как и чем начинить кабачки

20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Вкусный и питательный обед для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.

Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем

Никто не останется равнодушным от таких кабачков!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.

3. Кабачки с фаршем и помидорами

Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.

Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.

5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептовкак и чем начинить кабачки. kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. картинка как и чем начинить кабачки. картинка kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0.

6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем

Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.

7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки

Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.

8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом

Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Кабачки с фаршем в томатной подливе

Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.

Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.

10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке

Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летокак и чем начинить кабачки. foto 1797 0. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-foto 1797 0. картинка как и чем начинить кабачки. картинка foto 1797 0.

11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами

От такого угощения никто не откажется!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью

Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем

Пирог можно приготовить в силиконовой форме.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.

Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

15. Рулетики из кабачков с фаршем

Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.

Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачковкак и чем начинить кабачки. foto 2245 0. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-foto 2245 0. картинка как и чем начинить кабачки. картинка foto 2245 0.

16. Котлеты из фарша и кабачков

Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.

17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром

Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.

18. Котлеты с кабачком по-гречески

В Греции это блюдо называет «Кефтедес».

Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

19. Оладьи из кабачков и фарша

Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом

Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

как и чем начинить кабачки. 6 27. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-6 27. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 6 27.

Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Чаще в летний период хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, такое блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод.

Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт

Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно придумать. Для этого блюда подойдут любые по размеру овощи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

как и чем начинить кабачки. 5 50. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-5 50. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 5 50.

как и чем начинить кабачки. 1 62. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-1 62. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 1 62.

как и чем начинить кабачки. 2 64. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-2 64. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 2 64.

как и чем начинить кабачки. 3 63. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-3 63. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 3 63.

как и чем начинить кабачки. 4 66. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-4 66. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 4 66.

как и чем начинить кабачки. 5 50. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-5 50. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 5 50.

Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке

Вкусная и оригинальная вариация фаршированных кабачков. Овощи хорошо пропекаются и пропитываются мясным ароматом. К тому же блюдо в таком виде очень удобно подавать на стол.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Кабачки небольшого размера – 3 шт.

Сыр твердый – 50 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Маленькой ложкой извлеките мякоть, оставляя небольшие края толщиной в 1 сантиметр. как и чем начинить кабачки. 1 63. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-1 63. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 1 63.

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. как и чем начинить кабачки. 2 65. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-2 65. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 2 65.

3. Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить до готовности фарша. как и чем начинить кабачки. 3 64. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-3 64. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 3 64.

4. Также в зажарку добавьте нарезанные помидоры и мякоть кабачков, посолите, приправьте по вкусу и тушите 10 минут. как и чем начинить кабачки. 4 67. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-4 67. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 4 67.

5. Сыр натрите на крупной терке. Лодочки из кабачков наполните мясной начинкой, посыпьте тертым сыром, выложите их на противень, слегка смазанный маслом. как и чем начинить кабачки. 5 51. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-5 51. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 5 51.

6. Запекайте фаршированные лодочки в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте к столу в горячем виде. как и чем начинить кабачки. 6 26. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-6 26. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 6 26.

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Готовить фаршированные кабачки можно несколькими способами, однако всегда это получается быстро и вкусно. По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки, фаршированные фаршем кольцами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, посолите и приправьте по вкусу. как и чем начинить кабачки. 1 64. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-1 64. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 1 64.

2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками по 1,5-2 сантиметра толщиной. У каждого кружочка вырежьте середину, чтобы получилось кольцо. как и чем начинить кабачки. 2 66. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-2 66. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 2 66.

3. Противень смажьте подсолнечным маслом. На противень выложите кольца кабачков, наполните их мясной начинкой и смажьте сметаной. как и чем начинить кабачки. 3 65. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-3 65. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 3 65.

4. Поставьте кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 1 час. Через 40 минут посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и запекайте до готовности еще 20 минут. Переложите кабачки на большую тарелку и подавайте на стол. как и чем начинить кабачки. 4 68. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-4 68. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 4 68.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Кабачки очень популярны в летний период, хозяйки их любят за вкус, легкость и неприхотливость. Вкусные сочные кабачки с фаршем под румяной сырной корочкой станут вашим любимым летним блюдом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Кориандр – 3 щепотки.

Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помой и мелко нарежьте. Выложите в миску майонез, добавьте к нему зелень, чеснок, перец и кориандр, смешайте. как и чем начинить кабачки. 1 65. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-1 65. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 1 65.

2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком и яйцом, приправьте и посолите по вкусу. как и чем начинить кабачки. 2 67. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-2 67. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 2 67.

3. Кабачки помойте и нарежьте их на дольки по 5-6 сантиметров в ширину. Удалите маленькой ложкой из них мякоть. как и чем начинить кабачки. 3 66. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-3 66. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 3 66.

4. Противень застелите фольгой, смажьте ее подсолнечным маслом. Установите заготовки из кабачков на фольгу, внутри промажьте их майонезным соусом, наполните мясной начинкой и сверху еще раз смажьте соусом. как и чем начинить кабачки. 4 69. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-4 69. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 4 69.

5. Запекайте кабачки в духовке при 200 градусах 45 минут. Затем посыпьте кабачки тертым сыром и готовьте еще 10 минут при 230 градусах. Еще горячие фаршированные кабачки переложите в тарелку, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол. как и чем начинить кабачки. 5 52. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-5 52. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 5 52.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами

Кабачки – прекрасный овощ, который поддается любым кулинарным экспериментам. Его можно пожарить, потушить, запечь и приготовить во фритюре. Он отлично сочетается с различными овощами и мясом. Помидоры, например, придадут вашему блюду небольшую приятную кислинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец молотый – по вкусу.

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте на кружочки по 0,5 сантиметра толщиной. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него кабачки, посолите и приправьте их по вкусу. как и чем начинить кабачки. 1 66. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-1 66. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 1 66.

2. Фарш, посолите, добавьте специи, перемешайте и разложите его поверх кабачков. как и чем начинить кабачки. 2 68. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-2 68. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 2 68.

3. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками и положите следующим слоем на фарш. как и чем начинить кабачки. 3 67. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-3 67. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 3 67.

4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку. как и чем начинить кабачки. 4 70. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-4 70. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 4 70.

5. Противень с кабачками поставьте в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 20-30 минут. Такие медальоны из овощей и фарша можно подавать со свежим хлебом и зеленью. как и чем начинить кабачки. 5 53. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-5 53. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 5 53.

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Кабачки с фаршем и рисом – блюдо, которое можно подать на обед или ужин, оно получается довольно сытным и им можно накормить семью. Такая начинка готовится по принципу голубцов и если вам нравятся голубцы, то это блюдо тоже придется по вкусу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Майоран – 1 щепотка.

Кориандр – 1 щепотка.

Мясной бульон – 200 мл.

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Рис сварите и остудите. Кабачок помойте и разрежьте его вдоль на две части, ложкой удалите мякоть и оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной. как и чем начинить кабачки. 1 67. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-1 67. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 1 67.

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. как и чем начинить кабачки. 2 69. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-2 69. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 2 69.

3. Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, кетчупом и сухими приправами, посолите по вкусу. как и чем начинить кабачки. 3 68. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-3 68. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 3 68.

4. Поместите лодочки из кабачков в глубокую форму для запекания, наполните их начинкой. В форму влейте мясной бульон и положите лавровый лист. Форму укройте фольгой и поставьте в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов. как и чем начинить кабачки. 4 71. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-4 71. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 4 71.

5. Затем снимите фольгу посыпьте кабачки сверху тертым сыром и продолжайте запекать еще 10-15 минут без фольги при 200 градусах. как и чем начинить кабачки. 5 54. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-5 54. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 5 54.

6. Готовые фаршированные кабачки фаршем и рисом посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. как и чем начинить кабачки. 6 27. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-6 27. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 6 27.

Простой и вкусный рецепт кабачков с куриным фаршем

Овощи должны всегда присутствовать на столе – это натуральный источник витаминов и микроэлементов. Больше полезных свойств овощи сохраняют при запекании в духовке. поэтому предлагаем вам приготовить запеченные кабачки с нежным куриным фаршем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Перец молотый – по вкусу.

Куриный фарш – 600 гр.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте и нарежьте шайбами по 5-6 сантиметров толщиной. Аккуратно маленькой ложкой извлеките из кабачков мякоть. Оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной. как и чем начинить кабачки. 1 68. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-1 68. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 1 68.

2. Фарш приправьте и посолите по вкусу, вбейте в него одно яйцо и перемешайте. Наполните заготовки из кабачков фаршем. Сверху фарш смажьте майонезом. как и чем начинить кабачки. 2 70. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-2 70. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 2 70.

3. Зелень помойте и мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Посыпьте фаршированные кабачки зеленью и сыром. как и чем начинить кабачки. 3 69. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-3 69. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 3 69.

4. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него кабачки. Запекайте блюдо при 220 градусах 30-35 минут. Готовые фаршированные кабачки подавайте на стол горячими. как и чем начинить кабачки. 4 72. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-4 72. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 4 72.

Кабачки с фаршем и грибами, запеченные в духовке

Фаршировать кабачки можно мясом, овощами, грибами по отдельности или смешивать эти ингредиенты. Возьмите несколько молодых кабачков с мягкой шкуркой, сделайте из них лодочки и наполните их начинкой из фарша и грибов. Выглядит это блюдо очень красиво и аппетитно, а аромат просто восхитительный.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец молотый – по вкусу.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль на две части. Ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки. как и чем начинить кабачки. 1 69. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-1 69. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 1 69.

3. Смешайте фарш с зажаркой и мелкорубленой зеленью. Этой смесью наполните лодочки из кабачков. как и чем начинить кабачки. 3 70. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-3 70. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 3 70.

4. Кабачки посыпьте тертым сыром и разложите их на противне. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте фаршированные кабачки 30-40 минут. По желанию посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. как и чем начинить кабачки. 4 73. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-4 73. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 4 73.

Фаршированные кабачки в сметанном соусе

Блюда, которые готовятся в соусе, всегда получаются очень нежными и сочными. Это относится и к фаршированным кабачкам, протушите их в сметанном соусе и убедитесь сами.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Рис отварной – 300 гр.

Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда вам понадобится форма с высокими бортами. Кабачок помойте и нарежьте его толстыми кружочками, выложите их в противень. как и чем начинить кабачки. 1 70. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-1 70. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 1 70.

2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, пассируйте его на сливочном масле. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте помидор и морковь к чесноку, протушите овощи под закрытой крышкой несколько минут. Фарш смешайте с вареным рисом и овощной зажаркой. как и чем начинить кабачки. 2 72. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-2 72. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 2 72.

3. Мясную начинку разложите на кабачки. как и чем начинить кабачки. 3 71. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-3 71. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 3 71.

4. Сделайте сметанный соус. Смешайте муку и сметану, добавьте стакан воды. Залейте этим соусом кабачки так, чтобы они утонули в жидкости. как и чем начинить кабачки. 4 74. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-4 74. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 4 74.

5. Поставьте противень в духовку. Запекайте кабачки при 200 градусах 50-60 минут. Затем достаньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр зарумянился. Готовые кабачки подавайте вместе с соусом. как и чем начинить кабачки. 5 55. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-5 55. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 5 55.

Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой

Запеченные в духовке кабачки с фаршем и картошкой – очень доступное блюдо. Из такого простого набора продуктов у вас получится закуска и для праздника, и для будних дней. И к тому же это вкусно и сытно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте яйцо и сметану. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте картофель в яично-сметанную смесь. как и чем начинить кабачки. 1 71. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-1 71. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 1 71.

2. Кабачки помойте, при необходимости очистите от жесткой кожуры и семечек, натрите на терке и добавьте в миску к другим ингредиентам. как и чем начинить кабачки. 2 73. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-2 73. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 2 73.

3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помойте и мелко нарежьте. Положите эти ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, перемешайте. как и чем начинить кабачки. 3 72. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-3 72. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 3 72.

4. Фарш обжарьте на сковороде до готовности, посолите и приправьте по вкусу. как и чем начинить кабачки. 4 75. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-4 75. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 4 75.

5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите часть овощной заготовки, затем сделайте прослойку из фарша. Закройте фарш оставшейся овощной массой, накройте форму фольгой и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Это блюдо хорошо тем, что его можно сделать в большой форме и порционно, в мелкой посуде или горшочках. как и чем начинить кабачки. 5 56. как и чем начинить кабачки фото. как и чем начинить кабачки-5 56. картинка как и чем начинить кабачки. картинка 5 56.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *