как определить что хинкали готовы

Сколько варить хинкали

как определить что хинкали готовы. Skolko varit hinkali zamorozhennye posle zakipaniya. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-Skolko varit hinkali zamorozhennye posle zakipaniya. картинка как определить что хинкали готовы. картинка Skolko varit hinkali zamorozhennye posle zakipaniya.

Замороженные хинкали можно варить разными способами. Сколько их варить после закипания воды зависит от способа варки и самих изделий. Хинкали пришли к нам на стол с грузинской кухни. У этого блюда есть некоторое сходство с пельменями, но процесс готовки, ингредиенты, варка отличаются.

Что представляют собой хинкали?

На родине этого блюда мастерство хозяйки определяется по количеству складок на хинкали. Чем их больше, тем лучше. Хозяйке есть чем гордиться, ведь не каждая женщина может приготовить правильно это блюдо.

как определить что хинкали готовы. henkali. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-henkali. картинка как определить что хинкали готовы. картинка henkali.

Согласно легенде, первые хинкали стали готовиться еще во времена битвы с персами. Раненным солдатам нужно было быстро восстанавливать силы, но кушать они не могли. Тогда хозяйки решили приготовить новое блюдо, которое будет сочетать в себе бульон, овощи, муку, специи, мясо. Изначально, блюдо делали из баранины, чеснока и зеленого лука. Изделие из таких компонентов быстро восстанавливало силы и обладало антисептическим рецептом. Со временем появилось много других вариаций этого блюда.

Сейчас, совсем не нужно ехать в Грузию, чтобы попробовать хинкали, а достаточно отправиться в супермаркет и купить полуфабрикат.

Полуфабрикаты отличаются по вкусу от тех, что готовятся дома. Тем не менее они хорошо передают национальные особенности этой еды.

По сути, хинкали представляют собой сразу и первое, и второе блюдо. Дело в том, что в нутрии каждого изделия есть не только мясной фарш, но и жидкость. В Грузии, это блюдо принято кушать руками. Это не позволяет вытечь жидкости из теста. Сначала, изделие берется за хвостик и надкусывается. Потом, выпивается бульон. И только после этого, съедается начинка с тестом. Эти изделия делаются с разной начинкой – сырной, мясной. Фарш также, делается двумя разными способами. Первый, более современный – готовится фарш при помощи мясорубки. Во втором случае, мясо на фарш нарезается кухонным ножом. Эти изделия бывают разной величины, и от этого зависит время, которое понадобится для приготовления теста и начинки.

Многие наши хозяйки придерживаются мнения, что блюдо проще готовить на пару или в мантоварке, но это ошибка. Традиционные хинкали нужно варить в кастрюле, это поможет лучше сохранить их вкус.

Как правильно варить хинкали после размораживания

Процесс варки полуфабрикатов немного отличается от приготовления свежих хинкали. Отсчет времени идет от момента повторного закипания воды. После того, как вода закипела, нужно убавить на плите огонь

Важно помнить, что приготовленные хинкали дома, и полуфабрикаты из супермаркета будут отличаться по качеству теста. Готовые, магазинные изделия внутри наполнены обычным фаршем, который приготовится быстрее, чем тот, что был сделан в домашних условиях. То же относится и к тесту. Поэтому, купленные полуфабрикаты не следует варить дольше 10 минут.

Кастрюля для варки хинкали должна быть объемной и широкой, чтобы изделия могли свободно плавать в воде, не прилипнув друг к другу. В противном случае они потеряют свою форму, а то и вовсе слипнутся.

Пошаговое приготовление замороженных хинкали:

Важно: не следует долго варить хинкали, иначе тесто станет слишком мягким, и изделия разварятся.

Как готовить замороженные полуфабрикаты в мультиварке

При наличии на кухне разной техники, можно купленные полуфабрикаты приготовить в мультиварке. Готовить можно двумя разными способами – в воде, и на пару. Соответственно, вкус готового блюда тоже будет отличаться. По времени, процесс в обоих случаях длится одинаково. Но, следует отметить, что на пару готовить будет проще, а в воде – есть все шансы на то, что хинкали разварятся.

как определить что хинкали готовы. kak varit hinkali v vode1. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-kak varit hinkali v vode1. картинка как определить что хинкали готовы. картинка kak varit hinkali v vode1.Хинкали на воде в мультиварке

Для приготовления на воде понадобится налить в чашу холодную воду и добавить соль. После этого, выбирается режим «Суп». Нужно дождаться пока вода закипит. После того, как вода начала кипеть, в емкость вкидываются хинкали, перемешиваются деревянной лопаткой и накрываются крышкой. Варить их необходимо 15 минут в режиме «Пельмени/Паста». После того, как мультиварка закончила приготовление, нужно открыть крышку и выловить изделия шумовкой. На пару готовить 20—25 минут.

Не рекомендуется для готовки блюда пользоваться микроволновкой. Времени процесс занимает меньше, а результат получается далеким от ожидаемого.

Перед подачей, блюдо посыпается укропом или кинзой, может поливаться томатным или сметанным соусом, сливочным маслом.

Источник

Как варить хинкали

как определить что хинкали готовы. DSC04411 1. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-DSC04411 1. картинка как определить что хинкали готовы. картинка DSC04411 1.

Содержание

Хинкали – национальное блюдо грузинской кухни, которое очень похоже на наши любимые пельмени. На родине приготовление хинкали является своего рода ритуалом. Чем искуснее хозяйка, тем больше складок она сумеет сделать в каждом экземпляре. Считается, что таких складок должно быть не меньше 18, но особо талантливые мастерицы ухитряются заплести больше 35. Сегодня замороженные хинкали можно купить в любом супермаркете. Некоторые из них не сравнить с домашними, но все же ощутить вкус национального блюда можно.

Многие считают, что варить грузинские хинкали нужно только на пару, путая блюдо с мантами, которые готовят в мантоварке. На самом деле, хинкали надо варить в обычной кастрюле, в кипящей воде. Хотя и в пароварке их можно довести до готовности. В данной статье разберемся, как правильно варить хинкали в домашних условиях. Также мы расскажем, сколько варить хинкали после закипания воды.

Сколько варить хинкали

Время варки замороженных и свежих хинкали совсем не отличается, так как отсчитывается от момента повторного закипания воды. Оно составляет 12-15 минут.

Чтобы хинкали во время варки не слиплись и не деформировались, варить их нужно в широкой просторной кастрюле, а после закипания сделать огонь ниже среднего.

Несколько секретов приготовления

Есть немало рецептов хинкали, в которых используются разные начинки и специи. Также может разниться и их размер. А вот чтобы блюдо получилось максимально вкусно, следует учесть некоторые моменты:

Как сварить хинкали в кастрюле

Этим способом можно варить любые хинкали – покупные из магазина и домашние, мороженные и свежие.

Пошаговый рецепт с фото данного процесса выглядит следующим образом:

как определить что хинкали готовы. DSC04400. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-DSC04400. картинка как определить что хинкали готовы. картинка DSC04400.

В емкую широкую кастрюлю набрать воду. Воды должно быть не больше половины, иначе она будет выкипать на плиту.

как определить что хинкали готовы. DSC04402. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-DSC04402. картинка как определить что хинкали готовы. картинка DSC04402.

Добавить соль по вкусу и довести воду до кипения на интенсивном огне. Чтобы она закипела быстрее, можно накрыть кастрюлю крышкой.

как определить что хинкали готовы. DSC04403. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-DSC04403. картинка как определить что хинкали готовы. картинка DSC04403.

Опустить хинкали в кипяток и сразу перемешать их шумовкой круговыми движениями от дна к верху. Если этого не сделать, они просто приклеятся ко дну кастрюли.

как определить что хинкали готовы. DSC04404. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-DSC04404. картинка как определить что хинкали готовы. картинка DSC04404.

Варить 12-15 минут после всплытия и закипания воды. Время варки зависит от размера продукта. Готовые хинкали аккуратно вылавливают шумовкой и выкладывают на плоской тарелке в один слой закрученной стороной вверх.

Как варить хинкали в мультиварке

В этой умной кастрюльке приготовить данное блюдо можно двумя способами – в воде и на пару. Время на приготовление уйдет практически одинаковое, а вот результат будет немного отличаться. Сваренные в воде хинкали получаются гораздо сочнее, но при таком способе варки существует риск того, что тесто может развариться. Довести же до готовности на пару гораздо проще.

как определить что хинкали готовы. DSC04398. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-DSC04398. картинка как определить что хинкали готовы. картинка DSC04398.

Налить в чашу мультиварки чистую холодную воду.

как определить что хинкали готовы. DSC04399. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-DSC04399. картинка как определить что хинкали готовы. картинка DSC04399.

Добавить соль и включить режим Пельмени/Паста, дождаться повторного сигнала. Или же включить режим Суп и подождать, пока вода закипит.

как определить что хинкали готовы. DSC04407. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-DSC04407. картинка как определить что хинкали готовы. картинка DSC04407.

Опустить хинкали в кипяток и сразу перемешать. Это нужно, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к кастрюле.

как определить что хинкали готовы. zakrytaya multivarka 1. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-zakrytaya multivarka 1. картинка как определить что хинкали готовы. картинка zakrytaya multivarka 1.

Закрыть крышку и варить 15 минут после всплытия. Сразу после окончания варки кастрюлю открыть и выловить хинкали шумовкой.

Как варить хинкали в мультиварке на пару

как определить что хинкали готовы. DSC04398 1. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-DSC04398 1. картинка как определить что хинкали готовы. картинка DSC04398 1.

Налить в чашу мультиварки 1 литр холодной воды.

как определить что хинкали готовы. DSC04397. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-DSC04397. картинка как определить что хинкали готовы. картинка DSC04397.

Установить подставку для варки на пару и выложить хинкали так, чтобы они не соприкасались между собой.

как определить что хинкали готовы. zakrytaya multivarka 1. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-zakrytaya multivarka 1. картинка как определить что хинкали готовы. картинка zakrytaya multivarka 1.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим Пар на 20 минут.

Как варить хинкали в пароварке

Любители, имеющие дома этот агрегат, могут воспользоваться им для приготовления этого блюда. Процесс довольно простой и выглядит так:

как определить что хинкали готовы. nalit v parovarku vodu. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-nalit v parovarku vodu. картинка как определить что хинкали готовы. картинка nalit v parovarku vodu.

Налить в соответствующий отсек пароварки воду. В зависимости от модели ее количество может разниться.

как определить что хинкали готовы. DSC04395. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-DSC04395. картинка как определить что хинкали готовы. картинка DSC04395.

Разложить хинкали в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой. При необходимости можно воспользоваться несколькими ярусами.

как определить что хинкали готовы. DSC04396. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-DSC04396. картинка как определить что хинкали готовы. картинка DSC04396.

Закрыть крышкой и включить пароварку на 20-25 минут. Время зависит от размера хинкалей. Чем они больше, тем дольше будут готовиться.

Вот, пожалуй, и все основные способы, как довести до готовности это блюдо. Некоторые интересуются, можно ли сварить хинкали в микроволновке. Попробовать, конечно, можно. Но ничего толкового из этого не выйдет. Тесто у хинкалей на порядок плотней, нежели, у тех же пельменей, поэтому равномерно оно не проварится. По времени процесс может и выиграет, а вот результат вряд ли порадует.

Другие материалы сайта

как определить что хинкали готовы. final wtm 1. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-final wtm 1. картинка как определить что хинкали готовы. картинка final wtm 1.

Прочитав нашу новую статью, вы точно узнаете, как сварить кашу рассыпчатой правильно и быстро

как определить что хинкали готовы. spagetti wm. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-spagetti wm. картинка как определить что хинкали готовы. картинка spagetti wm.

Хотите узнать, как сварить длинную пасту в кастрюле, не ломая? Тогда наша новая статья вам точно пригодится!

как определить что хинкали готовы. shamp final. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-shamp final. картинка как определить что хинкали готовы. картинка shamp final.

Если вы являетесь поклонником этих вкусных грибочков, то очень рекомендуем к прочтению наш новый материал

Источник

Как есть хинкали: как варить, как правильно употреблять, отзывы людей

как определить что хинкали готовы. atuchkova. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-atuchkova. картинка как определить что хинкали готовы. картинка atuchkova.

как определить что хинкали готовы. 39. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-39. картинка как определить что хинкали готовы. картинка 39.

Грузинская кухня – то, что обожают жители России. Хинкали, в свою очередь, популярны, так же как и хачапури. Однако не все понимают, как правильно есть хинкали и могут даже опозориться в ресторане.

Как едят хинкали?

Хинкали едят исключительно руками. Забудьте о вилке и ноже. Хинкали берут за хвост и кусают. Главное – не проткнуть их, иначе вытечет весь бульон. Сначала надкусите хинкали, выпейте бульон, а после – доедайте. Если хинкали остыли, не стоит их греть – лучше пожарить в масле.

При этом обратите внимание, что хвостики есть не нужно. Это очень плотный слой теста, который не проваривается. Хвостики негативно влияют на желудок, поэтому лучше оставьте их. Хинкали можно запивать чачей или пивом. Вино не очень хорошо сочетается с этим блюдом.

Как приготовить хинкали?

Тесто для хинкали замешивают из воды и муки – яйца не добавляют. Однако некоторые все-таки используют яйца и растительное масло – такое тесто становится вкуснее и эластичнее. Муку лучше брать из твердых сортов и просеять, чтобы она насытилась кислородом. Идеальное соотношение воды и муки: 1:2. Тесто замешивается в три-четыре этапа, а в промежутках оно отдыхает. Благодаря этому получается тугое тесто.

Как варить хинкали?

Хинкали варятся в соленой воде с лавровым листом. Они не должны прилипать ко дну. После того, как хинкали всплывают на поверхность, необходимо варить их еще 10 минут. После – вытащить шумовкой и выложить на тарелку.

Время варки зависит от размера хинкали, но чаще всего это 20 минут, в противном случае они могут развариться.

Подавайте на стол хинкали в горячем виде, предварительно полив растопленным маслом.

Хинкали: отзывы любителей

как определить что хинкали готовы. 39. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-39. картинка как определить что хинкали готовы. картинка 39.

«Тесто у данного продукта вкусное, не толстое, начинка достаточно сочная, не пересоленная, специй в меру. Состав: мука пшеничная, говядина, вода питьевая, свинина вареная, лук репчатый, зелень шпината, соль поваренная пищевая йодированная (содержит агент антислеживающий Е536), филе птицы, яичный порошок, пшеничная клетчатка, комплексная пищевая добавка (молоко сухое обезжиренное, мальтодекстрин, ароматизатор «Сливки»), масло растительное (подсолнечное), сахар, смеси пряностей.

Готовила я мороженые хинкали так, как указано на упаковке. Мороженые хинкали клала в подсоленнную кипящую воду и варила до готовности. Хинкали не разлезлись, остались целыми. Подавать их можно с соусами, сливочным маслом, в общем, все зависит от вкусовых предпочтений».

«Впервые приготовила их полгода назад и теперь довольно-таки часто прибегаю к этому продукту для приготовления ужина. Традиционно хинкали – это вкуснейшее блюдо грузинской кухни, но оно уже давно стало интернациональным. Хинкали представляют из себя увесистые мучные мешочки с мясной начинкой. Но главное отличие хинкали от простых пельменей – это ароматный сочный бульон, которым наполнен каждый «мешочек».

Состав положительно оценит даже непрофессионал в кулинарии: мука пшеничная в/с, свинина, вода, лук репчатый, говядина, меланж яичный, масло подсолнечное, соль, травы и пряности (кинза свежая замороженная, перец черный, перец красный, чеснок, мята перечная). Готовила я хинкали по-разному: и в пароварке, и в мультиварке, и даже на сковороде. И, стоит отметить, хинкали получаются превосходными при любом способе приготовления. Иметь какие-то навыки, чтобы самим приготовить вкусное блюдо, не требуется. При готовке бульон внутри самих хинкали никуда не пропадает. Бульон получается насыщенным, тесто плотное, мясо без жил и хрящиков.

Едим мы обычно, как и положено, надкусывая и выпивая бульон, а дети просто вилкой и ложкой управляются. Хотя правильнее есть хинкали, держа прямо рукой за «хвостик» мешочка, но так получается не слишком аккуратно и можно обжечься, поэтому дома лучше подцеплять хинкали за хвостик вилкой».

Источник

Как варить хинкали правильно. Рецепты приготовления и сколько минут варятся хинкали в воде и на пару

как определить что хинкали готовы. . как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-. картинка как определить что хинкали готовы. картинка .

В грузинской кухне огромное количество вкусных блюд, и многие из них обрели огромную популярность в других странах. Отдельного внимания заслуживают хинкали – мешочки теста с фаршем и бульоном внутри. Их можно приобрести в магазине полуфабрикатом либо сделать в домашних условиях. Прочтите, как и сколько следует их варить.

Как приготовить хинкали

Весь процесс состоит из четырех основных этапов: замеса теста, обработки продуктов для начинки, формирования изделий и их термической обработки. Приготовление хинкали – не самое простое занятие, поэтому вам следует запомнить несколько полезных рекомендаций относительно рецепта этого вкусного и нежного блюда:

Есть несколько способов того, как варить хинкали:

как определить что хинкали готовы. 7723651 tjtjtreh. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-7723651 tjtjtreh. картинка как определить что хинкали готовы. картинка 7723651 tjtjtreh.

Хинкали в мультиварке

Данный способ приготовления относится к перечню самых простых. Хинкали в мультиварке на пару варят так:

Хинкали на пару

При этом способе варки тесто получается более плотным. Как приготовить хинкали в пароварке:

При отсутствии пароварки вы можете варить мешочки на пару и с помощью кастрюли:

Хинкали в микроволновке

Самый быстрый способ. Как приготовить хинкали в микроволновке:

как определить что хинкали готовы. 8040402 jtytky. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-8040402 jtytky. картинка как определить что хинкали готовы. картинка 8040402 jtytky.

Как правильно сварить хинкали в кастрюле

При отсутствии таких кухонных приборов, как мультиварка, пароварка или микроволновка, вы все равно сможете приготовить это блюдо. Как варить хинкали в воде:

Сколько варить хинкали

Это очень важный вопрос, ведь, не зная ответа на него, можно получить сыроватое или переготовленное блюдо. Время приготовления хинкали зависит от множества параметров: их размера, выбранной вами начинки, способа варки. Немаловажно также и то, какие у вас заготовки: свежие или замороженные. Сколько варятся хинкали по времени? С учетом всех вышеперечисленных факторов процесс занимает от 10 мин. до получаса.

Сколько варить хинкали замороженные

Вы можете сделать много заготовок и часть их них поместить в холодильник для хранения. При этом учтите, что размораживать их более одного раза нельзя, поэтому доставайте из камеры ровно такое количество штук, которое сможете съесть за один раз. Сколько варить хинкали замороженные после закипания? На две-три минуты больше, чем свежие. В микроволновке, к примеру, они готовятся практически четверть часа.

как определить что хинкали готовы. 8010304 oo7o. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-8010304 oo7o. картинка как определить что хинкали готовы. картинка 8010304 oo7o.

Сколько нужно варить хинкали в кастрюле

Если вы только что сделали заготовки, то на их обработку уйдет меньше времени. Это обусловлено тем, что все продукты будут комнатной температуры. Сколько времени варить хинкали в воде? Этот процесс, в зависимости от начинки, занимает от пяти до пятнадцати минут. В среднем их нужно проварить примерно 7-8 мин. с момента всплывания на поверхность. Если начинка – сырой мясной фарш, то готовьте блюдо не менее четверти часа.

Сколько варят хинкали покупные

Такой продукт продают замороженным и готовят такими же. Сколько варить магазинные хинкали? Как и в случае с домашними, но замороженными, отведите на приготовление минут 12-15. Иногда в покупных изделиях чуть больше теста, чем нужно, поэтому они могут остаться внутри сыроватыми. если не хотите испортить всю партию, то перед тем, как сварить хинкали, попробуйте обработать одну заготовку. Тогда вам будет понятнее, как следует действовать дальше.

Источник

Как варить хинкали, чтобы вкусно и не слиплось: все способы приготовления

как определить что хинкали готовы. Kak varit hinkali. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-Kak varit hinkali. картинка как определить что хинкали готовы. картинка Kak varit hinkali.

Содержание:

Что такое хинкали

Сейчас это блюдо можно найти в любом уголке мира, существует множество вариаций, среди которых самые популярные:

Иногда можно встретить хинкали с начинкой из сыра, грибов, картошки или даже крабового мяса.

Блюдо выглядит довольно просто, но готовить его сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы тесто было эластичным, нужно его долго вымешивать. Считается, что чем большее количество складок осталось на поле лепки, тем выше мастерство повара.

История возникновения

Как правильно кушать

как определить что хинкали готовы. Kak pravilno kushat hinkali. как определить что хинкали готовы фото. как определить что хинкали готовы-Kak pravilno kushat hinkali. картинка как определить что хинкали готовы. картинка Kak pravilno kushat hinkali.

Советуем кушать свежеслепленные и свежеотварные хинкали. Изделия должны располагаться горизонтально, а не быть «лежалыми», так как в этом случае теряет их вкус. Кушать изделия горячим нельзя, потому как бульон, находящийся внутри, может обжечь ротовую полость. Поэтому хинкали нужно немного остудить, но не переусердствовать. Холодные остывшие хинкали теряют свою сочность и вкус.

По особенностям национальной кухни хинкали ели без приборов. Это традиция дошла и до наших дней.

Выбор хинкали

В современном мире стали экспериментировать с начинкой блюда. Поэтому сейчас можно насладиться хинкали, начиненными крабовым мясом, сыром, картошкой и грибами. Однако, опытные гурманы отдают предпочтение именно классическому варианту.

Как варить хинкали в кастрюле

Первоначально кастрюлю, в которой будут вариться хинкали, смазывают сливочным масло. Только после этой процедуры можно вливать воду. Благодаря этим действиям хинкали не прилипнут во время варки и останутся в целости, бульон не выльется и изделия останутся сочными.

Готовить хинкали лучше всего в глубокой кастрюле, чтобы вода при кипении не выливалась. Наполнять емкость водой нужно на ⅔ части, после чего нужно добавить немного соли и тогда уже оставить на огне до кипения.

Советуем соблюдать следующие правила приготовления блюда, которые помогут его сделать максимально вкусным::

Используя шумовку, изделия достают из емкости.

Как приготовить хинкали

Домашние самостоятельно приготовленные хинкали всегда вкуснее магазинных. В классическом рецепте представленного грузинского блюда список ингредиентов весьма прост: мука, специи и мясо.

Итак, для приготовления теста понадобится:

Для начинки нужно запастись

Как замесить тесто для хинкали

В большой емкости нужно заготовить воду, разведенную с солью. Сюда же постепенно просеивается мука, которую нужно аккуратно перемешивать. Продолжать помешивание нужно до тех пор, пока не образуется плотное тесто. Получившаяся масса должна отправиться в холодильник примерно на 15 минут.

Как приготовить фарш для хинкали

Время перейти к приготовлению начинки. Для этого нужно разрубить мясо на мелкие кусочки и отложить в сторону. Далее настало время луковицы и зелени: нарезаем мелко, чтобы было комфортно кушать и пережевывать в маленьких мешочках. Все нарезанное нужно смешать, добавить немного специй и отправить назад в миску. После ещё раз хорошо перемешать.

Как лепить хинкали

Приготовление

Есть множество способов, как готовить хинкали, рассмотрим каждый вид отдельно, плюсы, минусы и нюансы варки.

Как варить хинкали в мультиварке

В мультиварке можно приготовить хинкали просто в воде или на пару. Сколько варить хинкали? По времени приготовления варианты одинаковы, но есть некоторые отличия в результате. В первом способе хинкали получаются более сочными, но при таком способе варки тесто может развариться и распасться. Если варить изделия на пару, то они однозначно сохранять свою форму, но в них сохраниться меньше бульона.

В воде

Проверенный способ готовки. Алгоритм действий:

Хинкали выложить на тарелку. Украсив укропом, блюдо подают к столу.

На пару

Для приготовления нужно залить холодную воду в кастрюлю мультиварки, примерно 1 л. Дальше нужно установить подставку для того, чтобы варить на пару и выложить изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дальше нужно закрыть крышку и после включения режима “Пар” оставить все на 15-20 минут. По истечению этого времени можно доставать хинкали.

Как варить хинкали в мантоварке

Мантоваркой называется специализированная пароварка, предназначенная для приготовления азиатских блюд манты и орама. Для приготовления хинкали в этой специализированной посудине нужно следовать следующему алгоритму:

Как варить хинкали в пароварке

Пароваркой называется кухонный прибор для приготовления пищи на пару, может представлять собой специальную кастрюлю или решётку, вставляемую в обычную кастрюлю. Для приготовления нужно:

По истечению этого времени нужно открыть пароварку и аккуратно достать хинкали.

Как варить хинкали в микроволновке

Микроволновка есть почти на каждой кухне, в этом универсальном устройстве тоже можно сварить хинкали. Для этого нужно:

Как варить замороженные хинкали

Приготовление полуфабрикатных хинкали имеет несколько существенных отличий от процесса варки свежего вида. Важно помнить, что полуфабрикаты очень отличаются домашних мешочков с тестом и начинкой. Магазинные изделия внутри наполнены обычным фаршем, а не рубленым мясом. А фарш готовится намного быстрее.

Правильный алгоритм приготовления замороженных хинкали:

Подают хинкали на широкой плоской тарелки. Закрученная часть каждого изделия должна смотреть вверх, поэтому хинкали выкладывают строго одним слоем. Чтобы тесто не стало мягкий и изделия не разварились, советуем не готовить их долго на огне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *