каберне или шардоне что лучше

Советы сомелье о том, какие сорта вин вам следует выбирать и с чем их лучше сочетать: каберне совиньон с говядиной, шардоне с жареной курицей

каберне или шардоне что лучше. 1153819. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-1153819. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка 1153819.

Не имеет значения, устраиваете вечеринку или просто наслаждаетесь бокалом вина за ужином, нужно обязательно знать, как правильно выбрать этот вкусный и ароматный алкогольный напиток. Вот несколько сортов вин, которые обязательно нужно иметь в своей коллекции в доме.

Мерло

Это роскошное и немного терпкое вино обязательно понравится всем тем, кто ищет что-то более насыщенное, чем пино нуар. Однако оно менее насыщенное, чем каберне совиньон, которое также изготовлено из бордоского винограда.

Мерло отличается невероятным ароматом черной вишни, малины и сливы с оттенками специй для выпечки и ванили. Как и каберне совиньон, мерло обычно проходит через выдержку в дубовых бочках. Можно подавать это вино с гамбургерами, колбасками или котлетами из баранины.

Шардоне

Многие любят это вино за универсальность и способность представить регион, в котором выращивают виноград для изготовления удивительного напитка. Шардоне считается самым лучшим белым вином. Оно может варьироваться от колоритного напитка с вкусом зеленых яблок и кожуры цитрусовых до чего-то более роскошного с нотками дыни, ананаса и лимона, приправленных ванилью.

каберне или шардоне что лучше. 1153811. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-1153811. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка 1153811.

Хорошее шардоне придется по вкусу каждому. Можно наслаждаться этим вином с морепродуктами или жареной курицы. Можно использовать его для приготовления ризотто с лесными грибами.

Рислинг

Это идеальное белое вино с невероятным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что оно изготавливается в любом стиле, от сухого до сладкого, оно является универсальным вариантом и идеально подойдет для каждого человека.

каберне или шардоне что лучше. 1153812. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-1153812. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка 1153812.

Сухой рислинг хорошо подойдет к мясу или птице, а сладкий можно подавать с пряными блюдами азиатской и индийской кухни. Десертные рислинги являются выигрышным сочетанием для фруктовых десертов.

Каберне совиньон

Это классическое вино из винограда сорта «бордо». Каберне совиньон наполнено смелыми ароматами, в частности, такими как черная смородина, вишня, специи и мята.

каберне или шардоне что лучше. 1153813. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-1153813. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка 1153813.

Такое фантастическое сочетание делает это вино идеальным для блюд из говядины, баранины и дичи.

Невероятно ароматное красное вино сира отличается своим превосходным вкусом, в котором сочетаются нотки перца, сливы и черники. Это вино полное, с ароматом дыма.

каберне или шардоне что лучше. 1153814. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-1153814. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка 1153814.

Это одно из тех вин, которое хочется дегустировать как можно чаще. Это фантастический сорт вина, родом из французской долины Рона. Оно также хорошо зарекомендовало себя в Австралии, Чили и США. Это вино отлично сочетается с блюдами, приготовленными на гриле.

Совиньон блан

Со своим невероятным травянистым вкусом и ароматом совиньон блан является хорошим напитком для салатов из зеленых овощей и легких диетических рыбных блюд.

каберне или шардоне что лучше. 1153815. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-1153815. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка 1153815.

В более теплом климате совиньон блан отличается тем, что имеет ароматы персика и маракуйи. С небольшой кислинкой, это вино придает больше вкуса и аромата легкой закуске.

Гренаш

Это вино хороший партнер сорту сира для смешивания. Он известен своим нежным клубничным и малиновым ароматом.

каберне или шардоне что лучше. 1153816. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-1153816. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка 1153816.

В более интенсивном варианте гренаш отличается тем, что имеет неповторимые нотки различных специй. Изготавливают его в Испании, но это вино также известно в Австралии и на юге Франции.

Пино нуар

Это вино родом из Бургундии, хотя его можно найти практически в каждой винодельческой стране. Его высоко ценят за насыщенные фруктовые ароматы, смешанные с нотками цветов, колы и специй.

каберне или шардоне что лучше. 1153817. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-1153817. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка 1153817.

Пино нуар – отличное вино для тех, кто любит красные вина. Оно идеально подойдет для домашней птицы и дичи, грибов и великолепно сочетается с говяжьими бургиньонами.

Пекорино

Любители совиньон блан, которые ищут хоть какое-то разнообразие, обязательно оценят пекорино. Виноград, из которого изготавливается этот сорт вина, называется pecora, что в переводе с итальянского обозначает «овца». Его можно найти по всей центральной Италии.

каберне или шардоне что лучше. 1153818. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-1153818. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка 1153818.

Многие предпочитают пекорино за его выразительные цветочные ароматы, смешанные с цитрусовыми и персиком. Подавать его можно с жареными морепродуктами и курицей. Так как это вино очень легкое, то оно отлично подойдет к свинине и телятине.

Ксиномавро

Это самое известное красное вино в Греции. Ксиномавро отлично подойдет для всех любителей каберне.

каберне или шардоне что лучше. 1153820. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-1153820. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка 1153820.

Оно представляет собой прекрасную смесь малины, сливы, пряностей, с невероятной текстурой, которая может похвастаться танинами и кислотностью. Можно подавать это вино со стейками или любым другим жареным мясом.

Пино гриджио

Даже если вы не любите вино, то от бокала пино гриджио точно не откажетесь. Название его происходит от серовато-розового оттенка винограда, из которого и изготавливается это удивительное вино. Многие из нас знакомы с легкими цитрусовыми и яблочными нотками пино гриджио, но также можно встретить версии со вкусом и ароматом груши, персика, специй и жимолости. Это вино хорошо сочетается со сливочными блюдами, белой рыбой, свининой и курицей.

Фурминт

Это восхитительное белое вино из Венгрии. Самым известным его воплощением считается роскошное вино «Токай», однако некоторые производители выпускают качественные сухие версии. В его вкусе ощущается мята в сочетании с персиком, грушей, лаймом и грейпфрутом. Идеально подходит к суши.

Неббиоло

Один из настоящих королей винного мира – неббиоло. Оно достаточно насыщенное, но вместе с тем элегантное. Красное вино с высоким содержанием танинов, которые вызывают ощущение сухости во рту и кислоты, может выдерживаться десятилетиями. Оно отличается богатым и насыщенным вкусом и ароматом, в котором ощущаются нотки красной вишни, лепестков фиалки, роз, солодки и трюфеля. Это безупречное вино для особых случаев.

Грюнер вельтлинер

Это еще одна хорошая альтернатива совиньон блан. Грюнер вельтлинер обладает похожими ароматами, а также вкусом лайма и грейпфрута, однако также может иметь слегка пряные, острые и медовые нотки. Подходит это вино для салатов, легких овощных блюд и шницеля.

Вионье

Это хорошее вино для всех тех, кто любит шардоне. Во вкусе и аромате вионье ощущаются нотки мандарина, персика и жимолости. Его можно смешивать с шардоне, чтобы получить невероятный вкус.

Аглианико

Это концентрированное, мощное красное вино с ароматом и вкусом сливы, вишни, специй и дыма. Оно достаточно сложное, и его обычно выдерживают несколько лет. Подавать его нужно с жареным мясом и блюдами из дичи. Кроме того, оно хорошо сочетается с богатыми мясными соусами и твердыми сырами.

Источник

Как сорт винограда влияет на вкус вина

Вы стоите у винной полки в супермаркете и читаете мелкие буквы на этикетках бутылок. Шираз, Темпранильно и Рислинг. Вы понимаете, что это сорта, но названия ничего вам не говорят и как выбрать вино непонятно. Давайте разбираться. Мы отобрали сорта, которые чаще всего попадутся в этикетках и составили шпаргалку. В нее включили 11 международных сортов винограда: 7 красных и 3 белых. Международными их называют, потому что они известны и популярны по всему миру.

Что влияет на вкус вина

Виноделы не зря пишут сорт винограда на этикетке, ведь он влияет на аромат, цвет и вкус вина. Кроме сорта на вкус вина влияют регион производства, способ изготовления, возраст напитка. Но самое главное все же — сорт винограда.

Все сорта винодельческого винограда можно разделить на красные и белые. Кажется, всё просто: из белого винограда — делают белое вино, из красного — красное. На самом деле все не так просто: сок винограда бесцветный, и белое вино можно сделать из красных сортов.

Цвет красного вина получается при сбраживании сока с кожурой и косточками винограда. Если сок темного винограда очистить от кожуры — получится белое вино. Белые вина получаются со свежими умеренно-кислотным вкусом. Их пьют молодыми и обычно не выдерживают в дубовых бочках. А вот красные с их терпким, густым и тельным вкусом без бочки не получить.

каберне или шардоне что лучше. pic 1. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-pic 1. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка pic 1.

У вина из Каберне Совиньон ярко рубиновый цвет и сильный аромат смородины. Оно ощутимо вяжет рот, потому что в этом винограде много дубильных веществ — танинов. Они виноваты в терпкости перезаваренного чая и недозрелой хурмы. Если это ощущение не нравится, возьмите микс Каберне с другим сортом, например, Мерло, или купите вино из другого сорта винограда.

У вин из сорта Карменер насыщенный вкус с нотами ягод и кофе. Они умеренно терпкие. Карменер из Чили и Европы отличается:
в американских винах вы почувствуете привкус вишни, а в европейских — травянистые оттенки и болгарский перец.

Из сорта Мальбек получают тягучие густые вина. Они достаточно терпкие, с отчетливым привкусом темных ягод, специй и шоколада.

Сорт Шираз (Сира) дает пряное, темно-фиолетовое вино с нотками черного перца, с привкусом темного шоколада. Вина получаются крепкими, их любят мужчины.

Мерло — один из самых известных красных сортов. Если видишь его на этикетке, так и хочется купить, слово-то знакомое. Это вино мягче Каберне или Шираз, у него оттенок фруктовости, легкий вкус. Аромат мерло густой и насыщенный, с нотками различных лесных ягод, специй, мяты, цветов и пряных трав. Выдерживают его в дубовых бочках, которые придают вину ароматы шоколада и табака. Такое вино подойдет для подарка — его ровный гармоничный вкус понравится всем.

каберне или шардоне что лучше. pic 2. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-pic 2. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка pic 2.Виноград и цвет вина Каберне Савиньон

каберне или шардоне что лучше. pic 3. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-pic 3. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка pic 3.Виноград и цвет вина Карменер

каберне или шардоне что лучше. pic 4. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-pic 4. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка pic 4.Виноград и цвет вина Шираз

каберне или шардоне что лучше. pic 5. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-pic 5. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка pic 5.Виноград и цвет вина Мальбек

Источник

Каберне или шардоне что лучше

О вине для новичков

У меня есть платная рассылка на «Патреоне». В ней я пересказываю интересные статьи, которые мне попадаются, и время от времени устраиваю спецвыпуски, каждый из которых посвящаю отдельной теме. Несколько недель назад я делал спецвыпуск, в котором писал о вине для тех, кто в нем вообще не разбирается. Подумал, что полезно опубликовать этот выпуск в блоге (правда, я его чуть доработал и расширил). Если хотите получать такие выпуски раз в неделю по почте — подписывайтесь.

Помню, как в молодости любой поход в ресторан вызывал у меня приступ винного ступора. Официант обычно говорил: «Ага, салат, утиная грудка… записал! А пить что желаете? Белое, красное? Вот винная карта». Я открывал этот столбец с названиями, и читал его словно китайскую грамоту: «Совиньон де шардоне, шираз, рислинг-каберне. ». В такой момент хочется как-то дать понять, что с одной стороны ты не разбираешься и тебе все равно, а с другой — показать, что ты не совсем дубина деревенская, и хоть немного разбираешься в этой великой эстетической штуке. В итоге я с умным видом тыкал пальцем в какое-то не особо дорогое слово, и потом потягивал вино из бокала с видом усталого сомелье.

С годами я научился немного разбираться в вине, при этом сохраняю трезвый взгляд на то, что другие этого не могут или не хотят. Всем людям вокруг не обязательно превращаться в гастрономов-любителей, но полезно хоть немного разбираться в вине. Поэтому расскажу, как осмысленно выбирать его в заведении или в магазине, или с умным видом общаться с друзьями-винолюбами. Поехали! Как обычно предупреждаю — я все чрезвычайно упрощаю, чтобы не спорить о винах Кистофера Чиды и особенностях блан-де-блана.

Вкратце

Начнем с того, что на базовом уровне вино бывает красным и белым, реже — розовым, оранжевым и даже голубым.

Цвет вина зависит от технологии его производства. Если очень упрощенно, то красное вино после отжима настаивают на кожице и косточках, белое — нет. Красное вино получает из кожицы и косточек вяжущие вещества, танины, а белое их почти не получает. Поэтому красное такое плотное, а белое — легкое. Больше о технологии читайте в моем рассказе о винодельне в Бордо, куда я ездил пару месяцев назад.

Сорта винограда бывают красными и белыми. На самом деле сок из любого винограда получается примерно один по цвету, но просто когда-то определили, что из красных сортов красное вино получается лучше, а белое лучше из белых. В 99% случаев красное будут делать из красных, а белое — из белых сортов винограда.

Когда красное вино недолго выдерживают с косточками и кожицей, получается розовое вино. Когда белое вино выдерживают с кожицей и косточками — оранжевое.

Еще есть игристое вино. Его производят специальным образом. Нет, углекислотой не накачивают — просто оно бродит с образованием углекислоты. Французское игристое вино бродит прямо в бутылках (оно дороже), итальянское — в баках, оно дешевле.

Белые вина

Вообще есть куча других белых вин, но эти три вида — самые важные.

Красные вина

Опять же, есть куча других красных, вроде моего любимого зинфанделя или примитиво. Но они встречаются реже.

Разное

И еще вкратце, что важно знать о винах.

Как начать разбираться

Чтобы немного разбираться в винах, я советую такой способ.

Сходите в магазин, и купите две или три бутылки белого или красного разных сортов. После дома откройте вина и пробуйте по-очереди. Вы почувствуете, как они различаются, какой-то сорт понравится вам больше, какой-то — меньше. На мой взгляд, красные вина различать сложнее белых, игристые различать очень сложно. Выбирайте не бленды, а моносорта — 100% шираз, 100% шардоне и так далее. Лучше все бутылки брать из одного региона: из Европы, Нового Света, Австралии или Новой Зеландии.

После, когда нащупаете разницу между сортами, начинайте пробовать один сорт из разных регионов. Так, например вы почувствуете, что каберне совиньон из Новой Зеландии или Австралии более «дикий», чем из Старого Света, и что он свежее и легче. Так поймете разницу между регионами.

Два таких упражнения дадут систему координат: вы начнете понимать разницу вина по сортам и по происхождению. Это не сделает из вас сомелье, и вы не сможете с закрытыми глазами говорить, какой бокал от какой лозы произошел. Но сможете выбирать в винной карте в заведении или в магазине то, что вам точно нравится — или то, что не пробовали и хотите попробовать.

И напоследок. Вино может пахнуть самыми странными вещами: рыбой, карандашными очистками, кошками, меловой тряпкой из школьного кабинета физики. Просто нюхайте его, пробуйте и ощущайте ассоциации. Забейте на эти тонкие ароматы черной смородины. Я знаю человека, который учуял в хорошем вине. шкаф. И это очень круто и очень интересно, не стесняйтесь этого.

Источник

Как разобраться в вине просто и легко

Необходимо знать всего 6 понятий и 7 сортов винограда, чтобы разбираться в вине. И знаете что? Этого действительно достаточно, чтобы самостоятельно идти по жизни. Просто немного понимать ту самую философию вина, с которой все носятся, и продолжать наслаждаться вином, но уже более осознанно.

Участвуйте в нашем бесплатном винном марафоне c виноделами и сомелье.
Подробнее здесь ⇒

Давайте сразу прочитаем что такое стилистика вина от взгляда одного из винных экспертов, Оза Кларка. Всё легко и понятно:

Но скажу сразу, что такая необходимость обязательно появится! Пусть не сейчас, вы попьете любимую Вальполичеллу из Италии или Совиньон из Новой Зеландии еще пару лет. Но вино есть вино, однажды эта тема захватывает и больше не отпускает. Просто у всех в своей мере.

. вы попьете любимую Вальполичеллу из Италии или Совиньон из Новой Зеландии еще пару лет. Но вино есть вино, однажды эта тема захватывает и больше не отпускает.

Еще надо помнить о том, что ваш вкус по ходу времени будет меняться, даже если вы того не хотите. И это нормально! Невозможно сразу научиться обожать тончайшие бургундские Пино нуары также, как и невозможно оценить Мишленовский ресторан, если вы любите пюре с котлеткой. Но может случиться так, что неожиданно к котлетке вам подали какой-то необычный соус, вам понравилось. И так незаметно ваш вкус развился и вы уже с любопытством поглядываете на сочетания кулинарии высокой кухни.

Невозможно сразу научиться обожать тончайшие бургундские Пино нуары также, как и невозможно оценить Мишленовский ресторан, если вы любите пюре с котлеткой.

Не буду вас долго томить, начну с важных характеристик самого вина, а затем пробегусь по важным сортам и странам. Внимание, это не статья «для продвинутого», кто уже понимает разницу в между Цвайгельтом и Блауфранкишем, или лихо различает тысячу оттенков Пино нуара. Это статья для того, кто хочет понять, чего это все носятся со своим «истина в вине» и как найти для себя что-то приятное.

ШЕСТЬ ХАРАКТЕРИСТИК ВИНА

Сладкое. Еще говорят часто “натуральное сладкое”. Каждый из нас хоть раз видел на полке магазина сладкое вино евро за 4 (15 лет назад рублей за 50).
А теперь ситуация: виноград на лозе не собирают в августе, как это положено, а ждут до конца октября. Винодел рискует тем, что начнутся дожди (это ведет к плесени на винограднике), или заморозки, или просто козы съедят урожай. По итогу, вместо большой сочной ягодки на лозе изюм, сладкий-сладкий! «Изюм» отжимают и получают очень сладкий сок. Всё бродит, и достигнув примерно 12 алкоголя, в вине остаётся еще очень много сахара! Это натуральное сладкое, за пару тысяч рублей. Не меньше. Это долгий, рискованный, трудоёмкий процесс, который нам дарит невероятные вина, например Сотерн (Бордо, Франция) или Токайское (Венгрия).
Кстати, если не знаете, что подарить на свадьбу или рождение ребёнка, смело берите такое вино, к 18-летию младенца это превратится в райский напиток с ароматом кураги, запечённых яблок и карамели!

каберне или шардоне что лучше. DSCF5352. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-DSCF5352. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка DSCF5352.

Кислотность. Одни люди любят кислые яблоки, вторые сухие не кислые красные. Оба типа получают удовольствие от яблок. Всё дело в том, “люблю покислее” часто зависит от физиологической особенности человека, от его пониженной или повышенной кислотности в желудке.
Но важно помнить, благодаря кислотности в вине, оно идеально сочетается с едой, хорошо хранится и остаётся свежим. Если ее не будет, вино развалится. Но если совсем не переносите, есть сорта с низкой кислотностью, например Вионье.

Танины. Тут требуется пояснение. Хурма вяжет? Крепкий чай вяжет? Горький шоколад вяжет? Все это обладает дубильными свойствами, т.е. вяжет во рту. Многие вина (простые, недорогие) ужасны из-за своих танинов. А дорогие вина могут быть танинными, но очень мягкими одновременно. Это высший пилотаж, как грань между «быть лёгким на подьем» и «пускаться во все тяжкие».

Баланс. Он очень важен для вина! Приведу пример. Если вино ароматное, яркое, что аж вызывает желание скорее сделать глоток! Вы его делаете и … ничего, нет такой фиерии вкуса, как вы ожидали. Это значит, вино не сбалансировано.

ТРИ КРАСНЫХ СОРТА

Каберне Совиньон

каберне или шардоне что лучше. DSC2434. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-DSC2434. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка DSC2434.

Шираз/Сира

Второй по популярности сорт, с которым обожают работать виноделы. Он может быть очень пряный, шоколадный и фруктовый, как в Австралии, а может быть элегантный и строгий с ароматом сливы и чёрного перца, как во Франции. Но если вы встретили названия «Шираз» или «Сира» на винах не из Австралии и Франции, то скорее всего это про стиль исполнения вина.

Пино нуар

Самый бледный и самый непонятный сорт для новичков и любителей насыщенных вин! Он “жидковат”, то есть имеет лёгкое тело, в нём всегда мало танинов, и аромат малины и грибницы. Это его отличительная черта. Этот сорт прославил Бургундию, но также обожает другие холодные регионы, как Германия, Новая Зеландия и север Штатов.
Если этот сорт высадить на юге Испании, то для него там будет слишком жарко и он получится джемовый и «толстый», даже слишком. Это как балерину откормить пиццей в течение недели, потеряется изящность. Но помните одно правило: если вам нравится, не слушайте никого – пейте!

ЧЕТЫРЕ БЕЛЫХ СОРТА

Шардоне

Совиньон блан

Рислинг

Любители вина с тонкой душевной организацией отмечают, что Рислинг это Король среди белых сортов винограда. Родом он из Германии и даже внутри одной страны сложно уловить единый стиль Рислинга. Но что точно о нём стоит знать:

Гевюрцтраминер

С этим сортом стоит быть аккуратнее. Мускаты – это цветочки, а Гевюрц (так его называют в простонародье) это жирное, сладкое в аромате и удущающие пряностями и розами вино! Это вино не для утончённых натур, но при этом есть в нём что-то манящее.

РОЗОВОЕ vs ОРАНЖ

Розе долгое время не считали и вином вовсе, а оранжи не считают отдельной стилистикой и по сей день.

Розе имеет разные техники изготовления. В основном, это мацерация (настаивание на кожице винограда, представьте чайный пакетик в воде). Если вы подержите вино совсем чуть чуть, 2-3 часа, то вино будет обладать лёгким розовым цветом, приятной кислотностью и ароматом клубники в сливках. Но можно встретить серьёзные образцы: насыщенные вина, перенявшие все прелести красного вина, но без танинов и очень свежие.

Оранжевые же вина сейчас очень популярны. Пошла эта техника из Грузии. Там всегда использовали технику ферментации вина в больших глиняных горшках и с гребнями (веточками), придавая ему характерный аромат сухофруктов, орехов, сена и ромашек. Белое вино, но будто обладающее танинами, что идеально подходит с диким мясом!

каберне или шардоне что лучше. orange wine. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-orange wine. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка orange wine.

САМЫЕ ВАЖНЫЕ СТРАНЫ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ

Но для многих такой стиль кажется скучным, мол слишком элегантно. Где же наш гудрон в запечённых яблоках или фруктовая граната с перцем?

ФРАНЦИЯ

Но для многих такой стиль кажется скучным, мол слишком элегантно. Где же наш гудрон в запечённых яблоках или фруктовая граната с перцем? Потому туда идут: одни в Германию, другие в Австралию.

каберне или шардоне что лучше. IMG 7486. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-IMG 7486. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка IMG 7486.

ИТАЛИЯ

каберне или шардоне что лучше. DSC00142. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-DSC00142. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка DSC00142.

Испания

каберне или шардоне что лучше. DSC07846. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-DSC07846. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка DSC07846.

Германия

Австралия

Жаркая страна, в винах много солнца, они яркие, сочные, пряные и терпкие. Австралию просто любят и точка!

США

Эта страна прославилась своими винами в 70х годах. Начинала как страна Нового Света, а сейчас превращается в конкурентоспособную Европе историю! Тут можно повстречать много великих Шардоне, Каберне совиньонов и Ширазов.

ЮАР

Страна, замахнувшаяся по стилю на Францию и крепко держит свои позиции. Но лучшие экземпляры пока остаются только внутри страны. Ждём!

каберне или шардоне что лучше. 2020 04 05 164231. каберне или шардоне что лучше фото. каберне или шардоне что лучше-2020 04 05 164231. картинка каберне или шардоне что лучше. картинка 2020 04 05 164231.

Каждую страну сомелье может узнать вслепую в бокале, просто опустив нос и попробовав. Для этого эти люди тренируют свои носы, как мышцы! Интересно, что так вино становится гораздо честнее, потому что не видно цены или бренда, значит нет ожиданий, значит честно.

Думаю, на этом мы завершим. Оставим всё самое интересное на потом, а пока этих знаний ну более чем достаточно, чтобы пить разумно и иногда блистать ими в кругу друзей и просто начать уже пить разное и интересное. Кстати, если вы всё еще верите в порошковое вино, посмотрите наш выпуск на YouTube (см. ниже).

Помните, вино это не просто, но безумно интересно!

Участвуйте в нашем бесплатном винном марафоне c виноделами и сомелье.
Подробнее здесь ⇒

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *