как понять что кабачок готов на сковороде
Как и сколько жарить кабачки на сковороде
Чтобы кабачок получился питательным и вкусным, его необходимо правильно приготовить. Как правило, мякоть кабачков нарезают небольшими кольцами и жарят с каждой стороны 5-7 минут. Перед этим подготавливают кляр – муку.
Как пожарить кабачки на сковороде кружочками
Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления кабачков на сковороде. Вам понадобятся овощи, пара долек чеснока и стакан сметаны. За счет добавления острого соуса вкус кабачков раскрывается полностью.
Приготовление:
Как жарить кабачки в муке
Как правило, кабачки перед приготовлением окунают в пшеничную муку. Тогда получается кляр. Если не хотите тратить много времени на это занятие, мелко нарежьте овощи и пересыпьте мукой. Будьте уверены, что они получатся очень вкусными.
Жарим кабачки с помидорами
Благодаря добавлению томатов кабачки получаются намного полезнее. Помидоры содержат много витаминов, а кроме того, обладают превосходным вкусом.
Приготовление:
Как пожарить кабачки с яйцом
Еще способ приготовления кабачков – в яичном кляре.
Приготовление:
Рецепт кабачкового салата
Приготовление:
Зеленый соус для кабачков
Приготовление:
Как жарить кабачки
В нашей статье мы рассмотрим, как жарить кабачки на сковороде, в муке, с чесноком, кружочками и замороженные кабачки, а также сколько жарить кабачки разными способами.
Жареные кабачки готовятся быстро и просто, а разнообразить блюдо можно добавлением специй. Закуска из овощей с золотистой корочкой получается легкой и вкусной, если пользоваться проверенными рецептами. Мы собрали лучшие варианты приготовления с подробным поэтапным описанием.
Как жарить кабачки на сковороде
Традиционно кабачки предварительно обваливают в муке, но без дополнительной панировки приготовление занимает намного меньше времени. Не нужно менять сковороду из-за потемневшей муки, на которой кусочки овоща начинают пригорать.
Как жарить кабачки на сковороде пошагово
Если кабачок молодой, кожуру срезать необязательно – она тонкая и хорошо прожарится. С овощей позднего урожая кожица удаляется.
Кабачок хорошо вымыть.
Нарезать овощ ломтиками толщиной 10 мм.
Так выглядят кусочки, которые мы будем жарить. Если предпочитаете более хрустящие кабачки в готовом варианте, нарежьте их потоньше.
Переложить в глубокую миску и хорошо посолить.
Оставить на 10 минут, чтобы ломтики пустили сок. Достать порционные кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.
Поперчить, по желанию добавить специй.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.
Приятного аппетита! Особенно вкусными будут кабачки с чесночным соусом, его приобрести можно в любом супермаркете.
Как жарить кабачки в муке
Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука:
Как жарить кабачки в муке до готовности
Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.
Как жарить кабачки с чесноком
Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.
Как жарить кабачки на сковороде с чесноком
Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.
Как жарить замороженные кабачки
Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно.
Как жарить замороженные кабачки кружочками
Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.
Как жарить кабачки кружочками
При приготовлении следует исходить из вкусовых предпочтений членов семьи. Если кому-то не нравится кожура на кабачке, ее нужно удалить. Овощ нарезается кружочками толщиной от 5 до 10 мм. Слишком тонкие слайсы пригорят и будут невкусными, а толстые ломтики не прожарятся, поэтому сердцевина превратится в пюре.
Кабачки кружочками можно предварительно обвалять в муке или жарить свежими ломтиками.
Готовое блюдо можно подавать с чесночным соусом или посыпать свежей зеленью петрушки.
Сколько жарить кабачки на сковороде
Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.
Сколько жарить кабачки кружочками
Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.
Сколько по времени жарить кабачки
Максимальное время приготовления кабачков составляет 10 минут – за этот период овощ успевает обжариться с двух сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, но необходимо следить, чтобы она не пригорала. Жарить кабачки лучше на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с толстым дном.
Пищевая ценность жареных кабачков
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Сколько жарить кабачки, чтобы они были полезными и вкусными?
Одним из первых весенних овощей, который появляется в нашем рационе, является кабачок. Такие овощи используют для приготовления рагу, закусок, рулетов и запеканок. Даже вкусные оладушки можно приготовить из кабачков. Несмотря на такое многообразие блюд, многие из нас предпочитают насладиться вкусом кабачков в жареном виде. Давайте обсудим, сколько жарить кабачки.
Сколько по времени жарить кабачки?
На заметку! Для обжаривания лучше выбирать молоденькие кабачки. Перезрелые плоды больше подходят для приготовления рагу и других блюд посредством тушения.
Если вы планируете готовить обжаренные кружочками кабачки, то снимать кожицу не нужно. В противном случае в процессе тепловой обработки мякоть будет разваливаться.
Тщательно овощ промывают и просушивают. Затем шинкуют.
На заметку! Толщина одного кружочка должна в среднем составлять 2-3 мм. Слишком толстые кружочки будет сложнее обжарить до готовности.
Перед тепловой обработкой кабачковые дольки натирают солью и оставляют на четверть часа. Как показывает практика, кулинары-любители в качестве панировки выбирают пшеничную муку. Вы можете использовать для разнообразия яичный кляр, панировочные сухари, сырную массу и т. д.
Кабачки непременно обжариваются в большом количестве рафинированного растительного масла. Кстати, в процессе обжарки масло будет впитываться овощем, поэтому его придется периодически подливать. Соответственно, в приготовленном угощении будет слишком много масла, от него лучше избавиться.
После приготовления переложите кабачки на плотное бумажное полотенце. Оставьте на 5 минут. Излишнее масло уйдет, и таким образом вы сделаете кабачки чуть полезнее и менее калорийными.
Традиционным дополнением к жареным кабачкам стал майонезный соус с чесноком. Некоторым нравится добавлять нашинкованную зелень или натертый сыр.
Совет! По вкусу с кабачками отлично гармонируют свежие помидоры. Их добавляют на этапе сервировки блюда либо обжаривают вместе с кабачками.
Есть и другие способы приготовления кабачков, к примеру, обжаривание небольшими кубиками. В таком виде кабачки готовят на гарнир или в качестве одного из ингредиентов какого-то основного блюда. А сколько жарить кабачки кубиками? Ориентировочно 10 минут при периодическом помешивании. Вообще, продолжительность обжаривания будет зависеть от того, какие компоненты вы еще используете, собираетесь ли дальше подвергать овощ тепловой обработке и т. п.
Вкус жареных кабачков кардинально меняется за счет добавления соуса. Если вы хотите разнообразия, попробуйте заменить майонез чем-нибудь новеньким. Основу соуса могут составить сливки, натуральный йогурт без консервантов, красителей и усилителей вкуса, сметана. Добавьте немного острых приправ, чеснока, зелени, измельченных помидоров. У вас получится совершенно новое блюдо.
После обжаривания кабачки можно соединить с фаршем, томатами, сладким перчиком, сыром или сливочной заливкой и потомить в духовом шкафу. Получится аппетитная и питательная запеканка, которая придется по вкусу всем без исключения.
Жарим кабачки по-новому
Такое блюдо разнообразит будничный стол или станет украшением любого праздничного застолья. Этот рецепт уже называют традиционным. Внесем немного разнообразия, добавив к обжаренным кабачкам свежие помидоры. Овощи гармонируют по вкусу идеально, дополняя друг друга. Конечно же, изюминкой такого угощения станет пикантный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Жареные кабачки под майонезным соусом с чесночными нотками, пожалуй, одна из самых популярных, вкусных, простых в приготовлении весенних закусок. Сам процесс тепловой обработки отнимет у вас не более 10 минут времени. Не бойтесь экспериментировать. Нейтральный вкус такого овоща позволяет сочетать его с различными соусами, мясными компонентами, копченостями. Приятного аппетита!
Как правильно и сколько жарить кабачки на сковороде по времени?
Кабачок – вкусный и полезный овощ, произрастает на грядках почти каждого огородника и является низкокалорийным продуктом даже после жарки. Так, 100 г обжаренных кабачков, в зависимости от сопутствующих ингредиентов, редко превышает 70 ккал. Преимуществом является то, что они не требуют длительной термической обработки.
Самым популярным способом приготовления является обжарка на сковороде. Для этого лучше всего выбирать молодые кабачки на стадии технической зрелости, так как их семена еще мягкие и не портят вкусовых качеств этого блюда. Вне зависимости от того, как именно жарят кабачки на сковороде — на масле или нет — они сохраняют массу полезных для организма человека веществ.
Как правильно жарить кабачки на сковороде
Для того чтобы овощ во время обжарки получался с вкусной хрустящей корочкой, а внутри была нежная мякоть, нужно соблюдать нехитрые правила.
Для того, чтобы продукт сохранил как можно больше полезных свойств, время термической обработки необходимо свести к минимуму.
В зависимости от того, на какой стадии был сорван кабачок, следует выбирать время для обжарки.
На стадии технической зрелости плод готов к употреблению, но еще не имеет созревших плотных семян, что существенно улучшает вкусовые качества блюда и сокращает время приготовления. Молодой кабачок с каждой стороны обжаривается не более 3 минут, а если плод немного перезревший, время приготовления увеличивается до 5-7 минут, чтобы семена стали мягкими.
Их можно нарезать кружочками, кусочками, или вдоль. Ломтики не должны быть сильно толстыми, достаточно 0,5-1 см. Готовить можно на сковороде или гриле. Соль и специи добавляются по вкусу.
От того, какие ингредиенты добавляются, зависит калорийность. Но даже в кляре блюдо менее калорийное, нежели некоторые овощи(к примеру, картофель).
Сколько по времени и как жарить кабачки кружочками в муке
Рецепт приготовления кабачков кружочками на сковороде очень прост в исполнении и не займет много времени. От того как тонко нарезан овощ, зависит, сколько понадобится времени их жарить с одной и со второй стороны.
Всего 3 минуты на раскаленной сковороде необходимо для молодых кабачков, которые нарезаны тоненькими кольцами.
Самым известным способом приготовления являются жареные кольца кабачка в муке, заправленные чесночным соусом на основе майонеза.
Для приготовления этого вкусного и простого блюда нужно взять несколько кабачков среднего размера и тщательно их промыть проточной водой. Кожуру снимать не обязательно. Овощи нарезаются кольцами диаметром 0,5-1 см.
В это время разогревается сковорода. Колечки обмакиваются с двух сторон в муке и выкладываются в сковороду. Время обжарки для колец указанной толщины составляет 3-5 минут с каждой стороны.
Пока кольца на сковороде, 3-5 зубчиков чеснока выдавливаются в мисочку с майонезом. Можно добавить немного черного перца или соли.
Обжаренные кабачки смазываются приготовленным соусом. Можно украсить зеленью. Блюдо готово. Можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Как быстро и вкусно пожарить кабачки кусочками
Из кабачка можно приготовить вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, очень полезное и низкокалорийное. Для блюда подойдут как молодые овощи, так и более зрелые.
Приступая к приготовлению, нужно хорошо вымыть овощи, и если кожура слишком плотная, срезать ее. Плод нарезается кольцами, толщиной 1-1,5 см. После чего разрезаются на 4 части. Можно выбрать любой другой способ нарезки, в зависимости от предпочтений.
На хорошо разогретую сковороду добавляется совсем немного масла, не более 1-2 ч.л. Можно использовать и сливочное масло. Это придаст блюду сладковатый сливочный вкус. Порезанные кусочки обжариваются до золотистой корочки, по времени около 6-9 минут.
Готовить необходимо на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая.
Рецепт вкусного приготовления кабачков на гриле
Можно приготовить кабачок с использованием сковороды «гриль». Такое блюдо можно подавать как гарнир к основному блюду или в качестве закуски. Для того чтобы сочный плод приобрел пикантный и необычный вкус, к нему можно приготовить необычный маринад. Такой маринад отлично дополняет многие овощи.
Вымытые и очищенные от лишнего плоды разрезаются на овалы диаметром 0,5 – 1 см. После этого можно приступить к приготовлению маринада.
Для маринада понадобится смешать в стеклянной емкости измельченный свежий чеснок, рубленую зелень базилика, майорана и душицы, молотый черный перец, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сахара. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Соль добавляется в конце по вкусу. Все тщательно смешивается.
Кабачки погружаются в маринад и перемешиваем. Емкость накрывается крышкой и отправляется в холодильник не меньше чем на 2 часа. По истечении этого времени разогревается сковорода гриль.
Ломтики обжариваются в течение 3-6 минут до готовности. При желании можно украсить свежей зеленью. Такой вариант идеален для тех, кто следит за фигурой, так как в процессе обжарки не используется мука, а масло не сильно впитывается в мякоть плода.
Вкусные и сочные жареные кабачки без муки
Если под рукой не оказалось муки, или она по каким-то причинам нежелательна в рационе, можно пожарить вкуснейшие кабачки и без нее. Такой способ приготовления хорош не только большей пользой для организма, но и тем, что нет необходимости использовать много растительного масла для обжарки.
Для этого лучше всего взять кабачки небольшого размера. С вымытых плодов аккуратно снимается кожура. После их положить в миску, налить туда 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо подойдет оливковое масло. После этого в миску можно добавить соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Нужно дать им немного постоять, для того чтобы плоды пустили сок, а соль полностью растворилась.
Обжаренные кольца выкладываем на сухое блюдо. Можно в качестве соуса смешать майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Такое дополнение лучше подать отдельно в соуснице, чтоб каждый мог взять необходимое количество.
Нежные кабачки в кляре на сковороде
Использование кляра помогает создать хрустящую корочку и потрясающий вкус. Он готовится легко и быстро. Такое лакомство лучше всего есть сразу, еще горячим. Такой способ немного калорийнее из-за кляра, который готовится на основе яиц и муки.
Вымытые кабачки, разрезаются тоненькими кружочками, которые в толщину не должны превышать 0,5 см. Так они лучше приготовятся в середине. Нарезанные кружечки можно посолить и немного поперчить. На время отставляем их в сторону, чтобы они хорошо просолились.
Кляр состоит из яйца, в которое постепенно просевается мука, соль и перец. Можно добавить пару ложек воды и 1 ч.л. майонеза. Он должен быть тщательно перемешан, чтобы не было комочков, которые потом могут пригореть на сковороде.
Следует помнить, что в кабачки также добавлялась соль, чтобы не пересолить.
На раскаленную сковороду вливается масло так, чтобы колечки кабачков были в нем до половины. Процесс обжарки составляет 7 минут с каждой стороны. Обжарка производится на среднем огне с открытой крышкой, чтобы кляр не размок. Получается аппетитная закуска, хрустящая сверху и нежная внутри.
Распространенные вопросы
Как только на огороде или в продаже появляются кабачки, можно сразу их покупать и готовить вкусные и полезные блюда. Существует множество вариантов приготовления, из которых каждый сможет выбрать подходящий для себя.
Как жарить кабачки на сковороде кружочками с помидорами, майонезом и чесноком – 2 рецепта с фото
Жареные кусочками или кружочками кабачки – одна из вкуснейших летних закусок. Супер сезонно и необычайно вкусно получается, да и стоять у плиты долго не придется. Можно использовать как овощной гарнир или отдельное блюдо. Существует много способов, как жарить кабачки на сковороде кружочками, дольками, кубиками, с чесноком, сыром и в панировке. Предлагаю 2 простые рецепты с пошаговыми фото, как в домашних условиях приготовить такую вкуснятину из цуккини.
Жареный кабачок любят практически все. Хозяйки летом отдают предпочтение этому блюду, на то есть веские причины:
Как жарить кабачки на сковороде – общие правила
Простой кабачок превращается моментально в кулинарный шедевр, если его правильно пожарить на обычной сковороде. Все, кто пробовал нехитрое кабачковое угощение, убеждены, что это нечто из ряда самых пикантных летних блюд. Подать его можно и в жаркий летний день на обед, и вечером на ужин, и даже на праздничный стол, только стоит подумать о красивом оформлении. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и изысканным, надо знать несколько хитростей:
А далее рассмотрим, как жарить кабачки на сковороде кружочками с мукой, с чесноком, в панировке, с майонезом, с яйцом.
Сколько по времени жарить кабачки на сковороде кружочками и кубиками
Обычно этот вопрос задают те, кто первый раз держит в руках кабачок, который собирается пожарить. У каждой хозяйки своя плита. Одни любят жарить на большом огне, другие на среднем. У кого-то плита электрическая, у кого-то сковорода плохо прогревается. Но надо помнить, что кабачки не мясо, они жарятся довольно быстро. Обычно с одной стороны кружочки жарятся 4-5 минут, затем надо перевернуть и обжарить вторую сторону.
Кто-то будет жарить кабачки кубиками. Тут время зависит напрямую от количества овощей, выложенных в сковороду. Важно готовить их при равномерном помешивании, чтобы масса приготовилась полностью. Уйдет на такую готовку 20-25 минут.
Жарим кабачки в муке кружочками — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Специи: чайная ложка соли, половина плоской чайной ложки перца и сладкого перца
Для соуса: майонез — 2-3 ст. л.; укроп — несколько молодых веточек;
Приготовление:
Один молодой, но крупный кабачок нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и просушить. Я использовал зеленый кабачок, потому что у него обычно более мягкая кожица, чем у желтого, но вы также можете выбрать и последний. Обрезаем оба конца и нарезаем цукини дольками толщиной примерно 7 мм. Старайтесь не делать их толще 1 см.
Приготовим панировку. В миску насыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки, которую можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
Ингредиенты смешиваем. Можно добавить прямо в муку специи, которые указаны в рецепте.
Обваливаем ломтики кабачков в муке (тонким слоем) с обеих сторон.
Подготовленные для жарки ломтики кабачков переносим в разогретый жир или масло, которое уже нагрелось в сковороде. Сразу все масло не выливаем, добавляем по мере необходимости.
Перевернем кружочки кабачков, когда они станут коричневыми с нижней стороны. Обычно это занимает около 3 минут на сторону. Сколько они будут жариться, зависит от сковороды, мощности конфорки и толщины ломтиков. Таким способом обжариваем все дольки кабачков.
Сразу после приготовления не выкладываем их друг на друга, потому что они будут жирными и влажными от тепла и масла. Раскладываем их на бумажных полотенцах, как на фото.
Пока жарятся кабачки, готовим намазку. Майонез смешиваем с чесноком и зеленью.
Перемешиваем составляющие, получится красивый густой соус.
Перекладываем кабачки на тарелку, в которой блюдо будем подавать на стол.
Смазываем им сверху кружочки кабачков. В таком виде блюдо можно подавать на стол – кабачки кружочками в муке с чесноком и майонезом готовы.
Жаренные кабачки кружочками с помидорами и чесноком
Этот рецепт продолжение прошлого. Все надо сделать как описывалось выше, но потом изменить оформление и подачу. В результате получается необыкновенно вкусное блюдо – кабачок и помидор, промазанный тем же соусом. Я сверху еще посыпала тертым сыром.
Как приготовить
Сначала повторяем все, как в предыдущем рецепте.
Далее нарезаем тонкими кольцами помидоры (0,5-0,7 см).
Затем на смазанный майонезом с чесноком кабачок выкладываем кружок помидора.
Их тоже промазываем подготовленным майонезом с зеленью.
Добавляем еще один кружок жареного в муке кабачка.
И снова слой майонеза.
Сверху эти овощные пирамидки можно посыпать тертым сыром.
Получилось не только вкусно, но и красиво, как на фото. Согласитесь, жареные кружочками кабачки с помидорами и чесноком можно и на праздничный стол подать. Гости не только оценят вкус замечательного сытного блюда, но и попросят у вас рецепт. А вы можете приготовить еще и кабачковые оладьи, которые непременно понравятся вашей семье. Кстати, для жарки этих изделий подойдет и кабачок, который уже немного перерос.
Панированные в муке кабачки, жареные на сковороде — отличная закуска на любой праздник и повседневный стол. Вы можете съесть их отдельно или подать вместе с мясом, картошкой. Молодые кабачки, приготовленные по этим рецептам на сковороде, также могут быть дополнением к ужину. Пока теплые они имеют прекрасный вкус, но их можно подавать даже после охлаждения.