их, помешивая, до полуготовности. Положила нарезанную полукружочками морковь, через пару минут добавила картофель (его предварительно нарезала кубиками). В конце приготовления добавила соль и посыпала свежей зеленью и сушёными травками.

К моему удивлению, изначально «деревянные» кабачки в процессе тушения довольно быстро стали мягкими. На вкус они оказались приятно сладковатыми, а готовое рагу приобрело волшебный жёлто-оранжевый оттенок. (Только вот фото нет — муж всё съел, прежде чем я вспомнила о фотоаппарате.) На самом деле, вкусно вышло. А главное — отведав это блюдо, Костя очень воодушевился, что урожай наш не пропал, и теперь он (Костя) прямо так и рвётся, так и рвётся в деревню за оставшимися овощами! (Чего я и добивалась, скажу вам по секрету! Путь к сердцу мужчины, точно-точно. )

Всё для дачи

кабачки переросли что приготовить. 1336231202 k2. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-1336231202 k2. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 1336231202 k2.Наши огородники очень любят выращивать кабачки. Этот представитель семейства тыквенных никого не оставит без урожая. Да и места ему много отводить не надо. Один куст при хорошем уходе может дать до 10-15 кг кабачков. Тут важно выбрать для них хорошо освещенный участок и не высаживать каждый год в одном и том же месте. Выращивать эти овощи удобно посевом семян прямо в грунт. Ну а если хотите получить ранний урожай – то тогда через рассаду. Ну, с выращиванием этого представителя тыквенных все просто, а как правильно готовить кабачки? Здесь тоже есть свои секреты.

кабачки переросли что приготовить. 1336231232 k8jpg. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-1336231232 k8jpg. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 1336231232 k8jpg.Кабачки, в отличие от тыквы, не требуют полного дозревания на кусте. Будет ошибкой ждать, когда этот овощ вырастит до размера орудийного снаряда. Высшим огородным мастерством будет как раз снять плод вовремя, когда он в стадии молочной зрелости. Наиболее вкусные и полезные кабачки размером 8-15 см. Их сразу же можно отправлять на готовку — тушить, жарить, фаршировать и запекать.

Как можно быстро готовить кабачки? Попробуйте их в свежем виде в салате, как огурцы. Возьмите для этого самые нежные плоды с легко повреждаемой тонкой кожицей.

Наши граждане очень любят кабачки жарить. Как правильно приготовить кабачки жареные? Секрет здесь в том, что надо использовать для этого как можно меньше масла. Дело в том, что пористая нежная мякоть этого овоща масло впитывает как губка. Безобидное диетическое блюдо может стать чрезвычайно калорийным. Лучше кабачки тушить, а масло добавлять немного, незадолго до готовности.

кабачки переросли что приготовить. 1336231257 k3jpg. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-1336231257 k3jpg. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 1336231257 k3jpg.Очень вкусные запеченные кабачки. Готовят их разными способами. Можно прямо нанизывать целиком на шампуры, чередуя с другими овощами. Это блюдо получается чрезвычайно красивым, если использовать разноцветные плоды кабачков. К примеру, светло-зеленые Ванюша F1, белые Маша F1 и желтые Гольда F1. Ну а для барбекю кабачки нарезают вдоль плода тонкими пластинами или поперек кольцами.

У перезревших кабачков, как мы уже отмечали, мякоть более грубая с высоким содержанием сухого вещества. Поэтому из них преимущественно готовят кабачковую икру. Эта вкусная овощная заготовка особенно хороша, если её готовить из кабачков сорта Аполлон F1, Маша F1 и Астория.

кабачки переросли что приготовить. 1336231266 k6jpg. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-1336231266 k6jpg. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 1336231266 k6jpg.Как правильно готовить фаршированные кабачки. Используйте сорта Буржуин, Боцман F1 или Повариха F1. Они имеют округлую форму, похожую на бочонок, очень удобную для фарширования. Для этого блюда в качестве фарша идет репчатый лук, морковь, пряные травы, а также сама мякоть кабачка, нарезанная кубиками с гречневой кашей. Начинка готовится на сковороде с растительным маслом отдельно. Ну а начинить фаршем кабачки и запечь их в духовке особой трудности не представляет. Не забудьте посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Приведем рецепт из кабачков и патиссонов на зиму.

кабачки переросли что приготовить. 1336231246 k7jpg. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-1336231246 k7jpg. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 1336231246 k7jpg.• Молоденькие патиссоны или кабачки трех цветов: зеленые, белые и желтые
• Помидоры-черри
• Листья хрена
• Зонтики укропа
• Зубчики чеснока
• Черный перец горошком.

Отдельно готовим маринад. На 3 литра воды понадобится соли – 100 г, сахара – 150 г, 9% уксуса – 400 г.

Перебираем и тщательно промываем овощи. Патиссоны консервируем целыми, кабачки режем на кусочки. Отвариваем 3-5 минут в кипящей воде. Затем красиво укладываем в банку разноцветные патиссоны, томаты, пряности, заливаем все маринадом, стерилизуем, плотно закрываем и отправляем на хранение до зимних холодов.

Что делать с кабачками — переростками?

Переросли кабачки. Выкинуть жалко. Что можно сделать.

кабачки переросли что приготовить. 5110 42. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-5110 42. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 5110 42.

Смотря какие кабачки Вы считаете «переростками».

В Польше, например, кабачки свыше 15 см длиной уже считаются несъедобными и отправляют их на угощение скоту.

А в России на рынке на прилавке можно очень даже часто встретить кабачки-великаны и люди их охотно покупают.

кабачки переросли что приготовить. 8e1bfab6f5a8c94008bf94bbb9c2cc51. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-8e1bfab6f5a8c94008bf94bbb9c2cc51. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 8e1bfab6f5a8c94008bf94bbb9c2cc51.

Полное и пошаговое руководство, как сварить варенье из переросших кабачков Вы сможете посмотреть на этом сайте.

кабачки переросли что приготовить. 163872 42. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-163872 42. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 163872 42.

кабачки переросли что приготовить. 476edf07450c2aedd45084e6d5563882. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-476edf07450c2aedd45084e6d5563882. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 476edf07450c2aedd45084e6d5563882.

Когда в огороде много переросших кабачков, то можно подумать о том, как их переработать и что можно приготовить.

Если кабачки молодые, то количество блюд из них резко возрастает, а вот переростки подойдут лишь для некоторых блюд.

На зиму можно сделать кабачковую икру, почистив кабачки от толстой корки и семян, порезав на кусочки и потушив с луком, томатной пастой и специями.

А вот в ежедневное меню можно включить котлетки из кабачков, которые легко жарятся, подаются со сметанным соусом и съедаются очень быстро.

Для такого рецепта кабачки переростки точно подойдут, поскольку все-равно надо их тереть на терке.

кабачки переросли что приготовить. 1d68260d92551b9b3954bcb2e6894051. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-1d68260d92551b9b3954bcb2e6894051. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 1d68260d92551b9b3954bcb2e6894051.

А готовить кабачки надо так:

кабачки переросли что приготовить. 8da5b8d62b74fe69a3afaea76a3241e8. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-8da5b8d62b74fe69a3afaea76a3241e8. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 8da5b8d62b74fe69a3afaea76a3241e8.

Если в тесто из тертых кабачков добавите давленный чеснок или тертый лук или другие овощи, вкус изменится, так что можно экспериментировать и есть кабачки хоть каждый день!

Пусть вам будет вкусно!

кабачки переросли что приготовить. 35203 42. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-35203 42. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 35203 42.

Не нужно выбрасывать. Первое что хотелось бы отметить, это срок хранения кабачка. Они могут и до весны пролежать. Но если вы его разрезали, то нужно использовать в течение недели, иначе загниет. Оставшуюся после приготовления часть кабачка можно нарезать на мелкие кусочки и заморозить. В магазинах например продаются замороженные овощные наборы. Кабачок там тоже есть. А как понадобится разморозьте нужное количество и используйте по назначению.

Еще из кабачка можно сделать вкусное соление на зиму. Добавьте к нему помидор, лука и другого по вкусу. Получается своего рода лечо, только с кабачком. Моя мама постоянно делает на зиму подобные закуски.

кабачки переросли что приготовить. 300434 42. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-300434 42. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 300434 42.

Молодые кабачки — одно из моих любимых блюд. Молоденькие кабачки, порезанные на кругляши, обваливаю в муке, манке или их смеси и жарю на растительном масле.

Большие кабачки тоже употребляю в пищу:

Рецепт: Икра из кабачков на зиму — из перезревших кабачков на зиму

Кабачковую икру я готовлю каждый год, когда кабачки уже не едятся и перерастают до громадных размеров. Готовлю икру именно из старых кабачков. Они отлично увариваются и из трех килограмм кабачков получается всего четыре-пять небольших баночек икры.

В начале я тру морковку и чищу лук. Морковь натираю на крупной терке, а лук мелко режу. Все кладу в кастрюльку и наливаю масло. Ставлю на небольшой огонь, солю, перчу.

кабачки переросли что приготовить. 40097192. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-40097192. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 40097192.

Цвет и запах кабачковой икре придает именно морковь, так что лучше ее добавить побольше.

Пока овощи тушатся, я чищу от кожи и семян кабачки и натираю их на крупной терке.

кабачки переросли что приготовить. 85420515. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-85420515. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 85420515.

Кладу в кастрюльку и все перемешиваю. Так как соль в овощах уже есть, кабачок быстро дает сок. Оставляю кипеть овощи без крышки, чтобы выпаривалась жидкость.

кабачки переросли что приготовить. 49330549. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-49330549. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 49330549.

Под конец натираю на терке помидоры. Режу их пополам и тру таким образом, чтобы шкурка не попала в натертую мякоть:

кабачки переросли что приготовить. 53829077. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-53829077. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 53829077.

Добавляю помидоры в икру:

кабачки переросли что приготовить. 58364540. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-58364540. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 58364540.

и через несколько минут, когда смесь закипит, пробую на соль получившуюся икру. Если надо досаливаю.

Готовлю баночки. Тщательно из мою с содой. Крышки кипячу. Готовую кабачковую икру раскладываю по баночкам и ставлю стерилизоваться или в кастрюлю с водой или в стерилизатор.

кабачки переросли что приготовить. 59933838. кабачки переросли что приготовить фото. кабачки переросли что приготовить-59933838. картинка кабачки переросли что приготовить. картинка 59933838.

Когда содержимое баночки закипает, перекрываю плотно крышки и ставлю их остужаться.

Кабачковая икра готова, можно убирать на хранение. Зимой дома всегда будет вкусная и ароматная овощная икра.

Что можно вкусно и быстро приготовить из кабачков?

В Европе кабачки появились не так давно – они были завезены сюда из Америки лишь в XVI веке. Тем не менее, эти овощи довольно быстро стали популярным ингредиентом в составе различных блюд.

В Европе кабачки появились не так давно – они были завезены сюда из Америки лишь в XVI веке. Тем не менее, эти овощи довольно быстро стали популярным ингредиентом в составе различных блюд.

Мякоть кабачков отличается приятным нежным вкусом. В ней содержатся углеводы и белки, клетчатка, витамины группы В, калий, магний, кальций, железо, каротин, пектины, аскорбиновая кислота. Благодаря такому богатому составу, кабачки очень полезны. Они легко усваиваются организмом, поэтому подходят для питания маленьких детей и тех, кто перенес операции на органах пищеварительной системы.

Кабачки нормализуют водно-солевой баланс, выводят “плохой” холестерин, поэтому эти овощи входят в рацион питания диабетиков и тех, кто стремится похудеть. Данный продукт любим диетологами за низкую калорийность.

В кабачках содержится витамин С, способствующий общему укреплению организма и его противостоянию различным вирусам. Регулярное употребление этих овощей нормализует работу сердечнососудистой системы и способствует очищению крови.

Не знаете, что приготовить из кабачков? Существует большое число всевозможных рецептов блюд, которые порадуют и взрослых, и детей.

На завтрак можно подать оладьи из кабачков со сметаной. Они хороши и в горячем, и даже в холодном виде. Являются самостоятельным блюдом и прекрасным дополнением к мясу или рыбе.

В качестве первого блюда на обед подойдет суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Также некоторые хозяйки добавляют этот ингредиент при приготовлении различных овощных супов.

На второе можно потушить кабачки с помидорами и дополнить их жареным мясом. Прекрасной закуской станет кабачковая икра, знакомая всем с детства. Ее легко законсервировать на зиму впрок, особенно, учитывая, что кабачки отличаются высокой урожайностью.

Чтобы задуманные блюда получились еще вкуснее, важно правильно подойти к выбору плодов. Они не должны быть перезревшими. Больше всего пользы содержится в молодых кабачках. Они отличаются сравнительно небольшими размерами (20-25 см в длину) и тонкой кожурой. Такие плоды можно есть даже в сыром виде. Перезревшие кабачки требуют обязательной тепловой обработки.

Рецепты приготовления всевозможных блюд из кабачков, как правило, довольно просты и не занимают много времени. Данный продукт любим хозяйками за его универсальность. Используя кабачки в качестве ингредиента можно легко решить вопрос о том, что приготовить на обед или ужин.

Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, витаминов и микроэлементов, и при этом минимум калорий. Кабачки легко усваиваются организмом и редко вызывают аллергию, поэтому их смело вводят в рацион маленьких детей.

В отличие от тыквы плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о небольших размерах плода: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *