как понять что бекон готов
Как жарить бекон
Запах шкварчащего на сковороде бекона наводит на мысли о кадре из американских фильмов, когда большая семья собирается за большим столом на завтрак. Какой-то особый уют вносит приготовление такого простого блюда. Чтобы не испортить настрой и начало доброго утра — необходимо знать секрет, как правильно жарить бекон на сковороде.
Хорошим дополнением к бекону станут хрустящие тосты, омлет или яичница, свежие овощи и панкейки.
Для новичков и тех, кто не специалист в выборе правильного куска бекона — лучше использовать готовые упаковки с уже нарезанными порционным слайсами.
Внимание: самый вкусный жареный бекон получается на чугунной сковороде с высокими бортиками. Использовать можно и тефлоновую, но вкус будет несколько отличаться.
Особенности приготовления
Несмотря на видимую простоту, мастера приготовления бекона знают особые хитрости, чтобы получить идеальную хрустящую корочку и сочное нежное мясо внутри.
Сроки хранения свежего продукта
Бекон в вакуумной упаковке извлекают сразу по приходу домой. Его нужно промыть, просушить, завернуть в бумагу и в таком виде хранить в холодильнике не более суток.
Замороженный бекон хранят в морозильной камере не дольше двух месяцев при температуре от 0 градусов по Цельсию.
Открытый бекон сохраняет свежесть и вкусовые качества до недели в холодильнике.
Сроки хранения готового блюда
Жареный бекон самый вкусный — только со сковороды, еще теплый, наполненный соком и с изумительным ароматом. Остывший, он может храниться до недели в холодильнике, в замороженном виде — до месяца в морозилке.
Особенности выбора ингредиентов
Выбор подходящего куска бекона — целая наука. Мясо должно обладать следующими характеристиками:
Внимание: любые признаки испорченного продукта (запах, пятна, белый налет, сухая шкура с пожелтевшими краями) свидетельствуют о неправильном хранении, несвежести продукта. Использовать его в пищу нельзя.
Если для жарки покупают бекон в упаковке, то в первую очередь обращают внимание на срок хранения и дату фасовки. В составе должны отсутствовать усилители вкуса и специи. Идеально — мясо и соль (рассол). Хороший бекон продается в упаковках с бумажными прослойками между каждым слоем — это помогает сохранить вкусовые качества и сочность нарезки.
Замена ингредиентов
Для того, чтобы получить вкусный жареный бекон — заменять основные ингредиенты нельзя. Бекон не имеет аналогов. Можно использовать вариант сухой жарки (без воды) и миксовать специи. Для мяса подходят: куркума, перец чили, паприка, прованские травы, чесночная соль, готовые наборы приправ для мяса и бекона.
Как приготовить хрустящий бекон
Пожалуй, не могу назвать ни одного знакомого человека, кроме вегетарианцев, который не любил бы бекон. И совсем не удивительно, что он стал одним из самых популярных продуктов в мире, особенно в Америке и Западной Европе. В конце концов, что может быть вкуснее хрустящего бекона на завтрак? Поэтому я решил поделиться известным мне рецептом бекона. Из-за тонкой нарезки и высокого содержания жира, приготовить хрустящий бекон очень сложно. Ниже я опишу три простых способа его приготовления, а именно: бекон в духовке, на сковороде и в микроволновой печи.
Перед началом отвечу на возможный вопрос: какой из рецептов я считаю лучшим? На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами. Остаётся духовка — отличный вариант. Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру.
Короче, если хотите произвести на кого-то впечатление своими кулинарными навыками, лучше готовьте на сковороде. Если нет времени, используйте микроволновку, а если желаете достичь наилучшего результата, тогда выбирайте духовку. Итак, давайте приступим.
Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде
Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.
Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.
Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи
Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…
Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).
Рецепт 3: Готовим бекон в духовке
Шаг 1: Установите ручку в среднюю позицию и разогрейте духовку до 200° С.
Шаг 2: Оберните противень алюминиевой фольгой. После этого разместите на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.
Шаг 3: Поместите противень в духовку. В процессе приготовления проверяйте, нет ли лишнего жира, если есть — сливайте его, он нам ни к чему.
Шаг 4: Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Выньте его из духовки и используйте бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.
Как видите, ни в одном из способов нет ничего сложного, так что выбирайте понравившийся и вперёд готовить бекон!
Как правильно жарить бекон? Почему бекон не грудинка и как добиться хрустящей корочки
Бекон — одно из любимых дополнений к яйцам и панкейкам с кленовым сиропом на завтрак, да и вообще в любое время дня. Однако в Москве бекон найти можно не везде, а во многих ресторанах и кафе вместо бекона приносят нечто, лишь отдаленно его напоминающее. Мы попросили мясника и владельца ресторана Peqlo Тахира Холикбердиева рассказать, что же такое бекон на самом деле, как под него маскируют грудинку и как пожарить его до хруста.
Тахир Холикбердиев
владелец ресторанов Peqlo Asian Barbecue, Южане и Скотина
Грудинка и бекон — это одно и то же?
Не совсем. Но у нас очень часто беконом называют копченую или соленую грудинку. Для изготовления бекона используют только определенные породы свиней. Их так и характеризуют — беконные породы. В России, как и во всем мире, популярен датский ландрас, который получился путем скрещивания английской белой свиньи и местной породы.
Тогда что такое бекон?
Бекон — засоленный кусок мяса, чаще всего свиньи или других животных, его еще могут закоптить после засолки. Бекон делают из целой полутуши свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Не стоит путать бекон с салом — у них точно нет ничего общего. Даже если мы берем свиную грудинку, то это тоже не совсем бекон.
Есть два вида бекона: сухой (dry) и влажный (wet). Для сухого мясо натирают солью и специями, а влажный делают с помощью рассола. У копченого бекона более интенсивный вкус и аромат, а также более плотная структура.
Может ли бекон быть говяжьим?
Может. Хотя это не совсем бекон, он есть на рынке. Говяжий бекон делают как раз из грудинки (из нее можно также приготовить пастрами, брискет и так далее). Говяжий бекон выбирают те, кто не ест свинину по религиозным убеждениям или верит в миф о вреде свинины.
Как выбирать бекон?
У нас практически не существует так называемого крафтового бекона, а под его видом обычно продают засоленную грудинку. Вот несколько признаков хорошего бекона:
Упаковка. В правильном беконе между слайсами будет бумага — так бекон максимально долго сохраняет свои качества и аромат.
Прослойки жира. В беконе они должны быть не больше сантиметра и чередоваться с мясными прожилками, в то время как в грудинке толщина жировой ткани может превышать два сантиметра.
Шкурка. Чистая и имеет равномерный цвет — значит, перед вами качественный бекон; если на шкуре есть щетина или разводы — это грудинка.
Состав. Бекону, кроме соли или рассола, ничего больше не нужно, а вот различные усилители вкуса или ароматизаторы очень часто применяют при мариновании грудинки.
Если вы купили бекон в вакуумной упаковке, то дома его лучше достать, завернуть в бумагу и оставить на ночь в холодильнике, чтобы он просох. Наутро аромат и вкус усилятся.
Как узнать, что бекон готов?
Когда он начнет шипеть, немного увеличьте его до среднего. Как только достаточное количество жира вытопится (это означает, что на сковороде много жидкого жира, а белые части бекона стали полупрозрачными), вы очень близки к идеальному бекону.
Как я узнаю, что бекон приготовлен?
Сколько времени нужно на приготовление бекона?
Жевательный бекон недоварен?
Это что-то среднее между чрезмерно хрустящей и жевательной. Это будет означать, что бекон все еще достаточно мягкий, чтобы не рассыпаться. Слишком прожаренный бекон станет очень ломким и в самом крайнем случае почернеет. Когда бекон подгорел.
Вы можете съесть недоваренный бекон?
Употребление сырого бекона может подвергнуть вас воздействию бактерий, а также паразитов и вызвать бактериальные инфекции или трихинеллез, также называемый трихинеллезом, паразитарной инфекцией. … Так как температуру такого тонкого мяса, как бекон, трудно проверить, приготовление хрустящей корочки гарантирует, что оно будет достаточно нагрето.
Через какое время после употребления недоваренного бекона я заболею?
Симптомы со стороны брюшной полости могут появиться через 1-2 дня после заражения. Дальнейшие симптомы обычно проявляются через 2–8 недель после употребления в пищу зараженного мяса. Симптомы могут варьироваться от очень легких до тяжелых и зависеть от количества инфекционных червей, употребляемых в мясе.
Как лучше приготовить бекон?
400 градусов Фаренгейта хорошо подходят как для обычного, так и для толстого бекона. Разогрейте духовку и готовьте бекон в течение 10-15 минут или пока он не достигнет желаемой степени хрусткости. Я переворачиваю сковороду на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление, но это все.
Как долго нужно варить бекон в духовке?
Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень фольгой. Если вы используете, выровняйте решетку на противне. Выложите бекон одним слоем на противень или решетку, стараясь не перекрывать друг друга. Выпекайте до желаемой хрустящей корочки от 15 до 25 минут.
Вы что, должны в духовке переворачивать бекон?
Чем полезнее варить бекон в духовке?
Одним из полезных преимуществ запекания бекона в духовке является то, что весь жир стекает с бекона на сковороду, что снижает жирность, калорийность и жирность. После приготовления положите бекон на бумажное полотенце, чтобы жир и масло впитались в него. В результате вы получите более хрустящий и полезный бекон.
Может ли бекон быть жевательным?
Изучите жир на беконе и цвет мяса. Мягкий жевательный бекон содержит большую часть жира, поэтому у него есть только очень тонкие белые полосы, очерчивающие мясо и проходящие через него. Цвет должен напоминать темное красное дерево. Вы также можете попробовать бекон, чтобы проверить его жевательную способность.
Бекон лучше хрустящий или жевательный?
Что лучше: жевательный или хрустящий бекон? … Я твердо стою в лагере жевательных веществ, наслаждаясь более мясистой текстурой и тающими во рту жирными кусочками, которые появляются, когда бекон готовится до хрустящей корочки. Тем не менее, наши бранчи по данному вопросу разделились поровну, с обеих сторон велись яростные споры.
Можно ли заболеть от недоваренного бекона?
Однако употребление в пищу сырого бекона все же может увеличить риск пищевого отравления (4, 5). Распространенные болезни пищевого происхождения, связанные с недоваренной или сырой свининой, включают (6): Токсоплазмоз. Хотя паразиты, стоящие за этим заболеванием, относительно безвредны для большинства людей, они могут представлять опасность для людей с ослабленной иммунной системой.
Как приготовить бекон?
Даже если ваш бекон соответствует идеальному цветовому коду Манселла, помните, что он должен быть правильной температуры, 145 градусов для свинины с временем отдыха 3 минуты (да, долго ждать бекона, но оно того стоит), чтобы быть считается безопасным для употребления.
Каков вкус недоваренный бекон?
Может ли приготовленный бекон быть розовым?
Приготовленное вяленое мясо, такое как бекон, может оставаться розовым из-за содержащихся в нем отвердителей, даже если мясо достигло безопасной температуры. Готовый бекон из упаковки можно есть, но его можно разогреть.
Трюк с жареным беконом, который по силам каждому
Что может быть проще, чем пожарить бекон?! Так мы думали, пока не увидели вирусное видео в TikTok, в котором показан оригинальный способ приготовления бекона – хрустящего снаружи и сочного, в меру мягкого внутри. Мы проверили этот трюк на практике – на нашей редакционной кухне и остались довольны результатом.
Основная проблема при жарке бекона, о которой пишут наши читатели – бекон или остаётся слишком мягким, «вялым» или превращается в сухие чипсы. Как оказалось, прочувствовать нужную стадию жарки бекона, приноровиться к силе нагрева вашей плиты – почти тоже самое, что научиться готовить меренги (безе). С безе мы разобрались, и подробно рассказали, как его приготовить здесь.
Кручёный (скрученный) бекон – одна из последних модных тенденций TikTok. По утверждению многих фанатов, он гарантирует идеально хрустящие и «жевательные» результаты. Вам понадобятся только длинные ломтики бекона, фольга и духовка.
Подготовительная работа
Пока мы ждали, когда духовка разогреется до 180 °С, выстелили большой противень фольгой и поставили на неё решётку.
Правильная выкладка бекона
Главный этап – это сворачивание, буквально скручивание бекона! Нужно несколько раз перекрутить бекон вокруг оси, идущей от одного конца ломтика к другому. Не сворачивайте бекон рулетом, только перекрутите его! Разложите подготовленный бекон на решётку на некотором расстоянии друг от друга.
Для чистоты эксперименты мы заодно выложили на решётку и бекон в привычном виде – длинными полосками.
Запекание/обжаривание бекона в духовке
Уберите противень в духовку на 30-35 мин., поставив его на средний уровень.
Скрученный бекон как часть блюда с закусками
Тестирование результата и ради чего всё это делалось
Через 30 мин. бекон выглядел хрустящим и зажаристым, поэтому мы вынули противень из духовки и дали бекону немного остыть. Пока бекон готовился, жир стекал на противень с фольгой и его не нужно было выкладывать для удаления жира на бумажные полотенца.
Как и было обещано в вирусном видео, бекон был хрустящим снаружи и немного мягким внутри. Он не плавал в жиру, как, если бы мы жарили его на сковороде.
Скрученный бекон – отличный ингредиент для сэндвичей, бургеров, салатов, канапе. Его хорошо подавать с яичницей – в стиле английского завтрака или просто как часть закусочной тарелки для домашних праздников.
Обычный бекон тоже приготовился за это время, но был полностью хрустящим (хрустящим «насквозь»). Такая текстура, конечно, на любителя. По нашему мнению, лучше всего такой сушёный бекон-чипс раскрошить и посыпать, например, картофельное пюре, овощной салат, гречневую кашу.
Единственный минус, который мы выявили в процессе проверки трюка
Нужно тщательно застилась противень фольгой, иначе его потом нужно отмывать от жира. Решётку тоже нужно отмывать. Зато, если вам нужно много вкусного бекона, этот трюк – просто находка!
Александр, спасибо за совет!
Есть метод чуть проще: на сковородке разогреть чайную ложку сахара, две столовых ложки воды и несколько капель бальзамика или лимонного сока. Когда сахар станет темнеть, положить бекон полосками и дать подрумяниться; сразу снять с огня — бекон будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Процесс занимает 3-5 минут максимум. Карамелизованный сахар частично теряет сладкий вкус.
>модных тенденция TikTok Ну вот, приехали. Дорогой Гастроном, у вас там дурачки малолетние на аутсорсе пашут, что ли? А ведь какой замечательный журнал был в свое время.