как определить что пельмени сварились
Как правильно варить пельмени?
«Ох, нелегкое это занятие — правильно сварить пельмени», — вздохнет новичок кулинарного искусства. «Неужели так сложно сварить пельмени?», — удивится опытная хозяйка. Эти небольшие изделия из пресного теста с начинкой давно пользуются популярностью у россиян: сытно, вкусно и быстро готовятся. Хотя нет, лепить-то то их достаточно трудоемко! А вот последний решающий этап — варка — занимает всего 10-15 минут. Почему же тогда некоторые разводят руками, мол, тесто разварилось, а фарш плавает в кастрюле сам по себе. Секретов, чтобы сварить их быстро и вкусно, не так уж и много, но их не стоит забывать.
Классический способ варить пельмени и с чем их подают
Пельмени — блюдо, попавшее в русское меню с Урала. Оно имеет аналоги в кухнях мира: в европейской, азиатской, китайской, корейской, еврейской. Пельмени делятся на фабричные и собственного изготовления. Вторые, само собой, более вкусные, если их умело приготовить. Но и магазинный вариант многих устраивает: купил, пришел домой, поставил воду, и через четверть часа уже можно кушать. Подают пельмени с разными приправами, соусами, в бульоне, в котором они варились. Однако переваренные они выглядят неаппетитно, и тогда вся подготовка накормить себя и близких — коту под хвост.
Итак, у вас сегодня пельмени? Тогда приготовьте широкую, но неглубокую кастрюлю, влейте в нее холодную воду примерно с половину емкости и поставьте на сильный огонь. Воды не должно быть мало, иначе полуфабрикаты склеятся или пристанут ко дну. Ее не должно быть и слишком много, чтобы под «тяжестью» пельменей вода не перелилась за края кастрюли. Замороженные изделия могут приклеиться ко дну, поэтому их стоит осторожно помешать ложкой сразу, как только вы закинете их в кастрюлю. Достав пельмени из морозилки, нужно убедиться, что они не склеились. Если все же это произошло, то перед тем, как кидать их в воду, отлепите их друг от друга: закладывать пельменную «массу» в кастрюлю не следует.
Кстати, отправлять «равиоли» надо только в кипящую подсоленную воду, убавив огонь до умеренного. Бурлящая вода «заставит» пельмени расклеиться. Процесс варки после закипания составляет до 10 минут. Если изделий совсем мало и они маленькие, то 5-7 минут будет достаточно. Имеет значение не только величина пельменей, но и их содержимое. Если это картофель, то они сварятся чуть быстрее, чем с начинкой из говяжьего фарша. Важно пару раз во время варки помешать содержимое кастрюли ложкой, чтобы не отдирать его потом от днища кастрюли. Правильно сваренные пельмени должны быть плотными, аккуратными, имеющими аппетитный вид, источающими приятный запах.
Как узнать, что пельмени сварились? Очень просто: они всплывут и будут плавать на поверхности. Появится характерная пенка, которую можно аккуратно убрать ложкой. После «всплытия» подождите еще минутку-две, чтобы пельмешки окончательно доварились. Теперь выключайте огонь и вылавливайте их шумовкой, раскладывая в подготовленные тарелки. Положите сверху кусочек сливочного масла, посыпьте свежей измельченной зеленью и подавайте на стол. В качестве приправ и дополнительных ингредиентов к пельменям подойдет:
«Кто на что горазд»
Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений, поэтому перед подачей пельменей на стол узнайте, кто и как их любит есть. Некоторым нравятся употреблять их с бульоном, а другие категорически не приемлют сваренные пельмени с любым другим ингредиентом, кроме сливочного масла или кетчупа.
Классический вариант, как сварить пельмени, мы рассмотрели. Но в процессе варки возможны различные интерпретации. Чтобы придать особенный вкус бульону, в него добавляют чеснок, лавровый лист, ложку растительного масла, душистый перец, зелень, бульонный кубик. В приготовлении может участвовать лишь один ингредиент или несколько.
Некоторые находят, что вкус пельменей становится более насыщенным, а сами изделия приобретают воздушность и особую прелесть, если в процессе варки добавить в бульон холодную воду. Делают это в момент, когда вода с пельменями закипает и они плавают на поверхности. Если они еще не всплыли, то выливать кружку с холодной водой рано — все изделия просто прилипнут ко дну. Таким образом, вода должна закипеть трижды: в начале варки без пельменей, когда пельмени всплывут и вода закипит, и после того, как в бульон была добавлена холодная вода.
Начинка для пельменей может быть даже с грибами, овощами или рыбой, но мясная наиболее популярная. Причем, фарш делают из одного или нескольких видов мяса. Например, для Сибирских или Уральских пельменей в ход идет говядина, баранина и свинина, измельченная мясорубкой или в кухонном комбайне. Варят их просто в воде или в мясном бульоне. А вот дальневосточные пельмешки внутри содержат сюрприз. Фарш приготавливают из сортов тихоокеанской рыбы из семейства лососевых с добавлением. свинины. Варят такие вкусняшки в подсоленной воде, и подают с уксусом или со сметаной.
Наверняка вы хотя бы раз обращали внимание в магазине на разноцветные пельмени. Красного или зеленого цвета изготовители добиваются, приправляя фарш зеленью, шпинатом или свеклой. Варят их в воде. А вот картофельные пельмени, которые можно назвать также и варениками, бросают в кипящую воду из под картофеля. В ту самую, где сначала варили картошку для начинки.
«Сама варит, сама выпекает»
Мы не можем обойти вниманием современный агрегат и кухонную палочку-выручалочку хозяек, как мультиварка. В ней полуфабрикат можно сварить даже в трех режимах:
Первые два варианта предполагают использование воды сразу. Секрет приготовления в выставленном режиме. Однако в первом случае пельмени сразу закладываются в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Во втором случае полуфабрикаты забрасываются в воду со специями, которая закипает в режиме «суп». Третий способ весьма оригинальный, и самый затратный по времени. В смазанную маслом чашу мультиварки укладывают замороженные пельмени и включают агрегат в режим «выпечка». После сигнала таймера нужно влить в чашу воду и оставить полуфабрикат вариться еще с полчаса.
Вот и все премудрости приготовления любимого полуфабриката. Если вы все-таки сомневаетесь, сможете ли правильно и вкусно приготовить пельмени, купите их не развесные, а в упаковке. Обычно на ней указан способ приготовления. Следуя инструкциям и не отходя далеко от кастрюли с варевом, вы получите отличное блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!
Как «правильно» варить пельмени и почему нужно добавлять в процессе стакан холодной воды
Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем?
Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.
Сколько нужно брать воды?
Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.
Что можно (нужно) добавлять в воду?
Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.
Как происходит процесс варки?
Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.
Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.
Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?
Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.
С чем подавать пельмени?
Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.
Как, в чем и сколько варить пельмени
Сразу оговорюсь, что я — приверженец традиционной кулинарии и от всего сердца люблю свои кастрюли. Поэтому пельмени всегда варю только в них. Но я понимаю, что бывают ситуации, когда приходится включать смекалку и приспосабливаться к ситуации. Например, в офисе, где из кухонных девайсов только чайник и микроволновая печь. Или в доме полным ходом идет ремонт и плиты нет (пока нет, демонтирована и т.д.), но есть мультиварка и очень хочется кушать… Поэтому сегодня день традиций и экспериментов.
Как варить пельмени в кастрюле
Этому искусству я научилась в школе. Мама на работе, на обед пельмени, кастрюля и ее инструкция. Привычного для рецепта списка ингредиентов сегодня не будет, в этом нет необходимости. Вместо этого нам понадобятся:
Это минимум того, что нужно чтобы просто их сварить правильно. О том, что делать, чтобы это было вкуснее, поговорим потом.
Разницы между тем как готовить замороженные и только что налепленные разницы почти нет никакой. А между варкой покупных и домашних ее нет вовсе. Кратко все выглядит так:
Все просто, но, как я понимаю, вы собираетесь проделывать все это впервые и у вас есть вопросы. Постараюсь учесть все возможные и ответить на них.
На 1 кг пельменей нужно около 4 литров воды.
5 грамм (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды.
Чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Когда вы опустите холодные полуфабрикаты в кипящую воду она перестанет кипеть и снова забурлит только тогда, когда они достаточно нагреются. Все это время их нужно часто перемешивать ложкой, но аккуратно, чтобы не повредить.
В кастрюле образуется какое-то количество пены, она будет подниматься, брызгаться и может «выбежать» на плиту. Чтобы этого не произошло огонь нужно убавить до среднего. Если убавить слишком сильно, вода перестанет кипеть. Задача – небольшое кипение без вытекания наружу. Крышку НЕ закрывать.
После того, как они всплывут, считается, что они готовы. Но не стоит торопиться и руководствоваться принципом «горяче сыро не бывает». В зависимости от размера время варки от 2 минут для маленьких до 7 минут для больших. В среднем 5 минут.
Положите сразу в горячие кусочек сливочного масла (1 чайной ложки будет достаточно), дождитесь, когда оно растает и перемешайте.
Итак, это было о том, как в принципе варить пельмени в кастрюле. Теперь давайте немного о том, как это сделать вкусно.
Неважно, любите ли вы их с бульоном или без. Добавление следующих ингредиентов сделает блюдо вкуснее:
Иногда в интернете можно прочитать рецепты, когда в кастрюлю кладут картофель, лук, морковь. Но это уже совсем другая история и имя ей пельменный суп.
Вот и все, вперед на кухню!
Как варить пельмени в микроволновке
Это был чистой воды эксперимент, так как лично я никогда этого не делала. Микроволновка в моем хозяйстве – это в первую, да и в последнюю очередь, средство для разогрева и быстрой разморозки еды. Но я попробовала и получилось.
Оговорюсь сразу – большое количество на несколько порций в ней сварить невозможно. Конечно, это зависит от размера камеры и мощности, чем больше и то и другое, тем быстрее и больше можно сварить. Но кажется мне, что предел – 1-2 порции. А знаете почему? Вода при кипении зальет всю печь и все вокруг нее. Поэтому в микроволновке варят в небольшом количестве воды. Я экспериментировала с 6 пельменями и то кипящая внутри вода пролилась. Но принцип таков:
Причем вода уже должна быть горячая из чайника. Давайте по порядку:
Что мне не понравилось – остатки воды в тарелки от муки приобрели вид жидкого клейстера и готовые пельмешки были им покрыты. Не аппетитно. Но в безвыходной ситуации работает. Вывод – приготовить в микроволновке можно. Как видно по фото они сварились.
Как варить пельмени в мультиварке
После кастрюли это самый простой и приемлемый способ. Но подходит опять только для небольшого количества порций – максимум 2-3.
Готовить можно двумя способами:
С первым все ясно и понятно – можно воспользоваться функцией пароварки и приготовить их точно также как манты или бузы. Но мало, число штук будет ограничено площадью вкладыша.
Время варки на пару – 20 минут с момента закипания воды.
Большее количество лучше сварить. Чтобы ускорить процесс понадобится кипяток, который из чайника заливаем в чашу мультиварки до отметки max.
Крышку закрываем и включаем режим «Варка на пару» или аналогичный соответствующий вашей модели прибора. Ждем закипания, солим и опускаем пельмени. Их количество определяется также как и для кастрюли, т.е. на 1 литр воды можно класть 250 грамм.
В процессе открываем крышку мульти часто и перемешиваем, чтобы не слипались.
Время варки в воде не долго – 5 минут после всплытия.
Можно добавить специи и приправы для лучшего вкуса.
Наверное, это все. Как-то мне на ум больше не приходят иные способы варки пельменей. Разве что кипятильником в стакане.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Как понять, что пельмени сварились?
Как узнать, что пельмени сварились? Когда их доставать?
Пельмени могут быть сильно заморожены, могут быть плотные и с мясом домашним, а могут быть с тонким тестом и с магазинной начинкой. Пельмени отличаются и размерами, а значит и время их варки разнится.
Советуют всегда бросать пельмени в воду после того, как та закипела, и не едва-едва, а хорошо, бурно. Варят пельмени пять минут, можно десять, за десять точно должны свариться любые. Но емкость с пельменями должна быть накрыта крышкой, что позволит пельменям точно свариться за десять минут, если они заморожены, большие и в них много начинки.
Вообще, сварить пельмени — это элементарно, потому что справляются с этим даже дети, хотя слишком маленьким детям этого лучше не доверять. После того как пельмени закипят и всплывут, то сразу их после этого вынимать ещё несколько рано, так как они могут быть ещё немного сыроватыми, хотя некоторые достают их сразу после того, как они всплыли. Нужно после этого дождаться момента пока они покипят несколько минут и перевернутся на бочок, вот тогда они уже будут полностью готовы.
Пельмени кладут в кипящую воду. Как только вы их положили, нужно постоянно мешать их, чтобы они не прилипли. Когда пельмени всплывут и вода, в которой они находятся, еще кипит, немного ждете и можете попробовать на готовность, если все хорошо, то можете вынимать пельмени из воды. Они будут готовы. Приятного аппетита.
Они должны немножко разбухнуть и размягчиться. Я обычно начинаю бултыхать их ложкой — если чувствуется, что пельмени пока как камешки, выключать рано. И еще, сваренные пельмени начинают источать аромат. Но не переварите, смотрите, чтобы не чересчур размякли.
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сколько минут варятся пельмени до готовности и вкусные соусы к ним
Пельмени – вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Если рассматривать домашние и магазинные варианты, то первые превосходят по составу, вкусу. Еда, которая сделана своими руками, получается сытной и вкусной. А многие их и вовсе делают впрок, что очень удобно. Но все же недостаточно понимать, как правильно готовить, нужно также знать, сколько варить домашние пельмени.
Способ приготовления | Продолжительность варки в минутах |
---|---|
Общая продолжительность | 15 мин |
Сколько варить после закипания | 10 мин |
Сколько варить после всплытия | 7-10 мин |
Сколько варить замороженные пельмени | 7-10 мин |
Сколько варить крупные пельмени | 15 мин |
Сколько варить мелкие пельмени | 5-7 мин |
Сколько варить домашние пельмени
Изделия, которые правильно приготовлены и сварены, получаются вкусными. Но не все знают, сколько по времени занимает варка данного блюда. А недоваренные или переваренные полуфабрикаты получаются несъедобными.
Сколько занимает весь процесс
Длительность приготовления зависит от разных факторов – размеров пельменей, начинки, объема воды и количества отвариваемых пельменей. Специалисты указывают, что соотношение воды и полуфабриката должно быть 1:4. Например, на 1 килограмм пельменей нужно использовать 4 литра воды.
В среднем нагревание воды (2 литра) до момента закипания занимает 7-10 минут. После можно выкладывать пельмени. На их приготовление потребуется 10 минут, но при условии, если начинка состоит из говяжьего или свиного фарша. На отваривание с начинкой из рыбы уйдет меньше – 5 минут. В итоге выходит, что на приготовление нужно 15-20 минут.
Сколько варить пельмени после закипания
Засыпать пельмени нужно уже в кипящий бульон. После стоит подождать, когда они всплывут. Соответственно, до полного отваривания должно пройти 10 минут. За этот период пельмени проварятся, их можно вынимать при помощи шумовки.
Сколько варить пельмени после всплытия
После всплытия пельменей нужно варить не больше 7-10 минут. Этого времени хватит на приготовление мясной начинки, она проварится, но при этом тесто сохранит форму, не расползется.
Сколько варить замороженные пельмени
Замороженные пельмени отвариваются по такой же технологии. Сначала нужно поставить кастрюлю с водой на максимальный огонь и довести до кипения. После засыпаются полуфабрикаты. Примерно через 3-4 минуты все пельмешки всплывут, вот с этого момента стоит засечь 7-10 минут, этого вполне хватит на приготовление.
Сколько варить покупные пельмени
Технология приготовления покупных от домашних пельменей особо не отличается. Правда, у домашних тесто более эластичное, мягкое, а начинка плотная. Покупные полуфабрикаты немного другие по составу, структуре.
Перед тем как приступать к отвариванию, стоит рассмотреть инструкцию приготовления на упаковке. Обычно производитель указывает время отваривания после всплытия пельменей. В среднем это занимает 5-7 минут. Все зависит от вида начинки и размеров, но лучше четко следовать инструкции.
Сколько варить крупные пельмени
Отваривание крупных пельменей потребует больше времени. Для начала бульон или вода доводится до кипения, после в нее засыпают полуфабрикаты. После их всплытия засекается время, до полного приготовления потребуется 15 минут. За это время мясная начинка проварится, пропитается соком. Если речь идет о больших пельменях, типа хинкалей, то время увеличивается до 17 минут.
Сколько варить мелкие пельмени
Мелкие пельмени, которые помещаются в чайную ложку, имеют диаметр не больше 2 см, варятся значительно быстрее. После их всплытия должно пройти 4-5 минуты, и их уже можно вытаскивать на тарелку и подавать на стол.
Как правильно варить домашние пельмени
Отдельно стоит выяснить, как правильно варить домашние пельмени с мясом. Этот вопрос может удивить опытных кулинаров, которые считают, что с этой задачей сможет справиться даже новичок. Но не все так просто, к примеру, студенты или начинающие домохозяйки не знают нюансы готовки, ведь важно не только сделать бульон, но и соблюсти определенное время варки.
Если полуфабрикаты передержать, то они разварятся и получится каша, а если наоборот, не доварить, то начинка будет полусырая, жесткая, да и тесто будет как резина. Такие пельмени точно не понравятся ни вам, ни вашим близким. По этой причине нужно рассмотреть особенности приготовления этого блюда.
Чтобы разобраться с приготовлением стоит рассмотреть пошаговый процесс:
Как проверить приготовились пельмени или нет
Если вы не раз уже готовили пельмени, то для вас не тяжело определить, когда они готовы. Многие ориентируются на время, 7-10 минут после всплытия и закипания вполне достаточно для того, чтобы все ушки проварились.
Но вот для начинающих хозяек это будет тяжело. По внешнему виду сложно определить, готов ли полуфабрикат или его нужно еще немного отварить. А ведь переваривание может негативно отразиться на внешних и вкусовых качествах, в итоге может получиться кисель или каша.
После закипания воды нужно подождать 7-10 минут. Для лучшей уверенности можно попробовать один пельмень, оценить его степень готовности. Если тесто мягкое, а начинка сочная, нежная, то можно выключать огонь и вынимать пельмешки на тарелку.
Еще варианты готовки пельменей
Пельмени – универсальное блюдо, их можно не только отваривать, но и готовить в мультиварке или пароварке, в микроволновой печи, жарить и даже запекать. В любом виде они получаются вкусными, сочными и ароматными, главное нужно знать нюансы и правила приготовления.
В мультиварке или скороварке
Если у вас имеется мультиварка или скороварка, то вы можете в них приготовить пельмени. И главное это быстро и просто. В прибор наливается вода (1,5 литра) и прогревается до кипения. Далее добавляется соль, специи, морковка, лук.
В кипящий бульон засыпается 500 грамм пельменей. Выбирается режим «Пельмени», если в настройках прибора отсутствует этот режим, то можно установить «Суп», «Варка» или «Мультиварка». Содержимое перемешивается, прикрывается крышкой. После сигнала мультиварки пельмени можно вынимать шумовкой на тарелку.
В микроволновке
Если нет желания делать бульон и варить пельмени, их можно быстро приготовить в микроволновке.
Для этого потребуются следующие компоненты:
Широкая тарелка смазывается сливочным маслом, на ее поверхность выкладываются пельмени на расстоянии. Ушки присыпаются приправами, наливается немного воды и помещаются в микроволновку. Выставляется мощность 600 Вт и время 3 минуты. Через 1,5 минуты каждый пельмень переворачивается. После того как пройдет выставленное время, вынимается тарелка, сверху посыпается рубленой зеленью и подается на стол.
Жареные на сковороде
Жареные пельмени очень вкусные, сытные, они подойдут на обед, ужин, а при желании их можно подать и на праздничный стол. Для начала потребуется подготовить ингредиенты:
Сколько жарить пельмени? На сковороду выкладывается сливочное масло, растапливается. Засыпаются пельмени, обжариваются, через 5 минут их нужно перевернуть на другую сторону. Сковорода прикрывается крышкой, готовится еще 5 минут на медленном огне. После можно вынимать на тарелку, посыпать зеленью. Подавать нужно со сметаной.
Запеченные пельмени в духовке
Из пельменей можно сделать красивое праздничное блюдо. Их можно запечь в духовке под сметаной. Получается ароматное и сытное угощение.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
В сковородке растапливается сливочное масло, в нем обжаривается порубленный лук. Далее вливается сметана, добавляются специи, и готовится в течение 10 минут. Форма для запекания смазывается маслом, выкладываются замороженные пельмени, заливается сметанным соусом.
Помещается в духовку, запекается при 180 градусах в течение 30 минут. За 10 минут до готовности посыпается тертым сыром. При подаче украшается зеленью.
Варианты соусов для пельменей
Готовые пельмени рекомендуется подавать с соусом. Кто-то любит их есть с майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, а кто-то и вовсе сдабривает порцию ушек уксусом. Но все же каждая хозяйка должна иметь в арсенале несколько рецептов вкусных соусов.
Вид соуса | Приготовление |
---|---|
Соевый | Для пельменей можно использовать покупной соевый соус. Его можно дополнить чесноком, который пропущен через пресс, также можно добавить немного кориандра, душистого перца, тертого имбиря. Все перемешивается, подавать нужно в соуснице |
Сметанный | В чашку выкладывается 250 грамм сметаны, ее нужно дополнить рубленой зеленью, чесноком, который пропущен через пресс, также добавляется черный молотый перец. Все перемешивается и подается к пельменям |
Сливочный | На сковороду выкладывается немного сливочного масла, растапливается и всыпается 1-2 ст. ложки муки. Перемешивается, вливается стакан сливок, добавляется соль, приправы, зелень, чеснок. Готовится в течение 10-15 минут до загустения. После остужается и подается к пельменям |
Уксусный | В чашку наливается 3 ст.ложки бульона, добавляется 1 ст.ложка уксуса и 1 ст.ложка горчицы, приправляется зеленью, молотым перцем. Все перемешивается |
Томатный | Несколько помидоров разрезается на 4 части, выкладываются в чашу блендера. К ним добавляется несколько кусочков острого перца, 50 грамм корня хрена. Все перемалывается до однородности. Затем в соус добавляется соль, специи по вкусу. Готовый соус можно подавать к пельменям |
Приготовление пельменей не такой уж тяжелый процесс, а если у вас имеется в запасе пакетики полуфабрикатов, то вы и вовсе можете приготовить изысканное блюдо. И подать его можно с любым соусом. Главное соблюдать правильное время отваривания, тогда пельмешки будут нежными, сочными и ароматными.