как пить виски с колой правильно и чем закусывать

Рецепт популярного коктейля: как пить виски с колой

Алкогольные напитки популярны во всем мире еще с древних времен. Как кулинария, барменское дело имеет в своем арсенале множество рецептов, чтобы удивлять, доставлять удовольствие, где-то даже приводить клиентов в чувство эйфории.

История

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. foto2 24. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-foto2 24. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка foto2 24.Если алкоголики пьют водку или что-то похуже, как сложился стереотип, то люди более высокого класса пьют виски в чистом виде или в виде коктейлей. Почему виски? Потому что хороший виски – это дорогой напиток, распитие которого говорит о статусе человека.

Не всем специфический вкус нравится, кто-то даже сравнивает его с запахом клопов. Возможно, поэтому его стали смешивать с популярной содовой, более приятной на вкус – Колой. Достоверной истории возникновения коктейля нет, неизвестны ни дата его появления, ни место.

Популяризировала данный напиток в Европе группа «The Beatles», которая привезла его в Европу после гастролей в США в 1964 году. В оригинальной рецептуре используется виски марки Jack Daniels, но сегодня мало кто следует традиционному рецепту.

Русская версия гласит, что напиток пришел к нам в «лихие 90-е». По легенде, один из «новых русских» решил удивить свою девушку в ресторане. Для этих целей ему был предложен виски с пятидесятилетней выдержкой «The Macallan Lalique» за 10 000 долларов. В один момент дама решила смешать стоявшую на столе Колу с дорогим виски, после чего коктейль был окрещен поэтичным названием «Идиот» (или «Идиотка»).

Правильный напиток

Наибольшей популярностью коктейль пользуется у девушек, как и большинство коктейлей в целом. Мужчины предпочитают пить виски в чистом виде, хотя ценителей коктейля «Виски с Колой» среди сильной половины тоже достаточно.

«Напиток молодежных вечеринок» — еще одно имя «Виски с Колой». Он прост в приготовлении, достаточно быстро пьянит и доступен по цене – причины, по которым его выбирают молодые люди.

Дань тренду – это еще одна причина популярности среди молодежи. Название на слуху у всех, чаще всего оно первое приходит в голову при выборе. Продается коктейль в любом заведении, где есть алкоголь.

Допустимая доза

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. foto3 24. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-foto3 24. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка foto3 24.

Виски относится к категории крепких алкогольных напитков, потому его употребление достаточно быстро приводит к опьянению. Если взять за «стандартную дозу» опьянения 14 граммов этанола, то достаточно выпить всего 44 мл, чтобы достигнуть «кондиции», а это всего один коктейль. Конечно, у всех своя норма, но 2-3 бокала — это уже приличное количество алкоголя.

Какие пропорции

Чтобы приготовить «Виски с Колой», особые навыки не нужны. Достаточно иметь под рукой виски, Колу и немного льда. Неважно, какую марку алкогольного напитка использовать, но для традиционно рецепта понадобится Jack Daniels.

Ценители виски считают такой коктейль кощунством. Кола губит всю терпкость и аромат напитка, потому рекомендуют брать недорогой алкоголь. В любом случае стоит отталкиваться от своих предпочтений и брать то, что нравится.

Также противники коктейля апеллируют мнением, что сочетание газированных и алкогольных напитков наносит двойной ущерб организму, а также усиливает процесс опьянения. Газировка вредит зубам и желудку, а этанол разрушает сердечно-сосудистую систему.

В классическом рецепте виски с Колой смешивается в пропорции 1 к 2, то есть 50 мл виски и 100 мл колы, но вы можете смешивать на свой вкус: 1 к 1, 1 к 2, 1 к 4. Подают напиток со льдом и кусочком лайма.

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. foto7 17. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-foto7 17. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка foto7 17.

Приготовление:

Чем закусывать

Если не стоит цель быстро опьянеть, то стоит позаботиться о закуске. Как известно, жирные продукты замедляют действие алкоголя, но не уменьшают его влияние – важно об этом помнить. Если выпить виски с колой вприкуску с красной икрой, то опьянение наступит пропорционально количеству выпитого алкоголя, но значительно позже, чем без закуски совсем.

Важно выбрать закуску, которая не перебьет вкус и аромат напитка, к таким можно отнести:

Как смешивать

Все зависит от вашей переносимости алкоголя. Здесь действует правило – не пить на понижение градуса. Так как градус виски равен 40, то пить менее крепкие напитки не рекомендуется. Проведение такого эксперимента над собой чревато тяжелым похмельем.

Правда, бывают исключения из правил – те люди, кто могут за вечер смешать десятки напитков разного градуса и отделаться на утро легкой головной болью. Следует знать свой организм.

Виски сам по себе является достаточно токсичным напитком. В нем содержатся сивушные масла, простые эфиры, полифенолы и многие другие, большая часть из которых мало, но токсична. Другими словами, выпивая виски, вы получаете двойное отравление: из-за этанола и из-за прочих входящих в состав веществ.

Доктор медицинских наук Фредерик Дамрау проводил исследование, в результате которого выявил, что легкое похмелье после употребления виски начинается уже с 60 мл. Если выпить один классический коктейль, где содержание виски 50 мл, то похмельного синдрома можно избежать. Но если их будет 2, 3 и больше, больная голова, как минимум, на утро обеспечена.

Рекомендации

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. foto6 18. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-foto6 18. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка foto6 18.

Если регулярно пить один и тот же напиток, то он обязательно надоест. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться советами для улучшения вкуса и оригинальности подачи.

Советы:

Выводы

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. foto7 11. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-foto7 11. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка foto7 11.

«Виски с Колой» — это простой в приготовлении и вкусный коктейль. Когда планируется вечеринка, и нужен бюджетный и быстрый вариант угощения гостей, то лучшего не придумать. Возможность разнообразить подачу и вкус напитка не дают его разлюбить. Конечно, ценители дорогих сортов виски и многогранности оттенков вряд ли полюбят такое сочетание, но остальным оно придется по вкусу.

Как и с любым алкоголем, с «Виски с Колой» главное во время остановиться. Колой чистят чайники от накипи, а этанол – сам по себе очень вредный компонент, так что увлекаться не стоит, можно заработать проблемы со здоровьем. Выбирать следует, руководствуясь своим вкусом. Главное – приятные впечатления и удовольствие.

Источник

Как правильно пить виски и чем закусывают разные сорта напитка?

Виски — крепкий алкогольный напиток, получаемый при помощи перегонки зернового сусла и последующей выдержки в дубовых бочках. Напиток считается благородным, культура его употребления требует отдельного разговора.

Чтобы полноценно насладиться продуктом необходимо знать правила его потребления и особенности сочетания с продуктами. Далеко не каждая закуска раскроет поразительный, терпкий вкус добротного виски, настоенного в дубовой бочке.

Как надо правильно пить по этикету?

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. pravila potrebleniya viski 1 16132958. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-pravila potrebleniya viski 1 16132958. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка pravila potrebleniya viski 1 16132958.Истинные правила потребления виски разительно отличаются от того, что принято показывать в кинематографе. Напиток требует особого подхода, нескольких строгих правил, помогающих раскрыть вкус и насладиться им в полной мере, не испортив впечатления:

Стоит заметить, что правила лишь направляют человека по пути наибольшего удовольствия, получаемого от напитка. Они могут быть скорректированы, исходя из привычек и норм комфорта человека.

Нужно запивать или закусывать?

Ценители предпочитают пить виски без последующего закусывания или запивания, чтобы не перебивать вкус напитка. Однако оба варианта вполне возможны. Нет особого различия между запиванием и закусыванием, поскольку цель у них исключительно одна — видоизменить вкус основного напитка. Делается это для создания более приятного вкуса/послевкусия или лучшего усвоения алкоголя, если речь идет о большом количестве спиртного.

Есть несколько основных напитков, используемых для запивания:

Национальные традиции разных стран

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. zakusyvayut viski produktami kopcheniya 1 16133057. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-zakusyvayut viski produktami kopcheniya 1 16133057. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка zakusyvayut viski produktami kopcheniya 1 16133057.Каждая страна-производитель гордится своей уникальной историей и культурой распития виски. Традиционными закусками являются фрукты и сыры, но с течением времени страны придумывали собственные вкусовые сочетания напитка и закуски.

Однако можно встретить иные виды закусок.

Что подают к этому виду алкоголя в России?

Поскольку четких правил не наблюдается, люди не гнушаются закусывать виски шашлыком или другим видом жаренного мяса, что является уникальной особенностью. Народ отошел от мысли, что жаренное мясо подходит в качестве закуски только к водке.

Чем можно закусывать спиртное с колой?

У спиртного, разбавленное колой, понижается градус, поэтому рекомендуется сочетать его с легкой едой. При этом благородный запах достойного напитка остается и его не следует перебивать тяжелыми закусками. К виски (даже разбавленному) не подойдет полноценное блюдо, состоящее из куска мяса и гарнира. Специалисты советуют обратить внимание на более легкие закуски к виски с колой, а именно:

За большим столом будет уместно подать разные закуски, поскольку люди предпочитают разные вкусовые сочетания. Одним придется по душе шоколад, другим свежий лосось.

Лучшие сочетания

Истинный гурман обязательно скажет, что необходимо пить исключительно чистый виски. Нельзя его разбавлять, не рекомендуется запивать и закусывать. Да, вкус будет более полным, однако такой способ выпивания вредит организму. Врачи советуют потреблять алкоголь, закусывая, иначе может быть нанесен серьезный вред пищеварительной системе. Грамотно подобранные закуски способны защитить организм и изменить вкус виски в лучшую сторону.

Интересно, что к разным сортам напитка подходят достаточно разные виды закуски. Поэтому чтобы получить истинное наслаждение от настоящего шотландского виски или таких его сортов, как Баллантайнс, Джек Дэниэлс и других, нужно знать, чем их принято закусывать.

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. viski s fruktami 1 17074500. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-viski s fruktami 1 17074500. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка viski s fruktami 1 17074500.Специалисты разделяют закуски в зависимости от вида напитка и его особенных черт:

Представленные пункты лишь направляют человека по пути дегустации, в дальнейшем можно экспериментировать и подбирать вкусовые сочетания, которые окажутся наиболее предпочтительными.

Какие продукты категорически не подходят?

Главное правило закуски — блюдо не должно доминировать и перебивать вкус благородного напитка. Оно является лишь сопутствующим элементом, смягчающим или дополняющим алкогольную основу.

Для того, что не пьянеть совсем не обязательно много закусывать, достаточно много не пить.

Простые и вкусные рецепты на скорую руку с фото

Алгоритм приготовления канапе с копченостями (250 гр.), сыром (280 гр.) и виноградом (180 гр.):

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. kanape vinograd syr i myaso 1 17075228. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-kanape vinograd syr i myaso 1 17075228. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка kanape vinograd syr i myaso 1 17075228.

Алгоритм приготовления закуски из крекера (300 гр.), горбуши (280 гр.), сыра Маскарпоне (250 гр.) и лимона (1 штука):

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. kanape gorbusha 1 17080708. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-kanape gorbusha 1 17080708. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка kanape gorbusha 1 17080708.

Алгоритм приготовления закуски из филе семги (200 гр.), крабовых палочек (150 гр.), мягкого сыра (180 гр.) и 3-х варенных яиц:

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. kanape semgi syr yaica 1 17075838. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-kanape semgi syr yaica 1 17075838. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка kanape semgi syr yaica 1 17075838.

Семга в сочетании с мягким сыром Маскарпоне и лимонным соком подарят несравненный вкус хорошей закуски к виски.

Виски — благородный напиток, который рекомендуется пить в чистом виде. Однако это исключительно дело вкуса и под него можно подбирать как закуску, так и запивку. Делается это, исходя из общих правил потребления виски и индивидуальных предпочтений человека.

Не стоит издеваться над собой и потреблять сыр с виски, если этот продукт вам совершенно не нравится. Подбирайте то, что придется вам по душе и раскроет вкус виски должным образом!

Источник

Это тебе не водка, которую можно занюхивать даже головой друга.

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. fit 960 530 false crop 1920 1079 0 26 q90 420371 c2339fe0c39e1fefb843e911a. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-fit 960 530 false crop 1920 1079 0 26 q90 420371 c2339fe0c39e1fefb843e911a. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка fit 960 530 false crop 1920 1079 0 26 q90 420371 c2339fe0c39e1fefb843e911a.

Здесь и далее фото pixabay.com

Если ты оказался в компании истинных ценителей виски, которые по запаху могут определить выдержку и производителя напитка, скорее всего, вопрос: «Чем закусывают виски по этикету?» для них будет неуместен.

Дело в том, что многие дегустаторы и знатоки считают, что виски лучше не закусывать, а употреблять исключительно в чистом виде. Ведь это как-никак благородный и самостоятельный напиток, которому не нужны компаньоны, чтобы раскрыть свой вкус.

Если ты оказался именно в такой компании строгих приверженцев шотландских традиций (родина виски), скорее всего, тебе подадут толстую сигару и стакан родниковой воды в качестве сопровождения к алкоголю. О том, чтобы смешать напиток с колой или чем-то его закусить, можешь даже не заикаться.

Однако на самом деле не все так печально. Даже многие шотландцы и ирландцы, не говоря уже об американцах и русских, считают, что к хорошему виски нужна хорошая закуска. Тут-то и начинается искусство сочетания алкогольного напитка и его характеристик с гастрономическим миром сыров, фруктов, мяса и прочих закусок.

Сейчас мы как раз и расскажем, какие блюда выбрать в качестве закуски к виски, скотчу или бурбону, чтобы сохранить образ эстета и получить удовольствие от дегустации.

Чем правильно закусывать виски

Чтобы сочетание виски с едой получилось органичным, необходимо хотя бы немного разбираться в классах и типах напитка. Обычно вкус виски варьируется от легкого до насыщенного, в нем могут преобладать простые нотки сладости и цитрусовых или сложные торфяные, землистые или дымные оттенки.

Главное, что нужно знать при выборе идеального блюда для этой божественной янтарной жидкости — это, чтобы ни вкус виски, ни вкус еды не доминировали и не подавляли друг друга в процессе трапезы. Скорее, они должны дополнять друг друга, открывая дегустатору новый опыт.

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. fit 960 530 false crop 1920 1279 0 0 q90 420381 6cd3d9df1fbe2bf74d57a7d35. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-fit 960 530 false crop 1920 1279 0 0 q90 420381 6cd3d9df1fbe2bf74d57a7d35. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка fit 960 530 false crop 1920 1279 0 0 q90 420381 6cd3d9df1fbe2bf74d57a7d35.

Например, бурбон отличается своими нотками ванили и своеобразной карамелизированной сладости. Поэтому он хорошо сочетается с продуктами, которые тоже имеют некий сладкий компонент.

Общее правило тут заключается в том, что легкие сорта виски хорошо сочетаются с морепродуктами и пикантными блюдами, виски средней насыщенности подходит под высокобелковые блюда, а полнотелый виски будет отлично сочетаться с сытными и даже жирными блюдами.

Для удобства мы собрали семь топовых продуктов, которые идеально подойдут для дегустации виски. Поехали.

1. Темный шоколад

Шоколад и виски действительно дополняют друг друга. Однако вместо того, чтобы взять всеми любимый молочный шоколад, лучше присмотреться к качественным темным плиткам с высоким содержанием какао. Как бы то ни было, чтобы найти сочетание, которое подойдет именно тебе, необходимо экспериментировать. Например, любители скотча предпочитают темный шоколад со вкусом апельсина, поскольку цитрусовые нотки скотча способны усилить апельсиновый вкус шоколада.

Простой горький шоколад с высоким содержанием какао подойдет к крепкому и терпкому виски. В некоторых случаях, конечно, можно взять и молочный шоколад со вкусом имбиря или чили — такой выбор будет хорошо сочетаться с ржаным виски.

Бывает и соленый шоколад с миндалем или фундуком — это идеальное сочетание с односолодовым шотландским виски.

Как бы то ни было, существуют напитки, под которые подойдет абсолютно любой шоколад. Одним из них является классический американский бурбон.

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. fit 960 530 false crop 1920 1222 0 0 q90 420391 7e796a5c0ca3ccb7a5546d3e2. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-fit 960 530 false crop 1920 1222 0 0 q90 420391 7e796a5c0ca3ccb7a5546d3e2. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка fit 960 530 false crop 1920 1222 0 0 q90 420391 7e796a5c0ca3ccb7a5546d3e2.

2. Сыр

На самом деле у виски с сыром очень много общего. Оба они были выдержаны в темном и закрытом помещении некоторое количество времени, чтобы приобрести определенные вкусовые качества. Кроме того, у обоих есть множество вариаций и вкусов, которые так любят дегустировать эстеты. Вот почему сыр так хорошо сочетается с виски.

Например, выдержанный чеддер идеально подойдет к виски с дымными оттенками. Мягкие сыры, типа бри или козьего будут органично вписываться в легкий и ароматный виски со сладкими нотками.

Голубые же сыры хорошо сочетаются с напитками средней крепости и насыщенности.

3. Сухофрукты и орехи

Выбирая сухофрукты и орехи к столу, ты никогда не прогадаешь. Однако даже здесь, чтобы прийти к гармоничному сочетанию, нужно быть осторожным. Например, более сладкие орехи дополняют крепкий торфяной виски, в то время как более сладкий виски подойдет горьким орехам.

Напитки с дымными нотками обычно хороши в паре с сильно обжаренными орехами, а также черносливом, курагой и сушеным инжиром.

4. Стейк на гриле

Когда на столе появляется стейк с виски — это уже начинает походить на званый ужин. Причем эта парочка практически всегда хорошо ладит друг с другом. Любые стейки превосходно сочетаются со средне насыщенными сортами. Глубокие и крепкие вкусы больше любят говядину.

Однако тут все зависит от вкуса мяса, его жирности и степени прожарки. Например, более постные стейки с низким содержанием жира идеально идут в паре с бурбоном.

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. fit 960 530 false crop 1920 1280 0 0 q90 420401 2acd51a1e9de25c3aaa835831. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-fit 960 530 false crop 1920 1280 0 0 q90 420401 2acd51a1e9de25c3aaa835831. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка fit 960 530 false crop 1920 1280 0 0 q90 420401 2acd51a1e9de25c3aaa835831.

5. Мясной рулет

Еще более интересным выбором закуски будет мясной рулет, который предпочитают все ценители крепких, полнотелых и односолодовых виски. Прежде всего, он по-настоящему сытный и жирный, а если его еще подать с хорошим соусом барбекю, цены такому застолью не будет.

6. Копченый лосось

Копченый лосось подходит виски с высоким содержанием ржи. Кроме того, эту рыбу часто предпочитают любители бурбона, потому что она служит органичным дополнением пряному фруктовому вкусу напитка.

7. Яблочный пирог

Этот десерт удивительно хорошо сочетается с легкими ароматными сортами виски, в которых преобладают нотки сладости. В основном, это все тот же классический ароматный бурбон, карамельный вкус которого дополняет яблочный пирог.

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. fit 960 530 false crop 1920 1249 0 0 q90 420411 b8e067c905fa6dd4adb5429ee. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-fit 960 530 false crop 1920 1249 0 0 q90 420411 b8e067c905fa6dd4adb5429ee. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка fit 960 530 false crop 1920 1249 0 0 q90 420411 b8e067c905fa6dd4adb5429ee.

8. Чем закусывают виски в разных странах

Как бы то ни было, не стоит ограничиваться только вышеперечисленными блюдами и загонять свою фантазию в гастрономические рамки. Если тебе кажется, что идеальным дополнением к виски будет только что сваренный борщ с хлебом и салом, возможно, так оно и есть (но это не точно).

Главное, продолжать искать интересные сочетания, выходить за рамки и впечатлять своих гостей и снобов от мира виски уникальными рецептами, которых, возможно, еще никогда не было раньше.

Японцы уже давно предпочитают закусывать виски блюдами своей традиционной кухни, например, цыпленком якитори или классическими суши. Им все равно, что думают об этом шотландцы или ирландцы, недоверчиво посматривающие в их сторону.

Американцы тоже предпочитают не ограничивать себя в закусках, когда дело касается янтарной жидкости. Они могут организовать целую тарелку разных фруктов, либо поставить перед собой множество сладких кексов с карамельными и шоколадными начинками. Ну, и, конечно же, они не забудут про сочное мясо и рыбу, желательно приготовленную на гриле.

Французы обычно предпочитают закусывать блюдами из морепродуктов, однако некоторые из них и вовсе могут заесть благородный скотч чипсами или маринованными огурцами.

Немцы тоже могут спокойной взять на пару с бокалом виски сочную баварскую колбаску или шницель. Итальянцы готовы смаковать крепкий напиток под лазанью.

Единственное, чем лучше не закусывать виски — это ядреным лимоном. Дело в том, что он приглушает вкусовые рецепторы и не дает напитку раскрыться в полном объеме. Оставь его для водки, вкус которой ты и так прекрасно знаешь и не будешь пытаться выискать в нем нотки черного хлеба с легким послевкусием хрена.

Не бойся нарушать правила и создавай свои. Наслаждайся хорошими напитками.

Источник

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Классика жанра: коктейль Виски с колой

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. viski s koloy e1630346476592. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-viski s koloy e1630346476592. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка viski s koloy e1630346476592.

Коктейль Виски с колой популярен во всем мире. Его любят за мягкость, простоту приготовления, необычный вкус. Напиток с легкостью украсит и непринужденную дружескую встречу, и светский раут. Именно эта демократичность помогла союзу виски и колы завоевать сердца жителей планеты.

Рецепт коктейля Виски с колой

Классический вариант предлагает использование трех составляющих:

Рекомендованные пропорции виски с колой в коктейле – 1:1. В результате получается достаточно крепкий напиток – около 20°. Поэтому тем, кто не любит ядреное спиртное, предлагается соединение основных компонентов в пропорции 1:3.

Лед в коктейль добавляют сделанный как из воды, так и из минералки – во втором случае вкус станет более утонченным.

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. viski s koloi e1630308709389. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-viski s koloi e1630308709389. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка viski s koloi e1630308709389.

Занимаясь приготовлением этого простого, казалось бы, напитка, необходимо учесть несколько важных моментов:

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. viski kola e1630308559357. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-viski kola e1630308559357. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка viski kola e1630308559357.

Как пить виски с колой

Газированные алкогольные коктейли быстро проникают в кровь, вызывая опьянение. Поэтому пить их необходимо не спеша смакуя каждый глоток. Допустимый вариант – употреблять виски-колу через коктейльную трубочку.

Напиток не смешивают с основным приемом пищи. Лучше, если распитие произойдет минимум через час-полтора после плотного обеда или ужина. Если есть необходимость, вместе с коктейлем подают легкие закуски.

Чем закусывать виски с колой правильно

Напитки подобного рода вообще не принято закусывать. Но есть продукты, которые не испортят вкус коктейля, и даже подчеркнут его достоинства.

как пить виски с колой правильно и чем закусывать. zakuska k viski s koloi e1630309150291. как пить виски с колой правильно и чем закусывать фото. как пить виски с колой правильно и чем закусывать-zakuska k viski s koloi e1630309150291. картинка как пить виски с колой правильно и чем закусывать. картинка zakuska k viski s koloi e1630309150291.

С чем пить виски кроме колы

Виски можно разбавлять, помимо колы, и другими безалкогольными напитками, такими как:

Источник

Закуска для коктейля виски с колой — что едят по этикету, рецепты подходящих блюд

Во многих странах виски с колой не принято закусывать, но без еды коктейль быстро опьяняет. Поэтому бармены все-таки рекомендуют подавать к миксу легкие блюда с нейтральным вкусом. Они выгодно оттеняют сладость газировки и подчеркивают букет спиртного напитка.

Чаще всего закуску подбирают согласно личным предпочтениям. Однако существует правила, которые регламентируют набор продуктов для разных видов виски. Не стоит забывать и о национальных традициях. Итак, что едят с виски и колой в самых известных ресторанах?

Подходящие закуски для разных сортов виски

Помимо односолодовых и купажированных сортов виски, гурманы выделяют множество разновидностей, которые отличаются по вкусу. Для каждой из таких групп стоит выбирать определенные закуски, которые наиболее полно раскрывают букет напитка.

Односолодовые и дымные (торфяные) сорта

Популярные, дорогостоящие разновидности виски, большинство из которых относится к элитным: William Grant, White Horse, Auchentoshan 12 YO, Lagavulin. Их редко смешивают с колой, по этикету рекомендуют употреблять в чистом виде. Но если нужно оформить закуску, к столу подают мясо дичи, блюда из печени, говяжий язык.

Фруктовые сладкие разновидности

К сладким сортам виски относят марки Chivas Regal, Royal Salute, The Glenlivet. Они хорошо сочетаются с колой и лучше раскрываются в присутствии закуски из фруктовых пирогов, имбирного печенья. Чистый шоколад, вафли и батончики – плохой вариант.

Мягкие сорта

Это Tamnavulin Sherry Cask Edition, Jack Daniels. Дают неплохой союз с колой. Гурманы рекомендуют закусывать такие алкогольные напитки копченой форелью, лососем, семгой. С их помощью можно усилить некоторые вкусовые качества напитка.

Ирландские травянистые

Самые популярные сорта виски с травяным ароматом: Jameson, Ballantines. При смешивании с колой теряют букет. Лучшая закуска для них – свежая зелень, коктейль из морских гребешков, креветки, мидии, устрицы.

Виски со специями

Интересные разновидности виски, которые хотелось быть заесть сладким, но знатоки рекомендуют подавать устриц, креветок и мидий. К ним относятся William Lawson’s Super Spiced, Auchentoshan «American Oak», «Laphroaig» Quarter Cask. Сочетание из пряного виски с колой — сочетание на любителя.

Виски с солоноватым вкусом

В эту группу входят Samaroli, Allt a Bhainne, 1995, Lagavulin. В сочетании с колой получается оригинальный солоновато-сладкий вкус. Такие коктейли интересно закусывать ветчиной и салями или суши.

Японский виски

Наиболее бюджетные сорта: Tenjaku, Tenjaku, Akashi. С ними все просто. Наиболее подходящая закуска – морепродукты. Например, суши, лосось, тунец, а также тофу и соевый сыр.

Грубые молты

Дорогостоящие односолодовые напитки в стиле Talisker, которые нравятся не всем. Наиболее подходящая закуска – копченая рыба, суши, голубой сыр.

Бурбон

Американский виски, который чаще всего смешивают с колой. Самые известные марки: Jim Beam, Maker’s Mark. Хорошо раскрываются в сочетании с бужениной, сочным стейком, шоколадом и фруктами.

Неподходящие закуски

Выбирая, что взять к виски с колой, нужно помнить о продуктах, которые не подходят в качестве закуски к коктейлю. Среди них:

Главное при выборе закуски – чтобы блюдо было не обладало слишком резким вкусом и ароматом. Пища должна подчеркивать вкус коктейля, а не перебивать его.

Рецепты закусок на скорую руку

В баре можно заказать блюда специально для виски с колой. Но если надумали сделать вечеринку для друзей, закуски несложно приготовить на собственной кухне. Самый простой вариант – нарезать сырокопченую колбасу, красную рыбу, сыр, свежие фрукты. Но есть рецепты поинтереснее.

Рыбные тарталетки

Простая, вкусная, быстрая в приготовлении закуска.

ИнгредиентыКоличество
Тарталетки4 шт.
Майонез70 г
Копченый лосось100 г
Яйца2-3 шт.

Совет! Чтобы тарталетки стали мягкими, подавать их нужно через 20 минут после заполнения. Для хрустящих корзиночек начинку раскладывают перед самой подачей.

Баклажанные рулетики

Еще одна сытная, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая идеально подойдет к виски с колой.

ИнгредиентыКоличество
Баклажан200 г
Чеснок2 зубчика
Творожный сыр100 г
Перец, соль, зеленьПо вкусу

Чтобы рулетики не раскручивались, проткните их декоративными шпажками.

Канапе с сыром и копченостями

Идеальная закуска для виски с колой, которая не заглушает вкус коктейля.

ИнгредиентыКоличество
Копченая грудинка или свинина300 г
Сыр Чеддер300 г
Помидорки Черри150 г

Печеные перцы с сырным кремом

Достаточно сложный рецепт, если сравнивать его с предыдущими. Но усилия того стоят. Знатоки считают данное блюдо лучшей закуской к виски с колой.

КомпонентыКоличество
Болгарский красный и желтый перецПо 1 шт.
Твердый сыр80 г
Чеснок1 зубчик
Творожный сыр80 г
Перец, сольПо вкусу
Зеленый лук2 пера

Последний этап – выложить подготовленную начинку на полоски перца, свернуть их. Зафиксировать шпажками.

Снежки

Необычная на вкус, но очень сытная закуска, которая понравится большинству гостей.

ИнгредиентыКоличество
Кальмар3 шт.
Сыр твердый100 г
Грецкие орехи4 шт.
Зеленый лук4 пера
Яйца4 шт.
Майонез80 г

Сформировать из получившейся смеси шарики, выложить их на тарелку, оформить зеленью.

Чем закусывают виски с колой в разных странах

Классическими закусками к виски с колой считаются сыры и фрукты. Но в каждой стране существуют свои национальные блюда, навеянный культурой, традициями, климатом:

В России нет строгих правил распития виски с колой. Мужское общество с удовольствием заедает коктейль шашлыками, свининой, птицей, салатами и соленьями. Женщины закусывают фруктовой или сырной нарезкой, чипсами. Примерно так же поступают французы.

Совет. Любое виски, особенно подслащенное газировкой, хорошо сочетается с дыней. Она гармонично дополняет вкус колы.

Виски — самодостаточный напиток, который по этикету употребляют неразбавленным. Но каждый человек волен сам выбирать, как и с чем смаковать благородный алкоголь. Кола, как и закуска, смягчает резкий вкус виски, маскирует жесткость и угловатость дешевых сортов. Пейте то, что вам по душе, не бойтесь нарушать правила.

Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru

Больше информации о том, что едят с виски и колой, правилах сервировки стола и потребления напитка в видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *