как понять что буратта испортилась
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Сыр буррата в домашних условиях – настоящая находка для истинных гурманов
Сыр буррата в домашних условиях приготовить не очень сложно. Но этот процесс, хотя он легко воплощается, занимает достаточно времени. Так что запаситесь терпением и дерзайте.
Общая информация о сыре
Как известно, родина этого молочного шедевра – Италия. Его название берет свое начало от слова «Burro», которое переводится как «сливочное масло». Обладая нежнейшим, сливочным вкусом, сыр за небольшое количество времени стал очень знаменитым на весь мир. Поэтому на итальянской кухне в настоящее время это национальное кушанье по праву считается изысканным деликатесом. Домашний сыр буррата по рецептуре сырного теста принадлежит династии сыров моцарелла. Готовится он из молока и сливок коровы или черных буйволиц. Круглый сырный шар снаружи похож на мешочек из моцареллы, а внутри у него мягкая начинка из сыра страчателла с добавлением сливок.
Средние показатели калорийности продукта – 330 Ккал на 100 г. Вес каждого «шарика» варьируется от 250 г до 500 г.
Как известно, буррата содержит много кальция и, безусловно, приносит огромную пользу для пищеварения. Молочный продукт обладает превосходным вкусом – маслянистым и насыщенным. Но при этом имеет совсем маленький срок хранения — 48 часов.
Особенности приготовления
Собственно говоря, когда изготавливают сыр буррата в домашних условиях, то мешочек сначала выстилается изнутри пластинками моцареллы. Затем туда выливается сырная горячая масса, на которую сверху добавляют густые сливки. Итальянское пикантное лакомство заворачивается в банановые зеленые листья, с помощью которых держит свою форму. Или его упаковывают в листья златоцветника, при этом перевязывая верхушку. Таким образом, выделяется изысканный вкус деликатеса.
Как правильно есть сыр буррата
Сыр буррата в домашних условиях перед подачей нужно заранее достать из холодильника и дать ему немного постоять. Достигнув комнатной температуры, этот деликатесный символ итальянцев раскроет весь вкусовой букет и будет иметь нужную консистенцию. Кулинарный шедевр едят самостоятельно, при этом присаливая и посыпая черным перчиком, собирая крекером или кусочком хлеба сочную, жидкую начинку. Ведь при нарезании сыра на ломтики из него вытекает страчателла, похожая на жидкий крем. Следовательно, продукт разрезают непосредственно перед употреблением.
Вдобавок к этому часто возникает вопрос: с чем едят это великолепное лакомство, обладающее разной текстурой снаружи и внутри? Если придерживаться итальянских традиций, то идеальным сочетанием будет, например:
А также замечательным решением будет традиционная итальянская лепешка на основе дрожжей — фокачча. Это яство с хрустящей корочкой в сочетании с сыром буррата и томатами создает яркий акцент вкусов.
Фокачча с бурратой по своей текстуре получается очень нежной, прекрасно чувствуется молочный аромат и немного уловимая кислинка.
Как приготовить хлеб фокачча самостоятельно, читайте здесь.
Рецептура итальянского кушанья Burrata
Рецепт сыра буррата не подразумевает закваску и другие добавки. Безусловно, его секрет в использовании особой технологии.
Полезный совет! В первую очередь при изготовлении нашего «главного персонажа» откажитесь от использования сепарированного домашнего и магазинного пастеризованного молока. Лучше всего возьмите молоко без термической обработки свыше 75 градусов.
Начальные этапы приготовления
Последовательность готовки с фото:
Ход дальнейшей работы
Начинка для итальянского деликатеса
Формирование бурраты
Середина сырного «блина» должна быть потолще, а края – потоньше. Сделайте в нем небольшое углубление, в которое положите среднюю порцию страчателлы со сливками. Края сырного мешочка соберите и перевяжите с помощью веревочки. Поместите готовый продукт в ледяную воду.
Как правило, при готовке бурраты и страчателлы в один день, сыр буррата лучше употреблять на следующий день – так страчателла хорошо пропитается сливками.
Такое пикантное итальянское блюдо подается на стол на «подушке» из овощей в неразрезанном виде.
Видео: Сыр буррата — мастер класс по приготовлению дома
Сыр Буррата, как правильно приготовить
Сыр буррата представляет собой оригинальное пикантное лакомство, способное удовлетворить даже самый изысканный вкус бывалых гурманов. Он относится к национальным итальянским кушаньям, его готовят с использованием особой технологии, но процесс готовки можно легко воплотить и в домашних условиях.
Как правильно приготовить сыр буррата?
Для многих их тех, кто решил отведать сыр буррата, описание процесса готовки является очень интересным.
В Италии этим занимаются опытные сыроделы, но приготовление можно осуществить и в обычных домашних условиях. Оригинальная технология подразумевает применение листьев златоцвета, в которые заворачивают свежеприготовленный сыр. Благодаря этому он приобретает изысканный зеленоватый оттенок.
Ингредиенты:
закваска – 25 г;
молоко – 2 л;
сливки – 85 мл;
соль, смесь перцев.
Приготовление:
Молоко подогреть до 30°С и поместить в него закваску. Оставить на 3 ч.
Массу разделить пополам.
В одну часть ввести сливки, соль, перец.
Вторую часть нагреть до 80°С, чтобы масса тянулась. Сделать формочки и наполнить их второй частью массы, погрузить в холодную сыворотку и оставить на сутки.
Как правильно подавать сыр буррата?
Для тех, кто решил отведать изысканный сыр буррата, как правильно есть его, является важным вопросом. Среди основных моментов можно перечислить следующие:
Рецепты с бурратой
Салат с сыром буррата и помидорами
Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.
зелень, оливковое масло, соль, перец.
Салат с сыром буррата и рукколой
Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.
томаты черри – 50 г.
оливковое масло – 20 мл;
уксус, лимонный сок – по 5 мл;
Капрезе с бурратой
Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.
орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
базилик (сушеный) – 30 г;
Фокачча с бурратой и базиликом
При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.
сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;
оливковое масло – 3 ст. ложки;
Буррата с помидорами и базиликом
Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.
буррата, крупный томат – по 1 шт.;
базилик – 3 веточки;
бальзамический соус – по вкусу.
Пицца с бурратой
Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.
лепешки для пиццы – 2 шт.;
бальзамический соус, томатная паста, соус «Песто» – по 1 ст. ложке;
оливковое масло – 2 ч. ложки;
Досье: сырный вопрос — моцарелла, буррата, страчателла
Сыр — один из наших любимых продуктов. При этом разобраться в многообразии его видов не так-то просто. Выясняем, чем отличается моцарелла от страчателлы и что на самом деле кладут внутрь бурраты.
Также в нашем обзоре — гид по сырным экспериментам московских шеф-поваров.
Хотя отечественной промышленности пока не удалось полностью справиться с импортозамещением, удачные примеры уже есть. Среди них — моцарелла, буррата и страчателла: в родных пенатах производят прекрасные молодые сыры итальянского происхождения, и отличить их от оригинального продукта может, пожалуй, только настоящий эксперт. Этим поспешили воспользоваться не только крупные сети супермаркетов, но и в первую очередь рестораны, для которых утрата итальянских продуктов была почти нерешаемой проблемой. Замена оказалась настолько качественной, что теперь найти блюда с этими сырами можно как в итальянских, так и практически в любых других заведениях. Предлагаем разобраться, что скрывается за звучными наименованиями «буррата» и «страчателла» и чем они отличаются от уже привычной нам моцареллы.
Давайте определимся сразу: эти сыры действительно очень похожи. Для их приготовления берут свежее коровье молоко и створаживают его. В саму технологию получения творожных хлопьев мы углубляться не будем, но именно полученная в результате плотная масса становится основой для сыра. Ее разбивают на кусочки и опускают их в горячую воду, температура которой составляет 90 градусов. Затем сыр «месят»: тянут, складывают, закручивают и снова тянут. Все это занимает довольно продолжительное время: творожное сырье растягивают в горячей воде снова и снова, чтобы получить из него волокнистую, идеально белую, напоминающую тесто массу. Солить сыр, кстати, могут и до, и после вымешивания. Некоторые сыроделы предпочитают добавлять соль до начала процесса, поскольку, по их мнению, так легче контролировать уровень соли в готовом продукте. В конечном результате получается база, которую используют для приготовления и моцареллы, и страчателлы, и бурраты. Отличия начинаются уже не следующем этапе производства.
Моцарелла — всем известный итальянский сыр, родиной которого называют регион Кампания на юге страны. Готовили ее поначалу из буйволиного молока, поскольку несколько веков назад поголовье буйволов в тех местах было весьма значительным. Моцареллу ди буффало (то есть буйволиную) по-прежнему делают в Кампании, и она считается самой вкусной и, конечно, самой жирной. Позже рецепт приготовления моцареллы распространился по всему Апеннинскому полуострову, а буйволиное молоко для удобства заменили коровьим.
Для приготовления моцареллы сырную массу уже в теплой воде снова немного растягивают и мнут, постепенно формуя готовый сыр: в виде узелка, шарика или даже косички. Получается волокнистый продукт, обладающий выраженным молочным вкусом: поскольку его выдерживают не более двух недель, он находится на самой ранней стадии вызревания. В том числе поэтому такой сыр особенно ценен в свежем виде. Кстати, посмотреть как готовят моцареллу, можно на воскресных бранчах в московском отеле Four Seasons.
Другая южная провинция — Апулия — подарила миру буррату. Правда, производить ее начали лишь на заре XX века: официально считается, что первую буррату приготовили на ферме Бьянкини. Буррата — следующий уровень жизни моцареллы, которую скатывают в шарик, делают в нем углубление и формируют что-то вроде небольшого мешочка. Наполняют его смесью из сливок и разбитой на волокна сырной массы — той самой, из которой до этого катали и формировали шарики сыра. Наполненный мешочек завязывают — как правило, жгутиком, сделанным также из сырного «теста».
Если мешочек бураты — это, по сути, та же моцарелла, но поданная в другой форме, то страчателла — начинка для мешочка. Разобранный на волокна свежеприготовленный сыр смешивают со сливками, получая густую массу. С виду она едва ли напоминает сыр — скорее инопланетную форму жизни, так как беззастенчиво растекается по тарелке и остается лежать неровной лужицей. Но деликатный сливочный вкус, простой и очень освежающий, конечно, стал поводом для повального использования ее в разнообразных блюдах.
Моцарелла — продукт универсальный: ее кладут в пиццу и прочую выпечку, в пасту, в салаты, едят крупными ломтями с помидорами и базиликом. Страчателлу охотно используют и в закусках, и в десертах и даже добавляют в супы. Последнее сочетание — беспроигрышное: всё равно что сметана с борщом. Буррата же идеальна как холодная закуска, с которой одинаково хорошо идут практически любые продукты: баклажаны или перцы, сладкие фрукты или ягоды, конфи или джемы, винкотто или бальзамик, орехи, мед, трюфели и даже анчоусы или боттарга (высушенная икра средиземноморской рыбы). К тому же всегда существует опция объединить один из этих сыров с базиликом, оливковым маслом холодного отжима, песто и хорошим мясистым помидором: за такое угощение можно многое отдать.
Шеф-повар Марио Якетта смешивает буррату с кремом из желтого перца, запеченным красным луком и брокколи.
Детали:
Оболенский пер., 9, к.1,
тел.: +7 (499) 246-62-28
Угадайте, какую пару придумали Сергей и Иван Березуцкие к сыру? Правильно! Страчателла с камчатским крабом, цуккини и сорбетом из щавеля.
Детали:
Никольская ул., 19-21/1,
тел.: +7 (495) 621-73-29
Луиджи Маньи тоже подает сыр с морепродуктами: в его случае речь идет о томленых помидорах, буррате и обжаренных на гриле гребешках, креветках и кальмарах.
Детали:
Ул. Малая Бронная, 20А,
тел.: +7 (925) 206-90-46
Здесь делают свою моцареллу, буррату и страчателлу, причем весьма приличного качества, так что можно и на месте поесть, и с собой прихватить. В меню блюд с этими сырами хватает: есть, например, вечная классика — салат со страчателлой, рукколой и помидорами.
Детали:
На Бадаевском заводе
Кутузовский пр., 12/1,
тел.: +7(495) 803-24-01
На Красном Октябре
Берсеневский пер., 2 стр. 1,
тел.: +7 (495) 727-38-80
Сыр — краеугольный камень концепции заведения, поэтому в меню можно найти и черную страчателлу с крабом, папайей и авокадо, и трюфельную буррату с тальятелле «Карбонара», и буррату с красной икрой и картофельным гратеном. Приятно и то, что сыр здесь также производят самостоятельно.
Детали:
Лесная ул., 9,
тел.: +7 (495) 780-75-85
В пару к буррате подают карамелизированные томленые сливы: немного красного вина, немного сахара, немного тимьяна.
Детали:
Ул. Льва Толстого, 18Б,
тел.: +7 (903) 253-41-41
Страчателла с земляникой — всегда хорошая идея, особенно если в ход идут разные текстуры: свежие ягоды, воздушный мусс. Для пущего эффекта блюдо украшают «икринками» из бальзамического уксуса. Одним словом, тема молекулярной кухни наших поваров не отпускает, что отнюдь не мешает им добиваться новых кулинарных успехов.
Детали:
Ул. Остоженка, 27, к.2,
тел.: +7 (495) 695-12-02
В этом винном баре не ищут простых сочетаний, каждое блюдо — парад кулинарных техник. Даже рабоче-крестьянская моцарелла превратилась в нечто весьма необычное: суп из нее подают с тартаром из тунца и мороженым «тапенад». На тарелке также лежит винегрет и из моцареллы с каперсами и помидорами. Дома такое блюдо точно не повторишь — ну и отлично!
Детали:
Ул. Малая Бронная, 22,
тел.: +7 (495) 510-65-65
Межкультурный обмен — это иногда очень вкусно. Экзотические ягоды из другого полушария нашли себя в паре с русским сыром итальянского происхождения: страчателла с томатами и бальзамиком из перуанских ягод.
Детали:
Новинский бульвар, 31,
ТЦ «Новинский пассаж»,
тел.: +7 (495) 725-25-79
Remy Kitchen & Bakery
Одним из самых популярных блюд этого заведения стала страчателла с маринованным инжиром и базиликовым маслом. Хорошее решение на стыке закуски и десерта.
Детали:
Ул. Малая Бронная, 2,
тел.: +7 (985) 182-96-00
Страчателла украсит собой любое блюдо — например, овощную брускетту с запеченными на гриле помидорами, сладким перцем, луком и баклажанами.
Детали:
1-ый Колобовский переулок, 11,
тел.: +7 (495) 799-82-92
Кухмистерская Профессор Пуф и Ресторация Одоевский
Тот случай, когда «смесь французского с нижегородским» звучит как комплимент: удивительное сочетание ржаной лепешки, тонкой и хрустящей, белых грибов, кусочков осетрины и моцареллы.
Детали:
Кухмистерская Профессор Пуф
ул.Волхонка, дом 9/1,
тел.: +7 (915) 432-52-64
Ресторация Одоевский
Сущевская ул., 27, с.2,
тел.: +7 (925) 488-30-38
Буррате нашлось место в меню, разработанном французом Пьериком Бюро. Он сочетает ее с солидным ломтем бриоши, пропитанным мякотью помидоров, а также с солеными чипсами из пармской ветчины, рубленными помидорами и бальзамическим уксусом. В противовес толщине хлеба блюдо получилось вполне утонченным.
Детали:
Пятницкая ул., 6/1,
тел.: +7 (495) 959-44-18
Крем, мусс, сифон — все очень воздушно и даже немного манерно: теплый крем-суп из брокколи и шпината со страчателлой и икрой атлантического палтуса.
Детали:
Овчинниковская наб., 20,
тел.: +7 (985) 751-19-19
Хотите отклониться от курса и попробовать новые формы — скажем, буррикоту? Название загадочное, а на самом деле мы имеем дело с бурратой, начиненной свежей рикоттой. Шеф-повар жарит сыр в хрустящей панировке и обильно сдабривает его томатным соусом.
Детали:
Ул. Малая Бронная, 24,
тел.: +7 (495) 626-84-54
Сыр, трюфель, хлеб и вино связывает многовековая дружба, которую поддерживают и в этом винном баре: страчателлу выкладывают горкой, заправляют трюфельной пастой и оливковым маслом и подают с хрустящей брускеттой.
Детали:
Ул. Лесная, 5Б,
тел.: +7 (916) 753-47-75
Burrata сыр (буррата, буратта). Что это, рецепты, как есть
Популярный сегодня среди кулинаров сыр Буррата представляет собой необычный молочный продукт. Он готовится из молока буйволицы (в классическом варианте) или коровы. Это сыр, который прекрасно вписывается в самые разные угощения, делая их более сытными и полезными.
Описание сыра Буррата: внешний вид, цвет, вкус и запах
Сыр Буррата – это итальянский деликатес. Его называют «жемчужиной» продуктовой коллекции Италии. Главная особенность заключается в его форме. Готовится продукт в виде миниатюрного аппетитного мешочка (он ровный, круглый). Сверху у сыра более плотная консистенция, а внутри есть полость, которая заполнена нежной сливочной массой. При разрезании «мешочка» она медленно вытекает наружу. Головки продукта получаются миниатюрными. Их вес в среднем составляет от 100 до 700 г.
Сам сыр приятного кремового цвета. Внутри его наполнение более темное. Впервые сыр был приготовлен еще в 1920 году в небольшой итальянской деревне. Владелец крупной фермы мечтал сделать из молока что-то кардинально новое. Так и получился продукт Буррата. Он быстро стал популярным по всему миру.
Название продукта происходит от итальянского названия сливочного масла. Но у Бурраты более изысканный нежный вкус. Он сливочный, неяркий, нежный. Напоминает смесь сразу моцареллы и жирных сливок. Аромат у сыра также легкий сливочный.
Состав и калорийность
У сыра богатый состав. Главным его компонентом является свежее жирное коровье молоко и сливки. Оба продукта используются уже пастеризованными. Также берутся для сыра заквасочные культуры – термофильные прямого внесения.
Для рассола, который добавляется в продукт, используется сразу 2 составляющие: вода и соль. Обязателен в сыре и молокосвертывающий препарат. Для Бурраты он берется животного происхождения.
Калорийность сыра зависит от технологии приготовления продукта. В среднем она составляет около 250 ккал на 100 г. Но может колебаться от 230 до 340 ккал на 100 г.
Полезные и вредные свойства
У Бурраты гораздо больше полезных свойств:
Продукт допускается кушать будущим мамам, женщинам в период лактации. Также не запрещен сыр самым маленьким и даже пожилым гурманам. Вредным продукт может оказаться только при индивидуальной непереносимости молочного белка и при аллергической реакции на него. Понадобится также на некоторое время исключить Буррату из своего меню при панкреатите и обострении любых хронических заболеваний ЖКТ. Не стоит пробовать его и людям, которые страдают от изжоги после еды.
Как и с чем едят сыр?
Едят сыр в свежем виде. Проще всего положить его на кусочек свежего хлеба или гренку, разрезать посередине и снять пробу. Еще популярный вариант – подавать продукт к столу с различными добавками, которые можно макать в нежную серединку. Тогда у сыра срезается верхушка, а в жидкую часть опускаются брусочки овощей, ломтики хлеба, жареные картофельные шарики. Резать продукт на кусочки также можно.
Но делать это следует прямо над тарелкой с запланированным блюдом, чтобы не потерять его нежную вкусную серединку. Например, в таком виде допускается отправлять сыр в любые салаты. Иногда они раскладываются даже поверх гарнира. Вкусно сочетать Буррату с любыми макаронными изделиями, тушеными овощами и картофелем, если он пожарен или запечен дольками в духовке до хрустящей корочки. Сыр отлично впишется в завтрак, состоящий из яичницы, тостов и овощей.
В этом случае на ломтики хрустящего хлеба будут выкладываться жареные яйца и Буррата. Такой завтрак получается одновременно сытным, полезным и очень красивым. Лучше всего сыр сочетается со свежим молотым перцем, жидким цветочным медом, маслом оливы и помидорами. С этими добавками к нему можно экспериментировать.
Технология приготовления
Внешне сыр похож на моцареллу. Но под плотной корочкой в нем прячется мягкая нежная сливочная масса, которая сильно отличается от бортиков по своей консистенции. Чтобы достигнуть такого результата, производителями используется особая технология приготовления. Еще в горячем виде сырная масса отправляется в мешочек из моцареллы. После продукт поливается максимально жирными сливками.
Чтобы сыр созрел, хорошо держал форму и не рассыпался, каждый мешочек оборачивается плотными банановыми листьями. Они способны дополнительно подчеркнуть изысканный вкус готового молочного продукта.
Как выбрать сыр, сколько он стоит?
Буррата – не только вкусный, но еще и довольно дорогостоящий сыр. Его цены зависят от региона, в которых продукт продается, а также от производителя. Но в среднем стоимость такого сыра составляет приблизительно 230 руб. за 200 г.
Выбирать буррату можно на свой вкус. Главное – посмотреть на срок годности продукта. У такого сыра минимальный срок реализации. Его нужно съесть на протяжении 2 суток. Только в последнее время производители стали использовать вакуумную упаковку, которая способна увеличить срок хранения сыра примерно на 8-15 дней. На этот важный момент следует обращать внимание в первую очередь при выборе продукта.
Как приготовить в домашних условиях
У Бурраты довольно сложная технология приготовления, но по желанию повторить ее получится даже в домашних условиях. В итоге получится еще более вкусный, нежный сыр, чем покупной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сыр опускается в емкость с оставшейся сывороткой. В таком виде он будет зреть около 25 ч.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую Буррату можно пробовать. Например, дополнив свежим хлебом и медом, орехами.
Что можно приготовить с сыром Буррата
Сыр Буррата – универсальный продукт. Он прекрасно вписывается в состав многочисленных разнообразных блюд. Его можно просто пробовать со свежим хлебом или гренками, нарезать кусочками и отправлять в салаты. Получится вписать буррату и в более сложные составные угощения.
Салат с рукколой и сыром
Сыр Буррата – это молочный продукт, который отлично сочетается с любыми овощами и зеленью. С ним можно приготовить легкий, вкусный салат. Добавлять такой в свое меню допускается даже во время диеты. В процессе похудения этот вариант салата получится сделать малокалорийным перекусом или даже полноценным нежирным ужином.
Сыр Burrata можно использовать для салата с рукколой и сыром.
По желанию для таких случаев можно уменьшить количество масла в составе блюда.
Ингредиенты:
Смесь зелени можно составлять по своему вкусу. Но желательно включить в нее сразу базилик, петрушку и рукколу. Белый лук допускается и полностью убирать из рецепта.
Приготовление:
Уже при подаче можно сверху украсить угощение целыми веточками рукколы и базилика. Сразу же стоит снимать пробу с получившегося блюда.
Буррата с овощами и соусом Песто
Сыр Буррата часто входит в состав ресторанных угощений. Ниже публикуется один из таких рецептов. Это блюдо от именитого шеф-повара, которое включает в себя еще и соус песто.
При желании его получится приготовить даже в домашних условиях самостоятельно. Более простой вариант – купить готовый соус в магазине. Он станет завершающим штрихом в закуске. Калорийность такого угощения получается приблизительно 220 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,4 |
Жиры | 16,7 |
Углеводы | 3,1 |
Ингредиенты:
Вес кедровых орехов учитывается уже в очищенном виде. Пармезан заранее стоит измельчить теркой с самыми мелкими делениями, превратив его в аккуратную стружку. Важно и правильно выбрать помидоры для угощения. Они должны быть спелыми, сладковатыми. Перец можно использовать любого цвета.
Приготовление:
Остается разложить на закуску приготовленный и слегка охлажденный песто. Нужно сразу же подавать угощение к столу. Оно станет отличным вариантом сытного и полезного перекуса. Можно и подавать блюдо к жареному/запеченному мясу в качестве дополнения.
Салат с сыром и свеклой
Сыр Буррата – это молочный продукт, который отлично вписывается в состав различных салатов. Например, в закуску от популярного повара из США – Мишеля Бернштейна. Салат по такому рецепту получается очень необычным. Оригинальность его заключается в том, что угощение включает в себя свеклу, приготовленную сразу 2 способами. Будет использовать и печеный, и сырой корнеплод.
Ингредиенты:
Из перечисленного количества продуктов получится приблизительно 4 порции угощения. Яблоко обязательно взять кисловатое. Отлично подойдет для закуски фрукт сорта Гренни Смит.
Приготовление:
Получившийся салат из 10 шага следует разложить по порционным тарелкам. Уже сверху угощение дополняется запеченной свеклой с заправкой и кусочками сыра. Буррату можно оставить крупными ломтиками или же порезать мельче.
Спагетти с сосисками и сыром Буррата
По такому рецепту получится полноценное блюдо к обеду или ужину. Оно включает в себя сразу гарнир – макаронные изделия, мясной компонент – сосиски и оригинальные добавки. Это не только сыр, но также овощи.
Ингредиенты:
Сосиски для рецепта подойдут любые. Например, вкусно использовать копченые, охотничьи. Можно брать даже сардельки. Макароны выбираются бантики, перья, ракушки. Лук должен быть сладкий белый. Если нет крупных томатов, допускается заменить их сладкими черри – примерно 5-6 шт.
Приготовление:
Остается на сковороде смешать все подготовленные выше компоненты, кроме огурцов и помидоров. Свежие овощи выкладываются рядом с основным блюдом на тарелки. Подавать угощение к столу нужно теплым.
Гренки с сыром и вялеными томатами
Сыр Буррата – это отличная добавка к разнообразным бутербродам. Его вкусно сочетать как с белым, так и с темным хлебом. Особенно вкусно дополнять таким сыром хрустящие румяные гренки. Чтобы угощение получилось пикантнее, стоит добавить в состав закуски еще и помидоры в вяленом виде.
В итоге получится угощение, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Очень важно правильно приготовить основы – гренки. Они должны оказаться золотистыми и слегка румяными. Главное – не передержать хлеб на сковороде, чтобы он не получился слишком жестким или подгорелым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень в рецепте используется по желанию. Например, смесь из петрушки и укропа. Она промывается, сушится и мелко рубится. Далее – высыпается сверху закуски. Остается выложить все бутерброды на плоское большое блюдо. Пробовать закуску нужно сразу, пока начинка еще не успела размочить хрустящие основы.
Нежный сыр Буррата входит в состав многочисленных популярных рецептов. Это молочный продукт, с которым получится готовить салаты, бутерброды и другие закуски. Иногда такой сыр входит в состав и полноценных горячих блюд. Например, его сочетают с макаронными изделиями и разнообразными овощами.
Видео о сыре Burrata
Рецепт приготовления сыра Буррта: