как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать

Квашение хрустящих огурцов на зиму в банках

Пожалуй, не найдется человека, который бы не любил квашеные огурцы, тем более, если они приготовлены собственноручно. Есть множество рецептов засола, поэтому каждый сможет найти для себя идеальный способ.

Приготовление ингредиентов и специй

Огурцы, квашенные на зиму хрустящие в банках, готовятся только из свежих и качественных ингредиентов. Овощи подбираются одинакового размера, они должны быть молодыми и зелеными. От перезревших экземпляров лучше отказаться, они не подходят для консервации. Лучше всего отдавать предпочтение плодам с тонкой кожицей и небольшими бугорками.

Опытные хозяйки рекомендуют следующие сорта:

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. Kartinka 1. Kvasit ogurtsy mozhno holodnym ili goryachim sposobom. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-Kartinka 1. Kvasit ogurtsy mozhno holodnym ili goryachim sposobom. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка Kartinka 1. Kvasit ogurtsy mozhno holodnym ili goryachim sposobom.

У овощей этих сортов минимальное количество семечек, хорошая мякоть, поэтому квашеные огурцы в банках на зиму получаются очень вкусными.

Перед тем как заквасить плоды, их тщательно промывают, а после заливают свежей водой, оставляют на некоторое время отмокать. В этом случае у них не будет внутри пустот и они не размякнут в процессе хранения, даже продолжительном.

Что касается специй, то каждый добавляет свои традиционные компоненты. Здесь все зависит от вкусового предпочтения домочадцев, но обычно используются:

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. Kartinka 2. Ogurtsy pered zasolom obyazatelno vymachivayut v holodnoj vode. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-Kartinka 2. Ogurtsy pered zasolom obyazatelno vymachivayut v holodnoj vode. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка Kartinka 2. Ogurtsy pered zasolom obyazatelno vymachivayut v holodnoj vode.

Воду стоит брать фильтрованную или бутилированную. Самый лучший вариант – это колодезная, но, естественно, в городских условиях ее найти достаточно сложно.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. Kartinka 3. Ostryj perets dobavit kvashennym ogurtsam pikantnyj vkus. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-Kartinka 3. Ostryj perets dobavit kvashennym ogurtsam pikantnyj vkus. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка Kartinka 3. Ostryj perets dobavit kvashennym ogurtsam pikantnyj vkus.

Стерилизация тары

Термическая обработка посуды проводится для того, чтобы конечный продукт не испортился, а рассол не помутнел. Если этого не делать, то банка может взорваться, соответственно заготовка станет негодной.

Есть несколько способов обеззараживания тары:

Специалисты рекомендуют проводить стерилизацию непосредственно перед засолом овощей. Если такой возможности нет, то продезинфицированные банки следует убрать в герметичные пакеты, иначе придется повторять процедуру заново.

Внимание! Для стерилизации посуды лучше всего использовать емкости с эмалированным покрытием.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. Kartinka 4. Udobnee vsego sterilizovat banki v duhovom shkafu. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-Kartinka 4. Udobnee vsego sterilizovat banki v duhovom shkafu. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка Kartinka 4. Udobnee vsego sterilizovat banki v duhovom shkafu.

Популярные рецепты огурцов, квашенных на зиму хрустящих в банках, и этапы работы

Существуют сотни всевозможных рецептов квашеных огурцов. Кто-то пользуется холодным способом приготовления, другие предпочитают горячий маринад. Но в результате и те, и другие получаются невероятно вкусными и хрустящими. Главное – действовать последовательно, соблюдать дозировку, указанную в рецептуре.

Квашенные хрустящие

Есть один простой вариант засола. Приготовить по этому рецепту огурцы сможет любой желающий, даже не имеющий опыта в консервировании продуктов. Начинают процесс с подготовки ингредиентов. На 3-литровую банку понадобятся:

Внимание! Перед засолкой нужно обязательно вымочить овощи, чтобы избавиться от горечи. Эта процедура в среднем длится от 5 до 8 ч. Можно оставить их на ночь, а с утра приступать к маринованию.

Пошаговый процесс предписывает совершить следующие действия:

Желательно перевернуть заготовки вверх дном, плотно прижать друг к другу и закутать теплым одеялом.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. Kartinka 5. Ogurtsy zakladyvayutsya v emkost maksimalno plotno. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-Kartinka 5. Ogurtsy zakladyvayutsya v emkost maksimalno plotno. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка Kartinka 5. Ogurtsy zakladyvayutsya v emkost maksimalno plotno.

С водкой

Добавить огурцам «задорный» хруст поможет водка. Именно спирт не дает им терять свою плотность, сохраняет нужную жесткость.

Для начала нужно заняться подготовкой необходимых компонентов:

После того как все заготовлено, тара простерилизована, можно приступать непосредственно к засолке овощей. Процесс проходит поэтапно:

Уже через 3 суток можно будет наслаждаться хрустящей закусью.

Внимание! Особенный вкус огурцы приобретают после 2-месячного засола, но тогда необходимо закатывать банки металлическими крышками. Держать долго емкости, закрытые капроновыми, не получится, так как рассол быстро скисает, соответственно у квашеных овощей портится вкус.

С острым перцем

На приготовление пикантных огурцов тратится всего 1 ч, зато наслаждаться соленой закуской можно будет на протяжении всей зимы. Этот рецепт особенно понравится сильной половине: овощи получаются с приятной остротой за счет наличия перца.

Понадобятся следующие необходимые ингредиенты:

Также на этом этапе нужно подготовить емкости – лучше всего брать 3-литровые банки. Их необходимо простерилизовать любым удобным способом, а затем просушить естественным путем. После этого можно приступать к засолке, для чего следует:

Остается закрутить тару, закутать ее старой ветошью, перевернуть и дождаться пока она полностью не остынет. После этого можно будет убрать огурцы квашеные на зиму на постоянное место, где поддерживается подходящая для хранения температура.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. Kartinka 6. Zakruchennye banki stavyat vverh tormashkami chtoby prosterilizovalis puzyrki vozduha. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-Kartinka 6. Zakruchennye banki stavyat vverh tormashkami chtoby prosterilizovalis puzyrki vozduha. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка Kartinka 6. Zakruchennye banki stavyat vverh tormashkami chtoby prosterilizovalis puzyrki vozduha.

С горчицей

Один из самых любимых ингредиентов, который добавляют при квашении огурцов – это горчица. Именно она дает легкую терпкость овощам.

Чтобы приготовить квашенные хрустящие огурцы на зиму в банках без стерилизации, следует сначала приобрести нужные продукты. В список необходимых ингредиентов входят:

Кроме этого необходимо заранее определиться с посудой для заготовки рассола, а также обеспечить стерилизованную тару.

Далее следуют пошаговой рецептуре:

Спустя заданный промежуток можно наслаждаться солеными огурчиками. Вкус заготовки без сомнения понравится всем членам семьи, особенно ее сильной половине. Эта рецептура чем-то напоминает закваску в дубовых бочках.

Рекомендации по поводу хранения банок

Хранить огурцы кислые на зиму необходимо с соблюдением некоторых правил. В противном случае заготовка быстро испортится и употреблять ее в пищу будет нельзя.

Лучше всего опустить остывшие банки в погреб либо подвал, где выдерживается температурный режим до +4 °C. Держать консервацию в квартире не рекомендуют, так как тепло провоцирует брожение, соответственно огурцы начинают быстро киснуть. Кроме этого, в таком помещении ускоряется рост бактерий, а они вызывают появление плесени – есть такие продукты ни в коем случае нельзя. Они могут вызвать расстройство желудка и отравление.

Можно убрать заготовки в холодильник, но большое количество 3-литровых банок туда вряд ли поместится. Стоит солить овощи в 1-литровой таре: для нее проще найти место хранения, да и квасить гораздо удобнее.

Банки в обязательном порядке закручиваются, в крайнем случае, завязываются капроном. В среднем продолжительность хранения огурцов в стеклянной таре составляет 6 месяцев. Добавление хрена значительно увеличивает этот срок, тот же эффект обеспечивает сахарный песок: эти компоненты вносят на этапе приготовления рассола.

В квартире для хранения емкостей можно использовать лоджию или балкон при условии, что это застекленное помещение.

Внимание! Не стоит допускать, чтобы на банки с солением попадали прямые солнечные лучи – это провоцирует их скорую порчу.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. Kartinka 7. Luchshee mesto dlya hraneniya kvashennyh ogurtsov eto pogreb. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-Kartinka 7. Luchshee mesto dlya hraneniya kvashennyh ogurtsov eto pogreb. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка Kartinka 7. Luchshee mesto dlya hraneniya kvashennyh ogurtsov eto pogreb.

Секреты приготовления хрустящих квашеных огурцов

Есть некоторые секреты правильной засолки. Если их знать, то можно получить квашеные огурцы, которые смогут удивить всех без исключения. Состоят они в следующем:

Эти простые секреты помогут засолить идеальные по вкусу, аромату и внешнему виду огурцы. Главное – определиться со способом приготовления квашенных огурцов, правильно обработать посуду, проследить за точностью дозировки.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. b43528e6. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-b43528e6. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка b43528e6.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. b6c969ad. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-b6c969ad. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка b6c969ad.

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. bc84a9c9. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-bc84a9c9. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка bc84a9c9.Солёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. bdf56310. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-bdf56310. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка bdf56310.Засолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. bc50ee03. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-bc50ee03. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка bc50ee03.Бочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. b67753cc. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-b67753cc. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка b67753cc.Пример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. bb633580. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-bb633580. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка bb633580.Салат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. b05b39e8. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-b05b39e8. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка b05b39e8.Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. b8e88c97. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-b8e88c97. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка b8e88c97.Говяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. bb180682. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-bb180682. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка bb180682.Закуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. b63edd72. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-b63edd72. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка b63edd72.Рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые

Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.

Правильно засоленные огурцы на зиму должны быть хрустящими и крепкими (по ссылке вы сможете узнать еще несколько удачных рецептов). Они имеют приятно солоновато-кислый вкус с ароматом специй и пряностей, которые вы к ним добавите.

Чтобы в процессе квашения они не получились мягкими, нужно обязательно добавлять туда листья вишни или смородины. А также не помешают дубовые листья. Как раз это и придает им крепости. Вообщем, заготавливайте по нижеуказанным рецептам и все у вас получится как надо.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. kvashenye ogercy na zimu v bankah kak bochkovye. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-kvashenye ogercy na zimu v bankah kak bochkovye. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка kvashenye ogercy na zimu v bankah kak bochkovye.

Так же хочу вам порекомендовать рассмотреть рецепты маринованных огурцов и соленых помидоров на зиму. Ведь эти заготовки тоже частые гости на наших столах.

Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Квашенные огурцы делаются буквально за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, крепкими и хрустящими. Но хранить их можно будет только в прохладном месте или холодильнике.

Банки в данном варианте можно не стерилизовать. Достаточно их просто хорошо помыть с содой и высушить.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. kvashenye ogurcy prostoy recept. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-kvashenye ogurcy prostoy recept. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка kvashenye ogurcy prostoy recept.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Огурцы предварительно хорошо промойте и уложите в большую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 2-4 часа.

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите лист хрена (можно его порвать на части), веточку вишни, зонтик укропа, веточку эстрагона, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Чеснок порежьте на 4 дольки и тоже добавьте к остальным приправам.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. na dno banki kladem vse pripravy. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-na dno banki kladem vse pripravy. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка na dno banki kladem vse pripravy.

2. Теперь очень плотно укладывайте туда огурцы. Сначала кладите их вертикально, а потом уже доложите горизонтально (сколько влезет). Также положите туда стручок острого перца и прикройте с верху вторым зонтиком укропа. Затем высыпьте туда ложку сухой горчицы (можно и в зернах).

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. kladem ogurcy v banku. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-kladem ogurcy v banku. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка kladem ogurcy v banku.

3. В отдельную емкость высыпьте соль и залейте чистой, холодной водой. Размешайте до ее растворения и дайте рассолу настояться 5-10 минут. После этого залейте его в банку под самое горлышко.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. zalivaem rassolv ogurcy. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-zalivaem rassolv ogurcy. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка zalivaem rassolv ogurcy.

4. Сразу же закройте банку капроновой крышкой, поставьте на тарелку и уберите в холодное место. Ежедневно поглядывайте за заготовками, так как в процессе брожения из банки может вытекать рассол. Обязательно доливайте его туда (также приготовив по вышеописанному рецепту) до самого верха и снова накрывайте крышкой.

Квашенные огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. ogurcy kvashenye prosto. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-ogurcy kvashenye prosto. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка ogurcy kvashenye prosto.

Огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим рецепт очень вкусных квашеных огурцов, которые можно хранить в домашних условиях при комнатной температуре — в шкафчике или в кладовке. Закатывать такие заготовки будем под железную крышку. А получаются они такие, словно из бочки, как в старину делали наши бабушки.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. vkusnye kvashenye ogurcy. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-vkusnye kvashenye ogurcy. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка vkusnye kvashenye ogurcy.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

Приготовление:

1. На дно подготовленной банки уложите всю зелень и приправы. Острый перец порежьте на кусочки, а зубчики чеснока на дольки и тоже добавьте туда (несколько кусочков оставьте, чтобы выложить в середине).

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. vikladyvaem na dno banky zelen i specyi. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-vikladyvaem na dno banky zelen i specyi. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка vikladyvaem na dno banky zelen i specyi.

2. Далее достаточно плотно постарайтесь уложить туда огурцы до самого верха. В середине добавьте еще немного острого перца и чеснока.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. dalee vikladyvaem ogurcy. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-dalee vikladyvaem ogurcy. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка dalee vikladyvaem ogurcy.

3. В отдельной емкости разведите рассол. Для этого высыпьте в нее соль и влейте холодную воду. Перемешивайте до тех пор, пока она не растворится и влейте в банки, не доливая до края около 1 см.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. vlivaem v ogurcy rassol. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-vlivaem v ogurcy rassol. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка vlivaem v ogurcy rassol.

4. Накройте банки крышками, но не закатывайте. Поставьте их на тарелки и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. В процессе брожения из них будет вытекать немного рассола, ни чего страшного.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. ostavlyaem ogercy pry komnatnoy temperature. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-ostavlyaem ogercy pry komnatnoy temperature. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка ostavlyaem ogercy pry komnatnoy temperature.

5. Когда прошло достаточное время для брожения, снимите крышки (их надо будет помыть и прокипятить) и слейте весь рассол в кастрюлю. Тот, что натек в тарелки, тоже вылейте туда. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и кипятите 2-3 минуты.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. vilivaem rassol v kastrulu. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-vilivaem rassol v kastrulu. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка vilivaem rassol v kastrulu.

6. Кипящий рассол снова разлейте в банки. Герметично закатайте их чистыми железными крышками, переверните дном вверх и оставьте до полного остывания. После этого можете убирать в место для хранения ваших заготовок. Пробовать их можно через 1-1,5 месяца.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. ogurcy na zimu kvashenye. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-ogurcy na zimu kvashenye. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка ogurcy na zimu kvashenye.

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые

Вот еще один вариант засолки огурцов, которые можно хранить в квартире при комнатной температуре. Только, чтобы это место было темным. Они и в правду получаются, словно бочковые. Очень ароматные и хрустящие.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. ogurcy kak bochkovye. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-ogurcy kak bochkovye. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка ogurcy kak bochkovye.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Огурцы промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон и замочите на 3 часа в холодной воде.

Приготовление:

1. Начнем с укладывания в банки зелени и специй. На дно положите листья хрена, вишни, смородины и дуба. Туда же отправьте зонтики укропа, чеснок, порезанный пополам, зерна горчицы, перец черный и перец душистый.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. listiya i specyi kladem v banku. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-listiya i specyi kladem v banku. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка listiya i specyi kladem v banku.

2. Следом положите в банку огурцы столько, сколько поместиться, до самого верха. Затем растворите соль в небольшом количестве горячей воды и вылейте в банку. Далее влейте холодную воду до горлышка и закройте капроновой крышкой.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. kladem ogurcy i vlyvaem vodu s soliyu. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-kladem ogurcy i vlyvaem vodu s soliyu. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка kladem ogurcy i vlyvaem vodu s soliyu.

3. Поставьте банку с огурцами на тарелку, чтобы туда стекала жидкость в процессе брожения, и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. ostavlyaem ogurcy brodyt. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-ostavlyaem ogurcy brodyt. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка ostavlyaem ogurcy brodyt.

4. Когда процесс брожения завершиться, снимите крышку, удалите появившуюся пенку и слейте рассол в кастрюлю или ковшик. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

В это время промойте огурцы прямо в банке под холодной водой — влейте воду, хорошенько потрясите и слейте ее.

Затем влейте закипевший рассол обратно в банку, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока он не станет слегка теплым. После чего, снова слейте его в кастрюлю, еще раз прокипятите и обратно залейте к огурцам по самое горлышко. Если вам вдруг не хватит этого объема, то сделайте еще, согласно пропорциям и так же прокипятите.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. zalivaem ogurcy goryachim rassolom. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-zalivaem ogurcy goryachim rassolom. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка zalivaem ogurcy goryachim rassolom.

5. В конце закатайте банку с огурцами железной крышкой, переверните ее и укутайте чем-нибудь теплым. В таком виде оставьте заготовки до полного остывания. Хранить их можно в любом темном месте при комнатной температуре.

как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. ostavlyaem orurcy do ostyvaniya. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать фото. как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать-ostavlyaem orurcy do ostyvaniya. картинка как понять что огурцы заквасились и их можно закатывать. картинка ostavlyaem orurcy do ostyvaniya.

Квашеные огурцы в банках холодным засолом без уксуса

А сейчас хочу предложить вам видио-рецепт засолки огурцов холодным способом. Он отличается от первого способа, представленного в этом обзоре, и составом ингредиентов, и способом квашения. Здесь автор ролика достаточно подробно объясняет весь процесс, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Вот и все на сегодня. Заготавливайте на зиму квашеные огурцы по любому из предложенных рецептов. Они идеально подойдут для приготовления солянки, рассольника, окрошки или салатов. Да и просто, в качестве отдельной закуски, они будут не заменимы. Особенно с жаренной картошечкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *