как понять что фунчоза готова
Как варить фунчозу
Сегодня рассмотрим, как варить фунчозу в домашних условиях, а так же сколько варить фунчозу для гарнира, на салат.
Фунчоза – это стеклянная рисовая лапша, это блюдо пришло к нам с японской и китайской кухни. Сейчас фунчозу можно найти на прилавках супермаркетов, но многим хозяйкам еще не понятно, как ее правильно готовить.
На самом деле это универсальный продукт, который используется для приготовления гарнира, салата и даже супа.
А для любителей традиционной лапши и макарон мы подготовили статьи о варке гнезд, спагетти и вермишели.
Как варить фунчозу в домашних условиях
В общей сложности для приготовления фунчозы нам понадобится не более 10 минут.
Как варить фунчозу в домашних условиях пошагово
Как варить фунчозу для салата
Для салата фунчоза варится точно так же, что и для гарнира. Вы можете воспользоваться любым из способов, представленных выше.
Для салата добавляем ингредиенты:
Как варить фунчозу для салата
Сырая фунчоза выглядит так. Время приготовления также может быть указано на упаковке.
Выбираем кастрюлю такого объема, чтоб моточек сырой фунчозы помещался. Предварительно лапшу ломать не нужно.
Фунчозу можно отварить двумя способами – опустить в кастрюлю с кипятком или залить кипятком из чайника. Давайте выберем второй способ – залить кипятком. Кладем лапшу в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтоб лапша была полностью в воде.
Включаем плиту и провариваем лапшу 3-5 минут, не дольше.
Когда лапша будет готова, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а потом промываем водой, чтоб фунчоза не склеилась.
Теперь можно готовить понравившийся салат. Обычно добавляют болгарский перец, курицу, морковку, свежий огурец, креветки.
Готовим необходимые ингредиенты. Креветки нужно предварительно отварить, если не знаете, как это сделать, вот инструкция — как варить креветки.
Далее готовим соус: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и давленный чеснок.
Нарезаем овощи брусочками, можно использовать терку для морковки по-корейски.
Фунчозу заливаем соусом.
Выкладываем подготовленные овощи.
Далее кладем отваренные и очищенные креветки. Можно слегка перемешать блюдо руками.
Посыпаем кунжутом, снова перемешиваем и можно подавать.
Готовый салат лучше оставить настояться 30 минут перед подачей.
Как варить фунчозу на гарнир
Давайте рассмотрим еще один вариант приготовления фунчозы.
Как варить фунчозу на гарнир пошагово
Сколько варить фунчозу
Время варки фунчозы не зависит от целей, если вы варите для гарнира или для салата, время варки все равно составляет 3-5 минут после закипания воды.
Сколько варить фунчозу для гарнира
Фунчоза – отличный диетический гарнир, чаще всего его подают с соевым соусом и кусочками мяса. Фунчозу варят для гарнира 3-5 минут после закипания воды. Фунчозу можно осторожно класть в кипящую воду или же заливать кипятком из чайника, оба варианта подходят для готовки. Главное придерживаться двух советов — перед варкой не ломать сырую фунчозу, а класть целиком, во время варки не мешать ее.
Сколько варить фунчозу на салат
Фунчоза – универсальный продукт, она готовится не только как гарнир, но и как ингредиент для салата. Время варки – 3-5 минут после закипания воды.
Сколько минут варить фунчозу
Так как фунчоза готовится очень быстро (3-5 минут после закипания воды), очень важно не передержать лапшу в воде, иначе она развалится.
Пищевая ценность вареной фунчозы
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Сколько и как нужно варить фунчозу?
Еще несколько лет назад фунчозу – всемирно известную рисовую лапшу, можно было попробовать только в ресторане азиатской кухни. Сегодня же все компоненты, необходимые для ее приготовления, появились в свободном доступе. Теперь любая хозяйка может самостоятельно приготовить продукт или хотя бы попытаться это сделать. В подавляющем большинстве случаев первые попытки у многих заканчиваются провалом.
Даже если варить изделия по указанной на этикетке инструкции, и выдерживать его столько, сколько требуется, в результате можно получить не мягкую и эластичную стеклянную лапшу, а непонятное резиновое варево, непригодное в пищу. Чтобы научиться готовить капризный ингредиент в домашних условиях, придется выучить несколько правил и учесть ряд важных нюансов.
Фунчоза – определение, характеристики, особенности
Перед тем, как, следуя за модой, покупать фунчозу, необходимо разобраться, что она из себя представляет. Традиционный для ряда азиатских стран компонент в изначальном виде – это клубок прозрачных или белесых волокон, переплетенных между собой. Они отличаются тонкостью и хрупкостью, круглые в сечении. В результате термической обработки изделия приобретают стеклянную текстуру или становятся цвета соуса, использованного при обработке.
Именно за свойство впитывать в себя нотки и ароматы основных и дополнительных ингредиентов рисовую лапшу так ценят кулинары. Чтобы продукт, который сам по себе не имеет никакого вкуса, обрел нужные характеристики, не нужно делать что-то сложное, его достаточно смешать с выбранными составляющими блюда.
Стоит учесть, что получить действительно стеклянную лапшу можно только при использовании заготовки из картофельного, бобового или ямсового крахмала. Классический продукт, изготовленный из рисовой муки, после термической обработки приобретет молочно-белый цвет. Он менее эластичен и слегка разваривается в воде, но при этом обладает всеми свойствами, выделяющими фунчозу на фоне остальных макаронных изделий.
Базовые правила приготовления лапши
Чтобы научиться варить китайскую лапшу, нужно забыть все правила приготовления привычной пасты, вермишели и макарон. Здесь не просто есть свои нюансы, здесь весь подход основывается на собственных требованиях и рекомендациях. В основном, фунчозу готовят одним из двух методов:
Совет: Сегодня в продаже все чаще можно найти стеклянную лапшу, похожую на длинные и ровные спагетти, но она не имеет никакого отношения к настоящему азиатскому продукту. Несмотря на схожесть состава, эти изделия даже не нужно сравнивать, хоть варить их и немного проще. Настоящую фунчозу продают только в виде плотных гнезд.
Готовый продукт не должен долго стоять, ожидая своей участи, поэтому его нужно варить сразу перед добавлением в салат, суп, второе блюдо или подачей на стол в виде гарнира.
Важные тонкости работы с продуктом
Есть несколько рекомендаций, соблюдение которых может облегчить процесс приготовления лапши, сделать фунчозу более мягкой, но при этом эластичной. Плюс, некоторые моменты позволят избежать распространенных ошибок в работе с продуктом, предупредят его порчу:
Не стоит пытаться замариновать фунчозу или каким-то образом ее законсервировать. Подобные рецепты встречаются и довольно активно используются некоторыми хозяйками, но при таком подходе компоненты впитывают в себя маринад и полностью утрачивают способность подчеркивать вкус сложных блюд.
В каких рецептах и как можно использовать стеклянную лапшу?
Вариантов, как приготовить рисовую лапшу, десятки и даже сотни. В любом случае, ее сначала нужно варить одним из приведенных способов, и только после этого можно использовать один из рецептов. Начинающим кулинарам стоит сначала попробовать что-нибудь попроще. Это могут быть теплые или холодные салаты, разнообразные супы, блюда с мясом или морепродуктами. Со временем можно перейти на сложные овощные смеси, которые нужно готовить быстро и четко. Не стоит бояться внушительных перечней ингредиентов, которыми славятся азиатские блюда, они редко нуждаются в сложной обработке. Не стоит пытаться самостоятельно заменять компоненты аналогами, схожими по виду или запаху – это самый простой путь к испорченному блюду.
Несмотря на то, что на первый взгляд приготовить рисовую лапшу совсем несложно, на практике приходится потратить немало сил, чтобы обзавестись навыками, необходимыми для реализации задуманного.
Как и сколько варить фунчозу
Фунчоза представляет собой «стеклянную лапшу». Блюдо давно набрало популярность в нашей стране. Родина фунчозы Азия. Производят ее из крахмала бобов. Оказывается, в сыром виде фунчоза очень калорийна, но после приготовления все меняется. Лапша становится менее калорийна почти в 5 раз (на 100 грамм продукта — всего 250 калорий).
Сколько варить фунчозу
До готовности фунчозу достаточно залить кипятком и дать настояться 5-10 минут. Далее лапшу можно использовать в качестве готового гарнира или приготовить салат.
Как варить фунчозу в домашних условиях
Фунчоза — макаронные изделия, которые отличаются меньшей степенью калорийности. Это очень вкусное и просто блюдо. Фунчозу можно купить практически в любом продуктовом магазине. Вовсе не обязательно отправляться в японский ресторан, чтобы ею полакомиться.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Фунчоза не содержится белок и глютен. Готовить ее можно с овощами или мясом. Она подойдет практически к любому гарниру. Используйте любой соус и кушайте лапшу с удовольствием. По традиции лучше всего к фунчозе подходит соевый соус.
Как сварить фунчозу на гарнир
В наше время в магазине можно приобрести необычную белую лапшу, которую далеко не все знают, как приготовить. Её в готовом виде можно зачастую встретить в кафе или ресторане, но не всегда удаётся посетить данное заведение. Сегодня мы с вами приготовим обжаренную фунчозу с грибами. Это очень вкусное и необычное блюдо может стать для вас одним из самых любимых рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Попробуйте приготовить эту полезную и вкусную китайскую лапшу, которую называют, как фунчоза – стеклянная вермишель. И не путайте её с рисовой. Это совсем разные продукты. Так как рисовая лапша в готовом виде становится сероватой, а фунчоза остаётся белой.
Как варить фунчозу для салата
Сегодня мы будем готовить салат с фунчозой по-корейски. Такой салат несомненно станет украшением праздничного стола и подарит разнообразие в ежедневном меню. Особенно рецепт салата с фунчозой оценят любители пряностей. Готовая заправка для фунчозы сделает салат действительно очень вкусным и ароматным. 1 пакет заправки рассчитан на приготовление 700 г готового салата.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовый салат получается довольно вкусный, но ему нужно дать постоять минимум 60 минут в холодильнике. Тогда он пропитается всеми ароматами и будет еще более вкусным.
Как варить фукчозу в супе
Необычный и легкий суп с фунчозой. Интересная консистенция блюда, пробудет аппетит, даже у маленьких детей. По представленному рецепту готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вот и все рецепт прекрасного, вкусного и легкого супа с фунчозой закончен. Получается очень ароматным и аппетитным. Такое блюдо вполне можно внести в рацион для диетического питания. Благодаря, рисовой лапши, суп приобретает прочный, светлый цвет, который сильно нагоняет аппетит с первого взгляда. Обязательно, попробуйте приготовить этот чудесный супчик, и он наверняка, войдет в ваш постоянный список семейных, первых блюд. В восторге будут не только взрослые, но и маленькие дети.
В заключении, хочется добавить, что суп из фунчозы можно приготовить не только на курином бульоне, но и на говяжьем. Тоже получится необычно, ароматно и вкусно.
Как варить фунчозу: тонкости приготовления
Расширить ежедневное меню в семье бывает непросто. Есть блюда, которые едят все, но они надоедают. Узнайте, как варить фунчозу, один из самых универсальных продуктов. Ее можно заправлять различными соусами, подавать с мясом, овощами и морепродуктами. Такое блюдо внесет приятное разнообразие в рацион.
Сколько по времени варить фунчозу разных видов
Стеклянная лапша бывает разных видов. Ее различают как по толщине, так и по основному продукту. Делают ее из риса и из крахмала. Считается, что именно такая паста стала прародительницей знаменитых итальянских блюд.
Как варить фунчозу, чтобы не слипалась и не разваривалась:
Тонкую пасту толщиной меньше чем 0,5 мм не варят. Ее заливают кипятком в глубокой емкости и накрывают крышкой. Через 3−5 минут она станет прозрачной и полностью готовой к употреблению. Ее не надо ни промывать, ни заправлять маслом. Поливайте блюдо соусом, положите мясо, овощи и подавайте к столу. Также ее можно ввести в суп на последнем этапе приготовления.
Более толстые макаронные изделия надо отварить в большом количестве кипящей воды. Время приготовления 2−4 минуты, до прозрачности.
Не стоит увеличивать время приготовления. Фунчоза должна оставаться гибкой, но немного твердой.
Как варить фунчозу в домашних условиях: общие правила
Правильно сваренная стеклянная лапша — основа многих изысканных и экзотических блюд. Ее приготовление немного отличается от привычного:
варите ее в очень большом количестве воды, при этом она должна сильно кипеть;
добавьте в воду для приготовления ложку растительного масла: это поможет избежать слипания тонких нитей;
готовьте столько порций, сколько съедите за один присест, при хранении фунчоза слипается и превращается в несъедобный комок;
готовая стеклянная лапша становится прозрачной с легким сероватым оттенком;
обратите внимание на упаковку, на ней должно быть указанно время варки или иной способ приготовления конкретного вида лапши;
готовое блюдо промывают под струей ледяной воды, лучше заготовьте заранее ковш со льдом — это позволит ее быстро остудить и разделить;
измельчить фунчозу можно только в готовом виде, не пытайтесь разломать ее сырой, как спагетти.
Соблюдайте эти простые правила, и вы быстро научитесь готовить дома экзотические блюда.
Фунчоза, или стеклянная лапша, — простое и вкусное блюдо. Готовьте ее, когда хочется немного разнообразия и экзотики. Это просто и доступно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как варить фунчозу: тонкости приготовления
Азиатская прозрачная лапша уникальна своей универсальностью. Но важно знать, как правильно приготовить фунчозу.
Расширить ежедневное меню в семье бывает непросто. Есть блюда, которые едят все, но они надоедают. Узнайте, как варить фунчозу, один из самых универсальных продуктов. Ее можно заправлять различными соусами, подавать с мясом, овощами и морепродуктами. Такое блюдо внесет приятное разнообразие в рацион.
Сколько по времени варить фунчозу разных видов
Стеклянная лапша бывает разных видов. Ее различают как по толщине, так и по основному продукту. Делают ее из риса и из крахмала. Считается, что именно такая паста стала прародительницей знаменитых итальянских блюд.
Как варить фунчозу, чтобы не слипалась и не разваривалась:
Тонкую пасту толщиной меньше чем 0,5 мм не варят. Ее заливают кипятком в глубокой емкости и накрывают крышкой. Через 3−5 минут она станет прозрачной и полностью готовой к употреблению. Ее не надо ни промывать, ни заправлять маслом. Поливайте блюдо соусом, положите мясо, овощи и подавайте к столу. Также ее можно ввести в суп на последнем этапе приготовления.
Более толстые макаронные изделия надо отварить в большом количестве кипящей воды. Время приготовления 2−4 минуты, до прозрачности.
Не стоит увеличивать время приготовления. Фунчоза должна оставаться гибкой, но немного твердой.
Как варить фунчозу в домашних условиях: общие правила
фото: 4kodiak/iStockphoto/Getty Images
Правильно сваренная стеклянная лапша — основа многих изысканных и экзотических блюд. Ее приготовление немного отличается от привычного:
варите ее в очень большом количестве воды, при этом она должна сильно кипеть;
добавьте в воду для приготовления ложку растительного масла: это поможет избежать слипания тонких нитей;
готовьте столько порций, сколько съедите за один присест, при хранении фунчоза слипается и превращается в несъедобный комок;
готовая стеклянная лапша становится прозрачной с легким сероватым оттенком;
обратите внимание на упаковку, на ней должно быть указанно время варки или иной способ приготовления конкретного вида лапши;
готовое блюдо промывают под струей ледяной воды, лучше заготовьте заранее ковш со льдом — это позволит ее быстро остудить и разделить;
измельчить фунчозу можно только в готовом виде, не пытайтесь разломать ее сырой, как спагетти.
Соблюдайте эти простые правила, и вы быстро научитесь готовить дома экзотические блюда.
Фунчоза, или стеклянная лапша, — простое и вкусное блюдо. Готовьте ее, когда хочется немного разнообразия и экзотики. Это просто и доступно.