как понять что овсянка сварилась

Как понять что овсянка сварилась

Всю прошлую неделю я ходила по Московским магазинам, чтобы понять, что там продается и написать эту статью.

Я знаю, что многие любят утром сделать быструю кашу, которую залил кипятком, – и готово. Ну а правда, зачем тратить лишние 20 минут, если можно не ждать? На самом деле, если от овсянки нужен не только вкус, но и польза, то лучше выбирать не любую, а правильную.

Кстати, на фото ниже нет ни одной правильной овсяной каши.

как понять что овсянка сварилась. photo. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-photo. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка photo.

Вся польза овсянки содержится в оболочках зерен. Когда зерна обрабатывают, оболочка удаляется частично или полностью. Чем меньше было обработано зерно, тем больше в нем сохранится полезных веществ и тем дольше оно будет вариться.

Самое полезное – овсяная крупа (whole oat grain). В магазинах так и называется. Это цельные зерна овса, очищенные от жестких оболочек. Это самая полезная, но не самая удобная овсянка в приготовлении: чтобы сварить кашу из таких зерен, их надо несколько часов замачивать в воде, и потом варить около 1 часа.

как понять что овсянка сварилась. 14086358 17578186844. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-14086358 17578186844. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка 14086358 17578186844.

Второй – овсяные хлопья «Геркулес» (rolled oats или middle ground oats) – расплющенные овсяные зерна, которые варятся до 20 минут. Хлопья можно замачивать на ночь, готовить каши, мюсли, гранолу, пудинги, печенье и хлеб.

Дробленую крупу и хлопья легко можно отличить друг от друга по внешнему виду:

как понять что овсянка сварилась. 13880160 17561218679. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-13880160 17561218679. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка 13880160 17561218679.

В магазине из овсяных хлопьев лучше выбирать те, которые дольше варятся: чем короче время варки на упаковке, тем сильнее обработаны зерна, и тем бессмысленнее продукт. Все хлопья на фото в начале статьи варятся меньше 3 минут. Цельное зерно в таких хлопьях уже подверглось сильной обработке и потеряло клетчатку, витамины и минералы.

Овсянка быстрого приготовления экономит время, но на выходе мы получаем пустые калории.

Все каши калорийные, но в моментальных кашах калории бесполезны. Такая каша быстро расщепляется до простых сахаров, а это значит, что уже через полчаса после нее вы можете снова проголодаться. Избыток простых сахаров приводит к перееданию, росту жировых отложений и набору лишнего веса.

Самая полезная овсяная каша получается из цельных зерен.

Полезная овсяная каша медленно усваивается и надолго насыщает, налаживает работу желудка, очищает кишечник и понижает уровень «плохого» холестерина. Она содержит достаточное количество минералов (железо, магний, фосфор, кальций и цинк) и витаминов (A, E, K, PP и группы B (B1, B2, B6)). Короче, одни плюсы.

как понять что овсянка сварилась. 14125574 17578795111. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-14125574 17578795111. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка 14125574 17578795111.

1. Время варки: не менее 15-20 минут.
Лучший вариант овсяных хлопьев – те, которые варятся 10-20 минут. Такие смело могут называться медленными углеводами, в них сохраняется большое количество полезных пищевых волокон и питательных веществ.
Для продвинутых: попробуйте дробленую овсяную крупу вместо хлопьев. Это самый полезный вид овсянки, и это вкусно!

2. «Органический», «Фитнес» – не означает полезный.
«Органический» значит, что продукт был выращен без использования химических удобрений. Однако, даже органическое зерно можно расплющить так, что от него ничего полезного не останется. Обращайте внимание на время варки.
Наличие на внешней стороне упаковки обозначений типа «Фитнес», «Польза натуральных фруктов», и прочих «здоровых» надписей должно настораживать. Состав таких продуктов надо изучать особенно.

3. Количество сахара не более 5 г на 100 г продукта.
Убедитесь, что в составе вашей каши только овсяная крупа или хлопья. Там не должно быть никаких вкусовых добавок, ароматизаторов, сахара, сахарозаменителей и подсластителей.
Ответственность за потребление сахара уж точно не стоит класть на плечи производителей, которых, в основном, заботит вкус и прибыль. Контролируя потребление сахара, не нужно исключать его совсем. Сахар можно, в умеренных количествах. Добавляйте в кашу любимые фрукты, ягоды, орехи, молоко, мед, по вкусу. Уверяю вас, выйдет намного меньше, чем в готовом продукте из магазина.

4. Количество клетчатки не менее 6 г на 100 г продукта.
Ежедневная норма клетчатки = около 35 г. Чтобы получить ее, начинайте день с каши с высоким содержанием клетчатки и ешьте больше свежих овощей и фруктов, не снимая кожуры.
Количество клетчатки (другое название – пищевые волокна) на 100 грамм продукта обычно указывают в составе на упаковке каши, там количество варьируется от 0 до 30 гр. на 100. Чем больше, тем лучше.

Источник

Овсяная каша – рецепт приготовления и пропорции

Овсяная каша — популярный завтрак во многих семьях. Всем известно, насколько она полезная и сытная. Вот только сварить вкусное и питательное блюдо получается не у всех. Готовится она просто, однако в ее приготовлении есть нюансы. Важны не только пропорции продуктов, а также и сам процесс варки. Ее можно сварить на молоке, воде или смеси воды с молоком. Как правильно приготовить вкусное блюдо, мы вас научим. В результате вы обязательно накормите свою семью вкусной кашей.

как понять что овсянка сварилась. ovsyanaya kasha s maslom. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-ovsyanaya kasha s maslom. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка ovsyanaya kasha s maslom.

Традиционно для приготовления кушанья используется крупа овес. Однако с развитием современных технологий сейчас большой популярностью пользуются расплющенные зерна – хлопья. Современные потребители чаще для приготовления отдают предпочтение именно им. С ними кушанье варится гораздо быстрее, а все полезные свойства сохраняются. Однако, чем тоньше хлопья, тем быстрее они усваиваются организмом и тем выше их гликемический индекс. Поэтому при их выборе отдавайте предпочтение, которые потолще – такие хлопья ближе к цельному природному зерну и принесут больше пользы организму.

Чтобы готовое блюдо получилось нужной консистенции, не густым и не жидким, очень важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Точно также, как и при варке манной каши. Улучшить вкус помогут различные добавки, вроде сухофруктов, свежих ягод, меда. Но даже и без них с кусочком сливочного масла, у вас получится бесподобно вкусный и полезный завтрак.

Как варить овсяную кашу на молоке — рецепт на 1 и 2 порции

Если семья небольшая, то есть нужно сварить каши для одного или двух человек, то зачем варить ее много? Ведь пока горячая, с пылу-жару, она гораздо вкуснее, чем уже остывшая и разогретая вновь. Это рецепт рассчитан на 1 порцию. Если вам необходимо сварить кушанья на 2 порции, тогда количество ингредиентов пропорционально увеличивайте вдвое.

как понять что овсянка сварилась. ovsyanaya kasha na moloke s maslom. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-ovsyanaya kasha na moloke s maslom. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка ovsyanaya kasha na moloke s maslom.

Ингредиенты

как понять что овсянка сварилась. ingredienty dlya ovsyanki na 1 porciyu. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-ingredienty dlya ovsyanki na 1 porciyu. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка ingredienty dlya ovsyanki na 1 porciyu.

Как варить

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

как понять что овсянка сварилась. nalivaem v kastryulyu moloko. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-nalivaem v kastryulyu moloko. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка nalivaem v kastryulyu moloko.

Шаг 2. Как только молоко начнет закипать добавляем в него сахар, соль, хлопья. Перемешиваем.

как понять что овсянка сварилась. dobavlyaem sol sahar hlopya. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-dobavlyaem sol sahar hlopya. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка dobavlyaem sol sahar hlopya.

Шаг 3. Убавляем огонь и варим кашу на медленном огне 20-30 минут. Не забываем периодически перемешивать ложкой.

как понять что овсянка сварилась. varim kashu do gotovnosti. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-varim kashu do gotovnosti. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка varim kashu do gotovnosti.

Незадолго до готовности добавляем сливочное масло.

как понять что овсянка сварилась. dobavlyaem v kashu slivochnoe maslo. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-dobavlyaem v kashu slivochnoe maslo. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка dobavlyaem v kashu slivochnoe maslo.

Шаг 4. По окончании варки, огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем так еще настояться на 5-10 минут. Кушанье должно получиться умеренно густым и не жидким, а овсяные зерна должны быть мягкими.

как понять что овсянка сварилась. zakryvaem kastryulyu kryshkoj. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-zakryvaem kastryulyu kryshkoj. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка zakryvaem kastryulyu kryshkoj.

При подаче на стол добавьте в тарелку по желанию ваши любимые сухофрукты или ягоды.

как понять что овсянка сварилась. ovsyanaya kasha na moloke s maslom1. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-ovsyanaya kasha na moloke s maslom1. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка ovsyanaya kasha na moloke s maslom1.

Рецепт овсяной каши на молоке и воде, как в детском саду

Способов приготовления овсянки довольно много, и у каждой хозяйки свой, самый лучший. Попробуйте приготовить кушанье на молоке и воде, вам точно понравится. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, в меру слизистой и вкусной.

как понять что овсянка сварилась. ovsyanaya kasha na moloke i vode. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-ovsyanaya kasha na moloke i vode. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка ovsyanaya kasha na moloke i vode.

Ингредиенты

Как сварить

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 стакан сухих хлопьев.

как понять что овсянка сварилась. v kastryulyu nasypaem gerkules. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-v kastryulyu nasypaem gerkules. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка v kastryulyu nasypaem gerkules.

Шаг 2. Заливаем геркулес 2 стаканами крутого кипятка,

как понять что овсянка сварилась. zalivaem gerkules kipyatkom. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-zalivaem gerkules kipyatkom. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка zalivaem gerkules kipyatkom.

размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

как понять что овсянка сварилась. zaparivaem gerkules pod kryshkoj. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-zaparivaem gerkules pod kryshkoj. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка zaparivaem gerkules pod kryshkoj.

Шаг 3. Хлопья за это время набухнут, впитав в себя воду. Добавляем в кастрюлю 1 стакан холодного молока. Размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. При периодическом помешивании, чтобы не пригорело ко дну, варим далее на медленном огне.

как понять что овсянка сварилась. dobavlyaem moloko. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-dobavlyaem moloko. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка dobavlyaem moloko.

Шаг 3. Когда каша закипит, добавляем по своему вкусу соль, сахар и сливочное масло. Варим еще 2-3 минуты.

как понять что овсянка сварилась. dobavlyaem sol sahar maslo. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-dobavlyaem sol sahar maslo. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка dobavlyaem sol sahar maslo.

Шаг 4. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и даем настояться кушанью 5 минут.

как понять что овсянка сварилась. gotovaya ovsyanaya kasha. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-gotovaya ovsyanaya kasha. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка gotovaya ovsyanaya kasha.

В тарелку с готовой кашей можно добавить мед, нарезанные кусочками бананы или другие фрукты, свежие ягоды, семена льна или кунжута.

Рецепт приготовления геркулесовой каши на воде

Этот рецепт предназначен в первую очередь тем, кто считает калории. Ведь калорийность такого блюда без масла составляет не более 90 ккал. А если у вас закончилось или скисло молоко, кушанье, приготовленное на воде, тоже получится не менее вкусным.

как понять что овсянка сварилась. gerkulesovaya kasha na vode. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-gerkulesovaya kasha na vode. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка gerkulesovaya kasha na vode.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, добавляем соль и хлопья.

как понять что овсянка сварилась. zasypaem gerkules v kipyashchuyu vodu. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-zasypaem gerkules v kipyashchuyu vodu. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка zasypaem gerkules v kipyashchuyu vodu.

Шаг 2. Перемешиваем и делаем маленький огонь. Варим кашу на медленном огне, пока воды останется совсем немного. Не забываем при этом периодически перемешивать чтобы она не пригорела ко дну.

как понять что овсянка сварилась. varim ovsyanuyu kashu na medlennom ogne. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-varim ovsyanuyu kashu na medlennom ogne. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка varim ovsyanuyu kashu na medlennom ogne.

Шаг 3. Добавляем сливочное масло и закрываем кастрюлю крышкой и убираем кастрюлю с плиты. Заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем каше настояться 5-10 минут.

как понять что овсянка сварилась. dobavlyaem v kashu maslo. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-dobavlyaem v kashu maslo. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка dobavlyaem v kashu maslo.

При подаче на стол в тарелку добавляют сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. Такая подача особенно понравится маленьким деткам и кушанье станет еще полезней.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Имея такой полезный кухонный агрегат, можно приготовить быстро и вкусно можно разных блюд, в том числе и овсянку.

как понять что овсянка сварилась. ovsyanaya kasha svaren v multivarke. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-ovsyanaya kasha svaren v multivarke. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка ovsyanaya kasha svaren v multivarke.

Ингредиенты

Как варить

Шаг 1. В чашу мультиварки положите промытую крупу, добавьте туда же соль и сахар, затем налейте туда воду и молоко. Размешайте.

как понять что овсянка сварилась. zagruzhaem produkty v chashu multivarki. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-zagruzhaem produkty v chashu multivarki. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка zagruzhaem produkty v chashu multivarki.

Шаг 2. Стенки чаши обмажьте кусочком сливочного масла, чтобы закипевшее молоко не поднялось выше. Остатки масла бросьте к остальным продуктам.

как понять что овсянка сварилась. smazyvaem stenki chashi maslom. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-smazyvaem stenki chashi maslom. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка smazyvaem stenki chashi maslom.

Сверху на чашу положите корзину пароварки и закройте мультиварку.

как понять что овсянка сварилась. sverhu stavim korzinu parovarki. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-sverhu stavim korzinu parovarki. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка sverhu stavim korzinu parovarki.

Шаг 3. Установите режим «каша/молочная каша», время 10 минут, если отсчет начинается с момента закипания, либо 20 минут, если отсчет начинается сразу.

как понять что овсянка сварилась. ustanavlivaem rezhim v multivarke. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-ustanavlivaem rezhim v multivarke. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка ustanavlivaem rezhim v multivarke.

После звукового сигнала открываем осторожно крышку мультиварки. Каша готова и ее можно накладывать на тарелки. А можно еще оставить на 5-10 минут на режиме подогрева, тогда кушанье настоится и будет еще вкуснее.

как понять что овсянка сварилась. gotovaya ovsyanaya kasha v multivarke. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-gotovaya ovsyanaya kasha v multivarke. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка gotovaya ovsyanaya kasha v multivarke.

Овсяная каша (овсянка) — как английский завтрак

Когда говорят; «Овсянка, сэр!», все понимают, что такое блюдо всегда подают на завтрак только в Англии. Однако это далеко не так. Англичане всегда плотно завтракают, но не всегда овсянкой. А если и подают ее на завтрак, то обязательно с беконом, яичницей и поджаренными тостами. Причем, возможно, как и я, вы удивитесь: в этом рецепте каша варится на крепком говяжьем бульоне. Однако, получается так вкуснее и сытнее.

Для приготовления английского завтрака потребуется:

Как готовить, рассказано в этом коротком видео.

Калорийность

Будучи богатой бета-глюканом, овсяная каша медленно отдает организму калории, поэтому человек, скушавший ее, чувствует себя сытым довольно длительное время после завтрака. Калорийность готового блюда зависит от того, на чем она сварена. Если на воде, то на 100 г готового кушанья калорийность составляет 88 ккал, а на молоке, да еще с добавлением масла, тогда все 350-400 ккал.

Дорогие друзья! Овсянка – одно и самых употребляемых и любимых продуктов питания на нашей Земле. Даже Всемирная организация здравоохранения считает ее полезным продуктом. В ней есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые активизируют работу кишечника, а растворимые образуют желеобразную массу, которая, обволакивая стенки пищеварительного тракта, препятствует всасыванию вредных веществ. О всех ее полезных свойствах нужно рассказывать отдельно. А пока выбирайте рецепт, варите и кушайте овсяную кашу с пользой.

Источник

Рецепт здоровой овсянки

как понять что овсянка сварилась. article ovsyanka. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-article ovsyanka. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка article ovsyanka.

Чтобы каша была по-настоящему полезной, важно правильно ее приготовить. Я изучила процесс обработки зерна, технологию производства хлопьев и научные исследования. Поговорила с экспертами по питанию и контролю качества, запросила у специалистов Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки данные по химическому составу крупы, хлопьев и зерна. Давайте разбираться.

Овсяная каша на воде

Самый полезный выбор для овсяной каши — хлопья «геркулес», но обязательно те, что варятся 15-20 минут. На 1 порцию овсянки вам понадобятся:

Для жидкой каши — 30-45 гр. хлопьев + 200-250 мл. воды или молока

Для плотной — 60 гр. + 200-250 мл. воды или молока

Для заваривания — 60-80 гр. хлопьев + 250 мл. воды или молока

как понять что овсянка сварилась. kashsa na vode. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-kashsa na vode. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка kashsa na vode.

калорийность — 140 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)

как понять что овсянка сварилась. 33. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-33. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка 33.

Варим смело, но не долго

Во время варки количество полезных веществ сильно не меняется, а витамины и минералы из каши заваренной кипятком не у всех нормально усваиваются.

Если после каши заваренной кипятком, вы чувствуете дискомфорт, значит вам такой способ не подходит. Это особенность организма. Варка облегчает процесс усвоения полезных веществ. Для каждого продукта есть оптимальное время приготовления, за которое количество полезных веществ максимально сохраняется. Для овсяных хлопьев «геркулес» — это 5-10 минут.

как понять что овсянка сварилась. tanya churban. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-tanya churban. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка tanya churban.

Во время длительной варки количество витаминов в каше уменьшается, но незначительно.

как понять что овсянка сварилась. vera sergeevna. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-vera sergeevna. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка vera sergeevna.

Если готовить «геркулес» по инструкции — 20 минут, количество витамина B1 уменьшается всего на 10%, B2 — на 5%. Содержание всех остальных веществ практически не меняется.

Ленивая овсяная каша

как понять что овсянка сварилась. ready kashajpg. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-ready kashajpg. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка ready kashajpg.

калорийность — 210 ккал

хлопья……………………………60 гр. (210 ккал.)

как понять что овсянка сварилась. 44. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-44. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка 44.

Каша на молоке

На молоке кашу не нужно варить, молоко добавляется в конце. А еще я слышала, что овсяная каша на молоке полезнее, но оказывается, это не так.

Нельзя сказать, что молочная каша лучше. Овсяная каша вообще полезна, и с молоком, и без него.

как понять что овсянка сварилась. vera sergeevna. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-vera sergeevna. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка vera sergeevna.

как понять что овсянка сварилась. kasha na moloke. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-kasha na moloke. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка kasha na moloke.

калорийность — 249 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)

вода (для замачивания) …………….200 гр. (0 ккал)

молоко……………………………200 мл. (109 ккал)

как понять что овсянка сварилась. 55. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-55. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка 55.

Расчет калорийности

1. Взвешиваем все ингредиенты по отдельности (хлопья, добавки, молоко). Придумать, что можно добавить в кашу поможет Pinterest. Ищите по запросу oatmeal.

как понять что овсянка сварилась. hlopya. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-hlopya. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка hlopya.

как понять что овсянка сварилась. oreh. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-oreh. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка oreh.

как понять что овсянка сварилась. banana. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-banana. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка banana.

как понять что овсянка сварилась. moloko. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-moloko. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка moloko.

2. Вносим данные в приложение. Если приложение рассчитывает хлопья в порциях, одна порция хлопьев = 40 гр.

Польза овсянки

В овсянке есть: витамин B1 (тиамин), витамин B2, витамин B3 (или PP), калий (K), кальций (Ca), магний (Mg), натрий (Na), железо (Fe).

как понять что овсянка сварилась. %D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка %D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE.

Внешняя оболочка овсяного зерна содержит пищевые волокна, которые полезны не меньше, чем витамины и минералы. Вот как они работают в организме:

Недостаток пищевых волокон — серьезная проблема. Ими питаются полезные бактерии кишечника. Если в еде не хватает пищевых волокон, бактерии «голодают» и гибнут. Некому поддерживать иммунитет и вырабатывать необходимые организму вещества.

Количество витаминов и минеральных веществ во всех хлопьях почти одинаково. Больше всего пищевых волокон в хлопьях «геркулес». Вы сами можете увидеть в них внешнюю оболочку. Именно поэтому хлопья «геркулес» более темные и грубые. В остальных хлопьях количество пищевых волокон — минимально.

как понять что овсянка сварилась. tanya churban. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-tanya churban. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка tanya churban.

Выбираем хлопья

Овсяные хлопья бывают трех видов: «геркулес», лепестковые и «Экстра». Лепестковые я в магазине не встречала, в основном — «геркулес» и «экстра».

Информация о том, как их производят — довольно противоречива, я попросила Таню мне все объяснить. Таня — 6 лет проработала в Россельхознадзоре и хорошо знает технологию.

как понять что овсянка сварилась. 22. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-22. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка 22.

Овсяные хлопья «геркулес» — пропаренное, сплющенное зерно или крупа. В них наибольшее содержание пищевых волокон, по сравнению со всеми остальными. Эти хлопья — самые полезные.

как понять что овсянка сварилась. kawa2. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-kawa2. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка kawa2.

Мы с вами не хотим долго варить кашу, поэтому, производители сокращают сроки приготовления «геркулеса». Такие хлопья дополнительно пропарены. Чем интенсивнее обработка паром, тем быстрее варится «геркулес». И сейчас, и изначально по ГОСТ всего один вид «геркулеса», варится он 15-20 минут.

как понять что овсянка сварилась. mirital. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-mirital. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка mirital.

как понять что овсянка сварилась. hercules uvelka. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-hercules uvelka. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка hercules uvelka.

как понять что овсянка сварилась. herc sravn. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-herc sravn. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка herc sravn.

Как вы уже поняли, не весь «геркулес» одинаково полезен. При выборе ориентируйтесь не только на название, но и на время приготовления, указанное на пачке.

Я советую выбирать «геркулес» без дополнительного пропаривания. Тот, который варится 15-20 минут.

как понять что овсянка сварилась. tanya churban. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-tanya churban. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка tanya churban.

Хлопья, которые готовятся 10 минут и меньше — лепестковые хлопья, либо «Экстра». По ГОСТ хлопья «Экстра» бывают трех видов, с разным временем приготовления:

№ 1 — 15 минут;
№ 2 — 10 минут;
№ 3 — 5 минут.

Обязательное следование ГОСТ в России отменено, поэтому время варки хлопьев у разных торговых марок может быть разным. Хлопья моментального приготовления тоже относятся к «Экстра». В ГОСТ их нет. Они тоже появились сравнительно недавно, потому что о пользе пищевых волокон еще не было широко известно и главным для покупателей было время приготовления. О существовании таких хлопьев, и с добавлением отрубей, и без — лучше забыть совсем.

Лепестковые хлопья и «Экстра» сильно отшлифованы в процессе изготовления и в них низкое содержание пищевых волокон. Эти хлопья появились, потому что людям с язвенными болезнями или колитами — нельзя дополнительно раздражать слизистую. Также считается, что детям до 3 лет нельзя пищу с высоким содержанием пищевых волокон. По той же причине — в этом возрасте у них еще очень чувствительный кишечник. Я не советую покупать такие хлопья для приготовления овсяной каши взрослым здоровым людям.

как понять что овсянка сварилась. tanya churban. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-tanya churban. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка tanya churban.

Лепестковые хлопья бывают только одного вида и варятся 10 минут. Честно, говоря, я ни разу их не видела в магазине. И на самом деле, как они выглядят — не так важно. Хлопья, которые варятся 10 минут и меньше — для полезной каши не подходят.

как понять что овсянка сварилась. . как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка .

как понять что овсянка сварилась. hlopya. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-hlopya. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка hlopya.

Ориентируемся по внешнему виду:

Не верим этикеткам

Я работала несколько лет в маркетологом в продуктовой компании и знаю, что всю информацию на упаковке нужно смело делить на два. Упаковка максимально составлена таким образом, чтобы продать любые хлопья.

Выбирая хлопья, смотрите внимательно на время варки и название. Всю остальную информацию, смело игнорируйте, если проверить ее на достоверность самостоятельно нельзя.

На всех пачках написано, как хлопья полезны — и те которые варятся 5 минут, и те которые не варятся совсем, но слепо верить этому не стоит. Я решила сравнить разные хлопья по содержанию полезных веществ, оказалось — это не так просто. Хлопья невозможно сравнить и выбрать по содержанию полезных веществ, просто приложив пачки. Информация, указанная на упаковке не всегда корректная.

как понять что овсянка сварилась. 2 pachki. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-2 pachki. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка 2 pachki.

В большинстве случаев производители не определяют характеристики собственной продукции, а пользуются усредненными данными. Фактические данные по продукту могут сильно отличаться от представленных.

как понять что овсянка сварилась. imgonline com ua Shape O1VLMHqrubaVJGAE. как понять что овсянка сварилась фото. как понять что овсянка сварилась-imgonline com ua Shape O1VLMHqrubaVJGAE. картинка как понять что овсянка сварилась. картинка imgonline com ua Shape O1VLMHqrubaVJGAE.

В справочниках химического состава есть данные только по хлопьям «геркулес» длительного приготовления. Производители используют именно эти данные и размещают их на все хлопья. Вы берете упаковку и не видите разницы.

На некоторых пачках есть информация о содержании полезных веществ в конкретных хлопьях, но проверить, насколько эта информация верна — сложно. Производитель должен сообщить только количество калорий, белков, жиров и углеводов. Указывать, сколько в хлопьях витаминов, минералов и пищевых волокон — не обязательно. На многих пачках этой информации нет.

Когда я изучала пачки, заметила, что содержание пищевых волокон в некоторых хлопьях указано в два раза выше, чем в зерне, а в зерне — оно самое высокое. После зерна по этому показателю — крупа, потом хлопья «геркулес». Все остальные хлопья — в самом конце рейтинга. После этой нестыковки остальные цифры у меня тоже начинают вызывать сомнение.

Такие показатели возможны, если производитель добавил в хлопья отруби. Проверить корректность данных приведенных на упаковке можно только в лаборатории.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *