как есть лайм правильно и с чем

Лайм фрукт, чем отличается от лимона, полезные свойства цитруса

Этот цитрус у незнакомых с ним людей вызывает недоумение: ну зачем продают зеленый лимон? Но лайм фрукт самостоятельный, для спелых экземпляров зеленый цвет – норма. Он ближайший родственник родного для нас лимона. Однако фрукты отличаются внешне и по вкусу.
Сегодня цитрус растет по всему свету. В Азии и Океании это Индия, Индонезийский архипелаг, Мьянма, Шри-Ланка. В Западном полушарии – Бразилия, Мексика, США, Куба, Карибы. Урожай снимают в Египте, других странах Африканского континента.
Крупнейшие экспортеры – Мексика, Египет, Индия, Куба.

Чем отличается лимон от лайма

как есть лайм правильно и с чем. %D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD. как есть лайм правильно и с чем фото. как есть лайм правильно и с чем-%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD. картинка как есть лайм правильно и с чем. картинка %D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC %D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD.

Лайм и лимон – ближайшие генетические родичи. У них одинаковая структура плюс избыток витамина С. На этом сходство заканчивается.

Отличий лайма от лимона намного больше – от «родословной» до использования в кулинарии:

ХарактеристикаЛаймЛимон
Родинаполуостров Малакка (Юго-Восточная Азия)Китай
Ареал распространениятропики; в субтропиках может расти, но не плодоноситьсубтропики
Как растеткустарники вырастают на метр-два, реже – до пятивечнозеленые деревья высотой 6–8 метров
Плодоношениекруглогодичноеодин раз в год
Габариты, формамельче лимона, лишь некоторые сорта ему не уступают; округлыйболее крупный, яйцевидный
Цвет кожурынасыщенно-зеленаянасыщенно-желтая
Косточкипочти нетдостаточно
Мякотьнасыщенно-зеленая, плотная, сочная, гранулированнаяпрозрачно-желтоватая, менее сочная
Вкусрезче, свежее, кислее лимона, с горчинкойкислый
Ароматболее выраженменее выражен
Состав:
витамин С
фолиевая кислота
впятеро больше, чем у лимона
есть
есть

нетСрок хранения на холодедве-три неделидва-три месяцаДобавление как приправына любом этапе готовки блюдаперед окончанием готовки или подачейТермообработкаубивает больше половины полезных веществпочти не сказываетсяВыращивание домавозможно, если дом расположен не ниже 1000 м над уровнем морявозможно на любой высоте над уровнем моря

В России лимон идет под водку, лайм – под текилу.

как есть лайм правильно и с чем. %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0. как есть лайм правильно и с чем фото. как есть лайм правильно и с чем-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0. картинка как есть лайм правильно и с чем. картинка %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8 %D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0.

Лайм считается более «старым» видом, чем лимон.
Независимо от габаритов или сорта, дороже лимона.

Популярные сорта лаймов

Яркий зеленый лайм – это классика. Наряду с ним на рынке можно встретить разновидности других цветов:

Популярные гибриды: лимонайм (лайм плюс лимон), лаймкват (лайм плюс кумкват).

Как правильно выбрать и хранить лайм

Цитрус выбирают и хранят так же, как лимон. Но есть особенности.

Как выбрать

Признаки созревшего качественного фрукта:

Испорченный экземпляр мягкий на ощупь (это признак внутреннего гниения). Внимательно нужно рассмотреть кожуру. У некачественных фруктов она:

Легко проверить свежесть по запаху, то есть понюхать плод. Не стоит покупать, если к аромату примешиваются гнилостные флюиды либо он кажется «сырым».
Если лайм покупается для выжимания сока, берут экземпляры покрупнее.

Как хранить

Фрукт сохраняет исходные качества при обеспечении надлежащих условий:

На холоде фрукты хранятся три недели, при комнатной температуре – неделю. Замороженные – месяцами.
Покупать цитрусы впрок, как лимоны, не стоит. Берите столько, сколько понадобится максимум на три недели. После этого срока кожура подсохнет, «задубеет», станет пятнистой. Такие экземпляры несъедобны.

Калорийность и химический состав

как есть лайм правильно и с чем. %D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BC %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%91%D1%82. как есть лайм правильно и с чем фото. как есть лайм правильно и с чем-%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BC %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%91%D1%82. картинка как есть лайм правильно и с чем. картинка %D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BC %D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%91%D1%82.

Фрукт мало калориен, по количеству и разнообразию полезных компонентов – почти чемпион в цитрусовом семействе.

Калории

У разных сортов лайма калорийность символическая – 18-28 единиц на 100 граммов мякоти. Поэтому диетологи рекомендуют лайм для похудения.
В сушеном фрукте калорий втрое больше, он для худеющих не годится.

Состав

Лайм настоящий «арсенал» биологически активных компонентов.
Фрукт богат витаминами:

Минералы: железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, натрий, селен, цинк, фосфор.

Пищевая ценность

Почти 90% фрукта – вода. Кроме этого, 100 г мякоти содержат (г):

Минимальное присутствие жиров и белков компенсируется изобилием клетчатки, пектина, природных кислот, масел.
Эфирные масла лайма создают аромат, считаются фитонцидами.

13 полезных свойств лайма для организма

Богатый ассортимент, большое количество витаминов и минералов обеспечили цитрусу репутацию полезного для здоровья и красоты.
Польза лайма, воздействие на организм многогранны:

Лайм тормозит онкологию, сохраняет или возвращает эмоциональное и физическое здоровье.

Применение

Люди приспособили к своим целям все компоненты дерева и плодов. Их ценят кулинары, косметологи, приверженцы целительских практик.

В кулинарии

как есть лайм правильно и с чем. %D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. как есть лайм правильно и с чем фото. как есть лайм правильно и с чем-%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. картинка как есть лайм правильно и с чем. картинка %D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BC %D1%81 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9.

Изысканный аромат плюс кислинка с горечью сделали лайм востребованным ингредиентом большинства блюд стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.
Арабская и азиатская кухни немыслимы без этого фрукта, его используют от первых блюд до десерта и напитков:

Мякоть и цедру цитрусового фрукта используют домохозяйки. Простая домашняя еда становится «праздничной»:

Чтобы выжать побольше сока, лайм нужно покатать по столу, придавливая его.

Единственный минус использования фрукта для кулинарии: после термообработки большинство полезных свойств исчезает. Поэтому желающим излечиться или похудеть рекомендуется использовать свежий цитрус.
Кисло-горьковатый концентрированный сок пить могут не все. Обычно его разбавляют водой, добавляют сахар. Любителям неразбавленного пригодится трубочка-соломинка.
На Востоке любят сушеный лайм. Он не агрессивен, выручит, если свежие плоды запрещены либо не нравятся из-за кислого вкуса или горечи.

В косметологии

Ведущие косметические бренды ценят лайм за лечебную и эстетическую пользу. Концентраты, масла, вытяжки, эссенции добавляют при производстве средств по уходу за жирной кожей и волосами.
Эффект обеспечивает высокая концентрация витамина C во взаимодействии с цитрусовыми флавоноидами, другими натуральными фруктовыми кислотами:

Лаймовое масло тонизирует кожу, волосы, заживляет трещины, ранки, осветляет веснушки, волосы. Вдыхание его аромата поднимает настроение. Ванны с соком цитруса или лаймовым маслом успокаивают, расслабляют человека. Кожа омолаживается, обеззараживается; тормозится ее преждевременное старение.

В медицине

Традиционная восточная медицина использует дерево и плоды. Азиатские целители давно выявили у лайма полезные свойства, механизм воздействия его компонентов. Они прописывают фрукт повсеместно:

Лаймовый сок – противовирусное, заживляющее средство, антисептик.

Пользу лайма для организма признает даже официальная наука. Еще во время конфликтов в колониях Британской империи (1800-е годы) солдаты Ее Величества страдали от цинги. Чтобы восполнить нехватку витаминов (особенно аскорбиновой кислоты), военные врачи прописали употребление цитрусов. Вместо дорогого лимона выдавали «бюджетный» лайм, но цинга все равно отступила. Сегодня он обязателен в рационе команд кораблей дальнего плавания, полярных экспедиций, людей, занятых на «грязных», экологически опасных производствах.

Вред лайма и противопоказания

Горьковато-кислый цитрус подходит не всем. В первую очередь противопоказания касаются людей с проблемами желудочно-кишечного тракта:

Нельзя его кушать при наличии нефрита, колита, склонности к аллергии.

В цитрусе достаточно кислот, разрушающих зубную эмаль. После его употребления полоскание рта обязательно.

Может оказаться, что к фрукту у человека индивидуальная непереносимость. Пробовать его впервые лучше понемногу.

Заключение

Мнение, что лаймы это недозрелые лимоны, ошибочно. Это также не гибрид лимона с чем-нибудь еще, а отдельный вид.
Его горьковато-кислый привкус нравится не всем. Фрукт ценят любители экзотики, необычных десертов или «Маргариты». Даже если свежий цитрус неприемлем, он пригодится как размягчитель жесткого мяса или элемент сервировки.
Необычный вкус и аромат внесут нотку экзотики, разнообразят привычное меню.

Источник

Как есть лайм правильно и с чем

как есть лайм правильно и с чем. blank. как есть лайм правильно и с чем фото. как есть лайм правильно и с чем-blank. картинка как есть лайм правильно и с чем. картинка blank.Лаймы – небольшие ярко-зеленые экзотические фрукты, которые заслуживают того, чтобы оказаться в центре всеобщего внимания. Многие считают, что область использования этих плодов ограничивается только приготовлением коктейлей или маринадов для рыбы. На самом деле, если бы больше людей знали о полезных свойствах этих цитрусов, они бы обязательно включили лаймы в свой ежедневный рацион. Почему? Ответ на этот вопрос – ниже.

Общая характеристика

Лайм – это цитрусовое дерево-гибрид, распространенное в тропических и субтропических регионах. Взрослое растение редко превышает 5 метров. Ветки покрыты мелкими листьями и острыми шипами. Это растение некоторой мерой напоминает лимонное дерево, но с более крупными и темными листьями. После опыления на месте небольших белых цветов появляются съедобные плоды, диаметром 3-5 см. Зрелый плод узнают по желтовато-зеленой тонкой цедре. Но даже у спелых лаймов сочная и нежная мякоть остается кислой с терпким привкусом.

Исследователи предполагают, что первые лаймы появились на Индонезийском архипелаге либо на близлежащей материковой части Азии. В страны Средиземноморья культура попала предположительно благодаря арабским купцам. На Западное полушарие – не без помощи Колумба. Сегодня одними из ведущих мировых поставщиков этих цитрусов считают Индию, Мексику, Бразилию, Китай.

Питательные характеристики

Свежие лаймы почти на 88% состоят из воды. Почти 10% их состава – это углеводы, а содержание белков и жиров не превышает 1 процента.

Но главный компонент, из-за которого лаймы особо ценятся, это витамин С. В 100 г фруктов содержится почти 35% от суточной нормы аскорбиновой кислоты. Впрочем, химический состав лаймов не очень отличается от витаминно-минеральной композиции лимонов. Оба цитруса, кроме витамина С, содержат многие другие полезные вещества, в том числе флавоноиды. Одним из самых мощных является лимонен – компонент лимонов и большинства цитрусовых, который обладает антираковыми и жиросжигающими свойствами. В лаймах самое высокое содержание лимонена найдено в их белой внутренней части.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность30 ккал
Углеводы10,5 г
Жиры0,2 г
Белки0,7 г
Витамин В10,03 мг
Витамин В20,02 мг
Витамин В30,2 мг
Витамин В50,217 мг
Витамин В60,046 мг
Витамин В98 мкг
Витамин С29,1 мг
Кальций33 мг
Железо0,6 мг
Магний6 мг
Фосфор18 мг
Калий102 мг
Натрий2 мг

Преимущества для организма

как есть лайм правильно и с чем. blank. как есть лайм правильно и с чем фото. как есть лайм правильно и с чем-blank. картинка как есть лайм правильно и с чем. картинка blank.Фрукты и овощи уже давно ассоциируются с правильным питанием и здоровым образом жизни. Многие исследования показали, что цитрусовые, снижают риск развития ожирения, диабета, кардиологических проблем, улучшают состояние кожи, волос, благотворно влияют на общее самочувствие и придают энергию. Но помимо этого лаймы обладают и собственными уникальными способностями.

Хороший источник витамина С

В стакане свежевыжатого лаймового сока (из 2 фруктов) содержится более 70 мг витамина С. Это вещество необходимо человеку для правильного роста, восстановления тканей, поддержания здоровья костей и зубов. Поэтому лайм – лучший фрукт для профилактики цинги и простуды. Кроме того, стакан кислого сока (даже в сочетании с другими компонентами) обеспечит организм аскорбиновой кислотой в количестве, необходимом для выработки коллагена – белкового вещества, отвечающего за прочность сосудов, кожи, сухожилий, связок и хрящей.

Натуральный антибиотик

Сок лайма – мощное противовирусное, противогрибковое и антибактериальное средство.

Он может быстро уничтожить вирус холеры. А в больницах Нигерии этот продукт является проверенным средством против многих паразитов и эффективным лекарством от малярии.

Фрукт-антиоксидант

В составе лаймов ученые нашли много веществ-антиоксидантов. Лабораторные исследования доказали, что многие из них останавливают деление раковых клеток. Это значит, что под воздействием лаймов замедляется прогрессирование некоторых онкологических болезней. Лимонен, содержащийся в цитрусовых, помогает бороться с раком легких, желудка, толстой кишки, ротовой полости, кожи и молочной железы.

Борясь со свободными радикалами, антиоксиданты защищают сосуды, суставы, практически все органы, а также повышают способности организма противостоять вирусам.

Исследователи уже давно говорят о том, что вещества, обладающие антиокислительными свойствами (антиоксиданты), способны предотвратить такие болезни как диабет, ожирение, инсульт и другие.

как есть лайм правильно и с чем. blank. как есть лайм правильно и с чем фото. как есть лайм правильно и с чем-blank. картинка как есть лайм правильно и с чем. картинка blank.Средство для детоксикации

В состав лаймов входит 8 различных химических веществ, которые, воздействуя на печень, активизируют выработку особого фермента. Он обезвреживает большинство канцерогенных соединений в организме, превращая их в безвредные для человека вещества, которые затем выводятся из тела вместе с мочой.

Продукт, улучшающий пищеварение

Мякоть цитруса обладает удивительными качествами. Попадая в человеческий организм, лайм ведет себя как пищеварительный фермент. Это значит, что при несварениях, отрыжке, вздутиях живота неплохо бы вспомнить о кислых зеленых цитрусах. Несколько ломтиков фрукта или немного сока помогут восстановить работу пищеварительных органов. А стакан теплой воды с небольшим количеством лаймового сока, меда и корицы, выпитый натощак, избавит от токсинов и улучшит работу кишечника.

Увеличивает поглощение железа

Дефицит железа вызывает анемию. Этот факт известен многим. Но немногие знают, что благодаря лаймам можно избежать этого заболевания. Кислые тропические фрукты чрезвычайно богаты витамином С, а он усиливает способности организма усваивать железо. По этой причине шпинат с небольшим количеством лаймового сока является очень полезной пищей против анемии.

При каких болезнях полезен лайм

как есть лайм правильно и с чем. blank. как есть лайм правильно и с чем фото. как есть лайм правильно и с чем-blank. картинка как есть лайм правильно и с чем. картинка blank.Кроме уже названных преимуществ, этот кислый зеленый цитрус является полезным при многих серьезных заболеваниях. Об этом упоминали еще в древних трактатах Индии и Китая. Лайм целебно сказывается на организме больных диабетом, поскольку предотвращает повышение сахара в крови. Для пациентов кардиологических отделений важен как продукт, снижающий показатели плохого холестерина и укрепляющий сосуды. Многие врачи советуют употреблять лаймы для профилактики болезней сердца, инсультов, инфарктов, ишемического заболевания.

Многие ошибочно считают, что лайм, будучи кислым фруктом, противопоказан лицам с гастритами. На самом деле он принадлежит к фруктам с богатым содержанием щелочи, а это значит, что, попадая в организм, он наоборот снижает кислотность. К тому же этот плод богат флавоноидами, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными, бактерицидными свойствами, что способствует заживлению язв и других повреждений на слизистых оболочках.

Незаменимы цитрусовые для лиц с респираторными и вирусными заболеваниями.

Кроме согревающих напитков с лаймом, которые эффективно снижают температуру тела, для лечения подойдут ингаляции, бальзамы и настойки на основе эфирного масла этого цитруса.

Артрит и подагра также входят в список болезней, которые можно побороть с помощью лаймов. Одна из причин артрита – избыток в организме мочевой кислоты. Избавиться от нежелательного вещества поможет цитрусовый сок, который к тому же обладает противовоспалительными свойствами. А благодаря способности выводить из организма токсины и бороться со свободными радикалами, лайм ослабляет проявление подагры.

Не стоит пренебрегать этим фруктом людям, склонным к хроническим мочеполовым расстройствам. Высокая концентрация калия в лаймах делает их эффективными в выведении токсических веществ, накапливающихся в почках и мочевом пузыре. Дезинфицирующие свойства фрукта помогают в лечении инфекций мочевой системы, в том числе циститов.

Лайм для красоты

как есть лайм правильно и с чем. blank. как есть лайм правильно и с чем фото. как есть лайм правильно и с чем-blank. картинка как есть лайм правильно и с чем. картинка blank.Для борьбы с усталостью

Сегодня был тяжелый день, а ноги гудят от боли? Улучшить самочувствие помогут лаймы. Ванночка для ног из горячей воды и цитрусового сока снимет боль, усталость и чувство тяжести в ногах. А благодаря воздействию на нервные окончания в стопах, гарантированно расслабление и подготовка к спокойному здоровому сну.

Уход за кожей

Сок лайма и его натуральные масла очень полезны для кожи. При этом не имеет особого значение, как их использовать – наружно или внутрь. Сок цитруса омолаживает кожу, сохраняет ее здоровый цвет, защищает от инфекций. Обладая бактерицидными и дезинфицирующими свойствами, при наружном применении лаймовые продукты предотвращают неприятный запах пота. Масла, полученные из фрукта, полезны для лечения перхоти, высыпаний, раздражений и ушибов.

Маска из лаймового сока и овсяных хлопьев освежит лицо и разгладит мелкие морщины. Сок этого экзотического фрукта поможет отбелить темные участки кожи, сделать менее заметными следы от шрамов или акне, сужает поры, избавляет от угрей. Подходит в качестве средства для домашнего пилинга.

Польза для волос

Маски на основе сока лайма сделают волосы шелковистыми и гладкими. Наиболее полезными для локонов считают маски из цитрусового сока в сочетании с оливковым, кокосовым или миндальным маслом. Избавиться от перхоти также поможет сок лайма, который необходимо втереть в кожу головы. Функции натурального кондиционера отлично выполнит вода, подкисленная соком цитруса. Это средство сделает волосы блестящими, активизирует их рост, а светлые локоны осветлит еще на тон-два (при регулярном использовании).

Как правильно выбрать и хранить фрукты

Правильно выбранный лайм – это твердый фрукт, с плотной цедрой (без повреждений, признаков плесени или гниения) и тяжелее как для своего размера.

Кожа должна быть темно-зеленой и глянцевой. При комнатной температуре они останутся свежими в течение недели. Но все же важно беречь плоды от прямого воздействия солнца. Оптимальный период хранения в холодильнике – 10-14 дней (во избежание пересыхания плодов желательно завернуть их в пищевую пленку). Некоторые утверждают, что в холодильнике лаймы отлично сохраняют свежесть в течение нескольких недель. Но даже если к этому времени фрукты и выглядят удовлетворительно, это не значит, что длительное хранение не повлияло на их вкус и витаминный состав. Для более продолжительного хранения подойдет морозилка – можно заморозить свежевыжатый сок цитруса. Еще один альтернативный способ хранения – высушить цедру лайма.

Лаймы для похудения: мифы и правда

Ни один жиросжигающий продукт не в силах полностью избавить от лишнего веса без дополнительных усилий в виде спортивных занятий и соблюдения диеты.

как есть лайм правильно и с чем. blank. как есть лайм правильно и с чем фото. как есть лайм правильно и с чем-blank. картинка как есть лайм правильно и с чем. картинка blank.Но вода с лаймовым соком может принести определенную пользу. Этот цитрус способен ускорить обмен веществ, что в свою очередь поможет похудеть. Кроме этого, не стоит забывать о чрезвычайно богатых запасах витамина С, который на фоне физической активности ускоряет расщепление жиров.

Вода с лаймом – хороший выбор для утоления жажды. Такой напиток содержит много питательных веществ при минимальном количестве калорий (примерно 11 ккал на стакан напитка). Кстати, диетологи постоянно повторяют: для эффективного похудения важно пить много воды (не меньше 2 литров в сутки). А вода с лаймом – это гораздо лучше, чем просто вода.

Возможные побочные эффекты

Первое о чем, важно помнить: все продукты хороши, если употреблять их в меру. Лаймы, как и многие другие цитрусовые, могут вызывать аллергию. Вторая опасность – размягчение зубной эмали и кариес. Кислые продукты, в том числе и сок цитрусов, не лучшим образом влияет на зубы. После употребления фруктов или кислых соков желательно прополоскать ротовую полость чистой водой.

как есть лайм правильно и с чем. blank. как есть лайм правильно и с чем фото. как есть лайм правильно и с чем-blank. картинка как есть лайм правильно и с чем. картинка blank.Как употреблять

Чаще всего в рецептах используют сок лаймов, который несложно получить в домашних условиях. Но есть небольшой секрет. Чтобы фрукт отдал больше жидкости, сначала его надо нагреть до комнатной температуры (можно опустить на несколько минут в миску с теплой водой) и только после этого выдавливать из него сок, который затем используют для приготовления многих напитков. В частности, свежевыжатый сок – ключевой ингредиент напитка, известного как «Маргарита».

Весьма необычно используют этот фрукт в Индии. Там его принято солить и мариновать. А вот цедра лаймов – незаменимый ингредиент в традиционных мексиканских, тайских и вьетнамских блюдах. Сушеные плоды типичны для персидской и иракской кухни. Американцы обожают лаймовые пироги, а в Австралии из цитруса готовят мармелад.

Рис по индийскому рецепту

Это блюдо является традиционным в индийской кухне. Приготовленный таким способом рис – вкусный, полезный и подойдет в качестве ароматного гарнира к мясу или рыбе.

Стакан белого риса залить 2 стаканами воды, добавить 1 ст. л. растительного масла и немного соли. Варить под крышкой на среднем огне, пока не испариться вся жидкость. Снять с огня, добавить рубленную свежую кинзу (около половины стакана), 2 ст. л. свежевыжатого лаймового сока и немного цедры. Накрыть крышкой, укутать теплым полотенцем, дать блюду настояться. Подавать горячим.

Цыпленок, тушенный с лаймом

Примерно 20 минут обжаривать цыпленка до образования корочки. Добавить по вкусу винный уксус, сок лайма, сахар, соль, черный перец, зеленый лук, чеснок и орегано. Тушить не меньше 10 минут. Подавать горячим со свежими овощами и гарниром.

Лаймовый пирог

как есть лайм правильно и с чем. blank. как есть лайм правильно и с чем фото. как есть лайм правильно и с чем-blank. картинка как есть лайм правильно и с чем. картинка blank.Измельчить песочное печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом (должна получиться однородная липкая, густая масса). Выложить смесь ровным слоем в форму с бортиками. Выпекать примерно 10 минут. Тем временем взбить 3 яичных желтка, добавить банку сгущенки, цедру и сок из 4 лаймов, снова взбить. Вылить полученную смесь на охлажденную основу пирога. Отправить в духовку еще на 15 минут. Охладить (не менее 3 часов), изъять из формы. Украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой и ломтиками лайма.

Лаймовый пирог или коктейль «Маргарита» уже для многих являются важными аргументами, почему надо стоит лаймы. Но в этих тропических фруктах есть еще много других, куда более важных преимуществ. Богатый химический состав делает их полезными для профилактики и лечения многих болезней, в том числе и злокачественных образований. С каждым последующим исследованием ученые находят все больше доказательств тому, что этот маленький кислый цитрус обладает удивительными преимуществами для человеческого здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *