как называется чем закручивают суши

Суши для начинающих. Как просто крутить суши роллы

Минимальный набор для приготовления суши:

Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):

Пошаговая инструкция приготовления роллов

Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).

Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

как называется чем закручивают суши. b03050dd5c3c3cb4e8392d02d6f52de7. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-b03050dd5c3c3cb4e8392d02d6f52de7. картинка как называется чем закручивают суши. картинка b03050dd5c3c3cb4e8392d02d6f52de7.

Шаг 1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.

как называется чем закручивают суши. 2c0986ec32e8ad0ac9599d995fe95c5b. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-2c0986ec32e8ad0ac9599d995fe95c5b. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 2c0986ec32e8ad0ac9599d995fe95c5b.

Шаг 2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.

как называется чем закручивают суши. e92f851afdbec70f931e7652c70e028a. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-e92f851afdbec70f931e7652c70e028a. картинка как называется чем закручивают суши. картинка e92f851afdbec70f931e7652c70e028a.

Шаг 3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль.

как называется чем закручивают суши. 57335a11d8f3ed6e1a53669de225d433. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-57335a11d8f3ed6e1a53669de225d433. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 57335a11d8f3ed6e1a53669de225d433.

Шаг 4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в «линию» до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.

как называется чем закручивают суши. b25ffed47a46804215fa58dabf56af58. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-b25ffed47a46804215fa58dabf56af58. картинка как называется чем закручивают суши. картинка b25ffed47a46804215fa58dabf56af58.

Шаг 5. На огурец выложите тонкие полоски лосося.

как называется чем закручивают суши. b702b385872a42f7fef9a65843242ae2. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-b702b385872a42f7fef9a65843242ae2. картинка как называется чем закручивают суши. картинка b702b385872a42f7fef9a65843242ae2.

Шаг 6. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.

как называется чем закручивают суши. fb3c2ee8daaad02660a342cd82e66dce. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-fb3c2ee8daaad02660a342cd82e66dce. картинка как называется чем закручивают суши. картинка fb3c2ee8daaad02660a342cd82e66dce.

Шаг 7. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.

как называется чем закручивают суши. 5460ba43707b08d72f6b8790570da25b. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-5460ba43707b08d72f6b8790570da25b. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 5460ba43707b08d72f6b8790570da25b.

Шаг 8. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.

как называется чем закручивают суши. 8bdedf4785fe91c02c98a022c222a5eb. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-8bdedf4785fe91c02c98a022c222a5eb. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 8bdedf4785fe91c02c98a022c222a5eb.

Шаг 9. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.

как называется чем закручивают суши. 1bb7a1d9bb1ee4f60652a5706dcbdddc. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-1bb7a1d9bb1ee4f60652a5706dcbdddc. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 1bb7a1d9bb1ee4f60652a5706dcbdddc.

Шаг 10. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.

как называется чем закручивают суши. 2802e4490ed097214c5ecc809ac63b60. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-2802e4490ed097214c5ecc809ac63b60. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 2802e4490ed097214c5ecc809ac63b60.

Шаг 11. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!

Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.

Источник

Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)

как называется чем закручивают суши. 4182. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-4182. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 4182.

Стоит один раз ощутить магию этого процесса, и вы – «роллер» навсегда!

Ну, удивительные ведь вещи происходят! как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile.Обычные россияне, наши с вами соседи, ни разу не японцы, спокойно и с удовольствием едят какой-нибудь там… мисо-суп или якитори – как будто это известные с детства щи или гречневая каша. И палочками орудуют свободно и естественно. Далека и загадочна страна Япония… а готовить суши и роллы умеет каждый второй в России… Ну, может, каждый третий как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile.

Завороженная разноцветьем и обилием, крепко держа в руках свой верный «Олимпус», я то и дело ахала и нажимала на кнопочку как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile.. Все посмотрела, все выспросила, и очень хочу теперь вам показать, «что там было»!

Про себя могу сказать с уверенностью – буду, да! Наверетеню большое блюдо этой радужной красоты, и пойду подружку с новым годом поздравлять – выпендрюсь как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile.. Или нет, не так – новогодние праздники длинные, позову к себе, будем вместе крутить. Провести морозный январский вечерок с друзьями, за неспешной приятной беседой, потягивая теплое саке и трудолюбиво свивая ролл за роллом – очень достойно! как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile.Присоединяйтесь!

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»), сверху выкладывается начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и… тут я остановлюсь как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile..

Словарик роллера как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile.

МАКИСУ – бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы морские водоросли.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению полости рта от вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk


Понадобится:

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile.

как называется чем закручивают суши. 00001 2120. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2120. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2120.

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Пленка тонкая пищевая

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile.. Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы.

в). Икра летучей рыбы (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1. Варим рис.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 1 ¼ воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile.говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл. Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться.

как называется чем закручивают суши. 00001 2125. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2125. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2125.

— Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки « Mitsukan».

— Заправка для риса: 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на 400 гр. риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile.В горячий рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

— При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

как называется чем закручивают суши. 00001 2150. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2150. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2150.

как называется чем закручивают суши. 00001 2152. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2152. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2152.

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части, в зависимости от толщины огурца. Должны получиться в итоге длинные тонкие брусочки.

как называется чем закручивают суши. 00001 2124. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2124. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2124.

как называется чем закручивают суши. 00001 2127. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2127. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2127.

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile.кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

как называется чем закручивают суши. 00001 2128. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2128. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2128.

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

как называется чем закручивают суши. 00001 2129. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2129. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2129.

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.

как называется чем закручивают суши. 00001 2132. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2132. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2132.

Несколько листов нори разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль).

как называется чем закручивают суши. 00001 2131. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2131. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2131.

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

как называется чем закручивают суши. 00001 2130. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2130. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2130.

Шаг 3. Подготовка инструментов как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile.

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile.. Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения как называется чем закручивают суши. smile. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-smile. картинка как называется чем закручивают суши. картинка smile.. Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

как называется чем закручивают суши. 00001 2134. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2134. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2134.

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

как называется чем закручивают суши. 00001 2136. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2136. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2136.

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла!

как называется чем закручивают суши. 00001 2135. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2135. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2135.

как называется чем закручивают суши. 00001 2137. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2137. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2137.

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

как называется чем закручивают суши. 00001 2138. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2138. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2138.

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

как называется чем закручивают суши. 00001 2139. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2139. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2139.

как называется чем закручивают суши. 00001 2140. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2140. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2140.

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

как называется чем закручивают суши. 00001 2141. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2141. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2141.

как называется чем закручивают суши. 00001 2142. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2142. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2142.

как называется чем закручивают суши. 00001 2143. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2143. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2143.

как называется чем закручивают суши. 00001 2147. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2147. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2147.

как называется чем закручивают суши. 00001 2153. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2153. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2153.

как называется чем закручивают суши. 00001 2148. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2148. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2148.

как называется чем закручивают суши. 00001 2149. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-00001 2149. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 00001 2149.

Источник

Циновка для роллов

Приготовление роллов становится в России все популярнее. Действительно, это японское блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, а потому пользуется особой признательностью у жителей различных стран. Многие готовят их самостоятельно, притом даже у начинающих сушистов (а именно так называются повара, готовящие роллы) блюдо часто получается очень хорошо, потому что в приготовлении оно достаточно простое. Но для того, чтобы сделать его, понадобится специальный инвентарь, в том числе циновка для роллов. Ее можно купить, изготовить самостоятельно или даже чем-то заменить.

как называется чем закручивают суши. Cinovka dlja rollov. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Cinovka dlja rollov. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Cinovka dlja rollov. Циновка для роллов

Что это такое?

Каждый, кто хоть раз видел, как готовятся роллы, или интересовался их приготовлением, отмечал, что для формирования красивого «рулета» из риса и других продуктов применяется специальный коврик. Это и есть циновка для роллов. Но ее правильное название – макису. Кстати, с японского оно и переводится как «циновка для роллов». Слово крайне неохотно входит в словарный запас поваров в России – многие так и продолжают звать этот коврик циновкой.

Макису (или макиса, макки-су) для роллов – это небольшое тонкое изделие, изготовленное из тонких прутиков бамбука, которые соединены между собой при помощи довольно плотной и толстой хлопковой нити или бечевки. Бамбук перед изготовлением коврика не покрывается никакими химическими защитными веществами – получается исключительно экологически чистый инвентарь для приготовления роллов. Он не должен иметь ни лакового покрытия, ни слоя краски на бамбуке. Именно поэтому изделие требует бережной заботы и правильного ухода после каждого использования.

как называется чем закручивают суши. Makisu gordost japonskih povarov. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Makisu gordost japonskih povarov. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Makisu gordost japonskih povarov. Макису – гордость японских поваров

На заметку! Стандартный примерный размер коврика макису – 25х25 см, но эти параметры могут отличаться в той или иной мере.

Таблица. Основные виды циновок.

ВидКраткое описание
как называется чем закручивают суши. 1. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-1. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 1.Макису с широкими ламелямиНаиболее удобный вариант для начинающего сушиста. Изготовлена она из достаточно широких и уплощенных палочек бамбука. Удобна в использовании.
как называется чем закручивают суши. 2. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-2. картинка как называется чем закручивают суши. картинка 2.Макису с узкими ламелямиЦиновка из бамбуковых палочек круглого сечения. Чаще ей пользуются профессионалы, имеющие определенный опыт в создании роллов. Такая циновка легко гнется и формировать роллы новичку будет сложно.

как называется чем закручивают суши. Stoimost cinovki zavisit v pervuju ochered ot kachestva. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Stoimost cinovki zavisit v pervuju ochered ot kachestva. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Stoimost cinovki zavisit v pervuju ochered ot kachestva. Стоимость циновки зависит, в первую очередь, от качества

Крутить роллы при помощи макису достаточно легко и удобно. Без нее сформировать красивый и плотный рулет, из которого потом получаются отдельные роллы, не получится. Стоит циновка не дорого, а купить ее сейчас можно практически во всех хозяйственных магазинах. Кстати, в некоторых наборах для приготовления роллов она уже вложена, и дополнительно приобретать ее нет необходимости.

Как выбрать циновку?

Для начинающего сушиста важным вопросом станет выбор правильной циновки. И тут рекомендуется следовать нескольким правилам.

На заметку! Циновки бывают разных цветов. Но лучше купить естественного древесного цвета – так больше шансов приобрести изделие, не имеющее никакой химической обработки.

Как ухаживать за циновкой?

Уход за циновкой прост, но он должен быть обязательным. Иначе изделие не прослужит долго, пропитается неприятными запахами и придет в негодность.

как называется чем закручивают суши. Kak zavorachivat sushi s pomoshhju cinovki. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Kak zavorachivat sushi s pomoshhju cinovki. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Kak zavorachivat sushi s pomoshhju cinovki. Как заворачивать суши с помощью циновки?

Итак, после каждого использования макису важно хорошо мыть и потом просушивать. Только после этого ее можно убирать на хранение. Но избежать бесконечного повторения процедуры и увеличить срок службы коврика можно, воспользовавшись пищевой пленкой. Просто перед каждым применением изделия нужно заматывать его этим материалом.

Шаг 1. Для начала требуется расстелить пищевую пленку на горизонтальной поверхности так, чтобы в запасе оставался кусок как минимум такой же ширины, как сам коврик.

как называется чем закручивают суши. Pishhevaja plenka rastjagivaetsja na stole. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Pishhevaja plenka rastjagivaetsja na stole. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Pishhevaja plenka rastjagivaetsja na stole. Пищевая пленка растягивается на столе

Шаг 2. Далее нужно уложить на пленку макису так, чтобы горизонталь бамбуковых ламелей была параллельно ориентирована по длине пищевой пленки.

как называется чем закручивают суши. Cinovka ukladyvaetsja na pishhevuju plenku. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Cinovka ukladyvaetsja na pishhevuju plenku. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Cinovka ukladyvaetsja na pishhevuju plenku. Циновка укладывается на пищевую пленку

Шаг 3. Затем нужно оставшийся край пленки завернуть на циновку, накрыв ее. Рекомендуется проследить, чтобы край пленки был расположен вровень с краем циновки.

как называется чем закручивают суши. Nizhnij kraj plenki dolzhen granichit s verhnim kraem cinovki vroven. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Nizhnij kraj plenki dolzhen granichit s verhnim kraem cinovki vroven. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Nizhnij kraj plenki dolzhen granichit s verhnim kraem cinovki vroven. Нижний край пленки должен граничить с верхним краем циновки вровень

Шаг 4. Далее нужно обернуть макису пленкой около 6-8 раз. Следует после каждого оборота проглаживать пленку, чтобы из-под нее выходил воздух.

как называется чем закручивают суши. Cinovka oborachivaetsja plenkoj. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Cinovka oborachivaetsja plenkoj. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Cinovka oborachivaetsja plenkoj. Циновка оборачивается пленкой

Шаг 5. После необходимо обрезать лишнюю пищевую пленку, но так, чтобы остался запас примерно в 2 см. Отрезать пленку проще всего острым ножом.

как называется чем закручивают суши. Obrezajutsja izlishki pishhevoj plenki. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Obrezajutsja izlishki pishhevoj plenki. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Obrezajutsja izlishki pishhevoj plenki. Обрезаются излишки пищевой пленки

Шаг 6. Затем нужно сложить циновку пополам и еще раз прогладить руками, чтобы выгнать из-под пленки остатки воздуха.

как называется чем закручивают суши. Cinovka skladyvaetsja popolam i proglazhivaetsja rukami. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Cinovka skladyvaetsja popolam i proglazhivaetsja rukami. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Cinovka skladyvaetsja popolam i proglazhivaetsja rukami. Циновка складывается пополам и проглаживается руками

Шаг 7. Далее нужно обрезать края пленки с другой стороны. Также остается запас около 2 см.

как называется чем закручивают суши. Kraja plenki obrezajutsja s drugoj storony. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Kraja plenki obrezajutsja s drugoj storony. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Kraja plenki obrezajutsja s drugoj storony. Края пленки обрезаются с другой стороны

Шаг 8. Затем требуется развернуть циновку и снова выгнать воздух из слоев пленки.

как называется чем закручивают суши. Razvorachivaetsja cinovka. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Razvorachivaetsja cinovka. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Razvorachivaetsja cinovka. Разворачивается циновка

Шаг 9. Завершающий этап – при помощи зажигалки запаять края пленки. Вот и все, циновка готова к использованию. После работы с завернутой циновкой достаточно удалить с нее пищевую пленку, и все – мыть изделие не потребуется.

как называется чем закручивают суши. Kraja plenki zapaivajutsja zazhigalkoj. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Kraja plenki zapaivajutsja zazhigalkoj. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Kraja plenki zapaivajutsja zazhigalkoj. Края пленки запаиваются зажигалкой

Внимание! Не стоит экономить на пленке и заворачивать циновку всего в 1-2 слоя. В этом случае велика вероятность разрыва пленки, и циновку все равно придется мыть.

Видео – Как замотать циновку для роллов?

Как сделать циновку самостоятельно?

Кстати говоря, циновку для роллов можно сделать и самостоятельно, не приобретая ее в магазине. По факту ее проще купить, но этот вариант подойдет для тех, кто предпочитает знать, из какого материала изготовлена кухонная утварь, или же делает макису кому-то в подарок, а ведь что-то, сделанное своими руками, дарить гораздо приятнее.

Шаг 1. Для того чтобы сделать самодельный макису, потребуется приобрести бамбуковые шпажки (лучше взять подлиннее) и моток капроновой нити или хлопковых ниток. Если нить представлена в виде веревки, то ее нужно распустить на отдельные элементы.

как называется чем закручивают суши. Chto potrebuetsja dlja izgotovlenija cinovki. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Chto potrebuetsja dlja izgotovlenija cinovki. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Chto potrebuetsja dlja izgotovlenija cinovki. Что потребуется для изготовления циновки

Шаг 2. Далее нить нужно сложить вдвое, а шпажки расположить на столе одним слоем параллельно друг другу.

как называется чем закручивают суши. Shpazhki nuzhno razlozhit parallelno drug drugu. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Shpazhki nuzhno razlozhit parallelno drug drugu. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Shpazhki nuzhno razlozhit parallelno drug drugu. Шпажки нужно разложить параллельно друг другу

Шаг 3. После этого нужно вложить одну палочку внутрь сложенной вдвое нити в области сгиба, далее перекрестить нити, положить следующую палочку и так далее, постоянно перекрещивая нити.

как называется чем закручивают суши. Posle kazhdogo perekreshhivanija niti vkladyvaetsja ocherednaja palochka. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Posle kazhdogo perekreshhivanija niti vkladyvaetsja ocherednaja palochka. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Posle kazhdogo perekreshhivanija niti vkladyvaetsja ocherednaja palochka. После каждого перекрещивания нити вкладывается очередная палочка

Шаг 4. Нити нужно плотно стягивать так, чтобы палочки фиксировались между ними.

как называется чем закручивают суши. Niti nuzhno stjagivat plotno. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Niti nuzhno stjagivat plotno. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Niti nuzhno stjagivat plotno. Нити нужно стягивать плотно как называется чем закручивают суши. Palochki dolzhny fiksirovatsja mezhdu soboj. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Palochki dolzhny fiksirovatsja mezhdu soboj. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Palochki dolzhny fiksirovatsja mezhdu soboj. Палочки должны фиксироваться между собой

Шаг 5. В результате должно получиться «полотно» из палочек, зафиксированных с одной стороны нитями.

как называется чем закручивают суши. Gotovoe polotno iz palochek. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Gotovoe polotno iz palochek. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Gotovoe polotno iz palochek. Готовое «полотно» из палочек

Шаг 6. Затем требуется выровнять край шпажек и перетянуть нить к краю будущей циновки.

как называется чем закручивают суши. Shpazhki vyravnivajutsja. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Shpazhki vyravnivajutsja. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Shpazhki vyravnivajutsja. Шпажки выравниваются как называется чем закручивают суши. Nit peretjagivaetsja k kraju. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Nit peretjagivaetsja k kraju. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Nit peretjagivaetsja k kraju. Нить перетягивается к краю

Шаг 7. После этого можно завязать нити в конце, плотно стянув палочки.

как называется чем закручивают суши. Palochki plotno stjanuty. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Palochki plotno stjanuty. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Palochki plotno stjanuty. Палочки плотно стянуты

Шаг 8. Далее по такому же принципу нужно намотать второй ряд нитей.

как называется чем закручивают суши. Analogichnym obrazom namatyvaetsja vtoroj rjad nitej. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Analogichnym obrazom namatyvaetsja vtoroj rjad nitej. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Analogichnym obrazom namatyvaetsja vtoroj rjad nitej. Аналогичным образом наматывается второй ряд нитей

Шаг 9. Второй ряд нитей требуется сдвинуть ближе к первому ряду и плотно затянуть, завязав затем нить узлом.

как называется чем закручивают суши. Zatjanut vtoroj rjad nitej. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Zatjanut vtoroj rjad nitej. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Zatjanut vtoroj rjad nitej. Затянут второй ряд нитей

Шаг 10. Требуется сделать несколько таких рядов.

как называется чем закручивают суши. Sdelajte eshhe neskolko podobnyh rjadov. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Sdelajte eshhe neskolko podobnyh rjadov. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Sdelajte eshhe neskolko podobnyh rjadov. Сделайте еще несколько подобных рядов

Шаг 11. После этого острые части шпажек нужно обрезать. Для этого можно воспользоваться обычными ножницами. Циновка готова.

как называется чем закручивают суши. Obrezka ostryh konchikov shpazhek. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Obrezka ostryh konchikov shpazhek. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Obrezka ostryh konchikov shpazhek. Обрезка острых кончиков шпажек как называется чем закручивают суши. Gotovaja cinovka dlja rollov. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Gotovaja cinovka dlja rollov. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Gotovaja cinovka dlja rollov. Готовая циновка для роллов

Видео – Как сделать циновку для роллов?

Можно ли чем-то заменить?

Циновку можно заменить и подручными средствами, но важно понимать, что не всегда в этом случае удастся сделать красивые и аккуратные роллы. Но при должном старании все получится.

как называется чем закручивают суши. Chem zamenit kovrik dlja sushi. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Chem zamenit kovrik dlja sushi. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Chem zamenit kovrik dlja sushi. Чем заменить коврик для суши

Итак, заменить макису можно обычной плотной салфеткой для украшения стола – такая салфетка изготавливается из плотных палочек, а поверх закрыта каким-то декоративным материалом. Она чем-то схожа с циновкой для роллов, но все равно не является ее аналогом. Желательно выбрать салфетку поплотнее.

как называется чем закручивают суши. Bambukovaja salfetka dlja stola. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Bambukovaja salfetka dlja stola. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Bambukovaja salfetka dlja stola. Бамбуковая салфетка для стола

Также заменить макису можно специальной машинкой для изготовления роллов. Но покупать ее на один раз бессмысленно. Машинка пригодна в том случае, если роллы на столе появляются регулярно. Купить ее можно далеко не везде – возможно, по магазинам побегать все-таки придется. Да и стоит она недешево по сравнению с тем же макису.

как называется чем закручивают суши. Mashinka dlja prigotovlenija rollov i sushi. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Mashinka dlja prigotovlenija rollov i sushi. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Mashinka dlja prigotovlenija rollov i sushi. Машинка для приготовления роллов и суши как называется чем закручивают суши. Kak polzovatsja mashinkoj dlja rollov. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Kak polzovatsja mashinkoj dlja rollov. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Kak polzovatsja mashinkoj dlja rollov. Как пользоваться машинкой для роллов

Можно попытаться сформировать роллы при помощи фольги, уложенной в несколько слоев. Идеальной формы не будет, но все же иногда при должной сноровке и в этом случае могут получиться вполне приличные роллы, просто их придется дополнительно выравнивать руками.

как называется чем закручивают суши. Folga aljuminievaja pishhevaja. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Folga aljuminievaja pishhevaja. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Folga aljuminievaja pishhevaja. Фольга алюминиевая пищевая

Кто-то умудряется закатывать роллы обычным плотным полотенцем. Но, чтобы использовать, его необходимо предварительно обмотать пищевой пленкой в несколько рядов.

как называется чем закручивают суши. Cinovka glavnyj instrument sushista. как называется чем закручивают суши фото. как называется чем закручивают суши-Cinovka glavnyj instrument sushista. картинка как называется чем закручивают суши. картинка Cinovka glavnyj instrument sushista. Циновка – главный инструмент сушиста

Циновка для создания роллов – главный инструмент любого сушиста, пусть даже «домашнего». Лучше всего при случае приобрести даже самую дешевую ее вариацию в ближайшем супермаркете, чем мучиться и пытаться сформировать роллы подручными средствами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *