как определить что угли для кальяна готовы
Как разжечь угли для кальяна дома или на улице — Полная Инструкция
Приветствую, друг! Сегодня я подготовил что-то особенное. С этим сталкиваются многие, а хорошо справляются единицы. Ну что же, хватит лишних прелюдий — как разжечь угли для кальяна? Инструкция по пунктам:
Эта статья в особенности будет полезна молодым кальянщикам, у которых нет особого опыта розжига углей в «полевых» условиях. Поэтому если у тебя недавно появился кальян или ты собираешься на природу, то обязательно прочти эту статью — будет полезно, прям как доктор прописал!
А если ты также хочешь узнать о том, какие сумасшедшие забивки для кальяна можно делать, то переходи сюда!
Какие есть угли для кальяна
Вообще, угли являются если не главным, то основным элементом дымного кальяна. Ведь чем лучше ты их разожжешь, тем дольше и качественнее кальян будет давать дым. Поэтому давай рассмотрим это с разных сторон!
Сначала давай посмотрим, какие есть виды угля:
И если про древесный и кокосовый знают все — они слабо отличаются друг от друга (в основном в продолжительности горения и качестве курения на них), то про саморазжигающийся уголь и электронный мало, кто знает! Поэтому если тебе сразу интересно перейти к тому, как разжигать уголь на плите или на улице, то листай чуть ниже!
Электроугли для кальяна
Электрические угли для курения кальяна – новинка индустрии, которая пользуется огромным спросом среди поклонников новой школы курения! Устройство состоит из нагревательной детали и элемента питания. Девайс работает автономно, но требует периодической подзарядки. Главный козырь таких углей – многоразовое использование. Выглядят они примерно так!
Саморазжигающийся уголь
Но можно сделать каль и на саморазжигающихся углях. Между словом, их высоко ценят за податливость и быстрый набор необходимых высоких температур. Но эти угли имеют химическое происхождение и выпускаются в виде таблеток и пластин. Их раскладывают по периметру чаши кальяна, а затем поджигают. Через несколько минут, при постоянном продувании поверхности, кальян будет готов к дальнейшему использованию.
Плюсы:
Минусы:
Как разжечь угли для кальяна дома или на улице
Нагреть эти угли в домашних условиях можно несколькими известными способами:
Данная инструкция поможет тебе разжечь угли где-угодно и когда-угодно!
На электрической плите
Данное устройство создано специально для кальянного угля. Главное преимущество розжига углей на электроплите – равномерный прогрев.
Если не готов отваливать куча бабла за плитку – купи печь с одной конфоркой. Выбор между спиральной и дисковой поверхностью оставляю на твое усмотрение, так как оба варианта одинаково хорошо справляются с поставленной задачей.
К слову, статью о том, как правильно выбрать плитку для кальяна, ты можете прочитать тут.
Несмотря на высокий ценник, устройство полностью оправдывает свою стоимость:
Вывод: Если финансы позволяют – стоит приобрести электроплитку, так как это лучший вариант для розжига углей кальяна.
На индукционной плите
Вообще, индукционная плита считается неудачным выбором для розжига кальянных углей. При розжиге камней велик риск испортить часть варочной поверхности. Дело в том, что в момент контакта углей с нагревательным элементом возможно появление трещин и расколов. А это крайне дорого! Поэтому единственное, что могу посоветовать — это использовать всю посуду, которую не жалко и можно нагреть на такой плите!
То есть порядок действий такой:
Не забудь прочитать статью — Рейтинг табаков для кальяна в 2020 – ТОП-10 Лучших Новинок. Переходи сюда.
На плите с керамическим покрытием
Керамическая поверхность теоретически пригодна для нагрева кальянного угля. Но перед тем, как бежать и греть плиту, трезво оцени возможные риски. В результате проведенных действий на чистой поверхности неизбежно появятся следы от углей, которые потом будет сложно удалить (но возможно).
Рекомендую, как и в прошлом примере, исключить прямой контакт и использовать для прогрева «проводник». Это может быть та же сковорода или металлическая чаша, которые придется потом использовать только в таких же целях!
В духовке
В микроволновке
Когда никакой другой способ розжига недоступен, наступает очередь экстремальных методов. На такой случай есть крайний выход – розжиг углей в микроволновке. Необходимо понимать, что при розжиге внутри такого устройства вы рискуете повредить его внутренние детали. Может произойти практически все… Вплоть до небольшого взрыва.
Как разжечь кальян в микроволновке?
На улице
Курение кальяна почему-то прочно ассоциируется у людей с покуром только в закрытом помещении вместе с компанией близких друзей. На самом деле, раскур кальяна на открытом воздухе так же прекрасен, как и в оборудованном зале. Правда, у такого способа есть один существенный недостаток – отсутствие источника электроэнергии для подключения плитки для розжига кальянных углей. Давай все-таки разберемся, как разжечь кальян на улице без особых усилий:
Применение в полевых условиях компактной газовой горелки.
Стоимость мобильного горелки колеблется от 500 до 1500 рублей. Но может выйти и дороже из-за «расходников» – сменных баллонов, содержащих сжиженный газ. Цена картриджа приблизительно 150 рублей. Одной кассеты тебе хватит на 2 недели непрерывной работы!
Порядок действий:
Открытый огонь
Сразу предупрежу, что ручной метод розжига может испортить вкус и аромат табака.
Что делаем:
Как разжечь угли для кальяна без плиты
Сейчас настало время раскрывать некоторые секреты кальянщиков-практиков, которыми они постоянно пользуются. Профессионалы чаще всего:
Поэтому если нет возможности использовать плитку, но есть желание покурить — у тебя куча вариантов!
Как потушить угли от кальяна
Важный совет — чтобы обезопасить себя в период курения кальяна, всегда держи неподалеку от себя емкость с водой.
В случае возникновения непредвиденной ситуации ты сможешь потушить опасные места. При крайней необходимости можно использовать жидкость, находящуюся во время курения в колбе кальяна. А если ты уже закончил курить, то смело лей использованную воду на угли — это экономия!
Всегда нужно помнить, что угли в кальяне обладают высокой температурой. При тушении угольков убедись в их полном затухании. Только после этого можно приступать к разборке и чистке устройства от скопившейся грязи.
Чем заменить уголь для кальяна
У меня нет вариантов, чем можно заменить угли для кальяна. Те варианты, о которых я писал — наиболее качественные и дешевые. Поверь мне, экспериментаторов было много, а итог один — классические угли снова на чаше! Но ты можешь попробовать (вдруг один из моих читателей станет мессией кальянного мира!)
Кстати, тут можно прочитать мою статью вредно ли курить кальян каждый день!
Как разжечь электронный кальян
Портативный аналог всем известного кальяна – электронный кальян. Отличительной чертой устройства является отсутствие прямого процесса горения. Вместо этого здесь предусмотрено увеличение температуры сменного картриджа при помощи нагревательного элемента. Современная технология не требует углей и их розжига, поэтому компактный девайс пользуется небывалым спросом среди прогрессивной молодежи, которая не против подымить.
P.S. То есть тебе не надо его разжигать, его нужно просто включить. Никаких углей! Статья про электронные кали лежит тут — крайне занимательная штука, почитай отзывы про нее!
Заключение
В итоге, что мы поняли:
И искренни благодарю тебя за прочтение данной статьи. Становись частью нашей команды и читай о том, какой ТОП 10 кальянов 2019 года мы приготовили для тебя! Густого дыма, братишка!
Как правильно разжечь угли для кальяна в домашних условиях
Виды углей для кальяна
Особенности розжига зависят от того, какие угли используются. В магазинах продаются чаще всего такие виды:
Первый вид получил свое название от формы угля – она напоминает круглую таблетку. Он изготавливается их органических материалов – скорлупы орехов, виноградных косточек, но при этом пропитывается вредной селитрой. За счет нее уголь загорается очень быстро, но при этом выпускаем много искр и ядовитого дыма. Вдыхать его категорически не рекомендуется – это очень опасно для организма человека.
Натуральный уголь также изготавливается из прессованной скорлупы кокоса, но ядовитыми добавками не пропитывается. Он дает очень много жара, тлеет долго и не имеет неприятного запаха. Однако разжигаются такие угли долго, особенно если не специальных приспособлений.
Иногда в продаже встречается древесный уголь. Его делают из фруктовых деревьев и кустарников. Перед розжигом такие угли надо дополнительно раздробить – это занимает время, поэтому не очень удобно.
Совсем большая редкость, которая встречается у профессионалов кальянного дела – электрические угли. Они представляют собой небольшую спираль, которая своим жаром нагревает табак.
На чем можно разогревать угли для кальяна
Существует несколько способов розжига углей для курительного прибора. Первый и самый распространённый – прямо на газовой плите. Кубики угля кладутся на газовую конфорку или просто на поверхность, если плита электрическая. По мере того, как грани накаляются, кубики нужно переворачивать.
Следующий вариант – использовать сковородку. Обратите внимание, что подходит только чугун, на тефлоновое или керамическое покрытие уголь оставляет следы, которые не смываются. У разогрева на сковородке есть свои плюсы: кубики удобно переворачивать и доставать.
Зажигалкой можно разогреть только таблетированные угли. Мы не рекомендуем их использовать, потому что в домашних условиях это особо опасно. Даже от небольшой искры может возникнуть пожар, а едкий дым и искрящиеся угли увеличивают этот риск в несколько раз.
В духовке плиты также возможно разжечь угли для кальяна. Противень покрывается несколькими слоями фольги, на нее устанавливаются кубики. Греть их нужно на температуре 180 градусов примерно 5-10 минут. Главный плюс этого метода: угли не нужно постоянно переворачивать, как на плите или сковородке. Жар поступает со всех сторон, поэтому кубики разогреваются равномерно.
Безопасная альтернативе плите – обычная микроволновка. Угли кладутся на тарелку из жаростойкого материала на 10 секунд на максимальной мощности. Обратите внимание, что этот путь подходит только для натуральных углей. Таблетированные и даже древесные могут испортить микроволновку.
Для тех, кто постоянно курит дома кальян, рекомендуем приобрести компактную электрическую плитку. Она не занимает много места, быстро нагревается и разжигает угли в считанные минуты. Ход действий при разогреве на мини-плите такой:
Общие советы
Вне зависимости от того, на чем вы разжигаете угли, стоит придерживаться нескольких простых правил. Они обеспечат не только безопасность, но и наилучшее качество самого кальяна.
Следуя этим несложным советам, вы всегда сможете правильно и быстро разжечь угли для кальяна.
Итак, разогреть кальянные угли дома можно сразу несколькими способами. Сам процесс зависит от материала изготовления углей и наличия оборудования. Самый безопасный вид – натуральные кокосовые угли. Они долго тлеют, не дымятся и не искрят. Удобнее всего их разжигать прямо на газовой или электрической плите.
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.
Подготовка угля для кальяна
Разжечь уголь для кальяна совсем не сложно и любой любитель покурить его может сделать это. Время розжига зависит от используемого угля. Как правило, можно приобрести уголь:
Первые два вида угля разжигаются не мгновенно и потребуется время, чтобы начать процесс курения. Для получения кокосового угля используют кокосовую скорлупу. Этот вид угля хорош тем, что долго держит жар и не остывает, но времени для приготовления уходит тоже много.
Древесный уголь для кальяна стараются готовить из фруктовых деревьев. Он улучшает вдыхаемый аромат кальяна. Разогреть древесный или кокосовый уголь в домашних условиях или в местах отдыха, где предлагается кальян, можно с помощью специальных газовых горелок или обычных дома.
Электрическая плита тоже может использоваться для этих целей
Уголь надо положить на поверхность электрической горелки, включить её и подождать, когда нижняя сторона накалится и станет красной, затем повернуть его другой стороной. Итак, со всех сторон, пока весь уголёк не покраснеет. После этого аккуратно с помощью щипцов из набора для курения его нужно переложить в чашу, предварительно накрытую фольгой. Сразу же надо надеть колпак, для лучшего прогрева. Таким образом, разжигается уголь, и процесс подготовки считается завершённым. Можно начинать курить. Постепенно угольки становятся меньше. За этим тоже надо следить и сдвигать их в центр чаши, чтобы сохранить как можно дольше жар. Если используется плита с керамической поверхностью, то на нее уголь надо обязательно класть в чем то, иначе останутся пятна, которые очень трудно отчистить.
Самовозгорающийся уголь очень удобен в применении, он разгорается очень быстро и не требует никаких специальных навыков. Потребуются обычные спички или просто зажигалка и специальные щипцы для кальяна. Уголь нужно зажать в щипцы и к каждой стороне по очереди поднести огонёк. Как только уголь перестанет искрить и прекратится выделение дыма, зажигалку нужно убрать или спички потушить. Материал для розжига в таком варианте покрыт специальным составом с наличием в нем селитры, которая и обеспечивает быстрый результат.
Любой уголь разжечь не составит труда, так как особых навыков в этом не требуется.
Как готовить угли для кальяна
Начинающие кальянщики совершают немало ошибок, прежде чем приготовить непогрешимый кальян. МосКальян подготовил краткое руководство с азами для начинающих, чтобы помочь свести количество ошибок к минимуму и быстрее поднатореть в кальянном ремесле.
Помните: чтобы покурить в удовольствие, кальян после каждого покура необходимо хорошо промывать. О том, как сделать это правильно, читайте в этой статье.
Как подготовить табак к забивке
Для каждого вида табака существует своя методика забивки. Чтобы приготовить кальян, крупнолистовой табак стоит нашинковать ножом или порезать листья ножницами. Табак мелкого помола, например, Tangires можно не резать. Для воздушной забивки листья нужно распушить руками, работая на разделочной доске. Выжимать табак стоит тогда, когда сиропа в избытке. Если верхний слой табака немного подсох в упаковке в результате долгого хранения, можно взять и спрессовать его в руке, чтобы он весь пропитался соком.
После того, как табак уложен в стандартную чашу, формируем пальцем колодец и шилом или зубочисткой аккуратно освобождаем остальные отверстия от листьев. Не имеет значения, какой стороной положить фольгу на кальян, — матовой или глянцевой, важно плотно обхватить ею чашу. Отрезок пищевой фольги около 30 см нужно сложить в четыре слоя. Дырочки можно проделать тем же шилом, иголкой или канцелярским гвоздиком. Дырки надо делать с частым шагом по всей окружности чаши, исключая центр чаши фанела и чаши, в которой сформирован колодец.
Прежде чем переходить на всякие изыски вроде фруктовых чаш, рекомендуем покурить на стандартных UPG, на стекле или силиконе. Просто, чтобы почувствовать разницу.
Наполнение колбы
Кальян можно курить на воде, на молоке, на алкоголе, на соке — любая жидкость подойдет. Если колба полностью прозрачная, очень красиво будут смотреться внутри кубики льда с листиками мяты, дольками фруктов, ягодами.
Много споров, в том числе и между именитыми кальянщиками, ведется о том, есть ли разница — на воде или на молоке. Многие сходятся во мнении, что молоко придает мягкость вкусу. А алкоголь, особенно крепкий, в сочетании с крепким табаком приводит к быстрому накуру и опьянению. Приготовьтесь, что голова после такого «крепкого» кальяна будет сильно болеть. Но ни молоко, ни сок, ни алкоголь в чистом виде в качестве наполнения колбы не используются —только в смеси с водой.
Главный вопрос: сколько наливать воды (или другой жидкости) в кальян? Если жидкости перелить, в лучшем случае тяга будет плохой, в худшем — вы будете пить воду. В случае недолива, кальян просто не будет куриться. Оптимально, чтобы шахта была погружена в воду на 2–3 см.
Разжигаем угли
Один из вопросов, которым задаются начинающие кальянщики: как разжечь угли, чтобы приготовить кальян дома? Некоторые пытаются разогреть угли в микроволновке, другие покупают плитку для розжига углей. Чтобы вы не портили бытовую технику и избежали лишних трат на покупку специального оборудования, делимся лайфхаком.
Разжечь угли буквально за 2 минуты можно на обычной газовой плите, используя металлическую сеточку-яйцерезку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине за копейки. Все просто: кладем кокосовые угли Panda или Cocobrico на сеточку, сетку ставим на горящую конфорку и ждем, пока угли будут готовы, переворачивая их на другую сторону по мере готовности при помощи щипцов. За целостность сетки можно не волноваться.
Кокосовый уголь указанных марок считается лучшим вариантом для кальяна. Он полностью натуральный, в отличие от угля Carbopol, при горении выделяющего селитру, и не изменяет вкус табака при курении. По времени тления кокосовый уголь также выигрывает перед аналогами. Хотя некоторые предпочитают древесный уголь.
Количество углей выбирается с учетом размера чаши и жаростойкости табака. На обычную чашу уйдет 3–4 угля, на фруктовую, например, из ананаса потребуется 6–7 углей. Угли ставятся по краям чиллима.
Как раскуривать кальян
Готовые угли ставим в колодку или на фольгу. В случае с фольгой можно воспользоваться колпаком, чтобы табак быстрее прогрелся. Если под рукой нет обычного колпака, можно смастерить колпак для кальяна из фольги. Прогреваем угли под колпаком несколько минут, проверяем готовность кальяна и, если все в порядке: дымится хорошо, жара достаточно, колпак снимаем. Если табак начинает гореть, можно снять один уголек.
Не забываем о продувке кальяна перед затяжкой. Скорее всего, первые затяжки будут пустыми. Конечно, захочется сразу делать дымные трюки, но рекомендуем сначала просто прочувствовать вкус табака, попробовать разные миксы и способы забивки.
Расходные материалы и инструменты для приготовления кальяна
Одни вещи взаимозаменяемы, без других расходников и приспособлений не обойтись. Рассказываем, что нужно держать под рукой, чтобы приготовить вкусный кальян:
На этом всё, сеть кальянных MosKalyan желает всем отличного покура!
Разжечь уголь для кальяна совсем не сложно и любой любитель покурить его может сделать это. Время розжига зависит от используемого угля. Как правило, можно приобрести уголь:
Первые два вида угля разжигаются не мгновенно и потребуется время, чтобы начать процесс курения. Для получения кокосового угля используют кокосовую скорлупу. Этот вид угля хорош тем, что долго держит жар и не остывает, но времени для приготовления уходит тоже много.
Древесный уголь для кальяна стараются готовить из фруктовых деревьев. Он улучшает вдыхаемый аромат кальяна. Разогреть древесный или кокосовый уголь в домашних условиях или в местах отдыха, где предлагается кальян, можно с помощью специальных газовых горелок или обычных дома.
Электрическая плита тоже может использоваться для этих целей
Уголь надо положить на поверхность электрической горелки, включить её и подождать, когда нижняя сторона накалится и станет красной, затем повернуть его другой стороной. Итак, со всех сторон, пока весь уголёк не покраснеет. После этого аккуратно с помощью щипцов из набора для курения его нужно переложить в чашу, предварительно накрытую фольгой. Сразу же надо надеть колпак, для лучшего прогрева. Таким образом, разжигается уголь, и процесс подготовки считается завершённым. Можно начинать курить. Постепенно угольки становятся меньше. За этим тоже надо следить и сдвигать их в центр чаши, чтобы сохранить как можно дольше жар. Если используется плита с керамической поверхностью, то на нее уголь надо обязательно класть в чем то, иначе останутся пятна, которые очень трудно отчистить.
Самовозгорающийся уголь очень удобен в применении, он разгорается очень быстро и не требует никаких специальных навыков. Потребуются обычные спички или просто зажигалка и специальные щипцы для кальяна. Уголь нужно зажать в щипцы и к каждой стороне по очереди поднести огонёк. Как только уголь перестанет искрить и прекратится выделение дыма, зажигалку нужно убрать или спички потушить. Материал для розжига в таком варианте покрыт специальным составом с наличием в нем селитры, которая и обеспечивает быстрый результат.
Любой уголь разжечь не составит труда, так как особых навыков в этом не требуется.
Кокосовый уголь – прессованная скорлупа кокосовых орехов. Его еще называют квадратный уголь. Он дает много тепла и тлеет намного дольше других видов угля. Разжечь его непросто, на это потребуется немало времени. Он должен стать красным со всех сторон. Древесный уголь сделан из древесины лимона, фруктовых деревьев и кустарников. У них отсутствует запах. Сложность использования в том, что перед тем, как его разжечь, его нужно подробить. Однако такой уголь долго держит жар.
Дома уголь можно разжигать на электрической или газовой плите. Вам понадобится около 5 минут. Необходимо уголь постоянно переворачивать щипцами.
Конвекционные плиты для разжигания кокосового квадратного угля запрещается использовать, так как можно причинить вред прибору.
Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях? Все возможные способы.
Как разжечь угли для кальяна на улице?
Как правильно и быстро разжечь уголь для кальяна в домашних условиях?
Не важно, каким из вышеприведенных способов вы воспользуетесь для разжигания угля, но стоит придерживаться определенных общих правил.
От качества угля многое зависит. Саморазжигающийся уголь – самый дешевый вариант и он разжигается очень быстро, но он вреден для здоровья за счет содержания селитры. Лучше купить более дорогой вид угля – кокосовый или древесный. Эти два вида угля разжигаются дольше, но при этом и дольше тлеют. Вам их хватит на 35-40 минут курения кальяна. Они улучшают сам вкус кальяна, обеспечивают хорошую дымность и приятный аромат, так как не имеют никаких посторонних запахов.
Разжечь угли для кальяна в домашних условиях не такая уж и сложная задача. В любом случае, даже если у вас нет дома плиты или газа, можно разжечь другими способами.
Как правильно приготовить кальян и разжечь угли
Начинающие кальянщики совершают немало ошибок, прежде чем приготовить непогрешимый кальян. МосКальян подготовил краткое руководство с азами для начинающих, чтобы помочь свести количество ошибок к минимуму и быстрее поднатореть в кальянном ремесле.
Помните: чтобы покурить в удовольствие, кальян после каждого покура необходимо хорошо промывать. О том, как сделать это правильно, читайте в этой статье.
Как подготовить табак к забивке
Для каждого вида табака существует своя методика забивки. Чтобы приготовить кальян, крупнолистовой табак стоит нашинковать ножом или порезать листья ножницами. Табак мелкого помола, например, Tangires можно не резать. Для воздушной забивки листья нужно распушить руками, работая на разделочной доске. Выжимать табак стоит тогда, когда сиропа в избытке. Если верхний слой табака немного подсох в упаковке в результате долгого хранения, можно взять и спрессовать его в руке, чтобы он весь пропитался соком.
После того, как табак уложен в стандартную чашу, формируем пальцем колодец и шилом или зубочисткой аккуратно освобождаем остальные отверстия от листьев. Не имеет значения, какой стороной положить фольгу на кальян, — матовой или глянцевой, важно плотно обхватить ею чашу. Отрезок пищевой фольги около 30 см нужно сложить в четыре слоя. Дырочки можно проделать тем же шилом, иголкой или канцелярским гвоздиком. Дырки надо делать с частым шагом по всей окружности чаши, исключая центр чаши фанела и чаши, в которой сформирован колодец.
Прежде чем переходить на всякие изыски вроде фруктовых чаш, рекомендуем покурить на стандартных UPG, на стекле или силиконе. Просто, чтобы почувствовать разницу.
Наполнение колбы
Кальян можно курить на воде, на молоке, на алкоголе, на соке — любая жидкость подойдет. Если колба полностью прозрачная, очень красиво будут смотреться внутри кубики льда с листиками мяты, дольками фруктов, ягодами.
Много споров, в том числе и между именитыми кальянщиками, ведется о том, есть ли разница — на воде или на молоке. Многие сходятся во мнении, что молоко придает мягкость вкусу. А алкоголь, особенно крепкий, в сочетании с крепким табаком приводит к быстрому накуру и опьянению. Приготовьтесь, что голова после такого «крепкого» кальяна будет сильно болеть. Но ни молоко, ни сок, ни алкоголь в чистом виде в качестве наполнения колбы не используются —только в смеси с водой.
Главный вопрос: сколько наливать воды (или другой жидкости) в кальян? Если жидкости перелить, в лучшем случае тяга будет плохой, в худшем — вы будете пить воду. В случае недолива, кальян просто не будет куриться. Оптимально, чтобы шахта была погружена в воду на 2–3 см.
Разжигаем угли
Один из вопросов, которым задаются начинающие кальянщики: как разжечь угли, чтобы приготовить кальян дома? Некоторые пытаются разогреть угли в микроволновке, другие покупают плитку для розжига углей. Чтобы вы не портили бытовую технику и избежали лишних трат на покупку специального оборудования, делимся лайфхаком.
Разжечь угли буквально за 2 минуты можно на обычной газовой плите, используя металлическую сеточку-яйцерезку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине за копейки. Все просто: кладем кокосовые угли Panda или Cocobrico на сеточку, сетку ставим на горящую конфорку и ждем, пока угли будут готовы, переворачивая их на другую сторону по мере готовности при помощи щипцов. За целостность сетки можно не волноваться.
Кокосовый уголь указанных марок считается лучшим вариантом для кальяна. Он полностью натуральный, в отличие от угля Carbopol, при горении выделяющего селитру, и не изменяет вкус табака при курении. По времени тления кокосовый уголь также выигрывает перед аналогами. Хотя некоторые предпочитают древесный уголь.
Количество углей выбирается с учетом размера чаши и жаростойкости табака. На обычную чашу уйдет 3–4 угля, на фруктовую, например, из ананаса потребуется 6–7 углей. Угли ставятся по краям чиллима.
Как раскуривать кальян
Готовые угли ставим в колодку или на фольгу. В случае с фольгой можно воспользоваться колпаком, чтобы табак быстрее прогрелся. Если под рукой нет обычного колпака, можно смастерить колпак для кальяна из фольги. Прогреваем угли под колпаком несколько минут, проверяем готовность кальяна и, если все в порядке: дымится хорошо, жара достаточно, колпак снимаем. Если табак начинает гореть, можно снять один уголек.
Не забываем о продувке кальяна перед затяжкой. Скорее всего, первые затяжки будут пустыми. Конечно, захочется сразу делать дымные трюки, но рекомендуем сначала просто прочувствовать вкус табака, попробовать разные миксы и способы забивки.
Расходные материалы и инструменты для приготовления кальяна
Одни вещи взаимозаменяемы, без других расходников и приспособлений не обойтись. Рассказываем, что нужно держать под рукой, чтобы приготовить вкусный кальян:
На этом всё, сеть кальянных MosKalyan желает всем отличного покура!