кадаифская вермишель что это
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Гаремное лакомство-кнафе
Ингредиенты
Приготовление
В самом популярном сборнике восточных сказок «Тысяча и одна ночь» в рассказе о Маруфе-башмачнике упоминается кнафе с пчелиным медом. Это сладость из орехов, завернутых в тонкую вермишель или тесто кадаиф.
КадаИф- это пресное тесто в виде тончайшей (меньше 1мм в диаметре) вермишели, которое является основой для многих восточных сладостей.
Состав теста: мука, вода, соль.
Большое вогнутое блюдо из меди, нагревается на огне снизу. Под всей конструкцией также снизу приспособленна педаль, помогающая прокручивать блюдо вокруг своей оси. И так раскалённое, чуть смазанное жиром блюдо, медленно раскручивается. Фото из интернета:
Тесто выливается из медного ковшика, в котором заботливые руки проделали сотни мелких, толщиной с иголку, дырочек.
Движение руки простое: вперёд-назад. Это позволяет контролировать «равномерность» наливания теста по всей поверхности блюда. Из-за прокручивающегося механизма тесто сворачивается ровными кругами. Сам процесс выпечки одной порции теста занимает не больше 40 секунд. Тесто снимается деревянной палкой вдоль или кругами (по потребности) и откладывается остывать.
Вот ещё интернетное фото механизированного процесса изготовления этой вермишели:
Настолько тонкую, что кажется: это не мучное изделие, а белые водоросли.
Из-за трудности изготовления кадаиф был столь редок даже в Турции, что доставался лишь султану и его гарему. Тонкие «пряди» варили в меду и топленом масле, посыпали толчеными орехами и миндалем, а потом кормили им гаремных наложниц. Считалось, что от кадаифа их бедра станут полнее, а волосы начнут переливаться, как шелк.
Насчет бедер- ничуть не сомневаюсь, ведь это кушанье – сплошные жиры и углеводы.
В Израиле можно купить уже готовый замороженный кадаиф или свежее тесто,чаще всего в арабских кондитерских – так вы сэкономите время и усилия. В домашних условиях нити не выйдут такими тонкими, как надо, хотя, вполне вероятно, что будет очень вкусно.Я купила в Хайфе в одной из таких кондитерских.
КНАФЕ от
Анат Ор Лев
Вам потребуется:
1. тонкой «вермишели» КАДАИФ – 500г.
2. Растопленное сливочное масло – 250г.
3. Козий сыр – 200г.
4. Сыр «Рикотта» – 200г.(у меня был голубой «Дана блу»)
Для сиропа:
1. Сахар – 500г.
2. Вода – 300мл.
3. Сок половины лимона,шафран.
4. Розовая вода – 3-4 ст. ложки.
5. Почищенные фисташки – 50г.
— Разогреть духовку до 170 градусов.
— Приготовить глубокую форму для выпечки диаметром 30-35см.
— Вермишель КАДАИФ смешать с растопленным маслом,хорошо перемешать,чтобы все нити были пропитаны маслом.Разделить КАДАИФ на 2 части.
— Одну часть уложить на дно формы, равномерно распределив.
— Затем добавить слой, смешанных из двух видов сыра.
— Сверху накрыть оставшейся половиной «вермишели» КАДАИФ.
— Выпекать 30-40 минут до корочки золотистого цвета.
Сироп:
— Кипятить воду с сахаром и шафраном 10-15 минут.
— Снять с огня и добавить сок лимона и розовую воду.
Полить сиропом «лепёшку» готового кнаффе, сверху украсить-посыпать измельчёнными поджаренными фисташками. (Фисташки закончились ) Нужно подавать горячим.
Невероятно вкусная выпечка из Турции: кнафе
Восточные сладости популярны повсеместно и включают в себя несколько сотен видов кондитерских изделий.
В их составе огромное количество различных пряностей и других ингредиентов, несвойственных европейской кухне.
Наибольшее разнообразие восточных сладостей представлено в Турции, Иране, Афганистане.
Что такое кнафе?
Кнафе относится к одним из самых знаменитых восточных десертов.
Встречается во всех странах арабского мира и далеко за его границами.
Его название в переводе с арабского языка означает “бархатный”.
Ходят слухи, что это блюдо родом из древнего израильского города Шхема. Во время существования Османской империи являлось одним из основных и любимых блюд в покоях султана.
Готовится кнафе из очень тонкой запеченной вермишели из сырной начинкой, пропитанной сливочным маслом и сладким сахарным сиропом.
Это невероятно вкусный десерт с нежной и хрустящей корочкой, а внутри со слабосоленым растопленным сыром обязательно придется по душе любителям чего-нибудь необычного и вкусненького.
Время приготовления — 40 минут.
Уровень сложности — средний.
Тип блюда — сладкое, выпечка.
Турецкий десерт давно имеет популярность, среди них: рахат лукум, пахлава.
Хотите приготовить пахлаву дома, заходите на сайт или курабье — переходите по ссылке.
Как приготовить десерт? Рецепт
Пошаговое приготовление:
Кнафе следует подавать горячим с небольшим количеством клубничного или малинового варенья и белым вином или вкусным турецким чаем вместо ужина. Неплохим вариантом станет сочетание его с кофе, украшенное шапочкой со взбитыми сливками.
Хозяйкам на заметку — популярные мясные блюда: казан кебаб, с картошкой.
Рекомендации
Турецкие напитки также пришлись по вкусу многих гостей: айран, кофе по-турецки.
Приготовление кнафе смотрите на видео:
Заключение
Любители вкусной выпечки и необычных рецептов обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Конечно же, придется приложить немного усилий и повозиться, но оно того действительно стоит! Блюдо достаточно калорийное, как и любыми кондитерскими изделиями не стоит слишком часто им увлекаться.
Если вам понравились турецкие блюда из баклажан, то эти рецепты для вас: бабагануш, по-турецки.
Сказочное лакомство из Турции Кадаиф
Истоки восточного десерта
Появление этого блюда возникло случайно. Изначально Кадаиф готовили в Ливане в 15 веке. На сковороду, где готовились лепешки случайно попало немного молока. В результате молоко и тесто смешалось и получились тонкие волокна, которые съели с сиропом и сыром.
В Османские времена приготовить кадаиф из тончайшей лапши, диаметром с иголку, было очень сложно. Восточная сладость была доступна только самому султану и его гарему. Тонкие нити лапши варили в топленом масле с медом. Сверху посыпали орехами и заливали сиропом. Сласть вкушали наложницы гарема для придания бедрам округлости, а волосам шелковистости. Приторный вкус сахарного сиропа, меда помогал хранить десерт долгое время при жарком климате. К тому же сладкий вкус маскировал горечь лекарств, добавляемых при различных недугах.
Как приготовить Кадаиф?
Список продуктов для приготовления десерта:
В просеянную муку добавить лимонного сока, соли, воды, оливкового масла. С помощью миксера или венчика все тщательно размешать. Пропустить через сито жидкое тесто, чтобы не было комков. Полученная масса должна быть в меру жидкой, тесто не должно расплываться по сковороде. Далее использовать кондитерский мешок с тонкой насадкой, перелить туда тесто. Сковороду смазать маслом и выдавить на нее тонкие нити из теста. Через 15 секунд снять подсушенный Кадаиф. Его можно заморозить в холодильнике, а перед приготовлением вынуть, дать постоять полчаса.
Для десерта используют сироп. Необходимо вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок и дать остыть. Кадаиф разделить на части. В каждую часть положить начинку из порубленного сливочного масла, измельченных орехов и завернуть. Готовые кадаифы положить на смазанный противень плотно друг к другу и выпекать при температуре 170 градусах 45 минут. После выпекания залить кадаифысиропом, посыпать орехами и оставить на 6 часов.
Вкусный, хрустящий десерт Кадаиф сделает вкусным и приятным любое чаепитие.
Восточные десерты: турецкая сладость кадаиф
Турецкая сладость кадаиф нравится всем. Съесть ее много не получится, так как она может показаться чересчур сладкой. Но на Востоке это норма. Чтобы почувствовать себя любимой женой султана, можно приготовить дома такой десерт и полакомиться им за чашкой любимого напитка.
Кадаиф: ингредиенты
Главная трудность в приготовлении этого лакомства – найти готовое тесто кадаиф для рецепта с фото в продаже. Можно использовать и тесто филло, только мелко-мелко его порезать. В результате должна получиться мелкая вермишель из тонких длинных нитей. Самостоятельно приготовить такое тесто не каждому под силу. Состав десерта:
Вместо обычного сахарного сиропа можно сделать медовую пропитку, добавив к ней зерна кардамона.
Из нее можно без проблем сформировать шарики, бруски или квадратики, поэкспериментировав с формой готовых изделий.
Как приготовить кадаиф в домашних условиях?
Итак, как приготовить кадаиф в домашних условиях? Последовательность действий:
Когда тесто станет коричневым, его можно вынимать из духовки. Кадаиф поливают сиропом, пока он еще горячий. Через полчаса можно разрезать десерт на кусочки и лакомиться восточным десертом. Как вариант – можно готовить десерт не в форме пирога, а в виде розочек, ракушек, рулетиков и квадратиков.
Форма может быть любой, фантазия в этом неограничена. Особенно приятно наслаждаться такими сладостями длинными зимними вечерами возле теплого камина, вспоминая о летних днях.
Уличная еда в Назарете
Назарет – священный христианский город, в котором согласно Евангелию совершилось Благовещение и прошли детство и юность Иисуса Христа. Однако Назарет интересен не только своей историей, связанной с Иисусом, но и потрясающей уличной едой. Она впитала в себя влияние сирийской, ливанской и палестинкой кухонь. Почти все блюда здесь готовят из местных сезонных продуктов, выращенных собственными руками на севере Израиля. Если вы собираетесь в этот город, советуем обязательно попробовать любимые местными жителями блюда.
Манакиш
Манакиш – это такой арабский вариант пиццы, как правило, приготовленной с маслом, затаром – это кунжут со смесью сушеных трав и арабским сыром. Выпекают манакиш в печи на раскаленных камнях, к которым не прилипает тесто.
Катаеф
Катаеф – традиционный десерт, который готовят на Рамадан. Он представляет собой пирожки из мини-блинчиков в виде луны с начинкой из измельченных орехов, сахара и корицы. Перед подачей катаеф щедро поливают сахарным сиропом.
Кубениа
Кубениа – что-то вроде тар-тара, это палестинское блюдо из сырого мяса, которое включает в себя также кумин, черный перец, пасту из болгарского перца и булгур. Это блюдо очень легко готовится, достаточно просто перемешать все ингредиенты.
Саха Сэндвич
Саха – это пита с морепродуктами, приготовленнными в печи с острым перцем, имбирем, солью и оливковым маслом.
Кнафе
Кнафе – десерт родом из Палестины. Его готовят из кадаифской вермишели, козьего сыра и фисташек. На сковороду намазывают большое количество сливочного масла, выкладывают на всю поверхность вермишель, фисташки и сыр. Обжаривают сначала с одной стороны, потом переворачивают целый “блин” на другую сторону. Перед подачей поливают большим количеством сахарного сиропа.