как мясо сделать мягким в чем замочить

Как сделать мясо мягким

Сегодняшнюю статью мы решили посвятить одному из основных составляющих диетического рациона — мясу. Не секрет, что в России существует культ сочного и нежного мяса, поэтому сегодня мы поделимся секретами о том, как сделать его мягким.

Основные способы

1. Лук

В кулинарии многих стран одним из главных попутчиков мяса является лук. Несомненно, он не только выгодно дополняет его вкус, но и делает его мягче. Основных способа два. Можно попросту замариновать его вместе с луком в пропорции 1:1. Второй способ — обычная обжарка вместе с луком, самое главное не передержать блюдо на огне.

2. Горчица

Она придаст блюду пикантный вкус и запах, при этом неважно какую горчицу вы примените — можно и сухую. Все, что необходимо — это обмазать мясо за 1-2 часа до готовки, а затем промокнуть салфеткой. В случае, если вы делаете гуляш — жарьте вместе с ней, хуже не будет.

как мясо сделать мягким в чем замочить. gorchichnyi marinad. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-gorchichnyi marinad. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка gorchichnyi marinad.

3. Вино и водка

4. Уксус и капустный рассол

Знакомый вкус родом из Советского Союза не требует объяснений, отметим лишь то, что главное не передержать мясо в условиях кислой среды — оно станет резиновым. В качестве альтернативы предложим лимонный сок, но его требуется совсем немного, а 2 часа выдержки будет достаточно.

5. Цитрусовые

Такие фрукты как ананас, апельсин, грейпфрут и другие цитрусовые не только придадут мясу средиземноморский вкус, но сделают его сочнее. Разумеется, что нам понадобится не их мякоть, а сок, которым вы можете обмазать кусочки мяса заранее или поливать их в процессе готовки. Кусочки ананаса можно применять при запекании. Лежа на них, мясо станет мягче и нежнее. Если держать мясо в соке более 4 часов, то оно станет излишне сладким и невкусным.

как мясо сделать мягким в чем замочить. apelsinovyj marinad. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-apelsinovyj marinad. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка apelsinovyj marinad.

6. Кисломолочные продукты

Кефирный или майонезный маринад на данный момент является классическим в России. Для получения искомого эффекта потребуется чуть больше времени, нежели с более агрессивными продуктами, но результат вас по-прежнему порадует. Поместите свинину в кефир на 6 часов и на выходе получите готовый к жарке продукт.

7. Гранатовый сок

Тяжело отнести этот фрукт к какой-либо группе. Мариновка мяса в гранатовом соке придает ему отчетливую сладость и крайне сильно размягчает его. Приятным бонусом станет приятный красный оттенок у готового блюда. Срок обработки схож с цитрусовым маринадом — не более 4 часов.

как мясо сделать мягким в чем замочить. granatovyj sous. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-granatovyj sous. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка granatovyj sous.

8. Газированные напитки

Углекислый газ, активно высвобождающийся из жидкости, хорошо размягчает жесткое мясо, в том числе говядину. Разумеется, не стоит применять сладкие лимонады, а в первую очередь обратите внимание на минеральную воду и в частности — лечебную. Лишний заряд полезных микроэлементов никогда не помешает.

9. Крепкий чай

Не всем известно, что очень крепкий чай может сильно помочь хозяйке на кухне. В черном чае маринуют даже мясо птицы, в том числе куриные грудки. Оно станет очень податливым, но продолжит держать свою форму. Не волнуйтесь — мясо не окрасится и не приобретет вкус чая, но вберет в себя целительные антиоксиданты.

10. Растительное масло и соевый соус

Мясо птицы — оптимальный вариант для соевого маринада. Будьте осторожны — он крайне хорошо отдает вкус, до той степени, что она станет пересоленной. Если вы готовитесь к шашлыкам — разбавьте его в пропорции 1:1 (второй компонент — вода), а для жарки на сковородке выдержите кусочки в смеси соевого и растительного масла 20 минут.

Рецепты размягчающих маринадов

Не секрет, что все вышеперечисленные продукты можно совмещать в одном флаконе и использовать их преимущества для достижения наилучшего результата. Представляем вам список любимых маринадов для основных видов мяса.

Маринады для говядины

Говядина в киви

как мясо сделать мягким в чем замочить. govyadina v kivi. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-govyadina v kivi. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка govyadina v kivi.

Говядина в луково-сливочном соусе

как мясо сделать мягким в чем замочить. govyadina v luksliv. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-govyadina v luksliv. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка govyadina v luksliv.

Говядина по-советски

как мясо сделать мягким в чем замочить. govyadina po sovetski. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-govyadina po sovetski. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка govyadina po sovetski.

Маринады для свинины

Мы решили приготовить для вас необычные, но в то же время простые рецепты.

Свинина в кефирно-лимонной смеси

как мясо сделать мягким в чем замочить. svinina v kef. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-svinina v kef. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка svinina v kef.

Свинина с соево-пряной добавкой

как мясо сделать мягким в чем замочить. svinina v soev. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-svinina v soev. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка svinina v soev.

Свинина по-восточному

как мясо сделать мягким в чем замочить. svinina po vostochnomu. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-svinina po vostochnomu. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка svinina po vostochnomu.

Маринады для курицы

По традиции, представляем вам простые, но необычные варианты для гастрономического взрыва в вашем доме.

Курица в медово-острой обмазке

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
как мясо сделать мягким в чем замочить. 140823028 myagkoe myaso9. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140823028 myagkoe myaso9. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140823028 myagkoe myaso9.
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831734 3720816 myagkoe myaso35. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831734 3720816 myagkoe myaso35. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831734 3720816 myagkoe myaso35.

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно. Но при грамотном подходе жестковатое мясо можно будет превратить в отличное жаркое или вполне съедобное запеченное мясо.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 132875267 3720816 pork3. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-132875267 3720816 pork3. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 132875267 3720816 pork3.Соль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140824037 myagkoe myaso10. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140824037 myagkoe myaso10. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140824037 myagkoe myaso10.

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140824040 myagkoe myaso11. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140824040 myagkoe myaso11. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140824040 myagkoe myaso11.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140824041 myagkoe myaso12. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140824041 myagkoe myaso12. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140824041 myagkoe myaso12.

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140824042 myagkoe myaso13. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140824042 myagkoe myaso13. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140824042 myagkoe myaso13.

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140824043 myagkoe myaso14. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140824043 myagkoe myaso14. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140824043 myagkoe myaso14.
https://sovkusom.ru/kak-sdelat-myaso-myagkim/

как мясо сделать мягким в чем замочить. 132875267 3720816 pork3. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-132875267 3720816 pork3. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 132875267 3720816 pork3.Горчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831442 3720816 myagkoe myaso21. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831442 3720816 myagkoe myaso21. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831442 3720816 myagkoe myaso21.

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831443 3720816 myagkoe myaso23. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831443 3720816 myagkoe myaso23. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831443 3720816 myagkoe myaso23.

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831444 3720816 myagkoe myaso24. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831444 3720816 myagkoe myaso24. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831444 3720816 myagkoe myaso24.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831445 3720816 myagkoe myaso25. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831445 3720816 myagkoe myaso25. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831445 3720816 myagkoe myaso25.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 132875267 3720816 pork3. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-132875267 3720816 pork3. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 132875267 3720816 pork3.Маринады

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831455 3720816 myagkoe myaso27. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831455 3720816 myagkoe myaso27. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831455 3720816 myagkoe myaso27.

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831449 3720816 myagkoe myaso31. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831449 3720816 myagkoe myaso31. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831449 3720816 myagkoe myaso31.

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831447 3720816 myagkoe myaso20. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831447 3720816 myagkoe myaso20. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831447 3720816 myagkoe myaso20.

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831448 3720816 myagkoe myaso30. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831448 3720816 myagkoe myaso30. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831448 3720816 myagkoe myaso30.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831735 3720816 myagkoe myaso34. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831735 3720816 myagkoe myaso34. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831735 3720816 myagkoe myaso34.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 132875267 3720816 pork3. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-132875267 3720816 pork3. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 132875267 3720816 pork3.Вымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140825079 3720816 myagkoe myaso16. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140825079 3720816 myagkoe myaso16. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140825079 3720816 myagkoe myaso16.

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 132875267 3720816 pork3. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-132875267 3720816 pork3. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 132875267 3720816 pork3.Крахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140823026 myagkoe myaso7. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140823026 myagkoe myaso7. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140823026 myagkoe myaso7.

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 132875267 3720816 pork3. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-132875267 3720816 pork3. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 132875267 3720816 pork3.Отбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140825080 3720816 myagkoe myaso17. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140825080 3720816 myagkoe myaso17. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140825080 3720816 myagkoe myaso17.

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831450 3720816 myagkoe myaso18. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831450 3720816 myagkoe myaso18. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831450 3720816 myagkoe myaso18.

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 132875267 3720816 pork3. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-132875267 3720816 pork3. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 132875267 3720816 pork3.Луковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831451 3720816 myagkoe myaso28. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831451 3720816 myagkoe myaso28. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831451 3720816 myagkoe myaso28.

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831736 3720816 myagkoe myaso29 1. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831736 3720816 myagkoe myaso29 1. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831736 3720816 myagkoe myaso29 1.

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 132875267 3720816 pork3. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-132875267 3720816 pork3. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 132875267 3720816 pork3.Длительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831453 3720816 myagkoe myaso19. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831453 3720816 myagkoe myaso19. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831453 3720816 myagkoe myaso19.

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831737 3720816 myagkoe myaso33. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831737 3720816 myagkoe myaso33. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831737 3720816 myagkoe myaso33.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 132503085 3720816 039. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-132503085 3720816 039. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 132503085 3720816 039.И ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 132875267 3720816 pork3. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-132875267 3720816 pork3. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 132875267 3720816 pork3.Алкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831454 3720816 myagkoe myaso22. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831454 3720816 myagkoe myaso22. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831454 3720816 myagkoe myaso22.

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 132875267 3720816 pork3. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-132875267 3720816 pork3. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 132875267 3720816 pork3.Соевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140824586 3720816 myagkoe myaso15. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140824586 3720816 myagkoe myaso15. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140824586 3720816 myagkoe myaso15.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 132875267 3720816 pork3. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-132875267 3720816 pork3. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 132875267 3720816 pork3.Киви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140823024 myagkoe myaso5. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140823024 myagkoe myaso5. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140823024 myagkoe myaso5.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140823020 myagkoe myaso1. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140823020 myagkoe myaso1. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140823020 myagkoe myaso1.

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140823019 myagkoe myaso. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140823019 myagkoe myaso. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140823019 myagkoe myaso.

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140823021 myagkoe myaso2. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140823021 myagkoe myaso2. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140823021 myagkoe myaso2.

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140823022 myagkoe myaso3. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140823022 myagkoe myaso3. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140823022 myagkoe myaso3.

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140823023 myagkoe myaso4. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140823023 myagkoe myaso4. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140823023 myagkoe myaso4.
http://poleznovo.com

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 132875267 3720816 pork3. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-132875267 3720816 pork3. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 132875267 3720816 pork3.Прочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140831738 3720816 myagkoe myaso32. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140831738 3720816 myagkoe myaso32. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140831738 3720816 myagkoe myaso32.

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.
по материалам steaklovers.menu, www.edimdoma.ru

как мясо сделать мягким в чем замочить. 140823027 myagkoe myaso8. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-140823027 myagkoe myaso8. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 140823027 myagkoe myaso8.

как мясо сделать мягким в чем замочить. 132503085 3720816 039. как мясо сделать мягким в чем замочить фото. как мясо сделать мягким в чем замочить-132503085 3720816 039. картинка как мясо сделать мягким в чем замочить. картинка 132503085 3720816 039.Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *