как и с чем приготовить гречневую лапшу

Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”

как и с чем приготовить гречневую лапшу. grechnevaya lapsha. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-grechnevaya lapsha. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка grechnevaya lapsha.

Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.

Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.

Гречневая лапша с капустой и яйцом

как и с чем приготовить гречневую лапшу. grechnevaya lapsha s kapustoy i yaycom. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-grechnevaya lapsha s kapustoy i yaycom. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка grechnevaya lapsha s kapustoy i yaycom.

Ингредиенты (5 порций):

Способ приготовления:

Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.

Гречневая лапша с азиатским соусом

как и с чем приготовить гречневую лапшу. grechnevaya lapsha s aziatskim sousom. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-grechnevaya lapsha s aziatskim sousom. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка grechnevaya lapsha s aziatskim sousom.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!

Якисоба

как и с чем приготовить гречневую лапшу. grechnevaya lapsha s pechenymi ovoshchami i sousom unagi. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-grechnevaya lapsha s pechenymi ovoshchami i sousom unagi. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка grechnevaya lapsha s pechenymi ovoshchami i sousom unagi.

Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:

Теперь приготовим заправку:

Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.

Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.

Лапша с курицей

Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.

как и с чем приготовить гречневую лапшу. grechnevaya lapsha s kuricey. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-grechnevaya lapsha s kuricey. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка grechnevaya lapsha s kuricey.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Пора все жарить.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.

Источник

Гречневая лапша

как и с чем приготовить гречневую лапшу. blank. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-blank. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка blank.Лапша Соба – японская лапша, изготовленная из гречневой муки. Толщина лапши легко сопоставима с толщиной спагетти, и ее можно подавать как горячей, так и холодной. Гречневая лапша обладает нежным ореховым вкусом, великолепно гармонирует с овощами, мясом и рыбой. Гречневая лапша насыщает организм полезным марганцем и является легким диетическим продуктом. Давайте подробнее рассмотрим пользу и вред употребления столь нового и экзотического продукта.

Польза и вред

Хороший источник марганца

Одна чашка лапши Соба содержит 0,4 мг минерального марганца. Это составляет 21 процент от рекомендуемой суточной нормы. Марганец важен для здоровья костей, метаболизма глюкозы и заживления ран. Он также поддерживает нервную систему. Марганец необходим для преобразования пищи в энергию и уничтожения вредных свободных радикалов, чтобы предотвратить повреждение клеток. Марганец также помогает выработке коллагена, белка, необходим для заживления ран, и поддержки здоровья хрящей и костей. Исследования показывают, что дефицит марганца может играть роль в остеопорозе, диабете и эпилепсии. Лапша Соба содержит небольшое количество других важных минералов, в том числе:

Хороший источник тиамина

Тиамин, также известный как витамин B1, необходим для энергетического обмена и здорового роста и функционирования клеток. Тиамин является основным питательным веществом для ослабленного организма и для организма с нарушенным обменом веществ. Дефицит тиамина может вызвать сердечно сосудистые проблемы, мышечную слабость, спутанность сознания и потерю памяти. Многочисленные исследования показали, что дефицит тиамина может играть определенную роль в развитии болезни Альцгеймера.

Высокий уровень белка

В одной чашке приготовленного продукта содержится шесть грамм белка. Белок имеет решающее значение для роста, поддержания и восстановления клеток по всему телу. Он помогает наращивать мышцы, включая сердечную мышцу. Он также производит гемоглобин и помогает поддерживать функционирование иммунной системы.

Высокое содержание растворимого волокна

Лапша Soba имеет высокое содержание растворимых волокон. Растворимые волокна могут помочь избавиться от избыточного веса.

Поддерживает сердечно-сосудистую систему

Гречка поддерживает правильное функционирование сердца, снижая уровень холестерина и артериального давления. Лапша из гречневой муки обладает противовоспалительными действиями.

Низкий уровень жиров

Лапша Соба – отличный вариант для желающих похудеть, так как это практически обезжиренный продукт.

Как приготовить гречневую лапшу?

как и с чем приготовить гречневую лапшу. blank. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-blank. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка blank.Традиционная лапша в Японии должна быть приготовлена руками хозяйки, а не купленная в магазине. Как приготовить гречневую лапшу, знают в каждой японской семье, так как рецепт древний и традиционный. Состав лапши: 2/3 части гречневой муки соединить с 1/3 частью рисовой муки, добавить к мучной смеси небольшое количество воды, замесить тугое тесто. Разделить тесто на несколько кусочков, каждый тонко раскатать и острым ножом разрезать на тонкие полоски. Пересыпать домашнюю заготовку рисовой мукой, разложить тонким слоем на пергаменте и оставить до полного высыхания в сухом месте. Готовый продукт собирают в полотняный мешок, и используют при необходимости.

Современные хозяйки могут купить лапшу в любом супермаркете, вот только нужно быть предельно внимательными в период ее выбора. Продукт должен быть полезным и вмещать в своем составе только три вышеуказанных продукта, никаких красителей, консервантов и посторонних химических добавок. Суточная норма Соба составляет двести грамм.

Калорийность лапши небольшая, следовательно, при правильном комбинировании ее с иными продуктами будет способствовать похудению, при этом организм будет получать все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. Сто грамм продукта обладает калорийностью в триста сорок восемь килокалорий.

Сто граммов продукта насыщает организм:

БелкамиПятнадцать грамм
ЖирамиОдин грамм
УглеводамиСемьдесят грамм

Вреда организму продукт не наносит, если учитывать противопоказания к употреблению. Продукт противопоказан людям с аллергической реакцией на гречку, с пониженным уровнем клетчатки в крови, с хроническими запорами или с анатомическими изменениями кишечника.

Процесс приготовления гречневой лапши прост: поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить. В кипящую воду всыпать нужное количество Соба, перемешать, добавить немного соевого соуса и рисового уксуса прямо в воду. Варить до готовности. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. При желании можно подсушить сваренные Соба на горячей сухой сковороде (для хруста).

Блюда с лапшой

как и с чем приготовить гречневую лапшу. blank. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-blank. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка blank.С лапшой можно готовить разнообразные полезные и питательные блюда, среди которых:

«Гречневая лапша с креветками» – для приготовления нужно взять четыреста грамм свежих или замороженных крупных креветок, четыре порции Соба, немного соевой спаржи, соус соевый, специи и соль по вкусу. Отварить отдельно лапшу и креветки до готовности. Соевый соус налить на нагретую сковороду, добавить спаржу, при желании можно добавить еще овощами, посолить и поперчить по вкусу. Очищенные креветки и лапшу добавить к овощам.

«Соба с курицей и овощами» – для приготовления взять один большой и мясистый болгарский перец, одну крупную белую луковицу, один пучок зеленой спаржи, сто грамм соевых свежих проростков, пол чайной ложки имбиря маринованного, четыреста грамм куриного филе, четыре порции гречневой лапши. Лапша варится стандартно, отбрасывается на дуршлаг и оставляется подсохнуть. Сковороду нагреть, добавить соевый соус, немного воды и все мелко порезанные овощи, тушить до полной готовности. Отдельно обжарить кусочки филе. Соединить тушеные овощи с мясом, добавить лапшу. Соба с овощами и с курицей должна быть сочной и горячей при подаче.

«Китайская гречневая лапша-суп с морепродуктами» – для приготовления нужно взять в равных порциях (по сто грамм) креветок, мидий, копченого угря, пол чайной ложки маринованного имбиря, четыре листа водорослей (для суши), одна порция лапши, при желании можно использовать готовую основу под мисо-суп. Основа готовится по указанной на упаковке инструкции. В готовую основу добавить собу и варить как минимум три минуты, добавить все морепродукты (кроме угря) и варить до полной готовности. Раскрошить листья водорослей и добавить их в суп, приправить имбирем, перцем и солью по вкусу. Перед подачей украсить суп копченым угрем.

«Соба с говядиной и соусом терияки» – на четыре порции соба нужно взять полкилограмма говядины, большая красная луковица, соус терияки, один большой и мясистый болгарский перец, соевый соус по вкусу, для украшения использовать свежий огурец. Лапша готовится стандартно, отбрасывается на дуршлаг и оставляется подсушиться. Мясо нужно тонко нарезать длинными полосками, замариновать в соусе терияки на двадцать минут. Нашинковать полосками перец и лук. Обжарить овощи на сковороде с кунжутным маслом, добавить к овощам говядину, добавить воду и соевый соус, тушить до полной готовности. Добавить к овощам и мясу лапшу, немного прогреть. Блюдо подается горячим с небольшими полосками свежего огурца.

«Соба с овощами». Пошаговый рецепт – для приготовления понадобится одна упаковка лапши, полкилограмма фарша, четыре небольших помидора, два небольших болгарских перца (желательно разноцветные), петрушка, одна луковица, два крупных зубчика чеснока, масло оливковое, щепотка орегано, перец и соль по вкусу. Лапша варится по инструкции. Все овощи мелко режутся соломкой и пассируются на оливковом масле. В вок с гречневой лапшой добавить обжаренные овощи, предварительно обжаренный фарш со специями. Перед подачей посыпать петрушкой.

Источник

Гречневая лапша: состав, рецепты, как приготовить

как и с чем приготовить гречневую лапшу. 1533995282 grechnevaya lapsha. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-1533995282 grechnevaya lapsha. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка 1533995282 grechnevaya lapsha.Особенности гречневой лапши, способы изготовления. Калорийность и полезные вещества в составе. Влияние на здоровье и ограничения по употреблению. Рецепты блюд с лапшой и интересные факты про нее.

Гречневая лапша — это макаронное изделие в виде тонких полос, при изготовлении которого использовалась мука гречихи (не менее 30% от общего состава). Цвет коричнево-серый, различной интенсивности, во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Исходное сырье — 2-3 вида муки. Объясняется это тем, что клейковина в помоле зерен гречихи отсутствует, поскольку растение не относится к семейству Злаковых. Популярность продукт завоевал в начале ХХ века сначала в Японии, затем в Восточных странах. В Европу мода на этот сорт макаронных изделий пришла в шестидесятые годы, когда стали активно популяризировать здоровый образ жизни.

Особенности изготовления гречневой лапши

как и с чем приготовить гречневую лапшу. 1533995482 domashnyaya grechnevaya lapsha. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-1533995482 domashnyaya grechnevaya lapsha. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка 1533995482 domashnyaya grechnevaya lapsha.

Технологию изготовления настоящего продукта японцы до сих пор держат в секрете. Несмотря на отсутствие клейковины, они научились изготавливать тонкую вермишель из гречневого помола с небольшим количеством желирующей добавки. Такое изделие называют нихон-собой. А классическая японская гречневая лапша соба изготавливается из гречневой (не менее 30%) и рисовой муки.

Чтобы увеличить пластичность конечного сырья, зерна гречихи доводят до влажности 25-30%, замачивая в герметичных емкостях на 2-3 часа. Этот процесс называется отволаживание. Затем проводят термообработку кондуктивно-конвективным способом (обдувом) при температуре 160-190°С в специальных установках. Процесс кратковременный, продолжительность — до 3 минут.

Подготовленное исходное сырье перемалывают, просушивают и соединяют с рисовой мукой в пропорции 2:1, разводят кипятком и наносят пласты теста на ткань. Высушивают с помощью направленного обдува, нарезают тонкими лентами и досушивают уже в готовом виде.

Для повышения пластичности замеса при приготовлении гречневой лапши могут вводиться крахмалистые или желирующие соединения. На макаронных фабриках Китая с этой же целью часто используют добавки: неферментированный зеленый чай, молотые тыквенные зерна, сою, ореховые смеси.

Как приготовить гречневую лапшу в домашних условиях:

Дома можно готовить гречневую лапшу, как обычную, экспериментируя с добавками и количеством остальных ингредиентов. С помощью достаточно длительного ручного замеса можно изготовить почти прозрачную короткую вермишель, используя 3 части муки гречихи и 1 часть пшеничной муки с повышенным содержанием клейковины.

В этом случае сначала перемешивают сухую смесь, тщательно растирая между пальцами, а затем всыпают все в чашу комбайна и мешают, добавляя тонкой струйкой кипяток. Пока тесто горячее, его пропускают через насадку для раскатывания, а затем нарезают на режиме «спагетти». Если тесто остынет, оно начнет ломаться. Для склеивания можно ввести белок. При просушке лапшу присыпают мукой риса тонкого помола.

Состав и калорийность гречневой лапши

как и с чем приготовить гречневую лапшу. 1533995478 otvarnaya grechnevaya lapsha. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-1533995478 otvarnaya grechnevaya lapsha. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка 1533995478 otvarnaya grechnevaya lapsha.

Пищевая ценность настоящей японской нихон-собы, рецепт которой европейцам разгадать так и не удалось, всего 278 ккал на 100 г.

Калорийность гречневой лапши, изготовленной с пшеничной (рисовой, а иногда с ржаной) мукой — 348 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Усвояемые углеводы на 100 г:

В составе гречневой лапши:

Калорийность отварной гречневой лапши значительно снижается — до 99-109 ккал на 100 г.

От набухания продукт становится легче. Стандартная порция для взрослого человека — 200-250 г. Так что худеющие смело могут вводить блюдо в свое дневное меню: пищевая ценность с учетом небольшого количества оливкового масла — не более 220 ккал.

Полезные свойства гречневой лапши

как и с чем приготовить гречневую лапшу. 1533995419 devushka kushaet blyudo s risovoy lapshoy. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-1533995419 devushka kushaet blyudo s risovoy lapshoy. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка 1533995419 devushka kushaet blyudo s risovoy lapshoy.

Самый полезный продукт для похудения — зеленая вермишель. В качестве дополнительного ингредиента в нее входит зеленый чай. В ней намного больше полезных веществ, выраженное мочегонное действие за счет добавки. Вес снижается намного быстрее.

Польза гречневой лапши:

Противопоказания и вред гречневой лапши

как и с чем приготовить гречневую лапшу. 1533995437 gastrit kak protivopokazanie k upotrebleniyu grechnevoy lapshi. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-1533995437 gastrit kak protivopokazanie k upotrebleniyu grechnevoy lapshi. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка 1533995437 gastrit kak protivopokazanie k upotrebleniyu grechnevoy lapshi.

Если в анамнезе целиакия, нужно внимательно читать, что написано на упаковке. Клейковина отсутствует только в очень дорогих макаронных изделиях, изготовленных в Японии. Вся остальная продукция содержит глютен. Если в вермишели из гречихи рисовая мука (в ней минимальное количество глютена), а целиакия протекает без выраженной симптоматики, ввод в рацион в небольших количествах допустим.

Вред гречневая лапша вызывает при аллергии на какой-либо ингредиент состава и при злоупотреблении у лиц с повышенной чувствительностью пищеварительного тракта.

При обострении язвенной болезни, эрозивного гастрита и хронической диареи от употребления лучше отказаться.

Рецепты блюд с гречневой лапшой

как и с чем приготовить гречневую лапшу. 1533995420 grechnevaya lapsha s krevetkami. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-1533995420 grechnevaya lapsha s krevetkami. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка 1533995420 grechnevaya lapsha s krevetkami.

При экспериментах с кулинарными рецептами следует учитывать, что после употребления диетического продукта остается ореховое послевкусие. Это отражается на кулинарных качествах блюд. Поэтому к выбору специй следует подходить с осторожностью.

Не зная, как варить гречневую лапшу, можно испортить основное блюдо. В отличие от рисовой, она требует кипячения. Если не довести до готовности, появится тяжесть в желудке, передержать — темные полоски слипнутся, и блюдо будет выглядеть неаппетитно.

Чтобы получить более выраженной вкус, рекомендуют вливать растительное масло. Пропорции воды и сухого продукта — лучше 10:1, то есть на 1 л воды 100 г лапши. Если в рецепте указание «довести макаронное изделие до полуготовности», то нужно перекинуть вермишель на дуршлаг, промыть прохладной водой, а уже потом тушить или доваривать.

Рецепты с гречневой лапшой:

Интересные факты про гречневую лапшу

как и с чем приготовить гречневую лапшу. 1533995431 grechnevaya krupa i grechnevaya lapsha. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-1533995431 grechnevaya krupa i grechnevaya lapsha. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка 1533995431 grechnevaya krupa i grechnevaya lapsha.

Свою популярность среди населения Азии этот продукт завоевал благодаря тому, что после употребления человек долго чувствовал себя сытым. В этих странах очень сильны традиции, и одна из них — умеренность в еде.

Если на Руси издавна считалось, что мало есть — обидеть хозяев, то в Японии и Китае наоборот — признаком уважения была умеренность в еде во время длительной беседы. Поэтому блюдо малого объема, надолго приглушающее чувство голода, оценили сразу.

Однако хозяйки все же отдают предпочтение рисовой лапше. Она более нейтральна и сочетается практически со всеми приправами и соусами. Гречневая же обладает выраженным вкусом. Гречка заменяла рис только в сезоны неурожая.

Виды макаронного изделия с гречихой:

О квалификации повара японского ресторана можно судить по приготовлению гречневой лапши. Ее подают с темпурой или в составе супов. Если приготовили запеканку, блюдо с овощами или мясом, как описывали выше, можно сделать вывод, что повар — европеец, и вычеркнуть адрес заведения из списка японских или китайских ресторанов.

Как приготовить гречневую лапшу — смотрите на видео:

В домашних условиях с гречневой лапшой можно экспериментировать бесконечно. По отзывам худеющих, стоит заменить обычные макароны гречневыми, и можно забыть про чувство голода во время диеты. Для тех, кому приходится контролировать собственный вес, гречневая лапша является идеальным выбором.

Источник

Рецепты с гречневой лапшой

как и с чем приготовить гречневую лапшу. mm00. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-mm00. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка mm00.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

раздел: Рисовая лапша

как и с чем приготовить гречневую лапшу. tmb rec53098. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-tmb rec53098. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка tmb rec53098.

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки.

раздел: Японская кухня, Лапша

как и с чем приготовить гречневую лапшу. tmb rec53097. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-tmb rec53097. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка tmb rec53097.

Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)

лапша гречневая (соба), мука (для темпуры), креветки (вареные, очищенные), сладкий картофель, цукини, соус соевый, вино мирин, порошок хондаши, водоросли комбу, лук зелёный

раздел: Японская кухня, Лапша

как и с чем приготовить гречневую лапшу. tmb rec53096. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-tmb rec53096. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка tmb rec53096.

раздел: Японская кухня, Лапша

как и с чем приготовить гречневую лапшу. tmb rec53094. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-tmb rec53094. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка tmb rec53094.

лапша соба (гречневая лапша, сухая), основа супа с лапшой (Менцую/Цую), вода (ледяная), зеленый лук (с луковичками), нори (измельченные), васаби, саке, вино мирин, соевый соус, комбу (сушеные ламинарии) 1 шт. (2.5 смx2.5 см), кацуобуши (сушеные хлопья Бонито)

раздел: Японская кухня, Лапша

как и с чем приготовить гречневую лапшу. defpan3. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-defpan3. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка defpan3.

Соба с орехами и рукколой

соба (гречневая лапша), сливочное масло, чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (ломтиками), лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные), руккола (большой пучок), козий сыр (мягких сортов), соль, черный перец

раздел: Макароны с соусами

как и с чем приготовить гречневую лапшу. defpan3. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-defpan3. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка defpan3.

Гречневая лапша с козьим сыром

гречневая лапши (собы), сливочное масло, чеснок, лук шалот, лесные орехи, китайский салат (листья), козий сыр, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные

как и с чем приготовить гречневую лапшу. defpan3. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-defpan3. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка defpan3.

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу в воке

лапша гречневая, яйцо, тофу (твердый), лук красный, масло кунжутное, соус соевый, уксус рисовый, сахар коричневый, перец чили

раздел: Лапша, Японская кухня

как и с чем приготовить гречневую лапшу. defpan3. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-defpan3. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка defpan3.

яйцо, соус мирин, креветки (мороженые), яйцо (свежее), петрушка (веточка свежая), мука, шампиньоны, лёд, водоросли нори кизами нори (тонко нарезанные), гречневая лапша (соба), лук-порей (белая часть), масло растительное, соевый соус

как и с чем приготовить гречневую лапшу. defpan3. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-defpan3. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка defpan3.

Соба с грибами

как и с чем приготовить гречневую лапшу. defpan3. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-defpan3. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка defpan3.

Лапша соба с морским коктейлем

морской коктейль – 300г, соль – по вкусу, соевый соус – по вкусу, гречневая лапша (соба) – 150г, растительное масло – по вкусу.

как и с чем приготовить гречневую лапшу. defpan3. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-defpan3. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка defpan3.

Лапша соба с куриными сердечками и овощами

гречневая лапша (соба), сердечки куриные, кабачки, перец болгарский, чеснок, соевый соус, перец черный (молотый), перец красный острый, соль, растительное масло для жарки.

раздел: Лапша, Куриные потроха

как и с чем приготовить гречневую лапшу. defpan3. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-defpan3. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка defpan3.

Соба с тунцом и йогуртовым соусом

гречневая лапша соба, тунец (консервированный), огурец, лук репчатый, йогурт, соевый соус, оливковое масло, перец, кунжут

как и с чем приготовить гречневую лапшу. defpan3. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-defpan3. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка defpan3.

Гречневая лапша соба с грибами шиитаке и креветками

шиитаке, королевские креветки, гречневая лапша (соба), чеснок, имбирь, соевый соус, перец чили (молотый), растительное масло (для жарки), зеленый лук, семена кунжута, лимонный сок.

Источник

Гречневая лапша (соба). Рецепты приготовления с курицей, овощами, креветками, говядиной

Публикация в группе : Вторые блюда

Аппетитную сытную гречневую лапшу можно приготовить более чем по 25 рецептам. Среди них получится найти варианты на любой вкус. Например, с мясом, овощами, морепродуктами.

Общие принципы приготовления блюда

Гречневая лапша – макаронные изделия, которые готовятся на основе гречневой муки и воды. Это национальное блюдо в Японии, которое имеет название «соба». Обсуждаемая лапша – очень полезный продукт. При регулярном употреблении она помогает справиться с железодефицитом, поддерживает работу нервной системы, сердца. Людям, которые занимаются спортом или физическим трудом, такой гречневая лапша поможет зарядиться энергией и пополнить запас сил.

Кроме того, продукт снижает уровень холестерина, нормализует давление, поддерживает обмен веществ. Лапша в регулярном меню препятствует развитию атеросклероза.

Готовятся блюда из собы по похожей схеме:

Классический рецепт

как и с чем приготовить гречневую лапшу. grechnevaya lapsha retsept 1. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-grechnevaya lapsha retsept 1. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка grechnevaya lapsha retsept 1.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки12,1
Жиры0,7
Углеводы5,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже полностью готовое блюдо посыпается светлым кунжутом. Последний предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде до появления яркого аромата. Подается угощение теплым.

С курицей

Гречневая лапша, рецепты приготовления которой публикуются далее в статье, чаще всего готовится именно с куриным мясом. Чтобы не добавлять блюду лишней калорийности, стоит брать филе грудки без кожи. Такой рецепт позволяет приготовить необычный вариант привычных макароны с курицей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо присыпается семенами кунжута и сразу подается к обеду. Можно по вкусу заправить угощение соевым соусом. Тогда не понадобится добавлять в него дополнительную соль.

С овощами

Даже без добавления мяса можно приготовить сытную вкусную собу. В этом случае для блюда стоит взять побольше овощей, зелени.

Для особенного яркого вкуса угощения берутся листья кинзы, а также корень имбиря.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовое угощение подается теплым. Сверху его стоит присыпать семенами кунжута и рублеными листьями кинзы.

С соусом терияки

Гречневая лапша, рецепты приготовления которой можно найти в разных вариантах, получается вкуснее, если пропитать ее соусом. Например, подойдет для этой цели терияки. Такой соус проще всего купить в уже готовом виде. Обычно он продается в отделах с товарами для суши и разнообразных восточных блюд.

как и с чем приготовить гречневую лапшу. grechnevaya lapsha retsept 5. как и с чем приготовить гречневую лапшу фото. как и с чем приготовить гречневую лапшу-grechnevaya lapsha retsept 5. картинка как и с чем приготовить гречневую лапшу. картинка grechnevaya lapsha retsept 5.

Готовится обсуждаемое блюдо всего около 20 мин.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для такого блюда отлично подойдут любые части куриной тушки. Например, ножки, бедрышки, голени, окорочка. Менее калорийным блюдо получится с крылышками или филе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо подается теплым. При этом оно присыпается кунжутными семенами и рубленой зеленью.

С креветками

Гречневая лапша может быть дополнена и креветками. Рецепт приготовления такого блюда публикуется далее в статье. Для пикантности вкуса в блюдо добавляются не только морепродукты, но также свежие шампиньоны, разнообразные овощи, корень имбиря. Берутся для него и сразу 2 соуса – соевый и чили.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение подают теплым. Сначала его посыпают семенами кунжута. Вкуснее всего дополнять блюдо свежим овощным салатом. Последний можно приготовить, например, из черри, моцареллы и рукколы.

С говядиной

Из мясных ингредиентов с гречневой лапшой отлично сочетается говядина. Лучше всего взять нежирно филе продукта. Отправляются в угощение и овощи. Их состав можно выбирать по своему вкусу. Например, сочетать баклажан, сладкий перец и цуккини.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо можно сразу раскладывать по порционным тарелкам. Украшается оно рубленой зеленью. Например, сверху распределяются свежие листочки петрушки или рубленые перья зеленого лука.

С томатами

Гречневая лапша, рецепты приготовления которой пригодятся каждому кулинару, отлично сочетается с помидорами. В блюдо также добавляется тофу, базилик и ароматные пряности. Из последних отлично впишется в состав угощения карри в порошке.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чтобы приготовить более пряную версию блюда, стоит использовать высушенные перечные хлопья (пряные, горячие) или любой острый азиатский соус. Можно добавлять и вареную спаржу, кунжутные семена.

С печенью

Гречневая лапша (рецепты приготовления ее получится отыскать на любой вкус) может быть дополнена не только мясом, но и субпродуктами. Лучше всего выбирать куриную печень. Она особенно нежная, сочная, вкусная.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей готовое блюдо раскладывается по тарелкам. Сверху каждая порция посыпается рубленым зеленым луком, кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюдо помогут следующие подсказки:

Сегодня известно множество удачных рецептов приготовления сытной и вкусной гречневой лапши. Подавать ее к столу стоит теплой или горячей. Дополняется блюдо овощами, зеленью в свежем виде.

Видео о приготовлении гречневой лапши

Рецепт приготовления гречневой лапши:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *