как понять что куриная печень испортилась сырая

«Доверяй, но проверяй»: как выбрать куриную печень

Считается, что куриная печень едва ли не полезнее куриного мяса. Этот субпродукт бьет рекорды по количеству содержащихся в нем витаминов группы В и микроэлементов. Вот только хранится он всего 48 часов. Впрочем, нерадивые продавцы научились его реанимировать с помощью антибиотиков, тетрациклинового ряда и обычной хлорной извести.

Как не купить продукт, вымоченный в отбеливателе? Почему в куриной печени все чаще находят антибиотики и гормоны? Как определить качество куриной печенки в домашних условиях?

Ответы смотрите в программе «Доверяй, но проверяй».

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

По каким признакам отличить испортилась куриная печень или она нормальная

Мы привыкли к тому, что болезнь проявляет себя болью: колет и сжимает сердце, болит и крутит живот, острая боль пронзает сустав.

С печенью все обстоит иначе. Когда начинает болеть справа под ребрами, там, где расположена печень, болезнь уже зашла далеко. Печень сама по себе не болит – в ней просто нет нервных окончаний, чтобы подавать сигнал о неблагополучии в мозг. Поэтому вплоть до поздних стадий заболевания печени проходят безболезненно.

Боли начинаются, когда печень значительно увеличится и станет оказывать давление на строму – свою оболочку, повреждая ее.

А в строме болевые рецепторы присутствуют, и в большом количестве. Тогда и появляются боли – они тянут или ноют, мучают все время или периодами. Но когда это происходит, процесс уже зашел очень далеко.

Однако существуют и иные признаки, дающие возможность заподозрить, что печени нужна помощь.

Срок хранения печени

Хранить при температуре, не превышающей +6 °С

Печень является полезным продуктом. В ней содержится масса полезных веществ, таких как цинк, железо, фосфор, медь, а так же множество витаминов групп A,B,C и Е.

Полезные свойства печени прекрасно проявляют себя при употреблении, особенно когда появляются признаки усталости, ослабления зрения и общего упадка сил. Она способствует восстановлению сил после болезней и помогает укрепить здоровье. Из этого продукта можно приготовить большое количество различных питательных блюд. Перед тем как готовит, советует вымочить печень в молоке. Размораживать ее лучше в холодильнике, и ни в коем случае нельзя для разморозки использовать микроволновую печь. Нужно соблюдать осторожность при выборе продукта. Так как если печень испорчена, то в ней могут содержаться опасные токсины.

Испорченный участок в говяжьей печенке — что это может быть конкретно?

Купили на рынке говяжью печенку. Разрезая ее на ломтики, обнаружила круглый участок белесого цвета, диаметром примерно 5см. В центре его — дырка, тоже круглая, с крупитчато-жидким содержимым тошнотворного запаха.

Вопрос — что это за дрянь может быть? Признак заболевания? Кладка паразитов?

Купили на рынке говяжью печенку. Разрезая ее на ломтики, обнаружила круглый участок белесого цвета, диаметром примерно 5см. В центре его — дырка, тоже круглая, с крупитчато-жидким содержимым тошнотворного запаха.

Паразиты человека

Печень является полезным продуктом. В ней содержится масса полезных веществ, таких как цинк, железо, фосфор, медь, а так же множество витаминов групп A,B,C и Е.

Полезные свойства печени прекрасно проявляют себя при употреблении, особенно когда появляются признаки усталости, ослабления зрения и общего упадка сил. Она способствует восстановлению сил после болезней и помогает укрепить здоровье. Из этого продукта можно приготовить большое количество различных питательных блюд. Перед тем как готовит, советует вымочить печень в молоке. Размораживать ее лучше в холодильнике, и ни в коем случае нельзя для разморозки использовать микроволновую печь. Нужно соблюдать осторожность при выборе продукта. Так как если печень испорчена, то в ней могут содержаться опасные токсины.

Выбираем продукт

Итак, в первую очередь неприятный вкус имеет продукт, правила хранения которого были нарушены. Поэтому чтобы не пришлось думать, почему горчит печень, обратитесь к постоянному поставщику мяса. Он точно предложит лучшее. Такой продукт легко определить по внешнему виду. Кусочек должен быть блестящим, упругим, красивым. Повреждение пленки — это брак, такой товар лучше не брать. Ну и, конечно, у нее не должно быть неприятного запаха.

Если в разрезе вы увидели желтые пятна на печени, не стоит паниковать. Это просто застой желчи. Нужно вырезать их ножом, после чего замочить субпродукт и продолжить обработку.

Как выбрать печень

Вкус приготовленной печени напрямую зависит от её качества и свежести.

При выборе печени обратите внимание на её цвет и запах. По цвету она не должна быть слишком темной или слишком светлой. На упругой поверхности не должно быть следов высыхания и других пятен.

В порядке ли ваша печень?

Печень – бесспорный лидер по количеству функций. Ведь она годами синтезирует желчь, обезвреживает токсины, инактивирует избыток гормонов, синтезирует белки, хранит витамины и микроэлементы, поддерживает свертываемость крови и выполняет множество другой «работы». Однако никакие резервы не бесконечны и даже эта «неутомимая труженица» в какой-то момент дает сбой.

«Неожиданные» симптомы

Современный образ жизни здоровью печени часто не способствует. И этот трудолюбивый орган может пострадать от пищевых перегрузок, обилия лекарств и БАДов, приема спортивных добавок, а также токсинов, вирусных инфекций и многих других факторов.

При этом, ввиду разнообразия своей «деятельности» и мощнейших восстановительных способностей, на ранних этапах печень сигнализирует о «неполадках» совершенно неожиданными симптомами.

И на первый план могут выходить:

Ну а диспептические явления, как тошнота, горечь во рту, нарушения стула, дискомфорт и боль в животе, особенно после приема жирной пищи – «классические» признаки печеночно-желчных «проблем».

Как проверить

Печень – просто «фабрика» химических веществ. А разрушение печеночных клеток ведет к попаданию печеночных ферментов в кровоток. Разумеется, минимум таких веществ в крови присутствует и в норме, ведь клетки разрушаются и «от старости».

Ну а значимое их повышение – обоснование для проведения лечения.

Так, маркерами печеночных «страданий» являются ферменты АЛТ и АСТ, превышение которых в 4 раза и более – признак активного гепатита. А прирост в меньшем объеме может говорить о «перегрузке», перенесенных вирусных инфекциях и требует, как минимум, наблюдения в динамике и «щадящего режима» для печени.

Еще одним критерием состояния печени служит уровень холестерина и его фракций (особенно триглицеридов). Ведь, как уже было отмечено, синтез холестерина и поддержание «холестеринового» баланса – одна из базовых печеночных «опций».

Уровень билирубина, в частности прямого, связан с функцией желчеотделения. И может указывать на патологии не только печени, но и желчного пузыря (особенно вместе с повышением щелочной фосфатазы и Гамма-ГТ).

А, если общий билирубин повышен, а прямой – нет, — печень и желчный пузырь уже «не при чем». И причину следует искать в повышенном разрушении эритроцитов.

Как вкусно приготовить печень

Есть несколько несложных хитростей, которые помогут придать блюду аппетитный вкус. Расскажем о некоторых из них:

Блюда из печени

Печень, жаренная с луком

Ингредиенты:

Приготовление

Осторожно промойте печень под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт: если указанного в рецепте объёма молока не хватает, увеличьте дозировку.

Печень можно вымачивать только во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заблаговременно и дать ей постоять 1–2 часа.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.

Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Когда масло растает, увеличьте огонь и положите кусочки печени на сковороду.

Обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некоторое время подержите блюдо на огне.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась немного розовой.

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Приготовление

Положите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока масло растает: это должно занять около 10 минут. Затем процедите топлёное масло в отдельную миску и уберите охлаждаться. Для паштета потребуется только очищенное жёлтое масло, светлые остатки можно выбросить.

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости (примерно 10 минут) и переместите на тарелку.

Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и положите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по две минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри. Если пережарить, она потеряет свою нежную текстуру и паштет получится зернистым.

Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите и поперчите печень и тушите её около минуты.

Снимите печень с огня и вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, после чего добавьте мацис и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.

Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Хотя, если целостность верхнего слоя масла не нарушается, печёночное лакомство может храниться до двух недель.

Свиная печень со сливочно-грибным рагу

Ингредиенты:

Приготовление

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.

Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком-шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда печень станет твёрдой (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой её части достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.

Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и повторите предыдущий пункт. Когда рагу загустеет, вылейте в кастрюлю сливки и перемешайте. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости добавьте ещё приправ.

Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки. Переместите их на тёплую тарелку и положите сверху грибное рагу.

Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и положите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по две минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри. Если пережарить, она потеряет свою нежную текстуру и паштет получится зернистым.

Готовим правильно

Если печень горчит после жарки, скорее всего, допущены ошибки в процессе приготовления. Либо вы не вымочили ее, либо не удалили пленку. Иногда молодые хозяйки не знают, как снять пленку с говяжьей печени, а между тем делается это очень просто. Нужно облить кусок кипятком, после чего ножом поддеть пленку и легко ее убрать.

А что делать, если блюдо уже готово, и в нем отчетливо чувствуется горечь? Можно попробовать протушить кусочки в молоке в течение 20 минут. После этого жидкость слейте и заправьте сметаной, нагрейте. Посыпьте петрушкой и укропом. Самым простым способом приготовления печени является ее жарка. Для этого блюда вам потребуется:

Подготовьте продукт согласно перечисленным правилам. После этого нарежьте печень тонкими ломтиками. В миску высыпайте муку и обваляйте в ней каждый кусочек. Обжарьте их в течение 3 минут с одной стороны и столько же с другой. Отдельно обжарьте кольцами лук. Подавать, по желанию посыпав жареным луком. Кстати, еще одной причиной, по которой горчит готовое блюдо, является прогорклое масло. Для жарки лучше выбирать рафинированный продукт. Если вы хотите получить румяную корочку, то обжаривайте кусочки по отдельности. Можно высыпать сразу все на сковороду, но в этом случае они будут скорее тушеными. Поэтому лучше потратить немного времени, но получить действительно отличный результат.

Источник

Как Понять Что Печень Куриную Испортилась

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Понять Что Печень Куриную Испортилась». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Срок хранения печени

Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +6 °С

Печень является полезным продуктом. В ней содержится масса полезных веществ, таких как цинк, железо, фосфор, медь, а так же множество витаминов групп A,B,C и Е.

Полезные свойства печени прекрасно проявляют себя при употреблении, особенно когда появляются признаки усталости, ослабления зрения и общего упадка сил. Она способствует восстановлению сил после болезней и помогает укрепить здоровье. Из этого продукта можно приготовить большое количество различных питательных блюд. Перед тем как готовит, советует вымочить печень в молоке. Размораживать ее лучше в холодильнике, и ни в коем случае нельзя для разморозки использовать микроволновую печь. Нужно соблюдать осторожность при выборе продукта. Так как если печень испорчена, то в ней могут содержаться опасные токсины.

Как выбрать печень

При выборе печени обратите внимание на её цвет и запах. По цвету она не должна быть слишком темной или слишком светлой. На упругой поверхности не должно быть следов высыхания и других пятен.

Свежая печень обладает сладковатым запахом. Затхлый или кисловатый запах свидетельствует об испорченном продукте.

Куриная печень обладает гладкой (без повреждений и кровоподтеков), слегка блестящей поверхностью коричневого цвета.

Печень свинины обладает легкой горчинкой и высокой жирностью, однако, на вкус она очень нежная и мягкая. Кстати, именно на свиной печени отсутствует грубая пленка.

Печень говядины, в отличие от свиной, очень постная. Однако, она очень жесткая в приготовлении за счет наличия грубой пленки на поверхности.

Телячья печень обладает легким красноватым или бледно-коричневым оттенком.

Как вкусно приготовить печень

Есть несколько несложных хитростей, которые помогут придать блюду аппетитный вкус. Расскажем о некоторых из них:

Если для приготовления планируется использоваться замороженная печень, не нужно ждать её полной разморозки. Замерзшую печень проще нарезать на необходимые части;

Для того, чтобы пленка легче снималась, смажьте печень лимонным соком или натрите солью. Можно также в течение нескольких минут подержать её в морозильной камере;

Если хотите избавиться от горького вкуса печени, замочите её в молоке на 3-4 часа. Это придаст ей мягкий и нежный вкус;

После вымачивания печени в молоке, слегка натрите её содой, оставьте на 1-2 часа, а затем хорошенько вымойте под проточной водой;

Чтобы жесткую печень сделать более мягкой, можно немного отбить её молотком;

Для жарки печени в панировке можно использовать молотые сухарики или муку;

Для получения вкусной тушеной печени лучше всего сначала сварить её, а уже затем тушить;

Какое бы блюдо вы не готовили из печени, старайтесь добавлять соль ближе к концу готовности блюда.

Сколько хранится печень

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость). При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит. Запах — не должно быть запаха «с кислинкой», а так же просто неприятного запаха. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить.

На основании ГОСТ 32244 «Субпродукты мясные обработанные. Технические условия» срок хранения печени выглядит следующим образом:

Термическое состояние субпродуктов, способ упаковки

Рекомендуемый срок годности, включая транспортирование, не более

Температура воздуха, °С

Относительная влажность, %, не менее

Охлажденные субпродукты, упакованные без применения вакуума

1 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 8 ч)

2 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч)

Охлажденные субпродукты, упакованные под вакуумом

От минус 1 до плюс 1

Срок хранения печени в холодильнике

В холодильнике допустимый срок хранения свежей печени — не более двух дней при температуре не выше +6 градусов Цельсия.

Если вы не планируете использовать свежую печень в течение 1-2 дней, лучше положите её на хранение в морозилку, чтобы продлить срок годности.

Срок хранения печени в морозилке

Имейте ввиду, что печень является нежным и прихотливым продуктом, поэтому нельзя её замораживать больше одного раза. Повторные замораживания печени приводят к её порче, что в последующем может навредить вам.

Срок хранения печени при комнатной температуре

При комнатной температуре, такой продукт как печень, нельзя хранить более 10-12 часов. По возможности, необходимо избегать хранения печени в теплых условиях, поскольку такие условия способствуют распространению вредных микроорганизмов.

Срок хранения печени в холодильнике

1-2 дня

Срок хранения печени в морозилке

2-10 месяцев

Срок хранения печени при комнатной температуре

10-12 часов

Такой же срок хранения:

Срок хранения молочного коктейля

Срок хранения печеночного торта

Срок хранения телятины под сметаной

Срок хранения пюре

Ваши комментарии приветствуются!

Новые статьи

Сроки хранения ростков пшеницы
Срок годности контактных линз
Как запасать и хранить стручковую фасоль
Как хранить свежевыжатый сок
Срок хранения чайного гриба

Последние комментарии

Срок хранения вареной колбасы

Срок годности лечо

Срок хранения виски

Срок хранения бисквита

Большое спасибо ни знала что его можно хранить в морозилке.Если вкус не сильно изменится,то вы сильно помогли.

Срок хранения бисквита

Большое спасибо ни знала что его можно хранить в морозилке.Если вкус не сильно изменится,то вы сильно помогли.

При комнатной температуре, такой продукт как печень, нельзя хранить более 10-12 часов. По возможности, необходимо избегать хранения печени в теплых условиях, поскольку такие условия способствуют распространению вредных микроорганизмов.

как определить что куриная печень испортилась?

достала куриную печень стпала разрезать, а в ней прожилки зеленые, это уже все. можно выбросить? ничем не пахнет

достала куриную печень стпала разрезать, а в ней прожилки зеленые, это уже все. можно выбросить? ничем не пахнет

Паразиты человека

Печень является полезным продуктом. В ней содержится масса полезных веществ, таких как цинк, железо, фосфор, медь, а так же множество витаминов групп A,B,C и Е.

Полезные свойства печени прекрасно проявляют себя при употреблении, особенно когда появляются признаки усталости, ослабления зрения и общего упадка сил. Она способствует восстановлению сил после болезней и помогает укрепить здоровье. Из этого продукта можно приготовить большое количество различных питательных блюд. Перед тем как готовит, советует вымочить печень в молоке. Размораживать ее лучше в холодильнике, и ни в коем случае нельзя для разморозки использовать микроволновую печь. Нужно соблюдать осторожность при выборе продукта. Так как если печень испорчена, то в ней могут содержаться опасные токсины.

Как выбрать печень

Вкус приготовленной печени напрямую зависит от её качества и свежести.

При выборе печени обратите внимание на её цвет и запах. По цвету она не должна быть слишком темной или слишком светлой. На упругой поверхности не должно быть следов высыхания и других пятен.

Как вкусно приготовить печень

Есть несколько несложных хитростей, которые помогут придать блюду аппетитный вкус. Расскажем о некоторых из них:

Сколько хранится печень

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость). При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит. Запах — не должно быть запаха «с кислинкой», а так же просто неприятного запаха. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить.

На основании ГОСТ 32244 «Субпродукты мясные обработанные. Технические условия» срок хранения печени выглядит следующим образом:

Термическое состояние субпродуктов, способ упаковки

Рекомендуемый срок годности, включая транспортирование, не более

Температура воздуха, °С

Относительная влажность, %, не менее

Охлажденные субпродукты, упакованные без применения вакуума

1 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 8 ч)

2 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч)

Охлажденные субпродукты, упакованные под вакуумом

На основании ГОСТ 32244 «Субпродукты мясные обработанные. Технические условия» срок хранения печени выглядит следующим образом:

Как понять свежесть куриной печени? Фото прилагаю

Почему одни кусочки розовые, а другие желтые?
Наверное желтые плохие. Подскажите, хозяюшки?

Почему одни кусочки розовые, а другие желтые?
Наверное желтые плохие. Подскажите, хозяюшки?

куриная печень лежала размороженная сутки и теперь очень воняет она стухла? выбросить? или если пожарить все норм будет?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

и в коем случае НЕЛЬЗЯ употреблять!
До замораживания она уже могла быть подпорчена — еще перед продажей — это раз. И два: в печени накапливается довольно много токсинов еще при жизни птицы. И кто знает, сколько всего гадкого там произошло и размножилось при комнатной температуре? Не голодные годы на дворе.

Если без холодильника лежала, то могла и подпортиться. Но попробовать пожарить стоит, хорошенько промойте ее и на сковороду с лучком))

А что спрашивать-то если она уже воняет!))) выбросить, печень свежую купишь, а вот здоровье нет!)

Сильно подозреваю, что её заморозили уже тухлую, со свежей ничего такого быть не должно. при желании можете отнести её обратно продавцу.

Коту скормить.
Нет кота, — скормить мусорке.

Конечно если воняет- стухла. Отравиться можно.

можно и пожарить. еще отварить можно. замариновать. но понос как минимум гарантирован

Коту скормить.
Нет кота, — скормить мусорке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *