кабаносы это что такое

кабаносы это что такое. spacer. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-spacer. картинка кабаносы это что такое. картинка spacer. кабаносы это что такое. spacer. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-spacer. картинка кабаносы это что такое. картинка spacer.

кабаносы это что такое. star big. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-star big. картинка кабаносы это что такое. картинка star big.
Популярное сообщение

Сырье:

Свиная грудинка (жирность 25-30%) – 500 гр

Свиной окорок – 500 гр

Ингредиенты:

Нитритная или Поваренная соль в соотношении 50/50 – 20 гр (по 10 гр каждого вида соли)

Фосфат пищевой – 3 гр (использовать по желанию)

Оборудование:

Технология.

кабаносы это что такое. post 18 0 03719300 1570393587 thumb. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-post 18 0 03719300 1570393587 thumb. картинка кабаносы это что такое. картинка post 18 0 03719300 1570393587 thumb. кабаносы это что такое. post 18 0 94981400 1570393591 thumb. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-post 18 0 94981400 1570393591 thumb. картинка кабаносы это что такое. картинка post 18 0 94981400 1570393591 thumb. кабаносы это что такое. post 18 0 13424900 1570393597 thumb. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-post 18 0 13424900 1570393597 thumb. картинка кабаносы это что такое. картинка post 18 0 13424900 1570393597 thumb.

Грудинку перед измельчением на мясорубке нужно подморозить, но так, чтобы она оставалась мягкой.

С помощью мясорубки измельчить мясо в таком порядке:

— грудинку измельчить через решетку 3 мм;

— окорок 250 гр (половину от рецептурного количества) – через решетку 3 мм;

— окорок 250 гр (вторую половину от рецептурного количества) – через решетку «мерседес».

кабаносы это что такое. post 18 0 79493700 1570393602 thumb. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-post 18 0 79493700 1570393602 thumb. картинка кабаносы это что такое. картинка post 18 0 79493700 1570393602 thumb. кабаносы это что такое. post 18 0 12787400 1570393611 thumb. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-post 18 0 12787400 1570393611 thumb. картинка кабаносы это что такое. картинка post 18 0 12787400 1570393611 thumb. кабаносы это что такое. post 18 0 61300400 1570393618 thumb. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-post 18 0 61300400 1570393618 thumb. картинка кабаносы это что такое. картинка post 18 0 61300400 1570393618 thumb.

Смешать все сухие ингредиенты с измельченным нежирным сырьем (окорок). Активно вымешивать фарш до приобретения клейкого состояния фаршем (фарш должен плохо отлипать от рук).

Только после этого можно добавлять жирную часть фарша из грудинки. С грудинкой фарш мешать долго уже не нужно. Просто нужно добиться равномерного распределения грудинки по уже приготовленному ранее фаршу. Долгое вымешивание теплыми руками может чрезмерно растопить жир, что может сказаться в последствии на контрастности «колбасного рисунка», в котором по задумке кусочки жира должны четко выделяться своей белизной.

кабаносы это что такое. post 18 0 95441800 1570393581 thumb. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-post 18 0 95441800 1570393581 thumb. картинка кабаносы это что такое. картинка post 18 0 95441800 1570393581 thumb.

Фаршемассу набить в оболочку. Свиную или баранью череву нужно предварительно замочить перед набивкой или промыть (смотрите рекомендации на упаковке оболочки).

Набивать рекомендуется колбасным шприцом, так как при набивке через колбасную насадку с помощью мясорубки жир с большой вероятностью перетрется, что обязательно скажется на рисунке и еще, возможно, повлечет за собой «отек под оболочкой» при термообработке. Как следствие, колбаса получится сухой и пересоленой.

«Классическая» в термокамере – колбаса в ролике сделаны так.

Состоит из трех этапов.

ОБСУШКА: провести в термокамере с движением воздуха на максимальной скорости вентилятора

(конвекция) при температуре внутри термокамеры 60 град. до достижения 37…42 град. внутри

ОБЖАРКА: при 80…85 град. внутри термокамеры с максимальной конвекцией и максимально

«плотной» подачей дыма до достижения 55…60град. внутри продукта.

ВАРКА: проводится паром при 80 град. внутри теромкамеры до достижения 69…72 град. внутри

колбасы. Конвекция на этом этапе не обязательна или может быть минимальной.

«Квартирная» термообработка в духовке (без копчения).

«Квартирная» термообработка исключает Обжарку. Проводится в два этапа.

ОБСУШКА: провести в духовке с движением воздуха на максимальной скорости вентилятора

(конвекция) при температуре внутри духовки 60 град. до достижения 37…42 град. внутри

продукта. Далее с максимальной конвекцией довести температуру внутри духовки до 80…85 град.

до достижения 55…60 град. внутри колбасы.

ВАРКА: проводится с подачей пара (налить кипяток в поддон духовки на глубину не менее, чем 1

см) при 80 град. внутри духовки до достижения 69…72 град. внутри продукта. Конвекция на этом

этапе не обязательна или может быть минимальной.

Источник

Кабанос, кабаносы, кабаносси – технология или этимология?

кабаносы это что такое. kabanos 1552421146.0821 main image. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-kabanos 1552421146.0821 main image. картинка кабаносы это что такое. картинка kabanos 1552421146.0821 main image.

кабаносы это что такое. zagorovs 91x91 55de8670316dcc428fbabd4d319b255a. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-zagorovs 91x91 55de8670316dcc428fbabd4d319b255a. картинка кабаносы это что такое. картинка zagorovs 91x91 55de8670316dcc428fbabd4d319b255a.

Мясной рынок консервативен и здесь редко появляются новинки, особенно в сегменте снеков. Именно поэтому интересные продукты сразу обращают на себя внимание. К ним, например, относятся кабаносы. Или кабаносси? Я опять запуталась! Давайте разбираться. Заодно узнаем, где передовые производители черпают вдохновение для создания оригинальных продуктов.

Кабаносы – это длинные тонкие колбаски родом из Польши, которые готовятся из смеси постной и жирной свинины, как правило, хорошо просоленной.
Название происходит от заимствованного из тюркских языков слова «кабан», под которым в Польше подразумевалось мясо молодой свиньи, откармливаемой в основном картофелем. Такая свинина имела высокое содержание внутримышечного жира.

В процессе производства мясо перекручивают на фарш, затем немного коптят и долго высушивают, чтобы достичь минимума влаги в мясе, не добавляя при этом никаких консервантов, фосфатов, красителей и усилителей вкуса. Приправляется фарш большим количеством перца и чеснока. Технология обеспечивает длительные сроки хранения и даже позволяет обойтись без холодильника.

Примечательно, что кабаносы появились в Польше как закуска для охотников и солдат, оказавшихся вдали от дома, которую едят руками. Можно предположить, что форма кабаносов позволяла вешать их на шею в виде ожерелья или наматывать на руку как браслет, чтобы не останавливаться, когда проголодаешься.

Хотя история продукта насчитывает несколько веков и происходит со времен Речи Посполитой, единая рецептура появилась в Польше лишь после Второй мировой войны. В период существования Польской Народной Республики, то есть с 1952 по 1989 год, кабаносы завоевали огромную популярность, став известным экспортным товаром.

Выстрелит ли новинка?

Весной 2018 года продажи копченых колбасок необычной формы «Кабанос» \ Kabanos запустил МПЗ «РЕМИТ». Как пояснили в компании, это эксклюзивная серия премиальных мясных снеков европейского уровня, при производстве 100 г которых по рецептуре закладывается 185 г мяса, используются премиальные специи и натуральная съедобная альгинатная оболочка из морских водорослей.

кабаносы это что такое. kabanos na kipre. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-kabanos na kipre. картинка кабаносы это что такое. картинка kabanos na kipre.

«Самое интересное в технологическом процессе – альгинатная оболочка, которая застывает при покрытии соляным раствором, – рассказала Марина Сухарева, старший продакт-менеджер МПЗ «РЕМИТ». – Происходит это так. Сформованная колбаска из шприца выходит уже покрытая альгинатным гелем, далее проходит через душ из соляного раствора, в результате чего гель застывает, образуя съедобную и полезную (т.к. из морских водорослей), а главное – неощутимую при поедании оболочку, которую не надо снимать или долго жевать. В производственном цикле два важных этапа: горячее копчение на настоящей буковой щепе и сушка».

В компании признают, что ориентировались на польский опыт. Для производства Kabanos было специально закуплено оборудование, спроектированы и подготовлены дополнительные производственные площади.

«Работа над Kabanos – это сотни человеко-часов, десятки встреч, тысячи накопленных миль и миллионы командировочных расходов», – отмечает Марина Сухарева.

кабаносы это что такое. p72a0182. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-p72a0182. картинка кабаносы это что такое. картинка p72a0182.

Линейка представлена тремя вкусами: Chicken – для тех, кто любит понежнее, Pork – для тех, кто больше всех проголодался, и Chili – для острых эмоций. По словам Сухаревой, адаптации под местный рынок не требовалось, так как у продукта собственная оригинальная рецептура. По традиции Kabanos Chicken и Pork чуть популярнее, чем Chili. Острые колбаски пользуются меньшим спросом у российских потребителей. Все-таки, такие вкусовые традиции больше подходят для азиатских стран.

кабаносы это что такое. kabanos 21. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-kabanos 21. картинка кабаносы это что такое. картинка kabanos 21.

«Именно такого продукта и не хватало нашему ассортименту: вкусного и функционального. В нем есть все: полезный белок, удобная упаковка, срок хранения без холодильника 120 суток, колбаски подходят для перекуса и путешествий! – уверяет Марина Сухарева. – Долгий срок хранения за счет передовой технологии позволяет ретейлерам размещать Kabanos в прикассовой и снековой зоне, не требующей специального температурного режима, а покупателям – брать с собой в долгие поездки».

кабаносы это что такое. kabanos praga 5. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-kabanos praga 5. картинка кабаносы это что такое. картинка kabanos praga 5.

Кроме того, продолжает она, Kabanos стали не просто новой категорией продукта, которой не было раньше в ассортименте «РЕМИТ», но и первыми получили при брендировании новый, четвертый фирменный цвет в бренд-буке компании – оранжевый.

«Оранжевое настроение на упаковке символизирует молодость, энергию, радость, позитив и смелость, которыми надо заряжаться и делиться с друзьями!», – добавляет Сухарева.

кабаносы это что такое. kabanos moto. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-kabanos moto. картинка кабаносы это что такое. картинка kabanos moto.

По ее словам, оригинальный мясной продукт в виде длинной связки тонкой сырокопченой колбаски покоряет не только сердца мужчин, которые традиционно выбирают этот деликатес для дружеских посиделок за кружкой пива или заряда энергией на скамье болельщика, но и женщины, которые ценят высокое содержание белка, натуральный состав, удобство упаковки и берут его с собой или дают детям в школу в качестве сытного протеинового перекуса.

кабаносы это что такое. kabanos remit. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-kabanos remit. картинка кабаносы это что такое. картинка kabanos remit.

«Колбаска представлена в упаковке в виде пучка, а если ее измерить, то получится около двух метров. Очень увлекательное занятие, поверьте! После старта продаж измеряли всем офисом!», – делится Сухарева.

Она подчеркивает, что индивидуальная упаковка производится со специальной лазерной насечкой для легкого вскрытия. Цена продукта колеблется в зависимости от торговой сети. В фирменных магазинах «РЕМИТ. Вкусные колбасы» Kabanos можно купить за 150 рублей.

кабаносы это что такое. remit kabanossi. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-remit kabanossi. картинка кабаносы это что такое. картинка remit kabanossi.

Кстати, в ассортименте «РЕМИТ», помимо «Кабанос», есть и «Кабаносси» – полукопченые колбаски из свинины и говядины со специями в натуральной оболочке.

Часто кабанос (kabanos) путают с другими колбасками – кабаносси (cabanossi или kabanosy). Действительно, выглядят они практически одинаково, однако, это разные продукты, каждый со своей технологией, рецептурой и вкусом.

Владимир Романов разбирался в этимологии слова, в истории колбасок и пришел к выводу, что это одна и та же колбаска, но ввиду различного произношения и написания названия на разных европейских и славянских языках возникла путаница, особенно при использовании множественного числа в переводах на русский. Те же варено-копченые kabanos от польского производителя Tarczynski (https://tarczynski.pl/kabanosy/) продаются в украинских сетях как «Кабаносси» (варено-копченые), о чем рассказывает локализованный официальный сайт продукта. При этом, украинская компания «Дмитрук», назвавшая свой продукт Kabanosy, по-русски пишет «кабаносы».

кабаносы это что такое. packshot. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-packshot. картинка кабаносы это что такое. картинка packshot.

Некоторые производители различают кабаносы и кабаносси, и тут в ход идут рецептурные отличия, начиная от способа термообработки или сушки (варено-копченые, сырокопченые, полукопченые), заканчивая расхождениями в рецептуре, где может быть только свинина, смесь свинины с говядиной или вообще иное мясо (например, кабаносы из курицы или индейки). У того же МПЗ «РЕМИТ», помимо сырокопченых «Кабанос», есть и полукопченые «Кабаносси».

Сами поляки из Tarczynski пишут: кабаносси – это тонкие варено-копченые колбаски, которые обычно готовятся из смеси говядины и свинины с добавлением специй и сыра. Внутри они напоминают салями, но имеют более нежную и мягкую консистенцию.

В интернете можно найти много текстов, где описывается отличие кабаносов от кабаносси, а некоторые производители готовы отстаивать свою позицию и говорить, что только они (разумеется, находясь не в Польше) знают, как делать правильные традиционные кабаносы (или кабаносси). Сами понимаете, что снеки в оболочках их альгината не являются традиционным продуктом. Примечательно, что еще в 1901 году в книге «Колбасное производство» ветеринарным врачом Симоновым и доктором медицины Игнатьевым отмечалось, что многие известные колбасы, носящие европейские географические названия, или делаются на самом деле иначе или просто не существуют в тех локациях, в честь которых они названы. Кстати, споры про традиционность кабаносов не утихают и по сей день.

Так, в 2009 году после вступления в Евросоюз Польша подала заявку на регистрацию названия Kabanos, однако встретила серьезные возражения со стороны Чехии, Австрии и Германии, которые считали, что этот продукт распространен во многих странах ЕС, и можно усомниться в польском происхождении рецептуры.

И хотя с Чехией и Австрией быстро удалось договориться, спор с непреклонной Германией длился до тех пор, пока в 2011 году Польша не представила убедительные научные доказательства польского происхождения продукта. В результате 20 октября 2011 года название «Кабанос» было внесено в реестр гарантированных традиционных специальностей – Gwarantowana tradycyjna specjalność (GTS).

Однако, надо учесть, что этот статус не запрещает представителям других стран производить продукт с таким названием, при условии, что он изготовлен в соответствии с указанными «проверенными временем рецептами». Желающие выпускать колбаски «Кабанос» обязаны пройти проверку соответствия производственного процесса со спецификацией и получить сертификат качества или сертификат соответствия.

Приведу интересный факт. При соблюдении классической технологии производства в натуральной оболочке кабаносы получаются очень хрупкими, поэтому для проверки качества их роняли на пол с высоты одного метра. «Правильная» колбаса должна была «выстрелить» – треснуть, издав характерный звук, похожий на выстрел.

кабаносы это что такое. pikok. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-pikok. картинка кабаносы это что такое. картинка pikok.

Кабаносси из смеси свинины и говядины под собственной торговой маркой Pikok предлагает европейская сеть магазинов Lidl. Особый акцент при позиционировании продукта делается на отказе от механической обвалки мяса, а также консервантов, красителей и прочих вредных добавок.

В мае 2018 года – почти одновременно с МПЗ «РЕМИТ» – производить кабаносы для местного рынка начала украинская компания «Дмитрук». Как рассказали MC Today представители компании, инвестиции в продукт, включая покупку оборудования и разработку технологии, составили 91 млн грн. (около 200 млн рублей). На запуск новинки ушло полгода. Причем, от остального ассортимента решено было отказаться и сосредоточиться на освоении нового сегмента – несладких снеков.

За основу был также принят опыт польских производителей. Однако, в качестве сырья используется не только свинина, но и курятина. Пока ассортимент представлен четырьмя видами Kabanosy: Cheese (курица с сыром), Chili (свинина, красный перец), Delicate (курятина, специи), Original (свинина, специи).

кабаносы это что такое. dmitruk. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-dmitruk. картинка кабаносы это что такое. картинка dmitruk.

Украинские кабаносы покрыты съедобной оболочкой из океанических водорослей (альгинат), которые поставляют из Европы. Срок хранения без холодильника достигает 60 суток.

Интересно, что к концу 2019 года «Дмитрук» планирует начать поставки кабаносов на экспорт, в том числе, в Польшу!

Кстати, MC Today приводит следующие цифры. В 2017 году на долю кабаносов в Польше приходилось 14% рынка мясных продуктов. Годовой прирост составил 15%, а объем реализации – 180 млн долларов в год.

Между тем, согласно данным исследования NeoAnalytics, в России по итогам 2017 года растущими сегментами рынка несладких снеков были: ореховая продукция, сухарики и семечки. Сегмент закусок из рыбы и мяса продемонстрировал падение. Остальные категории снеков сохранили позиции на прежнем уровне. Как подсчитали специалисты NeoAnalytics, в 2017 году общий объем российского производства снеков в натуральном выражении увеличился на 4,4% и составил 303,3 тыс. тонн.

Кабанос, кабаносы или кабаносси, и в чем их различие – оставим решать покупателю. В любом случае, в России это пока просто фантазийное название, включенное уже 10 лет в Технические условия (ТУ), что и рождает вариации названий и ударений, чтобы избежать копирования чужих названий и судов с правообладателями и держателями ТУ. В этом плане юристы и маркетологи «РЕМИТ» постарались, и создали уникальное название, написанное латинскими буквами с диакритическим знаком, не нарушив права на «Кабанос».

Источник

«Кабаносы» и в чем их отличие от обычной колбасы

Если говорить о колбасе, то ее понятие нам давно известно, как и то, что она собой представляет. Если следовать утверждениям филологов, то само слово «колбасысы» имеет турецкое происхождение, и в переводе на их язык будет иметь значение как «готовить мясо особым методом». Еще одно утверждение о его значение – это «жареное мясо на решетке».

А вот происхождение «Кабаносов» известно не всем, как и их отличие от обычной колбасы. У них совсем другая история происхождения. Первое что нужно отметить, так это польское происхождение этого слова от слова «кабан». Исходя из этого, в мысли приходит то, что производят кабаносы только со свиного мяса. Этих свиньей, именно для производства таких колбас, кормят исключительно картошкой. Это дает возможность получить чистое мясо, а все продукты из него считаются органическими.

Появление Кабаносов в польской местности в свое время было охотничьей едой и едой солдатам, находившимся вдали от родного дома. По утверждениям историков, кабаносы имеют такую форму из-за того чтоб их было удобно цеплять вокруг шеи или вокруг руки. Это своего рода сытный перекус в пути, не вынуждающий делать остановок.

кабаносы это что такое. ckeditor img. кабаносы это что такое фото. кабаносы это что такое-ckeditor img. картинка кабаносы это что такое. картинка ckeditor img.

Если сравнивать внешний вид колбасы с внешним видом кабаносов, то разница заметная. Обычные колбасы имеют разную форму, длину и диаметр. А вот внешнее отличие этих колбасок состоит в их очень тонкой форме и очень долгой длине. И это всегда так, без изменения. Любой другой вид они не должны иметь.

Если готовить колбасу, то она может быть как вареной, копченой, сырокопченая и т. д. А кабаносы подлежат только копчению, и то немного, и долгой сушки до образования минимального количества влаги в самом мясе. Исходя из такого технологического процесса приготовления кабаносов, их срок хранения очень долгий. А тот факт, что сохранят их можно в обычном помещении, без наличия холодильника радует многих. Они не станут портиться как обычная колбаса.

Если дело касается самой рецептуры кабаносов, то это можно сказать чистое мясо. Его сначала измельчают с помощью мясорубки, потом кипятят и высушивают. Важным показателем есть то, что в них не добавляют фосфата, красителя и всего прочего. Чего не скажешь о производстве колбасы.

Еще важным показателем у кабаносов есть их съедобная оболочка. К употреблению они готовы сразу, не требуя дополнительной чистки.

Кушать такие колбаски можно как самостоятельный продукт питания, так и готовить бутерброды с ними. Но чаще всего эти колбаски покупают мужчины к своей пивной закуски с разными солеными орехами, сухарями и т. д. Это отличный вариант перекуса в любом месте и в любое время. Так же такие колбаски можно брать с собой в дорогу и не бояться что они испортятся. А самым главным в кабаносах есть то, что это исключительно натуральный продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *