как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью

Как правильно нужно подавать и есть сыр Камамбер

О Камамбере

Рассматриваемый продукт начали делать во Франции. Сыр быстро пришелся по вкусу местным жителями и впоследствии распространился по прочим странам Старого Света. Сейчас Камамбер популярен во всем мире.

Отличает сыр большая жирность, что и неудивительно, ведь на его производство идет отборочное цельное молоко коров, выпасаемых только на лугах, где произрастают определенные виды трав.

Камамбер в молодом возрасте имеет белую плесневую корку. У более выдержанных головок она становится коричневатой. Внутри оболочки спрятан сыр сливочного оттенка с тягучей, как у мягкой карамели, консистенцией.

Следует понимать, что все сыры с плесенью обладают специфическим ароматом, при этом его резкость зависит, прежде всего, от длительности периода вызревания. Камамбер в этом смысле не является исключением. Другое дело, если кусок источает заметное аммиачное амбре или обладает чрезмерно высокой остротой – эти признаки совершенно очевидно говорят об испорченности продукта.

Качественный Камамбер имеет вкус, в котором доминируют сливочные нотки. В некоторые разновидности добавляются дополнительно и различные наполнители типа:

• грибов;
• сухофруктов;
• орехов;
• чеснока;
• иногда даже бекона.

Все это, строго говоря, не имеет права носить имя Камамбер. Такие продукты – это скорее готовые бутербродные массы, которые гурманы стараются обходить стороной.

• весит 250 граммов;
• имеет толщину в 30 мм;
• диаметр – 110 мм.

Бри и Камамбер – в чем разница

Многие россияне путают два упомянутых в подзаголовке вида сыра. Удивительного в этом нет ничего, ведь они весьма похожи внешне, и на вкус неискушенному дегустатору кажутся тождественными.

Между тем Бри менее жирен и имеет более тонкий вкус. При этом продукты отличаются и чисто внешне. Так:

• Камамбер изготавливают исключительно головками 11 на 3 см;
• Бри делают различной величины (диаметр от 18 до 60 см, при толщине 30-50 мм).

Говоря о запахе, следует признать, что у последнего сыра он менее приятный. Его корка, даже если продукт не испорчен, отдает аммиаком, при этом она менее плотная и немного горчит.

Какие польза и вред от сыра

Камамбер богат витаминами и микроэлементами. В нем мало лактозы, и это позволяет употреблять сыр даже тем, кто имеет к ней непереносимость. Для улучшения работы пищеварительной системы, достаточно съедать в день до 50 граммов продукта.

Единственный вред, как показывают отзывы, способна нанести высокая калорийность Камамбера. Из-за нее диетологи не рекомендуют вводить сыр в рацион диабетиков и людей, склонных к ожирению.

Как правильно следует есть настоящий Камамбер

Кушать Камамбер надлежит обязательно с корочкой – именно она дает тот характерный вкус, любимый знающими толк в чревоугодии французами.

Хоть хранить сыр позволительно и в холодильнике, его перед употреблением (примерно за час до этого) извлекают и оставляют на столе. Только продукт комнатной температуры способен раскрыть все богатство вкуса.

Камамбер рекомендуется подавать цельной головкой на деревянной доске, чтобы каждый желающий мог себе отрезать подходящий ломоть.

К сыру подают обычно:

• яблоки;
• дыню;
• груши;
• орехи;
• белый виноград;
• варенье из кисловатых ягод (например, смородиновое).

Очень вкусен Камамбер на свежем хрустящем багете.

• сухими винами;
• светлым пивом;
• сидром.

Как сделать Камамбер

Для сыра необходимо 4 компонента:

• собственно, не пастеризованное цельное молоко (10 литров);
• сычужный фермент – половина чайной ложки;
• мезофильная закваска – одна порция;
• немного соли;
• щепотка культуры пенициллиновой плесени.

Зреет сыр в холодильнике при температуре +10…+13 °С и влажности не менее 85 процентов.

Порядок действий следующий:

• нагревают молоко до +32 °С на водяной бане или в духовке;
• закваску смешивают с ложки теплой воды и вводят в сырье;
• туда же добавляют споры плесени;
• затем кладут хлорид кальция (10 миллиграммов);
• также вливают весь объем фермента, растворенного заблаговременно в 50 миллилитрах воды;
• далее все тщательно перемешивается, чтобы загущающие добавки распределились по молоку;
• массу оставляют в тепле на 45 минут для свертывания;
• затем сгусток разрезается на кусочки, и оставляется для выделения сыворотки на четверть часа;
• после кастрюлю вновь нагревают до +32 °С, размешивая лопаткой;
• через 20 минут массу выкладывают на дуршлаг, а по стеканию пахты переносят в контейнеры для формирования кругов.

Примерно через 3 часа сыр достаточно спрессовывается, и тогда его надлежит присолить. Спустя 15 минут переверните головку вверх ногами. Обратную сторону также посыпают солью. Частое (каждые 30 минут на протяжении 4 часов) изменения положения круга помогает лучше вывести сыворотку.

Далее Камамбер перекладывают в пластиковые контейнеры, подстелив под него дренажный коврик. Головки продолжают переворачивать ежедневно, регулярно сливая образующуюся жидкость и вытирая конденсат.

Плесень образуется на поверхности на 14-18 день. После этого круги упаковывают в оберточную бумагу и оставляют в холодильнике до созревания еще на месяц.

Что приготовить с Камамбером

В принципе, составить свой уникальный рецепт нетрудно, ведь Камамбер способен заменить любой другой сыр в каком угодно блюде.

Традиционно же французы предпочитают есть деликатес в чистом виде, с бокалом освежающего сухого вина. На завтрак сыр подается с круассанами или багетом, смазанным тонким слоем сливочного масла. Нередко продукт добавляется в салаты, различные горячие блюда (и иногда супы), соусы к рыбе и мясу и наконец в десерты.

Сыр легко плавится, потому идеально подходит для продуктов, готовящихся в духовке. Термообработка устраняет остроту и делает аромат Камамбера более изысканным.

Попробуйте приготовить жареный сыр по нижеприведенному рецепту. Такая закуска подойдет как взрослым, так и детям и не отнимет много времени.

Необходимы следующие компоненты:

• круг сыра (250 граммов);
• пшеничная мука (2 столовые ложки);
• 1 яйцо;
• панировочные сухарики;
• из приправ возьмите щепотку тимьяна, немного черного перца и соль по вкусу.

Порядок действий следующий:

• Камамбер нарезается на ломтики (сначала вдоль, а затем на четыре части);
• яйцо взбивают до однородности;
• в муку и панировку добавляют пряности;
• сыр обмакивают в льезон;
• обваливают в муке, снова кладут в яйцо и затем покрывают сухарями;
• на горячую сковородку наливают растительное масло;
• сыр обжаривают по паре минут с каждой стороны;
• выкладывают готовую закуску на бумагу для устранения фритюра.

Сыр получается очень вкусным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Оптимальный вариант соуса к нему – клюквенный джем. Если такого нет, то замените его смородиновым или малиновым вареньем.

Любителям острого советуем попробовать в качестве соуса смесь горчицы со сметаной – она подчеркнет характерный привкус Камамбера.

Как вариант – приготовьте вкуснейший салат, где рассматриваемый сыр становится настоящей изюминкой.

• 1 груша не слишком мягкая и обязательно сладкая;
• авокадо;
• кочан салата Айсберг;
• половинка лайма;
• соль по вкусу;
• оливковое масло «Экстра вирджин» – 3-4 столовые ложки.

Готовится салат следующим образом:

• авокадо очищается;
• груша избавляется от кожицы и сердцевины;
• все нарезается тонкими дольками и смачивается соком цитруса;
• салат разрывается на небольшие кусочки руками;
• сыр нарезается крупными кубиками;
• продукты смешиваются и заправляются маслом.

Еще один очень простой рецепт – горячие бутерброды. Для них возьмите:

• свежий багет;
• 150 граммов сыра;
• несколько ломтиков бекона;
• маслины без косточек;
• пару охотничьих колбасок.

Багет разделите пополам, надрежьте вдоль, а изнутри уберите мякиш. Бекон и колбаски накрошите помельче. К ним добавьте маслины, поделенные на половинки и хлебные крошки. Полученную начинку вложите внутрь багета. На самом верху разместите дольки Камамбера.

Бутерброды отправьте в духовку, разогретую до +150 °С, на 15 минут. Следите, чтобы они не опрокинулись на бок, иначе весь сыр вытечет и пригорит.

Данное блюдо хорошо сочетается со свежим лагером.

Источник

Камамбер

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. blank. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-blank. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка blank.Говорят, что свои знаменитые «текучие часы» Сальвадор Дали создал под впечатлением от сыра камамбер. Кстати, этот французский деликатес во все времена был одним из любимых среди богемы. А благодаря первому президенту Французской республики Наполеону III этот сыр стал сначала одним из любимых среди парижан, а затем завоевал любовь всего мира. Некоторые утверждают, что своей популярностью камамбер даже превзошел бри, которому, собственно, и обязан своим возникновением.

Откуда взялся камамбер

В бурные времена Французской революции монах, убегающий из провинции Бри, нашел убежище в доме нормандской крестьянки Мари Арель. Чтобы хоть как-то отблагодарить женщину за спасение, монах научил ее готовить уникальный сыр, который готовят только на его родине. Вообще-то в Мари Арель должен был получиться известный сыр бри. Но оказалось, что молоко нормандских коров из-за отличия в климате и кормах не такое, как у коров из Бри.

Поэтому у Мари получился другой сыр, только напоминающий бри. Но вкус у нового продукта оказался очень даже ничего. И потомки Мари почти век занимались сыроварением по рецепту, полученному от монахов, пока в 1863 году этот продукт не попал к столу Наполеона III. Именно он закрепил за сыром официальное название – камамбер (название деревни, где жила Мари Арель).

Сыр семейства Арель быстро покорил сердца и желудки парижан. И теперь потомкам Мари следовало думать не только, как приготовить достаточные порции продукта, чтобы удовлетворить запросы всех желающих, но и как доставить этот нежный продукт в столицу. Поначалу головки мягкого сыра обкладывали толстым слоем соломы и так доставляли заказчикам. Но в конце XIX века было решено для транспортировки использовать специальные деревянные коробки. Кстати, настоящие французские сыры и сегодня перевозят в похожей таре.

Это специально выведенные в лабораториях грибки Penicillium camemberti.

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. blank. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-blank. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка blank.И забегая наперед, скажем, что именно эти грибки делают камамбер невероятно полезной разновидностью сыра. А до ХХ века сыр покрывался серо-голубой плесенью с коричневатыми пятнышками.

Что такое камамбер и как его делают

Сегодня камамбер – это известный во всем мире сорт жирного мягкого сыра с богатым вкусом и маслянистой текстурой. Как правило, этот сыр формируют в головки весом 340 г, покрытые снаружи белоснежной корочкой с сырной плесенью.

Внутри продукт может быть от нежно-кремового оттенка до насыщенного кирпичного цвета, но обязательно – с выраженным запахом сырной плесени. И чем старше сыр, тем более выраженным является этот запах. Правильные головки камамбера должны быть ровно на 11,3 см в ширину и в толщину 3,1 см. Чтоб приготовить 12 головок сыра уходит 25 л молока. Но любое молоко для этого продукта не годится – только отборное непастеризованное, высочайшего качества, от коров, выпасаемых на пастбищах со специальными травами.

Готовый камамбер быстро теряет свою плотную консистенцию. Всего через несколько минут пребывания в комнатной температуре мякоть сыра расплывается.

Именно в этой особенности и состоит главная трудность в производстве продукта. Поэтому обычно его делают только в холодные месяцы года (сентябрь-май).

И хоть настоящий камамбер изготавливают только в Нормандии, но по всему миру сыроварам известен рецепт легендарного продукта и многие пробуют приготовить этот деликатес. В молоко добавляют мезофильные бактерии и сычужный фермент. Через полтора часа в сосуде вместо молока образуются сыворотка и мягкие сгустки, которые затем перекладывают в формы-цилиндры и каждые 6 часов сливают сыворотку. Уже через сутки молочные сгустки превращаются в твердую сырную массу, на которую собственно заселяют грибок Penicillium camemberti, а полученную головку оставляют созревать. Срок созревания у этого продукта не очень большой. Через 12 суток он уже готов к употреблению, хотя по правилам его советуют выдерживать хотя бы 21 день. Камамбер высочайшего качества – это уже продукт, период созревания которого длился 35 дней. Готовые головки хранят завернутыми в бумагу в специальных деревянных упаковках.

Настоящий камамбер в странах СНГ – редкий гость, хотя есть и неплохие аналоги, производства Италии, Германии, Швейцарии, Бразилии, США, Японии.

Влияние на организм: польза и вред

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. blank. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-blank. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка blank.О том, что камамбер полезный для здоровья, впервые заговорили в начале прошлого века. В те времена один врач в своей лечебной практике применял эту разновидность сыра. И что самое удивительное, этот продукт и вправду помогал его пациентам. А что на сегодня известно о полезных свойствах этого деликатеса?

Исследования показали, что в составе сыра сорта камамбер содержатся все незаменимые для человека аминокислоты, а также огромное количество витаминов (почти все из группы В) и минералов.

Плесень, содержащаяся в продукте, это вовсе не опасные грибки, как некоторые могут подумать. Наоборот, попадая в человеческий организм, они играют роль дружественной микрофлоры, аналогично той, что содержится в кишечнике. Отсюда и способность камамбера улучшать процесс пищеварения.

Турецкие ученые провели серьезную научно-исследовательскую работу на тему влияния сырной плесени на человека. Оказалось, что эти веществ являются невероятно полезными для кожи, так как защищают ее от солнечных ожогов. Кроме того, эти грибки, как оказалось, способны скапливаться под кожей и стимулировать выработку меланина.

Благодаря кальцию и фосфору, содержащимся в продукте, камамбер является ценным в рационе людей, страдающих артритом, артрозом, а также женщин в период менопаузы. По этой же причине сыр полезен детям в период интенсивного роста. Этот продукт важно включать в рацион после перелома костей.

Также подтверждена польза камамбера для зубов и десен. В частности минералы способствуют укреплению эмали, а плесневые грибки, как показывают результаты опытов, полезны для профилактики и лечения кариеса. А еще эта разновидность сыра полезна людям при тяжелых физических или умственных нагрузках, ослабленным тяжелыми заболеваниями, в том числе туберкулезом, раком или СПИДом.

Несмотря на то что основный компонент для изготовления сыра – молоко, этот продукт почти не содержит лактозу, которая является причиной аллергии и непереносимости молочной пищи. Но все же людям, склонным к реакциям на молоко, очень сильно увлекаться сыром не стоит, к тому же, что это весьма калорийный продукт. Также следует ограничить потребление жирного сорта сыра людям с повышенным холестерином, ожирением, гипертоникам. Рекомендуемой суточной нормой принято считать 50 г сыра.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность300 ккал
Белки19,8 г
Углеводы0,46 г
Жиры24,26 г
Вода51,8 г
Витамин А240 мкг
Витамин В10,03 мг
Витамин В20,48 мг
Витамин В30,63 мг
Витамин В415,4 мг
Витамин В51,36 мг
Витамин В60,23 мг
Витамин В962 мкг
Витамин В121,3 мкг
Витамин D0,4 мкг
Витамин Е0,21 мг
Витамин К2 мкг
Натрий842 мг
Калий187 мг
Магний20 мг
Кальций388 мг
Фосфор347 мг
Железо0,33 мг
Медь21 мкг
Марганец38 мкг
Цинк2,38 мг
Селен14,5 мкг

Чем камамбер отличается от бри

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. blank. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-blank. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка blank.Бри и камамбер выглядят почти одинаково, их сервируют одинаково, они даже изготавливаются аналогичным способом. Но все же почему-то оба продукта называются по-разному. И это многим кажется нелогичным.

Но если разобраться, то разница между этими сырами становится очевидной.

Первое различие – родина. Бри считается традиционным сыром провинции Иль-де-Франс, в то время как камамбер был рожден в Нормандии.

Второе – жирность. Бри более жирный сыр с более выраженной сливочной структурой. А все потому, что в бри в процессе производства добавляют немного сметаны.

Третье – размер сырной головки. Если головка настоящего камамбера по стандартам едва ли превышает 11 см, то головка сыра бри может быть от 22 до 40 см в диаметре. Правда, некоторые производители начали делать и маленькие головки бри.

Четвертое – вкус. Считается, что вкус обеих сыров очень похожий, но сырные гурманы все же улавливают разницу.

Вкус бри более нежный и маслянистый, в то время как камамбер имеет более глубокий, немного землистый вкус и более острый аромат.

Пятое – возраст. Считается, что рецепт бри известен человечеству еще с VIII века, в то время как камамбер Мари Арель впервые приготовила только в XVII столетии.

Как приготовить в домашних условиях

Изготовление камамбера в домашних условиях почти не отличается от промышленного производства. Для этого в 9 л молока (подогретого до 27 градусов) надо добавить 1 мл сычужного фермента и оставить на некоторое время, не забывая помешивать.

Появившийся примерно через 2 часа сгусток вынуть, выложить в форму и оставить на ночь стекать.

К утру из комка должна остаться примерно третья часть. Из свежего молока приготовить еще один сгусток и выложить его поверх вчерашнего. Снова оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыр, выложенный в форму, станет достаточно плотным (как правило, на следующий день) его переворачивают.

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. blank. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-blank. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка blank.Когда грудка камамбера высохнет настолько, что начнет отставать от стенок формы, сыр хорошо солят, выкладывают на полку и переворачивают по 2 раза в сутки.

Продукт оставляют в помещении с небольшой влажность и температурой около 13 градусов до образования плесени, затем переносят в подвал, где температура не превышает 10 градусов тепла, а показатель влажности довольно высокий.

Кстати, в процессе созревания домашнего камамбера цвет плесени меняется от белого до серо-голубого и даже красно-коричневого.

И это свидетельствует о правильности протекания процесса. О зрелости продукта говорит твердая плотная сердцевина. Если под коркой оказалась жидкость, продукт приготовлен неправильно.

Кстати, чтоб домашний сыр получился с белой плесенью, специальный грибок можно взять с кусочка покупного камамбера. Грибок добавляют в сырье перед сычужным свертыванием.

Гастрономические характеристики

Сегодня, наверное, никто с уверенностью не скажет, каким был на вкус тот самый первый камамбер, приготовленный Мари Арель. Но то, что его вкус отличался от современного, безусловно. Но вкус и аромат современного сыра гурманы ценят очень высоко.

Ценители сыров говорят, что на вкус ломтик камамбера это нечто среднее между молоком, грибами, яйцами, орехами, чесноком, травами и фруктами, а сам продукт принадлежит к группе острых пикантных сыров. Свой специфический запах он получает от плесени.

Если головка отгоняет аммиаком, это верный признак перезрелого сыра.

Как подавать, с чем сочетать

То, что нормандский сыр обладает мягкой текучей консистенцией, многих ставит в тупик. «Как правильно подавать камамбер?» – спрашивают люди, столкнувшись с сервировкой этого продукта впервые.

Его традиционно подают в корочке из плесени, а перед сервировкой головка сыра обязательно должна полежать в холодильнике. С помощью сырного ножа головку разрезают на порционные куски и подают с уже слегка подтаявшей сердцевиной.

Хорошо сочетается с фруктами, орехами и зеленью. А из напитков к этому сыру идеально подойдет молодое вино – розовое или белое, сидр и кальвадос.

Французы традиционно едят его с теплыми багетами, добавляют в традиционные изысканные десерты, соусы и супы, а итальянцы – в пиццу. Кроме того, этот продукт отлично подходит в качестве начинки для пирогов. Вкусное и оригинальное блюдо – запеченный камамбер.

Кстати, запекать этот продукт можно по-разному. Некоторые заворачивают сыр в слоеное тесто и отправляют в таком виде в духовку. Готовое блюдо подают под ягодным соусом. Другие предпочитают перед запеканием надрезать верхушку и под нее добавить пряные травы, чеснок и лимонную цедру или заправить сыр медом и орешками. Еще одна кулинарная идея – обкачать кусочки сыра в сухарях и обжарить во фритюре.

Источник

Сыр камамбер – что это такое, как его есть, рецепты приготовления, блюда с камамбером, чем заменить сыр?

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. syr kamamber. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-syr kamamber. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка syr kamamber.

Во Франции, где был создан сыр камамбер, его принято сервировать с корочкой свежего хрустящего хлеба. В городских условиях предпочтение отдают багету, подсушенному в духовке, крекерам или круассанам. Если сыр имеет полужидкую консистенцию, к нему подают маленькие ложки, такая текстура говорит о выдержке и высочайшем качестве продукта.

Сыр камамбер – что это такое?

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. foto2 syr kamamber chto eto takoe. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-foto2 syr kamamber chto eto takoe. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка foto2 syr kamamber chto eto takoe.

Это десертный сорт, учитывая его солоноватый привкус, напоминающий вкус грибов. Камамбер – мягкий сыр, употребляется в естественном вид или становится ингредиентом для закусок, тарталеток, бутербродов, салатов, пирогов и других угощений.

Как есть сыр камамбер?

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. foto1 kak est syr kamamber. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-foto1 kak est syr kamamber. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка foto1 kak est syr kamamber.

Если удалось найти оригинал, нужно узнать, как правильно есть камамбер.

Сыр камамбер – рецепты приготовления

Многие экзотические салаты и десерты включают в себя этот благородный молочный продукт. Узнать, что такое камамбер, как готовить сыр и с чем подавать, можно лишь купив заветную коробку и воспользовавшись хорошими проверенными рецептами.

Сыр камамбер запеченный в духовке

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. foto3 syr kamamber zapechennyy v duhovke. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-foto3 syr kamamber zapechennyy v duhovke. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка foto3 syr kamamber zapechennyy v duhovke.

Лучший способ удивить гостей новым блюдом – узнать, как запечь камамбер в духовке. Кушать его можно десертной ложкой или макая в тягучую массу кусочки мягкие гренки или хрустящие сухарики. В предложенном рецепте предлагается подготовить смесь из сушеной клюквы и орехов. Кушать, макая гренку в горячий сыр, затем в тарелку с орехами и клюквой.

Жареный сыр камамбер

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. foto4 zharenyy syr kamamber. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-foto4 zharenyy syr kamamber. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка foto4 zharenyy syr kamamber.

Этот деликатес чаще употребляют не в сыром, жареный камамбер – рецепт очень популярный в Европе. Закуска выходит вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу для гостей или приготовить себе на завтрак или быстрый легкий ужин ужин. Уместным будет блюдо и для романтического свидания. Нежнейший вкус сыра и бесподобная пикантность заправки не оставят равнодушными никого.

Маринованный сыр камамбер

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. foto5 marinovannyy syr kamamber. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-foto5 marinovannyy syr kamamber. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка foto5 marinovannyy syr kamamber.

Эту закуску надо готовить заранее, чтобы сыр мягкий камамбер успел пропитаться ароматами трав, специй и бальзамического уксуса. Идеально оставить блюдо настаиваться на две недели, но лучше на месяц. Для заготовки нужна банка с широким горлышком и крышкой-закруткой, количество сопутствующих компонентов опционально, можно класть больше или меньше по вкусу.

Сыр камамбер в микроволновке

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. foto6 syr kamamber v mikrovolnovke. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-foto6 syr kamamber v mikrovolnovke. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка foto6 syr kamamber v mikrovolnovke.

Необычайно вкусный, ароматный запеченный камамбер в СВЧ печи, который растекается по кусочку французского багета. Предложенный вариант десерта очень минималистичный, при желании состав можно расширить орехами или свежими ягодами. Начинку можно заменить и на пикантную – из трав, специй и острого перца.

Сыр камамбер на гриле

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. foto7 syr kamamber na grile. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-foto7 syr kamamber na grile. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка foto7 syr kamamber na grile.

Блюда с камамбером

Кроме хлеба, рецепты с сыром камамбер сочетают с орехами, виноградом, дыней, грушами. Для формирования закусочной тарелки, кроме сыров, нужно подготовить крекеры, миндаль и сладкие не слишком сочные ягоды.

Сыр камамбер с беконом во фритюре

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. foto9 syr kamamber s bekonom vo frityure. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-foto9 syr kamamber s bekonom vo frityure. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка foto9 syr kamamber s bekonom vo frityure.

Приготовить необычную закуску можно, используя рецепт жареного сыра камамбер в виде несладких шариков, запанированных в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком, зажаренным до хруста беконом. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.

Паста с камамбером

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. foto10 pasta s kamamberom. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-foto10 pasta s kamamberom. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка foto10 pasta s kamamberom.

Ценители итальянской отмечают, что сыр камамбер и блюда из него – это великолепное сочетание с пастой. В Италии так называют макаронные изделия, которые подают с соусом, компоненты дополняют друг друга, еда легко усваивается. Поскольку сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, угрозы для фигуры нет никакой.

Пирог с камамбером

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. foto11 pirog s kamamberom. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-foto11 pirog s kamamberom. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка foto11 pirog s kamamberom.

У многих кулинаров, которые любят экспериментировать с выпечкой возникает вопрос, как правильно приготовить сыр камамбер в духовке в начинке для пирога? Прекрасное сочетание сыра с грушей отличается непередаваемо изысканным тонким вкусом. Корж для тарта лучше сделать пресным, чтобы не перебить сладость фруктов и пикантность сыра.

Салат с жареным камамбером

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. foto12 salat s zharenym kamamberom. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-foto12 salat s zharenym kamamberom. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка foto12 salat s zharenym kamamberom.

Необычайно вкусным получится инжирно-беконовый салат с сыром камамбер. Такое угощение не скоро забудут гости, оно прекрасно дополнит романтический ужин, преобразит скучную домашнюю трапезу. Бекон лучше заранее подсушить до хруста и хрупкого состояния. Подавать блюдо нужно сразу, пока камамбер теплый и не застыл.

Соус из сыра камамбер

как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. foto13 sous iz syra kamamber. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью фото. как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью-foto13 sous iz syra kamamber. картинка как и с чем едят сыр камамбер с белой плесенью. картинка foto13 sous iz syra kamamber.

Лучший соус для фондю или дополнения легкой овощной закуски. Камамбер – универсальный сыр, соус на его основе сгодится и для десерта, и для рыбной тарелки. Вкуснее замешивать на сливках, потому что камамбер так сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной.

Чем заменить сыр камамбер?

В большинстве случаев, многие узнав про камамбер, что это недоступный сыр в отечественной кулинарии, пытаются отыскать его аналоги. Современные сыроваты научились готовить продукт, который достойно заменяет натуральный камамбер, по вкусу и консистенции очень похож на настоящий. Этот продукт содержит аминокислоты, витамины группы В, поэтому очень полезен людям, занимающимся умственным или тяжелым физическим трудом. Он не вызывает аллергии у тех, кто не переносит лактозу, поэтому полезен и для аллергиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *