как понять что кабачки готовы на сковороде

Сколько жарить кабачки, чтобы они были полезными и вкусными?

Одним из первых весенних овощей, который появляется в нашем рационе, является кабачок. Такие овощи используют для приготовления рагу, закусок, рулетов и запеканок. Даже вкусные оладушки можно приготовить из кабачков. Несмотря на такое многообразие блюд, многие из нас предпочитают насладиться вкусом кабачков в жареном виде. Давайте обсудим, сколько жарить кабачки.

Сколько по времени жарить кабачки?

как понять что кабачки готовы на сковороде. 1958 1. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-1958 1. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка 1958 1.

На заметку! Для обжаривания лучше выбирать молоденькие кабачки. Перезрелые плоды больше подходят для приготовления рагу и других блюд посредством тушения.

Если вы планируете готовить обжаренные кружочками кабачки, то снимать кожицу не нужно. В противном случае в процессе тепловой обработки мякоть будет разваливаться.

Тщательно овощ промывают и просушивают. Затем шинкуют.

На заметку! Толщина одного кружочка должна в среднем составлять 2-3 мм. Слишком толстые кружочки будет сложнее обжарить до готовности.

Перед тепловой обработкой кабачковые дольки натирают солью и оставляют на четверть часа. Как показывает практика, кулинары-любители в качестве панировки выбирают пшеничную муку. Вы можете использовать для разнообразия яичный кляр, панировочные сухари, сырную массу и т. д.

как понять что кабачки готовы на сковороде. s1200 2 2. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-s1200 2 2. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка s1200 2 2.

Кабачки непременно обжариваются в большом количестве рафинированного растительного масла. Кстати, в процессе обжарки масло будет впитываться овощем, поэтому его придется периодически подливать. Соответственно, в приготовленном угощении будет слишком много масла, от него лучше избавиться.

После приготовления переложите кабачки на плотное бумажное полотенце. Оставьте на 5 минут. Излишнее масло уйдет, и таким образом вы сделаете кабачки чуть полезнее и менее калорийными.

Традиционным дополнением к жареным кабачкам стал майонезный соус с чесноком. Некоторым нравится добавлять нашинкованную зелень или натертый сыр.

Совет! По вкусу с кабачками отлично гармонируют свежие помидоры. Их добавляют на этапе сервировки блюда либо обжаривают вместе с кабачками.

Есть и другие способы приготовления кабачков, к примеру, обжаривание небольшими кубиками. В таком виде кабачки готовят на гарнир или в качестве одного из ингредиентов какого-то основного блюда. А сколько жарить кабачки кубиками? Ориентировочно 10 минут при периодическом помешивании. Вообще, продолжительность обжаривания будет зависеть от того, какие компоненты вы еще используете, собираетесь ли дальше подвергать овощ тепловой обработке и т. п.

Вкус жареных кабачков кардинально меняется за счет добавления соуса. Если вы хотите разнообразия, попробуйте заменить майонез чем-нибудь новеньким. Основу соуса могут составить сливки, натуральный йогурт без консервантов, красителей и усилителей вкуса, сметана. Добавьте немного острых приправ, чеснока, зелени, измельченных помидоров. У вас получится совершенно новое блюдо.

После обжаривания кабачки можно соединить с фаршем, томатами, сладким перчиком, сыром или сливочной заливкой и потомить в духовом шкафу. Получится аппетитная и питательная запеканка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Жарим кабачки по-новому

Такое блюдо разнообразит будничный стол или станет украшением любого праздничного застолья. Этот рецепт уже называют традиционным. Внесем немного разнообразия, добавив к обжаренным кабачкам свежие помидоры. Овощи гармонируют по вкусу идеально, дополняя друг друга. Конечно же, изюминкой такого угощения станет пикантный соус.

как понять что кабачки готовы на сковороде. foto 17 1. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-foto 17 1. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка foto 17 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Жареные кабачки под майонезным соусом с чесночными нотками, пожалуй, одна из самых популярных, вкусных, простых в приготовлении весенних закусок. Сам процесс тепловой обработки отнимет у вас не более 10 минут времени. Не бойтесь экспериментировать. Нейтральный вкус такого овоща позволяет сочетать его с различными соусами, мясными компонентами, копченостями. Приятного аппетита!

Источник

Как жарить кабачки

как понять что кабачки готовы на сковороде. kak zharit kabachki post. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak zharit kabachki post. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak zharit kabachki post.

как понять что кабачки готовы на сковороде. kak zharit kabachki post. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak zharit kabachki post. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak zharit kabachki post.

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить кабачки на сковороде, в муке, с чесноком, кружочками и замороженные кабачки, а также сколько жарить кабачки разными способами.

Жареные кабачки готовятся быстро и просто, а разнообразить блюдо можно добавлением специй. Закуска из овощей с золотистой корочкой получается легкой и вкусной, если пользоваться проверенными рецептами. Мы собрали лучшие варианты приготовления с подробным поэтапным описанием.

Как жарить кабачки на сковороде

Традиционно кабачки предварительно обваливают в муке, но без дополнительной панировки приготовление занимает намного меньше времени. Не нужно менять сковороду из-за потемневшей муки, на которой кусочки овоща начинают пригорать.

Как жарить кабачки на сковороде пошагово

Если кабачок молодой, кожуру срезать необязательно – она тонкая и хорошо прожарится. С овощей позднего урожая кожица удаляется.
как понять что кабачки готовы на сковороде. kak zharit kabachki post 1. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak zharit kabachki post 1. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak zharit kabachki post 1.

Кабачок хорошо вымыть.

как понять что кабачки готовы на сковороде. kak zharit kabachki post 2. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak zharit kabachki post 2. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak zharit kabachki post 2.

как понять что кабачки готовы на сковороде. kak zharit kabachki post 3. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak zharit kabachki post 3. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak zharit kabachki post 3.

Нарезать овощ ломтиками толщиной 10 мм.

как понять что кабачки готовы на сковороде. kak zharit kabachki post 4. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak zharit kabachki post 4. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak zharit kabachki post 4.

Так выглядят кусочки, которые мы будем жарить. Если предпочитаете более хрустящие кабачки в готовом варианте, нарежьте их потоньше.

как понять что кабачки готовы на сковороде. kak zharit kabachki post 5. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak zharit kabachki post 5. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak zharit kabachki post 5.

Переложить в глубокую миску и хорошо посолить.

как понять что кабачки готовы на сковороде. kak zharit kabachki post 6. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak zharit kabachki post 6. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak zharit kabachki post 6.

Оставить на 10 минут, чтобы ломтики пустили сок. Достать порционные кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.

как понять что кабачки готовы на сковороде. kak zharit kabachki post 8. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak zharit kabachki post 8. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak zharit kabachki post 8.

Поперчить, по желанию добавить специй.

как понять что кабачки готовы на сковороде. kak zharit kabachki post 7. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak zharit kabachki post 7. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak zharit kabachki post 7.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.

как понять что кабачки готовы на сковороде. kak zharit kabachki post 9. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak zharit kabachki post 9. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak zharit kabachki post 9.

Приятного аппетита! Особенно вкусными будут кабачки с чесночным соусом, его приобрести можно в любом супермаркете.

как понять что кабачки готовы на сковороде. kak zharit kabachki post 10. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak zharit kabachki post 10. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak zharit kabachki post 10.

Как жарить кабачки в муке

Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука:

Как жарить кабачки в муке до готовности

Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.

Как жарить кабачки с чесноком

Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.

Как жарить замороженные кабачки

Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.

Как жарить кабачки кружочками

При приготовлении следует исходить из вкусовых предпочтений членов семьи. Если кому-то не нравится кожура на кабачке, ее нужно удалить. Овощ нарезается кружочками толщиной от 5 до 10 мм. Слишком тонкие слайсы пригорят и будут невкусными, а толстые ломтики не прожарятся, поэтому сердцевина превратится в пюре.

Кабачки кружочками можно предварительно обвалять в муке или жарить свежими ломтиками.

Готовое блюдо можно подавать с чесночным соусом или посыпать свежей зеленью петрушки.

Сколько жарить кабачки на сковороде

Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.

Сколько жарить кабачки кружочками

Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.

Сколько по времени жарить кабачки

Максимальное время приготовления кабачков составляет 10 минут – за этот период овощ успевает обжариться с двух сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, но необходимо следить, чтобы она не пригорала. Жарить кабачки лучше на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с толстым дном.

Пищевая ценность жареных кабачков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Как и сколько жарить кабачки на сковороде

как понять что кабачки готовы на сковороде. kak zharit kabachki. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak zharit kabachki. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak zharit kabachki.

Чтобы кабачок получился питательным и вкусным, его необходимо правильно приготовить. Как правило, мякоть кабачков нарезают небольшими кольцами и жарят с каждой стороны 5-7 минут. Перед этим подготавливают кляр – муку.

Как пожарить кабачки на сковороде кружочками

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления кабачков на сковороде. Вам понадобятся овощи, пара долек чеснока и стакан сметаны. За счет добавления острого соуса вкус кабачков раскрывается полностью.

Приготовление:

Как жарить кабачки в муке

как понять что кабачки готовы на сковороде. kak varit kabachki2. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak varit kabachki2. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak varit kabachki2.
Как правило, кабачки перед приготовлением окунают в пшеничную муку. Тогда получается кляр. Если не хотите тратить много времени на это занятие, мелко нарежьте овощи и пересыпьте мукой. Будьте уверены, что они получатся очень вкусными.

Жарим кабачки с помидорами

Благодаря добавлению томатов кабачки получаются намного полезнее. Помидоры содержат много витаминов, а кроме того, обладают превосходным вкусом.

Приготовление:

Как пожарить кабачки с яйцом

как понять что кабачки готовы на сковороде. kak varit kabachki. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kak varit kabachki. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kak varit kabachki.
Еще способ приготовления кабачков – в яичном кляре.

Приготовление:

Рецепт кабачкового салата

Приготовление:

Зеленый соус для кабачков

Приготовление:

Источник

Как жарить кабачки на сковороде

как понять что кабачки готовы на сковороде. s1200 1. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-s1200 1. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка s1200 1.

Кабачки в сезон очень дешевые, а готовить их настолько просто, что пожарить их на сковороде сможет любой, причем в любых условиях. Хоть дома на кухне, хоть на даче на походной электроплитке.

Набор продуктов минимальный, времени готовка тоже много не займет. А в итоге получится витаминный завтрак, легкий перекус или низкокалорийный ужин на скорую руку. От этого он не станет менее вкусным.

Свежий кабачок, слегка похрустывающий, горячий, с аппетитной корочкой – хорош в горячем и в холодном виде. На следующий день он будет даже вкуснее, правда, он редко остается на тарелке. Трудно устоять перед соблазном съесть все до последнего кружочка.

как понять что кабачки готовы на сковороде. 1 7. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-1 7. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка 1 7.

как понять что кабачки готовы на сковороде. 2 3. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-2 3. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка 2 3.

как понять что кабачки готовы на сковороде. 3 4. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-3 4. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка 3 4.

как понять что кабачки готовы на сковороде. 8 4. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-8 4. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка 8 4.

как понять что кабачки готовы на сковороде. 11. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-11. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка 11.

как понять что кабачки готовы на сковороде. 000 1. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-000 1. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка 000 1.

как понять что кабачки готовы на сковороде. 09090. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-09090. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка 09090.

как понять что кабачки готовы на сковороде. kabachki jarennie spomidorom 3. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-kabachki jarennie spomidorom 3. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка kabachki jarennie spomidorom 3.

как понять что кабачки готовы на сковороде. 998. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-998. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка 998.

Особенности приготовления

Простое блюдо имеет свои секреты. Зная их, вы сможете готовить свои кабачки всегда идеально и никогда не допустите осечек.

Обычно пропорции продуктов берутся на глаз, в нашем случае это молодой кабачок, который будет использован целиком. Нет смысла его взвешивать и высчитывать количество соли. В таком случае велик риск его пересолить или недосолить.

Можно пойти другим путем и добавить соль, перец и другие приправы в панировку. Специи прилипнут к долькам вместе с мукой и распределятся равномерно по поверхности кусочков.

Чтобы получить панировку красивого золотистого цвета, добавьте в муку щепотку куркумы, буквально на кончике ножа и тщательно перемешайте.

Проблема приготовления блюда в том, что его нужно жарить на сковороде в большом количестве растительного масла. Кабачки, да еще и с мукой очень «любят» масло, вбирают его много.

За один раз вряд ли удастся пережарить все заготовленные овощи. Часть муки неизбежно будет подгорать, и на кухне будет дым и чад. Да и следующая партия кабачков может подгореть.

Поэтому лучше после каждой партии сливать использованное масло. Сковороду протирать бумажной салфеткой и жарить на новом масле.

Подача этого обычного блюда может быть праздничной. Жареные кабачки станут отличной бюджетной закуской, которая первой уйдет со стола. Для этого жареные кабачки выкладывают в красивое блюдо с бортиками, например, в селедочницу. Располагают слоями. Каждый слой промазывают майонезом с давленым чесноком и рубленой зеленью или другим подходящим соусом. Закуска должна постоять пару часов перед употреблением, чтобы кабачки пропитались вкусами.

Пожарить кабачки можно и на сухой сковороде без масла. В таком случае панировка не понадобится. Хорошо, если в арсенале кухонной утвари имеется сковорода-гриль. Тогда вы сможете готовить соте из кабачков и других овощей. Есть его можно даже тем, кто вынужден придерживаться диеты и не употребляет жареную пищу.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

как понять что кабачки готовы на сковороде. 05a1e42adaac. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-05a1e42adaac. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка 05a1e42adaac.

Жареные кабачки – блюдо универсальное. Их можно есть просто с хлебушком. Можно полить сметаной. Или смешать сметану с чесноком и зеленью. Многие любят их с майонезом, так пикантнее.

Можно подавать в составе сложного овощного гарнира с отварной картошкой. Жареные кабачки хорошо гармонируют с мясом и рублеными котлетами.

Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать от кожи и семян. Но так можно готовить и крупные, вызревшие плоды. Их придется очистить от кожи, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину с семенами, порезать полукольцами. В жареном виде они так же вкусны и похожи на полумесяцы.

Даже с таким простым блюдом можно экспериментировать. Попробуйте добавлять разные сушеные травы и готовые смеси – ароматизированную соль, хмели-сунели, итальянские и прованские травы, сушеный чеснок.

Если подсолнечное масло заменить оливковым и использовать итальянскую приправу, получится блюдо со скандинавским вкусом. Необычными по цвету и вкусу получатся кабачки, жаренные на одериховом масле, его еще называют рыжиковым.

Вместо обычной муки можно использовать ржаную, цельнозерновую, семолину, кукурузную и другие. Запанировать кабачки можно в манке или панировочных сухарях. Помните, что крупную панировку лучше держат кабачки, которые предварительно обмакнули в сырое яйцо.

За счет того, что кабачки имеют слабо выраженный вкус, они отлично сочетаются с многими продуктами:

В качестве специй им подходят:

Рестораторы готовят кабачки изыскано и подают с белым вином. Ничто не мешает и нам насладиться его нежным вкусом.

Попробуйте и убедитесь, что лучше жареных кабачков могут быть только жареные кабачки. Приятного аппетита!

Источник

Сколько жарить кабачки

как понять что кабачки готовы на сковороде. vegetable marrow. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-vegetable marrow. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка vegetable marrow.

Кружочки кабачков жарить по 5-7 минут с каждой стороны, предварительно обваляв кружочки кабачков в муке. Солят и перчат кабачки в начале обжаривания.

Как жарить кабачки

как понять что кабачки готовы на сковороде. 1 kabachki i muka. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-1 kabachki i muka. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка 1 kabachki i muka.
1. 1 кабачок помыть, почистить, порезать кружочками, натереть солью каждый кружочек.
2. В миску насыпать 2 столовых ложки муки, каждый кружочек обвалять в муке.
3. Выложить кружочки кабачка на раскаленную сковороду с разогретым маслом.
4. Обжаривать на среднем огне 5 минут с каждой стороны. Жарить без крышки.
как понять что кабачки готовы на сковороде. 2 chesnok i smetana k kabachkam. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-2 chesnok i smetana k kabachkam. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка 2 chesnok i smetana k kabachkam.
5. Приготовить чесночную смесь: чеснок измельчить чеснокодавилкой, перемешать со сметаной, посолить и поперчить. как понять что кабачки готовы на сковороде. 3 gotovie kabachki s chesnokom. как понять что кабачки готовы на сковороде фото. как понять что кабачки готовы на сковороде-3 gotovie kabachki s chesnokom. картинка как понять что кабачки готовы на сковороде. картинка 3 gotovie kabachki s chesnokom.
Подавать кабачки с чесночно-сметанной смесью.

Как пожарить кабачки с чесноком и помидорами

Как пожарить кабачки с помидорами
1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
2. Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой политой маслом сковороде.
3. Посолить и поперчить кабачки при жарке.
4. Приготовить томатный соус: томаты очистить от кожицы, мелко порезать, перемешать с горчицей и маслом, посолить, поперчить, добавить сахар; активно перемешать.
5. Полить кабачки соусом из томатов, посыпать рубленным зелёным луком.
6. Почистить и порезать куриные яйца, посыпать сверху на кабачки.

Как жарить кабачки с яйцом

Как жарить кабачки с яйцом
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Сковороду нагреть, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут, помешивая. Кабачки вымыть, срезать кожуру и порезать кубиками стороной 1 сантиметр. Выложить кабачки на сковороду с луком, жарить 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Посолить и поперчить кабачки, разбить на сковороду яйца, перемешать и жарить ещё 10 минут на среднем огне. Перед подачей посыпать кабачки рубленной зеленью.

Фкуснофакты

Польза кабачков
Кабачки идеальный диетический продукт, так как они низко калорийны и обладают мочегонным эффектом. Улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, насыщены аминокислотами, благотворно влияющими на кожу, нервную систему. Помогают обновлению крови, нормализуют уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, успокаивают нервную систему.
Витамины, содержащиеся в кабачках: С (кровь, иммунитет), В1 (пищеварение), В2 (анти стрессовый эффект, поддержка зрения), В9 (иммунитет), А (кости, зубы).

При приготовлении кабачков важно использовать больше растительного масла, так как они очень быстро и много впитывают в себя, и если взять меньше масла, могут пригореть, быть сухими и не прожариться. Помимо плодов кабачка, в пищу используются и его цветки, которые жарят, тушат, добавляют в пиццу, пироги, супы и салаты.

Салат с жареными кабачками

Зеленый соус к жареным кабачкам

Рецепт приготовления
Зелень промыть, просушить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Чеснок очистить от кожицы, помыть. Выложить в чашу сметану, выдавить туда чесночным прессом 2 зубчика чеснока, добавить соль и перец. Влить 20 грамм оливкового масла, добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать к жареным кабачкам в холодном виде в соуснике.
Жареные кабачки хранятся в холодильнике до четырех дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *