как понять что креветки испортились в морозилке

Срок годности замороженных креветок

Отравление морепродуктами относится к одним из самых тяжелых видов. Мы ждем случая, чтобы полакомиться деликатесами. Только вместо удовольствия оказываемся на больничной койке. Чтобы этого не произошло, важно употреблять только свежие, качественные продукты с нормальным сроком годности.

Расскажем, сколько хранятся креветки в морозилке, холодильной камере, при комнатных условиях. Заодно подберем подходящую упаковку, настроим температурный режим. Первые звоночки — признаки порчи.

Что влияет на срок годности вареных креветок

Основной фактор — температура. Важно создать подходящие условия. Вареные, охлажденные, замороженные рачки не терпят колебаний. Они могут испортиться за несколько часов. Поэтому сразу после покупки отправляемся домой. Мудрые хозяйки для транспортировки в жаркое время года используют сумки-холодильники, фольгированные пакеты, многослойную упаковку. Специальные емкости нужны и для хранения живца.

Креветки хранятся в домашней морозилке до 4 месяцев. Желательно употребить в течение 6-8 недель. Постепенно меняется запах, вкус, консистенция. В холодильнике приготовленные рачки хранятся до 72 часов. При комнатной температуре 3-4 часа.

При какой температуре хранить

Абсолютно все ракообразные существа портятся при высоких плюсовых температурах. Чем ниже — тем лучше. Рекомендуемый для морозилки режим —20 градусов.

В холодильной камере креветки содержат при +1-3 градусах. Выбираются самые холодные полочки, места ближе к задней стенке. Для сохранения при комнатной температуре стараемся убирать в прохладные места. После приготовления выносим из кухни.

Сколько времени можно хранить вареные креветки

Официально сырые креветки хранятся в морозилке до четырех месяцев. Охлажденные аналоги в холодильнике без проблем сохраняются в течение трех суток. Только не всегда мы закладываем выловленных пару часов назад рачков. Иногда пачка залеживается на складе, мы забываем проверять дату производства, фасовки. Приготовленная креветка имеет другие сроки годности. Рассмотрим хранение в разных условиях.

На упаковках встречаются различные сроки годности. Если они превышают 90-120 суток — проходим мимо такой продукции. Скорее всего, производитель проводил обработку химическими веществами.

В холодильнике

Распространенный вопрос — сколько вообще можно хранить вареные креветки в холодильнике. Идеальный вариант — использовать сразу. Иногда это не получается сделать. Либо морепродукты оставляют для закусок, салатов, украшения праздничных блюд. Они хранятся не дольше трех дней. До 5 дней можно хранить вареных раков.

как понять что креветки испортились в морозилке. zamorozka svezhih krevetok. как понять что креветки испортились в морозилке фото. как понять что креветки испортились в морозилке-zamorozka svezhih krevetok. картинка как понять что креветки испортились в морозилке. картинка zamorozka svezhih krevetok. Заморозка и хранение креветок в сыром виде

В морозилке

В морозилке хранятся только свежеприготовленные вареные креветки. Используются сырые, охлажденные рачки. Брать замороженный аналог, готовить, затем снова помещать в морозилку нельзя. На выходе получим безвкусное, сухое, «резиновое» блюдо. Большое значение имеет тара. Универсальные, всеми любимые полиэтиленовые пакеты не годятся.

Подходит для хранения в морозилке:

Не подходит для морозилки:

Качественные креветки хранятся в морозилке до двух месяцев. Предварительно удаляем лишнюю влагу. Удобно убирать бульон обычными бумажными полотенцами. Затем фасуем, отправляем в морозилку. Либо морозим россыпью, затем перекладываем. Получается удобный полуфабрикат. Продукт не слипается, легко набирать необходимое количество.

После хранения в морозилке, оттаивания ракообразных нужно использовать в течение суток. Иначе они испортятся.

При комнатной температуре

В комнатных условиях креветки хранятся только 3-4 часа. Важно поставить в прохладное место с температурой не выше +18-20 градусов. На солнце, в жарком помещении процесс порчи начнется через пару часов. Защищаем от сквозняка, накрываем. Желательно оставлять рачки в панцире. Нельзя простоявший продукт отправлять в морозильную камеру, пытаться сохранить в холодильнике. Такое блюдо употреблять опасно для здоровья.

Как можно заготовить креветки для хранения

Замораживать креветки можно в домашних условиях. Отваривать разрешается любым удобным способом. Важный момент — не передерживаем. Среднее время приготовления 3-4 минуты. Для заморозки провариваем не больше двух. Лучше всего хранятся креветки в крахмальной глазури. Предлагаем проверенный рецепт.

Инструкция по приготовлению:

Жареные рачки морозить не рекомендуем. Они вкуснее в свежеприготовленном виде. Для жарки на сковороде, гриле принято сохранять сырые креветки. Хорошо, если морозилка имеет быструю функцию No Frost.

как понять что креветки испортились в морозилке. zamorozhennye krevetki. как понять что креветки испортились в морозилке фото. как понять что креветки испортились в морозилке-zamorozhennye krevetki. картинка как понять что креветки испортились в морозилке. картинка zamorozhennye krevetki. Заморозка и приготовление вареных креветок

Как понять, что креветки испортились

Обычно качество продукции определяется по органолептическим показателям. Пробовать на вкус не рекомендуем. Существует масса других способов определения порчи. Самый простой — нюхаем. Это делает большинство людей. Открываем упаковку, сразу вдыхаем. Свежая, качественная креветка пахнет морем, отдаленно водорослями, рыбой. Пропавший аналог имеет аммиачный запах.

Косвенный признак порчи — обилие льда в упаковке. Креветки подтаивали, выделяли воду, затем снова замерзали. Иногда производители специально делают ледяные корочки для увеличения веса. Такой продукт также обходим стороной. Для качественной заморозки лишняя влага, бульон удаляется. Исключение — целенаправленное глазирование.

Креветки могут быть не только чрезвычайно полезными, но и вредными для здоровья. Они долго не хранятся. С осторожностью приобретаем привозные охлажденные морепродукты. Заморозку стараемся приобретать в пакетах с прозрачным окошком. Развесных рачков удобнее рассматривать, нюхать. Только вопрос — сколько они уже хранятся в складской, магазинной морозилке?

Источник

Сколько хранятся креветки и как правильно хранить продукт

Морепродукты — полезное и вкусное дополнение к рациону. Последние 10 лет они не считаются экзотикой — их подают в кафе и ресторанах, в виде коктейлей, добавляют в салаты, супы или горячие блюда. Замороженные креветки легко приобрести в супермаркете и приготовить в домашних условиях. Но очень важно понимать, что эти продукты можно употреблять только свежими. Поэтому нужно обращать внимание не только на срок годности, указанный на упаковке, но и на внешний вид. Недобросовестный продавец может предложить некачественный товар, а интоксикация морепродуктами так же опасна, как и грибами.

Основные правила хранения сырых креветок

как понять что креветки испортились в морозилке. syrye krevetki. как понять что креветки испортились в морозилке фото. как понять что креветки испортились в морозилке-syrye krevetki. картинка как понять что креветки испортились в морозилке. картинка syrye krevetki.

Ракообразные — одни из самых капризных видов морепродуктов. При комнатной температуре они испортятся уже через несколько часов после разморозки. Чтобы этого не случилось, их размораживают на полке в холодильнике.

Если приобрели креветки в вакуумной или бумажной упаковке, их вскрывают только перед приготовлением. При покупке «на развес» в полиэтиленовых пакетах их нужно обязательно переложить в контейнер, на дно которого укладывают пергамент или фольгу.

Как хранить в холодильнике

Ракообразные сохраняют свежесть на самой холодной полке в течение 2 дней.

Есть несколько секретов, чтобы они оставались сочными:

как понять что креветки испортились в морозилке. krevetki na site. как понять что креветки испортились в морозилке фото. как понять что креветки испортились в морозилке-krevetki na site. картинка как понять что креветки испортились в морозилке. картинка krevetki na site.

Нельзя оставлять креветки открытыми, и не только потому, что все остальные продукты тоже будут пахнуть морем. Они могут подсохнуть. Чтобы этого не произошло, сверху, под крышку, укладывают хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев.

Правила хранения в морозильной камере

Если ракообразные заморожены и пока готовить их не планируется, их сразу же нужно поместить в морозилку. Пищевую пленку или пакет лучше заменить пергаментом для запекания, фольгой или х/б тканью. При температуре 18-20°С замороженные креветки могут храниться в морозилке 4-6 месяцев.

Несмотря на длительный срок хранения, употребить ракообразных лучше в течение 2 месяцев. Глубокая заморозка негативно влияет на вкусовые качества. Исключение — заморозка в вакуумных пакетах.

как понять что креветки испортились в морозилке. syrye morozhennye krevetki. как понять что креветки испортились в морозилке фото. как понять что креветки испортились в морозилке-syrye morozhennye krevetki. картинка как понять что креветки испортились в морозилке. картинка syrye morozhennye krevetki.

Повторно замораживать сырые морепродукты нельзя. Если трапеза откладывается, их нужно отварить или обжарить, а уже потом снова убирать в морозильную камеру.

Хранение при комнатной температуре

Несмотря на то что размораживать ракообразных перед приготовлением рекомендуется на полке холодильника, для ускорения их можно оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Но, даже если в кухне прохладно, дольше на столе держать нельзя — придется утилизировать. В случае, если планы поменялись, сохранить свежесть поможет рассол — 35 г соли на 1 л воды. Ее нагревают до 25°С и опускают почти полностью размороженных ракообразных. Но и в таком виде их можно держать не дольше 2 часов.

Как сохранить вареные креветки

как понять что креветки испортились в морозилке. zamorozhennye krevetki. как понять что креветки испортились в морозилке фото. как понять что креветки испортились в морозилке-zamorozhennye krevetki. картинка как понять что креветки испортились в морозилке. картинка zamorozhennye krevetki.

Интоксикацию вызывают не только просроченные продукты, но и реагенты, которыми их обрабатывают для улучшения товарного вида. Не следует приобретать готовые креветки со сроком хранения более 90-120 суток, даже если они красивые и яркие. Неизвестно, в чем их вымачивали при предпродажной подготовке.

Продукты в маринаде нужно съесть в течение суток. Даже если они выглядят свежими, в тканях уже начинается процесс разложения. Ароматные приправы помешают определить по вкусу, начали ли портиться ракообразные.

Хранение в холодильнике

Готовое блюдо желательно разместить на полке, которая ближе всего к морозилке. Оптимальная температура, при которой можно хранить готовые креветки 3 дня — 4-6°C. Предварительно нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности всю влагу, поместить в стеклянную или керамическую емкость с герметично закрывающейся крышкой. Чтобы замедлить испарение жидкости, сверху дополнительно закрывают тканью. При варке следует добавить побольше соли — она играет роль консерванта.

Вместо стеклянной емкости продукты можно завернуть в фольгу или пергамент, максимально уплотнив и удалив воздух.

Можно ли креветки вареные замораживать?

как понять что креветки испортились в морозилке. krevetki na ldu. как понять что креветки испортились в морозилке фото. как понять что креветки испортились в морозилке-krevetki na ldu. картинка как понять что креветки испортились в морозилке. картинка krevetki na ldu.

Камера быстрой заморозки продлевает срок хранения готового продукта до 1-2 недель. Предварительно ракообразных слегка охлаждают — до температуры тела, промокают, чтобы удалить излишки влаги, и складывают в герметичный контейнер, слегка утрамбовывая.

Но есть и другой способ, позволяющий заморозить вареные креветки на 2-3 месяца:

В морозилке вареные креветки в глазури хранятся 2-3 месяца.

Как только заготовки становятся твердыми и легко отлипают от поверхности, противень достают, а ракообразных пересыпают в контейнер из пищевого пластика или заворачивают в фольгу. Очищенные морепродукты не глазируют.

На территории бывшего СНГ — России, Украины, Белоруссии и Казахстана — до сих пор замороженные креветки покрывают глазурью. В отличие от домашней, в нее добавляют консерванты и стабилизаторы. Согласно до сих пор действующему ГОСТу 20845-202, масса глазури не должна быть выше 2% по отношению к общему весу товара.

Хранение при комнатной температуре

как понять что креветки испортились в морозилке. bludo s krevetkami. как понять что креветки испортились в морозилке фото. как понять что креветки испортились в морозилке-bludo s krevetkami. картинка как понять что креветки испортились в морозилке. картинка bludo s krevetkami.

Гостей нужно заранее предупредить, что изюминкой вечера будут морепродукты. Опоздают на 2-3 часа, и есть будет нечего — ужин придется утилизировать. В жару ракообразные портятся уже через 1 час.

Именно поэтому не стоит покупать креветки на пляже у случайных продавцов. Слишком высок риск, что отдых закончится в больнице. Неизвестно качество исходного продукта, в каких условиях и как его варили, сколько носили в кастрюле под солнцем.

Есть просроченные креветки опасно. Пищевую интоксикацию, вызванную ими, называют галофилезом. Симптомы: острые кишечные боли, рвота, диарея. Самостоятельное лечение только ухудшит состояние. Если после употребления появились признаки отравления, нужно обратиться к помощи официальной медицины.

Сколько хранят креветку

Качественные морепродукты или нет, можно определить по внешнему виду. У правильно замороженных креветок равномерная окраска и слегка подогнутый хвостик. Чтобы оценить внешний вид ракообразных, лучше выбирать прозрачную упаковку, в которой нет снега и льда. Следует внимательно прочитать, что написано на этикетке. Кроме срока годности, уважающий себя производитель указывает свои реквизиты — адрес и телефон. Если продукция некачественная, не стоит рассчитывать на длительное хранение. Впрочем, ее не стоит приобретать, а уж тем более — варить.

Таблица сроков хранения:

Условия, температураВремя
В морозилке свежие2-4 месяца, можно до 6, но вкус ухудшается
В морозилке вареные2-4 недели
На полке свежие5 дней
На полке вареные2-3 дня
При 18-22°C, свежиеПока полностью не растает лед
На столе, готовые2-3 часа
При температуре выше 24-26°CНе дольше 1 часа

Как понять, что морепродукты испортились

как понять что креветки испортились в морозилке. isporchennye krevetki. как понять что креветки испортились в морозилке фото. как понять что креветки испортились в морозилке-isporchennye krevetki. картинка как понять что креветки испортились в морозилке. картинка isporchennye krevetki.

Не следует пробовать креветки перед приобретением. Вкус свежезамороженных или отваренных таким образом определить практически невозможно — сплошной лед. Ориентироваться следует по запаху и внешнему виду. Признаки порчи:

Один из признаков потери товарного вида — почерневшая голова. А вот зеленая голова у свежезамороженных или охлажденных креветок указывает на качество и натуральность. В естественной среде обитания ракообразные питаются планктоном, поэтому этот цвет — естественный.

Не являются признаками порчи желтоватые полоски и пигментные пятна у охлажденных ракообразных. Но покупать их не рекомендуется. Это признак возраста, а мясо у взрослых креветок невкусное — жесткое или дряблое.

Но основной показатель качества — аромат. Вкусные и свежие продукты пахнут бризом, морем, водорослями и рыбой, у испорченных — аммиачный оттенок. Замороженные креветки перед тем, как оценивать, нужно слегка разморозить. Если не удалось приобрести качественную продукцию, от приготовления нужно отказаться.

Источник

Можно ли есть просроченные замороженные креветки

Просроченные креветки — деликатес или уже нет?

Просроченные креветки — деликатес или уже нет? Мясо креветок любят практически все! И это неспроста. Во-первых, креветки богаты белком и низкокалорийны (за это их оценят все, кто считает каждую калорию). Во-вторых, они просто в приготовлении (самое главное их не переварить), а блюд в которые можно добавлять креветки имеется огромное количество, что делает их универсальным продуктом. В-третьих, они вкусны как в горячем виде, так и в охлажденном.

как понять что креветки испортились в морозилке. krevetka Botan. как понять что креветки испортились в морозилке фото. как понять что креветки испортились в морозилке-krevetka Botan. картинка как понять что креветки испортились в морозилке. картинка krevetka Botan.А уж если полить креветки лимонный соком — то вы влюбитесь в них навсегда!

Обычно креветки продаются целыми, либо уже разделанными (исключительно мясо). Продаются эти моллюски продаваться в двух видах:

Либо на основе следующих факторов:

Креветки имеют высокий уровень омега-3 и жирных кислот.

Просроченные креветки: срок годности

Итак, каков срок годности креветок? При правильном хранении срок годности креветок после их продажи составляет примерно …

ХолодильникМорозилка
Свежие (неочищенные)1-2 дня6-9 месяцев
Свежие (очищенные)2-3 дня9-12 месяцев
Вареные3-4 дня6-9 месяцев
Замороженные4-5 дней9-12 месяцев
Консервированная6-8 месяцев9-12 месяцев

как понять что креветки испортились в морозилке. Skolko vremeni varit krevetki. как понять что креветки испортились в морозилке фото. как понять что креветки испортились в морозилке-Skolko vremeni varit krevetki. картинка как понять что креветки испортились в морозилке. картинка Skolko vremeni varit krevetki.Как хранить креветки, чтобы продлить срок их годности?

Если вы хотите подольше сохранить свежесть купленных креветок, то сразу после покупки (если вы не планируете их варить сразу) их стоить положить в холодильник. Если вы уже приготовили креветки, ты мы советуем вам хранить их в плотно закрытом контейнере, чтобы они не впитали посторонние вкусы и запахи.

Для долгосрочного хранения, вы можете заморозить свою креветки, тем самым сохраняя их вкус.

Почему креветки так популярны?

Как и в случае с другими морепродуктами, креветки богаты кальцием, йодом и белком и именно поэтому они являются очень популярным деликатесом. Их используют как самостоятельный продукт, так и как добавку к другим блюдам.

Как мы уже писали выше, это довольно низкокалорийный продукт — в 100 г содержится всего 84 калории.

Тот же йод очень важен для человеческого здоровья, особенно для россиян. Ведь в нашей стране почти каждый второй житель испытывает дефицит этого минерала. Его недостаток в организме вызывает сбой в работе щитовидной железы, приводящий к большим проблемам со здоровьем, в том числе и проблем с мозгом.

Ко всем прочим полезным свойствам, 100 г креветок в день обеспечат вас более 20 различными витаминами и минералами. А также обеспечат более 50% потребности в селене — минерале, который помогает уменьшать воспаления и укрепляет здоровье сердца.как понять что креветки испортились в морозилке. krevetki pryan. как понять что креветки испортились в морозилке фото. как понять что креветки испортились в морозилке-krevetki pryan. картинка как понять что креветки испортились в морозилке. картинка krevetki pryan.

Как выбрать хорошие креветки

Важно выбирать хорошие и свежие креветки, которые не повреждены, не заражены паразитами и не ничем не загрязнены. Покупая свежие креветки, убедитесь в том, что они достаточно твердые. Они должны быть серовато-зеленого, розовато-коричневого или светло-розового цвета. Почерневшие края или черные пятна на оболочке могут указывать на то, что креветки испорчены.

Кроме того, как сырые, так и приготовленные креветки должны иметь мягкий морской привкус и немного солоноватый запах. В народе говорят «запах моря». Если креветки сильно и неприятно пахнут рыбой или имеют аммиачный запашок — то их лучше выбросить! Эти признаки указывают на то, что продукт испортился и абсолютно не безопасен для употребления!

Приготовленные креветки должны быть твердыми с красноватым или розоватым оттенком.

Кроме того, важно покупать креветки у надежного поставщика, который сможет ответить на ваши вопросы о стране происхождения креветок и правилах обращения с ними.

Если вы хотите продать просроченные креветки, звоните — 8 800 302 37 85.

Срок годности замороженных креветок

Отравление морепродуктами относится к одним из самых тяжелых видов. Мы ждем случая, чтобы полакомиться деликатесами. Только вместо удовольствия оказываемся на больничной койке. Чтобы этого не произошло, важно употреблять только свежие, качественные продукты с нормальным сроком годности.

Расскажем, сколько хранятся креветки в морозилке, холодильной камере, при комнатных условиях. Заодно подберем подходящую упаковку, настроим температурный режим. Первые звоночки — признаки порчи.

Что влияет на срок годности вареных креветок

Основной фактор — температура. Важно создать подходящие условия. Вареные, охлажденные, замороженные рачки не терпят колебаний. Они могут испортиться за несколько часов. Поэтому сразу после покупки отправляемся домой. Мудрые хозяйки для транспортировки в жаркое время года используют сумки-холодильники, фольгированные пакеты, многослойную упаковку. Специальные емкости нужны и для хранения живца.

Где вы храните вареные креветки?

Креветки хранятся в домашней морозилке до 4 месяцев. Желательно употребить в течение 6-8 недель. Постепенно меняется запах, вкус, консистенция. В холодильнике приготовленные рачки хранятся до 72 часов. При комнатной температуре 3-4 часа.

При какой температуре хранить

В холодильной камере креветки содержат при +1-3 градусах. Выбираются самые холодные полочки, места ближе к задней стенке. Для сохранения при комнатной температуре стараемся убирать в прохладные места. После приготовления выносим из кухни.

Сколько времени можно хранить вареные креветки

Официально сырые креветки хранятся в морозилке до четырех месяцев. Охлажденные аналоги в холодильнике без проблем сохраняются в течение трех суток. Только не всегда мы закладываем выловленных пару часов назад рачков. Иногда пачка залеживается на складе, мы забываем проверять дату производства, фасовки. Приготовленная креветка имеет другие сроки годности. Рассмотрим хранение в разных условиях.

На упаковках встречаются различные сроки годности. Если они превышают 90-120 суток — проходим мимо такой продукции. Скорее всего, производитель проводил обработку химическими веществами.

В холодильнике

Распространенный вопрос — сколько вообще можно хранить вареные креветки в холодильнике. Идеальный вариант — использовать сразу. Иногда это не получается сделать. Либо морепродукты оставляют для закусок, салатов, украшения праздничных блюд. Они хранятся не дольше трех дней. До 5 дней можно хранить вареных раков.

Заморозка и хранение креветок в сыром виде

В морозилке

В морозилке хранятся только свежеприготовленные вареные креветки. Используются сырые, охлажденные рачки. Брать замороженный аналог, готовить, затем снова помещать в морозилку нельзя. На выходе получим безвкусное, сухое, «резиновое» блюдо. Большое значение имеет тара. Универсальные, всеми любимые полиэтиленовые пакеты не годятся.

Подходит для хранения в морозилке:

Не подходит для морозилки:

Качественные креветки хранятся в морозилке до двух месяцев. Предварительно удаляем лишнюю влагу. Удобно убирать бульон обычными бумажными полотенцами. Затем фасуем, отправляем в морозилку. Либо морозим россыпью, затем перекладываем. Получается удобный полуфабрикат. Продукт не слипается, легко набирать необходимое количество.

После хранения в морозилке, оттаивания ракообразных нужно использовать в течение суток. Иначе они испортятся.

При комнатной температуре

В комнатных условиях креветки хранятся только 3-4 часа. Важно поставить в прохладное место с температурой не выше +18-20 градусов. На солнце, в жарком помещении процесс порчи начнется через пару часов. Защищаем от сквозняка, накрываем. Желательно оставлять рачки в панцире. Нельзя простоявший продукт отправлять в морозильную камеру, пытаться сохранить в холодильнике. Такое блюдо употреблять опасно для здоровья.

Как можно заготовить креветки для хранения

Замораживать креветки можно в домашних условиях. Отваривать разрешается любым удобным способом. Важный момент — не передерживаем. Среднее время приготовления 3-4 минуты. Для заморозки провариваем не больше двух. Лучше всего хранятся креветки в крахмальной глазури. Предлагаем проверенный рецепт.

Инструкция по приготовлению:

Жареные рачки морозить не рекомендуем. Они вкуснее в свежеприготовленном виде. Для жарки на сковороде, гриле принято сохранять сырые креветки. Хорошо, если морозилка имеет быструю функцию No Frost.

Заморозка и приготовление вареных креветок

Как понять, что креветки испортились

Обычно качество продукции определяется по органолептическим показателям. Пробовать на вкус не рекомендуем. Существует масса других способов определения порчи. Самый простой — нюхаем. Это делает большинство людей. Открываем упаковку, сразу вдыхаем. Свежая, качественная креветка пахнет морем, отдаленно водорослями, рыбой. Пропавший аналог имеет аммиачный запах.

Косвенный признак порчи — обилие льда в упаковке. Креветки подтаивали, выделяли воду, затем снова замерзали. Иногда производители специально делают ледяные корочки для увеличения веса. Такой продукт также обходим стороной. Для качественной заморозки лишняя влага, бульон удаляется. Исключение — целенаправленное глазирование.

Креветки могут быть не только чрезвычайно полезными, но и вредными для здоровья. Они долго не хранятся. С осторожностью приобретаем привозные охлажденные морепродукты. Заморозку стараемся приобретать в пакетах с прозрачным окошком. Развесных рачков удобнее рассматривать, нюхать. Только вопрос — сколько они уже хранятся в складской, магазинной морозилке?

Мясо, птица, рыбаСколько и как правильно хранить холодец в холодильнике

Мясо, птица, рыбаСколько может храниться тушенка

нашла в морозилке креветки, у которых уже на 4 месяца вышел срок годности.можно ли их есть?

Анастасия Просветленный (38699) 9 лет назад

с морепродуктами вообще осторожней надо быть, еще и срок годности вышел.

Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (305950) 9 лет назад

а ты что же, холодильник никогда не размораживаешь? хозяйка…

ilana mosesИскусственный Интеллект (163154) 9 лет назад

Пользователь удален Мастер (1334) 9 лет назад

приготовить из них точно что-нибудь можно, например соус:

креветки обжарьте на слив. масле с чесночком, налейте немного белого вина, дайте жидкости почти полностью выкипеть, влейте сливок, приправьте солью, перцем и доведите до кипения.

елена зайцева Мыслитель (6103) 9 лет назад

vj;yj прост отварить. в любом случае не выбрасывай — это отличное удобрение для дачи, хитозан из панцирей креветок действует как антисептик. если есть кошка — проверь на ней. кошка испорченные точно не съест

елена зайцеваМыслитель (6103) 9 лет назад

в панцирях морских животных содержится хитозан. его много особенно у крабов. креветки маленькие — у них меньше. было замечено, что если отходы после переработки морских ракообразных выбрасывать в почву — в ней погибают все вредное, даже проволчники и медведки, не говоря уже о простейших — бактериях. если помните, есть мыло антисептическое с триклозаном — это производное от хитозолина, это мыло сейфгард и наше абсолют. но удобрять землю креветками, конечно, очень дорого. я иногда покупаю — панцири сразу вывожу на дачу. в этот раз бросила в лунки при посадке помидоров и картошки, по горсти в лунку. кстати, японцы, еще когда оккупировали наш сахалин, ловили там красную рыбу, эту рыбу уваривали до клейкой массы и полученным удобрением — оно у них называется тук — удобряли свои рисовые поля. поэтому они так зарятся на наши острова — там хватит рыбы и пожрать, и на тук.

ilana moses Искусственный Интеллект (163154) 9 лет назад

сеятель соловьёвМыслитель (5799) 9 лет назад

Есть и Европеёский аналог — сельдь по-норвежски(тоже вонь несусветная, но пальчики оближешь)

Сколько можно и как правильно хранить креветки в морозилке и признаки порчи

Морепродукты — кладезь витаминов и микроэлементов. Нарушение условий содержания приводит к снижению их полезных качеств. Несоблюдение правил становится причиной порчи ракообразных. Чтобы не оказаться на больничной койке с отравлением, необходимо знать, сколько можно хранить креветки в морозилке, как правильно их выбирать, на какие критерии следует обратить внимание.

Как выбрать креветки для хранения

Секреты выбора морепродуктов для длительного хранения:

Выбирая морепродукты, понюхайте их. О порче сигнализирует отталкивающий запах.

Правила хранения

Как долго ракообразные будут пригодны в пищу, зависит от тары и условий хранения. Чтобы продлить срок годности продукта, необходимо придерживаться правил.

При комнатной температуре

Неохлажденный сырой продукт нельзя хранить при комнатной температуре, он испортится за несколько часов. Чтобы продлить свежесть креветок, их необходимо поместить в подсоленную воду. Это поможет продлить срок годности на сутки. Охлажденные морепродукты следует обернуть в фольгу (не менее 3 слоев), поставить так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Срок хранения приготовленных ракообразных — не более 5 часов. При этом опускать их в подсоленную холодную воду запрещено.

В холодильнике

Свежие креветки в холодильнике хранят при температуре +2…6 ˚С не более 3 дней. Увеличить срок до 4-5 суток можно, поместив ракообразных на полку, расположенную над морозильной камерой. При этом держать их нужно в контейнере для продуктов, обильно обложив мелкими водорослями, кусочками льда (менять по мере таянья), накрыв тканью для уменьшения испарения. По соседству не должно быть других продуктов, чтобы они не пропитались их запахом.

Герметичную упаковку вскрывать не нужно, достаточно уложить в контейнер и накрыть.

В морозильной камере

Захарова Ирина Юрьевна

Профи по клинингу с 15-ти летним стажем. Наш лучший эксперт.

Важно! Спустя 3 месяца ракообразные теряют все вкусовые качества и питательную ценность.

Перед употреблением креветки размораживают не в комнате, а в холодильнике. Продукт помещают на те полки, где температура самая высокая. На оттаивание уходит до 24 часов, поэтому доставать ракообразных из морозилки следует заблаговременно. Фабричную упаковку открывают непосредственно перед приготовлением.

Как хранить вареные креветки

Сваренные ракообразные хранятся не более 3 дней. Основные правила:

Низкокачественный продукт даже в приготовленном виде не будет храниться долго.

Возможность повторной заморозки

Повторно замораживать и размораживать ракообразных нельзя. Они не только теряют вкусовые качества, изменяется внешний вид, может появиться специфический запах.

Признаки порчи продукта

Факторы, указывающие на то, что продукт испорчен:

Свежие беспозвоночные источают аромат моря. Креветки — скоропортящийся продукт, хранению которого следует уделить особое внимание. Главное — при покупке выбирать качественный товар.

Согласитесь, бывают такие моменты, когда нужно знать, а не у кого спросить? Или наоборот, знаешь, но не уверен и нужно мнение от разных людей, разных источников. Наш ресурс создан для таких ситуациях. Мы собираем самую важную информацию о том, что можно, а что нельзя из разных источников, и предоставляем вам выбор мнения.

Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *