как лучше развести бехеровку чем
12 лучших рецептов коктейлей с Бехеровкой
Рейтинг лучших алкогольных коктейлей с Бехеровкой по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении списка главными критериями отбора были: вкусовые качества напитков, простота приготовления в домашних условиях, доступность ингредиентов (наличие в свободной продаже в больших супермаркетах) и популярность рецептов.
Внимание! Используйте классическую Бехеровку (Becherovka Original). В случае других видов напитка (Cordial, Lemond, KV 14 и Ice & Fire) вкус коктейлей может сильно измениться.
1. «Бетон».
Очень популярный среди молодежи коктейль, название которого образовалось путем сложения начальных слогов двух основных составляющих – Бехеровки и тоника. Несмотря на простоту приготовления, напиток имеет сбалансированный, приятный вкус с легкими травяными нотками.
Благодаря лимонному соку во вкусе появляется легкая кислинка, но добавлять его не обязательно. Без сока количество Бехеровки нужно увеличить до 50 мл, чтобы получилась пропорция 1:5.
Рецепт: наполнить бокал льдом, влить Бехеровку с лимонным соком. Сверху добавить тоник и аккуратно перемешать (появится много пены). Украсить лимонной цедрой. Пить через трубочку или небольшими глотками.
Бетон
2. «Бехефрут (Bechefruit)».
Отличное сочетание Бехеровки с грейпфрутовым соком. Минералка несколько смягчает вкус и делает коктейль газированным.
Рецепт: смешать в бокале Бехеровку, грейпфрутовый сок и сахар. Добавить несколько кубиков льда. Медленно влить минералку, перемешать. Украсить долькой грейпфрута.
Бехефрут
3. «Хулиган (Hooligan)».
Почему коктейль назван именно так неизвестно, имя автора рецепта не сохранилось в истории. Можно предположить, что после нескольких порций посетители баров ведут себя не очень прилежно. Напиток имеет специфический травяной вкус с легкой горечью, которую оттеняет кола.
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом доверху. Поочередно влить абсент, водку, Бехеровку и колу. Перемешать. Украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Хулиган
4. «Алхимик».
Горячий коктейль с Бехеровкой, запоминается оригинальной подачей, при которой нужно не только пить, но и вдыхать пары как в случае с подожжённой самбукой. Со стороны происходящее похоже на алхимию или древний шаманский ритуал.
Рецепт: всё спиртное налить в коньячный бокал в произвольном порядке. Несколько раз прокрутить бокал в руках, чтобы смочить стенки. Проколоть салфетку трубочкой. Поджечь смесь, дать погореть около 10-ти секунд, вбросить в пламя корицу. Перелить коктейль в другой бокал (рокс), сверху накрыть коньячным. Через 7-10 секунд спиртовые пары со дна должны подняться в коньячный бокал, который следует поставить на салфетку с трубочкой по центру. Коктейль выпить залпом, после чего вдохнуть пары.
Алхимик — подается как и горячая самбука
5. «Чешский ёрш».
Ничто иное как Бехеровка с пивом. Коктейль популярен в барах Чехии, где его предлагают попробовать туристам. Сочетание имеет сравнительно невысокую крепость, но быстро опьяняет.
Рецепт: высокий бокал (хайбол или пивной) наполовину наполнить льдом. Влить Бехеровку и пиво (аккуратно). Слегка перемешать. Можно выпить залпом или небольшими глотками.
Чешский ёрш
Другая вариация – выпить стопку Бехеровки и сразу же залпом запить кружкой пива.
6. «Яблочный слинг (Apple Sling)».
Летний освежающий коктейль быстрого приготовления. Перед смешиванием все компоненты нужно хорошо охладить.
Рецепт: в наполненный льдом высокий бокал влить травяной ликер, сок и тоник. Перемешать барной ложечкой. Можно украсить тонкими дольками яблока.
Яблочный слинг
7. «Б-Кола».
Простая смесь Бехеровки с колой. Любители разбавлять газировкой спиртное найдут в этом сочетании много нового.
Рецепт: в наполненный льдом бокал налить Бехеровку и колу. Украсить кружочками лимона.
Б-Кола
8. «Бьянка (Bianca)».
Женский коктейль с Бехеровкой, шампанским и мартини. Напиток запоминается мягким, нежным вкусом.
Рецепт: налить все ингредиенты в стакан для смешивания, аккуратно перемешать барной ложкой (появится пена), затем перелить в бокал для подачи, наполненный льдом. Украсить ягодами, дольками фруктов или цедрой. Пить через соломинку.
Бьянка
9. «Лавина (Avalanche)».
Горячий коктейль, который можно назвать одной из разновидностей глинтвейна. Прекрасно подходит для согрева холодными зимними вечерами.
Рецепт: смешать все ингредиенты в кастрюле и подогреть, но не доводить до кипения. Разлить горячий коктейль по чашкам. Сверху украсить палочкой корицы.
Лавина
10. «Чешский Сотрудник (Czech Collaborator)».
Известный шот с Бехеровкой (коктейль в стопке). По легенде одна американская фирма наняла на работу чеха-иммигранта. Каждую пятницу в конце смены мужчина выпивал несколько порций этого коктейля. Со временем другие сотрудники и даже руководство фирмы переняли эту традицию.
Рецепт: смешать в рюмке сильно охлажденную Бехеровку со шнапсом, выпить залпом.
Чешский Сотрудник
11. «Малыш Бехер (Baby Becher)».
Одна из вариаций «Бетона», в которую добавили третий ингредиент – водку. Получилось немного крепче и мягче (меньше горечи).
Рецепты: в наполненный льдом бокал налить водку, Бехеровку и тоник. Украсить мятой или цитрусовой цедрой. Пить небольшими глотками.
Малыш Бехер
12. «Бехерита».
Необычное сочетание Бехеровки с текилой, отсюда и название. Другие составляющие прекрасно дополняют вкус.
Рецепт: смешать все компоненты в шейкере, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал со льдом.
Бехерита
Бехеровка: все о чешском травяном ликере
Говоря о травяных бальзамах, невозможно не упомянуть о Бехеровке. Популярность этого ликера, созданного в 19 веке в чешских Карловых Варах, уже давно вышла за пределы этого региона. И если раньше приобрести его можно было только как сувенир в самой Чехии, то за последние 10 лет он прочно закрепился на российском рынке алкоголя. В чем секрет вкуса Бехеровки, как она производится и как правильно ее пить – обо всем расскажем в нашей статье.
С чего все начиналось
Карловы Вары, место где была изобретена Бехеровка, уже несколько веков остается признанным оздоровительным курортом. Здесь находится 12 термальных источников, а 13 источником, дающим жизненные силы и здоровье, называют Бехеровку. Этот крепленый ликер (на минуточку, крепость его – 38%!) был разработан в 1807 году как лекарство для пищеварения местным аптекарем немецкого происхождения Йозефом Витусом Бехером. Сначала он продавал его только в своей аптеке под названием «English Bitter». Но в 1841 году его сын Ян Бехер решил вывести производство на промышленный уровень. Семейное дело продолжил внук Йозефа – Густав. Он зарегистрировал торговую марку под названием «Ян Бехер» в честь своего отца.
После Второй мировой войны правительство Чехословакии проводило политику депортации немецких семей. Под гонение попало и семейное дело Бехеров. Производство ликера было национализировано, а название сменилось на «Бехеровку».
В 2001 году компанию снова постигла реорганизация. Теперь почти 100% акций принадлежат французской корпорации Pernod Ricard. Эта компания известна производством таких брендов, как виски Chivas Regal, Jameson, Ballantine’s, ром Havana Club, джин Beefeater, текила Olmeca, водка Absolut и ликёр Malibu.
Дизайн бутылки и этикетки
Свой внешний вид Бехеровка меняла много раз. Но можно выделить несколько основополагающих дат в ее истории. Так, с началом промышленного производства и присвоением бренду имени семьи, напиток приобрел и узнаваемую сейчас плоскую форму бутылки. К 1907 году стекло бутылки оригинального напитка стало зеленого цвета. Но этикетка менялась еще несколько раз. Последние крупные изменения произошли в 2003 году. Тогда английский дизайнер Мартин Блант предложил вариант с центральными моментами истории за 200 лет существования. На этикетке размещалась подпись Яна Бехера и семейная криптограмма. В 2018 году произошли последние изменения в дизайне. Тогда семейный символ Бехеров был перемещен в центр этикетки.
Как производится напиток
В состав Бехеровки входит более 20 трав и пряностей. Чтобы все ингредиенты отдали бальзаму свою целебную силу, травяной сбор помещают в холщовый мешок и опускают в емкости со спиртом на 7-10 дней. Затем к экстракту добавляют сахар и местную карловарскую воду и отправляют на выдержку в дубовых бочках. Этот этап длится около 2-3 месяцев.
Точный рецепт настойки хранится в строжайшей тайне. Правильные пропорции, а также состав трав знают только технологи производства. Опытные дегустаторы утверждают, что во вкусе присутствуют анис, корица, кардамон, гвоздика, а также полынь и ромашка. Единственная возможность приоткрыть завесу тайны – посетить гостевой центр компании в Карловых Варах. Кстати, здесь проводят экскурсии и на русском языке.
Какой на вкус бальзам
Бехеровка, несмотря на свой высокий алкогольный градус, имеет приятный, богатый вкус. Аромат ее густой и насыщенный. Очень хорошо чувствуются травы, оставляя в послевкусии приятную сладкую горчинку пряностей.
Срок годности этого напитка при правильном хранении неограничен. Если же вы вскрыли бутылку, то долго хранить ее не стоит. Ведь все полезные микроэлементы под действием кислорода разрушаться.
Виды Бехеровки
Becherovka Original – десертный ликер на основе вытяжек из натурального сырья. Цвет – золотистый. Имеет классический вкус, созданного более 200 лет назад напитка. Крепость – 38%.
Becherovka Lemond – более легкий травяной ликер с цитрусовыми нотками. Крепость – 20%.
Becherovka Cordial – ликер, созданный на основе классической Бехеровки, белого вина и экстракта липы. Крепость 35%.
Becherovka Ice and Fire – уникальный не прозрачный ликер темного цвета с ярким вкусом ментола и острого перца. Крепость – 40%.
Becherovka KV 14 – крепкий ликер насыщенного красного цвета. Для приготовления этого напитка используется красное вино. Во вкусе проявляются оттенки цветов и фруктов. Крепость – 40%.
Полезные лечебные свойства
Термальная вода Карловых Вар имеет широкий спектр применения. Однако главное направление – это лечение болезней желудочно-кишечного тракта. Так и свой бальзам Бехер создавал для этих же целей. Бехеровка отлично стимулирует пищеварение. Причем принимать ее можно как до еды, так и после. В первом случае настойка возбуждает аппетит, а во втором помогает выработать ферменты для быстрого переваривания пищи. Рюмочка за обедом с 20 граммами напитка способна творить чудеса. Но только если вы не злоупотребляете количеством выпитого.
Как правильно пить и чем закусывать Бехеровку
Этот напиток имеет достаточно гармоничный вкус для того, чтобы употреблять его в чистом виде. Как советуют сами чехи, чтобы вкус был правильным и мягким, Бехеровку нужно охладить до 6 градусов. Пьют ее небольшими глотками из ликерных рюмок, а идеальная закуска – это ломтик апельсина, припудренный корицей.
Другой популярный способ употребления чешской настойки – с пивом. Рюмку напитка выпивают залпом, а затем запивают его пивом. Сочетания ароматных масел трав и специй вкупе со вкусом хмеля и солода создает приятное послевкусие.
Если вы не любите крепкие алкогольные напитки, то можно добавить 20 мл бальзама к чаю или кофе. В горячей воде эфирные масла максимально раскроют свой аромат и не утратят полезного эффекта. Другой вариант – Бехеровка с соком, морсом или тоником. Отлично сочетаются варианты с кислинкой, например, вишневый сок или клюквенный морс.
Коктейли с Бехеровкой
В составе коктейлей бальзам также даст интересную палитру вкусов.
Самый популярный коктейль с чешским ликером – BeTone, или Бехеровка с тоником. Наполните высокий бокал (например, хайбол) наполовину льдом, добавьте 40 мл настойки и 100 мл Швепса. Украсьте долькой лимона, лайма или апельсина и веточкой розмарина. Хотите удивить гостей вкусом? Добавьте в этот же коктейль 15 мл холодного кофе эспрессо. Вкус получится очень необычным.
Интересный вкус и у коктейля «Красная луна» (Red Moon). Также в высокий стакан со льдом добавьте 40 мл Бехеровки, 100 мл смородинового (клюквенного или ежевичного) сока и 100 мл газированной воды. Как гарнир положите ломтик апельсина.
Если вы любите коктейли в шотах, тогда попробуйте «Hit it!». Взбейте со льдом в шейкере20 мл Бехеровки, 10 мл эспрессо и 10 мл кофейного ликера. Перелейте в шот или рюмку, а затем выпейте коктейль залпом.
Что лучше: Бехеровка или Егермейстер
О чем же спорить, если не о вкусах? Так и в нашем случае вопрос с вечным спором между Бехеровкой и Егермейстером. Одни считают, что чешский ликер пить намного приятнее и легче. Однако есть и те, кто утверждают, что немецкая настойка имеет более богатый и полный вкус. Да и состав его содержит более солидный список травяных компонентов. Так что единственный выход – попробовать оба напитка и решить, что же подходит вам.
Как приготовить дома
Как мы уже говорили, ни точных пропорций, ни определенного состава трав и специй Бехеровки никто не знает. Но все-же дома можно приготовить напиток, по вкусу очень близкий к чешскому чудо-ликеру. Для основы возьмите самогон как минимум 50% крепости двойной или тройной дистилляции. Очень важно, чтобы ваш домашний спирт не имел характерного запаха. Далее придерживайтесь таких пропорций для 1 литра дистиллята:
Все специи лучше брать целиковыми, а не молотые варианты. Так цвет напитка будет прозрачнее, да и вам потом не придется заморачиваться с процеживанием.
Для последующего разбавления:
Чтобы сделать сахарный сироп, вскипятите воду и разведите в ней сахар. В горячей воде сахар растворяется намного быстрее, особенно в такой концентрации.
Залейте в банке все специи спиртом, плотно закройте крышку и оставьте в темном прохладном месте на 7-10 дней. Затем процедите напиток в чистую емкость и добавьте к нему охлажденный сахарный сироп. Дайте домашней Бехеровке постоять еще пару дней, чтобы все элементы «подружились» с сахаром. Так вкус ликера будет целостнее.
Если у вас есть собственный рецепт этого чудесного бальзама, или вы сами бывали в Чехии и пробовали местную Бехеровку, которая не идет на экспорт – смело делитесь своими знаниями и эмоциями в комментариях!
Способы правильно пить Бехеровку
Ликер Бехеровка считается визитной карточкой Чехии и самым знаменитым алкогольным напитком страны. Каждый турист считает своим долгом привезти домой несколько бутылок в качестве сувенира. Пришло время разобраться, как можно пить Бехеровку разными методами, чтобы понять всю полноту неповторимого вкуса.
Бехеровка (Becherovka «ударение на первый слог») – чешский травяной ликер крепостью 38%, производимый в регионе Карловы Вары. Изначально задумывался как средство для лечения желудочных расстройств, но со временем настойка перешла в класс алкогольных напитков. Рецепт придумал Йозеф Бехер в 1807 году. Промышленное производство началось в 1841 году.
Известно, что в состав Бехеровки входит 20 трав, 4 из которых растут в Карловых Варах, остальные 16 импортируются из других стран и континентов. Перечень ингредиентов хранится в строжайшей тайне, только 2 человека в мире (директор и технолог завода) знают точный рецепт напитка. Некоторые специалисты предполагают, что в составе Бехеровки есть полынь, ромашка, гвоздика, кориандр, лимон и мед.
Иногда Бехеровку сравнивают с немецким ликером Егермейстер, но это в корне неверно, так как напитки отличаются не только ингредиентами, но и вкусом.
Виды Бехеровки
Производитель не ограничился только одним вариантом, существуют следующие виды ликера:
На экспорт поставляются только два вида Бехеровки: Original и Lemond, остальные три можно приобрести непосредственно в Чехии, причем лишь на самом заводе.
Культура употребления Бехеровки
1. В чистом виде (рекомендовано производителем)
Напиток подают в небольших рюмках охлаждённым до температуры 5-7°C. Чехи пьют Бехеровку после еды или поздним вечером, это классический дижестив.
Закусывать Бехеровку можно посыпанным корицей ломтиком апельсина. Другие блюда не предусмотрены.
Сразу после глотка чувствуется сладковатый вкус с горькими нотками трав и остается длительное послевкусие. Если пробовать Бехеровку при комнатной температуре, появляется душистый травяной аромат, но напиток становится резким и не таким приятным.
2. Бехеровка с пивом
Рюмку хорошо охлажденного ликера выпивают залпом, сразу же запивая светлым пивом. Этот способ популярен в Словакии. Получается оригинальный вкус не похожий ни на что другое. Правда, сочетание крепкого алкоголя с пивом приводит к быстрому опьянению.
3. В лечебных целях
В чашку с кофе или чаем добавляют 1-2 столовые ложки Бехеровки Ориджинал. Такое сочетание улучшает пищеварение, поднимает тонус и стимулирует иммунитет. Никто в Чехии не сомневается в пользе Бехеровки, поскольку изначально ликер создавался как лекарство. Здесь главное не переусердствовать, выпивая не больше одной чашки в день.
4. С другими напитками
Если из-за высокой крепости вам не нравится пить Бехеровку в чистом виде, тогда можно понизить градус соками. Особенно хороши в этом плане вишневый, яблочный и смородинный фреши. Пропорции разбавления любые.
Еще на основе Бехеровки готовят коктейли. Самым популярным является «Бетон» – смешивание Бехеровки и тоника. Особенности приготовления показаны на видео.
Бетон – Бехеровка с тоником
Второй популярный коктейль с Бехеровкой называется «Red Moon». Достаточно наполнить бокал кубиками льда, добавить 40 мл Бехеровки, 10 мл смородинного сока и газированную воду (по края), затем украсить долькой апельсина.
Королева любой тусовки — бехеровка: как правильно пить культовый чешский ликер
История создания, традиции употребления и самые популярные коктейли с Бехеровкой.
Здесь и далее фото pexels.com и unsplash.com
Бехеровка — это чешский национальный травяной ликер. Его отличительный вкус является результатом секретного рецепта, основанного на смеси трав и специй.
Хочешь узнать, как пить Бехеровку, а также как этот прекрасный и уникальный напиток появился на свет? Листай ниже — все расскажем.
Содержание
История Бехеровки
Изобретателем Бехеровки был Йозеф Витус Бехер, житель чешского города Карловы Вары немецкого происхождения. Бехер продавал специи и колониальные товары в своей лавке под названием «Дом трех Вудларов». В свободное время он интересовался спиртными напитками и часто сам варил крепкий алкоголь.
В начале 1800-х годов английский врач Кристиан Фробриг, часто посещавший Карловы Вары, создал лекарство от желудочных заболеваний. После отъезда из города Фробриг передал рецепт Бехеру. Бехер потратил два года на доработку полученного рецепта и превратил его в ликер, которым можно насладиться сегодня.
Бехеровка официально появилась на рынке в 1807 году под названием «Becher’s English Bitter». Этот напиток оставался относительно неизвестным до тех пор, пока сын Йозефа Бехера, Ян Бехер, не возглавил компанию в 1838 году.
Ян превратил лекарственный напиток в травяной ликер, который людям нравилось пить не только в медицинских целях. В 1867 году Ян расширил компанию, построив большую фабрику из-за увеличения продаж.
Благодаря своим выдающимся деловым талантам Ян считается истинным основателем компании «Йоганн Бехер» — его подпись до сих пор можно найти на бутылке этого напитка. Ян продолжал руководить бизнесом в течение четырех десятилетий, после чего его место занял сын.
Компания оставалась семейным делом вплоть до 1945 года, когда она была национализирована государством, а ее название было изменено на «Бехеровку». В 1990-х годах фирма была приватизирована и приобретена компанией «Pernod Ricard», одним из ведущих производителей алкоголя в мире, который до сих пор владеет производством.
Бехеровка: что это за напиток
Рецепт ликера — хорошо хранимый секрет, приготовленный из более чем 20 различных видов трав и специй. Сколько градусов в этом напитке? Отвечаем — 38%. Точный рецепт напитка знают только два человека: менеджер по производству и директор по стратегии и разработке продукта.
По слухам, каждую среду 1,5 тонны трав и специй смешиваются вручную по оригинальной формуле 1807 года. Как мы упомянули выше, в рецепте содержится около 20 видов трав, некоторые из которых местные, большинство — из Центральной Европы, а меньшая часть импортируется из Южной Америки и Южной Африки.
Карловы Вары уже более двух веков являются родиной Бехеровки — производят ее только там. Поэтому, естественно, что гордые местные жители захотели отдать дань уважения своему национальному напитку с помощью музея.
В двух часах езды от Праги расположен Музей Яна Бехера, который находится в историческом здании бывшей фабрики «Бехеровка» — оно было построено на месте аптеки изобретателя напитка около 150 лет назад.
Каждый год более 60 000 туристов посещают этот музей, чтобы узнать об истории зарождения компании и о том, как продолжалось производство при коммунистическом режиме.
Во время экскурсии по музею посетители могут посмотреть короткометражный фильм об истории Бехеровки, а затем посетить оригинальные погреба и выставку с различными историческими экспонатами, связанными с этим напитком, включая старые бутылки и бочки, используемые для созревания ликера.
Разновидности Бехеровки
Becherovka Original
Becherovka Original — премиальный чешский травяной ликер. Его вневременной вкус основан на секретном рецепте, который остается неизменным с 1807 года — сбалансированная смесь примерно 20 трав, специй и апельсинового масла, чистой воды из Богемского региона и высококачественного спирта, включая винный дистиллят и сахар. Напиток не содержит никаких искусственных ингредиентов, красителей или консервантов.
Becherovka Lemond
Becherovka Lemond — это легкий травяной ликер. Он светло-золотистый и имеет свежий цитрусовый аромат. Becherovka Lemond — конечный результат многолетнего опыта производства ликеров, ставший возможным благодаря команде специалистов по травам, которые применяют инновационный подход к производству ликеров, благодаря которому создается знаменитый продукт, нашедший себе множество поклонников среди любителей освежающего спиртного.
Cordial
Cordial — это легкий ликер премиум-класса, который выпускается с 1910 года. Характерными чертами являются его медовый цвет, сладкий вкус и уникальное сочетание белого вина и экстракта цветков липы. Его производят в коричневых плоских стеклянных бутылках с золотой этикеткой.
КВ14 — это горький травяной ликерный аперитив, известный своим привлекательным темно-красным цветом. Он сочетает в себе мягкий вкус классического красного вина с тонким оттенком знаменитой травяной пряности Бехеровки. Напиток не содержит сахара и крепче оригинального ликера — в нем целых 40%. Его лучше всего подавать в качестве аперитива или дижестива в дополнение к любой еде.
Becherovka Unfiltered
Becherovka Unfiltered — самая насыщенная вариация премиального травяного ликера. Это уникальный продукт без каких-либо химических консервантов, красителей, искусственных веществ или эмульгаторов.
В сочетании с чистой водой из Богемского региона его высококачественный спирт, включающий винный дистиллят, отборный набор трав, специй и апельсиновое масло, привносит в смесь естественную гармонию.
Напиток имеет органический и насыщенный вкус, что делает его идеальным для употребления в чистом виде или основы для коктейлей.
Как пить правильно Бехеровку
До того, как этот ликер стал одной из разновидностей крепкого спиртного, люди употребляли его в холодные зимние месяцы, чтобы согреться или в качестве пищеварительного средства при расстройстве желудка.
Чехи советуют тем, кто впервые пьет Бехеровку, избегать ее употребления в чистом виде или со льдом. Бехеровка — горькая настойка с весьма насыщенным вкусом, который может показаться непривычному человеку слишком подавляющим.
С чем пьют ликер Бехеровку? Рекомендуется смешать рюмку напитка с таким густым соком, как грушевый или ананасовый. Также можно добавить описываемый напиток в чай или кофе, а некоторым людям нравится запивать его пивом.
Коктейли с Бехеровкой: 4 оригинальных рецепта
Самый популярный коктейль на основе Бехеровки — БеТон. Это смесь Бехеровки и тоника, которая часто подается с долькой лимона или апельсина.
Оригинальный БеТон
Ингредиенты
Как готовить
Чтобы приготовить коктейль, налей Бехеровку в стакан, наполненный льдом, и долей тоник. Перемешай напиток ложкой или соломинкой и добавь ломтик лимона. Подавай в бокале для хайбола.
Туристический секрет: не стесняйся добавлять в свой БеТон любые цитрусовые, травы или специи. Поэкспериментируй, пока не найдешь вкус, который тебе понравится.
Биби БеТон
Ингредиенты
Как готовить
Вылей все ингредиенты в пивной стакан, наполненный льдом. Аккуратно перемешай смесь ложкой или соломинкой. Затем укрась бокал небольшим соленым кренделем и добавь веточку мяты.
Олд-фэшн с Бехеровкой
Ингредиенты
Как готовить
Добавь все ингредиенты в шейкер и встряхни. Процеди в бокал типа олд-фэшн с большим кубиком льда и цитрусовой цедрой.
Чешский мат
Ингредиенты
Как готовить
Смешай все ингредиенты в шейкере. Добавь лед и энергично встряхивай в течение 10-15 секунд. Дважды процеди через мелкоячеистое ситечко над большим кубиком льда. Укрась огурцом и укропом.