как понять что оладьи пропеклись

Почему оладьи внутри сырые: как правильно допечь

Чтобы оладьи снятые со сковороды не получились внутри сырыми, важно правильно замесить тесто и правильно их поджарить.

Но можно ли довести до готовности такие «полуживые» блинчики? На самом деле, даже если под румяной корочкой оладий скрывается сырое тесто, блюдо все еще можно спасти.

Для начала расскажем, как же так получается, что оладьи выходят внутри сырыми. Наверняка вся проблема в тесте.

Скорее всего ошибка была допущена при использовании дрожжей, разрыхлителя или соды.

как понять что оладьи пропеклись. pancake g621e209bb 1280 compressed. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-pancake g621e209bb 1280 compressed. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка pancake g621e209bb 1280 compressed.Фото: Pixabay

Чтобы дрожжи начали работать, им нужно время, а сода в этом смысле быстрее, но не столь эффективна.

Не забывайте, что гасить соду в уксусе нужно только тогда, когда не используются кисломолочные продукты (например, кефир, сыворотка, сметана и т. д.).

Также важно замешивать тесто только из теплых продуктов.

Кроме того, оладьи могут оказаться сырыми внутри из-за очень густого теста и большого количества яиц.

Как жарить

Сковороду нужно хорошенько нагреть и не забыть уменьшить пламя до среднего, после того как сковорода разогреется и будет налито тесто.

Маленький огонь тоже недопустим – оладьи могут получиться не пушистыми, а твердыми или резиновыми.

Не стоит лить на сковороду много масла, можно даже заменить его кусочком сала.

Как допечь сырые оладьи

Можно попробовать довести их до готовности в сковороде, выложив в разогретую утварь блинчики и поджарить их с двух сторон.

Можно потушить их под плотно закрытой крышкой на маленьком огне, добавив сливочное масло.

Но проще всего довести их до готовности в духовке. Для этого оладьи выкладываются слоями в форму вместе со сметаной и сливочным маслом. Потом форму нужно накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку.

Источник

Почему оладьи получаются сырыми внутри?? Замучалась уже😕 С…

как понять что оладьи пропеклись. 5e50c2814ee8f. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-5e50c2814ee8f. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка 5e50c2814ee8f.

Правильное тесто: как его замесить

Оладьи бывают пышными, пропеченными, когда приготовлены правильно. Тогда они быстро поднимаются, тесто пропекается. Остаются они резиновыми, если тесто очень тяжелое. В нем нет воздуха, который может его сделать нежным, легким. Значит, первый секрет в том, что надо научиться правильно делать тесто.

Вкусный рецепт! Простые салаты на зиму без стерилизации

Обычно для мучной выпечки используются дрожжи, разрыхлитель или сода. Эти продукты работают по-разному. Дрожжам надо дать некоторое время, чтобы они смогли разрыхлить основу, а сода работает быстрее, но эффект не такой потрясающий. К радости хозяюшек появились быстродействующие дрожжи, с которыми работать намного проще.

Гасить соду для теста надо только в том случае, если в нем не присутствуют кислые продукты. Обычно используется уксус, когда выпечка делается на молоке, воде, минералке.

При добавлении в основу кефира, сыворотки, простокваши, прокисшей сметаны не надо брать уксус. Сода соединится с кисломолочными продуктами, сразу начнется выделение углекислого газа. Он делает тесто рыхлым.

Чтобы масса поднималась, надо замешивать ее из теплых продуктов. Желательно достать из холодильника заранее. Молоко или кефир рекомендуется слегка подогреть.

Другие секреты замешивания теста, чтобы оладьи впоследствии не остались сырыми:

как понять что оладьи пропеклись. 08b2a18f11dd9b84f51a0c92e3ac5c1c. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-08b2a18f11dd9b84f51a0c92e3ac5c1c. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка 08b2a18f11dd9b84f51a0c92e3ac5c1c.

Видео

Технология приготовления:

1) Продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

2) Разбиваются яйца, добавляется сахар и соль. Полученная смесь взбивается до появления пены.

3) Когда появится пена, добавляется просеянная мука и все тщательно перемешивается.

4) Порциями добавляется кефир и тщательно перемешивается. Все нужно делать постепенно, так как спешка только вредит.

5) Добавить соду. Благодаря ей, в тесте появятся небольшие пузыри.

6) Полученная масса взбивается миксером.

Классические оладьи на кефире

как понять что оладьи пропеклись. de36e8720c0ffde08cee47a99072e66c. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-de36e8720c0ffde08cee47a99072e66c. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка de36e8720c0ffde08cee47a99072e66c.

Одно яйцо, две столовые ложки сахара и щепотку соли взбиваем в глубокой посуде до лёгкой пены, после чего вливаем в миску стакан чуть подогретого кефира и перемешиваем. Сюда же добавляем два стакана просеянной муки и пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем тесто и обыкновенной столовой ложкой выливаем на сковородку с маслом. Её нужно предварительно хорошо разогреть. Оладушки обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи на кефире и дрожжах

как понять что оладьи пропеклись. 4c5cc82ad1871ae9fa8529661a2e7ce9. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-4c5cc82ad1871ae9fa8529661a2e7ce9. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка 4c5cc82ad1871ae9fa8529661a2e7ce9.

Слегка подогретый кефир смешать с водой, яйцами, солью и сахаром. Перемешать, всыпать дрожжи и разрыхлитель. Снова перемешать и дать постоять примерно 5 минут. А уже потом просеять муку в миску и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и дать тесту подняться (минут 30-40), чтобы оно стало воздушным. Сковородку промазать растительным маслом, разогреть, на среднем огне жарить оладьи с двух сторон, после того, как перевернете, накрыть крышкой. Оладьи хорошо поднимутся во время жарки.

Приготовление на дрожжах

Дрожжи также помогают образовывать пузырьки. Но здесь следует точно придерживаться рецептуры. Нельзя класть слишком много яиц и сахара, иначе тесто будет иметь вид сырого.

как понять что оладьи пропеклись. a901744f237366b8102628a2b27001db. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-a901744f237366b8102628a2b27001db. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка a901744f237366b8102628a2b27001db.

Также стоит четко отмерить количество дрожжей. Стоит отметить, что если оладьи на кефире выпекают сразу, чтобы не потерять структуру теста, то дрожжевое тесто должно постоять, чтобы увеличиться в размере.

как понять что оладьи пропеклись. 502742a0001f2bb470671853c3940685. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-502742a0001f2bb470671853c3940685. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка 502742a0001f2bb470671853c3940685.

И главное, оно не должно быть слишком густым.

Как жарить оладьи правильно

Почему оладьи внутри сырые, хотя все процессы – от замешивания теста до жарки, делались по рецепту? Сейчас разберем каждый этап более детально, и вы поймете, что до сих пор мешало вам приготовить вкусное блюдо.

Для выпечки оладий подходит чугунная сковородка с толстым дном. Почему? Да потому что в алюминиевой посуде или, сделанной из нержавеющей стали, оладьи не пропекаются и будут подгорать.

Переворачивать оладушки удобней всего металлической или деревянной лопаткой.

Когда выкладывать тесто на сковородку, чтобы выпечка хорошо поднялась? Запомните: пышными оладушки становятся только в раскаленном растительном масле. Его нужно налить слоем в 0,5 см и подождать, когда пойдет легкий дымок.

Как только вы выложите на сковородку несколько оладий мокрой ложкой, уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и начинайте жарить оладьи, которые не опадают, до золотистой корочки.

На поверхности получаются дырочки, это сигнал к тому, что пышные оладушки пора перевернуть. Переворачивая их на другую сторону, будьте осторожны, чтобы не травмироваться горячим маслом.

Доведите оладьи до готовности, для этого понадобится не более одной минуты.

Блюдо застелите бумажным полотенцем, и горячие оладушки разложите по его поверхности. Через несколько минут посыпьте лакомство сахарной пудрой и подавайте к столу.

Чтобы кабачковые оладьи не развалились добавляем яйца

Приготовить можно не только сладкое угощенье.

Очень вкусными получаются оладьи из:

Чтобы испечь кабачковые оладьи необходимо прокрутить овощ через мясорубку или протереть через мелкую терку. Полученной массе нужно отстояться некоторое время. Как только она даст сок, его сливают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачок перчат, солят и добавляют зелени и чеснока на любителя. Яйцо и мука являются связующими элементами, чтобы в процессе жарки оладьи не разваливались. Все ингредиенты смешиваются и проходят температурную обработку на хорошо раскаленной сковороде.

Решаем проблему: почему оладьи прилипают к сковороде

Иногда овощные оладьи прилипают к сковороде, что делает блюдо не привлекательным на вид. Чтобы избежать этой проблемы необходимо тщательно разогреть сковороду и убедиться, что масло распределено по всей поверхности посуды и хорошо прогрето.

как понять что оладьи пропеклись. 77e59e90c2a7b4fc4d069965c6d9a37f. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-77e59e90c2a7b4fc4d069965c6d9a37f. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка 77e59e90c2a7b4fc4d069965c6d9a37f.

Оладьи не будут прилипать к сковороде, если заранее ее хорошо разогреть

Также очень жидкое тесто может стать проблемой прилипания. В этом случае следует просто добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.

Ответ на вопрос: почему оладьи получаются резиновыми

Иногда соблюдая рецептуру, молодые хозяйки жалуются на то, что оладья получаются резиновыми и опадают. Возможно не была соблюдена технология приготовления.

Существует несколько секретов:

Необходимо проанализировать ситуацию и попробовать испечь лакомство снова.

Как правильно жарить

Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.

Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.

Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.

Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:

Источник

Почему не пропекаются оладьи: 6 главных ошибок

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда оладьи плохо пропекаются.

Самое интересное, что даже проверенные рецепты не могут гарантировать хороший результат.

Поэтому стоит разобраться, почему оладьи могут не пропекаться в процессе приготовления.

Основные причины

Среди основных причин, почему оладьи не пропекаются, можно выделить:

как понять что оладьи пропеклись. apfelkuechle 289183 960 720. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-apfelkuechle 289183 960 720. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка apfelkuechle 289183 960 720.Фото: Pixabay

1) Используются холодные продукты. Самый простой пример: если достать тесто из холодильника и попытаться поджарить оладьи, они не пропекутся равномерно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

3) Недостаточное количество разрыхлителя.

4) Много сахара или яиц. Переизбыток этих продуктов прямо повлияет на то, как тесто поднимается.

5) При выпекании не используется крышка.

6) Сильный прогрев сковороды.

Основные рекомендации

Изначально нужно определиться с тестом, которое используется. Есть два варианта:

Каждый рецепт следует рассматривать по отдельности.

Как приготовить тесто на кефире

В качестве разрыхлителя необходимо использовать пищевую соду. Оладьи нужно печь сразу после замеса.

Если прождать, тесто начнет оседать, из-за чего оладьи получатся жесткими.

Технология приготовления:

1) Продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

2) Разбиваются яйца, добавляется сахар и соль. Полученная смесь взбивается до появления пены.

3) Когда появится пена, добавляется просеянная мука и все тщательно перемешивается.

4) Порциями добавляется кефир и тщательно перемешивается. Все нужно делать постепенно, так как спешка только вредит.

5) Добавить соду. Благодаря ей, в тесте появятся небольшие пузыри.

6) Полученная масса взбивается миксером.

Дрожжевое тесто

Применяя дрожжевое тесто, важно четко следовать рецепту:

• переизбыток сахара или яиц недопустим;

• пропорции свежих дрожжей нужно просчитывать тщательно;

• тесто не должно быть густым;

• перед приготовлением тесто должно хорошо подняться.

Как правильно выпекать

Многие хозяйки допускают ошибки, устанавливая слишком высокую температуру. Нужно убавить нагрев до минимума, накрыть сковороду крышкой и тщательно пропекать оладьи с обеих сторон.

Переворачивать оладью стоит только в том случае, если сторона хорошо пропеклась. Спешка в приготовлении только мешает и провоцирует ошибки, которые в результате становятся фатальными.

Источник

Как приготовить оладьи на кефире, чтобы не пригорели и пропеклись внутри

Почему именно кефир стал любимым компонентом для многих домашних поваров в рецептах оладий? Естественный процесс брожения в кефире является природным разрыхлителем и, соответственно, способствует наполнению их пузырьками воздуха. Так оладушки получаются нежными и воздушными.

как понять что оладьи пропеклись. oladi s varene i smetanoi 513969. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-oladi s varene i smetanoi 513969. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка oladi s varene i smetanoi 513969.

Приготовленные вами оладушки станут пышными и хорошо пропекутся при некоторых условиях.

1. Замес теста

Дабы наполнить тесто воздухом, чтобы оно пропеклось изнутри, используют соду. Она, вступая в реакцию с кислой средой, выделяет углекислый газ и делает тесто рыхлым.

2. Выпекание

Классические оладьи на кефире

как понять что оладьи пропеклись. vozdushnie oladi na kefire 572736. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-vozdushnie oladi na kefire 572736. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка vozdushnie oladi na kefire 572736.

Одно яйцо, две столовые ложки сахара и щепотку соли взбиваем в глубокой посуде до лёгкой пены, после чего вливаем в миску стакан чуть подогретого кефира и перемешиваем. Сюда же добавляем два стакана просеянной муки и пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем тесто и обыкновенной столовой ложкой выливаем на сковородку с маслом. Её нужно предварительно хорошо разогреть. Оладушки обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Пышные оладьи на кефире без яиц

как понять что оладьи пропеклись. veganskie oladi 572980. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-veganskie oladi 572980. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка veganskie oladi 572980.

Вливаем в глубокую посуду пол-литра кефира. Высыпаем полстакана сахара. Сюда же вводим соду и соль. Затем просеиваем муку (250 г). Замешиваем тесто без комков густоты жирной сметаны. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Набираем ложкой тесто и выливаем на сковородку. На среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон. Оладьи должны быть румяными и пышными.

Оладьи на кефире и дрожжах

как понять что оладьи пропеклись. pishnie oladi na kefire kak u babushki 588747. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-pishnie oladi na kefire kak u babushki 588747. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка pishnie oladi na kefire kak u babushki 588747.

Слегка подогретый кефир смешать с водой, яйцами, солью и сахаром. Перемешать, всыпать дрожжи и разрыхлитель. Снова перемешать и дать постоять примерно 5 минут. А уже потом просеять муку в миску и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и дать тесту подняться (минут 30-40), чтобы оно стало воздушным. Сковородку промазать растительным маслом, разогреть, на среднем огне жарить оладьи с двух сторон, после того, как перевернете, накрыть крышкой. Оладьи хорошо поднимутся во время жарки.

Оладьи на кефире с начинкой

как понять что оладьи пропеклись. detskie bliuda blinchiki v vide cherepashki s bananom i nutelloi maslenica 543816. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-detskie bliuda blinchiki v vide cherepashki s bananom i nutelloi maslenica 543816. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка detskie bliuda blinchiki v vide cherepashki s bananom i nutelloi maslenica 543816.

В глубокую посуду влить кефир. Сюда же вбить яйцо. Добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку, соду и хорошенько перемешать до однородной консистенции.

На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой вылить тесто. В центр выложить пол чайной ложки творога и слегка придавить. Сверху аккуратно вылить ещё тесто, чтобы оно полностью покрыло творог. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая. По готовности выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Оладьи на кефире с яблоками

как понять что оладьи пропеклись. oladi blinchiki s karamelizirovannimi yablokami 515120. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-oladi blinchiki s karamelizirovannimi yablokami 515120. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка oladi blinchiki s karamelizirovannimi yablokami 515120.

Слегка подогреть 1/2 литра кефира или простоквашу. Смешать с парой яиц, тремя ложками сахара и щепоткой соли. Перемешивать и постепенно добавлять три стакана просеянной муки.

Два очищенных яблока нарезать очень мелко. Чайную ложку соды развести горячей водой (2-3 ложки) и влить в тесто. Затем аккуратно выложить нарезанные яблоки, перемешать.

На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой тесто и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник

Почему оладьи внутри сырые: как правильно допечь

Фото блюда

как понять что оладьи пропеклись. 5e50c281254d4. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-5e50c281254d4. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка 5e50c281254d4.

Блок автора

как понять что оладьи пропеклись. 5f31394f8435d. как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-5f31394f8435d. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка 5f31394f8435d.

Оладьи мы любим с детства. Обычно их всегда готовят бабушки для своих внучат. Но и взрослые обожают пышную выпечку с чаем, компотом, молоком. Раньше оладушки часто готовили только из муки, теперь наши хозяюшки умеют их делать из кабачкового теста, картофельного. Вот только не всем удается блеснуть мастерством.

У некоторых они оказываются внутри клеклыми или сырыми. Разберемся, почему оладьи внутри сырые, как правильно допечь, чтобы они были вкусными. Несколько советов помогут справиться с неудачей и стать настоящим профессионалом на собственной кухне. После нескольких тренировок, все получится. А у кого-то уже с первого раза все недочеты исчезнут.

Правильное тесто: как его замесить

Оладьи бывают пышными, пропеченными, когда приготовлены правильно. Тогда они быстро поднимаются, тесто пропекается. Остаются они резиновыми, если тесто очень тяжелое. В нем нет воздуха, который может его сделать нежным, легким. Значит, первый секрет в том, что надо научиться правильно делать тесто.

Обычно для мучной выпечки используются дрожжи, разрыхлитель или сода. Эти продукты работают по-разному. Дрожжам надо дать некоторое время, чтобы они смогли разрыхлить основу, а сода работает быстрее, но эффект не такой потрясающий. К радости хозяюшек появились быстродействующие дрожжи, с которыми работать намного проще.

Гасить соду для теста надо только в том случае, если в нем не присутствуют кислые продукты. Обычно используется уксус, когда выпечка делается на молоке, воде, минералке.

При добавлении в основу кефира, сыворотки, простокваши, прокисшей сметаны не надо брать уксус. Сода соединится с кисломолочными продуктами, сразу начнется выделение углекислого газа. Он делает тесто рыхлым.

Чтобы масса поднималась, надо замешивать ее из теплых продуктов. Желательно достать из холодильника заранее. Молоко или кефир рекомендуется слегка подогреть.

Другие секреты замешивания теста, чтобы оладьи впоследствии не остались сырыми:

как понять что оладьи пропеклись. . как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка .

Как правильно жарить

Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.

Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.

Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.

Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:

как понять что оладьи пропеклись. . как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка .

Как допечь сырые внутри оладьи

Случается, что сняли оладьи со сковороды, попробовали, а они внутри сырые. Выбрасывать сразу нет необходимости, можно такие изделия реанимировать. Способов существует несколько. Выбрать надо самый подходящий.

1. Дожаривание в сковороде

Можно попробовать допечь оладьи в сковороде, увеличив время готовки. Если они уже сняты, а сковорода остыла, ее придется снова нагреть и подлить немного масла. Потом неудавшиеся изделия выложить на горячую поверхность и пропечь с двух сторон. Тонкой зубочисткой проткнуть перед снятием. Если на ней нет теста, то они окажутся пропеченными.

2. Тушение под крышкой

Готовые оладушки, оказавшиеся внутри сыроватыми, но имеющими сверху румяную корочку, можно потушить в сковороде, добавив немного сливочного масла на дно. Сверху сковороду надо плотно закрыть крышкой. Огонь делается очень маленький. Можно также тушить их на водяной бане, тогда точно не подгорят.

как понять что оладьи пропеклись. . как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка .

3. Тушение в духовке

Способ подходит для тех, кто успел пожарить несколько порций оладий, не попробовав их сразу. Порядок спасения следующий:

как понять что оладьи пропеклись. . как понять что оладьи пропеклись фото. как понять что оладьи пропеклись-. картинка как понять что оладьи пропеклись. картинка .

Недаром говорят, что первый блин у многих получается комом. Оладий это тоже касается, только они легко переворачиваются, а прожарить не у каждой хозяюшки с первого раза выходит. Но предложенные советы и собственные наблюдения помогут преодолеть проблему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *