как называется чем пельмени доставать
Как необычно приготовить пельмени: секреты и хитрости кулинаров
Пельмени – популярная еда, которая приходится по вкусу и взрослым и детям.
Основным преимуществом замороженных пельменей является сытность и быстрое время приготовления. Предварительно их нужно слепить самостоятельно или приобрести готовые.
Самые легкие способы приготовления пельменей:
Для каждого метода есть свои премудрости, чтобы сделать блюдо вкуснее.
Фото: Pixabay
Вареные пельмени
Сваренные пельмени – самое простое решение на скорую руку. Тем не менее и такой рецепт имеет свои хитрости.
Список:
Процесс приготовления:
В кастрюлю с водой нужно бросить замороженные пельмени. Вода должна закипеть, в противном случае тесто может слипнуться или порваться. Можно сэкономить время, если заранее залить в емкость теплую воду из чайника. Для предотвращения слипания пельменей следует добавить пару ст. л. растительного масла, смешанного с солью.
В воде не должно быть чересчур много пельменей, поскольку излишек замороженного продукта слишком охладит воду. Придется ждать повторного закипания, что вновь влечет за собой риск порвать пельмени.
Совет от кулинаров: чтобы вкус и запах пельменей усилился, в бульон добавляется стакан воды. Надо влить воду в тот же момент, когда пельмени начнут всплывать. Варить в такой ситуации необходимо на несколько дольше.
После закипания добавляют специи по вкусу: зелень, лук, перец, лаврушку, чеснок. Также сварить пельмени можно не просто в воде, а в мясном бульоне. Впоследствии его можно подать в качестве первого блюда.
Приготовление не заканчивается, когда приходит время достать пельмени из кастрюли. Далее нужно дать стечь лишней воде, откинув их на сито. В противном случае вода очень скоро выступит, а соус, положенный к пельменям, соскользнет с них. Он лучше впитается в подсохшие пельмени.
Блюдо лучше употребить в пищу сразу, а хранить в холодильнике не больше двух дней.
Жареные пельмени
Это очень сытное блюдо подойдет для обеда или ужина. Как правило, перед жаркой пельменей их советуют обязательно проварить в кипятке около 5 минут.
Этот шаг можно пропустить, если хочется попробовать наиболее хрустящие пельмени. К жареным пельменям подойдет соус. Его можно купить или сделать самостоятельно.
Список продуктов:
Процесс приготовления:
Рецепт соуса:
Огурцы натереть на мелкой терке и сложить в миску под соус.
Через пресс пропустить зубчики чеснока. Надо мелко нарезать укроп и в блендере измельчить петрушку в кашицу (можно добавить чайную ложку подсолнечного масла).
Далее эти продукты следует отправить в миску. Последний шаг – добавить сметану и тщательно все перемешать. Посолить при необходимости. Соус готов.
Рецепт пельменей:
Запеченные пельмени
У каждого народа свой особый рецепт этого блюда. Азербайджанские – дюшбара, как правило, их лепят в виде треугольников. А варить их нужно только в бараньем бульоне.
Узбекские называются «барак-чучвара», их делают в виде небольших квадратиков. Как правило, такие пельмени заправляют кислым молоком. Корейцы готовят «поу-за», а вот японцы – гедза. В России появились они в XV веке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала надо нарезать небольшими кусочками ветчину и натереть сыр (на мелкой) на терке. Форму для запекания смазать маслом. Затем на дно формы выложить пельмени, далее идет слой ветчины. Сметану и специи смешать в воде и равномерно залить в форму.
Остается только поставить форму в печь и запечь пельмени в духовке (поставить время 30-40 мин) при температуре 200 гр. Спустя 10-15 мин после начала запекания накрыть форму фольгой. После готовое блюдо можно доставать.
ТОП-10 лучших пельменниц и устройств для приготовления пельменей 2021 года
Сегодня команда наших экспертов составила для вас ТОП-10 рейтинг, куда вошли лучшие пельменницы 2021 года по отзывам покупателей.
Содержание:
1. Tupperware Пельменница ручная с ложечкой бирюзовая
2. Foodatlas Пельменный аппарат foodatlas jgl 135-5b
3. Пельменница ФП-1 24,4 см
4. Форма для пельменей Mallony 004386
5. Набор форм для изготовления вареников и пельменей
6. Литейный механический завод ЛИТТЕХ Чугунная пельменница 320х270х40 мм. Литтех
7. Дом МультиДом Пельменница 37 ячеек d 25,5 см (пластмасса)
8. Форма для пельменей алюминиевая Пельменница Delta (0М-00000595)
9. Машинка для изготовления пасты и пельменей Kelli KL-4111
10. Машинка для изготовления пасты и пельменей BRADEX TK 0094
Tupperware Пельменница ручная с ложечкой бирюзовая
Сама модель изготовлена из прочного полимера, который является безопасным материалом при контакте с пищей. С помощью него можно сделать 40 штучек пельменей прямоугольной формы, для чего нужно минимум времени. В комплект входит пластиковая ложка. Сам материал полимер не позволяет тесту прилипать и оставаться на самой формочке.
Tupperware Пельменница ручная с ложечкой бирюзовая
Достоинства:
Недостатки:
Foodatlas Пельменный аппарат foodatlas jgl 135-5b
Данный аппарат может работать с любой измельченной начинкой, готовое тесто подается через специальный отсек. При смене насадок может изготавливать также пирожки, самсу, рулеты, манты, вареники.
Foodatlas Пельменный аппарат foodatlas jgl 135-5b
Достоинства:
Недостатки:
Пельменница ФП-1 24,4 см
Пельменница металлическая ручная от российского бренда «Пилот» для быстрой порционной лепки в домашних условиях. Удобная и несложная конструкция сильно сокращает время по приготовлению пельменей. Модель изготовлена из высококачественного алюминия. Металл внушительной толщины, прочный. Конструкция представляет собой плоский круг, в котором вырезаны шестигранные отверстия. В уходе практичная, разрешено мытье посудомоечной машиной. Качественно скрепляет края теста, равномерно распределяя начинку. Габариты упаковки 25x25x1 см. Такой инструмент на кухне не требует особых навыков использования, поэтому подходит даже новичкам. За одну порцию позволяет вылепить до 37 штук полуфабрикатов. Размер одной ячейки – 2.8 см.
Пельменница ФП-1 24,4 см
Достоинства:
Недостатки:
Форма для пельменей Mallony 004386
Классическая пельменница выполнена из простого материала – алюминия. Он является распространенным материалом всех бюджетных изделий. Вмещает на себе приличное количество пельменей, позволяющее приготовить за раз несколько порций. Компактные габариты и вес не доставляют дискомфорта в использовании.
Форма для пельменей Mallony 004386
Достоинства:
Недостатки:
Набор форм для изготовления вареников и пельменей
Модель изготовлена из прочного силиконового пластика, которая очень прочная и долговечная. Сама пресс-форма имеет диаметр в 12 см, которым очень удобно давить тесто и делать заготовки. Все края пельмешка получаются герметичными и с ровными, но волнистыми краями, так что хозяйки смогут насладиться эстетической красотой своего блюда.
Набор форм для изготовления вареников и пельменей
Достоинства:
Недостатки:
Литейный механический завод ЛИТТЕХ Чугунная пельменница 320х270х40 мм. Литтех
Домашняя форма российского производства для удобной, быстрой лепки вручную. Преимуществами пельменницы являются высокая устойчивость, долговечность. Модель позволяет без усилий лепить ровные и аккуратные пельмени. Конструкция выполнена из чугуна. Грани острые специально для лучшего прорезывания теста. Поверхность слегка шероховатая, это технологическая особенность литья. Модель не боится механических повреждений и не деформируется в процессе эксплуатации. Не подходит для посудомоечной машины. Длина изделия 32, ширина 27, высота 3 см. Общий вес 1 кг. Ножки имеют толщину 0.02 см для дополнительной устойчивости. Рабочая поверхность включает 37 ячеек, диаметр каждой – 3 см.
Литейный механический завод ЛИТТЕХ Чугунная пельменница 320х270х40 мм. Литтех
Достоинства:
Недостатки:
Дом МультиДом Пельменница 37 ячеек d 25,5 см (пластмасса)
Представленная модель позволяет за раз приготовить 37 пельмешек. Перед использованием форму важно посыпать мукой, иначе тесто будет прилипать. В роли главного материала выступает полипропилен, считающийся прочным и надежным материалом при работе с пищевыми продуктами.
Дом МультиДом Пельменница 37 ячеек d 25,5 см (пластмасса)
Достоинства:
Недостатки:
Форма для пельменей алюминиевая Пельменница Delta (0М-00000595)
Алюминиевая форма для домашнего приготовления вареников и пельменей. Производителем выступает российская компания «Delta». Один заход позволяет приготовить стандартную порцию полуфабрикатов. Основой выступает округлая конструкция из прочного алюминия, устойчивого к термическим, механическим воздействиям. Ножек здесь не предусмотрено, но сама основа не царапает поверхность стола, надежно держится без скольжения. Полуфабрикаты с любой начинкой получаются правильной формы с прочными краями. Общие размеры 25х25х1.3см, диаметр 50 см. Внутри круга находится 37 ячеек, ровно столько выдает пельменей одна ходка. Отсутствие острых углов предупреждает разрывы, только прочное сцепление блинов теста.
Форма для пельменей алюминиевая Пельменница Delta (0М-00000595)
Достоинства:
Недостатки:
Машинка для изготовления пасты и пельменей Kelli KL-4111
Следующая автоматическая модель нашего рейтинга предназначена для приготовления теста для пельменей, пирогов, пиццы, вареников и прочих блюд. Принцип работы довольно прост: при вращении рукоятки специальные валики активизируются и раскатывают тонкое тесто. Ширина раскатки 150 мм. Есть 9 установок толщины теста и 2 вида нарезки, размер которой может быть 2 мм или 6.6 мм, на усмотрение пользователя.
Машинка для изготовления пасты и пельменей Kelli KL-4111
Достоинства:
Недостатки:
Машинка для изготовления пасты и пельменей BRADEX TK 0094
Устройство позволит вам приготовить отменные блюда итальянской кухни в домашних условиях, потратив при этом минимум усилий и времени. При помощи специального механизма вы сможете самостоятельно установить желаемую толщину теста, а также подобрать какой-либо из трех видов его нарезки. Комплектуется одной насадкой, позволяющей приготовить итальянские равиоли с различными начинками.
Машинка для изготовления пасты и пельменей BRADEX TK 0094
Достоинства:
Недостатки:
Назвать однозначного лидера рейтинга мы не можем, так как все индивидуально. Наша задача заключалась в том, чтобы сузить круг поиска, показать особенности самых востребованных товаров, их сильные, слабые стороны и критерии правильной оценки. Окончательное решение, что купить для дома, всегда остается за вами.
Ответы в «Поле чудес» 3 декабря 2021 года
Ответы на вопросы в телеигре «Поле чудес» 3 декабря 2021 года (Народная кухня)
Ответы в Поле чудес за 3 декабря 2021, выпуск посвящен народной кухне. В этой статье можно посмотреть все вопросы и ответы на них в сегодняшнем выпуске капитал-шоу «Поле чудес» с легендарным уже ведущим Леонидом Аркадьевичем Якубовичем в качестве ведущего.
Бессмертное капитал-шоу. Правила игры весьма просты: в трех турах участвуют по три человека в каждом, победители туров соревнуются в финальной игре, и ее победитель, если выиграет суперигру, получает главный приз. Участниками игры становятся самые разные люди со всех уголков страны.
Ответы в Поле чудес. Фото: Первый канал
Ответы в Поле чудес за 3.12.2021
В наше время, игра проходит без зрителей, поэтому игроки выходят под аплодисменты телезрителей. Сегодняшний выпуск Поля чудес был посвящен народной кухне на Руси. Сегодня зрители в студии присутствовали.
Как звучит донское название мясных вареников в похлебке в словаре Даля?
Вот задание на первый тур. В словаре Владимира Ивановича Даля есть донское название мясных вареников в похлебке. Как оно звучит? (Слово из 9 букв)
Ответ: Шурубарки (9 букв).
Как в Тверской губернии называли девушку, которая очень любила поесть?
Вот задание на второй тур. Как раньше в Тверской губернии называли девушку, которая очень любила поесть, особенно сладкого? (Слово из 10 букв)
Ответ: Лизоблюдка (10 букв).
Как раньше в некоторых российских селах называли полдник?
Вот задание на третий тур. Раньше в российских селах ели обычно четыре раза в день. А летом, в рабочую пору, даже пять. Как раньше в некоторых российских селах называли полдник? (Слово из 10 букв)
Ответ: Перехватка (10 букв).
Как в старину назывался крестьянский суп, овощная похлебка?
Вот задание на финальный тур. Как в старину назывался крестьянский суп, овощная похлебка? (Слово из 5 букв)
Ответы в Суперигре Поле чудес 3 декабря 2021
Победитель игры решил сыграть в Суперигру.
Каким словом обозначали прием пищи между полдником и ужином?
Слово по горизонтали (14 букв). Каким словом раньше в некоторых российских селах обозначали прием пищи между полдником и ужином?
Ответ: Подвечеркивать (14 букв)
Как называется индийское блюдо, похожее на пельмени?
Слово слева по вертикали (5 букв). Как называется индийское блюдо, похожее на пельмени?
Раньше в России про человека, не умевшего умеренно есть, говорили: «Никакой в нем нет …» Чего?
Слово справа по вертикали (4 буквы). Раньше в России про человека, не умевшего умеренно есть, говорили: «Никакой в нем нет …» Чего?
Победитель не смог выиграть в Суперигре, но ведущий шоу Леонид Якубович решил оставить ему ноутбук.
Разновидности пельменей в разных странах мира (24 фото)
Думаю, каждый из нас любит пельмешки. Ведь так? Но я уверена, что далеко не каждый имеет представление о том, насколько много разновидностей этого безусловно вкусного блюда существует во всем мире. Предлагаю вам ознакомиться с одними из самых известных разновидностей пельменей, от которых у вас точно потекут слюнки 🙂 Не советую к просмотру на голодный желудок.
Вплоть до 19-го века их называли по-разному — ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века все это объединилось под единым названием «пельмени». Тесто для всех сибирских пельменей готовится одинаково. В блюдо просеивают муку, в неё вбивают яйцо, всё солят, добавляют воду, и затем замешивают крутое тесто. Пока тесто расстаивается, готовят начинку. Мясная начинка бывает с разным мясом, но знающие хозяйки никогда не берут мясо одного сорта – ведь сборные фарши вкуснее. Итак, кусочки разного мяса (хотя бы свинины и говядины поровну) прокручивают в мясорубке, туда же отправляют и луковицу. В фарш добавляют также соль и перец.
Вареники отличаются от традиционных русских пельменей не только способом лепки, но и выбором начинки. Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареники в тарелку также кладется сметана или сливочное масло.
Белорусы тоже имеют собственный рецепт, аналогичный пельменям – колдуны. Но блюдо это весьма оригинальное, ведь тесто для колдунов готовят картофельное! «Тесто» это необычное готовят следующим образом. Вначале картошку трут на мелкой тёрке (или измельчают более быстрым способом). С картошки сливают весь сок, дополнительно её и отжимают. Когда сок отстоится, его аккуратно сливают, а крахмал, образовавшийся на дне, снова присоединяют к картошке. Массу солят и перемешивают – вот и готово картофельное «тесто». Подобное «тесто» не обладает пластичностью, поэтому процесс заворачивания колдунов серьёзно отличается от пельменного – хотя фарш используется точно такой же, как в пельменях сибирских. Картофель выкладывают лепёшкой на влажную марлю или на бумагу, поверх кладут фарш, а потом, приподнимая края марлечки или бумаги, закрывают колдун. Колдун скатывают затем шаром, обваливают в муке, и обжаривают во фритюре. Затем обжаренные колдуны складывают в большой горшок (или утятницу), заливают мясным бульоном на косточках, и тушат в духовке минут 40.
В Дагестане пельмени-вареники называют курзе. Курзе готовят и с мясом, и с овощами, как и классические сибирские пельмени. Только вот овощные курзе чаще готовят с луком и яичком, а не с капустой. В качестве же мясной начинки используется, как правило, баранина, говядина или курица. Впрочем, как и сибиряки, кавказские хозяйки тоже предпочитают смешивать разные виды мяса. Тесто для курзе готовится так же. Не отличается приготовление и мясной начинки. А вот о начинке с луком и яичком, пожалуй, стоит рассказать подробнее. Для начинки лук репчатый и зелёный мелко шинкуют, и к нему добавляют сырое яйцо – примерно в пропорциях лукового омлета. То есть, массовая доля лука только самую малость больше доли яйца. В фарш добавляют также соль, перец и немного молока.
Грузинская кухня. Пряное мясо (очень пряное — это же Грузия), в которое добавили также большое количество лука и чеснока, упаковывается в в тесто, для приготовления которого не использовались яйца. Изделию придаётся форма мешочка с длинным хвостиком. Всё это варится в солёной воде до готовности. Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают (дань традиции — раньше руки мыли реже, поэтому было проще выкинуть хвостик, чем лечиться от различных болезней). Сначала делают небольшой надкус, выпивают сок, посыпают чёрным перцем и уже потом только едят.
Армянская кухня. Фарш (бараний, говяжий) слегка обжаривается и закладывается в трубочки из теста, запечатанные с одной стороны. Эти трубочки размещают в кастрюле вертикально и плотно, заливают небольшим количеством мясного бульона и варят до готовности. Получается открытый цилиндрический пельмень.
Бурятская национальная кухня. Рубленное мясо с луком заворачивают в мешочек из теста таким образом, чтобы сверху было открытое отверстие. Варят на пару, отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получается довольно крупный (5 — 7см) открытый пельмень, который обычно едят руками.
Под этим странным названием скрывается особый вид пельменей из республики Марий Эл. Берётся мясо (желательно дичь — барсук, заяц, кабан), смешивается с большим количеством лука, заворачивается в тесто в форме приплюснутого полумесяца и варится. Иногда в качестве дополнительного ингредиентов добавляются пшенная каша и творог.
Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей чучвара меньше по размеру. Изготавливается из тех же продуктов, что и пельмени в России, но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. Чучвара подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.
Азербайджанский пряный суп с маленькими пельмешками. Главный ингредиент — баранина. Она нужна и для фарша, и для бульона (кости). Из очень тонкого теста лепятся маленькие пельмешки, варятся в солёной воде, а потом в бульоне с добавление кучи специй, четвертинок лука и чеснока.
Пельмени еврейские – креплах, по сути, ничем не отличаются от сибирских пельменей – ну кроме того, что в них никогда не добавляют свинину. Кроме того, помимо традиционной капустной начинки в еврейских пельменях используется начинка картофельная – из пюре. А вот виды заворачивания креплах могут отличаться – иногда их заворачивают как сибирские пельмени, и тогда они имеют форму ушка, а иногда тесто режут на квадратики, и складывая их пополам, получают треугольные креплах. Готовят с пельменями креплах бульоны, чаще куриные, реже овощные. Кроме того, креплах могут быть просто обжаренными. Креплах, подобно вонтонам – это традиционное блюдо для праздников. В зависимости от смысла праздника, их подают то жареными, то варёными.
Китайская кухня. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Форма чаще всего треугольная, за счёт продольного защепа сверху. Варятся на пару. Употребляют вместе с традицонным соусом из уксуса, измельчённого чеснока и соевого соуса.
И опять китайская кухня. Но на этот раз — особый вид пельменей, который ближе к десерту, чем к основному блюду, поскольку подаётся во время традиционного китайского чаепития. Собственно, димсам делют из тончайшего (почти прозрачного) рисового теста, начинят различными начинками (в том числе и фруктами) и варят на пару. Форма у димсам может быть любой — всё зависит от мастерства повара. Да, они меряются мастерством изготавливая различные виды пельменей и затейливо их оформляя.
Кухня Тибета. Фарш делается из доступного мяса — курица, свинина, козлятина, мясо яка (Тибет же). К нему добавляются перец, соль, чеснок, кориандр, лук и тмин, и всё это упаковывается в пресное тесто (без дрожжей). Отваривается и подаётся с национальными напитками. В некоторых регионах в начинку кладут сыр и овощи.
Корейская кухня. Тесто рисовое и довольно тонкое. Начинка — говяжий и свиной фарш с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Форма — округлая, напоминающая классические пельмени, только края подогнуты вверх. Варится всё это в подсоленной воде. Подаётся с соевым соусом. В некоторых версиях фарш можно заменять грибами.
Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза — это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.
Индийская кухня. Тесто делают из рисовой муки, а в качестве начинки используют кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Сладкий пельмень, да. По форме он напоминает хинкали, готовится на пару или во фритюре. Подают с топлёным маслом.
Шведская кухня. Тесто делается из варёного картофеля, муки и желтков. Получается оно довольно толстым. В качестве начинки используют ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают сферическую форму, отваривают в солёной воде и подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. И да, это ближе к пельменям, чем к пирожкам.
Немецкие крупные мясные пельмени маульташен варят в густом мясном бульоне и в нем же и подают, заправив свежими травами и запивая свежесваренным пивом. От наших пельменей они отличаются формой (они прямоугольные) и составом фарша (в него добавлен шпинат).
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
ИноБлоги
WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке
Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».
На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.
Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.
Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.
Контекст
Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)
Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга
WeChat: эти яйца хуже яда
Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.
Почему замороженные пельмени лопаются при варке?
Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.
Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.
Как варить замороженные пельмени?
Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.
Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.
Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.
Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.
Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.
Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.