как понять что молоко испорчено

Ольга Соколова О «народных» способах определения качества молока

На вопросы редакции отвечает Ольга Соколова, кандидат технических наук, старший научный сотрудник Лаборатории «Гигиена производства и микробиология» ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН:

Сразу стоит отметить, что с помощью доморощенных способов никак не определить наличие растительного жира и белка в молочных продуктах, а также невозможно выявить загустители, стабилизаторы и прочее. Как правило, потребители проверяют лишь только промышленное молоко, реализуемое в потребительской упаковке. Однако наибольшую опасность представляет как раз непромышленное молоко: фермерское, рыночное, реализуемое с рук, в том числе частным образом. Для проверки непромышленного молока некоторые способы могут быть полезны, но не могут давать точных результатов. Тем не менее, прокомментирую приведенные ниже примеры.

Миф №1: Лакмус

“С помощью бумажного индикатора можно определить наличие в молоке соды, щелочей или кислой среды, возникшей вследствие добавления в молоко отбеливателей на основе кислот”.

Миф №2: Йод

“С помощью йода из домашней аптечки можно определить наличие крахмала, который добавляют в молоко для придания ему густоты. В небольшое количество молока капните несколько капель спиртового раствора йода. Если молоко окрасилось в синий цвет, следовательно в него подмешан крахмал, а желтовато-оранжевый цвет укажет на его отсутствие в молоке”.

Спектр применяемых загустителей и стабилизаторов структуры очень разнообразен! И реакцию на йод даст только обычный крахмал. Но он практически не применяется в связи его нетехнологичностью. Гораздо удобнее в применении модифицированные крахмалы. Технологическая модификация крахмалов позволяет получить лучшие характеристики как самого крахмала, так и продуктов с ним. Модифицированные крахмалы не вступают в реакцию с йодом. Поэтому тест покажет только самую грубейшую фальсификацию обычным крахмалом. Тест работает, но если реакция не произошла, то это не свидетельствует о том, что в продукте нет крахмала. Возможно, там модифицированный крахмал или другой стабилизатор структуры/загуститель.

Миф №3: Спирт

“При помощи спирта можно определить, разведено ли молоко водой, если к 1 части молока добавить 2 части спирта, а затем полученную смесь активно взбалтывать в течении 1 минуты. Быстрое (в течении 5-6 секунд) образование хлопьев казеина, выделившегося из спиртовой сыворотки, укажет на высокое качество молока, если же хлопья появятся со значительным опозданием, знайте – молоко разбавлено водой. По времени образования казеиновых хлопьев можно судить о степени разбавленности молока водой”.

Этот тест имеет место в промышленности, но не имеет ничего общего с разбавлением молока. Называется этот тест «определение термоустойчивости молока по алкогольной пробе». Он изложен в ГОСТ 25228-82. Суть такова: молоко смешивают в равных пропорциях со спиртом различных концентраций и смотрят, при какой концентрации образовались хлопья белка. По формуле рассчитывают, какую температуру выдержит молоко и не свернется. В зависимости от термоустойчивости определяют, какие продукты делать из этого молока. Молоко, которое выдерживает самую высокую концентрацию спирта, направляют на производство ультрапастеризованного молока, ведь там происходит нагрев до наиболее высокой температуры.

Миф №4: Теплая вода

“Влив в стакан с теплой водой тонкой струйкой небольшое количество молока, можно с высокой долей вероятности определить, было ли оно перед этим разведено водой. Качественное молоко в виде белого сгустка соберется в верхней части стакана, разбавленное молоко поведет себя иначе – оно практически полностью растворится в воде, окрасив ее в грязно-белый цвет”.

Миф №5: Уксус

“Чтобы проверить, добавляли ли в молоко мел, нужно добавить молоко в уксус. При взаимодействии уксуса с мелом должна появиться пена”.

Кислота со щелочью дает реакцию нейтрализации. Хозяйки привыкли «гасить» соду уксусом, из этого кухонного приема и родился данный миф. При добавлении кислоты в щелочную среду может пойти реакция нейтрализации с высвобождением газа. Мы можем наблюдать это в виде пузырей. Но молоко может «запузыриться» и просто от того, что оно свежее, и реакция среды в нем щелочная. Стоит отметить, что мел в молоко не добавляют. А в случае добавления он полностью осядет на дно посуды, и его можно будет увидеть как мутный непрозрачный нерастворимый осадок на дне.

как понять что молоко испорчено. imgonline com ua Resize vGytriQw5VZK6 0. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-imgonline com ua Resize vGytriQw5VZK6 0. картинка как понять что молоко испорчено. картинка imgonline com ua Resize vGytriQw5VZK6 0.

как понять что молоко испорчено. Dairy.milk.Dean.Foods.getty. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-Dairy.milk.Dean.Foods.getty. картинка как понять что молоко испорчено. картинка Dairy.milk.Dean.Foods.getty.

как понять что молоко испорчено. imgonline com ua Resize ySgkHUMqko. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-imgonline com ua Resize ySgkHUMqko. картинка как понять что молоко испорчено. картинка imgonline com ua Resize ySgkHUMqko.

как понять что молоко испорчено. 0001. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-0001. картинка как понять что молоко испорчено. картинка 0001.

как понять что молоко испорчено. f29533cc1df951b3fa1c5b53e4276fb7 1. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-f29533cc1df951b3fa1c5b53e4276fb7 1. картинка как понять что молоко испорчено. картинка f29533cc1df951b3fa1c5b53e4276fb7 1.

© Информационное агентство «Milknews» (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

107078, г. Москва, Докучаев пер., дом 6, стр. 2
Тел. +7 (495) 114-51-29
E-mail:info@milknews.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.

Источник

Раскрыто, можно ли готовить из прокисшего молока

как понять что молоко испорчено. fb49656c3afd95fe45b21987aca10ce2. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-fb49656c3afd95fe45b21987aca10ce2. картинка как понять что молоко испорчено. картинка fb49656c3afd95fe45b21987aca10ce2.

Если оказалось, что недавно купленное молоко прокисло, не спешите от него избавляться и расстраиваться. Из прокисшего молока можно приготовить много вкусных блюд.

А еще из прокисшего молока можно сделать маску для лица или волос или подкормить растения.

Только помните: не всякое прокисшее молоко можно использовать, пишет портал Ogorod.ru.

Какое прокисшее молоко лучше вылить

Многие считают, что прокисшее молоко и кисломолочные продукты – это одно и то же. Но это не совсем так. Да, кисломолочные продукты, в том числе кефир, ряженка, простокваша – это подвиды скисшего молока. Но они отличаются по свойствам и составу, а также по способу приготовления. А само прокисшее молоко можно использовать не всегда – это зависит от того, каким путем было достигнуто скисание продукта.

Для понимания: если вы купили в магазине хорошее молоко, но оно испортилось в домашних условиях, например, если вы забыли убрать его на ночь в холодильник, не спешите его выливать. Есть масса вариантов, как его использовать. Оно может стать отличной основой для многих видов теста.

Но если вы купили в магазине уже испорченный продукт, вряд ли он принесет организму пользу. Скорее всего, внутрь упаковки, в питательную среду, попали не совсем полезные бактерии извне – из упаковки, промышленного оборудования или с рук сотрудников. Пить такое молоко, как и использовать для приготовления блюд, ни в коем случае нельзя.

Если перед вами так называемый ультрапастеризованный продукт (молоко с длительным сроком годности), значит прокис он из-за попадания вредных микроорганизмов. В самом молоке такого типа нет никакой флоры, которая могла бы размножаться самостоятельно.

Хорошее молоко прокисло дома: что делать

Даже если перед вами молоко, которое еще недавно было свежим и вкусным, но неожиданно испортилось, не спешите пристраивать продукт.

Внимательно рассмотрите содержимое пакета. Вполне возможно, никакой пользы такая молочка не принесет. И наоборот, может серьезно навредить организму.

Если у вас в холодильнике стоит пастеризованное молоко и оно начало портиться, то его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, – пакет придется вылить.

Если молоко заплесневело или покрылось заметным налетом, от такого продукта тоже лучше избавиться.

Не проверяйте на себе, что будет, если выпить такое молоко. Это грозит сильным кишечным расстройством и дисбактериозом. Уже спустя полчаса после употребления продукта начнут проявляться симптомы интоксикации – тошнота, рвота, повышение температуры тела, боли в области кишечника, частый жидкий стул. А результат неудачной «дегустации» может сохраняться на протяжении трех суток.

Те, кто покупает непастеризованное молоко, например, с рук в деревне, выливают прокисший продукт гораздо реже. Ведь именно из свежего молока промышленные предприятия и готовят кисломолочку.

Что можно приготовить из прокисшего молока

Из прокисшего продукта делают сыр, творог, различные кремы, заправки для салатов, используют в качестве маринада для мяса, пекут блинчики и оладьи, готовят выпечку. Вариантов – множество.

Оладьи на прокисшем молоке

как понять что молоко испорчено. ad60d65a5cb26f3d5f075e753c06415d. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-ad60d65a5cb26f3d5f075e753c06415d. картинка как понять что молоко испорчено. картинка ad60d65a5cb26f3d5f075e753c06415d.

Из прокисшего молока можно приготовить вкуснейшие оладушки на сковороде и при этом сэкономить на основном ингредиенте.

Вам понадобятся: 500 мл кислого молока, 3 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли.

Приготовление. Вылейте в посуду прокисшее молоко. Туда же вбейте яйца, добавьте сахар и соль, стакан просеянной муки. Все это тщательно перемешайте венчиком, добавляя соду. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто. Чем оно будет гуще, тем пышнее станут оладьи во время жарки. Создайте паровую баню. Для этого поставьте тесто в горячую воду и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно «расстоялось». После этого тесто будет готово. Не размешивая его, начинайте жарить оладьи с двух сторон, добавив на раскаленную сковороду немного масла.

Сыр из прокисшего молока

как понять что молоко испорчено. d8fc04b48891799823bebdbfd4949533. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-d8fc04b48891799823bebdbfd4949533. картинка как понять что молоко испорчено. картинка d8fc04b48891799823bebdbfd4949533.

Сыр – самый популярный продукт, который готовят из прокисшего молока.

Вам понадобятся: 1 л прокисшего молока, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), соль – по вкусу.

Приготовление. Поставьте прокисшее молоко томиться на медленном огне на 20-30 минут. В это время нарежьте зелень и поместите ее в отдельную миску. Взбейте миксером яйцо со щепоткой соли и залейте им зелень. Влейте в молоко яично-овощную смесь и доведите до кипения на среднем огне. Снимите массу с огня и откиньте ее на дуршлаг. После того, как с сыра стечет жидкость, переложите его в марлю, отцедите от сыворотки, поместите в заранее подготовленную форму и прижмите. До застывания сыр отправьте в холодильник. Вкусный и полезный продукт готов! Если любите более соленый сыр, соли можно добавить больше.

Заливной пирог с любой начинкой​

как понять что молоко испорчено. 21d2810336db6a275a432ba19b0f180c. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-21d2810336db6a275a432ba19b0f180c. картинка как понять что молоко испорчено. картинка 21d2810336db6a275a432ba19b0f180c.

Еще один рецепт вкусного блюда из прокисшего молока – заливной пирог. В него можно положить самую разнообразную начинку: от яблок или вишен до капусты, яиц с колбасой и зеленью или мясного фарша. Результат всегда получается непревзойденным. А главное – готовится все очень просто и не отнимает много времени.

Вам понадобятся: 1 стакан кислого молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пачка маргарина или сливочного масла, 200 г муки.

Приготовление. Вылейте в емкость стакан прокисшего молока (оно должно быть комнатной температуры), вбейте 2 яйца, добавьте сахар, соль и тщательно взбейте получившуюся массу миксером. Добавьте пачку маргарина, размягченную вилкой. Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Влейте в форму для выпечки половину теста. Далее выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С на протяжении 30-40 минут.

Источник

Можно ли готовить из прокисшего молока

Добавление статьи в новую подборку

как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097560. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097560. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097560.

Если оказалось, что недавно купленное молоко прокисло, не спешите от него избавляться и расстраиваться. Из прокисшего молока можно приготовить немало вкусных блюд, которые понравятся всему семейству.

А еще из прокисшего молока можно сделать маску для лица или волос или подкормить растения.

Только помните: не всякое прокисшее молоко можно использовать.

Какое прокисшее молоко лучше вылить

как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097568. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097568. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097568. как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097568. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097568. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097568.

Кисломолочные продукты – неотъемлемая часть здорового рациона. Они хорошо усваиваются организмом, в том числе у маленьких детей, и несут ему огромную пользу.

Регулярное употребление кислого молока насыщает организм полезным природным белком в нужном количестве. Кислое молоко позитивно влияет на иммунную систему и защищает от различных инфекций. Благодаря высокому содержанию кальция, кислое молоко очень полезно для костной системы.

Правильно сквашенный продукт состоит из сотен видов полезных бактерий. Но полезно только то молоко, которое прокисло при определенных, «правильных» условиях.

Приготовить «кисляк» дома достаточно легко. Для этого достаточно в молоко добавить закваску – ложку сметаны, простокваши или кефира. В зависимости от температуры в комнате, молоко в течение нескольких суток перебродит в кислое молоко.

Многие считают, что прокисшее молоко и кисломолочные продукты – это одно и то же. Но это не совсем так. Да, кисломолочные продукты, в том числе кефир, ряженка, простокваша – это подвиды скисшего молока. Но они отличаются по свойствам и составу, а также по способу приготовления. А само прокисшее молоко можно использовать не всегда – это зависит от того, каким путем было достигнуто скисание продукта.

Для понимания: если вы купили в магазине хорошее молоко, но оно испортилось в домашних условиях, например, если вы забыли убрать его на ночь в холодильник, не спешите его выливать. Есть масса вариантов, как его использовать. Оно может стать отличной основой для многих видов теста.

Но если вы купили в магазине уже испорченный продукт, вряд ли он принесет организму пользу. Скорее всего, внутрь упаковки, в питательную среду, попали не совсем полезные бактерии извне – из упаковки, промышленного оборудования или с рук сотрудников. Пить такое молоко, как и использовать для приготовления блюд, ни в коем случае нельзя.

Если перед вами так называемый ультрапастеризованный продукт (молоко с длительным сроком годности), значит прокис он из-за попадания вредных микроорганизмов. В самом молоке такого типа нет никакой флоры, которая могла бы размножаться самостоятельно.

Хорошее молоко прокисло дома: что делать

как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097566. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097566. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097566. как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097566. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097566. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097566.

Даже если перед вами молоко, которое еще недавно было свежим и вкусным, но неожиданно испортилось, не спешите пристраивать продукт.

Внимательно рассмотрите содержимое пакета. Вполне возможно, никакой пользы такая молочка не принесет. И наоборот, может серьезно навредить организму.

Если у вас в холодильнике стоит пастеризованное молоко и оно начало портиться, то его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, – пакет придется вылить.

Если молоко заплесневело или покрылось заметным налетом, от такого продукта тоже лучше избавиться.

Не проверяйте на себе, что будет, если выпить такое молоко. Это грозит сильным кишечным расстройством и дисбактериозом. Уже спустя полчаса после употребления продукта начнут проявляться симптомы интоксикации – тошнота, рвота, повышение температуры тела, боли в области кишечника, частый жидкий стул. А результат неудачной «дегустации» может сохраняться на протяжении трех суток.

Те, кто покупает непастеризованное молоко, например, с рук в деревне, выливают прокисший продукт гораздо реже. Ведь именно из свежего молока промышленные предприятия и готовят кисломолочку.

Прокисшее купленное молоко выбрасывать необязательно. Хотя пить его отдельно не следует – это может быть опасно для здоровья. А вот при слабом, но продолжительном нагревании опасные бактерии гибнут. Поэтому прокисшее молоко из магазина можно сделать основной для выпечки.

Что можно приготовить из прокисшего молока

как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097569. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097569. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097569. как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097569. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097569. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097569.

Из прокисшего продукта делают сыр, творог, различные кремы, заправки для салатов, используют в качестве маринада для мяса, пекут блинчики и оладьи, готовят выпечку. Вариантов – множество. Предлагаем некоторые из них!

Изделия, приготовленные на кислом молоке, получаются нежными, пышными и долго не черствеют. Если тесто сделано для выпечки, вареников или пельменей, его можно даже хранить в холодильнике несколько дней.

Оладьи на прокисшем молоке

как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097565. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097565. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097565. как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097565. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097565. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097565.

Из прокисшего молока можно приготовить вкуснейшие оладушки на сковороде и при этом сэкономить на основном ингредиенте.

Приготовление. Вылейте в посуду прокисшее молоко. Туда же вбейте яйца, добавьте сахар и соль, стакан просеянной муки. Все это тщательно перемешайте венчиком, добавляя соду. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто. Чем оно будет гуще, тем пышнее станут оладьи во время жарки. Создайте паровую баню. Для этого поставьте тесто в горячую воду и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно «расстоялось». После этого тесто будет готово. Не размешивая его, начинайте жарить оладьи с двух сторон, добавив на раскаленную сковороду немного масла.

Сыр из прокисшего молока

как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097563. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097563. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097563. как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097563. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097563. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097563.

Сыр – самый популярный продукт, который готовят из прокисшего молока.

Приготовление. Поставьте прокисшее молоко томиться на медленном огне на 20-30 минут. В это время нарежьте зелень и поместите ее в отдельную миску. Взбейте миксером яйцо со щепоткой соли и залейте им зелень. Влейте в молоко яично-овощную смесь и доведите до кипения на среднем огне. Снимите массу с огня и откиньте ее на дуршлаг. После того, как с сыра стечет жидкость, переложите его в марлю, отцедите от сыворотки, поместите в заранее подготовленную форму и прижмите. До застывания сыр отправьте в холодильник. Вкусный и полезный продукт готов! Если любите более соленый сыр, соли можно добавить больше.

Заливной пирог с любой начинкой

как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097564. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097564. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097564. как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097564. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097564. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097564.

Еще один рецепт вкусного блюда из прокисшего молока – заливной пирог. В него можно положить самую разнообразную начинку: от яблок или вишен до капусты, яиц с колбасой и зеленью или мясного фарша. Результат всегда получается непревзойденным. А главное – готовится все очень просто и не отнимает много времени.

Вам понадобятся: 1 стакан кислого молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пачка маргарина или сливочного масла, 200 г муки.

Приготовление. Вылейте в емкость стакан прокисшего молока (оно должно быть комнатной температуры), вбейте 2 яйца, добавьте сахар, соль и тщательно взбейте получившуюся массу миксером. Добавьте пачку маргарина, размягченную вилкой. Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны. Влейте в форму для выпечки половину теста. Далее выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С на протяжении 30-40 минут.

Вареники на прокисшем молоке

как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097567. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097567. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097567. как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097567. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097567. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097567.

Вареники с ягодной начинкой на прокисшем молоке – вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

Приготовление. Смешайте муку, соду, соль и сахар. Добавьте прокисшее молоко. Замесите густое тесто, как на пельмени, и раскатайте. Выдавите стаканом кружочки, сформируйте вареники и опустите в кипящую воду. Подавайте со сметаной.

Манник на прокисшем молоке

как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097561. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097561. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097561. как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097561. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097561. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097561.

Приготовление. Манную крупу высыпьте в прокисшее молоко и дайте разбухнуть в течение 1-2 часов. Затем туда вбейте яйца, добавьте растопленное масло, сахар, соду и муку. Тесто должно получиться по густоте, как сметана. Застелите противень пекарской бумагой и вылейте туда тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180°С.

Прокисшее молоко в косметологии и не только

как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097562. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097562. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097562. как понять что молоко испорчено. images%7Ccms image 000097562. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-images%7Ccms image 000097562. картинка как понять что молоко испорчено. картинка images%7Ccms image 000097562.

Если готовить из прокисшего молока вы все же не решаетесь, испортившийся напиток можно использовать в качестве маски для лица или волос.
Этот напиток помогает улучшить состояние волос и кожи. На основе кислого молока готовят маски, которые делают волосы более послушными и блестящими. Такие средства укрепляют корни волос и увлажняют сухую кожу головы. Чтобы сделать такую маску, возьмите прокисшее молоко, нанесите его на кожу головы и распределите по всей длине волос, оставьте на 5-10 минут, а затем смойте теплой водой.

Маски из прокисшего молока помогают отбелить кожу лица, избавиться от веснушек и пигментных пятен. Делая косметические маски из кисломолочных продуктов, женщины также решали такие проблемы, как избыточное салоотделение, угревые высыпания и тусклый цвет лица.

Можно приготовить тонизирующую и очищающую маску из прокисшего молока и зеленого чая. Для этого понадобится 2 ст.л. заваренного и остуженного зеленого чая (без сахара) и 1 ст.л. прокисшего молока. Пропитайте нетканую салфетку или марлю полученной смесью и нанесите на лицо и шею на 20-25 минут. Затем умойтесь прохладной водой. Наносите маску не чаще 2 раз в неделю.

А еще прокисшее молоко – отличная подкормка для растений. В дачный сезон его применяют, если у огурцов, к примеру, пожелтели листья. Чтобы справиться с этим, разведите 1 л прокисшего молока в ведре воды и равномерно опрыскайте пораженные части растений.

Как видите, найти применение прокисшему молоку несложно. Главное при этом – понимать причины прокисания молока и соблюдать меры предосторожности, чтобы застраховать себя от неприятных последствий.

Источник

Легкие способы проверки молока на натуральность и свежесть в домашних условиях

как понять что молоко испорчено. suhoe moloko. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-suhoe moloko. картинка как понять что молоко испорчено. картинка suhoe moloko.

Молоко является источником многих полезных микроэлементов. Но иногда возникают серьезные сомнения по поводу того, что продукт является натуральным, и производители не добавляют в него соду, мел, крахмал или воду. Проверить добросовестность производителей легко с помощью лабораторных исследований, а как же быть простым потребителям?

Оказывается, есть несколько хитростей, которые позволяют проверить качество молока в домашних условиях, и сделать это очень легко.

Проверяем молоко на наличие мела и соды

В интернете неоднократно говорилось о том, что при производстве молока в продукт могу добавлять соду и мел, а делается это для того, чтобы увеличить количество кальция. Оказывается, это не совсем так. Мел и сода добавляется в молоко с целью скрыть настоящую жирность молока. На самом деле она может быть в разы меньше, чем указана на упаковке. К тому же, сода используется и для того, чтобы увеличить срок годности данного продукта. При этом сода никак не портит молочный вкус, но негативно сказывается на желудке человека.

как понять что молоко испорчено. 412657362. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-412657362. картинка как понять что молоко испорчено. картинка 412657362.

Определить наличие мела и соды в молоке очень просто. Для этого нужно сделать несколько простых манипуляций.

Проверяем качество молока

В домашних условиях также легко определить, разбавленное молоко или цельное. Как показывает практика, самый простой способ для увеличения партии продукта — это разведение молока сывороткой или обычной водой.

как понять что молоко испорчено. kak proverit moloko na naturalnost 8. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-kak proverit moloko na naturalnost 8. картинка как понять что молоко испорчено. картинка kak proverit moloko na naturalnost 8.

Определить обман очень легко.

Как проверить молоко на наличие крахмала

как понять что молоко испорчено. 615.pdehb0.840. как понять что молоко испорчено фото. как понять что молоко испорчено-615.pdehb0.840. картинка как понять что молоко испорчено. картинка 615.pdehb0.840.

Очень часто недобросовестные производители при производстве продукта добавляют в него крахмал. Делается это для того, чтобы загустить молоко, и визуально сделать его жирным.

Определить наличие крахмала в молоке поможет йод.

Теперь остается следить за реакцией. Если молоко стало коричнево-желтоватым, то продукт можно считать качественным. Если с ним что-то не то, то оно окрасится в фиолетовый цвет.

Проверить молоко на свежесть тоже очень легко. Для этого достаточно добавить в 100 г молока четверть чайной ложки пищевой соды. Если вы заметили пузырьки, то молоко уже испорчено. Если никакой реакции нет, то молоко абсолютно свежее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *